Перейти к контенту
Валерич 70

Трём за жизнь, за власть имущих, за цены, зарплаты и прочее.....

Recommended Posts

Слияние Клязьмы и Оки

Не много сменю тему. Про алкоголь. Хоть и употребляю %% на 80 только "домотканную" продукцию, т.е. СЭМ, но про всякие "Белые березки" и прочие 5-ти литровки в курсе. Видимо очередная волна борьбы с ними. Хотя, как мне кажется, оставили б водку  в вр.цене 150 руб. и народ покупал все в магазине, соответственно и налогов и акцизов больше бы государство получало, а своими увеличениями акцизов и повышением цен на водку только порождают еще больше "левайса" и прохождения денег "мимо кассы":

https://pasmi.ru/archive/216132/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Поделиться этим сообщением

Игорь А.
3 часа назад, Vovan сказал:

Общая рекомендация МестоименияВы и Ваш пишутся с прописной (большой) буквы как форма вежливого обращения к одному лицу. При обращении к нескольким лицам следует писать вы и ваш со строчной буквы. Написание Вы, Ваш с прописной при обращении к нескольким лицам – ошибка.

скажите что вы пошутили?)))

Влад2
48 минут назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

Хотя, как мне кажется, оставили б водку  в вр.цене 150 руб. и народ покупал все в магазине, соответственно и налогов и акцизов больше бы государство получало, а своими увеличениями акцизов и повышением цен на водку только порождают еще больше "левайса" и прохождения денег "мимо кассы":

Алкоголь, как и энергорессурсы надо тупо НАЦИОНАЛИЗИРОВАТЬ!

Вот такое моё глубокое ИМХО

Слияние Клязьмы и Оки
5 минут назад, Влад2 сказал:

Алкоголь, как и энергорессурсы надо тупо НАЦИОНАЛИЗИРОВАТЬ!

Вот такое моё глубокое ИМХО

у нас национализация в стране (точнее у правителей) несет иной смысл. роснефть, газпром вроде как национализировано, но нам от этого не слаще: ни в цене, ни в качестве (по ГСМ по крайней мере)

Михаил-НН

Игорь,тоже вчера был на митинге(жаль не пересеклись с ВАМИ:biggrin:)-очень мало народа для такого огромного города-по клавам стучать это мы горазды,а как до дела...Пшик ,а не митинг-вот если бы тысяч сто всю площадь Ленина заполнили...

Игорь А.
3 минуты назад, Михаил-НН сказал:

(жаль не пересеклись с ВАМИ:biggrin:)

вы это мну?))) Согласен, Миш, думал тысяч двадцать будет минимум... не верят люди в то, что что то можно изменить

Михаил-НН

+ половина митингующих из области члены КПРФ ячеек,мне даже стыдно стало за нижегородцев-сегодня своим предпенсам на работе высказывал-одному за гараж надо было заплатить,у других понос или золотуха и так далее.А перед этим всю неделю слюной брызгали-короче федеральные трассы перекрывать надо.

Mirosha

Скорее наверное, люди верят, что ничего уже не изменишь.

Лысый 76
35 минут назад, Игорь А. сказал:

не верят люди в то, что что то можно изменить

Игорь Евгеньевич , день то рабочий был ещё надо иметь ввиду . И ....и как ни печально , но хоть и близкое но немного отдаленное будущее -  пенсия , все равно будущая . Вот если б в одночасье , в реальном времени люди пострадали материально , тогда да . Как с перерасчетом на Автозаводе . Взяли стихийно и вышли , и дорогу перекрыли .....я ещё тогда писал , нахреначили бы весь город в одночасье , каждый бы район вышел . Или бенз сразу взлетел бы 100 - 150 за литр , а не постепенно бы поднимали ..... Ну и ещё подготовительная работа партий и комитетов , агитаторов ,  а её нет . Да , да , только интернет , только клава . 

volodya
2 часа назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

Не много сменю тему. Про алкоголь. Хоть и употребляю %% на 80 только "домотканную" продукцию, т.е. СЭМ, но про всякие "Белые березки" и прочие 5-ти литровки в курсе. Видимо очередная волна борьбы с ними. Хотя, как мне кажется, оставили б водку  в вр.цене 150 руб. и народ покупал все в магазине, соответственно и налогов и акцизов больше бы государство получало, а своими увеличениями акцизов и повышением цен на водку только порождают еще больше "левайса" и прохождения денег "мимо кассы":

https://pasmi.ru/archive/216132/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Ну вот вам и деньги на сахалинский мост...были бы:(

На митинг тоже вчера очень хотел попасть, не успел в нн вернуться, ночевал в чебоксарах

Vovan
1 час назад, Игорь А. сказал:

скажите что вы пошутили?)))

Игорь, меня так в школе учили. Какие тут шутки? Я думал, что это простое правило известно не только мне. Скажите, что Вы его знали, просто не ожидали, что я серьезно отношусь к тому, что и как пишу?)))

Крупный скутерист
1 час назад, Влад2 сказал:

Алкоголь............. надо тупо НАЦИОНАЛИЗИРОВАТЬ!

Гнал, гоню и буду гнать! :rolleyes:

Хрен меня национализируете, я в лесах скроюсь, отсреливаться начну...:biggrin:

gelo
9 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Гнал, гоню и буду гнать! :rolleyes:

Хрен меня национализируете, я в лесах скроюсь, отсреливаться начну...:biggrin:

Да не Артем ,если возьмутся как раньше ,УК подведут ,Хрен куда скроешься. Соседи сдадут. Просто ИМ пока не до этого .

Крупный скутерист
Только что, gelo сказал:

Хрен куда скроешься. Соседи сдадут

Уйду в леса, звездорасов-соседей пожгу, но гнать не перестану....:rolleyes:

По каналу "Дискавери" идёт по ночам прикольная передача, как пендостанские самогонщики в лесах скрываются от правосудия...:biggrin:

volodya

Гнать, не гнать - это понятно...но то что сейчас с алкашкой и куревом происходит, действительно наводит на мысль о нашем правительстве как о банде вредителей или умственно отсталых. Ну на кой ляд бесконечно повышать акцизы на пузырь и на пачку, они что, не знают, что есть нами же созданный Таможенный союз, и у соседей-членов этого союза акцизы намного меньше??? В самарскую, оренбургскую область езжу - никто там уже не пьет давно российскую водку, пьют вкусный казахский коньяк - он дешевле! Бат и филип моррис уже за голову хватаются - в стране до трети-половины курева из казахстана и белоруссии. Дима и Ко совсем не догоняют, что это самые что ни на есть прямые потери российского бюджета???

Влад2

Я собственно про активные оптовые и розничные продажи КУЙ пойми чего, даже в топовых магах, а не про домашнее виноделие.

Крупный скутерист
Только что, volodya сказал:

и куревом происходит

курить надо завязывать, я вот в декабре 2017 года завязал и не жалею....Минздрав ликует...:rolleyes:

gelo
1 минуту назад, Крупный скутерист сказал:

По каналу "Дискавери" идёт по ночам прикольная передача, как пендостанские самогонщики в лесах скрываются от правосудия...:biggrin:

Тоже переодически смотрю , иногда до смеха доходит ,они как дети малые:laugh:

volodya

я с 2008 не курю, но речь не об этом - а о том, что, то, что могло весомо и по праву пополнять наш бюджет, практически легально пополняет бюджеты братских государств. Не может быть, чтоб в правительстве об этом не знали, вопрос - это им выгодно?

Крупный скутерист

Дима и Ко совсем не догоняют, что это самые что ни на есть прямые потери российского бюджета?

Пусть лучше эта компашка отменит выданную свердловским алкачом ЗАО "РПЦ" индульгенцию не платить вообще никаких акцизов в казну государеву за притащенный из-за бугра в любых количествах табак и алкоголь, вот тогда казна оййййййййййййййййййййййййй как пополнится лет на 100 вперёд, тока вот митрополит погрустнеет единомоментно и мошна церковная сморщится...:rolleyes:

Крупный скутерист
Только что, gelo сказал:

они как дети малые:laugh:

будешь там "дитём малым", там штрафы за сэм конячьи, вот они и шкерятся по горам и весям...:biggrin:

gelo
2 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

курить надо завязывать, я вот в декабре 2017 года завязал и не жалею....Минздрав ликует...:rolleyes:

Это точно, я после 25 лет курения бросил и 9 лет не курил, потом сорвался по психозу и третий год дымлю , надо бросать ,а ни как себя не уговорю

Валерич 70
2 часа назад, Игорь А. сказал:

.. не верят люди в то, что что то можно изменить

Золотые слова. 

Митинг вроде на завтра назначали?

volodya
1 минуту назад, Крупный скутерист сказал:

Пусть лучше эта компашка отменит выданную свердловским алкачом ЗАО "РПЦ" индульгенцию не платить вообще никаких акцизов в казну государеву за притащенный из-за бугра в любых количествах табак и алкоголь, вот тогда казна оййййййййййййййййййййййййй как пополнится лет на 100 вперёд, тока вот митрополит погрустнеет единомоментно и мошна церковная сморщится...:rolleyes:

Да ладно индульгенцию...тут советский фильм смотрел на днях, как Янковский женщину сбил, может, помните - шел по православному каналу Спас (московской епархии принадлежит). Так телемагазин на нем достал - каждые пять минут предлагают купить то супертабуретку, то мегаочки, реально православные владельцы канала жаднее даже хозяев стс и тнт:(

Mirosha
8 минут назад, volodya сказал:

Дима и Ко совсем не догоняют

Чего они догонят - кучка реабилитированных даунов. 

Крупный скутерист

реально православные владельцы канала жаднее даже хозяев стс и тнт:(

там ещё и постоянная бегущая строка внизу этого канала идёт, что мол пожертвуйте на поддержания штанов канала денюшку...:rolleyes:

Слияние Клязьмы и Оки
15 минут назад, volodya сказал:

Да ладно индульгенцию...тут советский фильм смотрел на днях, как Янковский женщину сбил, может, помните - шел по православному каналу Спас (московской епархии принадлежит). Так телемагазин на нем достал - каждые пять минут предлагают купить то супертабуретку, то мегаочки, реально православные владельцы канала жаднее даже хозяев стс и тнт:(

Основной электорат у них, все же, пенсионеры, а они ж люди доверчивые, всякую хрень, да еще рекламируемую на таком канале за чистую монету принимают. на тнт и стс такое не прокатит

Feoktistov
3 часа назад, gelo сказал:

Да не Артем ,если возьмутся как раньше ,УК подведут ,Хрен куда скроешься. Соседи сдадут. Просто ИМ пока не до этого .

7yAEvQ.jpg

Vovan

Посмотрел ролик))) понял что был прав по поводу митингов от кпрф.

1. Про миллион двести и сто тысяч. Почему сто? Вроде как хотят каждый год поднимать на 1000? Первый год 12000. Второй 24000. 36000. 48000. 60000. 72000. 84000. Короче, с цифрами опять беда - только лозунги. Это, я не за повышение - просто мат. анализ пламенной речи.

2. Главный лозунг - правительство в отставку.

3. В очередной раз не услышал предложений за счет чего коммунисты хотят поднимать пенсии(((

Изменено пользователем Vovan

volodya
41 минуту назад, Vovan сказал:

3. В очередной раз не услышал предложений за счет чего коммунисты хотят поднимать пенсии(((

Ну это же элементарно, Володь - за счет п 2:). Если ЭТО правительство отправить наконец в отставку, да еще заставив оплачивать ущерб, нанесенный его бурной деятельностью экономике и народу - на повышение пенсий точно хватит:)

Vovan

Не убедительно)))) Кто вместо них, что делать будут? Пока вопросов больше чем ответов((((

Водоплаватель
53 минуты назад, Vovan сказал:

Кто вместо них, 

Навскидку:

Милов

Потапенко

Алексашенко

Надеюсь, нет надобности уточнять личности. Толковых людей не много, а ОЧЕНЬ много. Вот только... да ладно, кто хотел -услышал

Vovan

Этот Алексашенко?

Одним из важнейших событий во время деятельности Алексашенко в Центробанке является формирование рынка государственных краткосрочных облигаций (ГКО) и последовавший затем дефолт по ГКО, произошедший 17 августа 1998 года. Решение о дефолте ГКО принималось при участии Алексашенко.[3] По мнению А. Илларионова, политика, проводившаяся Алексашенко, была одной из причин острого экономического кризиса в России, произошедшего в 1998 году.[4] По данным[5], проведённый Генеральной прокуратурой компьютерный анализ заключённых сделок показал, что С. Алексашенко участвовал в спекуляциях на рынке ГКО (что стало одной из причин дефолта 1998г).

Vovan

А Милов, это который с Немцовым был? Ну тогда ладно. Я спокоен за Россию)))

Водоплаватель

Ну да, конечно, умней кой-кого точно нетути. Мне доказывать нет ни желания, ни стимула. Будь спокоен, дорогой товарищ. 

Vovan

Конечно стимула нет. Вы далеко(((

Водоплаватель

Чувствуется скрытая грусть... Не стОит, поверьте.

А стимул, упомянутый мной, не что иное, как нежелание разбазаривать свое время/энергию/эмоции/концентрацию на пережевывание того, что уже миллиард раз пережевано, выплюнуто  и, в целом, понятно, как брюки. 

Я ж, право, удивляюсь, сколько энергии здесь тратится на всё вот это... Райкин вспоминается: "А если к ней динамомашину прикрепить..."

Vovan

Андрей, я для себя понял, что моя энергия не зря потрачена. Некоторые вещи пришлось заново вспоминать. Некоторые для себя открыл - перелопатив кучу источников, сравнив и отделив зерна. Разных мнений, в конце концов, почитал. В своем мнении во многом еще больше уверен стал - все чаще пробежавшись по теме вспоминаю сцену из известного фильма, где есть фраза: "Хорошие сапоги. Надо брать".

Vovan

А грусти нет))) Сейчас футбольчик досмотрю, барахло в лодку брошу и два денька на горе - море отдохну.... После непростой трудовой недели....

Водоплаватель

Ну и супЭр.

Нет ничего дороже, чем душевное спокойствие.

По крайней мере, покуда оно не обсуждается врачами 

Изменено пользователем Водоплаватель

n13
46 minutes ago, Vovan said:

Некоторые для себя открыл - перелопатив кучу источников, сравнив и отделив зерна. Разных мнений, в конце концов, почитал. В своем мнении во многом еще больше уверен стал

Владимир, а не ответите тогда всё-таки на вопрос - как в Вашем мненьи сочетается констатация альтернативности проходящих в России выборов (в том посте, где Прохоров, хирург, Грудинин и тепе) с отсутствием при этом независимых от государства СМИ размером хотя бы с один контролируемый государством канал? У меня вот такое никак в голове не укладывается, может я что-то не так понимаю?))

Сергей С@ныч
3 часа назад, Vovan сказал:

Я спокоен за Россию

Вот так спокойнее https://belaruspartisan.by/m/politic/432430/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com или так https://osinov.livejournal.com/4920.html

Изменено пользователем Сергей С@ныч

Водоплаватель

Люди хочут цифирь. Их есть у нас... Да и у вас, если дополнительно есть желание искать

Про преснопомянутые ГКО:  сие езьм ни что иное, как нонешние  ОФЗ, про ажиотажную продажу коих ЦБ фанфарно трубит из каждого утюга.  По сути, те же яйца, только морщинистей на 20 лет.

Это обычная практика всех государств по привлечению средств. В целом - понятно, дают по ним 7,56% годовых (+-) :laugh:, и какой же моральный человек пройдет мимо такой халявы? Заработать на пустом месте, и без рисков. Занимательно (для тех, кто не в курсе), несмотря на кризис 1998, все те облигации страной были погашены. До единой. То бишь, не кинули никого.

Но есть другой аспект - деньги-то короткие, а это говорит о спекулятивной составляющей этих займов, Другими словами - это ни разу не инвестиции, а просто желание тех или иных людей (государств) заработать, в чем их упрекнуть ну сложно. В 1998 у страны денюх не было от слова совсем, поэтому прибегли к этому инструменту. Сейчас же, по оценке аналитиков, в кубышках находится приблизительно 8,2-8,5 трульонов капусты, а к концу года с таким уровнем цен на нефть подойдет  к 10, а это, сорян полбюджета.  НО - это не твой зуб, и даже не мой, это ИХ ЗУБ! Расслабься... В 2018 на здравоохранение выделено 2.56% бюджета, на образование - 3.86, на охрану окружающей среды вааще целых 0.49. Меньше, чем на кино даже (0,59), но таки больше, чем на спорт (0,35). Зато на правоохранку аж 11.7! Насколько она стала крепче, вам виднее. Про другие статьи сами у Росстата погуглите. А вот перспективка на 2019:

Capture.JPG.c060780f511cefc191501867438bee61.JPG

В целом, люди взрослые, пояснять смысла нетути.

Кстати, Алексашенко абсолютно честно ответил на вопрос по его личным "суперинвестициям" в ГКО тех лет - 20000 далляров. Думаю, не все помнят, но это равнялось примерно 80 тырам тогдашних рублей. Из моих бузинесс-воспоминаний, десятка баксов особенно за деньги не счиаталась, ну да, неплохо, но не супер. Своего "Мерина" 123 я приобрэл аж за 3 тыщщы долларов, 1977 года издания, о как! И чего б не вложить тогда двадцатку то?  Не... ДВАДЦАТКУМАТЬЕЯКАРЛ!!! ТЫЩЩЬ!  Чтоб - на всю жизнь, как не развернет...

"Оппонентам" посоветую перед пламенным ответом пошукать на трубе и посмотреть его 8-серийный цикл "Кризис 98-го". Кстати, и всем остальным рекомендую. Весьма продвинутый чел, хотя тоже думал про него многое. Про других мною упомянутых экономистов (Милов/Потапенко) даже и рассуждать не хочу, бо некоторые их "критики" во время начала деятельности оных еще благополучно по утрам дули в портки.

Персональное желание - использовать в посте хотя бы пару сложносочиненных предложений. Не типа "А что Титов?"

Надлежащая пунктуация приветствуется тоже

Всем буэнос утрос

Изменено пользователем Водоплаватель

volodya

Андрюх, периодически на интервью и статьи Потапенко натыкаюсь - вроде все просто, доходчиво и занимательно...но живьем не видел ни одного его розничного проекта, даже не слышал их упоминаний в отраслевых источниках:(

Feoktistov
6 часов назад, никитос сказал:

Пипл, трите уже за рыбалку, это бесконечная тема, и форум она ни хрена не красит, имхо!

b1WlW112O9Y.jpg

Feoktistov
25 минут назад, Студент сказал:

Себе выбрал чепецкий пармезан))))

Чепезан?

Крупный скутерист
2 часа назад, Студент сказал:

чепецкий пармезан))))

Итальянские праотцы пармезана перевернулась в гробу...:rolleyes:

Как прародитель санницкой ракии говорю...:biggrin:

volodya

Не, ребят, тысячелетние традиции европейского сыроварения так просто не скопируешь. Надо не в "импортозамещение" играть, а свои исконные сыры производить - российский, пошехонский, советский и пр - но делать их по-настоящему, а не суррогаты, как сейчас.

Тут передача была по Травелу вроде - там американец по миру катается. В России берет интервью у фермера - тот взахлеб восторгается, как хорошо живет, какой хороший Путин что импортозамещение и санкции придумал, что это зеленый свет нашей промышленности и т д. Тоже он какой-то дор блю копировать пытается. Ну посмотрели домик фермера, ферму, сыродельню. А в финале поехали с ним сыр продавать на московский рынок - там ценники увидел на его сыр и все вопросы отпали - 2000, 2300! Чувак реально от импортозамещения выиграл, а вот его покупатели - навряд ли...