Перейти к контенту
Валерич 70

Трём за жизнь, за власть имущих, за цены, зарплаты и прочее.....

Recommended Posts

Крупный скутерист
Только что, volodya сказал:

что развивать на Сахалине, чтобы строить туда мост за такие деньги?

Ну может так пипец какие то редкоземельные ископаемые подземные нашли, по цене неприлично дорогой, мало ли...или охотничье-рыболовно-туристический бизнес замутить хотят.

Поделиться этим сообщением

ВаНо
1 час назад, volodya сказал:

ВаНо, а что развивать на Сахалине, чтобы строить туда мост за такие деньги?

А не замутить ли для жителей европейской части России референдум на эту тему?

Совсем уже не знают люди до чего доебацца, когда речь идёт о властях!.. (

volodya

ВаНо, речь идет не о властях, а моих личных (валерыча, вована, да и Ваших, наверное) деньгах, которые мы отдаем в виде налогов всех видов. И не доебацца, а вежливо поинтересоваться.

Вы вроде разумный человек, но иногда в ступор вводите

Крупный скутерист

ну вообще мосты конечно дело полезное, в Китае вон их по 300 штук в год строят (охренеть просто), логистика по ихней стране от этого токмо выигрывает, может и Сонлцеликий знает что то чего мыне знаем, вот и возводит мосты ...:rolleyes:

ВаНо
21 минуту назад, volodya сказал:

речь идет не о властях, а моих личных деньгах

А никогда не возникало желание "вежливо поинтересоваться", зачем :
- на тушение лесов в тайге, где никто не живёт, миллионы тратят?
- самоубийц по весне со льдин спасают, тратя лётные часы за наши с вами деньги?
- экспедиции многомиллионные организуют, чтобы пару туристов где-нибудь спасти?
- космодромы строят на севере и в Приморье, тратя сотни миллиардов, когда на эти деньги можно было Байконур сотни лет арендовать?
- вооружение новое разрабатывают, вкладывая в оборонку триллионы "народных денег"?
- и ещё тысячи всяких "зачем".

Может просто это людям недо?
И может это не нашего ума дело и в калашный ряд лесть не стОит?

ЗЫ: анекдот про таксиста, который знает как управлять страной, улыбает всё больше и больше. )))
ЗЗЫ: и на будущее, я бы попросил воздержаться от личных оценок умственных способностей оппонентов, ок?

Изменено пользователем ВаНо

volodya

Простите, если обидел, но реально - зачем туда столь дорогой мост? Посмотрите структуру экономики Сахалина - львиная доля - добыча нефти и газа, чуть-чуть - розничная торговля, перспектив развития сельского хозяйства - нет (климат жесткий), промышленности - тоже нет. Т е притока жителей тоже не ожидается - для добычи ископаемых миллионы рабочих рук не нужны. Вкладываем огромные деньги в мост - через несколько лет истощаются месторождения или становится нерентабельной добыча - вот вам зарытые лярды и мост в никуда.

Я свою т зрения обосновал, в отличие от Вас.

ВаНо

Моя точка зрения простая: не вижу смысла заострять внимание на том, о чём сообщили как о проекте, требующим проработки и обоснования (кстати, именно так о нём и сообщили: требует проработки). 
У нас каждый день какую-нибудь ересь кто-то предлагает в СМИ, но это не значит, что нужно это обсуждать )))
Ну, если только поржать, а не всерьёз со своими "обоснованиями" ненужности проекта.

Будет конкретика - почитаем, обсудим. :)

Вчера, вон, весь либеральный интернет бурлил и кипел про авто и Мин.обороны. А капнули - оказался пшик! )))
Сегодня новую косточку кинули для обсуждения - проект моста. И опять схавали. )))

НДС надо обсуждать, который приняли под ширмой пенсий и т.п., а не будущие прожекты... (

Lesch

Как сообщает пресс-служба "Лимпопо", в зоопарк приехал белый медведь.

По ссылке видео. Классный зверюга)) Генератор на 3 тонны льда в сутки.

Открытие послезавтра 27го.

https://www.nta-nn.ru/news/society/2018/news_588241/

Изменено пользователем Lesch

Avtostrada

Такое ощущение что все мы живём в разных мирах , мы живём вот в таком .

В таких условиях учатся наши дети и также мой сын , розовые очки одевать ну совсем не хочется - реалии совсем другие. Прошло полгода - ,, а воз и ныне там ,, .

Мосты конечно дело хорошее , нужное , так же как и здоровье наших детей и их будущее.

Feoktistov

В Ярославле вывесили баннеры с критикой депутатов ГД

Di8L0oFW4AA13uL.jpg

Изменено пользователем Feoktistov

Водоплаватель

А что с ВСМ Москва-Казань, никто не знает?

Я помню, дома в разных там древеньках вдоль дороги ломать начинали уже. Есть сдвиги?

Барисыч

Андрюх, в свете последних событий Москва-Казань уже не актуально. Ждем Москва-Сахалин.:biggrin:

Водоплаватель
2 минуты назад, Барисыч сказал:

в свете последних событий Москва-Казань уже не актуально. Ждем Москва-Сахалин

"Продам эщщо нэмного мандарынов, куплю сыну тралэйбус! Пусть как всэ в ынститут катаэтся!"

Нипал

вот кое что все таки строят ))))

Изменено пользователем Нипал

Крупный скутерист
50 минут назад, Барисыч сказал:

Ждем Москва-Сахалин.

"Вагон столыпинской,

Кругом решоточки,

Конвой из Вологды,

Не до чечёточки..." (С):biggrin:

Mastdie
4 часа назад, volodya сказал:

ВаНо, а что развивать на Сахалине

А что есть в деревне гадюкино? Чтобы туда дорогу вести?

Игорь А.
2 часа назад, volodya сказал:

зачем туда столь дорогой мост?

приоритеты эффективной экономики по-путински - умение формировать и перенаправлять глобальные денежные потоки... все!!!)))

Feoktistov

Антитеррор в квитанцию: как собственников обяжут защищать свои дома.

Минстрой представил требования к антитеррористической защите многоквартирных домов. Установка дополнительного оборудования защиты по новым правилам может обернуться «новой строчкой» в квитанциях для жителей

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/24/07/2018/5b5721259a794796810c588b

Как будет определяться антитеррористическая защита дома

Все многоквартирные дома будут разделены на три категории с учетом степени потенциальной опасности и угрозы совершения террористических актов, а также масштаба возможных последствий совершения терактов.

Первая категория (к ней будут отнесены дома, в частности, расположенные в муниципальном образовании, в котором за последние три года было совершено или предотвращено четыре и более терактов; если число потенциальных пострадавших от теракта в доме составит более 1 тыс. человек, а экономический ущерб — более 1 млрд руб.), вторая категория (дома, расположенные на территории, где в течение последних трех лет было совершено или предотвращено от двух до трех терактов; в зоне застройки жилыми домами этажностью от трех до десяти; с числом потенциальных пострадавших от 500 до 1 тыс. человек или ущербом на сумму от 500 млн до 1 млрд руб.), третья категория — все остальные многоквартирные дома.

Определять категорию дома, а также впоследствии проверять выполнение антитеррористических мероприятий будет специальная комиссия, в которую войдут, в частности, представители местного органа Федеральной службы войск нацгвардии, МЧС, а также представители управляющей организации дома или товарищества.

В течение 30 дней после определения категории дома комиссия составляет паспорт безопасности многоквартирного дома (документ носит статус «Для служебного пользования» или гриф секретности).

Актуализация паспорта осуществляется не реже одного раза в пять лет или чаще (например, если изменилась степень угрозы в регионе или для конкретного дома).

В отношении каждого дома в соответствии с присвоенной ему категорией устанавливается перечень мероприятий по обеспечению его антитеррористической защищенности. Есть общие для всех правила, например ограничение доступа в подвал, на крышу и чердак многоквартирного дома, а также информирование жителей о способах защиты и порядке действий при угрозе совершения теракта.

Комиссия вправе проводить плановые и внеплановые проверки выполнения требований.
Ответственность за невыполнение несут как члены комиссии, так и жители дома (или управляющая организация).

http://regulation.gov.ru/projects/List/AdvancedSearch#departments=20&npa=82491

volodya
58 минут назад, Mastdie сказал:

А что есть в деревне гадюкино? Чтобы туда дорогу вести?

Я не зря про труд Чехова написал. Сахалин (большая часть)по своим тяжелым условиям практически как заполярье, раньше его осваивали за счет каторжан и ссыльных, в будущем он будет держаться за счет вахты, как, в принципе, в мире все тяжелые для жизни человека места осваиваются. Народ там плохо приживается, по возможности старается уехать на большую землю. Так что большой вопрос о смысле строительства моста по сути в никуда за огромные и бюджетные деньги. Дорога в деревню гадюкино по кр мере в тысячи раз дешевле обойдется.

Но будем надеяться, что это действительно утка, т к проект реально безумный.

Vovan

Володь, ну так  и в упомянутой Костромской области, с ее зимниками, население не очень большое - 640 тыс. Основная часть в Костроме живет или около нее - 466 тыс.  Но дороги то там есть. И очень даже не плохие (сам ездил - знаю если что)))))) А зимники там где леса, леса, леса ( в экономике Костромской области, кстати,  дерево занимает 20%). Ну кончатся леса - и все, деньги на дорогу выкинули? Это по Вашей логике....

5 минут назад, volodya сказал:

Но будем надеяться, что это действительно утка, т к проект реально безумный.

Этот проект обсуждается, кстати, с 50х годов прошлого века. Просто так туда хотят мост затянуть? 

14 минут назад, volodya сказал:

Я не зря про труд Чехова написал.

Нисколько не умаляя талант Антона Павловича Чехова, осмелюсь предположить, что в макроэкономике  и руководстве огромной страной он разбирался несколько хуже, чем в литературе.

Все чаще вспоминаю произведение другого великого писателя.... "Собачье сердце"....

Vovan
3 часа назад, Студент сказал:

А может по этому?

А вот на это никто не обратил внимания.... Все про Чехова....

Филимон

Еще Сталин хотел его строить.Причем тоннель рыть,а не мост. А он то уж в глобальной экономике как то сек,раз вам ВВП не нравится. Строят не только авто,строят и жд в эти деньги. Рыба. Газ,нефть(не трубопровод,а жд опять же),полезные ископаемые,которые есть только там.И все это надо перерабатывать.Как построить завод на Сахалине?! - все либо воздухом завозить,либо морем.Морем - 3-4 месяца,воздухом так же.И очень недешево.Не потому ли промышленности там нет,что тупо построить не из чего? Будет стройка - будут люди.Тысячи рабочих мест. Налоги. Заказы для строителей,предприятий переработки. Стройка  вообще локомотив всего. Тем более глобальная. Люди поработают - кто то и останется.Туризм,как будущее. Не летать по 70тыр в одну сторону,а на паровозе,подешевле. А если коридор с Япошками,так и вообще другой коленкор. А жд там нужна и еще как нужна.Вы на карту гляньте,если забыли географию.Норильск,к примеру. Там нет железки. Тупо нет. Про Сахалин и Якутск молчу. А теперь посмотрите - Норильск,аккурат посередине карты нашей страны. Как думаете,там,восточней - людей нет? Не живет никто? Полстраны не освоенных. А мы строить не хотим. Или тупо - в своей песочнице ковыряемся,на хрен стадион. БАМ поднял экономику ДВ в свое время. И мост экономику Сахалина поднимет .Я б еще на север дорог железных понастроил. 

Крупный скутерист

раньше его осваивали за счет каторжан и ссыльных, в будущем он будет держаться за счет вахты

Так то Сахалин ещё и наполовину японцами был заселен не так уж давно...:rolleyes:

Feoktistov
21 минуту назад, Филимон сказал:

Я б еще на север дорог железных понастроил. 

Северный широтный ход, обсуждение в РЖД.

Участники заседания Научно-производственного совета ОПЖТ "Продукция железнодорожной промышленности при проектировании и строительстве объектов Крайнего Севера", состоявшегося во вторник в Москве, пришли к выводу, что для реализации проекта "Северный широтный ход" потребуется заново придумывать все – от рельсов до одежды железнодорожников, но главное препятствие на его пути – 60-градусный мороз.

http://press.rzd.ru/smi/public/ru?STRUCTURE_ID=2&layer_id=5050&refererLayerId=5049&id=302270

volodya
1 час назад, Vovan сказал:

Володь, ну так  и в упомянутой Костромской области, с ее зимниками, население не очень большое - 640 тыс. Основная часть в Костроме живет или около нее - 466 тыс.  Но дороги то там есть. И очень даже не плохие (сам ездил - знаю если что)))))) А зимники там где леса, леса, леса ( в экономике Костромской области, кстати,  дерево занимает 20%). Ну кончатся леса - и все, деньги на дорогу выкинули? Это по Вашей логике....

Этот проект обсуждается, кстати, с 50х годов прошлого века. Просто так туда хотят мост затянуть? 

Нисколько не умаляя талант Антона Павловича Чехова, осмелюсь предположить, что в макроэкономике  и руководстве огромной страной он разбирался несколько хуже, чем в литературе.

Все чаще вспоминаю произведение другого великого писателя.... "Собачье сердце"....

Прямая дорога Мантурово-Нерехта - зимник. Ездят по ней много, но дороги как бы нет.

Да Вы почитайте "Сахалин", прежде чем рассуждать. Это не художественное произведение, это социально-экономический отчет, сделанный по заданию царя, Чехов там был в служебной командировке.

Кость, Виссарионыч и так полсибири и полсевера жд дорогами покрыл - а что толку? Кончился Виссарионыч, кончились лагеря с бесплатной рабсилой и ломанулся народ оттуда, стоят там сейчас эти паровозы и догнивают. Сначала надо условия создать, чтоб народ в эти места сам добровольно ехал, а уж потом стройки века затевать.

Я так понимаю, из всех защитников моста на Сахалин на ПМЖ туда еще никто билеты не купил?

volodya

Просили позитив - вот он. Сегодня взял турку от одной торговой марки, работаем с ней давно, они всю посуду заказывали в Китае - глазам не поверил - Россия Пятигорск! Сделано аккуратно, медь с лужением, ценник в опте 600, т е в рознице будет штука примерно, но вещь неплохая. Даже ширпотреб делать начинаем!

P80725-180332.jpg

P80725-180236.jpg

P80725-180306.jpg

Игорь А.

Очень правильный девайс. 

Pony

Евгеньич, китайцы, когда стараются, фигни не делают:)) Только, говорят,с лужением -не сильно полезно:) лучше чисто медь:)

Игорь А.
53 минуты назад, volodya сказал:

Я так понимаю, из всех защитников моста на Сахалин на ПМЖ туда еще никто билеты не купил?

Ну, если честно - я за мост на Сахалин... так же как и за мост в Крым. Просто я считаю, что всякие сомнительные политики с их неуемными амбициями и жаждой стяжательства не вечны... а простым людям от этого будет польза на долго. Как бы это сформулировать в виде слогана... президенты приходят и уходят - а мосты остаются)))

ЗЫ: Но я так же считаю что хорошие дороги до любой "деревни Гадюкино" где хоть одна российская семья проживает, хоть один российский гражданин - не менее важный стратегический проект чем глобальные мосты. 

volodya

В меди, говорят, готовить кофий вредно. Либо в латуни, либо в луженой меди.

Игорь А.
Только что, volodya сказал:

В меди, говорят, готовить кофий вредно

спорить не буду, но на Кавказе традиционно считалось что лучшая посуда для приготовления кофе - турка из меди. 

Крупный скутерист
2 минуты назад, volodya сказал:

В меди, говорят, готовить кофий вредно.

Жить вообще вредно, от жизни умирают...:rolleyes:

Крупный скутерист
1 минуту назад, Игорь А. сказал:

но на Кавказе традиционно считалось что лучшая посуда для приготовления кофе - турка из меди. 

Посуда из меди тоже хороша для готовки, равно как и медный аламбик для благородных спиртных напитков...:rolleyes:

volodya
Только что, Игорь А. сказал:

Ну, если честно - я за мост на Сахалин... так же как и за мост в Крым. Просто я считаю, что всякие сомнительные политики с их неуемными амбициями и жаждой стяжательства не вечны... а простым людям от этого будет польза на долго. Как бы это сформулировать в виде слогана... президенты приходят и уходят - а мосты остаются)))

ЗЫ: Но я так же считаю что хорошие дороги до любой "деревни Гадюкино" где хоть одна российская семья проживает, хоть один российский гражданин - не менее важный стратегический проект чем глобальные мосты. 

Игорь Евгеньич, да я вообще за все мосты, стадионы, саммиты, форумы и все, все,все. НО не на фоне повышения пенс возраста, ндс, налогов, снижения экономической активности в стране и прочих пакостей. Т к очевидно, что одно будет делаться за счет другого.

Тут с поступлением старшего окунулся...в нашем универе сейчас по 40, 20, 10 бюджетных мест на год на факультет! У нас в 93м на один только переводческий иняза было 150 мест. А это один из ведущих вузов страны. Какие мосты, если даже на подготовку кадров денег нет...

volodya
12 минут назад, Игорь А. сказал:

спорить не буду, но на Кавказе традиционно считалось что лучшая посуда для приготовления кофе - турка из меди. 

Вы тут давайте не морочьте голову поклоннику растворимого Нескафе:)

Я перед покупкой умные сайты штудировал - говорят, медная турка должна быть луженой иначе вредно:)

Валерич 70

Тут с поступлением старшего окунулся...в нашем универе сейчас по 40, 20, 10 бюджетных мест на год на факультет! У нас в 93м на один только переводческий иняза было 150 мест

Такая же хрень. Племяшка школу закончила. Плюс пять лет курсов английского. Спит и видит ин.яз. Но там бюджетных мест , как волос на коленке. За бабки около сотки в год. Для матери одиночки - жопа. 

31 минуту назад, Студент сказал:

Сейчас Бюджетных мест на 1000 абитуриентов больше, чем лет 10 назад.

Откуда нах такая инфа?:angry: завтра же позвоню сеструхе и узнаю на какие 1000 мест больше. Хорош тролить.

volodya

Студент,, не буду даже с Вами спорить, т к сам отец абитуриента 2018. Не знаю, что было 10 лет назад, сравниваю с лихими всеми проклинаемыми 90ми

Vovan
1 час назад, Игорь А. сказал:

Но я так же считаю что хорошие дороги

Игорь, но они же появляются. И у нас в деревне сделали. И вот даже, открою тайну, сделали дорогу от лукойловской заправки на Народной до НИИ Буревестник, кто знает, тот поймет. А с первой частью поста ну на все сто согдасен.

2 часа назад, volodya сказал:

Да Вы почитайте "Сахалин", прежде чем рассуждать. Это не художественное произведение, это социально-экономический отчет, сделанный по заданию царя, Чехов там был в служебной командировке.

Вододь, а если бы Александр Македонский на Сахалин отправил гонца - тот вообще написал бы, что жить там невозможно. Во времена Чехова и нефть то знали совсем немного.... все шагнуло вперед... и то что тогда было невозможно - сейчас раз плюнуть...

volodya

Володя, ВЫ едете на Сахалин на ПМЖ или опять теоретизируете?

Vovan

Нет, я не еду))) я себя здесь нашел. Меня, как Вы говорите, и здесь все устраивает. Но есть два но...

1. Если бы я ЗАРАБАТЫВАЛ здесь то, чего не хватало бы на то, что бы семья не нуждалась - я бы в первых рядах отправился строить мост на Сахалин, а не ждал бы "хорошего" президента. Не боюсь труда и хочу, что бы семья не бедствовала.

2. Не отношусь к людям, которые говорят, что  полмиллиона человек, это слишком мало , для того, что бы иметь возможность жить, не хуже, чем остальные сто сорок миллионов. Вам же , то асфальт не слишком черный, то машину в лом один раз сходить в военкомат на учет поставить ( хотя уже доказал, что не надо. За Вас это сделают), то налоги неуплаченные считаете. А у них даже связи с большой землей большую часть года нет.

Мне это какой то маленький фашизм напоминает - нас много и мы здесь, и у нас должно быть ВСЕ, а их мало и они далеко - пусть перетопчутся(((

Feoktistov

54281_original.jpg

Минобрнауки России с момента создания в 2004 г. всегда придерживалось политики максимальной информационной открытости. Сегодня мы представляем вашему вниманию основные результаты нашей работы в цифрах и фактах.

https://mon-ru.livejournal.com/21227.html

Vovan

Теперь в этот график добавьте еще одну незначительную деталь - количество абитуриентов.

Vovan

А почему Вы скопировали начало текста и график? А вот то, что перед графиком не скопировали)))

Несмотря на снижение количества бюджетных мест (с 610,8 тыс. чел. в 2004 г. до 490,8 тыс. чел. в 2011 г.), уровень доступности высшего профессионального образования повысился. Дело в том, что снижение количества бюджетных мест шло медленнее, чем снижалось количество выпускников школ (1,5 млн. выпускников в 2005 году и 730 тыс. в 2011 г.). Таким образом, количество бюджетных мест на 1000 выпускников школ постоянно возрастало: в 2007 г. – 301 чел., в 2011 г. – 438 чел.

Vovan

А ху..ю с этих людей)))) Вот извините, но слов других нет. И кто здесь пропагандист?

Изменено пользователем Vovan

volodya
7 часов назад, Vovan сказал:

Нет, я не еду))) я себя здесь нашел. Меня, как Вы говорите, и здесь все устраивает. Но есть два но...

1. Если бы я ЗАРАБАТЫВАЛ здесь то, чего не хватало бы на то, что бы семья не нуждалась - я бы в первых рядах отправился строить мост на Сахалин, а не ждал бы "хорошего" президента. Не боюсь труда и хочу, что бы семья не бедствовала.

2. Не отношусь к людям, которые говорят, что  полмиллиона человек, это слишком мало , для того, что бы иметь возможность жить, не хуже, чем остальные сто сорок миллионов. Вам же , то асфальт не слишком черный, то машину в лом один раз сходить в военкомат на учет поставить ( хотя уже доказал, что не надо. За Вас это сделают), то налоги неуплаченные считаете. А у них даже связи с большой землей большую часть года нет.

Мне это какой то маленький фашизм напоминает - нас много и мы здесь, и у нас должно быть ВСЕ, а их мало и они далеко - пусть перетопчутся(((

Володь, мне Ваша и Ваших сторонников позиция маленький фашизм напоминает - х с ним, основная страна вконец обнищает, х с ним средний класс совсем сгинет от налогов и сборов, х с ним нет ни образования ни медицины - но мы сделаем это, построим ЭТО, х знает зачем и куда, но построим, удивим опять весь мир! А холопы эти мелкие перетерпят, не впервой... И с каким ведь пафосом!:)

Не зря Вас спросил про переезд на Сахалин. Вчера спрашивал еще двоих патриотов на работе - услышал примерно то же. А знакомый там летчиком служил, восторги о рыбе и лопухах с простыню рассказывал - слинял оттуда при первой возможности, говорит - там только деньги зарабатывать, а жить - на большой земле. Родитель в дочкином классе - 20 лет там проработал, переехал в нн, обратно - ни ни. Динамику населения С с 80-х посмотрите - уменьшилось на четверть. Вопросов нет, удаленные регионы надо поддерживать, но есть же менее затратные и более эффективные способы чем строительство гипердорогого моста на остров только с добывающей промышленностью. Про истощение месторождений и последствия этого уже написал.

Feoktistov
49 минут назад, volodya сказал:

позиция маленький фашизм напоминает - х с ним, основная страна вконец обнищает, х с ним средний класс совсем сгинет от налогов и сборов, х с ним нет ни образования ни медицины - но мы сделаем это, построим ЭТО, х знает зачем и куда, но построим, удивим опять весь мир! А холопы эти мелкие перетерпят, не впервой... И с каким ведь пафосом!:)

Раб, сознающий свое рабское положение и борющийся против него, есть революционер. Раб, не сознающий своего рабства и прозябающий в молчаливой, бессознательной и бессловесной рабской жизни, есть просто раб. Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам. Вот вы именно такие хамы,… Ваши слова о свободе и демократии — напускной лоск, заученные фразы, модная болтовня или лицемерие… Душонка у вас насквозь хамская, а вся ваша образованность, культурность и просвещенность есть только разновидность квалифицированной проституции. Ибо вы продаете свои души и продаете не только из нужды, но и из «любви к искусству»!
В. И. Ленин. ПСС, т.16, стр. 40.

Feoktistov

— Власти ссылаются на зарубежный опыт: в развитых странах на пенсию уходят значительно позже, чем у нас. Все ли возможности использует наше правительство, чтобы заполнить пенсионную брешь?

— Во-первых, на Западе совершенно иная пенсионная система. Там нельзя работать и получать пенсию. У нас не только можно, но, главное, у нас именно пенсия позволяет работникам старших возрастов оставаться на работе. Без пенсионных денег они бы на свои маленькие зарплаты не прожили, а трудиться сверхурочно, халтурить и подрабатывать в 60—65 лет уже не всякий может.

Во-вторых, на Западе повышение пенсионного возраста вызвало протесты и бунты, по сравнению с которыми все наши митинги кажутся детским лепетом. И в-третьих, многие правительства вынуждены были отступить. Во Франции скорректировали реформу, в Польше просто отменили ее и вновь понизили пенсионный возраст. Об этом, конечно, телевизор молчит…

— А почему Путин дистанцируется от этой темы?

— Уверен, что Путин как раз является сторонником наиболее жесткого проведения неолиберального курса — повышения пенсионного возраста, роста НДС и т. д. По моим сведениям, как раз правительство колеблется, а администрация президента продавливает самый жесткий, людоедский вариант. Понятно, однако, что Путин, которому по роли полагается изображать «доброго полицейского», не может открыто поддержать инициативу правительства. И не будет выступать против политики, которую сам же проводит. Остается молчать и прятаться.

http://zapensii.ru/2018/07/24/boris-kagarlickij-reforma-sprovocirovana-chem-ugodno-tolko-ne-krizisom-pensionnoj-sistemy/

А все думали, что царь хороший.

Feoktistov
30 минут назад, Студент сказал:

Не молчите, напишите, во сколько сейЧас в польше Выходят на пенсию? В 65?

С 1 октября в Польше вступил в силу закон, который предусматривает снижение пенсионного возраста – с 67 до 65 для мужчин и с 67 до 60 – для женщин.

https://fakty.ictv.ua/ru/ukraine/20171003-pensijnyj-vik-u-polshhi-znyzyly-na-7-rokiv/

F6c6CGVpDl0.jpg

Филимон
Только что, Студент сказал:

Если бы у нас подняли до 67, а потом опустили до 65? Ваша реакция?

По секрету - так и сделают. Только возраст пенсионный будет пониже.