Перейти к контенту
Валерич 70

Трём за жизнь, за власть имущих, за цены, зарплаты и прочее.....

Recommended Posts

zloypapa
1 час назад, Игорь А. сказал:

На референдум предлагается вынести вопрос: "Согласны ли вы с тем, что (..) возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости, повышаться не должен?"

Я так понимаю, что голосование уже состоялось! Большинство жаждет повышения пенсионного возраста...:biggrin:

Поделиться этим сообщением

Feoktistov

"В рамках работы комиссии Роскосмоса, созданной по указанию Генерального директора, о проведении внеплановой проверки обеспечения защиты государственной тайны в ФГУП «ЦНИИмаш» установлено, что органами следствия проверяются события 2013 года, что также подтверждается периодом, за который изымались в ходе обысков материалы в здании Роскосмоса и ФГУП «ЦНИИмаш». Вопросов к сотрудникам предприятия и Госкорпорации за иные периоды деятельности не имеется. Следствие продолжается. "

https://www.roscosmos.ru/25348/

Игорь А.
1 час назад, Vovan сказал:

ролики с сомнительным содержанием, дискредитирующие власть подбрасывает

успокойтесь, Делягин на кормлении состоит. Если говорит что то - значит так нужно говорить. Есть такой жанр в современном искусстве мозгозаморачивания - детские страшилки))) 

Vovan

Да я и не переживаю))) посмотрел парочку - теперь на телефон каждый день сообщения приходят - посмотрите ещё и вот эту шляпу. Она такая же увлекательная))) 

Больше не открываю - названий достаточно)) 

Изменено пользователем Vovan

ВаНо

А при чём здесь 2012 и 2015 годы?
Всё течёт, всё изменяется...
:smile:

Крупный скутерист
5 минут назад, ВаНо сказал:

Всё течёт, всё изменяется...

Лишь одно неизменно:

"Должен остаться только один!" (С):rolleyes:

doc6nkshhqr55hx3byiadi_800_480.jpg

Филимон

А вот выгнали бы его в 60 лет на пенсию,никакой измены бы не было!Вывод-нельзя повышать пенсионный возраст! ))))))

ЗЫ.Спокойно я против повышения.

volodya

Опять плохая новость (Володь, вот хочу сцуко хорошее писать - но блин вокруг только плохое сыпется:))По радио сейчас - Минобороны предложило ставить на воинский учет ВСЕ частные ТС до 6 мест. Раньше-то владельцам нив и уазок не очень удобно было в военкомат за отметкой кататься, а сейчас, если примут для всех, вообще гемор будет.

Хотя нахуа Минобороны в случае войны понадобится смарт или камаро - не понятно...

Нипал
4 минуты назад, volodya сказал:

Хотя нахуа Минобороны в случае войны понадобится смарт или камаро - не понятно.

молодым лейтенантшам отдадут, из дома в штаб кататься ((((

volodya

Вообще глядя на такие "инициативы", создается подозрение, что кроме внешней мишуры в армии ничего не поменялось - как мы в 90е грустно шутили - Чем больше в армии дубов, тем крепче наша оборона...

Филимон

Я за отметкой катался для самосвалов. Никакого гемора. Приходишь,показываешь ПТС, расписываешься в учетной карточке - все,дают справку. И хватит возбуждаться по поводу каждой инициативы. Инициатива не есть закон.Это даже не законопроект. И да,че там про возраст то? Уже повысили?)))

Изменено пользователем Филимон

Feoktistov
47 минут назад, volodya сказал:

Минобороны предложило ставить на воинский учет ВСЕ частные ТС до 6 мест.

Жители Чечни в очереди к военкомату.

Зря едут:

Как указывается в документе, техника поступит на вооружение вновь формируемых на военное время соединений и воинских частей. Предпочтение при мобилизации будет отдаваться внедорожникам отечественного производства. В первую очередь — автомобилям УАЗ-469, УАЗ-3151, УАЗ-2966, УАЗ-3163 («Патриот»).

https://iz.ru/769992/aleksandr-kruglov-aleksei-ramm-bogdan-stepovoi/legkovye-avtomobili-grazhdan-postaviat-na-voinskii-uchet

Изменено пользователем Feoktistov

Vovan
42 минуты назад, volodya сказал:

Раньше-то владельцам нив и уазок не очень удобно было в военкомат за отметкой кататься, а сейчас, если примут для всех, вообще гемор будет.

Когда у меня еще шнива была, внедорожники тоже ставили на учет в военкомате, только вот я ни разу туда не ездил - всеми данными ГАИ и военкомат обменивались сами. 

GANS72
14 часов назад, Студент сказал:

"Самоса, конечно, сукин сын, но он наш сукин сын" (С) возможно Рузвельт.

Пока не выяснено даже про Самосу ли это сказано, есть версия, что про Трухильо (ну то же рядом - Доминикана)

volodya
1 час назад, Филимон сказал:

Я за отметкой катался для самосвалов. Никакого гемора. Приходишь,показываешь ПТС, расписываешься в учетной карточке - все,дают справку. И хватит возбуждаться по поводу каждой инициативы. Инициатива не есть закон.Это даже не законопроект. И да,че там про возраст то? Уже повысили?)))

Это когда внедорожники и грузовики только надо было ставить, гемора не было...но ехать все равно надо было! А если для всех легковушек введут - думаю, гемор будет точно.

Ну почему бы не обсудить эти...инициативы. Обсудим публично - глядишь, дальше инициатив дело не пойдет. Промолчим - "инициативы" для нашего же блага заботливо примут втихаря, они это умеют))

и насчет возраста - предложение срубиться на коньячок в силе)))

Vovan

Володь, физические лица в последние годы в  военкомат не ходили, Гайцы сами информацию подавали.  Скорее всего и сейчас данные на внедорожники физлиц в военкомате есть. Юридические, да, самостоятельно посещали военкомат, для постановки на учет транспорта.

Даже не знаю почему Керсо так возбудился)))

Kepco

Даже не знаю почему Керсо так возбудился)))

Зря ёрничаете. В 90-е года я примерно полгода работал в военкомате Автозаводского района. У меня богатая биография, да-да. И прекрасно знаю, что на учёт внедорожники ставили.

Я бы мог еще написать про общий стиль вашей "полуправды", но у меня и так тёрки с местной администрацией, мои постинги проходят премодерцию, и лишний раз подставляться не хочу. Поэтому считаю ваш выпад в мою сторону вашей слабостью - лежачего бьёт только слабый духом человек. На этом предлагаю закончить.

Kepco

Теперь - бочка мёду. Всё-таки здорово, что ЧМ-2018 прошел и в Нижнем тоже. Отремонтировали улицу Переходникова, проспект Бусыгина и улицу Львовскую. Это приятная новость. Я очень рад, кроме шуток.

И ложка дёгтя. Нехорошая такая ложка. Улица Дьяконова пребывает в безобразном состоянии. Это одна из магистральных улиц самого крупнонаселённого района города (параллельно ей идёт улица Львовская и проспект Ленина со стороны ОАО "ГАЗ"). 21-й век, дорога как после бомбёжки. Видимо, не планировался здесь маршрут для болельщиков. Странно, правда? Каждый день езжу по ней на общественном транспорте в сад (если на своей машине, то только по Львовской).

Всем камрадам не рекомендую проезд по этой улице, если подвеска ваших машин вам дорогА. Имейте это ввиду.

P.S. Ещё одна приятная новость. Реально приятная. Малины в этом году полно. Я такой год, богатый на малину, давненько не видел. За три дня подряд с десятка кустов собрал два ведра (ремонтантная и обычная). И это радует. У кого малина - срочно собирайте. Да, чуть не забыл. Обещал Уварчику медведку. Серёж, извини, нет её пока - из-за дождей, видно.

Изменено пользователем Kepco

Vovan

Сергей, где же я ерничаю? Вы, наверное, невнимательно прочитали мой пост. А в своем сами ответили. В 90х, да, владельцы сами ездили ставить на учет свою технику в военкомат. Только вот Шнив в 90е еще не было, а появились они уже в двухтысячных. А вот в двухтысячных ГАИ (ГИБДД) уже сами подавали данные в военкомат. 

Так что никаких "полуправд" - я действительно, ни разу не ездил в военкомат, ни с Шнивой, ни с МАЗами 10тонниками, потому как они были зарегистрированы на физлицо.

Vovan

Поэтому, если уж Вам так хочется, можете натыкать нереспектов хоть в каждом моем сообщении)))

Kepco
25 минут назад, Vovan сказал:

Поэтому, если уж Вам так хочется, можете натыкать нереспектов хоть в каждом моем сообщении)))

Могу. Но не хочу. И причину моего "нехотения" я уже выше озвучил. Нереспекты убрал, если вам от этого легче будет.

Изменено пользователем Kepco

серж73

В 90х, да, владельцы сами ездили ставить на учет свою технику в военкомат.

В 2005-м - Мерседес грузовой, 2008- шнива, оба раза ездил в военкомат, физлицо

Vovan

2010 -2012 - шнива и два МАЗа, 2012 - 2016 - чероки.  Никуда не ездил. Но на у чете в военкомате они стояли - по крайней мере Шевик, а  МАЗы тем более))) 

Vovan

Всего лишь закон. Ничего более.

Пункт 23.1 приказа МВД РФ N 1001 от 24 ноября 2008 года «О порядке регистрации транспортных средств».

23.1. Для регистрации, изменения регистрационных данных, связанного с изменением типа (назначения) транспортных средств или сведений о собственнике, снятия с регистрационного учета автомобилей, автомобильных прицепов и полуприцепов к ним, автобусов, автомобильных кранов, мотоциклов тяжелого класса с коляской,принадлежащих юридическим лицам, на заявлениях либо в иных документах в порядке, установленном нормативными правовыми актами Российской Федерации,должна быть соответствующая отметка военного комиссариата.
О производстве указанных действий в отношении легковых автомобилей повышенной проходимости (полноприводных) отечественного производства, грузовых автомобилей и специальных автомобилей на шасси грузовых автомобилей, прицепов и полуприцепов к ним, автомобильных кранов, автобусов и мотоциклов тяжелого класса с коляской,принадлежащих физическим лицам, порядок предоставления сведений определяется Министерством внутренних дел Российской Федерации и Министерством обороны Российской Федерации.
Положения настоящего подпункта не применяются в отношении транспортных средств, принадлежащих дипломатическим представительствам и консульским учреждениям иностранных государств, иностранным и международным (межгосударственным) организациям, иностранным гражданам и лицам без гражданства.

В групных городах данные передавались уже напрямую от ГАИ к военкоматам... В 11м году законодательно принято что ВСЕ подразделения ГАИ передают данные сами...
Далее 

2.C 1 июля 2012 года в соответствии с Постановлением Правительства РФ N 951 от 18 ноября 2011 года «О внесении изменения в Постановление Правительства Российской Федерации от 12 августа 1994 г. N 938» изменяется абзац второй пункта 4 Постановления Правительства Российской Федерации N 938 от 12 августа 1994 года «О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации».

4. Регистрация транспортных средств, принадлежащих юридическим или физическим лицам, изменение регистрационных данных, связанное с заменой номерных агрегатов транспортных средств, производятся на основании паспортов соответствующих транспортных средств, а также заключенных в установленном порядке договоров или иных документов, удостоверяющих право собственности на транспортные средства и подтверждающих возможность допуска их к эксплуатации на территории Российской Федерации.
Регистрация, изменение регистрационных данных (типа транспортных средств, их назначения или сведений о собственнике) и снятие с учета транспортных средств, подлежащих предоставлению юридическими и физическими лицами войскам, воинским формированиям и органам в соответствии с Положением о военно-транспортной обязанности, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 2 октября 1998 г. N 1175, и перечнями транспортных средств, утвержденными Министерством обороны Российской Федерации, производятся после соответствующей отметки военного комиссариата на заявлениях собственников или владельцев транспортных средств о совершении регистрационных действий. Исключение составляют автомототранспортные средства, принадлежащие физическим лицам и имеющие максимальную конструктивную скорость более 50 км/час, и прицепы к ним, предназначенные для движения по автомобильным дорогам общего пользования, порядок предоставления сведений по которым определяется Министерством внутренних дел Российской Федерации и Министерством обороны Российской Федерации.
Сведения о регистрации, изменении регистрационных данных (типа транспортных средств, их назначения или сведений о собственнике) и снятии с учета транспортных средств, подлежащих предоставлению юридическими и физическими лицами войскам, воинским формированиям и органам в соответствии с Положением о военно-транспортной обязанности, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 2 октября 1998 г. N 1175, и перечнями транспортных средств, утвержденными Министерством обороны Российской Федерации, передаются подразделениями Государственной инспекции и органами гостехнадзора в военные комиссариаты в соответствии с порядками организации межведомственного информационного взаимодействия, определяемыми соответственно Министерством внутренних дел Российской Федерации и Министерством обороны Российской Федерации, Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и Министерством обороны Российской Федерации, с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия.

...действует и сейчас....
С той лишь разницей, что отменили учет на мотоциклы с коляской, но добавили квадроциклы....

Kreator

Поздравляю политиков ВФ:laugh::biggrin:...на два месяца СТО страниц понаписали:rolleyes:

Игорь А.

Президент России Владимир Путин поручил проработать вопрос строительства нового мегамоста, который свяжет Сахалин и материковую часть страны. Об этом президент заявил по итогам встречи с губернатором Сахалинской области Олегом Кожемяко, передает пресс-служба Кремля.
«Знаю, что вопрос о строительстве моста между Сахалином и материком давно обсуждается, десятилетиями. И, как пишут ваши депутаты в письме, это давняя мечта тех, кто на Сахалине проживает, в том числе это было бы существенным фактором, закрепляющим население, людей — можно приехать, уехать в любое время года, в любую погоду, все понятно», — сказал Путин.
Он отметил, что понимает важность этого вопроса для жителей Сахалина, а также перспективность подобного проекта для развития всего Дальнего Востока и Севера России.
Точно оценить строительство моста должно будет правительство. Проект планируется реализовать частично на деньги регионального бюджета, которые Сахалин получает, например, по СРП-2 (соглашение о разделе продукции).
В июне сообщалось, что началось проектирование железнодорожных путей для мегамоста на Сахалин. Транспортная магистраль должна пройти через Ульчский район Хабаровского края, где работают специалисты Дальневосточного проектно-изыскательского института транспортного строительства. Работы начались по заказу РЖД еще в апреле 2018 года.
Ориентировочная стоимость всего инфраструктурного проекта оценивается в 540,3 миллиарда рублей. Из них 252,8 миллиарда будет потрачено на строительство шестикилометрового моста, который свяжет материк и остров. По оценкам РЖД, он обойдется в 3,5 раза дороже Крымского.

Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://news.rambler.ru/politics/40402532/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Arzamas
7 часов назад, Филимон сказал:

И да,че там про возраст то? Уже повысили?)))

Идёт борьба.

https://zen.yandex.ru/media/pensioner_happy/edinym-frontom-protiv-povysheniia-pensionnogo-vozrasta-bolee-50-gorodov-vyidut-na-mitingi-v-odin-den-5b53c1e597435a00a97c6465     

https://vk.com/pensioncampaign

volodya
1 час назад, Kreator сказал:

Поздравляю политиков ВФ:laugh::biggrin:...на два месяца СТО страниц понаписали:rolleyes:

Ага, как в Республике Шкид - "Даешь Бубу в президиум!")))

Feoktistov
2 часа назад, Игорь А. сказал:

Ориентировочная стоимость всего инфраструктурного проекта оценивается в 540,3 миллиарда рублей. Из них 252,8 миллиарда будет потрачено на строительство шестикилометрового моста, который свяжет материк и остров. По оценкам РЖД, он обойдется в 3,5 раза дороже Крымского.

"Рост мировых цен на нефть (сорт Urals подорожал в апреле 2018 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 1,35 раза, в мае — в 1,52 раза, в июне — в 1,6 раза) делает свое дело. Федеральный бюджет демонстрирует патологическое на фоне общих проблем России благополучие: его профицит увеличился с 1,8% ВВП (405,3 млрд руб.) по итогам I квартала до 3,3% ВВП (265,6 млрд руб.) в мае и 4,0% ВВП (342,5 млрд руб.) — в июне. По итогам первого полугодия профицит составил 1,9% ВВП (877,3 млрд руб.) — по сравнению с намеченным на год дефицитом в 1,3% ВВП. "

https://svpressa.ru/economy/article/205959/

Интересно, успевают ли всё бабло за границу вывозить?

А то уж холодильники от бабла лопаются.

https://aftershock.news/?q=node/666788

Изменено пользователем Feoktistov

Нипал
1 час назад, Feoktistov сказал:

Интересно, успевают ли всё бабло за границу вывозить?

нет, все не успевают, вон, мост в Крым построили )))), может еще что успеют

Крупный скутерист
7 минут назад, Нипал сказал:

вон, мост в Крым построили )))), 

Угу, ещё и на Сахалин будут строить, уже Солнцеликий дал отмашку:

https://m.lenta.ru/news/2018/07/24/sakhalin/amp/

Нипал

американцы решили то же новые дороги строить в восточной европе ))), иначе их танки не могут проехать - готовятся, с.ки 

Крупный скутерист
33 минуты назад, Нипал сказал:

, иначе их танки не могут проехать - готовятся, с.ки 

Надо Солнцеликому идею подать после завершения строительства моста на Сахалин, мост на Аляску построить, чтобы нашим танкам было удобнее передвигаться...:biggrin:

volodya

Глянул мельком - в Крыму живет 2.3 млн, на Сахалине - 0.5 млн. Мост на Сахалин при этом будет еще дороже. Это полнейший ебанизм, товарищи...

Крупный скутерист
52 минуты назад, volodya сказал:

Глянул мельком - в Крыму живет 2.3 млн, на Сахалине - 0.5 млн. Мост на Сахалин при этом будет еще дороже. Это полнейший ебанизм, товарищи...

Мост туда как построят, наверное будут сахалинский гектар выдавать, чтобы остров заселить :rolleyes:

Александр А.М.

Тут главное «запал» не растерять – не останавливаться на достигнутом, так сказать. Нужны, ведь, великие свершения и стройки века: мы таки до сих пор помним великие стройки эпохи социализма! Вот и «новая эра капитализма» тоже должна как-то быть «обозначена». В принципе, особого сарказма в это не вкладываю, хотя и не без этого. Кто знает, может после строительства моста население Сахалина действительно увеличится вдвое – и потекут туда людские потоки… или оттуда))

Vovan

Ну наверное стоит взять в расчёт метеорологические и сейсмические условия в проливе Немельского в отличии от Керченского?

Володя, а эти полмиллиона человек не люди? Вы вот лично хотите и дорог хороших в городе,  и мостов побольше. Частенько все тут огорчаются, что люди с серверов бегут..... 

Vovan

Так чтобы бабки не тратить,  давайте  Сахалин вместе с Курилами отдадим Японии - они быстро там мосты и тоннели построят. А сэкономленное поделим ((((

Mastdie

Только хотел написать, все огорчаются, что деревни в пяток бабушек исчезают. А тут 0.5 млн человек получат связь с материком, жизнь у них наладится. Это же хорошо

Александр А.М.

А что! К примеру, в Разнежье или Михайловском, чтобы съездить в управу нужно целый день «потерять». А в некоторые периоды, когда нет ни парома, ни льда, так и вообще туда не попасть. О том, чтобы устроится на работу в Воротынце или в Лысково, вообще не может быть и речи, а в селах работы-то совсем нет! А был бы мост (это из фантастики, разумеется), так и жизнь была бы иной. Вот построили дорогу вплоть до Михайловского и люди стали в тех краях жилища строить, а многие и несколько месяцев в году в тех местах проживают. Был бы там газ по доступным ценам, так и весь год жили бы. Хотя, есть и не только положительные моменты развития территорий: рыбы в тех краях существенно меньше стало.  Бывалыча, когда на метеорах-то, да на резиночках с лопаточками через волгу, да в васильсурские протоки – и щука аж на ляменевый спиннинг с невской, да на самодельные колебалочки успешно ловилась, а то и сама в лодку запрыгивала.:biggrin: А теперь – эх, видимо, за последние 40 лет совсем разучился щуку ловить:sad:.

Изменено пользователем Александр А.М.

volodya

ну так давайте до Воркуты автомагистраль построим - там что, не люди? А может, проще в Костромской области дороги сделать вместо зимников - там что, не люди? И сердце России вроде. Ну дурь же пишете, ребята - это ничем не прикрытый очередной гигантский распил! Чем ты людей на С привлечешь? Новым мостом? Не надо уж чушь-то пороть.

на досуге почитайте "Сахалин" Антона Палыча - сто с лишним лет назад классик о перспективах развития острова все сказал...

Vovan

Ну распил, так распил.. Так то ведь все, что строится не в Вашем дворе - распил.. Нет, ошибаюсь, дороги в нашем городе - тоже распил.... 

Вариант один - "лишние" территории раздать и больше ничего и нигде не строить... Глядишь про распил меньше говорить будут... 

Александр А.М.

Распил всегда был и всегда будет – такова людская натура. Люди в этом отношении, они и в Америке люди. Это вовсе не значит, что об этом не нужно говорить и не нужно с этим как-то бороться (не нам с Вами, разумеется). Я на это смотрю проще. Распил, скорее всего, был, но и серьезные стройки успешно завершены и объекты останутся надолго. Государевы люди не всегда отличались финансовой чистоплотностью, но на то они и «государевы», чтобы не только о себе и своём кармане думать. Уж лучше, когда объекты с распилом есть, а не распил – без объектов (и такое тоже бывает, увы).

Александр А.М.

А между тем, шахтеры опять (именно шахтеры и именно ОПЯТЬ) начинают бастовать из-за невыплаты зарплаты!

Видимо, это «не очень существенно» на фоне всеобщих успехов по росту экономики, чтобы освещать в центральных СМИ – во всяком случае, я не видел и не слышал (только сегодня утром в машине на бизнес-ФМ услышал). Так, не долго и до «звона касок о рельсы» докатиться.

Число горняков золоторудного предприятия ООО "Дарасунский рудник" в Забайкальском крае, объявивших голодовку из-за невыплаты зарплат, увеличилось до 63 человек. Надо же, «сидят на золоте» (в прямом смысле), а денег не имеют. Глава рудника поддержал решение о голодовке (!), хотя, сам, судя по всему, не голодает. Кто виноват никак не разберутся, видимо ждут, когда туда САМ приедет и во всем разберется.

http://amp.dw.com/ru/в-забайкальском-крае-голодают-63-горняка/a-44814268

Vovan

Ну тогда посчитайте сколько вертолетов потребуется, что бы переместить объем, убирающийся в один железнодорожный состав))) 

Ну и это... Там в непогоду даже вертолеты не летают((((

Слияние Клязьмы и Оки

сахалинский мост экономически будет целесообразен только в случае его дальнейшего мостового соединения с Японией и ж/д соединения с транссибом, но это, я даже представить не могу, сколько стоить будет, т.е. не могу представить до скольки пенсионный возраст надо поднять, НДС, НДФЛ, налог на имущество и акцизы на ГСМ, табак и алкоголь

ВаНо
В 25.07.2018 в 06:52, volodya сказал:

Слышали бы это жители Приморья...

И такая обраточка от Сахалинцев: Да они там чё, йопнулись совсем в своей средней полосе??? Строят суки вокруг каждого города объездные! Как будто по городу проехать не могут! Это полнейший ебанизм, товарищи...

Или не, не так:
Да они там чё, йопнулись совсем в своей Нижегородской области??? Строят суки дорогу в Разнежье, где всего 350 человек живёт, тратя на это сотни миллионов наших денег! Как будто на пароме или по зимнику проехать нельзя! Это полнейший ебанизм, товарищи...

Изменено пользователем ВаНо

volodya
39 минут назад, ВаНо сказал:

Слышали бы это жители Приморья...

И такая обраточка от Сахалинцев: Да они там чё, йопнулись совсем в своей средней полосе??? Строят суки вокруг каждого города объездные! Как будто по городу проехать не могут! Это полнейший ебанизм, товарищи...

ВаНо, а что развивать на Сахалине, чтобы строить туда мост за такие деньги?

Так-то и на Новой Земле тоже кто-то живет, но это ж не повод туда мост дороже крымского вести