Перейти к контенту
Валерич 70

Трём за жизнь, за власть имущих, за цены, зарплаты и прочее.....

Recommended Posts

Kepco
40 минут назад, Игорь А. сказал:

Что б не ошибиться -  26-го в 18-00 на площади Ленина. 

Схожу. Лучше бы, конечно, в субботу днём, а так придётся выкрыживать время и с клиентурой дополнительно договариваться. Но ничего - прорвёмся! :smile: Буду рад увидеть тех, кому не "всё равно".

Поделиться этим сообщением

zloypapa
9 часов назад, Vovan сказал:

Андрей, да ни фига вам не понятно.

Опять вынужден цитировать:

..Давайте рассуждать о крахе и подъеме Голливуда, не видя ни одного фильма. Давайте сталкивать философов, не читая их работ. Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел...

Изменено пользователем zloypapa

Vovan

Володя, на ГЗАСе он трудился. И водителем сначала, и шлифовщиком потом, до самого развала завода. 

Это не совсем сборы в современном понимании. Это уборочная. Зерновые убирали. За комбайнами по полям скакали. Военкоматы привлекали для этого тех, кто по военнику водителями были. Да, на заводе оклад на это время сохранятся, плюс доплачивали за каждую тонну сданого зерна копейки. Но жизнь в бараках. Проезд туда и обратно в теплушках. Короче ничего хорошего - армия в 36 лет. Последний раз в 88м призывали. Он после последнего раза от военкомата поехал на сборы и переучился на водолаза))))), что бы с уборочными отвязались. 

volodya

Ну тут просто не повезло, что еще скажешь

6APCuK

Не пойму нити спора последнее время. Вован говорит, что под лежачий камень портвейн не течет, и он прав. Оппоненты говорят, что государство не выполняет функции обеспечения граждан , как минимум в старости и они правы. В моем понимании тут противоречий нет. Я например понял, что рассчитывать на какую либо помощь от государства мне не стоит, и если я хочу на старости пожить не работая, а у грядки. Я должен себе это обеспечить сам, и подумать как все таки я буду хоть какую то копейку получать. Судя по последним событиям, получить её будет очень непросто.Я не говорю, что это правильно, но сегодня это так. Не смотря на то, что я до 30 лет прожил на севере и работал на шахте. Может и работал бы дальше, да развалился СССР и шахты умерли все, как и сам город вымирает((( 

Изменено пользователем 6APCuK

Игорь А.
23 минуты назад, 6APCuK сказал:

Может и работал бы дальше, да развалился СССР и шахты умерли все, как и сам город вымирает((( 

Да, Дим... недавно тыкнули носом в список квартир на продажу в твоем городе... жуткая картина, бежит народ((( Страна теряет заваеванные позиции, так станут скоро не нужными и железные дороги по тем направлениям. А это уже стратегия.

6APCuK
46 минут назад, Игорь А. сказал:

Да, Дим... недавно тыкнули носом в список квартир на продажу в твоем городе... жуткая картина, бежит народ((( Страна теряет заваеванные позиции, так станут скоро не нужными и железные дороги по тем направлениям. А это уже стратегия.

В первую очередь стал не востребован уголь, приличного кстати качества. Хотя та же Украина страдает от нехватки. Думаю и в нашей стране он не лишний. Но вот прииски золотые как стали неликвидны я вообще не понимаю... Наверное там просто не нужно столько людей как в СССР. Что бы содержать целые города, вахт будет достаточно со временем.

Очень грустно, когда ты так пишешь о своей малой Родине, где родился, прошло детство, юность и молодость.

серж73
51 минуту назад, Игорь А. сказал:

В Анадыре закончил школу, с одноклассниками поддерживаю отношения, из 30 одноклассников там остались жить двое, и то , ехать некуда совсем.

volodya
20 часов назад, Студент сказал:

Замечательные времена....... Я так не хочу....

Когда на прилавках был только пошехонский сыр и сырки Дружба, вкус Советского из этих пайков казался нам божественным:) да, смотрели западные фильмы, где на прилавках по 50 видов сыра и колбасы, да, получили это сейчас у себя - а что толку? Ну не будешь ты покупать все эти 50 видов сыра...да и сомневаюсь, что хоть один из них будет как тот Советский, по советским гостам сделанный:)

Крупный скутерист
57 минут назад, volodya сказал:

как тот Советский, по советским гостам сделанный:

Володь, сейчас нет ничего невозможного, любой сыр можно сделать самому, сывороток и плесени море, стоят недорого, хоть дорблю, хоть пошехонский, молоко только нужно из под коровы, по любым ГОСТ можно сваять в домашних условиях, было бы желание.:rolleyes: я сам делаю раз от раза твердые сорта, вызревать не успевает, родня съедает только дай...

Игорь А.
1 минуту назад, Студент сказал:

чем те, когда есть сотни сортов сыра со всего мира?

это где такое, можно подробнее?)))

6APCuK
9 минут назад, Студент сказал:

Неужели вам больше нравятся времена, когда было 3 вида сыра, один из них вкусный, но он пайковой, не всем доступный, чем те, когда есть сотни сортов сыра со всего мира?

Выбор меньше, это очевидно. Но тогда все что продавалось под наименованием сыр, им и являлось. Теперь же ничего из продающегося в магазине под названием сыр- им не является. Вариант только делать самому. Как и масло. И вообще подавляющее большинство продуктов в магазинах. Возможно у вас есть возможность покупать у кого то домашний сыр, тогда можно только позавидовать. Либо делать самому. Но это уже совсем другая история, речь идет о сыре в магазине как я понимаю.

Игорь А.
37 минут назад, Студент сказал:

в магазинах его не было.

где как, где как... с детства запомнил вкус осетинского сыра, в Грозном всегда был в магазине, да и сулугуни... чьего только не брал производства и где - все по вкусу даже рядом не лежало... это факт

6APCuK
49 минут назад, Студент сказал:

Так в те времена, чтобы поесть вкусный сыр надо было его добыть черещЗ ветеранскую очередь, в магазинах его не было.

Не знаю честно говоря как было тут в Горьком. Я жил на севере в г.Инта. Там со снабжением было все в порядке. Никогда не забуду сгущенку на развес, трехлитровыми банками-))) Колбаса, мясо, сыр все было. Чуть дороже чем в средней полосе+ 3-5 копеек( северный коэффициент), но в наличии было все. Самые проблемы с продуктами были как раз перед развалом союза. Или сразу после.,кто помнит? Вот тогда да, шаром покати, сигарет и тех не было, от слова совсем никаких.

Хотя вру, к бабушке же ездил я постоянно, помню сайгачатина из детства запомнилось всегда была в продаже, в красном магазине-))) Бекетовские в теме думаю. Да и сыр вроде был в доме всегда. Я не очень в том возрасте интересовался, что есть, чего нет. Но проблем с продуктами в доме не было. Копченых колбас в изобилии разве что не помню, да и буженин всяких. Но и они бывали, наверное да в очередях. Но это было мясо, а не то, что сейчас.

Обилие продуктов сейчас конечно в десятки , если не в сотни раз больше, вот только по качеству ничего соответствующего тем временам нет в продаже сейчас. От слова совсем. Я в этом году в Грузии вспомнил вкус настоящей курицы, вот прям как в те времена. У нас в продаже даже те что фермерскими зовутся, ничего общего. Напичканная гормонами птица, из мяса которой течёт непонятно что при готовке((( Хорошо хоть у нас есть Ворон с Ванишем, птицу только у них.

Evro
1 час назад, 6APCuK сказал:

Не знаю честно говоря как было тут в Горьком.

Было от слово Горько(  Майонез помню возили из Москвы)))И вспоминаю полки больших магазинов полностью уставленные завтраком Туриста))) Но это уже когда Совок пошел под откос потихоньку, но и до этого не сильно лучше. 

При этом конечно не голодали, кто из командировок, у кого то теща в продовольственном, но очень много было в рационе всякой шняги типа картошки, солений всяких, лещей вяленных, я лично на всю оставшуюся жизнь наелся)))

А снабжение конечно было везде разное, т.к я бывал и на Украине у небратьев, во Львове и во всех Проебалтиках, и в Минске,и в Тбилиси) там конечно можно сказать было все, я уже не говорю про Москву. Но в Москве еще надо было знать адреса и явки, чтобы очереди не хилые не выстаивать.

Но это была молодость на эти мелочи внимания не обращали, зато радость могла быть просто от покупки пары кило сосисок в Москве)) Или кроссовок)

Но и ностальгии нет совсем, ностальгия это сродни болезни, ИМХО. 

Evro
26 минут назад, Студент сказал:

Так вон, камрады рассказывают, мне нет смысла им не доверять. 

Если брать 70-е сыр и прочая молочка была конечно, сыр был хороший. единственно не было разнообразия. 

Проблемные позиции были мясо и колбасы, сосиски, хотя та же ветчина лежала( до 80-х) по 3-70 , ее не брали типа дорого, хотя была очень качественная, из голимого мяса.

Тут еще  многие пишут как хорошо было в городах, но никто не пишет как было в деревнях, особенно у женщин, потерявших мужей в войне, а таких было ....

У моей бабушки в 70 года не было телевизора и холодильника, пенсия рублей 20, в магазине в деревне нельзя было купить даже ... батон( и практически не было ничего, детьми катались в райцентр просто купить.. мороженное))). 

Изменено пользователем Evro

Лысый 76

Эх , про сыр заговорили . 

В магазинах побольше были закутки , соки там стояли в колбах , стойка с витриной . Витрина конечно не вся заполнена была , но лежали несколько пирожных : эклеры бывали , песочное почти всегда . Ромовые бабы эх какие ! Душистые , с глазурью и изюмом .  И те самые бутерброды из булки с сыром . И вот иногда так хотелось именно этого сыра с дырочками с бутера вместо пирожного !  А родители или бабушка говорили ешь пирожное с соком , а сыра сейчас купим ( или дома есть  )  и дома ешь сколько хочешь . Сок томатный любил , с солью . 

Evro

А какой был дешевый бензин, помню даже цену ниже 10 копеек за литр, точнее 9,5 копейки за литр. У дяди был катер прогресс, 76 бенз ворованный ( воровали у нас и при коммунистах)  можно было купить на лодочной, за ..1 копейку за литр.

Есть одно , НО. В 1973 когда папа купил ваз 2101, я во всей школе был единственным человеком, включая директора у кого было личное Авто)))) Школа в Сормовском районе, стандартная, не маленькая.

А к бабушке в родное село ходило ..Грузотакси- Газон-51 тентованный, люди  с детьми ездили на деревянных лавках до Нижнего, ок. 3,5 часов))) И это середина 70-х, Союз- Апполон и все такое, не говоря про Гагарина)

Водоплаватель
24 минуты назад, Evro сказал:

к бабушке в родное село ходило ..Грузотакси

В Гагино на самолете летал один раз. Там до сих пор аэродром остался

Evro
2 минуты назад, Водоплаватель сказал:

В Гагино на самолете летал один раз. Там до сих пор аэродром остался

Это да, был даже отдельный аэродром в Горьком. Я полетал на таких рейсах много, но в основном на Кавказе, когда самолет садился просто на поле грунтовое, рядом с коровами))) Эх, молодость)

volodya
6 часов назад, Студент сказал:

Так в те времена, чтобы поесть вкусный сыр надо было его добыть черещЗ ветеранскую очередь, в магазинах его не было.

Совсем не так, в 80-е в продаже (в горьком, по кр мере) был почти везде пошехонский, встречались литовский, костромской, буковинский. Это были отличные сыры! Просто чуть лучше считался голландский, еще лучше советский, ну а самым был российский, они в магазинах были редко, в очередь. Но свободно были в кафе, столовых ресторанах. Общепит вообще хорошо снабжался. Так что попить сока и бутером с российским сыром закусить, как Саня написал, вообще легко было. Насчет пустых полок и завтрака туриста тоже не совсем правда, в любом продуктовом из консервов килька в томате, сардины, сайра в масле, иваси вроде всегда были, тушенка в стекл банках, перловка с тушенкой, селедка, рыба минтай, мойва вообще всегда были, минтай 59 копеек стоил за кило, мы им собаку кормили, кальмары были, крупы всегда были все кроме гречки почему-то, макароны, сахар ессно, яйца, молочка (молоко, сметана, кефир),  масла, хлеб, конфетки неск видов леденцы, ириски, карамельки, школьные, халва, кукурузные палочки печенье неск видов, были всегда вкуснейшие шоколадки с начинкой Сормовской фабрики - кстати НИЧЕГО! подобного с тех пор не пробовал. Пацанами всегда грызли брикеты сухих киселей. Колбаса, кстати, часто была - ливерная, но реально вкусная. Мороженое 10 коп молочное, 15 сливочное, 20 пломбир - все вкусное. И одно нефкусное - фруктовое:( Казбек, памир, беломор свободно в корзины навалены были - греби не хочу. Но на кассе злые тети нас карманы заставляли выворачивать, клали все обратно:(

В общем за другие города не скажу, но в Горьком не голодали мы. В мск родители не ездили, в Дуст за колбасой катались помню. 

Кстати, забыл, к вам в Чепецк ездили, говорили там реально все есть

Изменено пользователем volodya

Игорь А.

а вообще вот интересно... какой же мудак виновен в том, что снабжение в Горьком так хромало на обе ноги? В чем подоплека? Или все таки близость столицы так сказывалась?

volodya

Мне кажется, ответ тут один - Горький был ничем не примечательный провинциальный оборонный город. Если память не изменяет, приоритеты по снабжению были у двух столиц союзных и республик, районов крайнего севера и центров вредных производств (как дуст или кирово-чепецк). Тесть в конце 70х служил в приамурье, в городке урановая добыча была - говорит, там просто было ВСЕ - от сгущенки до сервелата.

volodya

Кстати, насчет роста цен - звонит сейчас барышня с Билайна (я там типо вип клиент), бла-бла, хотим вам предложить лучший тариф для вас - Какойтотам за 20 р в сутки! Я ей - пардоньте, но у меня Все за 300, зачем мне все за 600? Она - Все за 300 отменили еще осенью, у вас сейчас поминутная тарификация, вы часто в роуминге - исходящие и входящие дорогие - выговариваете 600-800 р в месяц (я вообще не проверяю, сколько выговариваю - автоплатеж подключен). Я ей - Выходит, связь подорожала почти в два раза? Она ессно прямо не ответила, но по уклончивым ответам понял, что так, тем более и за входящие и за исходящие во внутрироссийском роуминге стали брать деньги.

ВаНо

Броский заголовок "Пенсионный бунт Поклонской расколол «Едро»".

https://cont.ws/@sensei/1011149?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen 

Но мнение (типа: ни хрена на самом деле не изменится) имеет право на жизнь.

Лысый 76
1 час назад, volodya сказал:

Кстати, насчет роста цен - звонит сейчас барышня с Билайна (я там типо вип клиент), бла-бла, хотим вам предложить лучший тариф для вас - Какойтотам за 20 р в сутки! Я ей - пардоньте, но у меня Все за 300, зачем мне все за 600? Она - Все за 300 отменили еще осенью, у вас сейчас поминутная тарификация, вы часто в роуминге - исходящие и входящие дорогие - выговариваете 600-800 р в месяц (я вообще не проверяю, сколько выговариваю - автоплатеж подключен). Я ей - Выходит, связь подорожала почти в два раза? Она ессно прямо не ответила, но по уклончивым ответам понял, что так, тем более и за входящие и за исходящие во внутрироссийском роуминге стали брать деньги.

Вов , на морях был с Нижегородским тарифом Теле 2 , ничего не менял . СМС от оператора приходили о 5ти руб и за вход.и вых. Сотку кинешь на тел , улетает только так . Тариф не работал кроме тернета.

SNG
1 час назад, volodya сказал:

Кстати, насчет роста цен - звонит сейчас барышня с Билайна (я там типо вип клиент), бла-бла, хотим вам предложить лучший тариф для вас - Какойтотам за 20 р в сутки! Я ей - пардоньте, но у меня Все за 300, зачем мне все за 600? 

Не долго им осталось, вот и отрабатывают по полной.

Владимир Путин одобрил сотового оператора «Сфера», который заменит «МТС», «МегаФон» и «Билайн»

https://www.yaplakal.com/forum1/topic1817629.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

zloypapa
9 часов назад, SNG сказал:

Не долго им осталось

Кому им? :rolleyes:

volodya
11 минут назад, zloypapa сказал:

Кому им? :rolleyes:

Наверное, имелось ввиду четырех ведущих сотовых операторов. 

Думаю, разницы не будет, т к конкуренции между опсосами давно уже нет, рынок поделен, цены повышают одновременно, расценки почти одинаковые, да и не удивлюсь, что и владельцы через подставные "голландские" и "шведские" фирмы и офшоры одни и те же:)

Ну так, если только роскомосу поучаствовать в распиле дают, а то под руководством журналиста с космосом там тяжко все по ходу:(

Игорь А.
10 часов назад, SNG сказал:

Владимир Путин одобрил сотового оператора «Сфера»

В ближайшие 10 лет, как стало известно из разговора президента РФ и главы «Роскосмоса», необходимо запустить на орбиту Земли целых 640 спутников.

Это "пенсионные" спутники, по ходу дела?))) Это ж нужно в полторы недели минимум по два спутника запускать... вот это перспективы!!!

volodya

Ну может это фейк еще насчет Сферы. Но все чаще в последнее время желтые СМИ прозорливее официальных...

А вот насчет повышения связи, уже не фейк, цифра роста только, как обычно, смешная озвучена:

ФСБ признаёт рост тарифов на связь из-за «пакета Яровой»

22.07.2018 [14:04], Сергей Карасёв

Федеральная служба безопасности (ФСБ) полагает, что вступление в силу «пакета Яровой» уже на начальном этапе приведёт к увеличению тарифов на связь на 10 % в масштабах всей страны.

Такие данные, как сообщает Reuters, содержатся в ответе, направленном Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций на обращение Уральской ассоциации операторов связи (УралАОС).

Напомним, что так называемый «пакет Яровой» действует в нашей стране с 1 июля текущего года. Этот закон, направленный на борьбу с терроризмом, обязывает операторов и интернет-ресурсы хранить данные о переписке и звонках пользователей. Кроме того, участникам рынка придётся хранить содержания переписки и разговоров пользователей.

Эксперты изначально говорили, что расходы на формирование необходимой инфраструктуры, в конечном счёте, лягут на плечи абонентов. Многие операторы уже начали повышать цены на услуги связи.

В то же время специалисты говорят, что даже 10-процентный рост тарифов не покроет всех расходов на хранение данных и обеспечение их защиты от утечек. Участники рынка считают, что в регионах рост цен может оказаться двукратным.

«В итоге, все повысят тарифы на 10 процентов, потом ещё на 10 процентов и так далее. Если крупные операторы ещё могут открыть выгодную кредитную линию в банке, то остальным на это рассчитывать не приходится», — приводит Reuters слова президента УралАОС Леонида Блинова. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

источник https://servernews.ru/972920?ext=subscribe&source=subscribeRu

там ниже комменты, последний - ну прямо в тему

Lesch

Кремль инициировал запуск программы отслеживания реакции региональных властей на жалобы россиян в социальных сетях, рассказали источники РБК. Систему разработала «Медиалогия», к 2019 году ее распространят по всей стране

Новая система мониторинга «Инцидент менеджмент» позволяет отслеживать информационные поводы в пяти социальных сетях и реакцию сообществ на действия властей.

РБК

Игорь А.

Там же:

Дачники будут жить по новым правилам 
ВЕСТИ.RU  1 час назад

Новый закон призван урегулировать жизнь только в садоводческих некоммерческих товариществах (СНТ) и огороднических некоммерческих товариществах (ОНТ).
С 1 января 2019 года на территории Российской Федерации вступает в действие новый закон, который напрямую повлияет на жизнь более 60 млн дачников нашей страны. Об изменениях специально для "Вести. Недвижимость" рассказала адвокат Виктория Данильченко.
>> Дачникам готовят новые сюрпризы
Принципиальным отличием этого документа, более известного как "дачная конституция", станет прекращение существования понятия "дачное хозяйство". Согласно закону понятие "дачное некоммерческое товарищество" упраздняется. Само слово дачник, конечно, никуда не исчезнет. Это не коснется и тех граждан, которые имеют небольшие домики на территории населенных пунктов.
Новый закон призван урегулировать жизнь только в садоводческих некоммерческих товариществах (СНТ) и огороднических некоммерческих товариществах (ОНТ). Это еще одно новшество: именно эти две организационные формы придут на смену 9 самостоятельным юридическим формам некоммерческих объединений граждан, создававшихся для ведения загородного хозяйства. Такие названия были выбраны в соответствии с целями использования земельных участков.
Но главным отличием садоводств и огородничеств станет возможность строительства на них капитальных сооружений. На огородничествах это будет просто невозможно, поскольку на них предусмотрено строительство лишь объектов, не имеющих фундамента. Даже если вы и построите на своем огородном участке какой-то домик, вам не удастся оформить на него право собственности. Для начала придется поменять вид разрешенного использования, то есть переделать ваш участок на садовый. Но сделать это весьма непросто, потому, что к застройке садовых участков предъявляется много требований.
На садовом же участке возвести сооружение, в том числе и капитальное, и оформить на него право собственности гораздо легче. Правда, вместе с собственностью появится и обязанность уплаты налогов. Это не единственный минус: с начала 2017 года при регистрации объектов площадью более 50 кв. метров необходим технический план, стоимость которого не менее 10 тысяч рублей.
Также новый закон гласит, что в одном садоводстве или огородничестве может быть лишь одно товарищество. До этого товариществ могло быть два, три и даже больше. Это значительно усложняло существование самого общества, поскольку руководство уделяло мало внимания инфраструктуре, главным было привлечь владельцев земельных участков.
Для индивидуалов (собственников, не входящих в какие — либо сообщества) новый закон вряд ли будет удобен. Им также придется уплачивать все взносы, которые платят участники объединений, смогут участвовать в собраниях и голосованиях по хозяйственной части, но выбирать руководство или членов комиссий они будут не вправе.
Сами взносы теперь будут членские и целевые. Текущие затраты на деятельность будут оплачиваться с членских взносов, а развитие товарищества, его инфраструктуры — с целевых. Причем с 1 января 2019 года эти взносы станут безналичными, владельцы участков будут получать такие же квитанции, как и на коммунальные платежи, и будут зачисляться на счет в банке.

Об этом сообщает Рамблер.

Далее: https://news.rambler.ru/money/40389465/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

серж73
16 часов назад, volodya сказал:

Кстати, насчет роста цен 

Мегафон, был тариф: 300 минут на любые номера, 2 Гб интернет, 100 смс - 250 рублей в месяц, 2 недели назад перешёл: 1000 минут, 20 Гб, смс оплачивается отдельно, но я практически не пользуюсь -250 рублей в месяц. Да, и всё действует в поездках по России, кроме Крыма, Чукотки

Vovan

Пользуюсь дома интернетом от Ростелеком. Тариф Интернет, телефон и кабель был за 1150 руб. На прошлой неделе Ростелеком сам позвонил и предложил тариф стоимостью 810 руб. за больше услуг чем у меня было. Подключил - рельно лучше.

Крупный скутерист

Пользуюсь lдвумя симками: МТС, тариф "SMART Безлимитище" (390 рублей абонентки в месяц) и Теле2  тариф "Самый чёрный" (его уже нет, но у меня пролонгируется, главное вовремя платить 290 рублей абонентки и всё, что я не использовал за месяц переносится и плюсуется на следующий), упиздеться можно c этих двух тарифных планов и не вылезать из инета круглосуточно в поездках по России.

Vovan

Научному сотруднику Центрального научно-исследовательского института машиностроения (ЦНИИмаш) 74-летнему Виктору Кудрявцеву предъявлены обвинения в передаче закрытой информации о гиперзвуковых технологиях одной из стран НАТО, сообщила в понедельник газета "Коммерсант" со ссылкой на свои источники.

Вот ведь как получается... Вроде бы человек в эпоху СССР пожил долго, Родину любить еще там учился, до пенсионного возраста с лихвой дожил, с работы не "попросили" на пенсию... 

А если бы это был молодой ученый - наверное уже кричали бы, что нынешнее поколение способно только воровать....

volodya

Охрененные у Вас выводы...а подставить мужика не могли? А банально сфабриковать дело? - сейчас вон за заказ с али ручки с видеокамерой люди реально по уголовке проходят. И даже если все правда - какая разница, молодой или старый?

Vovan

Ну вот ожидал, что первая версия будет - Подставили!!!!!

Все правильно - никакой разницы нет....  А то всё - хорошие были, в гости друг другу ходили, ключ под коврик прятали, а  нынешние только о себе думают.... 

n13
On 19.07.2018 at 6:42 PM, Vovan said:

Александр, вот ваши слова. Вы обвиняете меня, что я что то пропагандирую написав, что не верю человеку, которого, не знаю, у которого не заполнен профиль и т. д. 

Владимир, пропаганда это не один конкретный пост, это деятельность имеющая цель) То, что Вы пропагандируете в данной теме я уже писал - я что-то там натянул или исказил в высказываемом Вами мнении? Так вот в процессе высказывания Вашего мнения Вы допускаете использование некоторых способов ведения дискуссии, характерные для работы  классической пропагандистской кампании - попытка дискредитации оппонента, например. Другой пример попытка превратить моё высказывание про методы дискредитации принятые в криминальной среде в обвинение в участии в ней и привлечь ответить за слова)))))

Ну показали бы вот Вы себя каким нибудь недалёким и косноязычным, тогда фраза про наличие кандидатов на выборах ещё могла как-то претендовать бы на ээ.. "собственное" мнение, но ведь явно это не Ваш случай))) Тогда встаёт вопрос почему и зачем Вы говорите то, во что не можете сами верить. Либо с целью тролинга, либо с целью переспорить оппонента используя любые аргументы. Ну это как доказывать что божья коровка то чёрная, то красная - в зависимости от того, что нужно в данный момент. Ну и смысл обсуждения тогда какой? С четверга вот был в деревне - харашшшо без новостей)

n13
1 hour ago, volodya said:

а подставить мужика не могли? А банально сфабриковать дело?

С нонешним законодательством даже подставлять особо не надо. Раньше за гостайну расписывались и доступ учитывался, сейчас шёл куда то по по своим делам, увидел какую-нить хрень летающую, рассказал в пивной и всё, ты попал)) Кстати, увидел на рыбалке чонить под тентом на барже - отвернись и молчок)

Игорь А.

ЦИК получил документы о проведении референдума по пенсионной реформе

На референдум предлагается вынести вопрос: "Согласны ли вы с тем, что (..) возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости, повышаться не должен?"

http://www.interfax.ru/russia/622113

Vovan
2 часа назад, n13 сказал:

Ну показали бы вот Вы себя каким нибудь недалёким и косноязычным, тогда фраза про наличие кандидатов на выборах ещё могла как-то претендовать бы на ээ.. "собственное" мнение, но ведь явно это не Ваш случай)))

Нормальная логика... То есть, любой дурачок, не умеющий связать двух слов, написавший с ошибками, например, что на выборы не допустили честных кандидатов - выражает свое собственное мнение,   не пропагандирует против действующей власти и не очерняет тем самым власть????  

В моем же случае - вина в том  что в школе учился хорошо, книжки читал, речь развивал. 

Вы вот,  тоже очень витиевато,  так и не ответили на конкретный вопрос про пропаганду, в том конкретном случае, сославшись опять же на попытку дискредитации оппонента. Ну так в чем пропаганда именно в том моем сообщении??)))

И опять же,  какая, на фиг, дискредитация в том, что я откровенно сказал о том, как отношусь к не заполненным профилям. Опять же в моих словах не было призыва не верить всем. Я сказал за себя - не верю ему и не уверен в том, что зовут именно так. При этом не сказал про него ничего, что является не правдой. Не это ли личное мнение? =)))

С чего Вы взяли, что я говорю то, во что не могу верить? Мне кажется, что как раз большинство здесь верит в то, что не является доказанным.... 

Изменено пользователем Vovan

volodya

Насчет сотрудника пожилого тем более странно то, что работает он очень давно, хотел бы - давно бы продал секреты и в 90-е, и в 00-е, если б хотел - почему именно сейчас попался? И даже если сравнивать с молодыми - согласитесь, у 74 летнего (годы рождения сороковые) - закалочка-то покрепче нашего поколения, а тем более молодежи. И на пустые полки насмотрелся, и за сыром в очередях настоялся - но не предавал! А тут, когда одной ногой ТАМ, и уже знаешь, что ТАМ ответ держать за все - предал! Не вяжется. Просто мысли вслух

Vovan

А вот пользователь у которого в нике название города в Нижегородской области что делает? Вроде бы даже в дискуссии не участвует, только ролики с сомнительным содержанием, дискредитирующие власть подбрасывает. Не это ли пропаганда чистой воды? Вот тут методы дискредитации того, против кого пропаганда будут понятны даже двоечникам))) 

Vovan

Ну тогда тоже просто мысли... Владение технологиями гиперзвука стало известно совсем недавно... Ну так когда одной ногой, самому то все равно, а внуки - правнуки жить красиво хотят... 

серж73

События 5-тилетней давности. Ему было "всего" 69 лет