Перейти к контенту
Валерич 70

Трём за жизнь, за власть имущих, за цены, зарплаты и прочее.....

Recommended Posts

Валерич 70
10 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Достаточно сходить и проголосовать.

На все выборы хожу.20180318_095618.jpg.b3c00ebaae65b6d655914cc92f597ff2.thumb.jpg.806030877a1830815574e765f3e77760.jpg Голосую не ЗА а ПРОТИВ. Хрен ли толку. Каждый раз ЕГО проценты растут. Хотя при общении с людьми лично у меня не получается 76%. Да побеждает но % 55 максимум.

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист
2 минуты назад, Валерич 70 сказал:

Хрен ли толку

Толк будет, если вся страна придёт на выборы в Госдуму, ибо они законы то принимают, они законодательная власть, нам по принятым ими законам жить, в том числе и гаранту конституции выборному.

Vovan

А у Саныча че за очередная истерика???)))) 

Vovan

Объявляю акцию - "Сергей@Саныч отведи душу - поставь минусик ". 

Нуууу....)))) 

Vovan

Так я и сказал, что делают ещё.... Проблема то в чем? Тоже там езжу - ничего не пробил. 

Vovan

Я разве что то сказал про Ваш профиль?)) 

Vovan

Через жопу, так через жопу... 

А я дам свои оценки после окончания ремонтных работ) 

volodya

Ул. Полярная в Приокском\советском районах - латают каждый год по неделе, всегда армянские бригады (ничего против армян не имею - при союзе они, кстати, лучшими дорожниками считались) - асфальта хватает ровно НА НЕДЕЛЮ!!! До хорошего дождя - уклон большой, его просто смывает. В том году дочка, тогда восьмилетняя, сказала - папа, нужно канавки по бокам сделать, тогда вода по ним потечет! Промолчал, ибо ребенок не может понимать, что тогда дяди ежегодного распила лишатся

gelo

Да говно сейчас делают ,а не дороги. Знаком с эти процессом не по наслышке,сам в молодости подрабатывал. Сейчас ни одни нормы не соблюдаются ,ни тебе подушки нормальной,ни ливневок ,ни уклонов и радиуса ,вот и пучит дороги каждую весну. У меня у товарища на Бору ,брат занимался подрядами на ремонт дорог и благоустройства города ,в 2013 году выиграли тендер на ремонт участка в 9км,сделали по уму, до сих пор стоит а, рядом примыкающие каждый год ремонтируют,. Так с 2015 они больше не одного тендера не выиграли ,другие подрядчики тупо цену ниже рентабельности заявляли ,лишь бы деньги из бюджета для прокрутки получить. Вот и ремонтируют каждый год ,хуле деньги не свои.

Филимон
12 часов назад, Vovan сказал:

И про Батурину я могу, всего лишь, предполагать... Поэтому не буду утверждать... Не знаком я с ней.... 

А я с ней кофей пил)))) давно,правда,в 99м.)))))))

Накину про Союз. Вчера прочитал,сразу понял куда запостить,чтоб на выходные было о чем по клавишам постучать)))))))))))))))))) Сарказм,если че. Но статейка дельная. Я ,правда помоложе,но все эти цены помню.

Сейчас я попробую посчитать на калькуляторе. Небось сразу попаду в путиноиды, кремлевски тролли и вату одновременно. Потому как даже подчиненные мои начали кричать (как посмели), что калькулятор считает неправильно.
Итак, я закончил школу в 1985-м году и помню хорошо цены в моем родном СССР. И зарплаты тоже. Уборщица или нянечка получала в районе 70 рублей, грузчик 85, высококвалифицированный токарь получал 180, оклад инженера без премии 105… (премия двадцатка) В начале 80-х средняя обычная зарплата была в районе 150 рублей. Естественно, кто-то подрабатывал и крутился, кто-то нес с работы. Кто-то был шахтером-моряком или жил на Северах. Они получали о-го-го, но не были типичны. Короче, беру 150!
Сейчас народ получает тоже по-разному. И тот же высококвалифицированный токарь/фрезеровщик/сварщик в промышленно развитом городе получает свои 40-50 тыров. А в Москвах офисный планктон по 70, а специалисты по 100 тыщ! Не пишу специально про высококвалифицированных с высшим образованием – тут выше 150 норма. Вспоминаем про 15-25 тыщ в глубинке и выставляем зарплату для сравнения в 40 000 рублей. Угу? Да пофигу, что не «угу» - я уже считаю. А если ваша зарплата 25 000 (и вы взрослый опытный умный и с руками) – может стоит что-то поменять? (пошли шпалы)
Буханка черного хлеба (не рассказывайте мне сказки про высочайшее качество хлеба в СССР – я помню всякое) стоила 18 коп. Не 16 – 16 было в 70-е или на Украине, там первая зона снабжения была, всё дешевле на 10%. 150:00,18=833 буханки. Сейчас черный 27 руб. 40000:27=1481 буханка
Яйца куриные, за десяток в 80-е – 1р10 коп., на зарплату можно было купить 136 десятков. А сейчас по 80 руб. – 500.
Бензин, та-дааа! Безумно дорог сейчас и всего 30 коп. за литр 76-го или 40 за 92-й. Не бздите за 20 коп. – подорожал в 1980-м. На зарплату мой отец мог купить (хрен кто дал бы ему столько) 500 литров. Сейчас по 40 на 40 тыров выходит 1000. Как так? Тогда дешевый, а сейчас дорогой? И я сравнил на 92-й, а 76-й для Запорожца папиного. Жигулям нужен был АИ-92.

За одежду можно не говорить. Кто не помнит – джинсы 100 в магазине (с рук от 150), сапоги женские приличные (финские) 70 руб. Костюм мужской отечественный 70-90, пальто женское зимнее 150. Куртка кожаная? Не смешите – 700! В коже – значит барыга или шахтер-космонавт. Ну или Высоцкий. Практически все покупки обычной одежды в СССР планировались, на них откладывали. Понятно – копить на пальто сыну? А еще всё это надо было найти или переплатить продавцу. Тогда пошло четкое разделение людей на тех, кто может что-то «достать», и тех, кто не может. Это стало подзабываться, но мне было противно – давать взятки за возможность купить. За многое надо было дать. 

Сами Жигули (в 80-х уже Лада) стоили в районе 7800 – 52 зарплаты. Сейчас Лада-Гранта за 400 тыров стоит 10 зарплат. Без машины нынче только ленивый.
Телевизоры разноцветные по 700 рублей вспомнили? Сколько штук можно было купить на зарплатку? Сейчас можно два купить, если не большие брать.
Подскажут мне – квартиры тогда давали бесплатно. Давали. Именно поэтому недожавшихся ждали кооперативы. И двушка в панельке стоила… 2500. Но долго. И не всем. Но дешевле.
Бесплатная медицина тогда была такая же бесплатная, как сейчас. Все качественные лекарства были в дефиците, отец покупал через третьи руки валокардин, кардиомин, настойку пиона.
А по образованию соглашусь – оно было практически бесплатное и качественное. Но я все равно отдал 19 руб. за курсы подготовки к поступлению в институт.
Кто-то расскажет, какие замечательные были тогда продукты. А у меня в памяти часовые очереди за двумя литрами разбавленного молока в 80-м. Больше ничего в молочном магазине тогда не продавали (маргарин – был маргарин!) В гастрономии морская капуста, в бакалее напиток «Ячменный» - не пиво, а заменитель кофе и шикарный грузинский чай черный байховый. Условно шикарный. Но была уверенность в завтрашнем дне. Ошиблись, зато искренне. Думали, Запад раньше рухнет, а рухнули тогда мы. Кстати, при всей уверенности в светлое будущее, по непонятным причинам все были очень недовольны своей жизнью. Все ругали правительство, начальство… но потише, чем сейчас. Пытаюсь вспомнить, когда народ был доволен жизнью – и не могу. 
Поэтому всем рассказывателям о счастливой жизни раньше заявляю – тогда тоже было хреново. Дед один хорошо ответил на мой вопрос «Чем раньше было лучше? Раньше у меня х**стоял! Вот чем лучше!»

(с)

Филимон
В 18.07.2018 в 10:19, Филимон сказал:

ВАШИНГТОН, 17 июл — РИА Новости. Российская Федерация выбыла из списка крупнейших держателей казначейских бумаг США, сбросив как минимум треть имевшихся у нее гособлигаций, следует из данных американского Минфина за май.

Что то не вижу бурных обсуждений этой новости))))) А новость то меж тем глобальная.Даже в "не самые жирные" годы(кризис 08го,в 14м) у нас этих самых трежерис было больше 100лярдов зелени. Осталось 15...Путин что то знает...))))))))))))

volodya

Кость, это очень хорошо. Но...мы ведь стреляные пессимистические воробьи)) - подождем дальнейшего развития событий, а там, может, на самом деле за ВВП стопку поднимем, сам первый подниму и первым его сторонником стану, если что-то на благо народа делаться наконец в стране начнет.

Валерич 70
8 минут назад, volodya сказал:

сам первый подниму и первым его сторонником стану,

Присоеденюсь.

А пока увидел вот что20180720_091928.thumb.jpg.0672aa5e28e0f8409273d2e8f7041611.jpg

Новая дорога на Дубравную. Не тебе ям , не ухабов. Красота! Если близко не смотреть. Не поленился , посмотрел.20180720_092156.thumb.jpg.414ab322f3777146f189990c138c5f9e.jpg

Одни поры и трещинки. Никому не надо объяснять , что будет когда в них попадёт вода а потом замёрзнет? Так , что ждём (не долго) следующего ремонта и очередного "освоения" бюджета.

Изменено пользователем Валерич 70

volodya

Накину про Союз. Вчера прочитал,сразу понял куда запостить,чтоб на выходные было о чем по клавишам постучать)))))))))))))))))) Сарказм,если че. Но статейка дельная. Я ,правда помоложе,но все эти цены помню.

Кость, но опять писатель лукавит. Какие 40 тыс у токаря? В Пермь езжу, другие крупные города - по объявам - 25-30, и то не факт, что чистыми. какие 150 у квалифицированных с ВО? знакомый, классный программер, замдиректора в профильной фирме - 100 на руки. А программеры сейчас самые востребованные из всех специальностей. В МСК 150 у госчиновников, да и то не всех, и с хорошим стажем.

да очень модно сейчас сравнивать, сколько можно купить яиц, ниток, фантиков тогда и сейчас, но эти писатели почему-то забывают про обязательные платежи тогда и сейчас - что сейчас из тех же 25-30 т р 7-8 тыс, а то и больше, уходит сразу на коммуналку, сколько в год сейчас съедают налоги, Осаги, сколько платим в месяц за школы и садики, сколько стоит летний отдых тех же детей (ни разу не 7 рублей путевка в пионерлагерь)

по одежде - автор забыл, наверное, что тогда человек в хорошей куртке или пальто выглядел круче и авторитетнее, чем сейчас человек в куртке из московского ЦУМа - так цумовские и др топовых бутиков цены и надо сравнивать, а не цены с канавино.

квартиры - ВСЕ знакомые и родственники получали бесплатно (от Красного сормова, от 92го завода и 21го завода,  от строит треста, от мясокомбината и пр), да, сначала комнаты, потом однушки, потом с ростом семей - трешки и двушки. У нас у обл б-цы Семашко когда кооперативный дом (красная 9 этажка вдоль Родионова стоит) начали строить - году в 88м - местные удивлялись, какие миллионеры там будут жить, квартиры покупать

Про медицину и образование даже говорить нечего - небо и земля, сейчас кто-то в семье чихнул - готовь 1,5-2 тысячи как минимум, у людей с серьезными заболеваниями вообще все доходы на лечение уходят, еще и по миру собирают.

Ну а так, конечно, при желании любыми цифрами жонглировать как угодно можно

ВАЗ
Только что, Филимон сказал:

Итак, я закончил школу в 1985-м году 

(с)

В принципе на этом можно статейку и закончить. А то з/платы и цены он помнит, интересно, чьи?

Даже нынешняя лживая статистика признаётся, что средняя з/плата по стране 30т.р., а это значит, что Силуанов получает 1 лимон в день, а в среднем получается 30т.р. в месяц. Вот автор пусть и посчитает хоть на счётах, хоть с калькулятором, сколько нынешний трудяга без Силуанова сможет купить колбасы, бензину и сапог с джинсами.

Про з/платы в СССР автор всё правильно написал, только забыл указать года, а это было в конце 60-х, начале 70-х. В 50-х, и до середины 60-х было ещё хуже, 40-60р в месяц были совсем не редкость. Но з/платы росли постоянно. В 80-х уборщица получала 120р., а вот производственники обоего пола, простые трудяги, 180-250 легко, и это был далеко не предел. Кстати, грузчики транспортного цеха у нас на заводе имели и по 500, но пахали мужики тяжело.

Много писать не буду, но что касаемо продуктов: Буханки ржаного стоили 14 и 16коп, пшеничного 18, 22коп. Про колбасу и молоко полное враньё (говорю за Дзержинск). Молочка была всегда и всякая, варёная колбаса тоже не переводилась. Дефицит начался при Горбачёве, и чем ближе к 90-м, тем хуже и хуже. Видимо уже тогда этот национал-предатель, вместе с другими членами правительственной банды, задумал своё чёрное дело. Ведь именно Горбачёв послал на "учёбу" в США  группу "младореформаторов" во главе с Чубайсом.

И автор забыл ещё сравнить все услуги ЖКХ, транспорт, детский отдых, спорт, турбазы, дома отдыха, санатории и профилактории.

Vovan
24 минуты назад, Валерич 70 сказал:

Одни поры и трещинки.

Это называется смесь ЩМА - Щебеночно мастичный асфальтобетон. 

К освоению бюджета не имеет отношения))))

ВАЗ

Тут на ролик один наткнулся, и у меня тут-же вскочил :biggrin: вопросец: "Так чей-же это пенсионный фонд?"

Валерич 70
20 минут назад, Vovan сказал:

Щебеночно мастичный асфальтобетон. 

Он долго прослужит? Если что я вообще не спец в этих вопросах. Но даже с моими скромными познаниями , представляется , что любой пористый материал должен быть защищён от внешних факторов. В частности поподания воды. Не?

Слияние Клязьмы и Оки

Цены мы тут неоднократно сравнивали: старые и нынешние. Но нет единого коэффициента. Да,ржаной 18 коп. тогда и 18 руб. (социальный в Атаке), вроде как в 100 раз., а квартплата за трешку рублей 20 была (точный порядок не помню, школьком был, хоть и посылала мамка платить в сберкассу), сейчас сам уже плачу почти 7 тыс, за трешку 90-го года постройки, далеко не хоромы (со счетчиками на воде, двухтарифном на свете, газ по нормативу, но он, пока не напрягает). Еще помню объявления меняю видеомагнитофон Шарп на а/м ВАЗ 2101.

Ценности (материальны) сменились, точнее весомость их

Vovan

Ул. Культуры. Колеса целы.))) 

VID_20180720_092546.3gp

Вот в чем криминал, вообще не понял. Что сделано - сделано хорошо. Где только подготовлено, да ямы есть, и люки пока ещё торчат - ну так в правилах написано, что водитель должен выбирать безопасную скорость. Вы же не поедете допустимые 109 км в час по трассе, на которой ремонт идёт? Или поедете? 

volodya

даже цену машин лоб в лоб сравнивать никак нельзя. И сейчас, и тогда машина - статус. У нас в начале 80-х в доме (1 подъездная 12 этажка) было 3 машины - запор отца, 2101 и 2106. 2106 поднимал его владельца по социальному статусу на уровень нынешнего владельца крузака 200, не меньше. Вот с ЛК200 или мерседесом и надо тогдашние жигули сравнивать, а не с грантой

DRAKON

Некорректное   сравнение!

В  1983  году я , будучи каменщиком 3  разряда ,  получал  200-240  руб.

А про нынешние  зарплаты  уже  написали выше. И  они  характерны  для среднего класса, коих  меньшинство... И  никакой  стабильности.....

Изменено пользователем DRAKON

ВАЗ

Городок что то знал про пенсионную реформу :smile:

Vovan
1 час назад, ВАЗ сказал:

Тут на ролик один наткнулся

Вот прям случайно наткнулись?)))

Ну и если быть откровенным - хоть одного 65ти летнего в этом ролике покажите... Очередное, извините, фу....

Игорь А.
1 час назад, DRAKON сказал:

И  никакой  стабильности.....

и как нам в эту калькуляцию всунуть то, что мы имели бесплатно? Начиная от квартир, заканчивая образованием и здравоохранением?)))

DRAKON

И не  просто  имели , а ТРЕБОВАЛИ!

Vovan

Господа, понимаю, что сейчас я буду в чем нибудь обвинен, но...

Почему во всех сравнениях вы берете из СССР самые высокие зарплаты, а из нынешних времен - самые низкие? Вы вспоминаете, что кто то тогда зарабатывал 240, но ведь были и те, кто 70 - 80. Но про Россию постоянно твердите про ЗП в 15000 - 20000. Поднимите руки у кого такая зарплата!!!!!! Один только Сергей такую озвучивал.....

Крупный скутерист
2 часа назад, Филимон сказал:

А я с ней кофей пил)

"От оно чоооо, Филимоныч...!":biggrin:

Vovan

Да и по поводу бесплатного жилья - те, кто сейчас живут в ветхом фонде и не приватизировали свои квартиры - велком, требуйте улучшения жилищных условий. Даже сейчас расселяют такие семьи... Причем выделить жилье могут в любой жопе мира - но зато бесплатно... А если вы захотели  иметь частную собственность и приватизировали квартирку,например, в деревянном многоквартирнике - владейте .

В СССР вам же никто не давал жилье в собственность.... Вы даже не платили за содержание жилья, это делал собственник жилья, т.е. государство. Вы платили только квартплату (съем жилья) и то что потратили (электричество, газ, вода, отопление, радио. Те, кто не приватизировал жилье и сейчас не платят за капремонт, ну а если это твоя частная собственность, почему за ее содержание должен платить кто то другой?????

Крупный скутерист

молодец, уважаю её, пряники не любит, кнута не боится, может её выберем следующим президентом?:rolleyes:

585966_pri-golosovanii-po-podnyatiyu-pensionnogo-vozrasta_demotivators_to.jpg

volodya
18 минут назад, Vovan сказал:

Господа, понимаю, что сейчас я буду в чем нибудь обвинен, но...

Почему во всех сравнениях вы берете из СССР самые высокие зарплаты, а из нынешних времен - самые низкие? Вы вспоминаете, что кто то тогда зарабатывал 240, но ведь были и те, кто 70 - 80. Но про Россию постоянно твердите про ЗП в 15000 - 20000. Поднимите руки у кого такая зарплата!!!!!! Один только Сергей такую озвучивал.....

В менеджерско-спекулянтской среде у большинства такой базовый оклад. Нет продаж, не сделал план - получи 20 с хвостиком.

Потом, нужно учитывать, что ядро форумчан - люди за 30-40, уже давно не на рядовых должностях в своих сферах.

Так что "опять двойка":)

Слияние Клязьмы и Оки

Пятница. Надо мозг отключать. Хоть в выходные от этой политической безнадеги отдохнуть.

Дача, природа, рыбалка, други-соседи - здравствуйте!!!

Vovan
5 минут назад, volodya сказал:

Нет продаж, не сделал план - получи 20 с хвостиком.

А Вы для чего там сидите? Правильно, что бы ПРОДАВАТЬ И ДЕЛАТЬ ПЛАН!!!! У меня тоже оклад не большой, но я ни разу не получал голый оклад. Потому что меня уволили бы, если бы я пару-тройку месяцев получил бы голый оклад - нах такой сотрудник нужен???)))))

А в СССР, согласен, было хорошо - пришел на работу и дали ЗП. Так и звали ее тогда - ПОЛУЧКА, а сейчас ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА. Разницу улавливаете?

Evro
57 минут назад, Vovan сказал:

А в СССР, согласен, было хорошо - пришел на работу и дали ЗП. 

Я начинал на Красном Сормово. Блин, тут многие даже не представляют сколько было лишних людей в заводе. 

Изменено пользователем Evro

Джо
Только что, Evro сказал:

Я начинал на Красном Сормово. Блин, тут многие даже не представляют сколько был лишних людей в заводе. 

Было, но всяко меньше вот этих:

14 минут назад, Vovan сказал:

Правильно, что бы ПРОДАВАТЬ И ДЕЛАТЬ ПЛАН!!!!

Arzamas

c 8-й минуты интересно...

Изменено пользователем Arzamas

Avtostrada
5 минут назад, Vovan сказал:

Поднимите руки у кого такая зарплата!!!!!! ...

Мою руку тоже приплюсуйте - в эту руку получаю почти десятку чистыми , но зато каждый месяц :biggrin:. Электрик в жкх - три ОООшки , группа допуска 4 , образование средне техническое. Кочегары в среднем 12000 на руки , но не выше (честные работяги). Это не жалоба - опять же действительность.

Просьба никуда не посылать , 16 лет вахтами в столице гастрабайтеров пока здоровье позволяло. 

Lesch
38 минут назад, Джо сказал:

Было, но всяко меньше вот этих:

54 минуты назад, Vovan сказал:

Правильно, что бы ПРОДАВАТЬ И ДЕЛАТЬ ПЛАН!!!!

Это хорошо или плохо? План и тогда делался Пятилетка за три года, только купить было нечего, ПРОДАВЦЫ имеющие доступ к дифситу были отдельной кастой, на сраной козе не каждый инженеришка интеллихент мог подъехать. Что-то не испытываю ностальджи по тогдашним продавцам.

Изменено пользователем Lesch

Джо
48 минут назад, Lesch сказал:

План и тогда делался Пятилетка за три года, только купить было нечего, ПРОДАВЦЫ имеющие доступ к дифситу были отдельной кастой, на сраной козе не каждый инженеришка интеллихент мог подъехать.

Можно подумать, что прям чудом спаслись  и выжили. Оба родителя ИТР на заводах, помню зп отца от 300р,  у матери где-то 250 р. в семье двое детей, богато не жили, но хорошего в той жизни было больше .

55 минут назад, Lesch сказал:

Это хорошо или плохо?

По мне так ни чего хорошего, но у меня видимо иммунитет на потреблятство.

Vovan
1 час назад, Avtostrada сказал:

Мою руку тоже приплюсуйте

Владимир, самое удивительное, что как раз ВЫ и не возмущаетесь в этой теме. И даже не вините никого. Все больше за рыбалку. Спасибо.

Lesch
6 минут назад, Джо сказал:

но у меня видимо иммунитет на потреблятство.

Тоже не переношу. В школе смеялись над вещизмом. Сейчас вещи заслоняют все.

Водоплаватель
2 часа назад, Vovan сказал:

Так и звали ее тогда - ПОЛУЧКА, а сейчас ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА

О как! Тема переходит в лингвистическое русло! А я то и не знал этих деталей!

Запасаюсь попкорном, жду новых открытий в сфере русского языка. А может, и по английскому новостей подкинут, а то тут с ним не очень...

Изменено пользователем Водоплаватель

Lesch
7 минут назад, Джо сказал:

Можно подумать, что прям чудом спаслись  и выжили.

У меня на это время попали детские, подростковые и студенческие годы. Речь о выживании не шла это факт)) Меня эта тема просто особо не коснулась. Одежки модной и обувки порой не хватало, но не до горести. Помню также напряги отца, что все приходится "добывать" или "воровать", хотя и деньги есть, а не купишь. В общем не особо он социализм развитой хвалил. И за уравниловку еще. Может каждому свое. Сегодняшнее время не люблю за оголтелую конкуренцию и неуемные амбиции. 

Джо
21 минуту назад, Lesch сказал:

Сегодняшнее время не люблю за оголтелую конкуренцию и неуемные амбиции.

Это в точку!

23 минуты назад, Lesch сказал:

что все приходится "добывать" или "воровать"

И сейчас, только это относиться к деньгам.

26 минут назад, Lesch сказал:

И за уравниловку еще

Вот то еще словечко из перестроешной пропаганды. В 90 пришел на завод, сначала учеником потом по разряду, видел только сделку.

Lesch
5 минут назад, Джо сказал:

Вот то еще словечко из перестроешной пропаганды. В 90 пришел на завод, сначала учеником потом по разряду, видел только сделку.

У меня отец работал сначала грузчиком, слесарем, потом выучился и работал инженером и начальником сектора. Сделка была в основном на рабочих специальностях. На инженерных должностях система оплаты труда повременно-премиальная.

ПС Насколько помню уравниловку он крыл еще до перестройки, может этим словом не называл. 

Lesch
11 минут назад, Джо сказал:

видел только сделку.

Сделка, кстати, тоже скрывала уравниловку. В ней был заложен норматив и если регулярно нормативную выработку перекрывать, то ставку могли и снизить, а норматив повысить. Когда мастером работал сдельщики за этим строго следили)) Редко кто даже в случае аврала делал 300, обычно больше 100 -150 не выпрыгивали и шли курить. 

DRAKON
4 часа назад, Vovan сказал:

Но про Россию постоянно твердите про ЗП в 15000 - 20000. Поднимите руки у кого такая зарплата!!!!!! 

У нас на складе 35  чел. с  такой ЗП.

DBK

Даж руку поднимать лень в  вашей теме))  Но тем не менее...

Lesch
35 минут назад, Джо сказал:

Это в точку!

Мне еще понравилось выражение, не помню чье. Что раньше человека ценили и уважали за то, что он умеет, а сейчас за то что имеет. Вот это точно в точку)) Извиняюсь за масляное масло.

Валерич 70
39 минут назад, DRAKON сказал:
часа назад, Vovan сказал:

Но про Россию постоянно твердите про ЗП в 15000 - 20000. Поднимите руки у кого такая зарплата

Не так давно на этом форуме работников на склад набирали. Если память не изменяет 22-23т.р. предлагали. И желательно истинных арийцев с голубыми глазами:biggrin:

Не уверен , что за это время зарплата у них выросла , хотя бы до средней официальной.