Перейти к контенту
Валерич 70

Трём за жизнь, за власть имущих, за цены, зарплаты и прочее.....

Recommended Posts

Лысый 76

Так Вов , в том то и дело что путает , и под это подводит чуть ли не эпоху . Он и в след.посте говорит про сталинки , бараки , хрущевки......вехи истории ..... по видимому не понимая что до сих пор абсолютное большинство застройки - СССР . И кстати далеко не все аварийные и ветхие дома расселены опять же до сих пор . И уже наверное представления не имеет что квартиру можно было получить по соцнайму . Ну да об этом уже говорили ....

Изменено пользователем Лысый 76

Поделиться этим сообщением

Feoktistov
6 часов назад, Chao сказал:

Знаете что хочу сказать, я в Союзе пусть и только родился 90 года выпуска,

cV4qW75UL1M.jpg

Chao
1 час назад, Лысый 76 сказал:

А много кстати даёт рабочих мест ваш завод ? 

18500 тысяч. + до 25 еще 4000 тыс

Chao

55 минут назад, volodya сказал:

Так Вы на заводе работаете или все-таки строительством занимаетесь?

Я работаю на заводе, но занимаюсь эксплуатацией ЗиС, цеха большие, за ними нужно следить

Feoktistov
8 минут назад, Chao сказал:

18500 тысяч. + до 25 еще 4000 тыс

Нда... 18500 тысяч - это 18 500 000 человек, а еще 4000 тыс - 4 000 000 человек. Вы уж когда пишете, порядки чисел проверяйте.

Ну и желательно информацию давать с ссылками на источники.

Число сотрудников: 9465

https://www.oil-gas.ru/companies/238/

Изменено пользователем Feoktistov

Chao
1 час назад, Лысый 76 сказал:

Так Вов , в том то и дело что путает , и под это подводит чуть ли не эпоху . Он и в след.посте говорит про сталинки , бараки , хрущевки......вехи истории ..... по видимому не понимая что до сих пор абсолютное большинство застройки - СССР . И кстати далеко не все аварийные и ветхие дома расселены опять же до сих пор . И уже наверное представления не имеет что квартиру можно было получить по соцнайму . Ну да об этом уже говорили ....

Почему же не понимаю, как раз, понимаю, массовое строительство началось у нас в стране после 2002. А качество и планировка того жилья была какая (в СССР)? Сам живу в таком доме, не проехать не пройти, сейчас людям дают возможность заработать,

Про качество строящего сейчас жилья.... тут да тоже не угадаешь, если застройщик добросовестный, то и качество норм, если же нет.... Тут проблема в отсутствии контроля

За что и когда скинули царя я знаю, может Вы поведаете за что, а то может у нас и учебники не правильные были

Изменено пользователем Chao

Chao
2 минуты назад, Feoktistov сказал:

Нда... 18500 тысяч - это 18 500 000 человек, а еще 4000 тыс - 4 000 000 человек. Вы уж когда пишете, порядки чисел проверяйте.

Ок 18.500 тыс и 4.000 тыс давайте не будем придираться ради галочки, мол вон оно не образованное поколение...

Изменено пользователем Chao

Филимон

Опять напали на человека. Ну чего не так то?! Он аж 2 раза в первом посте извинился за свое мнение. Выкса живет. И живет не плохо. Заводы тянут весь город. 18500 работников - это,пардон муа,как минимум 37000 накормленных,устроенных людей.И да,собственники завода частные. У нас же принцип остался - если государственное,то ничье. 

Chao
1 час назад, volodya сказал:

Сань, человек путает времена ссср с моментом его развала, 89-90 гг, тогда на самом деле был период неск месяцев, когда за молоком и хлебом часами стояли. В ссср в 80е (я тогда уже сам в магазины ходил) ничего подобного, конечно не было. 1 л по 46 коп, сметана по 37, кефир таллинский по 25, масло бутербродное по 3-20 - всегда в наличии. Очереди помню были за мясом, в Океане на Свердловке за хеком, за импортным ширпотребом, но молока и хлеба было завались. Серым по 10 копеек скотину и рыбу прикармливали

Поверьте я не путаю, я вспомнил то что помню, что было во времена СССР я тоже знаю, от родителей, бабушек, прабабушек 

Feoktistov

Численность работающий в ОМК в 2016 году:

001.thumb.jpg.56b49f8280b0d4524f4778141a87623c.jpg

В ОМК входят 5 предприятий.

Chao

Да Вы что, а я ведь не знал.... спасибо, что ОТКРЫЛИ мне глаза, только 18500 у нас работает... 

Изменено пользователем ВаНо

Крупный скутерист
8 минут назад, Chao сказал:

а то может у нас и учебники не правильные были

Учебники щаз корявые, да, это я к сыну как то в них заглянул, некоторые вещи из истории приходится доводить чуть ли не с подзатыльниками, а то новое поколение ориентируется в основном на сцуко Википедию...:biggrin:

Feoktistov
3 минуты назад, Chao сказал:

что было во времена СССР я тоже знаю, от родителей, бабушек, прабабушек 

Да, на форуме совсем нет участников, живших в СССР. Только вот по рассказам родителей, бабушек, прабабушек и знаем о том, как тяжело жилось при Советском Союзе.

Chao
1 минуту назад, Крупный скутерист сказал:

Учебники щаз корявые, да, это я к сыну как то в них заглянул, некоторые вещи из истории приходится доводить чуть ли не с подзатыльниками, а то новое поколение ориентируется в основном на сцуко Википедию...:biggrin:

Сам читал эти учебники, мы учились еще по нормальным

Feoktistov
Только что, Chao сказал:

Да Вы что, а я ведь не знал.... спасибо, что ОТКРЫЛИ мне глаза, только 18500 у нас работает... 

Не за что, я Вам выше привел ссылку на страницу, где указано количество работающих на ВМЗ.

Дата актуальности информации:  06.04.2018

Конечно могли за прошедшее время набрать еще 9035 сотрудников.

Валерич 70

Ну вот , опять девяностые всплыли.

Я уже где то писАл , что в девяностые лично мне жилось , ну просто очень хорошо. Но в то же время я прекрасно понимал в какой стране я живу , и в каком положении находятся люди вокруг меня.

Сейчас я так понимаю , настало время прагматиков и циников. Которые сумели достичь определённого , личного благополучия , плюс заразились урапатриотизмом из зомбиящика. И им обсалютно плевать на пенсионера получающего 11т.р. , 6 из которых он должен отдать за коммуналку. Ещё часть потратить на лекарства и на оставшиеся копейки умудриться выжить. Даже повышению всех цен и услуг , находят оправдания. Да чего уж там..... если и пенсионная реформа - в порядке вещей , с ихних слов.

Сергей С@ныч

Не скидывал царя то никто,отрёкся он так-то.Потом временное правительство рулило.Ну в общем долгая и не простая история,как большевики прикрываясь интересами пролетариев и крестьян захватили власть в стране.

Chao
8 минут назад, Feoktistov сказал:

Не за что, я Вам выше привел ссылку на страницу, где указано количество работающих на ВМЗ.

Дата актуальности информации:  06.04.2018

Конечно могли за прошедшее время набрать еще 9035 сотрудников.

Спор бессмыслен, приезжайте на экскурсию... посмотрите!!!

Chao
2 часа назад, Валерич 70 сказал:

Даже повышению всех цен и услуг , находят оправдания. 

А я не говорил, что полностью согласен, с тем, что творится у нас... про те же пенсии, цены, я такого не говорил... 

Изменено пользователем ВаНо

Сергей С@ныч

Кто хозяин вашего завода,если не секрет?Уровень зарплат рабочих,итр?Про конторских сам догадаюсь.

Изменено пользователем Сергей С@ныч

Крупный скутерист
3 минуты назад, Сергей С@ныч сказал:

Кто хозяин вашего завода,если не секрет?

Выписку из егрюл посмотрите, скачать можно свободно на сайте налоговиков.

Сергей С@ныч

Я же вас ни о чём не спрашивал.Мне интересен ответ человека работающего на предприятии.

Chao
3 минуты назад, Сергей С@ныч сказал:

Кто хозяин вашего завода,если не секрет?Уровень зарплат рабочих,итр?Про конторских сам догадаюсь.

А. М. Седых, рабочие от 30 до 45, особо ценные 60-70, ИТР от 30 до 80-90, ТОПовцы там  суммы :blink::blink::blink:

volodya
3 минуты назад, Chao сказал:

А. М. Седых, рабочие от 30 до 45, особо ценные 60-70, ИТР от 30 до 80-90, ТОПовцы там  суммы :blink::blink::blink:

У меня в Выксе три клиента (розница бытовая техника и компьютеры), у всех обороты/наценки последние пять лет только падают, основной причиной все считают низкие доходы населения. Заметную часть, конечно, у них отъели федералы (Эльдорадо и ДНС), но у федералов обороты тоже не растут, это совершенно точная информация.

Крупный скутерист
11 минут назад, Сергей С@ныч сказал:

Я же вас ни о чём не спрашивал.Мне интересен ответ человека работающего на предприятии.

Работающий на предприятии может и не знать хозяина в отличии от налоговой

1025201632610_996518460290841.pdf

Валерич 70
10 минут назад, Chao сказал:

А я не говорил, . 

Да я и не Вас имел ввиду. Наоборот , отчасти я согласен с Вами. Да коечто делается. Но если бы был в стране действительно порядок и порядок для всех , сделано было бы гараздо больше. А по факту 20 лет у власти и в основном пустые обещания и игра мускулами.

2 минуты назад, volodya сказал:

причиной все считают низкие доходы населения. 

Это точно. Сосед не последний человек в "Перекрёстке" , выручка за последние 2 года упала на треть. И что ты с этим будешь делать , когда по зомбиящику тебе говорят , что у нас всё хоккейно.

Сергей С@ныч

Компьютерная техника всё же не показатель покупательной способности.Бум прошёл,люди наигрались.Многие "продвинулись"-делают апгрейд,а не меняют всё кучей.

volodya
3 минуты назад, Валерич 70 сказал:

Это точно. Сосед не последний человек в "Перекрёстке" , выручка за последние 2 года упала на треть. И что ты с этим будешь делать , когда по зомбиящику тебе говорят , что у нас всё хоккейно.

Серег, по федеральным сетям, особенно продуктовым, выручка как раз растет почти у всех (ну может Ашан и Дикси сейчас не в лучшей форме), ну а Х5 (в него входит Перекресток) сейчас впереди планеты всей. Но очень большой самообман считать, что это рост органический - нет, рост идет только за счет открытия новых точек, роста цен, и вытеснения с рынка независимой розницы. Т е рост выручки вроде есть, а роста потребления со стороны населения - нет.

volodya
1 минуту назад, Сергей С@ныч сказал:

Компьютерная техника всё же не показатель покупательной способности.Бум прошёл,люди наигрались.Многие "продвинулись"-делают апгрейд,а не меняют всё кучей.

Согласен с Вами, но компьютерная, бытовая техника, сотовые телефоны - это самые что ни на есть потребительские товары, которые полностью отражают картину общего повседневнего спроса. Без ноутбука человек сейчас жить не может, без сотового - тем более, про холодильник в такую жару вообще говорить излишне

Слияние Клязьмы и Оки

Наш уважаемый коллега из Выксы как-то не добро о сталинках, хрущевках, брежневках отозвался. Конечно. в плане эргономики и современных строительных тенденций - это отстой. Но, уважаемый, народу нужно было жилье. Страна, если брать 50-е, 60-е - еще от войны не оправилась, и большая часть населения жила просто в бараках, и поверьте, радовались этим квартирам как чему-то сверхъестественному. Да и в брежневские времена массовых строек, когда начали расселять людей из общаг и в моем родном Дзержинске стали ломать рабочие поселки, находившиеся в непосредственной близости к хим. предприятиям, в то время очень активно "дымящим", мы тоже были очень рады этим квартирам.Но времена идут, все развивается и дома теперь строят лучше и компьютеры (их в те времена и не слышали) быстрее и мощнее и машины более эргономичные и красивые и пр. пр. пр. Эволюция

Поэтому уж не надо сильно хаять те времена, тем более опираясь только на рассказы. В каждом периоде были и черные и белые полосы. 

Кстати про молоко. Да оно было, но, например, в начале 80-х, сам лично ездил к 7 утра на другой конец города в молочный магазин к открытию (они с 7 работали) купить младшему брату кефир, т.к. в простом продмаге народу к 8 приходило больше и можно было не купить. Очереди были, не 3 часа, конечно, но были.

Chao
20 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Работающий на предприятии может и не знать хозяина в отличии от налоговой

1025201632610_996518460290841.pdf

Если Вы про Барыкова, то он управляющий директор. Единоличный акционер ОМК и ВМЗ А.М. Седых, ВМЗ входит в ОМК

proxy
1 час назад, volodya сказал:

У меня в Выксе три клиента (розница бытовая техника и компьютеры), у всех обороты/наценки последние пять лет только падают, основной причиной все считают низкие доходы населения. Заметную часть, конечно, у них отъели федералы (Эльдорадо и ДНС), но у федералов обороты тоже не растут, это совершенно точная информация.

Володь, я конечно не из Выксы, но в сравнении с прошлым годом, в первом полугодии текущего выручки с физиков поинтереснее, надеюсь, это действительно положительная динамика, а не аномалия, первый год заметного роста с 2014го как-никак. Чего не скажешь кстати о бюджетниках. Бюджет порезали в разы, школы простую бумагу закупают через пятьсот запросов, компы ремонтируют в долг... Ждем оживления в четвертом квартале.

volodya
3 минуты назад, proxy сказал:

Володь, я конечно не из Выксы, но в сравнении с прошлым годом, в первом полугодии текущего выручки с физиков поинтереснее, надеюсь, это действительно положительная динамика, а не аномалия, первый год заметного роста с 2014го как-никак. Чего не скажешь кстати о бюджетниках. Бюджет порезали в разы, школы простую бумагу закупают через пятьсот запросов, компы ремонтируют в долг... Ждем оживления в четвертом квартале.

А у нас как раз корпорат прет)))

proxy

Бюджетники? Оо

Изменено пользователем proxy

volodya

Я тебе больше скажу - на той неделе в Башкирии был, там ребята с бюджетом работают...только в предоплату! Ушам не поверил - со школами в деньги - но везде по-разному выходит

Ладно, удалились от темы

proxy
59 минут назад, volodya сказал:

Я тебе больше скажу - на той неделе в Башкирии был, там ребята с бюджетом работают...только в предоплату! Ушам не поверил - со школами в деньги - но везде по-разному выходит

Ладно, удалились от темы

Я хз тогда как это понимать. Значит на региональном уровне такая шляпа, а то и на муниципальном.

Vovan
1 час назад, Валерич 70 сказал:

Но в то же время я прекрасно понимал в какой стране я живу , и в каком положении находятся люди вокруг меня.

Я тоже что то помню "от туда"...

Да все понимали, что утром пойдут на работу, а вечером обратно... И так будет годами. И годами будут получать свои 120 -180 рублей, которых в принципе хватит на все необходимое... Вот только почему то все НЕ САМОЕ необходимое можно было купить имея связи. Без них никак. Отец у меня, рыбак до мозга костей, в 80м купил себе первую резиновую лодку. Купил, потому что тогда знакомых имел в облпотребсоюзе. И так ее берег (тальком пересыпал, сушиться развешивал в нашей малюсенькой квартирке), потому что знал, что вторую не купит. А когда она все же стала спускать через резину, разводил сырую резину в бензине и мазал лодку. Сейчас будучи пенсионером точно не сталбы - купил бы новую. Если все так хорошо было, тогда почему его товарищ рыбачил с камеры от кировца с приклеенным дном? Почему считалось нормальным, что  у всех было три пары обуви - летняя, зимняя и между? Нет, летом еще и сандальки были. А в шкафу немного одежки и один парадный костюм?))) Почему моя старшая сестра (она то пожила подольше в ту райскую эпоху) в 12 лет освоила швейную машинку? Потому что хотелось штанишки и платюшки розовенькие и голубенькие, а магазины предлагали в достатке только школьную форму....

Может это считалось нормальным, потому что советскому человеку, по сравнению с населением развращенного запада достаточно было трех пар обуви?)))) Или  может они не предлагали ничего потому что тех 120-180 рублей тогда не хватило бы?

Кто то тут про квартиры постоянно говорит... А смог бы советский человек человек на ту ровненькую для всех зарплату купить себе квартиру?

В чем СССР преуспел по сравнению с современной Россией, так это в пропаганде. Ни у кого ничего нет, но все этим гордятся)))))

2 часа назад, Валерич 70 сказал:

заразились урапатриотизмом из зомбиящика

Ну вот не смотрю я его почти.... 

Но, как вижу, агитация от "независимых сми" тоже свою работу делает... И почему то никто не говорит "зомбонезависимыесайты"....

А к чему это я все написал?

Я не утверждаю и никогда не утверждал, что при смене власти мы обязательно вернемся к тому, что было раньше. Лично я не хочу ни в СССР, ни в 90е. Но я не вижу, а вы не можете сказать, кто и за счет чего сделает, лучше, чем сейчас. Я всего лишь вижу, что кто то постоянно борется за власть. Вижу как обсирают существующую власть (ну это всегда так в борьбе)). Но вот совсем не вижу и не слышу что "они" будут делать получив эту власть. За счет чего совершат прорыв в экономике? Даже за счет чего сохранят пенсионный возраст на существующем уровне? Ну вот откройте мне глаза... Ткните меня, Студента и всех, кому говорите, что молоды и неразумны, в суперинновационные программы по развитию страны.... 

К сожалению пока я вижу только политическую возню и подготовку к выборам различных уровней(((((

Крупный скутерист
55 минут назад, Валерич 70 сказал:

выручка за последние 2 года упала на треть

Чего ж они не закрываются раз так всё плохо?:rolleyes:

Ответ прост: просто "борзометр" с торговыми наценками убавили себе всякие ритейлеры и прочие спекулянты существенно из-за того, что у населения просто реально денег нету, а раз убавили наценки и деньги всё равно у них есть, значит не всё у них так плохо, раз хватает на всё и ещё остаётся в карман работникам положить и хозяевам, значит берут оборотом, значит можно ещё снизить расценки без ущерба для предприятия и на радость простым людям.

Лысый 76
2 часа назад, Филимон сказал:

Опять напали на человека. Ну чего не так то?! Он аж 2 раза в первом посте извинился за свое мнение. Выкса живет. И живет не плохо. Заводы тянут весь город. 18500 работников - это,пардон муа,как минимум 37000 накормленных,устроенных людей.И да,собственники завода частные. У нас же принцип остался - если государственное,то ничье. 

Кость , ну да , похоже что напали  ,  ну уж больно комок бреда слепил на мой взгляд . Кость, в том и дело что Выкса живёт ......а Воротынец нет , и другие нет .....шевелятся так сказать . Как это : теперь все в их руках , вот . Задницу надо отрывать . Я уже 3 недели в совхозе , наблюдаю  как область живёт . 

Изменено пользователем Лысый 76

Крупный скутерист
44 минуты назад, Chao сказал:

Если Вы про Барыкова, то он управляющий директор. Единоличный акционер ОМК и ВМЗ А.М. Седых, ВМЗ входит в ОМК

так далеко я не копался, мне не интересен список хозяев вашего предприятия.:rolleyes:

ВаНо
7 минут назад, Vovan сказал:

Но я не вижу, а вы не можете сказать, кто и за счет чего сделает, лучше, чем сейчас.

Вот и я про то. 
Только стоны что всё плохо, у власти враги трудового народа и их надо менять.
А на кого менять и почему - от ответа сразу в тину.
Никакой конкретики, только лозунги.
Ну и кто тут зомби?...

Лысый 76
2 часа назад, Chao сказал:

Почему же не понимаю, как раз, понимаю, массовое строительство началось у нас в стране после 2002. 

Тут даже сказать нечего ......

Нам песня строить и жить помогает .

Филимон

Так что и получается.Есть депрессивные районы,поселки,города,есть - развивающиеся,где и народу живется. Заедьте в Павлово - оттуда уезжать не хочется! На городок в 40 тыс населения,работающие ПАЗ,Птицефабрика, Энергетики сильные. Народу есть где работать,и куда вкладывать,соответственно и торговля - торговые центры,магазины,ресторан(ы). И тот же Воротынец захудалый.От чего зависит? Уж явно не от президента. А скорей от главы района. Ну и от советского наследия - тех базовых предприятий ,которые остались,которые их руководство смогло не развалить и вывести на рентабельный уровень. Так получается политика не при чем! Все дело в личностях,руководящих предприятием. Да и в советское время были районы перспективные,и не очень. Поменялся строй,но объективные то факторы развития не изменить! Вот я про то и говорю,что хрен ли толку ругать и хаять правительства и президентов.Один фиг они на другой планете.)))))) С низов надо начинать.С той же пенсионной реформой - сейчас все скинули на местный уровень.Мол депутаты такого то района проголосовали за. Другого - тоже за.Ну а кто их выбирал то?! Не мы ли с вами?!!! Вот отсюда и уши...А на президента мне давно фиолетово. Его функции представительские. Трампа на органе вертит - и то хорошо. Вектор развития страны всяко не один он выбирает.

Лысый 76
2 часа назад, Chao сказал:

За что и когда скинули царя я знаю, может Вы поведаете за что, а то может у нас и учебники не правильные были

Всегда интересовал такой момент : человек (Вы) начинает рассуждать с мифических очередей на молоко например , затем заканчивает свой пост революцией . В разрезе получается как плохо было . Спрашиваешь при чем революция кот.была век назад , а тебе самому предлагают об этом поведать . 

Крупный скутерист
Только что, Филимон сказал:

Заедьте в Павлово - оттуда уезжать не хочется!

а ты думаешь почему я там почти поселился?:rolleyes:

Валерич 70
9 минут назад, ВаНо сказал:

Никакой конкретики, только лозунги.
Ну и кто тут зомби?...

Ну почемуже никакой конкретики. Где то выше есть выступление депутата от Самары. Если бы ему дали возможность балотироваться в президенты , я думаю он был бы далеко не аутсайдером. Но вся фишка в том , что система (ветикаль) заточена так , что пробиться , проявить себя , невозможно. И пока не будет прямых выборов мэров, губеров эта тенденция так и сохранится. Один ясноликий а вокруг серые тени.

А порядочных и умных людей у нас в стране не мало. 

Крупный скутерист
Только что, Филимон сказал:

На городок в 40 тыс населения

Кость, поболе там населения то будет...:rolleyes:

Филимон
Только что, Крупный скутерист сказал:

а ты думаешь почему я там почти поселился?:rolleyes:

Я думал сейчас тыкать начнут что на ПАЗе все хреново))))))).Не знаю я как на ПАЗе,не знаю! Знаю,что он есть)))))