Перейти к контенту
Валерич 70

Трём за жизнь, за власть имущих, за цены, зарплаты и прочее.....

Recommended Posts

Lesch
3 минуты назад, SNG сказал:

Бесплатную эвтаназию за счёт государства для будущих пенсионеров

Не дождутся, будущие пенсионеры против))

Поделиться этим сообщением

Валерич 70

"Речь депутата саратовской области"

Просто молодец , умница и судя повсему просто порядочный и смелый парень.

Вот вам пример кого я хотел бы видеть президентом. И таких , я уверен , не мало. Но разве дадут им хоть малый шанс? Когда кругом столько клоунов. Уверен , такие выступления мы можем посмотреть только на тюбике. Как всё это достало.

Игорь А.
9 часов назад, ВАЗ сказал:

нужно добавить "пенсионеры - организация запрещенная в РФ")))

volodya
1 час назад, Игорь А. сказал:

нужно добавить "пенсионеры - организация запрещенная в РФ")))

Ага, и "с которой ведут неравную борьбу правительственные силы в виде доблестных войск ГД и ПФР":)

Филимон

Приняли закон то о повышении,нет?))))))

Валерич 70
1 час назад, Филимон сказал:

А есть в чём то сомнения или нет?))))))))

Arzamas
2 часа назад, Филимон сказал:

Идёт борьба

Vovan

Кто борется то? Из всех один ВАЗ  на митинг сходил. Остальные репостят разного рода ссылки и видео. Петиции подписывают так же единицы. А на каждую кухню, где и происходит выражение своего мнения, власти не заглянут. Они вон и под брусчатку каждую заглянуть должны, и на кухни, и рыбацкие форумы. Вот и плодят чиновников - что бы на все хватало.... 

Я так то тоже сделал бы выводы, что всех все устраивает. Ну почти всех.... 

Борятся они.... Ну ну.... 

Вячеслав Д.
18 часов назад, Валерич 70 сказал:

"Речь депутата саратовской области"

Просто молодец , умница и судя повсему просто порядочный и смелый парень.

Вот вам пример кого я хотел бы видеть президентом. И таких , я уверен , не мало. Но разве дадут им хоть малый шанс? Когда кругом столько клоунов. Уверен , такие выступления мы можем посмотреть только на тюбике. Как всё это достало.

При всем уважении, но на президента он не тянет. Смесь Навального и Жириновского.

Объясню по его выступлению. Звучит из его уст громко, бесстрашно. Фактами кидается правдоподобными и вроде выводы правдоподобные высказывает. Мое ИМХО - зарабатывает политический капитал.

1. Добыли нефти на 17 трлн рублей, а газа на 10 трлн рублей. Половина в бюджет России, половина в карман олигархам. По цифрам ничего не скажу, даже проверять не буду.  Скажу по поводу: половина в бюджет, половина в карман. Все компании добывающие полезные ископаемые более, чем на 50% принадлежат РФ. Тут понятно. 17трлн и 10 трлн, это выручка или прибыль. Если выручка от продажи, тогда в ней налоги, зарплата вахтовиков, ИТР, стоимость транспортировки, поиск новых месторождений, замена устаревшего и изношенного оборудования и т.д. Какая прибыль и есть ли она, не знаю. Вот она и только она делится пропорционально участию в уставном капитале.

2. Первое место в мире по количеству супер яхт. (18 из 101). Причем многие из них приобретены еще до 2003 года, когда после Ходорковского поджали олигархи хвосты. Во вторых, яхты не простаивают. Например у Абрамовича последняя яхта «Eclipse», годовое содержание обходится Роману Абрамовичу в немаленькие 39 миллионов долларов. Но она сдается состоятельным гражданам со всего мира  за 2 млн долларов в неделю, Так и с многими яхтами и т.д. Люди умеют считать деньги.

3. Счетная палата нашла злоупотребления на 1,9 трлн рублей.  Так значит все же работают и наверняка какие то последствия будут у нарушителей и фискальные органы примут меры. Это не функция правительства.

4. 700 млрд рублей потрачено на ЧМ 2018. На счет цифры не скажу, а вот на счет потрачено не полностью согласен. Я сам не очень обрадовался проведению ЧМ в России. Как бы денег и так мало....  Но часть потраченных вернутся в бюджет в виде налогов (НДС, НДФЛ и т.д.). В городах проведения подновлена и вновь отстроена инфраструктура, уложены дороги, На время строительства образованы были рабочие места, много фирм получили подряды на работы. А сколько денег оставили здесь иностранные болельщики.. В плюсе будем или в минусе, не знаю. Не на моем "кухонном" уровне гадать об этом. А еще мы получили позитивное мнение о России, со стороны болельщиков. А это тоже дороговато  стоит. Надеюсь, что и продавят отмены санкций.

З.Ы. А выступление  "товарища из Саратовской области" напомнило мне старый анекдот:

По радио передали, что 40% аварий совершают пьяные водители,  Вывод: Значит 60% аварий совершают трезвые водители. Будем бояться трезвых водителей.

Я не считаю, что в России все замечательно, что нам некуда стремиться. Но я не сторонник двух цветов - черного и белого. Есть еще много оттенков серого. И считаю, что все же Россия двигается к более белому.

Изменено пользователем Вячеслав Д.

Валерич 70
20 минут назад, Vovan сказал:

Кто борется то?

Посмотрим , однако. Вот кончится грёбанный ЧМ , разрешат акции и посмотрим. Если ничего не будет , тогда мы действительно стадо баранов. Которых надо стричь и как можно чаще.

Крупный скутерист
Только что, Вячеслав Д. сказал:

Мое ИМХО - зарабатывает политический капитал.

+1 к вашему имхо, очередной политический начинающий звездобол, тяжелее собственного ..уя и стакана вряд ли чего в жизни державший.

Vovan
12 минут назад, Валерич 70 сказал:

Посмотрим , однако

Ну вот все и смотрят. Просто смотрят.... И ждут... Не в обиду...  Сейчас я не конкретизирую... я в общем... Про большинство...

Валерич 70
27 минут назад, Крупный скутерист сказал:

+1 к вашему имхо, очередной политический начинающий звездобол, тяжелее собственного ..уя и стакана вряд ли чего в жизни державший.

Парни , кто ж тогда не звездобол? Путин с Медведевым? Лично мне было видно , что человек говорит искренне и с болью. Просто сравните его выступление и речи думских сидельцев.

Крупный скутерист
Только что, Vovan сказал:

Просто смотрят.... И ждут....

держа не просроченный загранпаспорт с черногорской визой на ВМЖ и кубышку с еврами наготове...:biggrin:

Крупный скутерист
7 минут назад, Валерич 70 сказал:

кто ж тогда не звездобол?

тот кто не пи@дит, а мешки ворочает, люди дела в общем, это по моему разумению так должно быть в идеале.:rolleyes:

Валерич 70
8 минут назад, Крупный скутерист сказал:

тот кто не пи@дит, а мешки ворочает

Или занимается реальным делом , другими словами. Согласен. Просто при нынешней , больной избирательной системе парню не то что в президенты , в меры заштатного городишки балотироваться не светит. Собчакам и прочей нечисти сколь угодно , а ему нет. Не удивлюсь если в ближайшее время на него компромат нароют. Или пособник запада , или взяточник.

Крупный скутерист
Только что, Валерич 70 сказал:

Не удивлюсь если в ближайшее время на него компромат нароют.

Да не нужны никому эти местечковые бла-бла-клоуны, никто ими не будет заниматься всерьёз, тем более их высказываниями, это всё говоритсядля "электората" и не более того, а радетели эти тока языком радеют за Расею то...не удивлюсь, если этот правдорут окажется каким нито баллотирующимся на мэрское (губернаторское или иное тёпленькое место).... правдорубов и инициаторов идей у нас в стране пруд пруди, вот исполнителей умных мыслей и заповедей с гулькин хер отыщется:

...

Вячеслав Д.
23 минуты назад, Валерич 70 сказал:

Или занимается реальным делом , другими словами.

Вспомним совсем недавнее прошлое.

2014 год, январь. Введение санкций

2015 год январь. Речь Обамы в обращении к Конгрессу. Барак Обама рассказал о полном разгроме экономики России.

«В прошлом году, на фоне агрессии господина Путина, мы вместе с союзниками провели тяжелую работу по введению санкций, укрепили наше присутствие в прифронтовых государствах. Некоторые говорили, что стратегия Путина была мастерской демонстрацией стратегии и мощи. Но сегодня именно Америка является сильной и сплотилась со своими союзниками, в то время как Россия изолирована, а ее экономика разорвана в клочья», – сказал Обама.

Россия изолирована, а ее экономика разорвана в клочья.....

Прошло 4 года с введения санкций. Они еще и еще ужесточаются. А Россия стоит и экономика жива.

Так это ли не показатель, что все таки движемся правильным курсом. Может не так быстро и не так правильно, но движемся.

Изменено пользователем Вячеслав Д.

австралиец
5 минут назад, Вячеслав Д. сказал:

...

Так это ли не показатель, что все таки движемся правильным курсом. Может не так быстро и не так правильно, но движемся. ...

Всегда хочется всего и сразу! :)

Валерич 70
11 минут назад, Вячеслав Д. сказал:

А Россия стоит и экономика жива.

Ну да , жива настолько , что пенсионный возраст поднимают , цены на бензин растут , ну и так по мелочам ещё с людей щиплют. Так за счёт кого "жива"?

Или по Вашему выходит в белом доме и ЕС клоуны сидят? Мощнейшие экономики мира , просто решили шапито устроить?

Вячеслав Д.
5 минут назад, Валерич 70 сказал:

Ну да , жива настолько , что пенсионный возраст поднимают , цены на бензин растут , ну и так по мелочам ещё с людей щиплют.

Во всем мире сборы с большегрузов. У нас ввели Платон. У них это нормально, а у нас  "с людей щиплют"

Почти во всем мире пенсионный возраст 65-65. У нас ввели 65-63. Для них нормально, а у нас "с людей щиплют".

По работе часто работаю с бюджетными организациями. Более 50% сотрудников пенсионеры. Сам работаю в "бюджете" за одну и ту же работу получаем я - "оклад", пенсионеры "оклад" + "пенсия". Работают и 70-летние и выше. Нет знакомых пенсионеров, которые выйдя на пенсию перестали работать. Как писал уже, меня это тоже касается, выход на пенсию на 4 года позже(если примут) если доживу.  С моей личной точки зрения: Уйти бы на пенсию прямо сейчас, дали бы мне тысяч десять....

А с точки зрения государства: Дотировать работающих нерационально.

Я не за "белых" и не за "красных", я просто констатирую факты.

19 минут назад, Валерич 70 сказал:

Или по Вашему выходит в белом доме и ЕС клоуны сидят? Мощнейшие экономики мира , просто решили шапито устроить?

Когда забрезжила угроза однополярному миру они и встрепенулись. И устроили "шапито". Не говоря уже о "Скрипалях", "Газовых атаках в Сирии", даже параолимпийцев не пустили на олимпиаду...

Валерич 70
5 минут назад, Студент сказал:

В ес Какой возраст выхода на пенсию? Выше нашего? Тогда у них с экономикой получается хуже, чем у нас?

В ЕС для людей созданы реальные рабочие места с доходом позволяющим достойно существовать. У нас же рынок труда просто рухнет , когда появятся лишние рабочие руки , которые нечем будет занять. Зарплаты и так не высоки а при избытке раб. силы станут ещё меньше.

Arzamas
5 минут назад, Вячеслав Д. сказал:

Я не за "белых" и не за "красных", я просто констатирую факты.

Vovan

А вот если, чисто гипотетически, сейчас объявят - мы не повышаем возраст, а вы, граждане, самозанятые -начинаете платить налоги, получающие 70% зп в конверте - доплачиваете в ПФ недоплаченный взнос. Получающих белую ЗП, естественно не касается. Многие побегут это делать... Вероятнее всего никто(((

Валерич 70
1 минуту назад, Vovan сказал:

Вероятнее всего никто(((

Однозначно! Дураков нет. Нет потому что нет веры в игру по раз и навсегда установленным правилам. Нет веры , что все эти отчисления не рас&#здят по карманам , а потом придумают новую реформу ПФР.

Arzamas

Все побегут скоро. Пока мало кто понимает, что такое цифровая экономика. Но это  реально  -  концлагерь.

Vovan
3 минуты назад, Валерич 70 сказал:

У нас же рынок труда просто рухнет

Может просто дворников из других стран станет меньше? Кстати, заметил интересный момент. У нас во дворе они куда то пропали. А раньше улицы мели, скорее всего узбеки (не вникал в национальную принадлежность), а подъезды мыли точно молдаванки. Сейчас все местные. Из наших же дворов. Что изменилось то? Сам не могу себе ответить.... 

Дураков нет.

Ну о чем тогда разговор?

Lesch
4 минуты назад, Vovan сказал:

Ну о чем тогда разговор?

Насколько я понял, разговор о том, что кажется неразумным, отчислять больше, не имея гарантий, что эти отчисления пойдут на выплату пенсий, а не на майбахи чиновничкам и их деткам, склады наличности и заграничные счета безналичности, отдельных личностей, которые и так не пустуют. 

Валерич 70
13 минут назад, Vovan сказал:

Ну о чем тогда разговор?

А вот об этом

5 минут назад, Lesch сказал:

Насколько я понял, разговор о том, что кажется неразумным, отчислять больше, не имея гарантий, что эти отчисления пойдут на выплату пенсий, а не на майбахи чиновничкам и их деткам, склады наличности и заграничные счета безналичности, отдельных личностей, которые и так не пустуют. 

SNG

Может пойти другим путем и ввести прогрессивную шкалу налогообложения, пусть буржуи платят больше налогов , скажет процентов 65 от доходов )))))) 

Vovan

Такой подход называется игрой в одни ворота... Хотим больших и самое главное ранних пенсий, но отчисления делать не хотим.... А правила прописаны были еще в СССР, про который вспоминают часто... Правила просты... С каждого заработанного рубля в доход государства уплачивается нная сумма и в ПФР нная сумма.... И все работало... И никто не говорил, что не буду платить...  Хотя сомневаюсь, вот даже очень сомневаюсь, очень - очень сомневаюсь, что все тратилось по назначению...Что сейчас? Кто то платит, кто то часть, а кто то ничего... И какое оправдание? Я не заплачу, потому что, вдруг, украдут... 

При таком подходе все жители нашей многонациональной страны будут абсолютно гарантировано знать, что помидорки и огурчики подождут кого то пять, а кого то восемь лет ((((

Vovan
2 минуты назад, SNG сказал:

Может пойти другим путем и ввести прогрессивную шкалу налогообложения,

А причем здесь ПФР???

SNG
2 минуты назад, Vovan сказал:

А причем здесь ПФР???

Не причем :smile:, так мысли вслух

Валерич 70

почеМу у них постоянно проходят протестные акции И забастовки по поводу поднятия зарплат? И их на этих акциях щедро обрабатывают газом, думинками, водой и резиновыми пулями?

Если бы они у них не проходили , то они жили бы также как и мы и имели бы их также. Но я твёрдо убеждён , что ещё совсем немного и нас допекут. И вот тогда мало не кому не покажется.

Vovan

ещё совсем немного и нас допекут.

И мы начнем платить налоги так же как они?)))

Валерич 70

Тогда стоит отменить ПФ? Пусть люди сами себе на пенсию копят?

Прекратите ёрничать. Ежу понятно , что самому себе скопить на пенсию способны еденицы. Речь идёт о том , чтобы этот фонд не растаскивали , а затем не выдумывали дебильных реформ.

Lesch
9 минут назад, Vovan сказал:

Такой подход называется игрой в одни ворота... Хотим больших и самое главное ранних пенсий, но отчисления делать не хотим...

Почему же не хотим, отчисляем. Но и за то как расходуется тоже хочется спросить. Все же бессмысленно играть и только в одни другие ворота -  не приятно видеть на фоне увеличения сборов как кто-то что-то  распихивает по карманам озабоченно поглядывая по сторонам. Кстати, количество пенсионеров на одного работающего сосчитали. А почему неизвестно, сколько с одного работающего кормится чиновничков? А есть еще чиновнички пенсионеры... Помните как один мужик двух пенсионеров и четырех генералов прокормил))

Lesch
11 минут назад, Студент сказал:

Тогда стоит отменить ПФ? Пусть люди сами себе на пенсию копят?

Ээ..... это вы из моего высказывания такой вывод сделали? Тогда дальше идти не стоит.

Валерич 70
2 минуты назад, Vovan сказал:
5 минут назад, Валерич 70 сказал:

ещё совсем немного и нас допекут.

И мы начнем платить налоги так же как они?)))

Нет , скорее вешать на фонарных столбах.

2 минуты назад, Студент сказал:

Значит у нас лучше чем у них, раз ещё ни коГо Не допекло?

Чёрта лысого у нас лучше. Народ просто более терпиливый. Но про загадочную русскую душу спорят веками.

SNG

Делягин красавчик, про пенсионную реформу, налоги .......

Vovan

Мужики, ну вот честно, откуда вы знаете кто и сколько спиз.л из ПФ? Навальный сказал? Или всех приучили так думать? Ну так кто приучил? Те, которые сами к власти рвутся.... Обратите внимание, что на митингах против увеличения возраста только название "Митинг против повышения пенсионного возраста", но основной посыл - "Все воруют, всех в отставку. Мы молодцы. Мы придем к власти и всем станет хорошо" Но ведь ни один из них не говорит за счет чего, блин, станет хорошо...

... Если все украли, то откуда тогда сейчас берутся сотни миллиардов рублей на выплату пенсий? Опять же чисто математически... 46 млн. человек, работающих,  платят взносов в месяц по 1,5 -2 тысячи (в среднем), 43 млн. пенсионеров получают в месяц в среднем по 10 тысяч.. Может ПФ все таки не совсем бесполезен??? Они же еще ЗП платят 120 тысячам граждан... 

Красивые здания ПФ? Их не себе построили... Их никто не заберет...Они собственность государства... И если сумму на них потраченную раскинуть на всех пенсионеров, да еще и ежемесячно - будут мизерные доплаты, которые никто не заметит. На днях прочитал статью про то, как в каком то городе  (не буду врать, не запоминал) построили новое здание ПФР за 60 млн. Уж как причитал автор статьи про то, что эти деньги надо направить на пенсии.... 11 копеек в месяц каждому пенсионеру в течении одного года? 

Сейчас опять меня обвинят в безумных расчетах, ну вот извините. Это всего лишь математика....

n13
40 minutes ago, Валерич 70 said:

самому себе скопить на пенсию способны еденицы. Речь идёт о том , чтобы этот фонд не растаскивали

себе тоже не скопить, имхо.. и причина в том же, что и с ПФ - ничего особо не мешает растаскивать деньги из банков, инвестиционных счётов и тепе, деноминировать курс, вводить лимиты на выдачу.. да и проценты в банке ниже инфляции, надо очень постараться чтобы у нас в стране что-то накопить без риска всё потерять

Валерич 70
3 минуты назад, Vovan сказал:

построили новое здание ПФР за 60 млн. Уж как причитал автор статьи про то, что эти деньги надо направить на пенсии.... 11 копеек в месяц каждому пенсионеру в течении одного года? 

Сейчас опять меня обвинят в безумных расчетах, ну вот извините. Это всего лишь математика..

Да причём здесь математика.

Ёпть у иного пенсионера на лекарства не хватает а тут за 60 лямов себе гнёздышко вьют. Не почину им на работу в серенькое здание ходить , надо с претензией на дворец. Пир вовремя чумы. Да и вообще следуя такой логике можно что угодно оправдать. Ну подумаешь золотой унитаз. Если на всех пенсионеров разделить по 7 копеек получится.

Всего лишь математика , однако.

n13
7 minutes ago, Vovan said:

Мужики, ну вот честно, откуда вы знаете кто и сколько спиз.л из ПФ?

Владимир, сам факт того, что пенсию сдвигают на 5 лет не эквивалентно спизживанию ? (не смог зашифровать))))) Ведь деньги там только на год, по сути дела, собираются, но у фонда обязательство передо мной в 60 выдать пенсию. А тут говорят - не, через 5 лет выдадим - кидалово самое настоящее ведь..

В принципе - именно в принципе, я не против работать до 65.. в пенс. калькуляторе раньше был пункт "сколько планируете работать после 60 до выхода на пенсию", при этом за каждый следующий год пенсия достаточно существенно индексировалась. Почему бы не сделать переход к увеличению возраста более социально-ориентированным?

Запретить увольнение по возрасту до 65 и 63

Предоставить право работающим выбирать, когда они выходят на пенсию - с 55 и 60 или по трудовому стажу и до 63-65, при этом проводя реальную индексацию пенсии (процентов на 10 в год)

Перевести пенсионеров на индивидуальные счета - вышел на пенсию, начислили на счёт, пожил годик, остатки средств со счёта в ПФ право на которые он зарабатывал всю жизнь переходят родственникам

Vovan

Для кого гнездо вьют? Для бухгалтеров, операторов, рядовых сотрудников ПФ, для тех же самых пенсионеров, которые приходят не в замызганное здание 30х годов постройки. Почитайте форумы про ту же УФМС трехлетней давности. Все писали, что гадюшник, в который заходить противно, что все обшарпано и сесть за кривой стол не хочется...Что сотрудники грубят... и т.д. и т.п. Был на прошлой неделе...  И ничего такого уже нет...Все отремонтировано и мебель новая... И в окошечке женщина - майор приятно улыбается, потому что в новом кабинете с кондиционером сидит, а не каморке с жарой в 30 градусов....

Vovan
6 минут назад, n13 сказал:

Владимир

Я вообще про совсем другое начал говорить, но все пришло к тому же....

Я задал вопрос, готовы ли граждане платить взносы со всего заработка, как в СССР? Мне ответили - нет не готовы... Ответили, что все украдут... Задал вопрос  - откуда знаете что украли? Где факты? Причем сразу сам напомнил про здания ПФ, что бы их в пример не привели (хотя при чем , в данном случае, воровство?)... Ответил с аргументами по поводу затрат на строительство и возможных доплат к пенсиям... От оппонентов опять никаких аргументов, но зато про золотой унитаз... откуда он, бл..ь, унитаз нарисовался? Мы про здание, в котором люди РАБОТАЮТ и, в которое пенсионеры приходят, говорим.... 

Что в данной ситуации должно сделать государство?

Лично у меня в голову приходит два варианта:

Или увеличить количество поступающих взносов в ПФР - но граждане платить с каждого рубля не хотят, или сделать так, что бы количество пенсионеров стало меньше, по сравнению с количеством работающих граждан....

Именно поэтому, а не  

21 минуту назад, n13 сказал:

сам факт того, что пенсию сдвигают на 5 лет не эквивалентно спизживанию ? (не смог зашифровать))))) Ведь деньги там только на год, по сути дела, собираются, но у фонда обязательство передо мной в 60 выдать пенсию. А тут говорят - не, через 5 лет выдадим - кидалово самое настоящее ведь.

увеличение на пять лет, а не один год...  Опять же, к сожалению,  математика... Без эмоций....

Валерич 70
21 минуту назад, Vovan сказал:

откуда он, бл..ь, унитаз нарисовался

Володь , ну вот никак не поймём друг друга. 

Я о том что чинуши привыкли жить в роскоши даже на службе. И не хотят скрывать этого. Лично у меня нет аллергии например на здание газпрома или головного офиса лукойла. Тут понятно солидные , богатые конторы и соответствующие офисы , хотя тоже не бесспорно , ну да ладно. Но не допустимо чтобы организация распределяющая копейки пенсионерам сияла мрамором. А унитаз я упомянул лишь как пример того , что следуя Вашей логике можно любые извращения оправдать если поделить их стоимость на всех. Действительно копейки выходят.

Изменено пользователем Валерич 70

Vovan

А я не про чиновников. В том красивом здании он один, может два, может пять... А остальные -  обычные служащие.. 

Да и "дворец" построен раз и на многие годы... Да и что там от дворца? Стекло и пластик снаружи.... Да,  и мрамор есть... Он, кстати, долговечнее.. А внутри те же кабинеты... Можно ещё станции метро обсудить... Какая,  нахрен, разница откуда на работу уезжать...  

А то,  что копейки распределяет.... Ну так сколько заплатили взносов, столько и распределили.... Все снова упирается в это.... (((