Перейти к контенту
Валерич 70

Трём за жизнь, за власть имущих, за цены, зарплаты и прочее.....

Recommended Posts

Feoktistov

А когда-то смеялись над:

"Нам Солнца не надо - нас партия греет,

Нам хлеба не надо - работу давай" (с)

Законопроект о повышении пенсионного возраста уже одобрили парламенты 61 региона и география поддержки пенсионной реформы продолжает расширяться, рассказал министр труда и соцзащиты Максим Топилин.

«Положительные отзывы на законопроект о повышении пенсионного возраста направили в нижнюю палату парламента органы власти 61 региона», – сказал Топилин (его слова приводит пресс-служба Минтруда).

«Цифра растет фактически каждый день, это живой процесс», – подчеркнул он. По словам министра, процесс одобрения региональными парламентами законопроекта «идет во многом с опережением сроков».

https://www.vedomosti.ru/economics/news/2018/07/10/775102-topilin-zayavil-o-rastuschei-podderzhke-pensionnoi-reformi

Хотя почему бы не работать парламентарием до 65-ти? Работа не пыльная, но денежная.

Поделиться этим сообщением

SNG
1 час назад, Feoktistov сказал:

Хотя почему бы не работать парламентарием до 65-ти? Работа не пыльная, но денежная.

Собственно говоря они этого и хотят, многие с 90 присосались не выгонишь. 

Сергей С@ныч
15 часов назад, Vovan сказал:

кого из кандидатов в кандидаты, не допустили до выборов в этом году, кроме Навального???

У вас что в голове?Вы считаете тот цирк выборами?А ту карманную массовку кандидатами?Или главное формализм?

ВаНо

:biggrin::biggrin: :biggrin::biggrin: :biggrin::biggrin:

Есть кандидаты - власть виновата: они карманные.
Нет кандидатов - власть виновата: их не допускают...

Даже не знаю, что и делать теперь...

Может дело в кандидатах?
Может на самом-то деле оппозиции просто ничего в принципе не нужно?
Может она тоже "карманная"?

ЗЫ: предвижу вопросы. Отвечаю:
1. Да, клоунада.
2. Олёша - просто пиарящийся уголовник.
3. У оппозиции, да и вообще в стране  нет ни одной реальной фигуры, которая смогла бы сделать жизнь лучше.

ИМХО

Изменено пользователем ВаНо

Feoktistov

В результате равномерного удлинения всех периодов жизни человека он будет способен прожить до 120 лет, заявила 10 июля журналистам министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

По ее словам, тенденция к увеличению возрастных периодов наблюдается во всем мире и в наибольшей степени относится к удлинению взрослого активного периода.

«Потенциал вообще жизни человека он достаточно велик, по самым скромным оценкам не менее 120 лет», — сказала Скворцова.

Подробности: https://regnum.ru/news/2446161.html

Филимон
15 минут назад, ВаНо сказал:

:biggrin::biggrin: :biggrin::biggrin: :biggrin::biggrin:

Есть кандидаты - власть виновата: они карманные.
Нет кандидатов - власть виновата: их не допускают...

Даже не знаю, что и делать теперь...

Вадь,для основной массы людей именно так и есть. Все виноваты,кроме Я. Власть...сначала раскройте смысл этого слова. Кто и что для вас власть. А то,смыло асфальт на набережной,сразу -аааа!!! Власть,мать её виновата! Слишком много денег на слишком жирный тендер.А там все пизданулось!!! ААА! Я так и думал что там все украли и сделали не правильно!!! И виноваты кто - власть! И Путин! Потому как не смотрел за тем,как таджики брусчатку клали! Всё,гипс снимают,клиент уезжает.  И никому причины не нужны,особенно если подать в СМИ(которые тоже все куплены властью!!!) под соответствующим соусом. Никто ж не смотрит,что проектант дебил,не учел старую ливневку и дожди шли неделю. Что строители сделали именно так,как им по тех заданию написано. И возможно(даже скорей всего),еще за это денег не получили.Что есть гарантия,минимум три года,и переделают все по этой гарантии.А даже если не по ней,то с подрядчика по регрессу взыщут и накажут. Всем же вот - власть обосралась. Тем что не заглянула под каждую укладываемую брусчатку.

Сергей С@ныч

Дело не в отсутствии достойных кандидатов.Вы в самом деле считаете что в огромной стране их нет?Дело в том что с Конституцией творят что хотят.Выборы губернаторов отменили.Вся власть сосредоточена в руках одного человека.Но по вашим словам он ни за что не в ответе.Вы говорите что никто ничего не предпринимает?А следом говорите что революция зло.Да если хотя бы каждый из нас заронит в чьи то головы хоть мысли сомнения,то это уже будет прогресс.Перемены в обществе должны начинаться не с поножовщины,а с реального,трезвого взгляда на происходящее в стране.Странно что вы не понимаете или не хотите понять что лучше уже не будет,да и по прежнему всё не будет.Будет только хуже и в скором времени ситуация затронет и тех кто обеляет власть.Если вы не у "кормушки" и не "пильщик" бюджетов,проблемы придут и к вам.И поверьте,когда это затронет вас,то тогда вы и ваши присные будете "ныть",как тут некоторые выражаются,громче всех.Просто к кому то понимаете проблемы приходит раньше,к другим же понимание приходит когда "исчезает еда в кормушке".Многие пишут,выход есть,Север,Москва и т.д.Давно ли они там были?Там сейчас такой наплыв гастарбайтеров что зарплаты давно уже не растут и "работадатели",пользуясь ситуацией,вытворяют что хотят.

Барисыч
33 минуты назад, Feoktistov сказал:

В результате равномерного удлинения всех периодов жизни человека он будет способен прожить до 120 лет, заявила 10 июля журналистам министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

Даешь пенсионный возраст со 110 лет!!!

Сколько там регионов, по их данным, уже поддержали пенсионную реформу? 62, 63, или больше уже??? Парламентарии, опомнитесь...

Сергей С@ныч

Ещё один заступник власти...В стране за 18-ть лет создана СИСТЕМА!Подряды,госзаказы,тендеры.Кто в ответе за систему?Народ?Зачем тогда власть если народ во всём и виноват?

Изменено пользователем Сергей С@ныч

Rus1987

У меня друг занимается пожарной и охранной сигнализацией, дак вот, ему предлагали взяться за установку видео наблюдения на новом стадионе в НН. Все бы хорошо, только ему предлагали этот объект организация, которая выиграла тендер на данную работу, а он (друг) выступал бы субподрядчиком и естественно денег предложили за работу копейки. 

Возможно та же схема и с асфальтом и брусчаткой на набережной. Выигрывает тендер на проведение работ определенная компания, которая может и не иметь представления как проводить ту или иную работу, а просто нанимают другую организацию для выполнения работ. А субподрядчиком за копейки как раз и выступает организация (с таджиками, за которыми глаз да глаз) с соответствующим качеством выполнения работ.

Rus1987
3 минуты назад, Сергей С@ныч сказал:

Ещё один заступник власти...В стране за 18-ть лет создана СИСТЕМА!Подряды,госзаказы,тендеры.Кто в ответе за систему?Народ?Зачем тогда власть если народ во всём и виноват?

Вот про часть этой системы мое предыдущее сообщение. И в этом видимо виноват сам народ, к сожалению.

Филимон
Только что, Сергей С@ныч сказал:

Если это про меня,то где и в каком месте я обеляю власть?! Хватит передергивать то!

Сергей С@ныч

Так всё и везде построено на том что всё делают суб-субподрядчики.Сам подрядчик пилит бабки.Так же стадион строился на Стрелке,я там бывал и сам тому свидетель.Основной подрядчик какой то Газстрой,а субподрядчиков там было всех мастей.

Сергей С@ныч

Филимон,а что вы выше делаете?Власть у вас не должна под брусчатку заглядывать?А в этом нет нужды.Власть в ответе за коррупцию и воровство на которых построены все тендеры и строительные заказы.

Филимон
Только что, Rus1987 сказал:

У меня друг занимается пожарной и охранной сигнализацией, дак вот, ему предлагали взяться за установку видео наблюдения на новом стадионе в НН. Все бы хорошо, только ему предлагали этот объект организация, которая выиграла тендер на данную работу, а он (друг) выступал бы субподрядчиком и естественно денег предложили за работу копейки. 

О! Все верно! Система госзакупок,а в частности ФЗ44 - насквозь коррупционный. И уметь правильно играть и выиграть тендер очень непросто.Примеров из своей практики могу привести не один и не два. Тем не менее играю,иногда и выигрываю. А Медведеву прям за этот ФЗ такой бы показал...большой и толстый. НО! Тем не менее,это наши реалии.Не я этот закон принимал.Не мне его и отменять.Я стараюсь жить по тем правилам,которые приняты. 

Филимон

Филимон,а что вы выше делаете?Власть у вас не должна под брусчатку заглядывать?А в этом нет нужды.Власть в ответе за коррупцию и воровство на которых построены все тендеры и строительные заказы.

Я уже выше расписал,как должно быть и будет. Поэтому просто предлагаю подождать и если кому то не лень,проследить как это безобразие будет исправлено. А под каждый камень не заглянешь.

Rus1987
Только что, Филимон сказал:

О! Все верно! Система госзакупок,а в частности ФЗ44 - насквозь коррупционный. И уметь правильно играть и выиграть тендер очень непросто.Примеров из своей практики могу привести не один и не два. Тем не менее играю,иногда и выигрываю. А Медведеву прям за этот ФЗ такой бы показал...большой и толстый. НО! Тем не менее,это наши реалии.Не я этот закон принимал.Не мне его и отменять.Я стараюсь жить по тем правилам,которые приняты. 

Вот, вот, только эти правила придумали не мы с вами, а правительство, только плоды в виде каких-то внезапных катаклизмов пожинаем к сожалению мы.

Сергей С@ныч

Филимон,вы живёте по бл...м правилам.Живите так и дальше.Только не говорите что народ виноват,а власть не должна "смотреть под брусчатку".

Филимон

Филимон,вы живёте по бл...м правилам.Живите так и дальше.Только не говорите что народ виноват,а власть не должна "смотреть под брусчатку".

Э,полегче. Вы живете по таким же. Не надо додумывать за меня что то,а тем более учить как мне жить.Я ведь и послать могу.

Филимон

Я всего лишь хочу сказать,что народ брусчатку кладет

Rus1987

Народ, поспокойнее, не сраться же из-за этого, кто-то может приспособиться и на этом заработать, а кто-то нет, это будет всегда. Но в целом, система работает далеко не идеально.

Rus1987
3 минуты назад, Филимон сказал:

Я всего лишь хочу сказать,что народ брусчатку кладет

Брусчатку кладет народ, вопросов нет. Только вопрос в квалификации этого народа. Можно сделать качественно, но это стоит денег, а можно дешево, соответственно и качество соответствующее. А со схемой субподрядчиков вопрос качества остается в стороне, т.к. генеральному подрядчику самому нужно заработать, на продаже выигранного тендера суб подрядчику.

Lesch
53 минуты назад, Feoktistov сказал:

О том что потенциал жизни человека больше 120 лет медикам известно давно. К сожалению до сих пор они так и не разгадали причины, по которым реальная продолжительность жизни существенно меньше. И очень некрасиво звучит это высказывание в контексте увеличения пенсионного возраста. Все как по команде аргументы начали за уши подтягивать. Уважение к таким деятелям падает ниже плинтуса.

Сергей С@ныч

Филимон,а чем я вас оскорбил?Я говорил про "правила".Вы нашли "подход" и нынешнее положение дел выгодно для вас.А как живут остальные люди вам глубоко фиолетово.Ваша хата с краю.

Игорь А.

Власть у нас хорошая - народ у нас плохой))) А с таким народом толку не хера не будет... единственный выход - монархия))) Это спасение!!!

Сергей С@ныч

RUS1987,так и я том же.Генеральному подрядчику нужно как можно больше заработать бабок,поэтому о квалификации исполнителей и качестве работ говорить смешно.А генподрядчик уже отстегнул заказчику.Система коррупции и воровства.Вертикаль.

Сергей С@ныч

О какой монархии речь?Кого короновать то собрались?Воров?

Rus1987
1 минуту назад, Сергей С@ныч сказал:

Филимон,а чем я вас оскорбил?Я говорил про "правила".Вы нашли "подход" и нынешнее положение дел выгодно для вас.А как живут остальные люди вам глубоко фиолетово.Ваша хата с краю.

А в том, что "хата с краю" опять же приучают с начала 90-х с приходом капитализма. И в этом Филимона упрекать не стоит. Он смог подстроиться, есть желание, идеи и средства, почему бы и нет. А кому то хочется размеренной жизни, кто то не гонится за обязательным обогащением, а просто хочет жить, растить детей и не участвовать в подобных схемах. И это право у людей тоже есть. А в целом из за подобных схем ("правил") и складывается качество нашей с вами жизни. Вроде по бумагам все сделано быстро и не дорого, а по факту с учетом всех доделок переделок - долго и очень дорого.

Feoktistov
5 минут назад, Игорь А. сказал:

монархия))) Это спасение!!!

Пора бы уж крепостных опять раздать. Опять же можно расходы на МВД сократить, барин за мелкие преступления на конюшне сам будет сечь. :))

Сергей С@ныч

Студент,где же вы нейтральны?Вы сообщения свои перечитайте.У вас же все ноют,все алкашня,все лентяи.

Feoktistov
19 минут назад, Lesch сказал:

К сожалению до сих пор они так и не разгадали причины, по которым реальная продолжительность жизни существенно меньше.

Судя по ответам, тайна сия покорилась министру здравоохранения.

Минздрав приказал долго жить!  (с)

А Лев Моисеевич послушал в лесу кукушку и перестал отчислять деньги в пенсионный фонд.

Изменено пользователем Feoktistov

Сергей С@ныч

RUS1987,Филимон волен жить по любым правилам.Не нужно лишь говорить что его правила хороши и пусть так и остаётся.

Lesch
21 минуту назад, Rus1987 сказал:

А со схемой субподрядчиков вопрос качества остается в стороне, т.к. генеральному подрядчику самому нужно заработать, на продаже выигранного тендера суб подрядчику.

Откуда такие домыслы? Наверное и так бывает, но такая схема работы существует не из-за этого. Заказчику выгодно, чтобы за качество, сроки, безопасность и тп отвечала одна организация. Есть с кого спросить и самому можно глубоко не разбираться в многочисленных нюансах строительства. Контролирует все генподрядчик. Генподрядчик объективно не может выполнить своими силами весь объем работ (фундамент, кровля, отделка, коммуникации и тд, это очень большой объем работ, задействованной техники и строителей). Поэтому он нанимает субподрядчиков.

ПС На стороне субподрядчика работать приходилось. Дерут и штрафуют нещадно.

Vovan

Кость, теперь и ты у кормушки :laugh::laugh::laugh:

Rus1987
1 минуту назад, Lesch сказал:

Откуда такие домыслы?

Это не домыслы, я пишу это со слов моего друга, которому такую схему предлагали. Денег за монтаж видео наблюдения предложили мало даже по меркам нашего Заволжья. Да о каком качестве может идти речь. Если бюджет ограничен, то и материалы соответствующие, можно камеру купить за 3 копейки, на которой только силуэт и различить, а можно дорогую и качественную, по которой можно отчетливо отследить ньюансы.

fobos429

Тема странная. Из за неё больше раздора чем какой то пользы. Каждый тянет одеяло на себя в виду того, что минталитет у русского человека, подразумевает в данный момент думать только о себе. А проблемы других побоку. И это факт , кто бы что не говорил. Так что я бы посоветовал модерам прикрыть тему раз и на всегда. Кому хочется сраться на тему всякого говна сидели бы на соответствующих форумах.

Rus1987
20 минут назад, Сергей С@ныч сказал:

RUS1987,Филимон волен жить по любым правилам.Не нужно лишь говорить что его правила хороши и пусть так и остаётся.

Один ньюанс, это не его правила, эти правила ему предложены и он может в этих условиях крутиться.

Сергей С@ныч

Пусть делает что хочет.Я уже писал.

ВаНо
4 минуты назад, Lesch сказал:

Откуда такие домыслы? Наверное и так бывает, но такая схема работы существует не из-за этого.

а люди просто не разбираются в теме субподрядов и строят под одну гребёнку в своей голове какие-то схемы, позволяющие отбелить и подтвердить своё мировоззрение. )))
(в принципе не отрицаю перегибов и коррупции - схема сама по себе это подразумевает, но ненавижу обобщений в духе "так и только так")

Влад2
3 минуты назад, fobos429 сказал:

Так что я бы посоветовал модерам прикрыть тему раз и на всегда. Кому хочется сраться на тему всякого говна сидели бы на соответствующих форумах.

Денис, тут дело в чём....

Ну надо народу выплеснуться, надо!. Закроем тут, будут сраться в спорте, рыбалке и т.д.((((( Пусть лучше в одном месте и под присмотром. Чем все темы чистить. Пожалей модераторов)))))

А правда она всегда у всех разная, и в то же время каждый по своему прав!

Нонсенс не правда ли?

Lesch
3 минуты назад, Rus1987 сказал:

со слов моего друга, которому такую схему предлагали

Перепродажа выигранного тендера это немного другая тема. Бывает и такое, но это все таки не субподряд. Когда мы работали по субподряду, то у нас сначала запрашивали стоимость работ, потом шла торговля с генподрядчиком, потом они согласовывали сумму с заказчиком и заключался договор. А не наоборот.

Rus1987
12 минут назад, Lesch сказал:

Перепродажа выигранного тендера это немного другая тема. Бывает и такое, но это все таки не субподряд. Когда мы работали по субподряду, то у нас сначала запрашивали стоимость работ, потом шла торговля с генподрядчиком, потом они согласовывали сумму с заказчиком и заключался договор. А не наоборот.

Это идеально, когда есть заказчик, генеральный подрядчик и один субподрядчик (исполнитель), а когда субподрядчиков несколько, маловероятно, что конечный субподрядчик торгуется с генеральным. Ему просто предлагается работа и сумма за эту работу, как и было в описанном мной случае.

Lesch
Только что, Rus1987 сказал:

Это идеально, когда есть заказчик, генеральный подрядчик и один субподрядчик

В этой схеме генподрядчик явно лишний)) Мы участвовали в постройке газоэлектростанции субподрядчиков было не несколько, а несколько десятков минимум, может и больше сотни.

Rus1987
1 минуту назад, Lesch сказал:

В этой схеме генподрядчик явно лишний)) Мы участвовали в постройке газоэлектростанции субподрядчиков было не несколько, а несколько десятков минимум, может и больше сотни.

Одно дело большое количество субподрядчиков в разных направлениях, предположим при строительстве один делает фундамент, второй возводит здание, третий внутреннюю отделку и т.д., а совсем другое в одном направлении, когда на возведение фундамента предположим 5 субподрядчиков, которые друг за другом ищут следующего исполнителя. 

ВаНо
2 часа назад, Сергей С@ныч сказал:

Дело не в отсутствии достойных кандидатов.Вы в самом деле считаете что в огромной стране их нет?

Вот надоели уже общие фразы, честно!
Хоть одна конкретная фамилия есть???
Если есть - продолжим разговор. Если нет - в сад!

Странно что вы не понимаете или не хотите понять что лучше уже не будет,да и по прежнему всё не будет.Будет только хуже и в скором времени ситуация затронет и тех кто обеляет власть.

Я эту херню слышу уже как лет 15-20.
Однако, если взглянуть не предвзято на статистику, то почему-то оказывается, что за эти 20 лет жить в стране стало всё же гораздо лучше, а не хуже. По сравнению с тем, что было. А кризисы, - они мировые.
Справедливости ради скажу, что мне лично последние два-три года стало потяжелее. Да, санкции конкретно подкосили. Но ведь было так уже и в 98-02 годах, и во второй кризис (это я про себя лично и про своё благосостояние - работа такая, которая чётко отражает финансовое положение населения в стране). Сейчас - к экономическому ещё и чисто политический момент плюсанулся. Бакс по 65 это много хуже, чем по 32. Но, сцуко, Украину-2 ваще не хочу! Лучше так.
Только не надо мне тут про сравнения с другими странами, в которых стало ЕЩЁ лучше. Сравнивать надо с самими собой - так корректнее. А то, что есть места где лучше (Москва, Север, Восток, Запад, Юг), - так это неоспоримый факт. И у нас вроде только Влад невыездной, так-то... ))
Андрюха вон молодец - решил и сделал. Можно сколько угодно нудеть на тему патриотизма (или псевдо-патриотизма, как многие либерало-демократы), но если тебе что-то реально не нравится, то космополитизм ещё никто не отменял.

И поверьте,когда это затронет вас,то тогда вы и ваши присные будете "ныть",как тут некоторые выражаются,громче всех.

Не буду!
Готов забиться на что угодно, что не буду!
Буду сам выкарабкиваться, и уж точно всёпропальщиком на форумах с незнакомыми людьми точно не буду! 
Просто западло!

Изменено пользователем ВаНо

Сергей С@ныч

А при чём здесь Украина?Давно там были?Принимали участие в событиях?Жили там или живёте?Не заноете говорите?Я и "не таких бобров видал"(с).

Сергей С@ныч

Что нужно "разжевать"?