Перейти к контенту
Валерич 70

Трём за жизнь, за власть имущих, за цены, зарплаты и прочее.....

Recommended Posts

ВаНо

Не было бы последних трёх абзацев, - так и плюсик поставить можно было бы... )

Поделиться этим сообщением

Игорь А.
3 часа назад, Vovan сказал:

Хаять тех кто сейчас у руля тоже не буду - прекрасно понимаю, что те же коммунисты, либералы и прочая, типа, оппозиция на этой теме сейчас просто очки зарабатывают...

вот перечитал еще раз, и глазом зацепился... Володь... а кто сейчас, по вашему мнению, у власти, если либералов вы представляете как оппозицию? 

Крупный скутерист
3 часа назад, Feoktistov сказал:

общем всех не счесть, ибо имя им – легион. Они все как-то крутятся, занимают должности, интригуют, делают свой мутный бизнес. Но это не полноценный труд, не преобразование природы на пользу людям, а лишь форма паразитизма…

Каждое безобразие обязано иметь Ф.И.О., в данном случае все паразиты земли русской собрались в одном месте, в Москве...:biggrin:

Vovan

Игорь, с точки зрения тех самых настоящих либералов, которые себя именуют оппозицией у нас диктатура))) а некоторые так чуть ли не монархией готовы назвать))) 

С моей точки зрения в нынешнем строе перемешано  все. И от либералов, и от демократов, и от социалистов. Я бы назвал либерально-демократическим, но с определёнными  ограничениями. 

Опять же основная разница между либерализмом  и демократией в том, что у одних власть для народа и огромное количество свобод, а у других власть -  это сам народ с тем же количеством свободы. И если немного обратиться к истории, то, с моей точки зрения, перегибы в любую сторону ни  к чему хорошему не приводят, нафиг многие свободы ("европейские ценности" ), да и "вся власть народу"  тоже уже была (хотя это и не было демократией) . Да и нет ни одного государства с демократией в чистом виде, с либерализмом и тем более с коммунизмом, не смотря на то, что именно такими они себя именуют... 

Изменено пользователем Vovan

n13
49 minutes ago, Vovan said:

Опять же основная разница между либерализмом  и демократией в том, что у одних власть для народа и огромное количество свобод, а у других власть -  это сам народ с тем же количеством свободы

Как можно путать сладкое с зелёным) либерализм это первичность прав и свобод гражданина в государстве, демократия это механизм формирования власти и принятия решений. Либерализм невозможен без демократии, поскольку интересы отдельного человека в конституции и законах учесть нельзя без общественного обсуждения. Кроме демократии либерализм подразумевает свободу вероисповедания и публичного высказывания своего мнения.

Так что нет у нас сейчас по факту ни демократии, ни либерализма, ни их элементов.. Социализма тоже нет, хотя если сравнивать РФ с СССР можно найти много общего - подавление личных свобод и бесправие, отсутствие независимой судебной системы, превозношение руководящей роли, самоизоляция, оголтелая пропаганда, класс государевых служащих - номенклатуры. Раньше красными книшками прикрывались с докладами генсека на съезде, сейчас майские указы - всё возвращается на круги своя)))

volodya

Вот майские указы неизменно веселят - из года в год одно и то же - сейчас по рбк Кудрин опять заявил, что денег на выполнение МУ может не хватить:) они вообще что-то там просчитывают прежде чем очередные указы анонсировать? А то реально смешно - в мае издаем указы, в июле заявляем, что денег на них не хватит

Feoktistov
В Кирове на 53 году жизни умер депутат, выступавший за повышение пенсионного возраста.

"Местные журналисты отмечают, что Владимиров активно выступал за повышение пенсионного возраста и призывал коллег голосовать за это нововведение. Владимиров уверял, что большинство мужчин в России сможет дожить до 65 лет."

volodya

Грешно так говорить, конечно...но за что боролся, на то и напоролся, как на Руси всегда говорят

Крупный скутерист
46 минут назад, Feoktistov сказал:

Владимиров уверял, что большинство мужчин в России сможет дожить до 65 лет."

Личным примером чел доказал, что идея эта полное говно.

Изменено пользователем Крупный скутерист

Крупный скутерист

Кто закон продвигает? Медвед, которому 53 годика и иже с ними единомышленники? У нас выросло целое поколение, не видевшее шикарных кремлёвских похорон, наверное по примеру депутата вышеуказанного пора бы...в виде кары Божией, хотя "слуги Божие" по негласному единодушию языки под рясы засунули и молчат, типа не их дело, не их паству занимают.

Feoktistov
13 минут назад, Крупный скутерист сказал:

хотя "слуги Божие" по негласному единодушию языки под рясы засунули и молчат, типа не их дело, не их паству занимают.

У них сейчас проблемы другого плана:

В РПЦ сообщили о падении доходов храмов из-за обеднения населения.

В Русской православной церкви зафиксировали падение доходов от продаж товаров и услуг из-за обеднения населения, сообщил глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.

"Это ощущается в том числе в храмах: на продажах свечей, на продажах икон, на том, как люди заказывают молебны, как они подают записки", - заявил Илларион в эфире "России 24".

Так священнослужитель прокомментировал данные Росстата за прошлый год, в соответствии с которыми уровень бедности вырос в 44 регионах из 71, которые к настоящему времени представили свои отчеты.

http://www.mk.ru/social/2018/07/08/v-rpc-soobshhili-o-padenii-dokhodov-khramov-izza-obedneniya-naseleniya.html

Vovan
8 часов назад, n13 сказал:

Как можно путать сладкое с зелёным) либерализм это первичность прав и свобод гражданина в государстве, демократия это механизм формирования власти и принятия решений.

Согласен, писал с телефона - не стал расписывать подробно.. Получилось не совсем точно... однако сравнить основные принципы все равно можно... 

Так что нет у нас сейчас по факту ни демократии, ни либерализма, ни их элементов..

Как это? Верховная власть выбирается народом на выборах. Госдума - выбирается тоже народом. Многочисленные общественные организации тоже присутствуют. Разве это не основные ценности демократии?

Кроме демократии либерализм подразумевает свободу вероисповедания и публичного высказывания своего мнения.

Ну так то у нас можно поклоняться хоть Христу, хоть Аллаху, хоть Будде. Велесу и Перуну (естественно без человеческих жертвоприношений) верховная власть тоже вроде как не запрещает, хотя РПЦ и покрикивает.. Да запрещены Аум Сенрике и прочие секстанские направления - так в большинстве "свободных" стран так же.

Публичное высказывание - по моему с этим уже даже перебор. Эта тема, кстати, тоже - публичное высказывание своего мнения. 

Прочие свободы - да без проблем. У нас давно уже можно быть хоть мальчиком, хоть девочкой - рассказывать о прелестях таких перевоплощений не стоит, а то за пропаганду сочтут. Но я надеюсь, что большинство здесь согласятся, что это к лучшему.

Это разве не либерализм? По моему чистой воды. При этом я не забыл сказать, что определенные ограничения и в демократии и в либерализме присутствуют....

Сравнивать с СССР? Стоит ли?

Кто выбирал Генсека? Разве народ? 

Какие свободы подавлены? Выше некоторые свободы уже описаны. Вроде как мы можем выбрать где и кем работать, можем вообще не работать (даже выплаты какие то получать), можем ехать куда угодно (насколько заработал), жить где угодно, с кем угодно, в браке и без, хоть стремя мужьями или женами (правда неофициально, но никто не привлечет), можем на митингах покричать (предварительно согласовав) и т.д и т.п..

Что не можем.... Гей-парадами ходить не можем (и слава богу), сексом на газоне заниматься (вот веселуха была бы), употреблять алкоголь и курить в общественых местах, призывать к нарушению законов и нарушать их, прославлять нацизм, проституция у нас нелегальна и даже легкие наркотики запрещены. Что из перечисленного хотелось бы легализовать?

Самоизоляция? Мы вот как раз сейчас пригласили к себе в страну многие тысячи иностранных граждан. Без виз. Без лишней волокиты. Чуть позже я ссылку на интересное видео размещу - не пожалейте времени. А если про запреты продукции, пошлины и прочее - светоч демократии сделал это первым и делает то же самое сейчас, но видимо делает это более демократично.

И при чем тут майские указы? Это не более чем ЦУ для подчиненных, не относящиеся ни к демократии, ни к либерализму и ни в коем случае их не нарушающие...

Vovan

Сразу добавлю, что никого не защищаю, никого не обвиняю, простая констатация фактов. И ещё в первом посте написал про то, что в чистом виде ни того, ни другого нет нигде в мире. 

Feoktistov

Получается, зря хлопали.

"Сенатор-республиканец Джон Нили Кеннеди, приезжавший в Россию составе делегации американских конгрессменов, заявил, что вести переговоры с российским правительством — все равно, что «договариваться с мафией». Об этом сообщает АР.

По данным агентства, сенатор охарактеризовал атмосферу переговоров, в которых он принимал участие, как «сварливую», а главу российского МИДа Сергея Лаврова, который встречался с сенаторами, назвал «задирой». Также Джон Нили Кеннеди выразил уверенность в отсутствии в России политической философии, помимо философии денег и силы."

https://www.kommersant.ru/doc/3682024

Игорь А.
28 минут назад, Vovan сказал:

Что не можем.... Гей-парадами ходить не можем (и слава богу), сексом на газоне заниматься (вот веселуха была бы), употреблять алкоголь и курить в общественых местах, призывать к нарушению законов и нарушать их, прославлять нацизм, проституция у нас нелегальна и даже легкие наркотики запрещены. Что из перечисленного хотелось бы легализовать?

Сколько мусора у вас в голове!!! без обид. Почитайте какие нибудь материалы по теме нейро-лингвистическое программирование)))

Игорь А.

Новая дорога на Мещере... чемпионат закончился

5b4464cdc86be_.jpg.cdf6be4f9eef9a041e13175f36f160e3.jpg

Vovan
8 минут назад, Игорь А. сказал:

Новая дорога на Мещере... ч

Так это ресторан Соляная биржа (так помоему называется), причем тут ЧМ??????? 

То что обрушилось было сделано намного раньше - когда ресторан открывали. Или это очередная попытка все в одну корзину подкинуть?

Игорь А.
1 минуту назад, Vovan сказал:

Или это очередная попытка все в одну корзину подкинуть?

Ага... попытка это

Изменено пользователем Игорь А.

n13
44 minutes ago, Vovan said:

Верховная власть выбирается народом на выборах. Госдума - выбирается тоже народом. Многочисленные общественные организации тоже присутствуют. Разве это не основные ценности демократии?

Вот видно что вы в ссср не жили)) Наличие институтов демократии не означает её наличие) в СССР тоже вся власть как государственная так и партийная была выборная - примерно по той же схеме. Только вот принцип дем централизма озвученный Ильичом был очень легко адаптирован к интересам власти с помощью правоохранительных органов, принудительного психиатрического лечения и всенародного осуждения.. Кроме декларации демократии необходимы механизмы, позволяющие ей работать - независимые от власти СМИ, а не издания где на одной странице и "аналитика" и увеличение сисек, и секрет лёгкого заработка в интернете, независимые суды и тепе. Общественные организации это те, которые следят за соблюдением властью интересов общества, а не те общественные палаты и прочие народные фронты поддержки единственного лидера страны. Ну в общем демократия у нас это надпись на заборе за которым дрова.

Если для вас свободы гражданина это всякая пидарасня и бухание на лавочке, то мне как-то даже возразить нечего, да и прокомментировать тоже

Vovan
12 минут назад, Игорь А. сказал:

Сколько мусора у вас в голове!!!

Игорь, при чем тут мусор. Я всего лишь ответил, что можно, что нельзя в сравнении с демократиями в странах, которые многие ставят в пример. Видимо по поводу тех свобод, которые можно - вы согласны?

Опять же я задал вопрос, что хотите легализовать. Если ничего - значит хоть в чем то наше мнение сходится.

Arzamas
1 час назад, Vovan сказал:

Как это? Верховная власть выбирается народом на выборах. Госдума - выбирается тоже народом. Многочисленные общественные организации тоже присутствуют. Разве это не основные ценности демократии?

При такой демократии вот будут на следующих выборах три кандидата - Медведев, Собчак и Бузова.  И что делать?

Vovan

Еще раз задам вопрос - кого из кандидатов в кандидаты, не допустили до выборов в этом году, кроме Навального???

Vovan
10 минут назад, n13 сказал:

Если для вас свободы гражданина это всякая пидарасня и бухание на лавочке, то мне как-то даже возразить нечего, да и прокомментировать тоже

Ответил выше Игорю, я как раз и против таких свобод. А с нормальными свободами, как то, право голоса, вероисповедания, права на труд, на перемещение, на бесплатное обучение и медицину (не всегда высшего уровня) и т.д. вроде как все нормально.

Про СССР - так я и не говорил, что там все хорошо, но привел самое главное отличие в выборной системе - главу государства (генсека) народ не выбирал. Зато выбирали народных судей.

Да, и независимых СМИ у нас сейчас предостаточно. В СССР разве было такое???

Игорь А.
Только что, Vovan сказал:

))))))

Rus1987
2 минуты назад, Игорь А. сказал:
  5 минут назад, Vovan сказал:

))))))

Разве что канал Магазин на диване:biggrin:.

Vovan

Ну нет, так нет.... Значит ссылки размещаемые Вами   ничто иное как пропаганда кремля....

Rus1987
1 минуту назад, Vovan сказал:

Ну нет, так нет.... Значит ссылки размещаемые Вами   ничто иное как пропаганда кремля....

Ну дак вы им сами же не верите, желтая пресса и все такое или же все-таки независимые СМИ?

ВаНо

Подкину :smile:

А я вот считаю, что демократия для России - вредна.
Монархия - наше фсё!

Влад2
7 минут назад, ВаНо сказал:

Да нормально подкинул, в точку!

Менталитет у нас такой. Твёрдая и жёсткая рука нужна и это не только в политике и власти. Это во всех отрослях и направлениях! Даже в семьях прослеживается.....

Так что тут кроме ДНК цепочки виновных нет:excl::biggrin: 

el_dolphin

Менталитет – это лженаучное понятие. Никаких его признаков, которые можно пощупать, не существует. Существуют ценности. Ценности образуют культуру. Культура во всех странах разная.Понятие менталитета плохо тем, что он воспринимается как нечто неизменное, данное богом или сформированное предыдущей историей, что нельзя изменить.

Ценности трансформируются, общества меняются, культура – пластичное понятие. Под влиянием экономических факторов, общего прогресса, раздвижения границ или, наоборот, войны, голода, всякого безобразия, культура может поменяться очень сильно.

Изменено пользователем el_dolphin

Влад2
16 минут назад, el_dolphin сказал:

Менталитет – это лженаучное понятие.

Под лженаучное понятие можно подвести 99% терминов и фраз прописанных в этой теме))))))))))))

Vovan

Ладно, хватит время тратить, для себя из всех этих терок понял, что я вижу мир в разных цветах. Есть черное, есть белое, есть цветное. Для многих из  вас, видимо, есть только черное... 

Участвуя в этих обсуждениях хотел всего лишь донести, что не все так плохо, что на жизнь надо смотреть с разных ракурсов, что иногда, прежде чем подхватывать лозунги, надо пользоваться хотя бы теми инструментами, что давали в начальной школе - элементарной математикой)))) Как пример - уволить всех управленцев ПФР, они же вон сколько наших кровных себе отхряпали... Ну увольте... Пенсионеры получат прибавку к пенсии в 1рубль в месяц (506 лямов, поделить на количество пенсионеров, и еще на 12 месяцев)... А ПФР пусть работает силами рядовых сотрудников - бухгалтеров и операторов... Долго ли проработает? Можно и их, конечно сократить - еще рублей по 100 (наверное) единоразово пенсионеры получат.. И все...Кончатся пенсии... Не надо будет копья ломать по поводу возраста... 

Хотел донести, что смотреть на мир с точки зрения, что все чиновники продажны - надо их разогнать, не совсем продуктивно... Во первых, кто определяет честность чиновников - вы или закон? Во вторых  ..Придут новые... У них свои дети, жены, друзья - они богатыми быть хотят...Все повторится... Опять шуметь будете? Или искренне верите, что придут наичестнейшие? Самое грустное, что назвать их никто так и не смог....

Но с другой стороны, если есть у вас доказательство продажности чиновника (или нарушения закона с его стороны -будь то дом на реке или еще что то) - зачем засовывать языки в.... , тереть об этом на уютных кухнях и интернет - форумах....? Вы же за справедливость... 

Оставайтесь,  и ждите перемен...

Обещанная ссылка на видео. Не пожалейте времени...

https://vk.com/wall-132147085_156392

На этом, пожалуй, раскланяюсь....

Изменено пользователем Vovan

Игорь А.
30 минут назад, ВаНо сказал:

Монархия - наше фсё!

Вадик, это твое мнение ситуативное))) Как только, волею судеб, ты и твоя семья окажутся в крепостных у одного из монарших сподвижников-деспотов - мнение твое единомоментно диаметрально поменяется))) А то что такой вариант в нашей стране имеет вероятность 50:50... мне ли тебе рассказывать?)))

Крупный скутерист
44 минуты назад, ВаНо сказал:

я вот считаю, что демократия для России - вредна.

А меня и директора всея ВФ узурпаторами обзывал...:biggrin:

Изменено пользователем Крупный скутерист

n13
21 minutes ago, Vovan said:

Участвуя в этих обсуждениях хотел всего лишь донести, что не все так плохо, что на жизнь надо смотреть с разных ракурсов, что иногда, прежде чем подхватывать лозунги, надо пользоваться хотя бы теми инструментами, что давали в начальной школе - элементарной математикой

А чьи лозунги вы подхватываете?)))) Меня удивляет как люди, сами же пишущие про то, что не особо чего они в жизни достигли, (что Вы, что Студент - работаете достаточно много, зарплаты не особо большие но на жизнь хватает и на увлечение что-то остаётся), считают себя компетентными учить других жизни)) У меня полностью белая зарплата с СССР, трудовой стаж с 87 года, наверно я имею бОльшие основания обсуждать пенсионную реформу и высказывать претензии правительству, всякой шушере на тв и бездействующему Президенту, чем вы с тем же Студентом мне, у которых и стаж меньше и доходы в отдельные фрагменты трудовой деятельности были не такие белые, как у меня))) КрейзиПартизан тут пару недель назад всем показывал ссылку про пенсионную реформу 2016 года, только почему то умолчал, что касается она госслужащих, у которых пенсии считаются не как у обычных пенсионеров, да и зарплаты тоже не очень средние по стране.. Ну любуйтесь на это всё, кто ж запретит)

Поэтому когда мне говорят, что работать надо до 65 я готов, тока то что у меня с 87.. с 91.. 95!? хрен с ним - 2004!!!!! взяли в виде налогов и отчислений, будьте добры по действующему законодательству начислите, когда положено, а я дополнительно ещё с радостью поработаю за отдельную зарплату)

Что касается нашего пенсионного фонда, то если бы вы были постарше, вы бы помнили, что был такой банк Гарантия в НН, через который шли деньги по соцпрограммам, потом банк исчез, а его здание стало ПФ Нижегородского р-на - Малая Покровская 7. Полюбопытствуйте в гугле, здание там просто образец скромности и аскетичности - всё для работы)))

"Пенсионный фонд России занимает первое место в мире по численности сотрудников: 121 670 человек. Например, численность сотрудников Social Security Administration в США в два с лишним раза меньше, а население США более чем в два раза больше российского, а объем пенсионных и социальных выплат почти в девять раз больше. В Японии при сходной с Россией численностью населения в Nihon Nenkin Kikou работает 27 тысяч человек, из которых лишь 15 тысяч работают на постоянной основе[24]."

Arzamas

Хоть тема  не смешная...

появилось и такое...

ПОДПИСЫВАЕМ ПЕТИЦИЮ ЗА ПОВЫШЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА В РФ!

ДАЕШ ПОВЫШЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА В РФ!

Пока сознательные россияне трудятся по 18 часов в день без выходных за похлебку из щавеля некоторые тунеядцы и оглоеды из рф подняли вой о том что не нужно повышать пенсионный возраст так им хочется сидеть на шее в 55 и 60 лет и поедать коврижки за счет сознательных тружеников из рф! Я как сознательный украинец и психоказак немогу спокойно смотреть на подобное безобразие в рф и жалею братьев наших меньших россиян у которых на шее сидят такие вот охочие в 55 и 60 лет жрать за их счет коврижки. Труд сделал из обезьяны человека и я верую что беззаветный труд до 63 и 65 лет сделает из россиян полноправных членов европейской семьи! Не дадим оглоедам сидеть на шее у простых труженников! Даеш повышение пенсионного возраста в рф до 63 и 65 лет! Только труд исцелит рабов рф от лени и рабства!

Крупный скутерист
2 минуты назад, Ilya.S. сказал:

Вы так говорите, будто проблема в том, что ПФ слишком много стоит в содержании. Проблема же в другом - поступлений в ПФ в два раза меньше, чем выплат.

Содержание этих по сути дармоедов очень велико, реально можно отполовинить или отчетверить эту "прокладку" бесполезную, дворцы строющую на пенсионные деньги.

Влад2

Кому там денег в бюджете не хватает? ))))))

Они их лопатой грузят)))))))))))

ВаНо
44 минуты назад, Игорь А. сказал:

Вадик, это твое мнение ситуативное))) Как только, волею судеб, ты и твоя семья окажутся в крепостных у одного из монарших сподвижников-деспотов - мнение твое единомоментно диаметрально поменяется

Нет, Игорь, давай без перегибов и возвращения в позапрошлый век. ))
Мировая практика показывает, что монархия может вполне быть и конституционной с ограниченной формой правления. ))

ЗЫ: А вообще, надо сначала воровать отучиться и взятки брать, а потом уже про демократию (в лучшем значении этого слова) думать.

ЗЗЫ: И вообще, всё о чём тут трётся, не имеет никакого смысла, ибо мировое правительство давно всё решило: как будет, где будет и когда будет. ))

ВаНо

В Швеции и Японии нет доходов от нефти и алмазов ))
Или всё же пресловутый менталитет?.. :cool:

Изменено пользователем ВаНо

Vovan
3 минуты назад, n13 сказал:

А чьи лозунги вы подхватываете?)))) Меня удивляет как люди, сами же пишущие про то, что не особо чего они в жизни достигли, (что Вы, что Студент - работаете достаточно много, зарплаты не особо большие но на жизнь хватает и на увлечение что-то остаётся), считают себя компетентными учить других жизни))

Александр, отвечу в последний раз... так как вопрос задан конкретно мне... Если Вы заметили я пытаюсь ответить на вопросы целиком, а не на выхваченные из текста фразы....

Вы слышали от меня какие то лозунги? Нет...Я пропангандирую за повышение пенсионного возраста?... Тоже нет... Я говорю что ВСЕ у нас хорошо? Вот тоже нет...Я говорил, что у нас суперпрофессиональное правительство.... И опять же нет... Или покажите где я подобное написал....

Я не умаляю Ваши заслуги и Ваш стаж.... У нас с Студентом он меньше, по причине того, что немного помоложе, но уверяю Вас, что, когда мы достигнем такого же возраста, со стажем у нас будет все в порядке... По поводу того, что работаем много, а получаем не очень много - в отличии от многих, мы не виним в этом никого другого.... Ни Президента, ни чиновников... Никого...  Мой доход зависит только от моих профессиональных навыков... Освоив новые навыки (пару -тройку лет назад я просто взял и поменял сферу деятельности), получив определенный опыт - я могу пойти дальше, и претендовать на более высокий доход...  Но сидеть на одном месте годами и десятилетиями и делать одну и ту же работу из года в год, при этом ожидать, что буду зарабатывать больше..... Извините, так не бывает... Именно про это я и говорил....  И если именно этот посыл Вы восприняли как попытку учить Вас, отвечу еще раз - Я не собираюсь учить Вас жизни...

По поводу ПФР я так же имею вопросы... Но еще раз говорю, что когда болит голова ее пытаются лечить, а не отрубать.... 

volodya
1 час назад, ВаНо сказал:

А я вот считаю, что демократия для России - вредна.
Монархия - наше фсё!

Так у нас давно мАнархия, не?:)

n13
25 minutes ago, Vovan said:

По поводу того, что работаем много, а получаем не очень много - в отличии от многих, мы не виним в этом никого другого.... Ни Президента, ни чиновников... Никого...  Мой доход зависит только от моих профессиональных навыков...

Напрасно, мне кажется. Есть разница кто винит - если человек бухает и всех обвиняет то да, смешно, если работает и высказывает недовольства что фронта работ нет, нет спроса на квалификацию, что надо уезжать в Москву а то и дальше, что бюджет тратится не пойми на что и как - то что бы и не высказать-то? Это и есть основная функция власти - обеспечение основных прав и свобод граждан.. правда в государствах больше либерального толка со сменяемостью власти))

ВаНо
37 минут назад, volodya сказал:

Так у нас давно мАнархия, не?:)

Да вроде нет признаков считать её таковой - выборы же присутствуют. А то, что на них идут одни клоуны и выбирать по сути не из кого - не вина Президента, а его заслуга )))

3 минуты назад, Ilya.S. сказал:

Там же монархия чисто номинальная.

Тем не менее.
Ведь никто не говорит об абсолютной её форме ;)

Крупный скутерист

Или всё же пресловутый менталитет?.. :cool:

Это всё пгоклятая пятая когонна...:biggrin:

Игорь А.

выбирать по сути не из кого - не вина Президента, а его заслуга )))

ну ну... как бы "заслуги" его скоро нам боком не вышли)))

ВаНо

В этом мире никто ни от чего не застрахован, к сожалению... ))

Крупный скутерист
Только что, Игорь А. сказал:

как бы "заслуги" его скоро нам боком не вышли)

:rolleyes:

665788_esli-vyi-do-sih-por-ne-sidite-to-eto-ne-vasha-zasluga-a-nasha-nedorabotka_demotivators_to.jpg