Перейти к контенту
Валерич 70

Трём за жизнь, за власть имущих, за цены, зарплаты и прочее.....

Recommended Posts

ВаНо
15 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Зато махинаций с деньгами дольщиков больше не будет

Конечно есть и плюсы. Особенно для законопослушных граждан с официальными доходами, например, прозрачность сделок для фискальных органов (относительная, конечно, т.к. никто не помешает застройщику придумывать серые схемы оплаты, особенно в период удорожания кв.метров на стадии окончания строительства).

Но я в первую очередь вижу в этом законе уменьшение объёмов ввода нового жилья и рост цен. Не даром ДАМ на той неделе специального стрелочника по слежению за ростом цен на первичном рынке жилья назначил на опережение. )))

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист
Только что, ВаНо сказал:

Но я в первую очередь вижу в этом законе уменьшение объёмов ввода нового жилья и рост цен.

Вадь, ну вместе с этим думается мне качество строимого жилья вырастет, раз темпы строительства снизятся, будет хорошая конкурентная среда и борьба за качество между застройщиками, а конкуренция как гласит экономическая теория способствует снижению цен, хотя в вашей сфере могу и ошибаться, не специалист ибо...:rolleyes:

ВаНо

Спасибо, Тём, поржал )))))

Схерали ему расти-то, если интересы крупняка ни грамма не пересекаются? 
Закончит Столица-Н строить мкр у Молитвского моста, - возьмёт следующий типовой мкр у Карповского.
Закончит Жилстрой строить мкр Юг, - возьмёт следующий чуть дальше Юг-2.

и т.п.

А точечные стройки или малые мкр, которыми жили мелкие застройщики, скорее станут не изюминками, а типовыми проектами, чтобы хоть как-то выжить.

Так что качество скорее упадёт от отсутствия конкуренции... 

Изменено пользователем ВаНо

Влад2

Вадик всё верно прописал. не будет сдерживающей альтернативы, цену подскочут.

Банки и так уже свой процент квадратными метрами берут и активно перепродают через аффилированные фирмы, то же касается и поставщиков стройматериалов. все получают не деньгами, а квадратными метрами . А дальше вообще писец начнётся((((((

Филимон
Только что, Влад2 сказал:

А дальше вообще писец начнётся((((((

Но-но! Золотые времена бартера....:biggrin:

Слияние Клязьмы и Оки
11 минут назад, Филимон сказал:

Но-но! Золотые времена бартера....:biggrin:

Бартер уже не вернут

Филимон

Да он уже вернулся))))))) Квартиры за материалы,материалы на продукты,продукты=деньги)))))

Слияние Клязьмы и Оки

Вот здравая мысль у человека, только ведь кто его послушает:

Уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей Борис Титов предложил полностью отказаться от Пенсионного фонда России и переложить его функции на Федеральное казначейство, передает корреспондент РБК.
«Современные технологии позволяют, конечно, обойтись без таких громоздких, не всегда прозрачных организаций как Пенсионный фонд», — сказал Титов на встрече с журналистами.
Он полагает, что Пенсионный фонд является лишней организацией, которая неэффективно «тянет» деньги. Титов отметил, что «отсталость в нем очень высокая». При этом Федеральное казначейство бизнес-омбудсмен находит достаточно продвинутой организацией, в которой была проведена «IT-революция». В итоге казначейство действительно контролирует финансовые потоки внутри государства и держит счета государственных и частных компаний. Поэтому, отметил Титов, оно может держать и пенсионные счета. При этом он добавил, что для решения всех вопросов можно создать специальную группу по администрации в регионах, чтобы решать проблемы пенсионеров.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5b3e4e929a79470be97f286d

Vovan

Не стал флудить в теме про петицию против пенсионного возраста.

Не для того, что бы что то кому то доказать. Просто задумался и стало интересно.

Может подскажет кто.

Собственно вопрос в чем? Все в той же средней продолжительности жизни. Она как считается - по естественным смертям или по всем? Почему возник вопрос? Да потому что, например, в 17м году только на дорогах погибли 18000 человек. Из них 800 несовершеннолетних. И что то я сильно сомневаюсь, что среди погибших много дедушек и бабушек под 100 лет - основная масса это молодые трудоспособные люди. А еще  на воде погибли под 10000 человек и на пожарах 8000? И ведь тоже много молодежи в том числе. А если взять одного человека умершего в 86 лет и одного погибшего 18 летнего парня (чья жизнь могла продлиться тоже до 86) - на двоих они прожили всего по 52 года. (((

Игорь А.
3 часа назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

Он полагает, что Пенсионный фонд является лишней организацией, которая неэффективно «тянет» деньги.

а если продать все дворцы пенсионного фонда и поувольнять нахлебников 120 с лишним тысяч человек .... эх, заживем)))

Feoktistov
9 часов назад, Vovan сказал:

Вся страна гудит про пенсионный возраст, а петицию против неё подписали за месяц меньше двух процентов. Где остальные то??? 

На каком сайте петиция? Обязаны рассматривать на roi.ru А сайты типа change.org - свисток для выпуска пара.

Mastdie
7 минут назад, Игорь А. сказал:

поувольнять нахлебников 120 с лишним тысяч человек

А кормить то их кто будет? Или это был сарказм?

Vovan

Ну так там вообще всего 75000 голосов. На уровне погрешности в 0.0005 процента((((

Валерич 70

Vovan , прекратите уже х&!=€й страдать. Или Вы с другой планеты приземлились? 

Ладно лично Вам допустим всё нравится. И Вы даже умудрились оправдать поднятие цен на бензин , увелечение пенсионного возраста и реформу осаго до кучи. Теперь какие то безумные расчёты приводите , дескать все рады идти на пенсию в 65.

Попробуйте поговорить об этом с соседом по лестничной площадке , с рядом сидящим рыбаком с коллегой по работе. Даже не надо гадать куда они Вас пошлют.

Жаль , что здесь нельзя.

Vovan

А эта тирада сейчас к чему? Я как то задел Ваши чувства? Или Вам неприятно, что на одном сайте с петициями активность населения  2%, а на другом вообще смех?

Если вы считаете, что мне все нравится - ошибаетесь.  Мне как раз и не нравится, что орут многие, а как до дела доходит  (хотя бы, тупо  голос отдать, что на выборах, что в петициях) - никого не сыщешь... Одно бла-бла...

Безумные расчеты про активность в подписывании петиции или про продолжительность жизни? Если про активность - так видно сколько человек подписало - калькулятор в помощь. Если про жизнь - так среднюю ЗП так же считают. Сами же приводите примеры с депутатом и уборщицей. Ну да, конечно.. Там же как раз в тему... Можно и пошуметь... А в этом случае ведь не подойдет под лозунги - хотим дожить до пенсии!!!!

И если что сразу написал, что никого убеждать не стремлюсь- хочу понять как считают.

И где Вы опять прочитали, что я говорю

15 минут назад, Валерич 70 сказал:

дескать все рады идти на пенсию в 65

Опять между строк вычитали? Есть тут один фантазер, которому, когда просишь показать, где это говорилось - либо цитирует то, где ни слова подходящего, либо вообще молчит... Вы такой же?

А по поводу куда пошлют можете и погадать а мы с соседом поржем над Вашими догадками)))) А коллеги по работе (особенно представительницы прекрасного пола) с момента создания  темы удивляются  - какие мужики нынче пошли - ноют и ноют.... Как то так...(((

Игорь А.
1 час назад, Mastdie сказал:

А кормить то их кто будет? Или это был сарказм?

А что, их кто то должен кормить? Откормили уже... кабанчиков))) Если мне память не изменяет, кто то тут потрясал слоганом "если хочите кушать - идите и зарабатывайте"... пусть идут и зарабатывают как все, потому как их содержание мне обходится в пять лет жизни.

Mastdie
Только что, Игорь А. сказал:

А что, их кто то должен кормить

Одновременное увольнение 120 тыс человек.. ну ну..

Vovan

Игорь, а это про кого? В том числе и про рядовых сотрудников ПФ? М-да.. 

Игорь А.
2 минуты назад, Mastdie сказал:

Одновременное увольнение 120 тыс человек.. ну ну..

Они оправдывают свое содержание?

Игорь А.
1 минуту назад, Vovan сказал:

Игорь, а это про кого? В том числе и про рядовых сотрудников ПФ? М-да.. 

про всю конструкцию в целом... или вы и на это будете утверждать что она нужна и целесообразна? Вам сюда фото выложить дворцов пенсионного фонда или сами в сети посмотрите? 

Vovan

Я говорил уже, что можно застроить весь город серыми бараками  для госслужащих (всего несколько процентов которых , являются начальниками - остальные рядовые работники), а потом удивляться почему город похож на унылое го.но... Да и строят их не из Ваших взносов... 

Сергей С@ныч

А на что их строят?На свои "кровные"?

Arzamas

Для того,  чтобы самые хитроумные не могли копить - сделана инфляция.  А для особо одаренных - кризисы.

Крупный скутерист
3 часа назад, Игорь А. сказал:

и поувольнять нахлебников 120 с лишним тысяч человек .... эх, заживем)))

Я бы ещё центры занятости населения разогнал к ебеням, тоже 97% дармоеды бесполезные:ph34r:

Mastdie

Всех разогнать, но потом не удивляться, что в подворотне подойдут с ножичком, с просьбой подать на пропитание

Сергей С@ныч
12 часов назад, Mastdie сказал:

увольнение 120 тыс человек.. ну ну..

Зачем увольнение?Оптимизация!

Крупный скутерист
12 часов назад, Mastdie сказал:

в подворотне подойдут с ножичком, с просьбой подать на пропитание

"Револьверов у нас на всех хватит!" (С)

Сергей С@ныч
19 часов назад, Игорь А. сказал:

пенсионного фонда... эх, заживем)))

https://yandex.ru/turbo?text=http%3A%2F%2Fwww.interessant.ru%2Fpolitics%2Fpiensionnyi-fond-rossii-ia&promo=navbar&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com ну что им судьба рядовых пенсионеров?

Изменено пользователем Сергей С@ныч

Валерич 70
1 час назад, Сергей С@ныч сказал:

что им судьба рядовых пенсионеров?

Ща придёт Vovan и выведет нас из заблуждений:biggrin:

Vovan

Никуда я вас выводить не собираюсь. Сами выбирайтесь.

Нравится ныть - нойте. 

Изменено пользователем Vovan

Игорь А.
В 07.07.2018 в 12:21, Vovan сказал:

Нравится ныть - нойте. 

Володь... вот вы не обижайтесь... я просто понять хочу... то есть - в вашем представлении - все происходящее - нормально, вы приветствуете подъём пенсионного возраста? Если нет (а мне кажется, любой нормальный человек за это тянуть не будет) тогда почему "ныть? Просто так, что б кого то уязвить, задеть, сподвигнуть на спор и ругань?

Игорь А.

Что ожидать сотрудникам Пенсионного Фонда в 2018 году В 2018 году Пенсионный Фонд России будет проводить сокращения. Штат сотрудников уменьшится на 12 000 человек, а это около 10% из общего числа. Из этого следует, что оклад одного специалиста увеличится до 63 000 рублей, то есть на 10 000 больше прежней. Так как формально сотрудники Пенсионного Фонда не являются государственными служащими, то индексацию заработных плат могут и не проводить. Хоть и оплата труда своим сотрудникам должна осуществляться из собственных средств, все же более 40% всех расходов приходится на федеральный бюджет.

Источник: https://infinica.ru/zarplata-sotrudnikov-pensionnogo-fonda-rossii-v-2018-godu.php

Крупный скутерист

сотрудники Пенсионного Фонда не являются государственными служащими

охренеть не встать, это как ? фонд государственный, но работающие в нём госслужащими не являются?:biggrin:

Игорь А.
16 минут назад, Крупный скутерист сказал:

но работающие в нём госслужащими не являются?:biggrin:

А вот это, Артем Александрович, нам уже не понять))) И вообще, вычитал тут, что ВВП своим указом сократил уровень зарплат работникам ГПФ в 2017 году. Начальники отделов не более 300 тысяч в месяц)))) Конечно у нас число пенсионеров нужно срочно сокращать - как же такие зарплаты тянуть?)))

Крупный скутерист

А вот это, Артем Александрович, нам уже не понять)

ну так то да, не понять, как можно работать в государственной конторе, получать з.плату из БЮДЖЕТА страны, но госслужащим при ентом не являться формально....это прям как церковь типа отделена от государства.... гыгыгы...на при этом имеет льготы со времён свердловского алкаша затаскивать в страну в ЛЮБЫХ объёмах БЕСПОШЛИННО любой алкоголь и табак...церковь...алкоголь и табак....тоже самое видимо и с ГПФ РФ, он наверное тоже отделён от государства...:biggrin: мляяяя, ну не ту страну назвали Гондурасом, не туууууу....:biggrin:

Крупный скутерист

Начальники отделов не более 300 тысяч в месяц)

всё, зброшу работать на логистику, хочу стать начальником отдела в ГПФ РФ...:biggrin: Хочу з.плату не более 300 рублей в месяц...согласен и на 250 хрен с ним, уступлю...:biggrin:

Lesch
12 минут назад, Игорь А. сказал:

Начальники отделов не более 300 тысяч в месяц))))

Ну и как при таких зарплатах работать? Сядет начальник на свой кадиллак, захочет к пенсионерам поехать, посмотреть, порадоваться как они хорошо живут и икорку ложками черпают, а бензин то нонче дорогой и зверюга заморская прожорливая. Не укупишь. Так и не едет начальник, не могЁт на такие траты решиться.

Изменено пользователем Lesch

volodya
2 часа назад, Крупный скутерист сказал:

ну так то да, не понять, как можно работать в государственной конторе, получать з.плату из БЮДЖЕТА страны, но госслужащим при ентом не являться формально....это прям как церковь типа отделена от государства.... гыгыгы...на при этом имеет льготы со времён свердловского алкаша затаскивать в страну в ЛЮБЫХ объёмах БЕСПОШЛИННО любой алкоголь и табак...церковь...алкоголь и табак....тоже самое видимо и с ГПФ РФ, он наверное тоже отделён от государства...:biggrin: мляяяя, ну не ту страну назвали Гондурасом, не туууууу....:biggrin:

Я тебе больше скажу - сам недавно узнал, что, оказывается, Росстат у нас подчинен...Минэкономразвития! А мы все гадаем, откуда у них статистика такая райская всегда:) а вон оно как - кто в цифрах должен оценивать работу министерства у нас сам этому министерству и подчиняется, рука руку, классика, можно сказать:)

SNG

Не думаю, что данный закон в таком варианте  будет принят, ВВП его отменит.  А вот 60- и 63 это наше ближайшее будущее. 

volodya

не похоже, что отменит, слишком массированная атака со всех сми идет о пользе работы после 60, с участием токменов ведущих, артистов и пр шушеры останкинорублевской, госзаказ явный.

Lesch
10 минут назад, SNG сказал:

А вот 60- и 63 это наше ближайшее будущее. 

"Я полагаю, что торг здесь неуместен. А может им еще и ключи дать от квартиры где деньги лежат?"

Изменено пользователем Lesch

SNG
1 минуту назад, Lesch сказал:

"Я полагаю, что торг здесь неуместен. А может им еще и ключи дать от квартиры где деньги лежат?"

Полностью вас поддерживаю, в реале ситуация выглядит по другому. Наглядный тому пример наша область, в городе худо бедно может как- то и протянут, но вот в деревнях беда, уйти   в 60 на пенсию , это последняя надежда. 

Vovan
1 час назад, Игорь А. сказал:

Игорь, попробую объяснить...

Конкретно по этому посту... Тут речь идет не о повышении, а о доходах...  Если разделить те 506 лямов на кол-во управленцев и поделить на 12 - получается 210 в месяц (естественно у самого первого больше, а у 186го по счету - меньше). Много это? Да достойно... Но и управляют они организацией в 120000 человек... кто то из здесь пишущих и возмущающихся потянет???? 

Реально надоедает слушать, что у кого то (не важно чиновник это, топ-менеджер в гос. компании или еще кто то)  зп большая, а у нас (у тех, кто говорит) маленькая или у пенсионеров пенсии маленькие. В большинстве случаев никто ведь не мешал в школе хорошо учиться, планы на жизнь строить по другому и становиться тем, кто много зарабатывает. Пример про одноклассницу приводил - из обычной семьи, самая обычная девочка, отличница с медалью - она министр, но были и те, кто с трудом школу закончили, причем с мозгами все нормально, просто ленивые раздолбаи - они сейчас кто вагоны грузят, кто баранку крутят.... И тоже не сильно довольны...   Нет, конечно и дворники, и слесари, и грузчики нужны... но когда они много зарабатывали? А когда менеджеры начинают говорить, что то подобное.....Волка ноги кормят...  У меня очень хороший товарищ и в Нижнем, работая менеджером зарабатывал очень достойно... а теперь в Москве тем же менеджером больше чем управленцы из ПФР... Мне что вычеркнуть его из списка друзей за то, что он, во первых, в Москве, а во вторых, много зарабатывает? Ну так он не побоялся поменять свою жизнь, оставить все и перебраться в столицу... а потом и семью увезти....

По поводу повышения возраста - нет, не доволен.... Но возмущаться по этому поводу на рыболовном форуме не вижу смысла... А тем более возмущаться, но при этом ничего не делать, для того, что бы что то поменять (хоть возраст, хоть действия чиновников, хоть застройку берегов - без разницы) - вообще считаю достойным только бабушек у подъезда... Никого обидеть не хочу, но либо действуй, либо принимай, что дают... Отношение к тому, что бы в 60 сидеть в рядок с бабушками у подъезда, высказывал... Хаять тех кто сейчас у руля тоже не буду - прекрасно понимаю, что те же коммунисты, либералы и прочая, типа, оппозиция на этой теме сейчас просто очки зарабатывают... И если сейчас это примут, а через шесть лет к власти придет хоть правый, хоть левый, хоть какой - ничего не отменят... Да и сейчас будучи при власти приняли бы....

Игорь А.
37 минут назад, Vovan сказал:

Игорь, попробую объяснить...

Извиняюсь... аргументы ваши до меня не дошли. По одной простой причине - здесь НИ КТО ЧУЖИХ ДЕНЕГ НЕ СЧИТАЕТ!!! Здесь люди начинают возмущаться по поводу своих. Ваша позиция понятна, продолжать не обязательно. 

Vovan

Игорь, не понял вот эту фразу. Могу я ВАС попросить ее растолковать.?...

1 минуту назад, Игорь А. сказал:

здесь НИ КТО ЧУЖИХ ДЕНЕГ НЕ СЧИТАЕТ!!! Здесь люди начинают возмущаться по поводу своих.

Изменено пользователем Vovan

DBK
1 час назад, Vovan сказал:

Пример про одноклассницу приводил - из обычной семьи, самая обычная девочка, отличница с медалью - она министр

Посмеялся от души.

Игорь А.
8 минут назад, Vovan сказал:

Игорь, не понял вот эту фразу. Могу я ВАС попросить ее растолковать.?...

Так у вас это основополагающей мыслью идет. "Мне что вычеркнуть его из списка друзей за то, что он, во первых, в Москве, а во вторых, много зарабатывает?" Здесь кто то против того, что люди честно зарабатывают большие деньги? А у вас, как мне показалось, все сводится к этому. "Реально надоедает слушать, что у кого то (не важно чиновник это, топ-менеджер в гос. компании или еще кто то)  зп большая, а у нас (у тех, кто говорит) маленькая или у пенсионеров пенсии маленькая" 

Или вы все сказанное воспринимаете с какой определенной точки ракурса, или я не понимаю, что мне из своих слов нужно объяснить? 

Vovan

Объяснить что значит "возмущаются по поводу своих"?... 

Feoktistov

Почему у нас несмотря на рост сторонников советского периода есть немалое число людей, не желающих восстановления социализма?

Я полагаю, что принципиальной особенностью постсоветских обществ является их системная деградация.

Классическая схема капиталистического развития состоит в том, что буржуи, конкурируя друг с другом, развивают производство и науку – но при этом усиливают эксплуатацию трудящихся, сами создавая их них своего могильщика.

У нас же экономика – «ликвидационная», хотя уже и не в той степени как в 90-е. И это ломает все классические представления.

При таком типе экономики советские социальные структуры и научно-технический прогресс попросту избыточны для наших капиталистических отношений – и потому их деградация естественна.

Этот деградационный процесс обладает инерцией: появляется много людей, вписавшихся в его рамки, принявших ликвидаторскую идеологию – и потому заинтересованных в продолжении процесса.

И это – не только олигархи или насквозь продажные чиновники и телеведущие. Это громадное количество всякой интеллигенции и просто офисных работников. Те, кому за десятилетия ликвидации попадали в рот крошки со стола олигархов и блатных чиновников.

С этого на вполне сытую жизнь хватало, и главное – не надо работать (то, что они называют работой, по сути работой не является). Это москвичи, которые сдают полученные по наследству квартиры и на эту ренту безбедно живущие во всяких Таиландах. Это «научные работники», которые занимаются всякой ахинеей, публикуя скаченные из Интернета «труды» и получающие на это солидные гранты…

В общем всех не счесть, ибо имя им – легион. Они все как-то крутятся, занимают должности, интригуют, делают свой мутный бизнес. Но это не полноценный труд, не преобразование природы на пользу людям, а лишь форма паразитизма…

Упрощение структуры, если говорить в физических терминах, выделило энергию, которую в основном поглотили так называемые «элиты». Но и «среднему классу» тоже что-то перепало. И даже низшему…

Вот эти бенефициары жизни без труда, даже проживающие на помойке – и есть сторонники постсоветского порядка. Те, кого тошнит от мысли, что поутру надо вставать по звонку на трудовую смену. Нет. Не хотим. Пускай ворье ворует и больницы закрываются – но ведь на не умереть с голодухи пока хватает, как и на шмотье из секонда. И можно заниматься своими делами под водочку, в огородике, под своей убитой иномаркой – вот оно счастье! Не хотят они по большому счету ни социализма, ни капитализма. Просто рюмочку к столу хотят.

Целая плеяда таких «детей эпохи» воспринимает как казнь египетскую ситуацию, когда их принудят по-настоящему работать. Именно это заставляет их надевать белые ленты, они полагают, что либеральный режим – залог того, что такой способ жизни останется навеки, не понимая, что ресурсы для его поддержания подходят к концу.

И еще нужно понимать, что утилизаторская тенденция есть краткосрочная историческая случайность, связанная с существованием и гибелью СССР. И на таком фундаменте храм будущего не построить.

Сейчас ситуация вроде меняется: кто-то уже хватается за голову, соображая, что советский ресурс, с которого мы жили всей страной последние десятилетия – походит к исчерпанию. Но у миллионов людей, воспитанных в эпоху утилизации, судьба будет трагичная. Большинство из них не смогут продуктивно работать уже никогда.

Они и есть основная социальная база майдана с попыткой выжать что-то еще из упрощении структуры – а в конце концов из хаотизации общества. То есть запустить новый виток упрощения и утилизации, дабы получить еще какое-то количество «энергии», которая позволила бы еще какое-то время существовать лежа на боку.

При этом перспективы коммунистического ренессанса вроде выглядят вполне оптимистично. Вот только что при нем будет делать общество с миллионами институциональных бездельников, пока не понять.

Классическая модель буржуазного общества предполагает, что подавляющее большинство безработных – это жертвы рынка труда, так называемая «резервная армия труда». Какая-то часть ее у нас, в основном в «замкадье», и сейчас является такими жертвами, которым можно сочувствовать, требуя их поддержки.

Но есть и армия убежденных тунеядцев – детей эпохи утилизации. Причем многие из них формально работают и даже немало получают. Это довольно сложная коллизия, и разрешит ее только время, если заставит нас перейти к развитию в любых рамках – хоть капитализма, хоть социализма, хоть медитативного буддизма.

Хотелось бы указать и на еще одно следствие этой самой политики утилизации. Украина обвиняет Россию в планах ее захвата и расчленения – что, конечно, полный вздор. Если Крым, который практически свалился в руки Путину, был принят в РФ вследствие вилки, которую нам поставили американцы, то Донбасс, который тоже вполне можно было взять, российская власть брать не хочет. Хотя учитывая соотношение сил России и Украины в 2014 году, когда армия Украины была в нокауте, сделать это было элементарно.

Но обществу, живущему на энергии утилизации, присоединять к себе еще какие-то территории с их людьми – неинтересно. На те крошки, что падают со стола олигархов, можно было бы присоединить к нам ещё 40 млн. едоков. Но кому из наших миллиардеров, жрущих свой доппаек под личным одеялом, это надо?

Отсюда и столь мутная наша политика в отношении ДНР и ЛНР. И потому столь же бессмысленны обвинения России в империализме. Никакой более-менее имперской политики Россия пока не ведет – на нее просто нет пороха.

Но само ужесточение конкуренции в мире заставляет нас менять направление. Уже понятно, что просто жить блаженно с нефтегаза, как мы привыкли в былые годы – не получится. Надо искать какой-то другой, трудовой путь.

На этом пути всем жить станет тяжелей – но все же у нас еще осталась некая критическая масса людей, готовых поработать «от и до». И они своим трудом даже готовы заплатить за тех порожденных временем и правительством Медведева иждивенцев, что уже патологически непригодны ни к какой полезной деятельности.

Но камнем преткновения при этом остается это самое правительство Медведева. Ибо оно всеми своими решениями год за годом гасит любой трудовой порыв, поощряя лишь финансовые спекуляции – и не собирается меняться в этом плане.

Спекулятивная пенсионная реформа, заявленная им взамен всех планов экономического развития – это уже не звоночек, а колокол. И нам в итоге останется один выбор – революция или смерть. Или еще привлечь весь кабмин по статье за экстремизм – поскольку он своей безумной деятельностью подрывает всю страну: или национальный каюк – или баррикады.

Источник: https://publizist.ru/blogs/34/25798/-