Перейти к контенту
Валерич 70

Трём за жизнь, за власть имущих, за цены, зарплаты и прочее.....

Recommended Posts

Александр А.М.
22 минуты назад, Feoktistov сказал:

аптечные сети в рамках конкуренции друг с другом повышают цены на лекарства

Чо то я ничего не понимаю. Мне всегда казалось, что конкуренция должна способствовать снижению цен на рынке. Видимо, чиновники Минторга "изобрели" какой-то новый закон экономики.:biggrin:

Поделиться этим сообщением

Lesch

Для того чтобы открывать такое огромное количество торговых точек нужен либо большой оборот в каждой точке либо ох... какая наценка. Лекарствия это не продукты питания, каждый день их тележками на закупают. Поэтому только наценка. А уж как ее поддерживают это отдельная тема. Но конкуренцию здесь, конечно, не к месту упомянули. Картельный сговор более подходящее выражение. Но видно доказательства есть, а доказать пока не могут.

ПС Давно уже удивлялся лавинному росту количества аптек. Или все вдруг заболели или... Дома отделения в двух холодильниках какими то таблетками забиты. Недавно просто в коробку все собрал и выкинул. Опять насобирали. И никто вроде особо не болеет))

Крупный скутерист
Только что, Lesch сказал:

Лекарствия это не продукты питания, каждый день их тележками на закупают.

На прошлой неделе делали три рейса новому клиенту (развозили по аптекам Дуста, Арамаса и Первомайска, Выксы, Павлово, Навашино предметы личной женской гигигены которые с "крылышками", тампончики там всякие ватные, ухо-палочки и т.д.), я как экспедитор ездил сам с двумя нашими водителями, было просто лично интересно поразвозить такой ассортимент, могу тебе сказать, что не так всё плачевно во всех аптеках с оборотом их ассортимента...пока я сдавал по точкам товар, со мной в одно время в эти же точки приезжали и другие поставщики с различным ассортиментом, наборы я тебе скажу не маленькие отнюдь,во всех аптеках есть даже специальный человек с должностью "разборщик" (который принимает товар, расписывается в доках, распаковывает его и видимо впоследствии раскладывает по местах хранения в аптеках, чтобы провизоры знали из каких ящичком им брать конкретный товар для покупателей) значит оборот есть и хороший (несмотря на то, что некоторые аптечные пункты могут находится пардон в такой жёппе, что мама не горюй), например в Дусте (да и не только там) конкурирующие аптеки от разных юрлиц могут находится друг от друга в пяти метрах и в обеих аптеках одновременно присутствует народ...:rolleyes:

Крупный скутерист
2 минуты назад, Lesch сказал:

Дома отделения в двух холодильниках какими то таблетками забиты.

А я вот вчера взглянул в свою домашнюю аптечку и вижу, что в нашей семье судя по содержимому главное не волноваться и не обос...ся...:biggrin:

SNG

Поржал вчера, мне показалось он сам не понимает, что говорит. К 2024 году обещает достойную пенсию в 20 т.р и поедут наши пенсионеры по заграницам :biggrin:. Только не говорит на сколько поднимутся цены к этому году. Капец и это наш  министр.

Lesch
11 минут назад, Крупный скутерист сказал:

не так всё плачевно во всех аптеках с оборотом их ассортимента...

Оборот у них безусловно есть, даже в очередях стоять приходится, но и наценка тоже очень приличная. При этом во многих аптеках недорогие препараты отсутствуют, не закупают они их. Например покупал нимесулид за 70 руб., но во многих аптеках его просто нет, или аналоги минимум в три раза дороже, либо тот же нимесулид, но с каким то брэндом в углу по цене в два раза выше.

Приучили нас, к сожалению на таблетках жить. Сам принимаю иногда и минимально, если очень припрет. А не по каждому чиху.

Средства гигиены не в счет.

Крупный скутерист

но во многих аптеках его просто нет, или аналоги минимум в три раза дороже

Не факт, что не заказывают именно конкретные аптеки или даже целые сети аптек, вполне допускаю, что имеет место быть либо банальное продвижение определённых, более дорогостоящих лекарственных брендов именно поставщиком (или именно производителем, что иногда одно и тоже по сути), либо это какая то внутренняя политика конкретных аптек или сети аптек (знаю, что многие аптеки имеют в ассортименте дешовые аналоги на которые минимальная наценка, и берут соответственно оборотом, отоваривая малообеспеченные слои населения, что производителям и поставщикам также не менее выгодно и интересно).

Lesch
1 минуту назад, Крупный скутерист сказал:

Не факт, что не заказывают именно конкретные аптеки или даже целые сети аптек

Я свой выбор сделал, там и все мои знакомые покупают. Цены существенно ниже, точек много и никаких проблем с недорогими лекарствами. Не рекламирую, а то у них на Полтавке и так в три кассы очереди по три, пять человек))

Крупный скутерист

Сам принимаю иногда и минимально, если очень припрет. А не по каждому чиху.

+1.

Хреновуха и сэм наше лучшее лекарство...:rolleyes:

Lesch

Это точно)) Мне другое еще сравнение запало, которое мне мама рассказала когда таблеточку просил. Не дам, говорит, таблетку, это костыли для иммунной системы. Попробуй ходить на костылях, потом бросить и сам пойти сразу не сможешь. Только иммунная система может и должна справляться со всеми нашими болезнями и не надо ей костыли подставлять. 

Изменено пользователем ВаНо

Крупный скутерист

иммунная система может и должна справляться со всеми нашими болезнями и не надо ей костыли подставлять. 

Солнце, воздух, пофигизм — укрепляет организм!:rolleyes:

Lesch
37 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Солнце, воздух, пофигизм — укрепляет организм!:rolleyes:

Адназначна!! Особенно вместе с рыбалкой))

Крупный скутерист

Особенно вместе с рыбалкой)

https://ru.aliexpress.com/item/New-Design-6-Pack-Beer-Belt-Mountaineering-outdoor-beer-belt-Carry-beverages-strap-High-Quality/32829859273.html?spm=a2g0s.13010208.99999999.303.12aa3c00sY7ctF и особенно, когда такой патронташ одет..:smile:

Изменено пользователем Крупный скутерист

Lesch

Наш калибр)) И выстрелы не холостые.

Изменено пользователем Lesch

Mastdie
2 часа назад, Крупный скутерист сказал:

либо это какая то внутренняя политика конкретных аптек

Именно. Во многих аптеках есть горячая линия, по которой можно уточнить наличие препарата. Доходило до смешного, спрашиваешь на кассе есть? - нет! Есть аналог в 3 раза дороже. Звонишь на горячую линию и опа, нашелся препарат! 

Sergey 1

В Сосновском районе,в глухой деревне которая находится в лесу здохла свинья.Сказали африканская чума,приказ уничтожить всех поросят в районе.Ходят по дворам изымают хрюшек,а могильник устроили в самой высокой точке нашего района "вышка", в паре сотен метров от поселка с населением около 8000 человек.

Крупный скутерист
Только что, Sergey 1 сказал:

Сказали африканская чума

Кто сказал? Должность, ФИО, ведомство?

Только что, Sergey 1 сказал:

Ходят по дворам изымают хрюшек

Ветврачи ваши местные или иное ведомство?

Sergey 1

А фиг его знает кто сказал,но хрюшек изымают и могильник почти в поселке.сейчас попробую ссылку на ролик передачи "кстати" прикрутить

Lesch
1 час назад, Студент сказал:

Бывают такие случаи, когда бывает так, что если б человек принял таблеточку, то жил бы да жил, а так организм сам не справился и всё. 

Это другое правило. Есть жизненно важные препараты. Когда врач определяет целесообразность и необходимость применения препарата. Раньше всегда подчеркивали, что самолечением заниматься нельзя. А сейчас каждый сам себе доктор, назначает, принимает, заменяет и тд. Болеутоляющие широкого спектра действия, жаропонижающие, улучшающие то, увеличивающие то что хочется или уменьшающие то что не хочется. При каждом пуке упаковку таблеток принимать не нужно, я об этом.

Филимон

С 1 июля 2018 г. прямая продажа жилья в строящихся (т. е. не принятых госкомиссией) домах будет запрещена. Застройщик должен выбрать, по какой схеме ему продавать квартиры: через банковское сопровождение или счета эскроу, которые станут обязательными с 1 июля 2019 г.

Банковское сопровождение означает, что застройщик обязан открыть банковский счет на каждое разрешение на строительство в одном из уполномоченных банков (их сейчас 25). Оплата недостроенных квартир наличными будет запрещена. Деньги покупателя должны перечисляться строго на расчетный счет той новостройки, где он покупает квартиру. Это требование касается и тех домов, которые по состоянию на 1 июля 2018 г. уже находятся в стадии строительства. Если такого счета нет, то договоры долевого участия нельзя будет зарегистрировать.

ВаНо

...и результатом этого закона будет выживание с рынка мелких, а затем и средних застройщиков. Как следствие - последующий рост цен.

Знаем, готовимся...

Arzamas

Статья Бориса Кагарлицкого: "Власти ошалели от безнаказанности".

Статья Бориса Кагарлицкого: "Власти ошалели от безнаказанности"01.07.2018

Российская власть беспринципно продавливает пенсионную реформу, которая грозит повергнуть страну в катастрофическую бедность, потому что правительственные чиновники «ошалели от безнаказанности» и пассивности граждан.

boris.jpg

Борис Кагарлицкий

В интервью РИА «Новый День» известный социолог и политолог, директор Института глобализации и социальных движений Борис Кагарлицкий, «пресловутый путинский общественный договор» нарушен, и надежды на действующего президента РФ Владимира Путина уже практически не осталось.

Статья:

«Реформа уже изменила положение дел в стране, поскольку для большей части населения это стало своего рода точкой невозврата, после которой отношения с правящим режимом, причем всем целиком, включая президента, испортились непоправимо и окончательно», – считает Кагарлицкий.

Он пояснил, что жители России до недавнего времени достаточно успешно избегали участия в политической жизни. «Был пресловутый путинский общественный договор, он худо-бедно держался 17 лет. Он предполагал аполитичность населения – с одной стороны, и повышение или хотя бы поддержание жизненного уровня потребительского общества и отсутствие каких-либо неолиберальных реформ, затрагивающих большинство граждан – с другой», – констатировал эксперт.

При этом Кагарлицкий обратил внимание, что на самом деле власть «исподтишка постоянно нарушала этот договор».

«Государство стагнирует примерно с 2011 года, а с 2014 начал падать уровень жизни, что еще можно было объяснить внешним фактором – не исключено, по вине правительства это и происходило. Но дальше последовали меры против здравоохранения и образования – пошел системный разгром институций. Потом началась истории с дальнобойщиками…» – напомнил политолог.

«То есть, регулярно отдельные обязательства социального государства и общественного договора подрывались. Но при этом фронтального наступления на социальные права не было», – отметил эксперт.

Однако после того как «разовые атаки на каждую отдельную институцию» прошли успешно и без последствий в виде массовых выступлений, власть решилась «на фронтальное наступление», считает Кагарлицкий.

«Люди вдруг почувствовали, что все происходит, как в банальном очень известном изречении: «Если ты не займешься политикой, она займется тобой». Это довольно пошлое высказывание, но оно точно отражает то, что происходит сейчас. Политика пришла буквально в каждый дом и каждую семью, потому что власть и правительственные чиновники ошалели от безнаказанности. В течение последних лет проходили любые их решения и начинания, даже самые нелепые – им все сходило с рук», – сказал он.

Кагарлицкий подчеркнул, что повышение пенсионного возраста повлечет за собой фактическое уничтожение прав всех граждан России.

«Подрыв пенсионной системы – это не только лишение огромного количества людей права на пенсию. Это полное реструктурирование рынка труда, превращение работников в бесправных и зависимых, потому что рынок труда меняется, когда появляется большое количество работников, которые готовы принимать любые условия – просто чтобы выжить», – обратил внимание эксперт.

В этой связи он также отметил, что уверенность части населения, что их по какой-то причине не затронет эта реформа – самообман.

«И это все, как мы знаем, сопровождается ростом тарифов ЖКХ, ростом НДС, разными мелкими гадостями вроде повышения пошлины на загранпаспорт», – сказал Кагарлицкий.

С его точки зрения, надежды на то, что президент РФ Владимир Путин сможет повлиять на происходящее в положительном ключе – нет.

«Это уже невозможно. Путину специально продлили срок еще на 6 лет именно для того, чтобы провести эти реформы. Путин – это тот человек, который озвучивает предложения, принятые коллективной олигархией. Это фронтмен – человек, который произносит то, что они решили», – считает политолог.

Кагарлицкий пояснил, что правящая олигархия в России представляет собой руководителей крупнейших корпораций, бизнес-групп, финансовых кланов – примерно 100 человек, из которых «реально влиятельных – полтора десятка».

«У нас давно уже, практически всю путинскую эпоху, было коллективное руководство. Понятно, что Путин с удовольствием ушел бы еще в 2008 году, он не рвался и потом в 2012-м и в 2018-м. Просто его никто не отпустит, потому что он нужен, чтобы прикрывать все то, что здесь происходит», – считает эксперт.

«Те, кто говорит, что Путин будет играть «хорошего царя» и все исправит, демонстрируют свою наивность, так же как когда говорили, что он с 2018 года будет совершенно другим и будет проводить политику для людей. Ну и где эта политика? Всё – ровно наоборот», – продолжил он.

Прогнозируя возможное развитие ситуации, Кагарлицкий выразил уверенность, что негатив пенсионной реформы «уже не снимешь никакой демагогией». «Люди просто узнали, что они с правительством находятся по разную сторону баррикад – это необратимая вещь», – сказал он.

Эксперт отметил, что предпосылки общенародного протеста формировались на протяжении достаточно долгого времени. «Если смотреть по Интернету, который отражает некую коллективную эмоцию, я могу сказать, что уже до выборов общее настроение начало резко меняться. Любопытная вещь – многие сейчас говорят, что переломный момент произошел в связи с пенсионной реформой. Я думаю, что это не так, это началось значительно раньше. Пенсионная реформа просто закрепила ту тенденцию, которая нарастала каждую неделю», – выразил уверенность Кагарлицкий.

Он напомнил, что в апреле прошлого года социологи «радостно фиксировали», что готовность российских граждан к протестным акциям была на историческом минимуме. «Но протестная акция воспринимается в России – как выпрашивание чего-то у власти. И когда готовность к протестным акциям опустилась на исторический минимум – это означало только то, что народ уже не надеется, что власть готова что-то ему дать. Поэтому люди как раз готовы не просто постоять с плакатиком на митинге, а к чему-то гораздо более жесткому и страшному. Это значит, что по старым правилам никто больше играть не будет», – считает политолог.

«Сейчас мы наблюдаем, как происходит резкий перелом, некий психологический процесс, который рано или поздно выльется наружу. В какой форме и как быстро это случится, я не знаю. Думаю, что, скорее всего, где-то к осени. Без последствий это не останется», – считает Кагарлицкий. По его оценке, если будут по-настоящему массовые волнения «с перекрытием улиц», Путин вновь будет использован, чтобы попытаться «откатить» ситуацию «назад».

Валерич 70
56 минут назад, Arzamas сказал:

. Путин – это тот человек, который озвучивает предложения, принятые коллективной олигархией. Это фронтмен – человек, который произносит то, что они решили», – считает политолог.

Кагарлицкий пояснил, что правящая олигархия в России представляет собой руководителей крупнейших корпораций, бизнес-групп, финансовых кланов – примерно 100 человек, из которых «реально влиятельных – полтора десятка».

Лично я в этом никогда не сомневался. Просто по причине того , что Борька в последние годы своего правления уже ничего не решал. Была его дочка Дьяченко и её муж Юмашев. Но это только верхушка айсберга , кто был в тени остаёться лишь догадываться. Именно они и подобрали будущую кандидатуру на пост президента. И как чёрт из табакерки выскочил Путин. И не зря в Давосе ему задали ставший легендой вопрос "Кто Вы , мистер Путин?" Он и внутри страны не особо известен был а в мире про него и вовсе не знали. Пока он стремительно не взлетел став сначала директором фсб , потом премьер министром и уж затем "приемником" бориски. 

Ну не бывает такого , чтобы человек фактически из неоткуда не кому не известный , в кротчайший срок стал главой крупнейшей страны. Не бывает. Если только за ним не стоит группа очень серьёзных господ , с очень серьёзными деньгами.

ВАЗ

Сегодняшний, первый в области, митинг против пенсионной реформы.

05072018341.jpg

Валерич 70
4 минуты назад, ВАЗ сказал:

митинг против пенсионной реформы.

Судя по фото народу не особо много. Что в принципе не удивительно. Просто не дают возможности широкого оповещения. Да и народ уже приучили верить , что ничего не изменится.

Vovan
20 минут назад, Валерич 70 сказал:

Ну не бывает такого , чтобы человек фактически из неоткуда не кому не известный , в кротчайший срок стал главой крупнейшей страны

А Горбачев?  А Ельцин? Кто они были? Один на Ставрополье, другой в Свердловске... 

ВАЗ
Только что, Валерич 70 сказал:

Судя по фото народу не особо много.

Я в первых рядах стоял. Весь народ слева-права и сзади. Вот фотка при подходе к площади за 15 минут до начала. Да и листовки о митинге (место-дата) по почтовым ящикам рассовали только вчера. Лично я листовку обнаружил в ящике в 21-00. Но лиха-беда начало, на митинге сказали, что и в других областных городах вскоре пройдут аналогичные митинги ещё до окончания ЧМ по футболу. Ну а дальше, я думаю, протестное движение против ОПГ у власти резко возрастёт. Уже сегодня в резолюцию митинга включили графу об отставке правительства.

05072018340.jpg

Изменено пользователем ВАЗ

Vovan

И кого поставят вместо тех кто есть? Перечислите этих достойных людей. Они из какой ОПГ? 

Vovan

Неё... Я не заступаюсь за тех кто есть.. 

Мне просто интересно кто вместо... И чем они отличаются от тех кто есть.... 

На примере нашего города, каждый претендент в мэры, поднимает свой рейтинг за счёт того, что предыдущий ворует, а он, типа, пришёл народу помочь... И каждый из тех кто это говорит - заканчивает или в сизо, или не торопится домой... 

Ну так назовите этих честных людей.... 

Изменено пользователем Vovan

Крупный скутерист
20 минут назад, Vovan сказал:

И кого поставят вместо тех кто есть? Перечислите этих достойных людей. Они из какой ОПГ? 

Груди Нины?:rolleyes:

SNG
2 часа назад, ВаНо сказал:

...и результатом этого закона будет выживание с рынка мелких, а затем и средних застройщиков. Как следствие - последующий рост цен.

Знаем, готовимся...

В каком году по вашему мнению будет повышение, а то я комнату собрался продавать, может тормозить пока :smile:. Хотя чего ждать , сосед год продает, нема денег у народа.

Валерич 70
56 минут назад, Vovan сказал:

А Горбачев?  А Ельцин?

Гм , странный вопрос.

Горбачёв начинал с председателя колхоза , затем продвижение по партийной линии. Так и дорос до главы ставрополья. Ельцин если не изменяет память был сначала начальником цеха , затем директором завода. Руководил свердловской областью , потом в москве рулил. Тоесть постепенно люди росли , набирались опыта. Про Путина же только известно что был разведчиком в германии а потом в команде Собчака , который кстати так праворовался , что вынужден был даже при ельцинской власти свалить во Францию. И вернулся только когда рулил уже его выкормыш. Но вот каким образом так резко взлетел сам ввп , наводит на определённые размышления.

И кстати не Горбачёву не Ельцину никто вопросов подобных Путину не задавал.

Vovan

А зачем задавать вопросы на все заранее согласным людям??? Это первый вопрос? 

Директор колхоза и нач. цеха видимо почётнее разведки и госбезопастности? Это второй вопрос. 

Кто были "конкурентами" Горбачева в борьбе за власть в далёких 80х. Покруче чем  Михаил Сергеевич. Так почему же у руля оказался он? Третий вопрос. 

Ну и четвёртый. Кто протащил Бориса Николаевича, бывшего нач. цеха,  на несколько месяцев в министры обороны и каким образом Ельцин к власти пришёл? 

Пятый вопрос вообще банальный - к чему привели страну эти два персонажа с их богатым опытом? 

Изменено пользователем Vovan

Валерич 70

Попробую по мере сил ответить "Vovan"у на вопросы. Да и Миша и Боря делов наделали будь здоров. Но если они были прямыми протеже запада , почему тогда мы живём в Росии , а не в удельных княжествах? За общие 15 лет их правления время бы вполне хватило , чтобы не только союз , но и Россию развалить. Это миф , что англо-саксы спят и видят разделённую Русь. Хотели бы , ещё при нетрезвом бориске бы сделали. Так что вопрос без ответа , на что они были согласны. Да и были ли?

Директор колхоза и начальник цеха это нормальный номенклатурный рост в то время. А вот прыгнуть в кресло директора фсб из команды праворовавшегося шефа , вещь очень нездоровая.

Кто был конкурентом Горбачёва "в далёкие восьмидесятые?" Такие же партократы как и он. Просто одна группа влияния переиграла другую. Без всяких олигархических вмешательств на мой взгляд.

Ельцин пришёл к власти тем что резко контрастировал с надоевшей всем партийной верхушкой. Ну и парт билет брошенный прилюдно принёс ему немало диведендов.

Ну и последнее " к чему привели страну эти два персоонажа?"  Привели к правлению непонятного человека , управляемого очень узким и очень закрытым кругом серых кардиналов. Правление которого приведёт к гораздо более страшным последствиям , к гражданской войне.

Vovan

Ну во первых миф про разделение на княжества совсем не миф. Запад до сих пор считает развал СССР своей победой. А до княжеств не так далеко было - Чечня, Татарстан, и т. д. 

Во вторых. Гражданская война (во всех её проявлениях - как военные столкновения, так и цветные революции)  - это как раз то, что во многих странах (Ливия - в которой Каддафи сделал все, что бы граждане были счастливы, Ирак- где хоть и был диктатор, но люди жили гораздо лучше, чем сейчас и даже Украина - одна из богатейших республик Союза, почти что Сирия - одно из процветающих государств, и ещё множество примеров) привело к прямому управлению запада. 

Самое интересное, что в той же Европе и Китае(хотя в Китае огромное количество бедных) увеличение пенсионного возраста не привело к гражданской войне. 

Так кому же интересна эта война? Нам с вами? И кто продвигает идеи гражданской войны? Коммунисты, чьи флаги пестрят на фотографиях ВАЗа - так они уже были у власти?Навальный - чем он отличается от тех, кого называют преступной властью?  Или сам народ, что бы как в 17м по стране прокатилась волна террора? Или все же она интересна тем, кто проделал это в странах, которые осмелились не подчиниться - не провести газопровод, попробовать ввести золотой динар, отказаться разорвать договор размещения флота...... 

Ну - ну... 

Сергей С@ныч

Оставить всё как есть.Не возмущаться и не роптать."Жрать что дают"....А не кажется что мы этим уже более 100 лет занимаемся?Что нас более 100 лет всё кто-то пытается "наклонить".А по факту давно уже "наклонили" "свои" же.А у нас по страусиному голова в песке и нам кричат что мол это запад к вам подкрался,держитесь,мы вас выпрямим.Выпрямляют 100 лет уже,не выпрямят никак...Хотя все эти 100 лет "выпрямители" жили всегда лучше народа изначально отгородившись от него разными привилегиями.Неужели никак не возьмёте в толк что это отработанные приёмы в политике?Чем хуже дела внутри страны,тем больше внешних врагов и тем они гаже.А в ответ опять-Америка,Украина,Гейропа..Они виноваты что разворовали ПФ всякие Минцы,свалившие в Лондон благополучно?Опять теребят про гражданскую войну...Кому она нужна?Вам,которые хотите оставить всё по прежнему?

Изменено пользователем Сергей С@ныч

Сергей С@ныч

Можно сказать и так,коммунизм для определённой группы людей в нашей стране.

ВаНо
5 часов назад, SNG сказал:

В каком году по вашему мнению будет повышение, а то я комнату собрался продавать, может тормозить пока :smile:. Хотя чего ждать , сосед год продает, нема денег у народа.

Я говорил о первичном рынке жилья.
Вторичный рынок более инертен и колебания на нём могут быть не так заметны. Особенно на неликвиде, типа старого жилого фонда и комнат в том числе.

Если сосед год не может продать, - это говорит о завышенной цене предложения, а не об отсутствии денег у народа. Недвижимость стоит столько, сколько за неё дают, а не сколько за неё хотят.

Сергей С@ныч
10 часов назад, Студент сказал:

медали вешали.....

Кириенко Героя России дали говорят.А что,вот такой скромный герой.

volodya
5 часов назад, ВаНо сказал:

Я говорил о первичном рынке жилья.
Вторичный рынок более инертен и колебания на нём могут быть не так заметны. Особенно на неликвиде, типа старого жилого фонда и комнат в том числе.

Если сосед год не может продать, - это говорит о завышенной цене предложения, а не об отсутствии денег у народа.

5 часов назад, ВаНо сказал:

Если сосед год не может продать, - это говорит о завышенной цене предложения, а не об отсутствии денег у народа. 

Таким макаром слабые продажи любого товара сейчас можно списать на завышенную цену предложения:)

Не, ребят, все-таки главная причина - нет денюжков...

Вчера разговаривал с товарищем в Костроме - участвует в продаже коттеджиков в пригороде - семь соток с домиком 100 м - 1.79 млн - куда уж дешевле? Но продаются не бойко...

Vovan
7 часов назад, Сергей С@ныч сказал:

А не кажется что мы этим уже более 100 лет занимаемся?

Так вот как раз сто лет назад народ кричал, что нужно свергнуть царя. И даже сделали это. И что? Разруха и гражданская война. Причём война стала не следствием правления царя, а следствием его свержения.... А дальше что? А дальше выросла новая элита царьков из политбюро. Да народ вроде зажим получше, чем при прежнем. Да дали восьми часовой день, медицину и образование, жилье бесплатное и даже зарплату платили (всем равную) - только вот народу все неймётся, колбасы надо, машин, джинсов западных. Ну и свергнули ещё раз, и ещё раз, и вот сейчас призывают ещё разок. Ну придёт новая элита. Ей тоже захочется разбогатеть. И опять народ станет роптать, что царь то не настоящий... 

Вот и занимаемся мы больше ста лет тем, что ждём хорошего царя... 

Посмотрите на союзные республики. Сколько там революций уже прошло? Хорошо живут? 

Ответьте на такой вопрос. Вся страна гудит про пенсионный возраст, а петицию против неё подписали за месяц меньше двух процентов. Где остальные то??? 

Филимон
12 часов назад, Валерич 70 сказал:

Была его дочка Дьяченко и её муж Юмашев. Но это только верхушка айсберга ,

Кстати,недавно Юмашева у президента советником заштатным сделали. Так что...Борины "хозяева" никуда не делись

Изменено пользователем Филимон

Филимон
13 часов назад, Валерич 70 сказал:

Судя по фото народу не особо много. Что в принципе не удивительно. Просто не дают возможности широкого оповещения. Да и народ уже приучили верить , что ничего не изменится.

Это у нас в Дусте,смотрю.А я то думаю,че за гудеж вчера там стоит. Более чем скромно,скажу.

Кстати,про ликвидацию долевок,вот для понимания статья

http://www.domostroynn.ru/statyi/instrukcii/chto-izmenitsya-dlya-dolshhikov-s-prinyatiem-novogo-fz-214-1-iyulya-2018-goda

Изменено пользователем Филимон

ВаНо

Схема покупки квартиры в строящемся доме с 01.07.18: (выдержки из статьи)

Итак, подписан и зарегистрирован договор участия в долевом строительстве между дольщиком и застройщиком - все как обычно. Далее, этот договор предоставляется в банк.

Затем, стороны подписывают трехсторонний договор счета эскроу (открывается на основании данного договора), после чего деньги зачисляются  на счет депонента - физического лица, которому принадлежит счет. Там денежные средства пролежат до момента, пока не наступят основания для передачи их бенефициару.

Как только деньги поступили на счет эскроу, они сразу блокируются банком - все расходные операции на нем становятся невозможны.

Денежные средства по всем счетам эскроу, в рамках одного объекта, перечисляются лишь на основании разрешения на ввод в эксплуатацию, и сведений о регистрации права собственности хотя бы одного объекта в доме.

=

А теперь по-русски: Застройщик строит только на свои, не привлекая денег дольщиков. 
Это с вероятностью в 100% в скором времени приведёт к банкротству мелких и частично средних застройщиков, площадки и недострои которых будут скуплены крупными операторами. А так же росту цен на рынке недвижимости, т к. монополизм в любой сфере это предполагает по определению (бензин в качестве примера). Людям это преподносится под сладким соусом - "ну вас же теперь не кинут". Но конечно же без учёта "плановых" банкротств всяких дочек крупняка, типа СУ-155. :biggrin:

-----------------------------

А над этим ваще ржал в голос:

«Такая схема значительно упрощает жизнь. Не нужно по каждому счету эскроу, в отношении каждого дольщика, предоставлять документы - деньги будут сразу перечисляться целиком со всех счетов по данному объекту."

=

Т.е. оказывается всё это сделано для удобства застройщиков, чтобы их бухгалтера лишний раз жопу не поднимали )))))))))))

------------------------------

"При этом комиссия по счетам эскроу тоже не взимается, что прямо указано в законодательстве.
.....Кроме того, с 1 июля проценты по счетам эскроу также не начисляются."

=

И банки такие: "Не, что вы, граждане! Мы ж ваще без комиссии работаем!" :biggrin:
Просто пользуемся нахаляву вашими деньгами 1,5-2 года... ))))))

ВаНо
3 часа назад, volodya сказал:

Таким макаром слабые продажи любого товара сейчас можно списать на завышенную цену предложения:)

Не надо сравнивать рынок недвижимости с "продажей любого товара", и я даже не буду объяснять здесь почему.

Хотя, если посмотреть шире, то да, это одна из причин слабых продаж в любой сфере. В недвижимости же - решающая.

Филимон
Только что, ВаНо сказал:

А теперь по-русски: Застройщик строит только на свои, не привлекая денег дольщиков. 
Это с вероятностью в 100% в скором времени приведёт к банкротству мелких и частично средних застройщиков, площадки и недострои которых будут скуплены крупными операторами. А так же росту цен на рынке недвижимости, т к. монополизм в любой сфере это предполагает по определению (бензин в качестве примера). Людям это преподносится под сладким соусом - "ну вас же теперь не кинут". Но конечно же без учёта банкротств всяких дочек крупняка, типа СУ-155. :biggrin:

Да-да,дядя Вадик. Все именно так. Имея отношения с застройщиками средней руки,и глядя на их недоумение по этому закону,понимаю,что скоро многие просто "сядут на жопу". Ибо кредиты не дают,а на свои строить многоэтажки...эээ,ну очень не многие смогут.

Крупный скутерист
Только что, Филимон сказал:

Ибо кредиты не дают,а на свои строить многоэтажки...эээ,ну очень не многие смогут.

Зато махинаций с деньгами дольщиков больше не будет, а это радует, ибо народа махинаторы-строители обманули просто море, государству это поднадоело, вот и результат.

Крупный скутерист
Только что, ВаНо сказал:

Просто пользуемся нахаляву вашими деньгами 1,5-2 года... ))

Я конечно не особый знаток банковских махинаций, но думается мне, что банкам законодательно запретят вертеть-крутить бабло дольщиков.

А у банков перспектива открывается ссужать застройщику под конкретные объекты своё банковское бабло из закромов под оооочень небольшой %, под гарантии тех неприкосновенных денег, что уже собрали с дольщиков и храняться в этих же банках, если застройщик нормальный, проверенный, с репутацией, то банк мало чем рискует, мне так хочется думать.

ВаНо

Тём, ты сам-то в это веришь? Ты реально веришь в то, что банки, которые не берут комиссию за операции будут нахаляву этим заниматься?..