Перейти к контенту

Recommended Posts

Lesch

Не мытьем так катаньем. 55 руб за литр, однако...

МОСКВА, 4 июл — РИА Новости. Согласно исследованию, проведенному Федерацией автовладельцев России (ФАР), около 76% АЗС в стране обманывают автомобилистов.

"За недолив принималось расхождение более одного процента, между оплаченным и фактически полученным топливом. В результате недолив выявлен на 76 процентах АЗС", — уточняется в сообщении.

Как заявляет ФАР, в среднем сети АЗС недоливают около 5% оплаченного бензина, а максимальный недолив был обнаружен на заправках федеральных и региональных сетей и составил 19%, однако названия этих АЗС в ФАР не привели.

В результате недолива на некоторых заправках реальная стоимость бензина составляет не 44-45 рублей, а все 55 рублей за литр, подсчитали в ФАР.

Поделиться этим сообщением

Rus1987

Не грамма не удивил, еще 2 года назад это заметил, когда покупал безин на свой ветерок-8. На нашем лукойле в Заволжье в 5 литровую канистру налил по их счетчику 5 литров. Приехал в деревню, дай думаю проверю... И 5 литров бензина чудным образом убралось ровно в 2 двухлитровые бутылки. И это всего лишь с 5 литров, а дальнобои сотнями литров солярку заправляют, дак там плюс минус 50 литров и не заметишь. При следующем посещении лукойла задал вопрос кассиру, говорит, что у них все правильно наливает, бутылки говорит у меня не правильные. Про смену заправки и речи идти не может, т.к. кроме лукойла в округе нет хорошего топлива. А в Балахну или в Городец ездить на заправку - это БРЕД, да и не факт, что там не обманывают. Вот так и живем...

Изменено пользователем ВаНо

Lesch
3 минуты назад, Rus1987 сказал:

И 5 литров бензина чудным образом убралось ровно в 2 двухлитровые бутылки.

Я бы заявление написал. Хотя бы в жалобную книгу. Писал уже один раз. Заправили мне до полного 55 литров, а у меня бак 50. Никогда раньше больше 50 не получалось, всегда меньше, даже если на парах приезжал. Акция еще такая была, дополнительные то ли литры то ли баллы за заправку 50литров. Так канистру пятерку от мотора в багажнике всегда возил. А тут 55! Потом правда извинение пришлось писать, бак у меня оказался 55. Съездил, написал. Но все равно показалось странно. Так когда приехал у них шухер был, менеджеры из Москвы звонили и мне собирались звонить. Сказал что все норм. Обшибся.

Rus1987

Кулаками после драки не машут, если хотя бы в тот же день приехать, то можно было написать. А так это только мои слова, да и чек не сохранился.

Lesch
Только что, Rus1987 сказал:

А так это только мои слова, да и чек не сохранился.

Так это и не суд. Вы измерили, количество сильно отличается от заявленного. Напишите номер колонки и все, пусть проверяют. Если вы себе верите, то этого достаточно. 

Vovan

в вск заправлялся на газпроме на московском шоссе (после поворота на Вторчермет) в канистру. Залил 10 литров - очень похоже именно на 10 литров)))

Vovan

А по поводу недолива - так это не Лукойл не доливает. Это те, кто работают непосредственно на этой АЗС - такие же просто работяги. Сам знаю пару заправок, где они потом дальнобоям "сэкономленное" продают, отключив предварительно счетчик на колонке)))

Evro

Тема про недолив, так ей столько же лет, сколько лет АЗС)))

Мне похвастаться нечем- бесконечные заправки  в канистры, а это бензогенератор, бензопила ну и лодочные моторы, заправки в 10 литровки, 20 литровки, 30 литровка есть)), в Нижнем и в Астраханской, лет как уже много))), ну ни разу меня (нас) не обманули))) 

Не везучий видимо я ))

Вячеслав Д.

С заправками немного связан раньше был. В Нижнем на Лукойле периодически проверяет заправки сам Лукойл с головной организации. И по качеству и в мерные емкости. Заправщицы боятся потерять место.

Аферы по другому проворачивают. Кто то, кто заправляется по заправочным карточкам предприятия, отбивают 100л, а реально заправляют 50л, за остальное налом получают с заправщицы по пол цены за литр.. А те потом продают по 3/4 стоимости за литр знакомым. Но очень редко и только очень знакомым. Если поймают работника заправки на смешивании бензина(92 и 95), то грозят большие санкции.

А те кто митинги организовывают, вбросы делают за бензин по 55 руб и баламутят простой народ, те просто раскачивают обстановку в стране....

Rus1987
1 час назад, Vovan сказал:

А по поводу недолива - так это не Лукойл не доливает. Это те, кто работают непосредственно на этой АЗС - такие же просто работяги. Сам знаю пару заправок, где они потом дальнобоям "сэкономленное" продают, отключив предварительно счетчик на колонке)))

Я заправляясь на АЗС Лукойл и претензии у меня именно к Лукойлу. Ответственность за товар или услугу перед покупателем несет компания, но никак не персонал. А внутри компании пусть разбираются как хотят, это покупателя никак не касается.

Изменено пользователем Rus1987

proxy
6 часов назад, Rus1987 сказал:

Про смену заправки и речи идти не может, т.к. кроме лукойла в округе нет хорошего топлива. А в Балахну или в Городец ездить на заправку - это БРЕД, да и не факт, что там не обманывают. Вот так и живем...

Я дико извиняюсь, но я к вам в Заволжье из Городца стараюсь ездить заправляться уже лет пять)) На рыжую заправку)) Бенз хорошего качества, солярка тоже, была по крайней мере (пару лет уже на дизеле не езжу), немецкий коммон-рейл проблем не испытывал. Цена обычно ниже чем на лукойле.

Изменено пользователем proxy

Rus1987

Лучше не экспериментировать, рыжая заправка есть (как кстати она называется даже не знаю) и вроде отзывы про нее неплохие, но экспериментировать на своем моторе не хочется, сосед по гаражу (дедушка), купил в 2010 году новую приору и заправлял по привычке тоже на заправке, так скажем ноунейм, в течение первого года эксплуатации у него на одном из клапанов образовался толи нагар, толи еще чего, в общем клапан завис, в итоге полная переборка нового мотора. Дилер естественно послал дедушку вдоль забора из-за некачественного топлива. Хотя предыдущая его машина, ваз 2103, переваривала этот бензин без проблем. Вот либо качество бензина не стабильно, либо тройке все равно, что в нее лить. Как то так.

цитата 2

Rus1987
12 минут назад, proxy сказал:

Я дико извиняюсь, но я к вам в Заволжье из Городца стараюсь ездить заправляться уже лет пять))

Опять же одно дело когда постоянно едешь по одному маршруту это одно, а когда 1-2 раза в месяц, то специально ради заправки проезжать 30-40 км не хочется...

Vovan
1 час назад, Rus1987 сказал:

Я заправляясь на АЗС Лукойл и претензии у меня именно к Лукойлу. Ответственность за товар или услугу перед покупателем несет компания, но никак не персонал.

1. Если есть претензии к Лукойлу - Лукойл об этом должен как то узнать. Об этих претензиях, как уже сказали выше, лучше писать в Лукойл, а не в Волгафишинг (здесь, точно не примут меры по недоливу на АЗС) . У Владимира Семеновича есть известная фраза в песне "...если вы не отзоветесь - мы напишем в спортлото..." Как нельзя лучше подходит)))

2. Забавно получается. Вот мы тут трем за простой народ. Как же ему бедному хреново. И государство то его обирает. И Лукойл. И Дерипаски с Абрамовичами. И много раз здесь слышал фразу про рыбу с головы гниющую..... Но, когда говоришь, что государство это, в том числе, народ, который не хочет платить НДФЛ и взносы в ПФР, но хочет хорошую бесплатную медицину и ранние большие пенсии  - опять слышишь в ответ про гниющую голову (правительство). Когда, этот самый угнетенный всеми народ, недоливает такому же народу бензин - опять виновата  голова (Лукойл). Возникает вопрос - а у нас народ то вообще безгрешен??? Он вообще всегда прав??? И вообще никакой ответственности ни за что не несет???

Изменено пользователем Vovan

Rus1987

Читаем внимательно мои посты выше, чека нет, значит факт заправки я не смогу подтвердить. Написать можно все что угодно, но документов нет. Пошлют вдоль забора. После этого случая всегда чеки сохраняю, на всякий случай.

цитата 3

Rus1987
5 минут назад, Vovan сказал:

Когда, этот самый угнетенный всеми народ, недоливает такому же народу бензин - опять виновата  голова (Лукойл).

Я покупаю бензин не у частного лица (оператора заправки), а у юр. лица (заправка). Так что я как покупатель могу предъявить претензию только заправке, а не как не оператору.

Когда вам продают в магазине просроченный товар вы претензию продавцу предъявляете или все-таки магазину?

Rus1987

Тем более заправляясь на брендовых заправках я должен получить качественное топливо и столько за сколько было уплачено. Если на лукойле такое происходит, что могут налить на нойнейме вообще непонятно...

Сергей С@ныч
8 часов назад, Vovan сказал:

а у нас народ то вообще безгрешен??? 

Ну да,кто-то в рясе высказывался уже,что это нам кара за грехи.Бред.Что все поголовно не хотят платить налоги и отчисления и все воруют из народа?Хотя их поступки мне более понятны чем поступки воров-миллионеров.И с кого же спрашивать как не с Лукойла?Мы платим Лукойлу и т.д.,с них и спрос.

Изменено пользователем Сергей С@ныч

Vovan

По  первому ответу Rus1987- для того, что бы была инициирована проверка данной АЗС, со стороны головного офиса - чеки вообще не нужны. Хорошо бы быть уверенным в том, что Вас обманули, но, даже если вы ошиблись (бутылки действительно вмещают более 2х литров, если под горлышко) и недолива не было - на заправке не будут выявлены нарушения и никто из работяг не пострадают, но зато будут в тонусе.

По второму ответу- я специально про народ написал вторым пунктом. В первом, как раз и написал, про Лукойл и, что делать что бы он (Лукойл) узнал про нарушения.

А во втором я всего лишь написал, что Вас обманул не Лукойл, а такой же человек как вы((((

По  третьему - качество топлива на том же Л...., по моему личному опыту -  не плохое (я точно знаю, что они планово следят за этим), если конечно народ работающий на АЗС, не разбавил его ослиной мочой (помните же за что сидел известный персонаж из "Джентельменов удачи"?)))), про количество залитого в бак топлива я тоже уже выше написал.

На ноунеймах, кстати, работают те же люди из народа (это я про возможный недолив), и собственники ноунеймов (а это уже про качество) - ни фига не Абрамовичи и Дерипаски , а предприниматели из народа. Это что же получается - все таки народ  тоже обманывает???

Vovan
2 минуты назад, Сергей С@ныч сказал:

Мы платим Лукойлу и т.д.,с них и спрос.

Ну да... Спи...дил Вася, но он не виноват - он народ. Виноват Лукойл, потому что Вася работает на Лукойле, Вася пиз..ит у народа, но он не виноват, потому что Вася - народ. А народ у которого украл Вася - не хочет писать жалобу на Васю, потому, что плохой Лукойл уволит Васю - значит пострадает народ. 

Крупный скутерист
Только что, Vovan сказал:

Спи...дил Вася, но он не виноват

:biggrin:

Сергей С@ныч

Вася работник Лукойла и Лукойл за него отвечает и пусть Лукойл его накажет.С чего вы взяли что я за Васю.Пусть всё идёт законным порядком.Добавлю,просто Вася один ничего не сп...т,там сговор.

Vovan

Я согласен, что Лукойл должен нести ответственность за Васю - но лукойл не знает про то, что Вася ворует топливо у народа, а народ молчит - значит ему (народу) нравится что Вася у них ворует... 

Самое забавное, что никто из обворованного Васей народа, за несколько гневных постов в сторону Лукойла, ни разу не признал, что украл у них не Лукойл, а Вася (читай народ)...

Vovan
5 минут назад, Сергей С@ныч сказал:

Добавлю,просто Вася один ничего не сп...т,там сговор.

Скем? С Лукойлом? Не смешите...

Сергей С@ныч

Мне насрать кто именно ворует,всё равно виноват в первую очередь Лукойл,ведь Вася мне не ведром из бочки бензин наливает и в одиночку ему такое не провернуть.

цитата 4

Сергей С@ныч

Скем? С Лукойлом? Не смешите...

С группой лиц работающих в Лукойле.Вы процесс представляете?

Vovan
38 минут назад, Сергей С@ныч сказал:

Хотя их поступки мне более понятны чем поступки воров-миллионеров.

Ну наконец то!!!!!! Вот мы и пришли к тому, что простой народ тоже ворует.... А то ведь на протяжении 62 страниц только и слышишь, что народ не причем....Но по Вашей логике воровство народа лучше, чем воровство миллионеров??? 

11 минут назад, Сергей С@ныч сказал:

С группой таких же работяг (операторы, заправщики, наладчики оборудования). А про процесс - я могу даже показать, что в колонках предыдущих образцов нужно покрутить, что бы счетчик (не стрелка, как на древних колонках, а перещелкивающиеся циферки) крутился быстрее (что бы обеспечить недолив) или вообще не крутился (что бы слить то, что недолили))))) И уверяю, что это знает каждый заправщик..

Сергей С@ныч

Ну наконец то!!!!!! Вот мы и пришли к тому, что простой народ тоже ворует.... А то ведь на протяжении 62 страниц только и слышишь, что народ не причем....Но по Вашей логике воровство народа лучше, чем воровство миллионеров??? 

С группой таких же работяг (операторы, заправщики, наладчики оборудования). А про процесс - я могу даже показать, что в колонках предыдущих образцов нужно покрутить, что бы счетчик (не стрелка, как на древних колонках, а перещелкивающиеся циферки) крутился быстрее (что бы обеспечить недолив) или вообще не крутился (что бы слить то, что недолили))))) И уверяю, что это знает каждый заправщик..

Не нужно передёргивать,я писал что в одиночку Вася не справится.Я не писал что народ не ворует.Вы так казнокрадство оправдать хотите,господин заступник богатых воров?

Сергей С@ныч

Много примеров можете привести когда народ ворует безнаказанно?Народ сажают в тюрьму,а не под домашний арест и не дают условные сроки.

Vovan

Ну так я и перечислил с кем Вася тырит бензин.... С такими же работягами...

И ничего я не оправдываю...Где Вы это увидели? Мне показалось, что именно Вы попытались оправдать, то, что простые работяги притыривают...

1 час назад, Сергей С@ныч сказал:

я их поступки мне более понятны чем поступки воров-миллионеров.

Вот именно в этих Ваших словах....

Настоятельно прошу - приведите пример, где я оправдал казнокрадов....

Казнокрадство - такой же вид воровства.... Только у того, кто поднялся повыше (кто то из того же народа, кого то родители (или покровители), вышедшие пораньше из народа, подтолкнули . Не суть..) - есть возможность украсть побольше... А "Вася" так же ворует у простых людей, но в объемах, которые ему позволяет занимаемая должность .... 

Mastdie

Ржу. Кошка бросила котят, а Лукойл виноват. Вася кидает таких же Вась, а Лукойл виноват, что вася такой хитрожопый. Где логика.

n13
3 minutes ago, Mastdie said:

Вася кидает таких же Вась, а Лукойл виноват, что вася такой хитрожопый. Где логика.

У тебя как покупателя нет с Васей никаких взаимоотношений. Если Лукойл (и кто угодно другой) контролирует качество предоставляемых услуг, никакой Вася не может осуществить этот недолив. Если нет - имеем то что имеем. А логика в том, что ты - покупатель, Лукойл продавец, предъявлять можно только ему, а не призрачным васям и машам.

А так конечно интересно вас почитать.. поучительно.. Мы с классом перед чемпионатом выпуск отмечали, так мне охранник в кафешке политинформацию читал за что родной партии и правительству я спасибо должен сказать.. Только вот асфальт, который везде поналожили заплатками уже сыплется, дожди пойдут и станет всё как до чемпионата. И вообще непонятно в чём и чья заслуга может быть что везде поналяпали его к чемпионату - это должно делаться на регулярной основе, а не к случаю для показухи.

Мнение своё не навязываю, на распропагандирование откровенно забью, поскольку.. всех охранников в кафе не переслушаешь, а поговорить они любят)

Vovan

22 минуты назад, n13 сказал:

Так то все верно... И я ни разу не сказал, что Лукойл не несет ответственности.... Смысл моих (и не только моих) постов в том, что если что не нравится, надо либо действовать - в данном случае, хотя бы, оставить запись в книге жалоб на Лукойле или позвонить на горячую линию, либо ничего не делать, но и не ждать манны небесной. Открыть любую тему, что про браконьерство, что про бетонную фиговину под водой, что про власть - все праведно возмущаются, но только и делают, что ждут, что кто то типа Артема Скутериста, пойдет и все сделает.

Ну и еще про то, что тупо обвиняя власть, надо иногда оглядываться и на народ.... Асфальт в лужу кидает тоже простой работяга(((

Крупный скутерист
2 часа назад, Сергей С@ныч сказал:

Группа лиц, по предварительному сговору, с использованием служебного положения, ст. 159 ук рф танцуется как здрасьте...:rolleyes:

Сергей С@ныч

https://www.znak.com/2018-05-30/fsb_zaderzhala_menedzherov_rosnefti_i_lukoyl_po_delu_o_masshtabnom_nedolive_benzina разве такое под силу Васе оператору одному поднять?Вопрос как цитировать?Нужно сокращать цитаты или вообще не цитировать?

Vovan

Где Вы источники то такие находите? Посмотрим, что СК и ФСБ по этому поводу скажут. Вам не показалось странным, что проверки проводила ФАР (федерация автовладельцев России), и вдруг аж целая ФСБ задержания произвела? 

Кстати, Вы на мою просьбу,  показать мои слова в защиту казнокрадов,  не ответили. Или отвечать за свои слова нынче не принято??? 

Сергей С@ныч

Это тема про Роснефть,она всплывала недавно.Просто я слежу за новостями.А ФАР это уже другая тема.

Сергей С@ныч
7 часов назад, Vovan сказал:

по Вашей логике воровство народа лучше, чем воровство миллионеров??? 

А что вы по вашему здесь делаете.Тут вы явно не на стороне народа.

Mastdie
3 минуты назад, Сергей С@ныч сказал:

А что вы по вашему здесь делаете.Тут вы явно не на стороне народа

Т.е надо быть на стороне народа, который ворует? Так чем заправщик, который обворовывает народ, отличается от ворующего депутата? По мне они одинаковы.

Vovan

Ух ты... По вашему я должен хлопать в ладоши, что люди из простого народа воруют???? И где вы в этих словах увидели, что я за воровство чиновников? Я задал вопрос чем одно воровство лучше (законнее) другого воровства. 

Сергей С@ныч

Я всегда говорил что закон должен быть одинаков для всех и для Васи и для Пети и для Игоря.Я не говорил что раз власть ворует,то и народу можно красть.

Vovan
15 минут назад, Сергей С@ныч сказал:

Это тема про Роснефть

Ради интереса погуглил - наижелтейшие сайты трубили об этом... Ни одного подтверждения.... На сайтах ФСБ и СК тоже тишина... 

Почитал статью - поржал....  Сцуко, умный вирус придумали. Вот это больше всего понравилось)))) 

Правда, свидетели и обвиняемые дают показания, что недолив шел не всем машинам, а выборочно, в зависимости от ситуации. Поэтому, как будет доказываться, что именно в машины ставропольских чиновников недоливали бензин, пока непонятно.   

Vovan
7 минут назад, Сергей С@ныч сказал:

Я не говорил что раз власть ворует,то и народу можно красть.

Напрямую нет... Мне ещё раз процитировать ваши слова, про то, что вы понимаете воровство народа, а воровство миллионеров нет??? Какое уж тут равенство закона... Ну или Вашего к этому отношения... Или это опять всего лишь слова, за которые не обязательно отвечать??? 

Сергей С@ныч

Цитируйте.

Сергей С@ныч

Понимать и поддерживать(оправдывать) вещи разные,если вы об этом.

Vovan

Ясно... Понять и простить... Где то я уже это слышал..)))) 

Сергей С@ныч

Что вы всё передёргиваете?Аргументов больше нет?Да и что не так с "вирусом".То есть взломать "сервак Пентагона" это не мистика,а написать программу помогающую недоливать бензин это из ряда фантастики?

Vovan

Недоливать бензин гражданам, а чиновникам доливать))) Вирус, видимо, считывал информацию с камер видео- наблюдения АЗС и прятался, когда заезжали люди из администрации)))  я реально горжусь нашей страной и ее людьми... 

Сергей С@ныч

Ну да,не бывает таких вирусов.Бывают только неуловимые ракеты с непредсказуемой траекторией.Вы пообщайтесь с толковыми программистами или айтишниками хотя бы и спросите их возможно это или нет.

Feoktistov

Бензин, недолив. Нужно больше ходить пешком, беречь здоровье.

Потому что:

"Министерство промышленности и торговли считает «одним из важнейших вопросов» сокращение количества аптек в России, сообщает RNS.
Соответствующее заявление содержится в проекте стратегии развития российской фармпромышленности на ближайшие 12 лет.
По мнению чиновников, ситуация, сложившаяся к настоящему времени в розничном сегменте, такова, что аптечные сети в рамках конкуренции друг с другом повышают цены на лекарства, а новые точки продаж открывают в местах большого скопления потенциальных клиентов.
Поэтому в Минпромторге и сочли сокращение количества аптек «одним из важнейших вопросов конкурентной политики в розничном сегменте». По словам авторов проекта, реализация их инициативы позволит повысить качество обслуживания в оставшихся аптеках, а также доступность лекарств. Об этом сообщает Рамблер."

https://news.rambler.ru/community/40244492/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

"Новый хозяин отечественной фармацевтики!

Задумываетесь ли вы при покупке лекарств, кто стоит за их стоимостью и какими методами ведётся этот бизнес?

Знакомьтесь: Александр Винокуров, 34 года, президент инвестиционной компании Marathon Group и акционер ряда фармацевтических дистрибьюторов и заводов, без пяти минут хозяин всей отечественной фармы. После объединения своего бизнеса с «Нацимбио» он станет монополистом, контролирующим аптеки и производство лекарств в стране.

Но в первую очередь Александр — муж дочери Сергея Лаврова и предприниматель, которого некоторые пострадавшие от его деятельности иначе как инвестиционным рейдером не называют. Действительно, в биографии будущего короля российской фармы много неоднозначных событий.

В 2006 году, сразу после окончания учёбы в Кембридже, Винокуров начал карьеру в американском инвестиционном Фонде TPG Capital. Этот фонд «засветился» в 2010 году как организатор рейдерской атаки на торговую сеть «Лента». В ходе вооружённого конфликта с применением слезоточивого газа и дымовых шашек представитель TPG Capital Ян Дюннинг занял кабинет действующего топ-менеджера «Ленты» Сергея Ющенко."

https://hueviebin1.livejournal.com/393840.html