Перейти к контенту
Валерич 70

Трём за жизнь, за власть имущих, за цены, зарплаты и прочее.....

Recommended Posts

volodya

А зачем тему вообще снова открыли? Валерыч же ее закрывал

Поделиться этим сообщением

Валерич 70
10 минут назад, volodya сказал:

А зачем тему вообще снова открыли? Валерыч же ее закрывал

Володь , выше уже где то писалось : так или иначе всё равно подобная бадяга возникнет. Примеров масса. Подумав , вроде как решили , кому охота выпустить пар , вам сюда.

Единственное , не понимаю админов. Уж коли "помойка"(с) есть пусть копошатся кому нравиться.

Единственное пожелание ковсем участникам дискуссии, уважать аппонента и не переходить на личности. А тему закрывать смысла не вижу. Повторюсь ещё раз , переодически всё будет возвращаться на "круги своя"

ВЕТЛУГ

Нет слов.....   Все правы.....  Может лучше вот таких тем побольше . ****** Уроки мастерства

Автор Влад2, 3 Апреля******** Вот тут , намного интересней почитать бы обсуждения и мысли грамотных людей в рыбалке.  

Валерич 70

А по остатку в данный час мне всё пофиг!:biggrin: Через считанные часы , стартуем НА РЫБАЛКУ !!! На три дня !!! Лет семь уже с палатками не ездил.

Настроение просто - супер.

Feoktistov

По мотивам недавних новостей.

Изменено пользователем Feoktistov

Lesch
1 час назад, Валерич 70 сказал:

Настроение просто - супер.

Вот что рыбалка животворящая с человеком делает)))

И когда без рыбалки тоже примеры есть((

Vovan

Ну тогда и я выскажусь, раз уж активно участвовал в беседе... 

Вот я ни разу не против, что бы кто то выражал свое личное мнение.... я даже за то, что бы отстаивали свое мнение, пусть даже "с пеной у рта", но с аргументами и фактами, а не с ссылками на статьи, не имеющим отношения к сути вопроса.... 

Я прекрасно понимаю, что кто то может быть недовольным президентом, премьером и прочими министрами, но...  Ваши Вован и Недимон, мягко говоря, показатель уровня воспитанности... Или уж делайте как Роберт Де Ниро, со сцены на весь мир, или дома, на уютной кухне с близкими друзьями...Не надо здесь "приподниматься" за счет "избитых" фраз, придуманных даже не вами...  Они же не друзья ваши, да и уровень достигнутого повыше....

Если вы требуете ответов на ваши вопросы - удосужитесь отвечать на вопросы оппонентов... А то как то не по пацански получается... 

И это... Господа... Давайте прежде думать, а потом писать...

При моем личном уважении...

12 часов назад, DBK сказал:

Вчера мне до пенсии было 6 лет, сегодня 11.

Возраст для мужчин хотят добавить на 5 лет, уже не 11, а 10 лет. Для тех у кого большой стаж (это хотят сделать, как раз для тех, у кого до пенсии немного осталось) можно выйти на пенсию на 2 года раньше, то есть, даже не 10, а 8 лет. А при том, что переходный срок для мужчин до 2028 года, то в год будут прибавлять по полгода, при условии, что это будет (если будет) со следующего года, когда Вам оставалось бы до пенсии 4 года, добавится 2 года, а это уже даже не 8 лет, а 7.

Не подумайте, что учу. Понимаю Ваше недовольство, но ведь эту фразу про 11 лет подхватят, не вдумываясь, и начнут как флагом махать... А это снова срач...

Все, что сказал выше - мое личное мнение... Надеюсь оно совпадет с мнением кого то еще и тема будет в формате беседы, пусть даже спора с обоснованными аргументами, но не всеобщего срача... 

Изменено пользователем Vovan

Барисыч

А как такой расклад.

Мне полтос. Я начал работать в 26 лет, т.к. 6 лет института + 3 года флота. Если к общему стажу добавить службу на флоте (вроде пока не отменили, но не удивлюсь если и это заберут), то сейчас у меня стажа 27 лет. До стажа в 45 лет мне еще работать 18 лет. Таким образом на пенсию я пойду в 68, если Бог здоровья даст, конечно. В 68!!! это при условии, что я нормально так работаю, везде все плачу и т.д и т.п. Т.е, я по их гребанной статистике, по которой у нас оказывается мужики до 67 лет живут, до пенсии хрен доживу. На это и расчет, а не на повышение уровня пенсий. Как вам такой расклад? У меня слов нет.

Vovan

Да как в 68, если пенсия в 65??? Вот опять о чем???

Pony

VOVAN, вы лучше объясните , как  у вас получается 5+6 =10 ?

Feoktistov
12 минут назад, Барисыч сказал:

3 года флота.

В соответствии со ст. 11. Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» от 17 декабря 2001 года N 173-ФЗ "в страховой стаж наравне с периодами работы и (или) иной деятельности, которые предусмотрены статьей 10 настоящего Федерального закона, засчитываются:
1) период прохождения военной службы, а также другой приравненной к ней службы, предусмотренной Законом Российской Федерации «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей»…"

"...2. Периоды, предусмотренные пунктом 1 настоящей статьи, засчитываются в страховой стаж в том случае, если им предшествовали и (или) за ними следовали периоды работы и (или) иной деятельности (независимо от их продолжительности), указанные в статье 10 настоящего Федерального закона."

Feoktistov
39 минут назад, Vovan сказал:

можно выйти на пенсию на 2 года раньше, то есть, даже не 10, а 8 лет.

В 65 лет трудового стажа будет 48 календарных лет, пойду на пенсию в 63. Хотя, был бы в свое время прозорливее, то до пенсии сегодня осталось бы всего 4 дня.

volodya

НДС тоже повышают до 20%. Ссылки выкладывать не буду, чтоб не дразнить проплаченных оптимистов. Кому надо - найдут.

Филимон
Только что, volodya сказал:

НДС тоже повышают до 20%. Ссылки выкладывать не буду, чтоб не дразнить проплаченных оптимистов. Кому надо - найдут.

Закон есть?

ЗЫ.Насчет "проплаченных оптимистов" - факт пожалуйста! Кто ,кому,сколько и когда!!!Хватит трёкать!!! Ты мне платил? Путин? Квитанция есть? Чё как бабки базарные то?! Или за базаром следить не привыкли?!

Изменено пользователем Филимон

Барисыч
26 минут назад, Vovan сказал:

Да как в 68, если пенсия в 65??? Вот опять о чем???

Так то оно так, но что бы получать, как они трещат, повышенную пенсию, мне надо выработать именно 45 лет. Разве нет?

А в целом я не пойму, вы что, согласны с повышением пенсионного возраста, и считаете объективными причины, которые ОНИ приводят?

Изменено пользователем Барисыч

DBK

Вован, Медведев четко сказал- в год по году добавлять ,начиная с 2019 г, а не по 6 мес.  Так что считаем правильно.... кто с  1959 г уйдут в 61г, кто с 1960 - в 62г, с 1961 - в 63....   соответственно, с  1964,как я,- в 65 лет. 

Филимон

Барисыч. Не думаю что все тут собравшиеся согласны с повышением. Верней,даже не так - все не согласны. Просто Вован расписывает механизм расчета.  И всё. Не больше и не меньше. И пока нет подписанного закона,все терки вообще от лукавого.Так,чтоб говно побурлило. А на самом деле все просто,пойдешь в пенсионный и попросишь сделать расчет.Да и где то видел онлайн калькуляторы.

DBK

А еще теперь представьте...годиков эдак в 60-62 оказаться без работы.  Не дай Бог,конечно….    Не думаю, что вас ждут с распростертыми обьятиями работодатели.

Филимон
Только что, Валерич 70 сказал:

Константин , а почему сразу на свой счёт приняли? Конкретно на личности "Volodya" не переходил.

Отвечу. Не на свой лично а в общем и целом. Че он сам то молчит? С режимом борется? Какие на фиг проплаченные?! А принял и ответил резко именно по тому,что хватит вот этих выражений.Если кто то что пытается объяснить и доказать(Вован,Я,не важно кто) это не значит что мы поддерживаем во всем беспрекословно действия властей. Я,лично,за ВВП не голосовал.И Медведев мне тоже,как и Вам, не приятен. Я проив передергивания фактов и навешивания ярлыков. Вот и все. Встречно могу написать что Керсо,что Володе - вы проплачены западом? Но я ж не опускаюсь до этого.И других попрошу. 

Барисыч
5 минут назад, Филимон сказал:

Барисыч. Не думаю что все тут собравшиеся согласны с повышением.

Да оно понятно, Кость, просто меня, прожженого комсорга:biggrin:, борца за идею в свое время, тошнит от происходящего. Еще раз говорю, живу по чесноку, свет и воду не ворую, и т.д., и детей учу быть честными людьми, только вот все, что нашим любимым руководством делается, толкает меня на совершенно обратные действия.

Филимон
9 минут назад, DBK сказал:

А еще теперь представьте...годиков эдак в 60-62 оказаться без работы.  Не дай Бог,конечно….    Не думаю, что вас ждут с распростертыми обьятиями работодатели.

Дим,вот пример от меня лично. У меня работает 3 человека пенсионера. Одному - 61.Он начальник ЭТЛ(элетротехнической лабаратории). Я бы взял молодого.Тем более он пару раз в год срывается на стакан.Но их просто нет! Ну нету их на рынке труда.Не выучились.Хотя деньги на этой должности приличные. Молодежь не думает,что такие места могут и будут кормить всегда. А Иваныч мой спокоен.Он СПЕЦИАЛИСТ. Хоть и с закидонами,но я как работодатель терплю и пытаюсь понять. Потому как другого не найду.Если сам не выращу. Так же(ну или почти) и с инженером сетей и бригадиром монтажников. Вот и ответ. Если спец - никто самого не отпустит.

DBK

Костя, пример понятен. Но не очень распространен ,ну  меньшинство их, начальников, бригадиров и т д.   Также и в Госдуме никто не расстроится. Я про обычных трудяг. Водитель,к примеру,тоже специалист....но до 65 лет баранку крутить далеко не каждый сдюжит. Да и сам ты  сказал, что взял бы  МОЛОДОГО,если б был...так  что...

вот таблица  ;    1959 гр   -   уйдут 2020 г в 61 год

1960 гр   -   уйдут 2022 г в 62 год

1961 гр   -   уйдут 2024 г в 63 год

1962 гр   -   уйдут 2026 г в 64 год 

1963 гр   -   уйдут 2028 г в 65 год

вот и селяви…..    1964 гр   -   уйдут 2029 г в 65 год  (хорошо хоть не в 2030 в 66 лет)))))        

Да, еще не приняли.  Но народ хавает ВСЕ !!  так что нисколько не сомневаюсь, что под шумок все примут.

Александр А.М.

Просто любопытно.

Мне казалось, что кто-то, но выходит на пенсию каждый год - вот развелось пенсионеров:biggrin:.

А по таблице получается, что в 2021, 2023, 2025 и т.д. никто не будет выходить на пенсию.

Или это как-то по-другому?

DBK

Да,до 2028 г. Типа того получается. Переходный период. Меня в  2029 отпустят))))

Я уж молчу про женщин,то что им прибавили аж 8 лет. Но у нас футбол гораздо более занимает умы граждан)

Александр А.М.

Нет, в теме про футбол народу либо мало, либо вообще никого нет - все тут тусуются:biggrin:

Игорь А.

а я думаю, это не последний "футбольный сюрприз"... прогнозы самые писсимис... хотя, о чем это я, у нас же все здесь, мля, устроенные по жизни оптимисты, уверенные в завтрашнем дне)))

Филимон

Ха,забыл совсем! Сидит на удаленке у меня главный инженер! Семеныч. 79,бля! Он еще с Буденным воевал на колчаковских фронтах.))) Я его не напрягаю,он меня. 15 свои получает. Иногда больше,по загруженности. Но лучше чем он проверить и сделать бумаги для сдачи обьекта не кому. Найти такого молодого спеца,чтоб знал все нормы,акты и всякую бумажную тряхомудию - ха! попробуйте. 

Спортсмен

Да, до пенсии мало кто доживет. , НДС 20%, Бензин по 100 руб,  Кварплата на ползарплаты. Тяжело депутатам оценить правильно Российскую действительность.  

Лысый 76

Да я то же блин тоскую , ещё с тех времён когда первые слухи появились . Работая по графику , в ночную , с 19.00 до 7.00 .... Думаешь - ну ты Саша даёшь , да кто мешал в погонах остаться . Два раза погоны одевал , да так бы и ходил . В 35 мог бы выйти , и продолжать работать . Ну это личное конечно . Сейчас 41 . Но хоть отдушина была - все равно раньше выйду по льготной выслуге за локальные конфликты . Тут как то решил прикинуть , пару лет назад ..... Был в шоке , трауре ...  Всего то требовалось в законе изменить выполнение боевой задачи - на поддержании мира и т.д. , за 2 -ю компанию тоже годы не те вдруг оказались ..... Короче месяц за 3 стал месяц за 1,5 ..... Ни о чем . Абсурд ..... 

Иметь ксиву ветерана БД , получать пенсион - пособие ....и быть при этом лишенным части льгот . Ребята уже в суды обращаются . Как отсуживали боевые когда то , теперь и за выслугой в суд .

volodya
46 минут назад, Филимон сказал:

Отвечу. Не на свой лично а в общем и целом. Че он сам то молчит? С режимом борется? Какие на фиг проплаченные?! А принял и ответил резко именно по тому,что хватит вот этих выражений.Если кто то что пытается объяснить и доказать(Вован,Я,не важно кто) это не значит что мы поддерживаем во всем беспрекословно действия властей. Я,лично,за ВВП не голосовал.И Медведев мне тоже,как и Вам, не приятен. Я проив передергивания фактов и навешивания ярлыков. Вот и все. Встречно могу написать что Керсо,что Володе - вы проплачены западом? Но я ж не опускаюсь до этого.И других попрошу. 

Бла, бла...не надоело воду лить - ни тебе, ни Вовану, ни всей вашей бригаде?

Ну давай на бутылку коньяка поспорим. что НДС повысят

Филимон

Воду не лил.Бла-бла не говорил. О чем ты?! Спорить не буду. Ибо не уверен. Я ясно сказал,предмет для разговора будет - обсудим. Так что это у тебя - бла-бла. 

Крупный скутерист
37 минут назад, Барисыч сказал:

Мне полтос. Я начал работать в 26 лет, т.к. 6 лет института + 3 года флота. Если к общему стажу добавить службу на флоте (вроде пока не отменили, но не удивлюсь если и это заберут), то сейчас у меня стажа 27 лет. До стажа в 45 лет мне еще работать 18 лет. Таким образом на пенсию я пойду в 68

Мне через месяц будет 40.

Я начал работать с 16 лет по трудовой книжке.

Текущий подтверждённый трудовой стаж на данный момент 24 года.

До стажа в 45 лет мне еще работать получается 21 год.

На пенсию получается в 61?:biggrin:

Feoktistov
17 минут назад, Филимон сказал:

Ха,забыл совсем! Сидит на удаленке у меня главный инженер! Семеныч. 79,бля!

У нас работает мужичок, 72-ой год пошел. Занимается разработкой подсистемы фильтрации данных, поступающих от комплектов бортового навигационного оборудования. Пишет на Delphi + MS SQL для серверов, обслуживающих 1000+ ТС.

Это с одной стороны. А с другой воспоминания из детства, когда в 50 лет торжественно шахтера провожают на пенсию, а через 5 лет - в последний путь.

Изменено пользователем Feoktistov

Барисыч
Только что, Крупный скутерист сказал:

На пенсию получается в 61?:biggrin:

Да какой там, хренушки!!! Судя по комплекции Артем, на тебе до 70-ти неча делать пахать можно!!!:biggrin: Я, слава Богу, тоже не хвораю, но кто застрахован то?

Ну нет, конечно, не в 61 пойдешь, 65 - это по возрасту, никуда не денешься, просто те, кто учился и не работал, стали заложниками системы. Я ведь, когда поступал в институт и думать не думал, что меня вот так нагибать будут. Может и пересмотрел бы в жизни кое что, знай все заранее. Переучиваться мне уже пришлось, причем несколько раз. Не официально по диплому, а по знаниям и менталитету. Я на заводе от специалиста по ОТ до начальника отдела планирования всю логистику начальником отделов прошел, и складским и закупок. В трудовой клейма скоро некуда ставить будет. Кто знает, может меня еще чего новенькое ждет. До пенсии далеко теперь.:biggrin:

Крупный скутерист
Только что, Барисыч сказал:

не в 61 пойдешь, 65 - это по возрасту, никуда не денешься

Не совсем понял, сейчас считается не общий трудовой стаж официальный в 45 лет, а тупо когда челу 65 лет стукнет и ниипёт, что у него стажа меньше?

Крупный скутерист

Я ведь, когда поступал в институт и думать не думал, что меня вот так нагибать будут.

я так то и учился и работал, трудовой стаж у меня непрерывный с 16 лет.

Филимон

Да вот как раз Темыч в 61 и пойдет. Не по возрасту идут ,а по стажу.

Партизан правильно все сказал.Вы че копья ломаете,считаете,бузите?! Будет закон,будет механизм расчета,тогда и будет все понятно.

Барисыч

Да хрен его знает, Артем, че они там понапишут. Дождаться надо, но думаю, что выход на пенсию возможен будет только по возрасту. 65 и ни грамма меньше. Но могу ошибаться, возможно будут варианты. Под давлением общественности могут сделать отступления, хотя верится с трудом.

Барисыч
1 минуту назад, Филимон сказал:

Да вот как раз Темыч в 61 и пойдет. Не по возрасту идут ,а по стажу

Дай то Бог, Кость. У меня вроде тоже где то работа санитаром в психушке в Ляхово затерялась.:biggrin: Надо поискать, может пара лет и найдется.:biggrin:

Крупный скутерист

Судя по комплекции Артем, на тебе до 70-ти неча делать пахать можно!!!:biggrin:

от работы кони дохнут, а я не конь, я орёл, птица вольная!:biggrin:

Крупный скутерист

У меня вроде тоже где то работа санитаром в психушке в Ляхово затерялась.:biggrin: Надо поискать, может пара лет и найдется

а ты если зареген на госуслугах, запроси пенсионную справку о начислениях, там весь твой стаж должон быть прописан досконально, может этот твой стаж в дурдоме уже посчитан...:smile:

Филимон
Только что, Крупный скутерист сказал:

а ты если зареген на госуслугах, запроси пенсионную справку о начислениях, там весь твой стаж должон быть прописан досконально, может этот твой стаж в дурдоме уже посчитан...:smile:

И это правильно! Всех к цифровизации толкают,будь она не ладна. Но ведь и удобно?! Не так ли.И думать то мы сами ни фига не привыкли! Вот ты помнишь,что у тебя стаж с дурки затерялся.А кто то и нет. А начинать искать потери надо сейчас.

Александр А.М.

Чтобы выработать трудовой стаж 45 лет нужно начать работу не позднее, чем в 20 лет (т.е. до 65 лет), а с учетом разных там «вычетов и неучетов», так еще и раньше. Если стаж не выработан, 65 уже пришло, всё равно можно выйти на пенсию "по старости", коэффициенты там какие-то будут меньше при этом и пенсия - тоже меньше.

Лично я начал работу сразу после школы, в 17 лет. С учетом армии к выходу на пенсию у меня был стаж 42 года  – один год куда-то «вылетел» при расчета в ПФ, спорить не стал: для Ветерана труда и максимального коэффициента этого стажа хватило. Высшее образование – вечернее, 6 лет в ГПИ им.Жданова уже после армии.

Было бы разумно, если «досрочный» выход на пенсию был бы возможен при достижении необходимого трудового стажа. Т.е. при выработке 45 лет – выход в 63 года. Для этого нужно начать работу не позднее, чем в 18 лет – нечего бездельничать:biggrin:.

Изменено пользователем Александр А.М.

zloYtroll

Шнуров, стихи о том, что мужчин-пенсионеров после 2028 мы можем  не увидеть... не доживут до этого работающие, а не сидящие в думах мужики... может, только артисты, ибо "не на торфозаготовках они спины гнули", как говорит моя бабушка, когда по ТВ показывают её ровестницу - англицкую королеву...

Гость Мих@

Идите уже на рыбалку все....хотел подальше послать, но воспитание не позволяет)))

Крупный скутерист
Только что, Филимон сказал:

А начинать искать потери надо сейчас.

я помню в 2002 году у меня работодатель трудовую мою профуфурил, зараза, ладно копия дома была, восстановили, сделав дубликат, а через пять лет когда я уже трудился в другой конторе позвонили и сказали, что нашли мою трудовую, вернули...гыгыгы, теперь у меня две официальные трудовые книжки...:biggrin:

Крупный скутерист
Только что, Александр А.М. сказал:

Для этого нужно начать работу не позднее, чем в 18 лет – нечего бездельничать

гыгыгы, я и не бездельничал с 12 лет машины мыл в составе нашей маленькой "бригады" (даже дрались там с конкурентами до разбитых в хлам губ с носами за лучшее место около колонок:biggrin:) на Родионова после школы, но этот "стаж" мне никто не примет к зачёту...:biggrin:

Крупный скутерист
Только что, Мих@ сказал:

...хотел подальше послать, но воспитание не позволяет)

Экий Вы, князь, сегодня толерантный...:biggrin:

Барисыч

Запросил. Хрен там ночевал, нет моих студенческих бдений в Ляхово в их пенсионном списке. А по сути, ведь даже если мы подрабатывали по ночам на полставки, это все равно должно плюсоваться в стаж? И как теперь запросить?

Александр А.М.
3 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

но этот "стаж" мне никто не примет к зачёту

Это потому, что зарплату "в конверте" получал, Артем:biggrin: