Перейти к контенту

Recommended Posts

Feoktistov

Непростые решения...

Премьер-министр России Дмитрий Медведев объявил о повышении пенсионного возраста с 2019 года. Об этом глава правительства заявил в ходе заседания кабмина, сообщает ТАСС. Он отметил, что власти намерены повышать возраст выхода на пенсию постепенно. Для мужчин этот показатель будет поднят до 65 лет, а для женщин — до 63 лет. Правительство выбрало самый жесткий вариант повышения пенсионного возраста — за каждый год поэтапного роста, пенсионный возраст будет повышаться на год.

https://www.rbc.ru/economics/14/06/2018/5b2237879a79474a23f0b576?from=main

Медведев объявил о повышении НДС в России
Правительство решило поднять ставку НДС до 20%, но льготы на социально значимые товары будут сохранены

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/14/06/2018/5b2237879a79474a23f0b576?from=main

Более 90% граждан России не поддерживают планы по повышению пенсионного возраста. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведённого холдингом «Ромир».

https://russian.rt.com/russia/news/522745-opros-pensionnyi-vozrast

Да кого это волнует?

А если и волнует, то митинговать можно только после ЧМ-2018. К тому времени фразы будут облачены в строки в "РГ".

Поделиться этим сообщением

Rus1987
1 минуту назад, Vovan сказал:

Если обои отклеятся через неделю плохо, а если через

Вот видите, мы можем ДОГОВАРИВАТЬСЯ опираясь на факты, а не на домыслы... Без негатива... Уже прогресс... 

И я говорю, что не все плохо, все так скажем относительно. Просто хотелось бы какого то минимального порядка во всем и хоть какой то справедливости. Опять же пример: в Москве Собянин по реновации из хрущевок расселяет, а у нас есть дома - бараки в которых  люди до сих пор живут.

Rus1987
2 минуты назад, crazypartizan сказал:

Когда я себе любимому делаю , я обои сам клею . Получаю качество прямопропорциональное кривизне своих рук .

Вот качество клея и качество обоев я не могу контролировать . Нет никакой гарантии, что бизнесмен захотевший сменить себе мерседес , чего то там не доложил снижая себестоимость .Вот тут да , как повезет .Но бизнес в нашей стране кошмарить нельзя .

Вы можете клеить обои, а кто то не может. Не в обоях дело, а в принципе, есть такой вид услуг, которые вы сами выполнить не сможете и будете обращаться за помощью к каким-нибудь мастерам, а качество работ вас не устроит и придется переделывать.

crazypartizan

И будут переделывать . На мой взгляд основная проблема России не во власти , а в отсутствии профессиональных кадров и охреневшем от безнаказанности бизнесе . 

Валерич 70
В 23.05.2018 в 20:11, Валерич 70 сказал:

Хотелось бы послушать тех , кто голосовал за Него. За стабильность , прорыв в экономике и прочую хрень. Или солнцеликий опять не виноват ( как и про кошку , что бросила котят ) Выбрали??? Кушать подано , Садитесь жрать пожалуйста.

А вот с этого вороса началась тема...

Так как вам , цены на бензин?

Реформа осаго?

Повышение пенсионного возраста?

И всё это , прошу заметить , спустя короткое время после выборов. Нет ощущения , что поимели? Причём в грубой форме. У меня нет , потому что за него не голосовал. Знал , что всё равно накрячут:biggrin:

Kepco
3 минуты назад, Rus1987 сказал:

есть такой вид услуг, которые вы сами выполнить не сможете

А вам щас скажут, что смогут! И сталеварами стать, и операторами машинного доения. И швецом, и жнецом, и на дуде игрецом. Потому что "Россия вперде!". Потому что всё хорошо, потому что крымнаш и сириянаш, потому что лифты в МКД невозможно больше полугода ремонтировать, потому что нельзя про негатив писать. Потому что нельзя раскачивать!

maxresdefault.thumb.jpg.d3ec4358dda6600b438815cccf8bb1f0.jpg

Kepco
6 минут назад, crazypartizan сказал:

основная проблема России не во власти , а в отсутствии профессиональных кадров и охреневшем от безнаказанности бизнесе . 

Власть запросто может нагнуть бизнес, была бы политическая воля. Но этого не будет, ибо не бывает конструкции "пчёлы против мёда".

crazypartizan

А как вам повышение материнского капитала ? И изменение условий , на что его можно потратить .

Крымский мост .

Ямал СПГ . 

Про поддержку опекунства тоже хотелось бы спросить . 

Лысый 76

Гм , а мне почему то при прочтении этой темы , не в первый раз вспоминается  "Тихий Дон " Шолохова . 

Почитайте ..... ещё раз . Да может читали , смотрели .... Смысл помним . Но все же .....перечитайте ! Там и про рыбалку есть , совсем маленько ...но начинается с поимки огромного сазана :rolleyes::biggrin:

Kepco

Крымский мост? Мдя. Напомнить, после чего мы обеднели в два раза стараниями "Вована и компания". Я, конечно, понимаю, что санкции направлены против олигархов, но я также понимаю, что именно простые потребители отдуваются за олигархов.

Спросите простых людей с непромытыми "первым аналом" мозгами, когда им лучше жилось - до крымнаш или после.

Rus1987

Про пенсионный возраст: количество пенсионеров в России 42,7 млн. человек. Старше 65 лет - около 19 млн. человек. Получается пенсионеров станет меньше почти на 24 млн. При принятии повышения пенсионного возраста не хилая сумма из оплаты пенсий высвобождается. Только вот куда идти работать этим 24 млн?

Изменено пользователем Rus1987

Vovan
3 минуты назад, Валерич 70 сказал:

Нет ощущения , что поимели?

Давайте посмотрим на это под другим углом...

Государство компенсирует выпадающие доходы от неуплаты НДФЛ теми налогами, которые в любом случае заплатят .... Вы же хотите улучшение социалки???

Пенсионный возраст поднимают из-за нехватки денег в ПФ. Если бы взносы в ПФ платились бы с каждого рубля, а не с официального, нужна была бы такая мера? Математика чистой воды...

Диффереренцированный НДФЛ? Повышение цен на бензин почувствуют те, кто заправляет много, соответственно имеет мощную дорогую машину или много ездит (таксисты не всчет - про них далее). Да цены тоже подрастут, но гораздо меньше - логистическая составляющая не пропорциональна к цене. Подрастет проезд, особенно в такси - но наши люди в булочную на такси не ездят. За ОСАГО больше заплатят те, кто имеют машину - то есть те, кто богаче. У самых бедных машин нет...

Можете кидать тапками....

Lesch
10 минут назад, Kepco сказал:

Спросите простых людей с непромытыми "первым аналом" мозгами, когда им лучше жилось - до крымнаш или после.

oni-ne-znayut-chto-teper-nas-troe_169212

Feoktistov
5 минут назад, Vovan сказал:

За ОСАГО больше заплатят те, кто имеют машину - то есть те, кто богаче.

Правильно, автомобиль роскошь, а не средство передвижения.

Kepco

Я не то, что тапком, я сапогом дырявым кину!

Людей после 60 вы лично трудоустраивать будете? Когда цены поднимаются на топливо, ВСЕГДА поднимаются цены на ТНП, особенно на товары первой необходимости.

Изменено пользователем Kepco

Игорь А.
Только что, Vovan сказал:

Пенсионный возраст поднимают из-за нехватки денег в ПФ. Если бы взносы в ПФ платились бы с каждого рубля, а не с официального, нужна была бы такая мера? Математика чистой воды...

Гм... а с другой стороны посмотреть - если бы путем махинаций на государственном уровне пенсионеров не оставили бы без пенсионных сумм - нужна бы была такая мера? И кто нибудь за это ответит... понятно что Путин тут не при чем? И почему повышение пенсионного возраста, основное требование МВФ, так важно и нужно в стране, которая официально на этот МВФ, якобы, кладет со всей своей пролетарской откровенностью?)))

Feoktistov
17 минут назад, Vovan сказал:

Пенсионный возраст поднимают из-за нехватки денег в ПФ.

Просто посмеяться:

https://www.google.ru/search?q=здания+пенсионного+фонда+фото&newwindow=1&dcr=0&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwjahfDU_tLbAhXGFZoKHUNPDoUQsAQIJw&biw=1920&bih=925

Изменено пользователем Feoktistov

Барисыч

Каждый раз про пенсионные дворцы вспоминаю. От куда деньги, Зин?

Kepco

Да, здания ПФ красивые, чай поди не из гамна и палок сделаны, потому и цена, небось, интересная. Плюс откаты и т.п. Щас нам тёзка Вована и это обоснует. Это если ему выдадут новую методичку с ответами на такие вопросы.

Feoktistov
Только что, Барисыч сказал:

Каждый раз про пенсионные дворцы вспоминаю. От куда деньги, Зин?

Пенсионным фондам разрешили тратить накопления населения на собственные нужды

ГосДума на заседании в четверг в третьем и окончательном чтении приняла законопроект, который разрешает пенсионным фондам получать вознаграждение за свои услуги из накоплений населения, даже если эти услуги приносят убытки.
Закон, который почти два года активно лоббировали представители крупнейших НПФ, делит их вознаграждение на две части - постоянную и переменную.
Переменная выплачивается из доходов, которые фонд получает от инвестирования, максимум 15%.

На постоянную же фонд сможет расходовать средства пенсионных накоплений - ежегодно до 0,75% от их общей суммы.
Изъятые деньги будут причисляться к "собственным средствам" НПФ. Выплачивать такие вознаграждения себе фонды смогут с частотой до одного раза в месяц.
Также из пенсионных денег управляющим компаниям разрешено оплачивать расходы, непосредственно связанные с инвестированием. Конкретный перечень статей, которые могут попасть в эту категорию, законом не ограничен. В принятом Думой документе говорится лишь, что он "устанавливается договором доверительного управления".
При этом размер постоянного вознаграждения не зависит от результатов инвестирования накоплений, подчеркивается в законопроекте.
Эти результаты оказались провальными у 4 из 10 крупнейших НПФ, которые оказались в убытке по итогам 9 месяцев 2017 года. Третий квартал в минусе завершили 6 фондов, суммарно потерявшие больше 50 млрд рублей.
Наибольший ущерб понес "НПФ электроэнергетики": его капитал стал отрицательным, а на 30 сентября в балансе возникла дыра размером 2 млрд рублей, подсчитал глава аналитического управления БКФ Максим Осадчий.
Максимальный убыток - 14,9 млрд рублей - показал НПФ "Лукойл-Гарант".

Почти все крупные фонды-неудачники были связаны с Бинбанком и Открытием, а причиной потерь были вложения в ценные бумаги этих банков, говорит Осадчий: они обесценились или были вовсе списаны после того, как за банками пришел ЦБ

https://www.finanz.ru/novosti/lichnyye-finansy/pensionnym-fondam-razreshili-tratit-nakopleniya-naseleniya-na-sobstvennye-nuzhdy-1016709449

11111714.jpg

Feoktistov

Правительство предложило платить социальную пенсию с 70 лет
Социальную пенсию по старости женщины будут получать в 68 лет, а мужчины — в 70 лет. Такую пенсию получают те, кто не смог официально наработать необходимый трудовой стаж

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/14/06/2018/5b22353b9a79474932979281

Feoktistov

Вишенка на тортик:

2005 год. Путин: "Я против увеличения сроков пенсионного возраста. И пока я президент, такого решения принято не будет".

С 2:30.

Спортсмен
Только что в новостях.
Правительство предложило поднять возраст выхода на пенсию в России до 65 лет для мужчин и 63 — для женщин. Реформа будет поэтапной и начнется с 2019 года, уточнил премьер-министр Дмитрий Медведев

Валерич 70
41 минуту назад, Vovan сказал:

Давайте посмотрим на это под другим углом...

Государство компенсирует выпадающие доходы от неуплаты НДФЛ теми налогами, которые в любом случае заплатят .... Вы же хотите улучшение социалки???

Диффереренцированный НДФЛ? Повышение цен на бензин почувствуют те, кто заправляет много, соответственно имеет мощную дорогую машину или много ездит (таксисты не всчет - про них далее). Да цены тоже подрастут, но гораздо меньше - логистическая составляющая не пропорциональна к цене. Подрастет проезд, особенно в такси - но наши люди в булочную на такси не ездят. За ОСАГО больше заплатят те, кто имеют машину - то есть те, кто богаче. У самых бедных машин нет...

Можете кидать тапками....

Всё больше вопросов не имею. Искренне завидую Вашей логике.

Браво!

Vovan
2 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

*апплодирую стоя*:biggrin::biggrin::biggrin:

Артем, я даже не буду, в отличии от некоторых, протестовать, в случае моего БАНА... 

Закажу ка я все таки у племяшки (она, кстати, в 20 лет организовала свой собственный фотосалон. Сама заработав денюшку, работая с 16 лет в фотосалоне "на дядю") футболку с  Лавровым)))

Vovan
Только что, Kepco сказал:

как и врач-психиатр, который поставил отметку "годен" в справке для работы.

Сколько ему заплатили? Все, абсолютно, все продажные сволочи...

Ваши слова???

Изменено пользователем Vovan

Kepco

2Вован. Вы не поверите - нисколько. На Орбели работают вполне адекватные специалисты. Кстати, рекомендую.

Так что насчет нецелевого использования средств ПФ - в виде дворцов, а?

Барисыч

Парни, ну давайте без оскорблений. Я тоже на жизнь вроде не жалуюсь, и работаю, и зарабатываю, но вопросов все равно море к происходящему. Лучше ли я живу, чем мои родители жили? Наверное да. Но вот уверенности в моем завтра, как у них, у меня нет.

Нам со всех сторон трубят о том, что надо работать за белую зарплату, что бы получить нормальную пенсию. Я, так их за ногу, всю свою жизнь на белой зарплате, причем большинство лет маленький начальник.:biggrin: Если правильно понимать, то тех денег, которые я наперечисляю в ПФ со своей з/п, мне на пенсию хватит. Ан нет, оказывается я перечислял деньги не на себя, а на тех, кто получает пенсию сейчас, плюс на строительство дворцов для царьков ПФ. А платить пенсию мне будут из денег, которые будет перечисляться с з/п родившихся в 90-е начало 2000-х, но, поскольку их родилось мало, то денег не хватит, и надо что бы я пошел на пенсию попозже, или вообще не пошел. Но тут опять у меня вопрос. Я к малой рождаемости не имею отношения, т.к. родил двоих детей, которые будут перечислять те самые деньги на выплаты мне пенсии (сын, кстати во всю уже трудится, причем по белому). Я понимаю, что сей опус выглядит несколько эгоистически, но тем не менее. А если еще учесть, что мужское население в среднем не доживает и до 60-ти лет, то ПФ еще и в наваре останется.

crazypartizan

Вот если без истерики про пенсионный возраст .

Присутствующие тут эксперты могут выложить готовый . одобренный ГД документ , подписанный президентом . 

Мне просто во первых искренне не понятно , что вы собственно обсуждаете ? Сферического  коня в вакууме . 

Или я что то упустил ? 

Во вторых . Даже если такого документа пока нет , может есть у кого то из местных экспертов хотя бы черновой вариант законопроекта внесенного на рассмотрение  есть? Я просто не нашел . 

Интересует меня кого именно коснется в первую очередь повышение пенсионного возраста , всех сразу с 2019 года , или все таки по дате рождения или еще каким образом нас рассортируют . А то я смотрю цифры приводят , 24 млн , 19 млн . А от куда инфа то ???? 

Благодарю за любую инфу по теме обсуждения . 

Kepco

По сути, Валерич правильно рассуждает. Один пытается оскорбить, другой ему рукоплещет. Причем, видимо, оба себя считают практикующими психиатрами.

Но я так и не получил ответы на простые вопросы.

1. Кто будет трудоустраивать тех, кому наступит 60 лет?

2. Что там про дворцы?

Rus1987
6 минут назад, crazypartizan сказал:

24 млн , 19 млн . А от куда инфа то ???? 

Благодарю за любую инфу по теме обсуждения . 

Общее кол-во пенсионеров в России 42,7 млн. - http://pensiaexpert.ru/novosti/kakoe-kolichestvo-pensionerov-zafiksirovano-v-rossii-v-2016-godu.html

Доля населения старше 65 лет - 13% от общего числа населения страны https://news.sarbc.ru/main/2016/05/05/182875.html

Далее математика начальных классов...

fish121
Kepco

А вопросы-то простые. Почему власть, которая десять с лишним лет наза сказала, что повышать ПВ не будут, собралась его повышать? Почему происходит подъем цены на топливо? Да, и про дворцы ещё.

Изменено пользователем ВаНо
флейм

Vovan
50 минут назад, Kepco сказал:

Людей после 60 вы лично трудоустраивать будете? Когда цены поднимаются на топливо, ВСЕГДА поднимаются цены на ТНП, особенно на товары первой необходимости.

Почему же - отвечу. Моего отца, специалиста своего дела, с производства на пенсию отпускать не хотели, а кого то с радостью выгоняли. На том месте, где трудится сейчас (даже по новому, еще не принятому,  закону он уже несколько лет был бы на пенсии) он тоже в уважении и никто не думает заменить его молодым. Мама (того же возраста) то же немного подрабатывает, и предприниматель, у которой она трудится, идет на многие ее условия(выходные, когда маме удобно и пр.) - потому что, она делает свое дело лучше многих молодых. Они в другой стране живут???Ну ведь Вы сейчас скажете, что пример моих родителей в методичках от ЕР прописан. А я считаю, что если ты делаешь свое дело хорошо - ты и в 63 будешь в почете. В организации, в которой я тружусь, в магазинах тоже немало женщин - продавцов пенсионного возраста. И они получают большУю ЗП, чем многие ноющие мужики.

Про цены на ТНП я, кстати, написал. Опять не дочитали???

Крупный скутерист
Только что, Валерич 70 сказал:

Артём не было бы под Вашим ником надписи

"Совет клуба ВФ.

Всё было бы проще.

А чем и кому мешает эта надпись?

Я открыт для диалога, вчерась помнится некто завёл прилюдную интригу в отношении меня, этот некто мне хотел с глазу на глаз сказать мнение о моей породе, я согласился, назвал свой адрес и пригласил к диалогу, спросил дату и время, человек игнорировал, я настаивал, человек сказал, что я свободен и тупо слился с диалога...он кто после этого?

Vovan
34 минуты назад, Kepco сказал:

Так что насчет нецелевого использования средств ПФ - в виде дворцов, а?

А с чего вы взяли, что на средства ПФ? По вашей логике суд постороен на средства суда, прокуратура - на ее средства, школа,видимо, тоже на свои и т.д. и т.п.

Kepco
3 минуты назад, fish121 сказал:

урааааааа!! ну наконец то!!!

Причём, что характерно, провели они это быстро - и в тот самый период, когда нельзя собирать митинги протеста. Ну а остальным кость кинули в виде ногомяча.

Kepco

2Vovan. Это не ответы. Это болтология. Конкретика с разворотом на себя, любимого (ваш конёк) - это ни о чём.

crazypartizan
11 минут назад, Rus1987 сказал:

Общее кол-во пенсионеров в России 42,7 млн. - http://pensiaexpert.ru/novosti/kakoe-kolichestvo-pensionerov-zafiksirovano-v-rossii-v-2016-godu.html

Доля населения старше 65 лет - 13% от общего числа населения страны https://news.sarbc.ru/main/2016/05/05/182875.html

Далее математика начальных классов...

Если вы внимательно читали мой вопрос , в чем я сильно сомневаюсь . Я не про статистические данные его задавал . 

Я ясно написал - выложите ДОКУМЕНТ , одобренный ГД и подписанный президентом России . 

Либо на худой конец хотя бы черновой вариант законопроекта , который тут так усиленно обсуждается . 

Для особо одаренных - требуется предмет обсуждения в любом варианте . 

Я понятно написал ? Никого не оскорбил своим вопросом ? 

Изменено пользователем crazypartizan

Rus1987
3 минуты назад, Vovan сказал:

А с чего вы взяли, что на средства ПФ? По вашей логике суд постороен на средства суда, прокуратура - на ее средства, школа,видимо, тоже на свои и т.д. и т.п.

На средства налогоплательщиков, как и пенсии!!!

fish121

эмоции зашкаливают просто....

выбрали бля....

Rus1987
4 минуты назад, crazypartizan сказал:

Если вы внимательно читали мой вопрос , в чем я сильно сомневаюсь . Я не про статистические данные его задавал . 

Я ясно написал - выложите ДОКУМЕНТ , одобренный ГД и подписанный президентом России . 

Либо на худой конец хотя черновой вариант законопроекта , который тут так усиленно обсуждается . 

Для особо одаренных - требуется предмет обсуждения в любом варианте . 

Я понятно написал ? Никого не оскорбил своим вопросом ? 

Вот ссылка на RT

https://russian.rt.com/russia/news/522795-kabmin-zakonoproekt-pensionnyi-vozrast

Или данное СМИ не внушает доверия?

Kepco

Вот и именно, что выбрали. Вот хорошо бы было так - кто выбирал Вована, тот и получал бы "преференции" в виде повышения цен на топливо и ОСАГО, а так же повышения ПВ. Я Вована не выбирал (как уже писал, испытываю симпатию  лишь к одной партии - КПРФ), другие мои знакомые тоже - им-то за что мучиться?

Валерич 70
5 минут назад, crazypartizan сказал:

выложите ДОКУМЕНТ , одобренный ГД и подписанный президентом России . 

Вы сомневаетесь , что примут? Пари?

Vovan
Только что, Kepco сказал:

2Vovan. Это не ответы. Это болтология. Конкретика с разворотом на себя, любимого (ваш конёк) - это ни о чём.

Уважаемый, оглянитесь на себя - вы вообще не ответили ни на один вопрос.

Почему же, я написал, что мой работодатель , с удовольствием, принимает на работу пенсионеров. С оговоркой - специалистов своего дела, в нашем случае - хороших продавцов. Так то и молодые бездельники имеют проблемы с трудоустройством... Мне их тоже пожалеть??? Так везде. 

Встречные вопросы... Чем не устраивают личные примеры??? Мои родители из другого мира, по вашему? Вы, уважаемый, чем то лучше моих родителей? Ваш ход...

Kepco
Только что, Vovan сказал:

Чем не устраивают личные примеры

Своей нерепрезентативностью. Знакомо такое понятие?

Kepco
2 минуты назад, Валерич 70 сказал:

Вы сомневаетесь , что примут? Пари?

Я бы на месте топящих за ВВП поостерёгся бы с тобой пари заключать на эту тему. :biggrin:

crazypartizan
1 минуту назад, Rus1987 сказал:

Вот ссылка на RT

https://russian.rt.com/russia/news/522795-kabmin-zakonoproekt-pensionnyi-vozrast

Или данное СМИ не внушает доверия?

Еще раз для тех кто на бронепоезде - Сам документ то где , Мне насрать что там Медведев в очередной раз наговорил , мне глубоко наплевать , что пишут в интернете и показывают по телевизору . 

Я просто прошу выложить тест  документа , в любом варианте . 

Vovan
6 минут назад, Rus1987 сказал:

На средства налогоплательщиков, как и пенсии!!!

Пенсии от взносов в ПФ, остальное строится на налоги. Несколько разные вещи. Никак не пойму вы ратуете за то, что бы наша страна была застроена бараками из говна и веток, в которых трудятся сотрудники (рядовые, причем) пенсионных фондов, судов и пр?

Vovan
2 минуты назад, Kepco сказал:

Своей нерепрезентативностью. Знакомо такое понятие?

А ответы на все вопросы??? Или снова пустые крики???

Изменено пользователем Vovan