Перейти к контенту

Recommended Posts

Kepco

"Чужую беду руками разведу ...".

Я ж говорю - был бы жив маэстро Чехов, он сбацал бы что-нибудь феноменальное по прочтению этой темы.

Поделиться этим сообщением

volodya

Причем, как я понял, Вячеслав сам начинал с бизнеса и предпринимательства и постепенно перешел к работе в институте - так зачем другим советовать начинать этот самый бизнес, если ты сам как бизнесмен, извините, не состоялся?

ВаНо

А кто сказал, что это должно быть легко? :ohmy:
Это просто один из возможных вариантов заработка на жизнь, вместо сидения перед компьютером и стонами всёпропальщиков.
И совсем не обязательно учить этому личным примером: есть масса умных книжек как организовать свой бизнес. :biggrin:

Kepco

Точно! Есть много книг по бизнесу. Видимо, спецы по лифтам, ремонтирующие лифт в нашем доме, тоже ушли в бизнес, начитавшись этих книг. Как и комиссия, которая должна принимать эти лифты. Теперь, видимо, мне придётся стать ремонтником по лифтам. А, чуть не забыл, и еще размножиться, чтобы составить замену комиссии.

Абсурд? Да, но ничуть не меньший, что выше предлагался на тему "давайте все дружно уйдём в бизнес!"

Ура, граждане.

volodya

Книжки книжками, но в плане бизнес-советов как-то больше веришь Чичваркину, Галицкому, Павлову, да даже любому успешному ларечнику дяде Ашоту, но не сотруднику института)) Как минимум потому что эти люди действительно в бизнесе чего-то достигли, а не сменили сферу деятельности на диаметрально противоположную от свободного предпринимательства.

ВаНо, с Вами совершенно согласен, что никто никому не должен, но такие "советы" здорово заставляют сомневаться в компетентности советчика...

Kepco

2volodya. Не в бровь, а в глаз! Видимо, пришло понимание, что быть барыгой дано не каждому, эта прослойка общества - все лишь малая его часть. Вот когда к остальным советчикам придёт в голову эта мысль, они перестанут давать советы на тему "как вылечить больное ухо с помощью отрезания оного".

Крупный скутерист
56 минут назад, volodya сказал:

создайте свой бизнес по торговле пирожками на трассе - подайте пример другим.

Володь, у него уже был свой бизнес, насколько я понял из его постов.

Vovan

Ух ты, уже и Чичваркина оправдали))) Глядишь, скоро и Дерипаска превратится в бизнесмена)))

25 минут назад, Kepco сказал:

Абсурд? Да, но ничуть не меньший, что выше предлагался на тему "давайте все дружно уйдём в бизнес!"

Абсурд - это когда, Вы, человеку, которого УСТРАИВАЕТ все то, чего он ДОБИЛСЯ САМ, сорваться в бизнес или на вахту. Но при этом человеку, который СИДИТ БЕЗ РАБОТЫ (или работающего за маленьнике деньги на ненавистного капиталиста), вы предлагаете СИДЕТЬ так дальше, но ни в коем случае, даже не пробовать становиться самозанятым, а тем более, категорически не советуете работать вахтовым методом.

На ум приходит только известное высказывание уважаемого министра иностранных дел - господина Лаврова))) Подсказать, что за высказывание????

Изменено пользователем Vovan

crazypartizan

Я так думаю некоторым надо вот сюда https://gossluzhba.gov.ru/rezerv 

Интересная программа , море возможностей . А уж с вашим жизненным опытом так вообще вне конкурса . Глядишь заживем припеваючи )))

Валерич 70

Вроде я "отец-основатель" темы. Имею я права попросить чтобы закрыли нах. Не хочу даже косвенно быть виновным в поножовчине.

Александр А.М.

Надо же, самая активная тема, оказалась:biggrin:, никак не "хочет закрываться"!

Я могу ошибиться, но мне кажется, что единственное, что можно посоветовать в любой ситуации, так это что-то делать для того, чтобы любыми способами (криминал не в счет, конечно) держаться на плаву и поддерживать себя и свою семью. И самый бесполезный, если не вредный, совет – ждать помощи от власти (любого уровня). В той части, что эта власть вот-вот что-то такое сделает и каждый из нас заживет и будет процветать. Ждать можно только милостыню, что тоже вполне может случиться с любым, не дай Бог, конечно. А вот что нужно делать конкретно, торговать или производить – это дело каждого из нас, в меру своих способностей, образования, здоровья, наконец.

crazypartizan

Нет уж отец основатель оставьте тему в покое )))Думать надо было когда это все мутилось . А теперь расслабьтесь и наблюдайте за своим детищем )))

Лысый 76

Поножовщина , поножовщина ....я уже когда это сказал . Не дай бог будут баррикады - опять рвать на части друг друга будем . На радость врагам . Только внешний противник сплачивает Россию , мое имхо . 

Блин , пишу про море , пишу ....нет , в этой теме гораздо больше активность ....печалька .

Kepco

Сегодня, 14 июня 2018 года (запомните эту дату) в Госдурудуму РФ будет внесен законопроект о повышении пенсионного возраста. А депутатишки уже готовы его рассмотреть в первом чтении. К чести КПРФ отмечу, что они против кулуарного решения такого вопроса и требуют вынести его на общероссийский референдум. А едросня прямо-таки горит желанием протащить этот законопроект, согласно которому пенсионный возраст мужчин будет продлён до 65 лет.

Особенно подчеркну, что средняя продолжительность жизни российских мужчин составляет 59,1 года. Т.е. многие просто умрут еще до пенсии. Какая забота о бюджете, правда?

Заодно напоминаю, что на время мундиаля действует полный запрет на митинги и шествия. Нетрудно сопоставить эти два факта, чтобы понять, куда это так торопятся депутатишки.

Валерич 70

Без всякого обострения обстановки , те кто голосовал за действующую власть. Вы считаете свой выбор правильным.?

В свете происходящего сразу после вступления в должность ввп , подъёма цен на бензин , реформы осаго и поднятия пенсионного возраста.

volodya

А мне понравилось из сегодняшних новостей - шикарно ФАС работает, штраф 2,5 ляма для корпорации НР)))))))

На HP в России наложен штраф за картельный сговор

13.06.2018 [16:41],  Сергей Карасёв

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) огласила решение по делу поставщиков компьютеров для ГАС «Выборы», которое было инициировано ещё в 2016 году.

chp1.jpg

Напомним, что ряд компаний подозревались в заключении антиконкурентного соглашения при участии в электронном аукционе на поставку системных блоков. Фигурантами дела, в частности, стали ООО «Производственная компания Аквариус» и ООО «Национальная компьютерная корпорация», а также ООО «Бизнес компьютерс групп» и ООО «АМИ-НЕТВОРК».

Выяснилось, что в ходе аукциона из шести организаций, допущенных к участию в торгах, ценовые предложения были поданы только двумя. При этом российские производители отказались от подачи ценовых предложений, несмотря на имеющиеся для них преференции как для поставщиков российского оборудования. В итоге была исключена потенциальная возможность снижения цены контракта.

chp2.jpg

В сообщении ФАС говорится, что картельный сговор привёл к поддержанию цен на открытом аукционе в электронной форме на поставку техники для Центризбиркома. При этом, как утверждается, экономическую деятельность компаний незаконно координировало ЗАО «Хьюлетт Паккард А.О.» (HP).

На НР наложен штраф в размере 2,5 млн рублей. В ФАС отмечают, что при определении размера взыскания было учтено смягчающее обстоятельство — оказание содействия антимонопольному органу при расследовании нарушения. 

Источник:

Александр А.М.

Раскрою страшную тайну – я голосовал. Справедливости ради надо сказать, что не за действующую власть голосовал, а за действующего Президента. Хотя, это, видимо, уже «мелкие детали».

И меня крайне огорчило, что Президент не произвел существенную реформу состава Правительства, столь непопулярного в народе. Все этого ждали, но Путин еще раз подтвердил, что никогда не делает шагов, которых от него ожидают. Возможно, он решил начинать с губернского уровня.

Однако, при повторном голосовании на данный момент я повторил бы свой выбор. Хотя бы потому, что все «конкуренты» после выборов реально «потухли», практически бросив свой электорат на «произвол» победителя!

PS. Кстати, я это написал не для продолжения дискуссии вокруг Президента. Был вопрос – ответил, постарался кратко, как мог, аргументировать.

fobos429
6 минут назад, Александр А.М. сказал:

И меня крайне огорчило, что Президент не произвел существенную реформу состава Правительства

Это конечно в юмор надо, но тему здесь надо поддержать))) 

Kepco

Вот с чего начал Вован (или Недимон, какая разница) - так это с повышения цен на бензин и повышения пенсионного возраста.

Мы сегодня в цирк поедем!
На арене нынче снова
С дрессированным Медведем
Укротитель дядя Вова.

От восторга цирк немеет.
Хохочу, держась за папу,
А Медведь рычать не смеет,
Лишь сосет потешно лапу,

(с) Агния Барто, 1957 год.

volodya

Не скажите, только вчера коммунист Егоров по местному ТВ выступал - я бы сказал, блестяще выступил. Дело мужик говорил - и про правительство наше, и даже про праздник этот бумажный - день независимости непонятноотчего...

Александр А.М.
10 минут назад, volodya сказал:

вчера коммунист Егоров по местному ТВ выступал

Я бы тоже посмотрел это выступление – не нашел ссылок.

Что касается прошедшего Праздника, у меня лично тоже какое-то «двоякое» отношение к нему. Нет, я не против «Дня России». Но, ведь, само по себе подписание «декларации о независимости России» констатировало распад государства, в котором я жил половину жизни! И для меня это совсем не праздник.

Изменено пользователем Александр А.М.

volodya
17 минут назад, Александр А.М. сказал:

Но, ведь, само по себе подписание «декларации о независимости России» констатировало распад государства, в котором я жил половину жизни! И для меня это совсем не праздник.

Именно, он и взывал - люди, раскройте глаза, чего празднуете??? распад великой державы, где все было на благо ТРУДОВОГО и ЧЕСТНОГО человека??? думаю, в инете выступление можно найти

Evro

Мои дети в России родились. Они и празднуют.  В СССР также прожил всю лучшую часть жизни, и ностальгия есть только по молодости, детям в России живется гораздо лучше, да и мне.  И была бы Реально великая страна , она бы не распалась.

Kepco
4 минуты назад, Evro сказал:

И была бы Реально великая страна , она бы не распалась.

А она и не распалась. Её партийные номенклатурщики сознательно развалили. Например, плешивый с родимым пятном.Тот самый, который потом стал почётным гражданином Германии.

Борька-пьяница в этом тоже поучаствовал.

Изменено пользователем Kepco

Lesch
47 минут назад, volodya сказал:

коммунист Егоров

48 минут назад, volodya сказал:

Дело мужик говорил

Как у меня мама говорит. У коммунистов времени много было. 70 лет правили. Потом перекрасились и опять все ок. То что они сейчас дело говорят это, конечно, хорошо. Но в и в оппозиции они тоже уже долго. Говорят много, дел не вижу.

volodya

Не ругайте ссср всуе, неизвестно еще, сколько нынешняя "великая" страна протянет..

Не подумайте, что зла родине желаю, но происходящее пугает все больше и больше, та же коррупция - вон статью про штраф НР привел - это ж реально чудовищные цифры! с транснациональной корпорации штраф...40 тысяч долларов! Это ж сколько откатить нужным людям и тому же ФАСу надо, чтоб тебе вместо миллиардов штрафа, как в других странах, стоимость среднего японского седанчика начислили!

А мы ведь эти "структуры" типа ФАС из своего кармана содержим...

Изменено пользователем volodya

Александр А.М.

Мне тоже грех «жаловаться» на Россию в сравнении с СССР. И я живу в России лучше, и мои дети живут лучше, чем я в их годы, не говоря уж о внуках. Но так сложилось далеко не у всех (достаточно «полистать» эту тему). Лично для меня самое большое беспокойство вызывает некая… неуверенность в завтрашнем дне, если так можно сказать, чего совсем не было в «прошлой» жизни. Особенно это касается переживаний за судьбы моих детей и внуков. Хотя, надо сказать, что они-то уже живут в условиях «свободы выбора» и «равных возможностей», поэтому, скорее всего, и адаптируются к этому быстрее, чем моё поколение.

Feoktistov
58 минут назад, Rus1987 сказал:

Празднуем распад СССР.

BF_VwehpDVY.jpg

QafcIoBX2w0.1528789704.jpg

Изменено пользователем Feoktistov

Lesch
22 минуты назад, volodya сказал:

А мы ведь эти "структуры" типа ФАС из своего кармана содержим...

Абсолютно, по моему, беззубое пугало, постоянно спящее, с редкими вспышками активности.

Lesch
25 минут назад, volodya сказал:

Не ругайте ссср всуе, неизвестно еще, сколько нынешняя "великая" страна протянет..

Володь, я и не ругаю. Мне при СССР жилось в принципе неплохо. Немного доставали всякие общественные обязаловки и собрания, но на общем фоне молодых лет это прошло незаметно)) Школьные годы, институтские... В 90е немного пошиковал, поездил к границе, наценка в 500-1000% была обычным делом, потом поголодал, распределение уже отменили и специальность оказалась не востребована, потом удалось сориентироваться переучиться. И протестные настроения в свое время кровь покипятили. Партию борьбы с "П сами" даже начал организовывать)) Не особо серьезно, конечно, но сторонники были. С родителями на этой волне спорил.

Но мои родители всегда имели мнение однозначное - сейчас им живется лучше. Задумался и некоторые вещи переосмыслил.

Vovan
1 час назад, volodya сказал:

Не скажите, только вчера коммунист Егоров по местному ТВ выступал - я бы сказал, блестяще выступил.

Только, вот что то мне подсказывает, что блестящее выступление - это всего лишь блестящее выступление((( Когда знаешь, что не придется воплощать в жизнь те изменения, о которых ты блестяще говоришь - можно и попиз..ть красиво)))

Несколько дней назад кто то сказал, что если бы Навальный говорил неправду - его давно прикрыли бы за клевету... Если бы эта статья реально работала - перезакрывали бы половину постоянных членов этой темы)))

1 час назад, volodya сказал:

Это ж сколько откатить нужным людям и тому же ФАСу надо, чтоб тебе вместо миллиардов штрафа, как в других странах, стоимость среднего японского седанчика начислили!

Вот хотя бы... Никаких доказательств и фактов... Разве не клевета?

volodya

Эх, Володя, Володя...тут цифры вопиющие просто сами за себя говорят. Я эту ссылку взял с 3д ньюс, там ребята в комментах просто уссываются. А фактами пусть прокуратура занимается или кто там ФАС контролирует, но сомневаюсь, что она не в доле

Vovan

Володь, да дело то не в том, где эта ссылка была взята. И даже не в том, что кто то там в комментах уссывается. Ну вот, объясните, от того, что Вы написали здесь, что кто то в ФАС бабло взял (хотя это надо еще доказать сначала. А иначе -это только Ваши домыслы. А иными словами -клевета) Вам стало легче? Вы как то самоутвердились? У Вас настроение улучшилось? Неужели Вы испытываете удовольствие от всех постов, типа он чиновник (вроде бы ничего плохого)- он однозначно ворует (негатив), дом большой (это ж хорошо) - значит на ворованное построен (негатив), этот бизнесмен успешный (круто)- значит чиновники ему помогают (опять негатив), дорогу строят (здорово - сколько пишите про плохие дороги) - значит, кто то на дворец спиз..дил( уже негатив)? Цель какая у Вас? Что в сухом остатке?

Вот все вы пишите - он насмотрелся зомбиящик (я уже и не помню, когда я новости посмотрел от начала до конца)... Вы реально считаете, что непонятные сайты (а большинство именно таких), со статьями, написанными непонятно кем, на которые здесь ссылаются - энциклопедии знаний и правды???

И еще... Вопрос и к Вам конкретно... Почему вы все выкладываете только негативные новости??? Тема, в том числе, и про жизнь, а она (жизнь) состоит не только из говна, но и из цветочных ароматов)))

Возьмем опять же соседнюю тему... Убрали синий забор... Люди гуляют... Любуются Волгой и новой набережной...выкладывают видео... Какой (и от кого) первый комментарий? Правильно от Сергея (Керсо) Брусчатка? Интересно, надолго ли её хватит.   

Kepco

И что? Надолго ли хватило брусчатки на Свердловке, ась?

crazypartizan

А что , появились вечные , не убиваемые материалы ? Как по мне пусть хоть ежегодно эту брусчатку перекладывают.

Каждый год новый дизайн набережной , заводик по производству брусчатки работает , строители при деле , работяги свою зарплату получают . Все счастливы и гуляют по набережной , кушают мороженое ) 

Что плохого? 

Rus1987
6 минут назад, crazypartizan сказал:

А что , появились вечные , не убиваемые материалы ? Как по мне пусть хоть ежегодно эту брусчатку перекладывают.

Каждый год новый дизайн набережной , заводик по производству брусчатки работает , строители при деле , работяги свою зарплату получают . Все счастливы и гуляют по набережной , кушают мороженое ) 

Что плохого? 

Работа должна быть выполнена качественно, иначе лучше не делать, а отдать эту работу другому. А то в этом году сделали, а будут ли ремонтировать в следующем - это вопрос. Никто не говорит, что раз сделал и больше не ремонтируем никогда, все нужно обслуживать.

Так и с дорогами, что плохого что каждый год со снегом сходит?

Изменено пользователем Rus1987

Vovan

А самое интересное, что большинство топящих за то, что в  стране все хреново,  вообще не читают, что им пишут. Я, в том числе, ни разу не писал, что ВСЕ чиновники белые и пушистые, ни разу не писал, что в России, ВСЕ пипец, как гладко и, даже, ни разу не говорил, что в той же Германии ПЛОХО. Да, говорил, что там (в Германии) не все как в сказке  -так же надо РАБОТАТЬ, что бы хорошо кушать,  надо платить налоги, что бы государство имело возможность содержать хорошую социалку, так же надо экономить, и, вообще, в первую очередь, надо быть человеком. Говорил, что огульно обвинять ВСЕХ чиновников в воровстве, мягко говоря не правильно. Говорил, что у нас достаточно проблем, но многое меняется к лучшему - мне самому далеко не 16, поэтому есть с чем сравнить. Самое забавное, что оппонирующие вам (с маленькой буквы, потому что обращаюсь к группе людей, а не к кому то лично), отвечают на ваши вопросы (на свои ответы не получают), приводят факты и примеры из жизни (в ответ голословные домыслы, типа воруют все), а все советы (да-да, прозвучало действительно много дельных вещей), как улучшить свое благосостояние, воспринимаются как оскорбление....

Крупный скутерист
Только что, crazypartizan сказал:

Что плохого? 

Сань, ща тебе местные доходчиво распишут, что заводик может принадлежать какому нибудь ахулиарху, который продаёт государству брусчатку на олухиардным расценкам, заказчиком плитки выступает государство, которое расплачивается с ахулиархом деньгами, которые поступают к нему в виде налогов от нас с вами, а это всё коррупция и нечесть, клика ВВПшная, геть гадов на гиляку....:biggrin:

И похеру будет тому "пролетарию", что он сам или его родственники-друзья могут на этом самом ахулиарховском "заводике" трудиться и получать там зарплату, главное поорать и пукнуть погромше, выразить свою "позицию"...:biggrin:

Вроде я достаточно толерантно выразился, не переходя на личности...:biggrin:

crazypartizan

Так идите научите тех горе строителей , как надо правильно асфальт класть и брусчатку выкладывать . Там как раз профессионалов не хватает 

Vovan
15 минут назад, Kepco сказал:

И что? Надолго ли хватило брусчатки на Свердловке, ась?

Напомните, когда положили на Покровке брусчатку? Насколько я помню -в далеком 2007 году. Перекладывали в 2017 м. Десять лет для брусчатки - это мало?

Rus1987
Только что, crazypartizan сказал:

Так идите научите тех горе строителей , как надо правильно асфальт класть и брусчатку выкладывать . Там как раз профессионалов не хватает 

Давайте к конкретике. Вот вызвали вы бригаду на ремонт у себя в квартире. Поклеили они вам обои, а через неделю-месяц они отклеились? Что в этом плохого? Купите еще раз обои, клей обойный и прочее (заработают заводы по производству строй материалов, магазины, которые его продали и те же самые строители... Или же сразу нормальных ремонтников вызвать, чтобы потом не переделывать?

Vovan
Только что, Rus1987 сказал:

Давайте к конкретике.

Пост выше Вашего -конкретика. В конце поста есть вопрос. Ответьте на него, пжт...

Вячеслав Д.
30 минут назад, Vovan сказал:

Почему вы все выкладываете только негативные новости??? Тема, в том числе, и про жизнь, а она (жизнь) состоит не только из говна, но и из цветочных ароматов)))

Володя, тоже при прочтении этой темы вспомнился Полесов из Ильфа и Петрова "Золотой теленок"...

У колодца мадам Боур была приветствована соседом, Виктором Михайловичем Полесовым, гениальным слесарем-интеллигентом, который набирал воду в бидон из-под бензина. У Полесова было лицо оперного дьявола, которого тщательно мазали сажей перед тем, как выпустить на сцену.

Обменявшись приветствиями, соседи заговорили о деле, занимавшем весь Старгород.

— До чего дожились, — иронически сказал Полесов, — вчера весь город обегал, плашек три восьмых дюйма достать не мог. Нету. Нет! А трамвай собираются пускать!..

Елена Станиславовна, имевшая о плашках в три восьмых дюйма такое же представление, какое имеет о сельском хозяйстве слушательница хореографических курсов имени Леонардо да Винчи, думающая, что творог добывается из вареников, — все же посочувствовала:

— Какие теперь магазины! Теперь только очереди, а магазинов нет. И названия у этих магазинов самые ужасные. Старгико!..

— Нет, знаете, Елена Станиславовна, это еще что! У них четыре мотора «Всеобщей Электрической Компании» остались. Ну, эти кое-как пойдут, хотя кузова та-акой хлам!.. Стекла не на резинах. Я сам видел. Дребезжать это все будет!.. Мрак! А остальные моторы — харьковская работа. Сплошной Госпромцветмет. Версты не протянут. Я на них смотрел...

Rus1987
1 минуту назад, Vovan сказал:

Пост выше Вашего -конкретика. В конце поста есть вопрос. Ответьте на него, пжт...

10 лет это преприемлемо... Дай бог, чтобы новой брусчатки хватило на столько же. А теперь вы ответьте на конкретику)))

Изменено пользователем Rus1987

Kepco
7 минут назад, Vovan сказал:

Перекладывали в 2017 м. Десять лет для брусчатки - это мало?

Х.рово перекладывали: https://newsnn.ru/news/society/27-11-2017/novaya-bruschatka-ulozhennaya-na-bolshoy-pokrovskoy-stala-provalivatsya

Влад2

Вот захожу в эту тему, почитываю и понимаю как у меня всё в жизни хорошо и удачно)))))))))))

А теперь двойная радость - ведь у нас во дворе и брусчатки нет, красота!

Vovan

Если обои отклеятся через неделю плохо, а если через

Только что, Rus1987 сказал:

10 лет это преприемлемо..

Вот видите, мы можем ДОГОВАРИВАТЬСЯ опираясь на факты, а не на домыслы... Без негатива... Уже прогресс... 

crazypartizan

Когда я себе любимому делаю , я обои сам клею . Получаю качество прямопропорциональное кривизне своих рук .

Вот качество клея и качество обоев я не могу контролировать . Нет никакой гарантии, что бизнесмен захотевший сменить себе мерседес , чего то там не доложил снижая себестоимость .Вот тут да , как повезет .Но бизнес в нашей стране кошмарить нельзя .

Vovan

Брусчатка, уложенная на трамвайных путях на пересечении с улицей Октябрьской, стала проваливаться.

Как сообщили изданию в пресс-службе горадминистрации, на участках мощения, уложенных с нарушением требований строительных правил в настоящее время проводятся работы по устранению данных дефектов.

Что не так? Где написано в статье, по Вашей ссылке, что все, пипец, как плохо???? Где написано, что переделывают всю Покровку? Мне, иногда, кажется, что Вы не читаете даже те статьи, на которые ссылаетесь... Кстати, в этой статье так же не указано кто переделывает - вероятнее всего те, кто накосячил, т. к. работы ещё не закончены...