Перейти к контенту
Lord1970

ШНива, трансмиссионное масло посоветуйте

Recommended Posts

Lord1970

Подскажите чисто по опыту, у многих тут ШНивы, какое залить, какой вязкости, куда какое, в принципе, езжу весна-осень, зимой в гараже. Сейчас везде залита минералка Castrol Axle EPX 80W-90. Вроде 5 литров нужно на все ? ШНива-клуб можно изучать очень долго, нет ни времени, ни желания.

Думаю вот такую синтетику везде залить, не ?

https://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/303/6B40C363

Всем спасибо !

Изменено пользователем Lord1970

Поделиться этим сообщением

Mirosha
4 минуты назад, Lord1970 сказал:

Сейчас везде залита минералка Castrol Axle EPX 80W-90.

А это масло чем то не устраивает?

Lord1970
Только что, mirosha сказал:

А это масло чем то не устраивает?

хз, это минералка, может взять синтетику или в каких-то узлах увеличить вязкость, может раздатка будет тише, мост поменьше громыхать )))  и т.п. кто-то вот в шнива-клубе катает на синтетике 75w140 и не нарадуется ...

Крупный скутерист

В свою старую заливал везде масло марки "Titan", брал у нашего же форумца с идентичным ником, 

В новый шевик мне сейчас ZIK везде заливают.

Lord1970
2 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

В свою старую заливал везде масло марки "Titan", брал у нашего же форумца с идентичным ником, 

В новый шевик мне сейчас ZIK везде заливают.

я не про марку, я про 

1. синтетика или минералка

2. какой вязкости и куда

3. GL4/GL5

Изменено пользователем Lord1970

Kolya152

ТНК GL5 минералку в мосты(редуктор) за 350р/литр и нехай едет.

Чаще менять эмульсию на масло и будет счастье.

Я искренне не понимаю, зачем синтетику лить в ниву. Трата денег на ветер. Самый гемор с этим маслом, что оно либо вытечет, либо воды туда натечет :biggrin: нива, что с нее взять

Mirosha

GL4 - КПП, РК; GL5 - мосты. Но есть универсальные масла, тот же самый ZIK 75/90, но мне не понравился, поменял на KIXX. тоже не в восторге, по осени хочу залить ÐаÑло ÑÑанÑмиÑ. РоÑнеÑÑÑ Kinetic 75W90 GL 4/5 4л. вот такое масло 75/90 полусинтетика, GL4/GL5 универсальное.

Lord1970

Ок. в КПП и раздатку залью минералку Castrol EP 80W-90 GL4, в мосты минералку Castrol Axle EPX 80W-90 GL5.

Вопрос - сколько литров в КПП+раздатка и сколько литров на мосты ?

Lord1970

все, нашел, всем спасибо

Андрей94
6 часов назад, mirosha сказал:

GL4 - КПП, РК; GL5 - мосты. Но есть универсальные масла, тот же самый ZIK 75/90, но мне не понравился, поменял на KIXX. тоже не в восторге, по осени хочу залить ÐаÑло ÑÑанÑмиÑ. РоÑнеÑÑÑ Kinetic 75W90 GL 4/5 4л. вот такое масло 75/90 полусинтетика, GL4/GL5 универсальное.

А что значит « не в восторге» ...?

Я залил Лукойл , как купил ,  не знаю как понять в восторге я или нет ... Машина едет , передачи переключаются , раздатка работает , в прошедшие выходные два раза меня выдирали , один раз я выдрал утонувший икстрейл , все остались довольными и грязными ...

Советую Лукойл ! 

Влад2

У меня другой авто. Сижу плотно на маслах Liqui Moly уже лет 10.

А вопрос тот же!!!!

Что значит 

6 часов назад, mirosha сказал:

тоже не в восторге,

Побочные эфекты, торможения. гул......

Поясните однако!

Уварчик
9 часов назад, Влад2 сказал:

Что значит 

Побочные эфекты, торможения. гул......

Поясните однако!

Я понимаю так: агрегаты гудят, шумят ( что пресуще Нивам) Многие думают, что заменив масло на более качественное, решат эти проблемы.. Наивные! :biggrin: 

Mirosha
9 часов назад, Андрей94 сказал:

А что значит « не в восторге» ...?

9 часов назад, Влад2 сказал:

Поясните однако!

Сейчас попробую. После замены масла на ZIK, мне пришлось его сливать где то через 500-700 км пробега (менял подшипники на ступицах задних). Масло было цвета гудрона. может так и должно быть - не знаю, но мне это не понравилось. Залил KIXX, через некоторое время проверил - тоже потемнело сильно и с какими то белыми разводами. По поводу того, что шумит и при смене масла прекратит, я иллюзий не питаю, поэтому меня как то это уже не особо беспокоит. Вот как то так.

Vovan

Скорее всего ZIK отмыл всю каку, которая отложилась из-за предыдущих масел. В его свойствах прописано, что предотвращает отложения на деталях и резиновых уплотнителях....

Mirosha
7 минут назад, Vovan сказал:

Скорее всего ZIK отмыл всю каку

Возможно. Машина б/у, что там лили и когда не известно, а может сам ZIK подделка, что тоже очень даже возможно.

r1

Я бы лучше все сальники поменял, и сапуны прочистил, или вывел повыше. а минералку оставил до первого погружения с остановкой, или до зимы.