Перейти к контенту
6APCuK

Навигатор купить

Recommended Posts

6APCuK

Перед отпуском озадачился покупкой автонавигатора. Потому как покину пределы РФ, то в телефоне уже не прокатит. Это траффик, отсутствие gsm в пути. Наверное навигатор нужен.Какой посоветуете купить. Нужен он мне раз в год, и то не каждый год-)) По этому желательно подешевле. Никогда ими не пользовался. Вообще кто пользуется, насколько он необходим в машине, если кроме отпуска, чаще всего в пределах области езжу? 

ПыСы: Или может кто даст поюзать на пару недель? 

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист
Только что, 6APCuK сказал:

Потому как покину пределы РФ

Дим, за пределами РФ прекрасно у меня на смарт-планшете работала (Черногория, Египет, Турция, Тунис) скачанная бесплатно программулина maps.me (тока отдельно  до поездки закачивай карты местности куда ты едешь)...:rolleyes:

Скачивай: https://ru.maps.me/download/

Изменено пользователем Крупный скутерист

6APCuK

У меня нет планшета-)))

Крупный скутерист

У меня нет планшета-)))

Дим, ну обычный смартфон на андроиде то у тебя надеюсь есть?:biggrin:

6APCuK

На винде только-))))  

AlexNES

есть дома какой-то, но не новая модель, если интересно вечером посмотрю, пришлю модель, одолжу хоть на месяц

австралиец
6 минут назад, 6APCuK сказал:

На винде только-))))  

Для Windows Phone (Mobile) толком ничего и нет, кроме бесплатного Яндекс.Навигатора и платного Навитела (3-5 дней бесплатно с офлайн картами).

6APCuK
Только что, австралиец сказал:

Для Windows Phone (Mobile) толком ничего и нет, кроме бесплатного Яндекс.Навигатора и платного Навитела (3-5 дней бесплатно с офлайн картами).

Паш, а если карты скачать у яндекс навигатора, то можно без интернета потом пользоваться ведь?

Крупный скутерист

Дим,а не проще при въезде в страну пребывания купить местную симкарту?

GANS72
10 минут назад, 6APCuK сказал:

Паш, а если карты скачать у яндекс навигатора, то можно без интернета потом пользоваться ведь?

Только при наличии ГПС приемника в тушке.

"окнофонами" не пользуюсь, но сильно подозреваю, что дистрибутив под него (того же навитела), вылеченный от жадности, имеется на профильных сайтах.

кста, вся эта нафигация будет работать абсолютно бесплатно только при наличие опять же таки ГПСного приемника в тушке.

ЗЫ: 99,9% ПО, работающих по растровым картам, лишены функции роутинга.

Изменено пользователем GANS72

австралиец
12 минут назад, 6APCuK сказал:

Да, в яндексе автономка есть.

австралиец
5 минут назад, GANS72 сказал:

Только при наличии ГПС приемника в тушке.

Винфоны (8-10) все шли с ГПС и ГЛОНАСС.

6APCuK
2 часа назад, Крупный скутерист сказал:

Дим, ну обычный смартфон на андроиде то у тебя надеюсь есть?:biggrin:

Смысла нет, есть пакет у моего оператора очень бюджетный на 25 минут связи с РФ и внутри страны пребывания, за 300р на месяц. Вот только тырнет в нем не предусмотрен-))

В яндексе не нашёл карт стран, только города для скачки есть.

6APCuK

Что скачать то чтоб работало?-)))

австралиец
4 минуты назад, 6APCuK сказал:

Что скачать то чтоб работало?-)))

Качай города, в которые поедешь))) 

Надолго собираешься? Может Навитела в тестовом периоде хватит

6APCuK

две недели, главное конечно первых пару дней, но и потом покататься хочу по стране.

Крупный скутерист

купил бы просто местную симку туристическую со звонками и интернетом, срок жизни которой 1-2 недели и не парился....:rolleyes:

австралиец

Как вариант 

DRAKON

Дим, я  дам  поюзать.

Карту ,какую надо,  закачаешь.

Изменено пользователем DRAKON

Fidel

Планшет тебе нужен, но только под сим-карту, он и в отпуске незаменим и дома пригодится. В машине, пешие по городу, любую информацию получить, карты есть любые, онлайн-офлайн загруженные уже в планшет. Он компактный, но размер дисплея нужен оптимально 9,6 дюйма, просматривать карту за рулем очень удобно. Автомобильный навигатор только для машины с ограниченными возможностями, с собой по городу не потаскаешь, батарея где-то на час а у  планшета в десять раз больше. Дима, не жадничай :smile: покупай планшет и получай удовольствие, не обязательно яблочные, у самсунга отличные планшеты.

Изменено пользователем Fidel

6APCuK

Фидель, да я бы купил, но в этой всей электронике, как порося в апельсинах((( Не освоил я прогресс-))) Какой планшет, что там куда качать, как пользоваться? Можно купить планшет уже с картами и только включил и все?

Крупный скутерист

Не освоил я прогресс-)

Ты дитю дай, он быстрее освоит...:rolleyes:

Какой планшет, что там куда качать, как пользоваться?

https://www.svyaznoy.ru/catalog/notebook/7063/1959068 у меня вот такой вот третий год пользуюсь безотказно, внутрь мона симку вставить, звонить как с телефона, карту памяти дополнительную мона воткнуть (у меня на 32 гига), хватает до сблёва в путешествиях...:smile:

Крупный скутерист

Можно купить планшет уже с картами и только включил и все?

купи планшет и закачай, ссылку я тебе уже давал в этой теме...:smile:

Kepco

А чё там разбираться-то? Могу модель планшета на Андроиде посоветовать (лишь бы по деньгам влазил), программа (типа Navitel или Garmin) ставится официальными представителями. А ты знай себе потом кнопку "Навигация" тыкай, да и всё. А можешь вообще голосом управлять. Бюджет-то какой?

Игорь А.
10 минут назад, 6APCuK сказал:

я бы купил, но в этой всей электронике, как порося в апельсинах(((

Барсик, хорош... если даже я, тупой, освоил - ты и подавно справишься)))

Крупный скутерист
Только что, Игорь А. сказал:

если даже я, тупой, освоил

наговариваете вы на себя, Игорь Евгенич, ой наговариваете....:biggrin:

6APCuK

Не у меня правда конфликт, мы не дружим от слова совсем, у меня телефон лет 6 уже, а я ничего в нем найти не могу. Вот решил посмотреть как в нем инет вкл-выкл. Не осилил-)))

Fidel

Ну и нафига тебе тогда  автомобильный навигатор, ты думаешь что с ним не нужно разбираться? У некоторых моделей, особенно недорогих в меню без пузыря не разберешься, но самое главное в другом, недорогие автонавигатор такие тормознутые пока выведет маршрут ты уже будешь на месте, постоянно теряет связь с спутником ну а тоуч-дисплее я вообще молчу. А Garmin дорогой.

6APCuK

С автомобильным я наверное уже тему похерил, мне предложили, покопались, но бесплатно только карты РФ, смысла нет. Планшет и правда более востребован будет. 

Тем твою ссыль качнули жене на телефон, вроде пашет.

Какой купить планшет?:biggrin:

Изменено пользователем 6APCuK

Fidel

Куда отправляетесь?

6APCuK

По странам СНГ-)))

Игорь А.
46 минут назад, Крупный скутерист сказал:

наговариваете вы на себя, Игорь Евгенич, ой наговариваете....:biggrin:

Чтойта? Ты где нибудь видел огрызок принципиально не подключенный ко всем прелестям айфономанов включая элементарный тырнет? Нет? Приезжай, я тебе его покажу))))

Барисыч

Тем, в Гороховце можешь еще на одного такого посмотреть.:biggrin:

6APCuK

Я даже больше скажу, я не то, что бы не могу. Думаю любой может освоить, я  скорее не хочу, потому как ковыряться и разбираться нет никакого желания. Сколько раз пробовал, только нервы поднимать-)))) Ну его нафиг, оно конечно удобно, но жил же я без гаджетов как то-)) Кому то легко все , мне напряжно. Элементарно за 2 месяца так и не смог освоить скачивание фильмов в дорогу-)) Испортил десяток дисков- вот и весь результат. Плюнул. Всё узнал, в каком формате магнитола читает, конверторы установил, пишет ведь скрипит. В машине втыкаю-  disk -error -)))):blink:

Изменено пользователем 6APCuK

gogen 10

сегодня в днс видел--самый дешевый планшет 1700. подключаешь к бесплатному вай фаю  в макдоналдсе или еще в каком кафе--куда придешь с ребенком,  ребенок тебе скачает че хошь. ставишь прогу  - типа  мапс какой нибудь ли чего похожего, закачиваешь карты--все! пользуйся.(  полезня вещь планшет - на рыбалке песни орем под гитару тоже под прогу--тексты+ аккорды, настройка гитары--да там же, быстрее чем на слух.  тот же вайбер, наш форум,   экран больше чем у телефона. батарея тоже большая,   у меня смартфон в основном для раздачи интернета для планшета, ну и для пары функций еще. а звонилка -говорилка  кнопочная)

arhont

Прошлым летом ездили с женой в турцию
перед поездкой так-же озадачился картографией
хотел себе на телефон с андроидом чтото не требующее интернета, так называемые оффлайн карты
оказалось, что в яндекс картах существует оффлайн версия
выбрал регионы анталья, кемер, ну и НН, загрузил всё
в настройках телефона - отключить 3g/4g в роуминге и вуаля, всё работает без интернетов
по приезду оффлайн карты удалил, чтобы не обновлялись, оставил только карту НН

надо было карты всей турции закачать, когда летели было интересно что за города пролетаем..

Изменено пользователем arhont

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...