Перейти к контенту
Барисыч

Хочу качели садовые

Recommended Posts

Барисыч

Хочу сделать приятное маме (да и себе:biggrin:, не без этого), которая любит проводить время в огороде. Вроде и живем в своем доме, но, что бы каждый раз не заходить домой на отдохнуть, хочу поставить во саду ли в огороде соответствующие качели.

Друзья, нужен ваш совет по модели. Какие лучше и почему. На что обратить внимание. Главное - удобство и надежность. Лучше с мягкими сидушками, ну, типа как на фото. Пароли и явки приветствуются. Доставка будет в Гороховец, по этому чем ближе явка, тем лучше.:biggrin:

100.thumb.jpg.a36b23a68dcee67aef259ef98a76d02c.jpg

Поделиться этим сообщением

Макс

Только что решал такой же "реКбус"... у большинства качелек самое хлипкое место то, которое должно быть самым прочным - место соединения самого "дивана" с пружиной, на которую он подвешивается. Как правило это тонкостенная сплющенная просверленная труба, в некоторых моделях покрытая пластиком, что прочности, на мой взгляд, не добавляет. Думаю, что проживет такое соединение пару, максимум, три сезона, потом надо будет шаманить со сваркой. У некоторых моделей "мяса" вокруг отверстия побольше - должны пожить дольше. В первую очередь выбирал по этому "узлу". В результате была куплена модель "Венеция". Так же, супруга, для которой этот снаряд покупался, проштудировала интернет и вычитала, что эту модель рекомендуют и в сети в ценовой группе до 20 круб. :-)  Покупал в ОБИ, они же и доставляли. Вес упаковки около 50 кг.

Гость Мих@

Изучал эту тему и для себя решил, что за 20 тыр. я себе беседку возведу с качелями внутри

Щукадёр

Серёг, плюсанусь к Михе. Не выкидывай деньги на ветер. Да, красиво, но весьма ненадёжно. Гораздо лучше, да и интереснее, сделать самому. И бюджет меньше, и качество выше...

gogen 10

я покупал в Ленте года 4 назад. за 2500,  типа на сезон.   палки которые держат саму сидушку--сгнили за 2 сезона---аллюминиевые трубки от гардины заменили китайское г-но, дальше продрались сами  сидушки и спинка -прикрутил 3 доски от поддона на сидушку, сверху лист осп, спинку из осп на хомуты .  матрасик пока живой,  а вот крыша выцвела, но тоже без дырок.  так что и пятое лето простоит.  А за 20 тыр можно и самому сделать--хоть из бруса, хоть из железа и еще останется.

все эти тряпки что на картинке---непрактичная вещь, выцветут на солнце и превратятся в труху а ветром  еще и грязи надует.

Филимон
8 часов назад, Щукадёр сказал:

Серёг, плюсанусь к Михе. Не выкидывай деньги на ветер. Да, красиво, но весьма ненадёжно. Гораздо лучше, да и интереснее, сделать самому. И бюджет меньше, и качество выше...

И я туда же. Вот тебе 140 вариантов,думай.(не реклама)

http://novamett.ru/kacheli/kacheli-dlya-dachi-svoimi-rukami

Барисыч
8 часов назад, Щукадёр сказал:

Да беседка то будет, даже не беседка а веранда :biggrin:. Качели мобильные, я их в любое место перенесу. У меня 11.5 соток земли. Ну хотят мои такую штукенцию, чё тут поделаешь?:biggrin:

Барисыч
5 минут назад, Филимон сказал:

И я туда же. Вот тебе 140 вариантов,думай.(не реклама)

http://novamett.ru/kacheli/kacheli-dlya-dachi-svoimi-rukami

Спасибо, Кость, поизучаю. Времени бы вот только на все...:biggrin: Мне б в этом году и фундамент у дома подшаманить и гараж и веранду построить, и ....:rolleyes: Про рыбалку бы не забыть...:biggrin:

Гость Мих@

Серег, по поводу в любое место перенесу... покупал родителям лет 10 назад в Оби самые дешевские качели, ткань за пару лет выгорела вся, а  трубки все до сих пор живы, сидушки только переделал на жесткие, так вот, как их матушка поставила тогда, так на это самое место каждую весну их и вытаскиваю))) уобщем определись с местом и собери самодел))) или купи дешевые на попробовать, ремонтопригодность у них высокая если че)))

Барисыч

Посмотрим Миш, может и правда дешевые куплю. Костя не плохой сайтик прислал, есть над чем подумать. Интересные качельки можно забабахать из того же дерева. Просто пока на это времени нет, вот и думаем над покупкой.

Fidel

Никого не слушай, как задумал так и покупай, это удобно, комфортно и красиво, тем-более Маме. Чем толще трубы на основании и всякие там подвесы тем лучше, на материал подушек и накидки  так же обрати внимание, должна быть плотная а цвет по любому со временем выгорит если будет стоять постоянно на солнце, самое лучшее место такой садовой качели в тени под деревом или с не солнечной стороны дома.

На дешевые не смотри, деньги на ветер.

Изменено пользователем Fidel