Перейти к контенту
Валерич 70

Проба пера или чем я хуже Казачкова :-)

Recommended Posts

Валерич 70

Рыпь немного есть. Уставшие , загорелые и довольные едем домой20180522_172753.thumb.jpg.a88d8765684d677d356dbb1ec4552c68.jpg

Отчёт завтра , устали как кони

20180522_184655_Burst01.thumb.jpg.a95caafe003a02bb098552aadc407cfc.jpg

Поделиться этим сообщением

Валерич 70

Часть третья

Или курица - не птица ,

чехонь - не рыба.

Пришёл как путный в понедельник на работу , некого не трогаю. Всё как обычно , как всегда. С утреца побалакали с мужиками в курилке , кто про огород , кто про баб , кто за горилку. Ну и за жизнь как водится. Пришли к выводу , что вовсём виноваты Путин и мировой сионизм:biggrin: И тут откуда невозьмись приезжает знакомый водила с Гороховца. И как серпом по я... на Клязьме чехонь пошла. В голове сразу злющие поклёвки и сопротивление серебрянных сабель , а также варианты отмазок от работы. И спину прихватило , и доставка мебели , и понос и золотуха вообщем:biggrin: Звонок другу окончательно всё ставит на свои места , едем!!! Стартовали в два ночи и через час мы на Клязьме. До реки доехать не смогли , разлившийся ручей преградил нам путь

20180522_034442.thumb.jpg.5c9a3815926e6a825a4d43fef8ee92ec.jpg

А мы в коротких сапогах... Подумав решаем штурмовать и пофиг на сырые ноги. Но не сырые ноги страшны , гораздо страшнее тучи камаров над топью. Дело даже не в том что жалят , их столько , что тяжело дышать и смотреть. Лезут сволочи во все дыры. Преодолев эту засаду , двигаем к реке. Звенящая леска и чехонь на крючке , заставляют забыть про все злаключения. По дороге попадаются "грибы" Лёха "Креатор" вроде, говорил что съедобные пока молодые

20180522_034934.thumb.jpg.7cf0b1dbcbb4a043ffcebe7e19c4fbab.jpg

20180522_035643.thumb.jpg.f113c93009b139c1719911e0926796dd.jpg

На обратном пути , срежу. Если  чё , думаю обвиню Лёху в жидком стуле:blush:. А на реке меж тем красотища. Растут ландыши и плещется рыбёшка.20180522_035121.thumb.jpg.094251b335341048347db35f3a3ebbd8.jpg

20180522_035935.thumb.jpg.8ca2f5667075792c5af1d2cb9f45c74e.jpg

Сначала пробовал ловить на 30ти граммовую бомбарду. Но не смог привыкнуть к мысли , что смотреть надо на кончик удилища а не на неё. Сама бомбарда лишь средство доставки насадки а поклёвку надо просекать всё же по хлыстику. Поизврощавшись часок , плюнул. От досады хотел поломать даже все эти новомодные поплавки. Но нестал. Может кому за пивас сбагрю как кларусо-сёрф:rolleyes: снарядил старую , добрую балонку и жизнь наладилась. По факту , даже проще чем болонка. Поплавок , два поводка и грузило с низу. На второй проводке первая рыбёха. Фотосессия и в садок.

20180522_062737.thumb.jpg.150c73c0655457032241f79d57daa932.jpg

Клевало с перерывами. Вроде тихо - тихо , как вдруг один тянет и следом понеслось у остальных. А потом опять минут 10 а то и 20 тишина. Клюёт зараза на 1-1.5 метрах от поверхности. Чем больше опарыша , тем лучше. Насаживал по 5-6 штук. Вроде хавальник не особо большой а заглатывает до самой ..опы. Потом от интенсивных забросов поплавок начал съезжать к верху , т.е. как бы самопроизвольно увеличился потихонечку спуск. И стала поклёвывать ну просто очень достойная чехонька размером больше сапога 44го размере. Но редко. А на стандартном спуске помельче , но почаще. Решил сделать ставку на второй вариант. И не прогадал. Отсутвие трофейных экземляров компенсировалось дуплетами. Это вообще бомба когда сразу две рыбины на крючке. Ощущение как жереха на трёшку тянешь. Удильник в дугу , леска звенит и ходит кругами в разные стороны , в низу живота холодит ( а вдруг не дотащу ) удовольствия полные труселя короче. Но часам к 12 всё как то стихло. Сели пообедать , чем Бог послал

20180522_130445.thumb.jpg.e415b2ddc1c5a3f736f2343ba786f07b.jpg

От нечего делать пошёл шляться по берегу и обнаружил вот такое "орудие лова":mad:

20180522_152836.thumb.jpg.84ffe180cdaae822e3d3c2d4949f60bd.jpg

Видать зыбарили ранней весной. Свежих следов нет.

Проспав под дубками часиков до 4х , опять принялись за дело.

20180522_122446.thumb.jpg.ca30882d4b63f9d581d100a229df32ad.jpg

20180522_122454.thumb.jpg.005620c7c824578a32ae8661c859f96a.jpg

И чем ближе к вечеру , тем лучше клёв. Ближе к семи рыба спуску вообще не давала. Но пора было домой. Как не хотелось сворачиваться.... Ну , вот щас одну...    , ну ещё одну..... , ну вот точно последнюю.... , на посошок:biggrin: и всётаки взяв себя в руки собрали вещи и мусор , двигаем к машине. Немного мандражируя от предстоящего штурма топи и комаров ждущих нас с наточенными жалами. Но опять таки уже ничто нам не может испортить настроение. Не сырые ноги , не многочисленные укусы. Тем более , в душе убедил себя , что эти твари пьют только дурную кровь. Ну и им же хуже. Преодолев все западни перикуриваем около машины. И ещё раз вспоминаем дуплеты и удивительную , не на что не похожую благодать дубового леса20180522_035728.thumb.jpg.a32c2ae5f0a0023be103b0968b04a018.jpg

20180522_035235.thumb.jpg.2decdfa8adcf7d35c31e64de12d22475.jpg

Одним словом рыбалка и отдых удались на все 100%

Дома , по секретному рецепту засолил тазик рыбки. Будет , что помусолить с пивасом если толкану бомбарды:rolleyes:

Опять таки всем спасибо за внимание , всем всего самого доброго и таких же хороших рыбалок и доброго общения с природой.

P.S. А грибы кстати кто то срезал. Видать и вправду съедобные.

Изменено пользователем Валерич 70

австралиец

Так и хочется за картинки такие "нереспект" впаять))))))))))

Особенно с колбаской и помидорками...

Изменено пользователем австралиец

fobos429

Если будет бомбарды толкать, я первый в очереди.)))

Изменено пользователем fobos429

австралиец

А я в очередь встал бы на то, что с пивом помусолить )))

Валерич 70
4 часа назад, fobos429 сказал:

Если будет бомбарды толкать, я первый в очереди.)))

Адрес знаешь , приезжай. Есть две , 35 и 20гр. 35 - суспендинг или как её там , а двадцатка плавающая. До кучи подгоню набор тройных касодаковских вертлюгов. Для данного вида ловли вещь очень нужная.

20180523_180033.thumb.jpg.7ba2dc35c7d45f01147f2fb50211da8e.jpg

20180523_180051.thumb.jpg.107c97f18240a495ee4c3492f8c4bf49.jpg

Валерич 70
4 часа назад, австралиец сказал:

А я в очередь встал бы на то, что с пивом помусолить )))

Паш , вот наловил бы осетров , поделился бы без базара. Но за вяленую чехонь меня жена с сестрой порвут как тузик грелку.biggrin.gif.0ff8cbad0ef95f248e6627672403aab8.gif Все хвосты уже сосчитаны и поделены. Так что не обессудь.

fobos429

Сергей, наберу на днях. Обмен после выходных.

Сварной52rus

Серег, хорош уже душу травить. Ты меня именно на эту тему в черный список ,чтоб читать не мог. Тяжело в чужих краях, да еще в запрет, и когда даже на поплавочку не потычки. :blush: 

Сварной52rus

Или хотя бы валерьянки вышли:huh:

Валерич 70
8 часов назад, Сварной52rus сказал:

Серег, хорош уже душу травить.

Не , я ещё только начал. Постараюсь , чтоб дальше - больше. Крепись Андрюха , креписьbiggrin.gif.579c9d50a997259acc3b40d58bb87038.gif

Алекс З.
В 22.05.2018 в 15:20, Валерич 70 сказал:

...несколко слов о условиях ловли ...Снизу груз , потом два поводочка с опариком и поплавок ( у меня 5 гр. )  Заброс метров на 30 , на границу струи. Ну а дальше всё просто по типу резинки. Переодические потяжки и подыгрывания...

Спасибо за подробности, есть вопрос... 

ЗЫ Вопрос снимается, дочитал тему до конца, там все изложено :smile:

Изменено пользователем Алекс З.

Валерич 70
11 минут назад, Алекс З. сказал:

. А на каком спуске от поплавка ловля происходила

Первый поводок на расстоянии метра полтора , второй ниже сан-ов на 30. Но повторюсь ещё раз , чем глубже , тем крупнее и реже.

Алекс З.
6 минут назад, Валерич 70 сказал:

Первый поводок на расстоянии метра полтора , второй ниже сан-ов на 30. Но повторюсь ещё раз , чем глубже , тем крупнее и реже.

Понял, спасибо. Сам, правда дост. давно тоже целенаправленно упирался в чехонь, как раз об эту пору. Ловил в р-не Очистных, иногда прямо у слива с бетонки. Снасть один в один, поплавок потяжелее, дальний 15-20 метров заброс, наживка - червь/опарыш, одинаково лопала и то и другое. Главное было с горизонтом ловли угадать, иногда клевало с 1 - 1,5 метров, а временами с 3-х (но покрупнее:smile:). Для таких условий снасть с несколькими крючками предпочтительнее конечно, в плане ускорения поиска рыбы.

Эх, скорее бы выходные что-ли:rolleyes:

Сварной52rus
10 часов назад, Валерич 70 сказал:

Крепись Андрюха , креписьbiggrin.gif.579c9d50a997259acc3b40d58bb87038.gif

Тогда с собой бери, вынужденно вернулся в НиНо  (в виде временно нетрудодоступного). Научишь премудростям своей ловли белой рыбы, вроде что то подобное практикую, теперь понял что просто лох. Я же со своей стороны поделюсь опытом по хищнику. :unsure:

Валерич 70
3 часа назад, Сварной52rus сказал:

Научишь премудростям своей ловли белой рыбы,

Андрюх , да какие нафиг у меня премудрости. В иных отчётах такое прочитаешь , что реально начинаешь чувствовать себя щенком - скорохватом. Мне ещё самому поучиться надо у этих зубров.

А по поводу взять с собой , раньше бы на пару часов. Не серчай но экипаж на субботу набран. В следующий раз дружище.

Сварной52rus
15 часов назад, Валерич 70 сказал:

реально начинаешь чувствовать себя щенком - скорохватом

Тем не менее. Я по хищнику тоже не бог, но что умею поделюсь. 

Матёрый

а меня возьмете ? :biggrin:

Изменено пользователем D.Kazachkov

Сварной52rus
2 часа назад, D.Kazachkov сказал:

а меня возьмете ? :biggrin:

Дим, ты о белой рыбе. По хищнику (пусть и МДЖ) сам полуБОГ.

Валерич 70

Вчера нежданно - не гаданно , случилась вечерняя рыбалка. Планировали ехать с утра , но подвела поднявшаяся с вечера пятницы температура. Позвонил друзьям и извинившись сказал , что я вне игры. 

Супруга оставив мне кучу таблеток и бочонок мёду пошлёпала на работу , сказав мне - "лечись и из дому ни-ни"

Святая простота:rolleyes:....... Да как только она могла подумать , что её муж , рыбак до мозга костей , позволит себе два дня вялиться на диване!:angry: Хотя по сути и у самого с утра не было крамольных мыслей сдуться порыбачить. Просто решил впрок навязать поводков и фидерных монтажей для разных условий ловли. Ну и как водится в процессе возни с кормушками и крючками , я чётко услышал, рыба меня зовёт покалякать. А так как сердце слабое , отказать было выше моих сил. И созвонившись с другом в два часа дня мы стартуем в сторону горя - моря.

Телефон на случай звонка от жёнушки , переведён в режим полёта ( вроде как сплю я болезный , набираюсь сил:blush: ) А сами едем и гадаем поднялся карась или нет. Ну как говорится не проверишь , не узнаешь. На море , вернее на выходе одной из речек , красота и ляпота. Полный штиль и мягкое вечернее солнышко , греет больной организм. Стартовый закорм из десяти кормушек и ожидание поклёвки. В голове иногда тревожным колокольчиком позванивает мысль успеть к 22.00 домой чтобы не попасть под раздачу от супруги. Женский гнев - страшная вещь:ph34r: Но очково было только до первого тычка хлыстика. Даже не тычка а более чем уверенного потяга и последующего провиса лески. Сомнений нет. Это то зачем мы приехали , его Величество морской карась , собственной персоной. Подсечка , приятное сопротивление и счёт открыт. Первый в подсачике. Быстренько меняю кормушку на более меньшую по объёму, чтобы не пугать рыбу. Так как глубина не превышала полтара метра. И понеслось. Час непрерывных поклёвок. Заброс минутное ожидание и опять кто то стучится по кончику удилища. Вываживание , новый пучок червя и всё повторяется. Карась конечно не такой крупный как бывало , но и не ладошечный. Вообщем такой :

858085.jpg.77a6fcd84f0e6c3dbe14e42d05d5b446.jpg

Ну и как водится всё хорошее когда нибудь кончаетя. Как то одномоментно поднялся северо - западный ветер. Появилась довольно приличная волна и клёв выключили. Тоесть абсолютно.

Ну и ладненько , мы свою пайку впечатлений получили. Время 20.00. Есть все шансы успеть до дому , до прихода своей ненаглядной. По пути ( как чуял ) нарвал букет вот такой красоты :

20180527_092941.thumb.jpg.af1deeff9a6a82987077c60f954cd86e.jpg

Была у меня чуйка , что супруга всё равно меня спалит. Улов по дороге отвёз сеструхе , предупредив , чтоб она ни-ни. Дома был в 21.30. YEEEES!!!!!!! успел! В темпе раскладываю весь шмурдяк как было. Цветы тоже пока убрал. Отмазка откуда они взялись тоже придумана. По моей просьбе , друг из сада привёз , для неё любимой.:rolleyes: Но всё равно какое то ощущение опасности тревожит. Где то , чего то я пропустил.... А , чему быть того не миновать. И с тоскливым видом морды лица , я падаю в люлю под одеяло. Вскоре подтянулся мой пи$@ец в виде пришедшей с работы жены.

- А почему пахнет рыбой?!!!! , прям с ходу , прям с порога!!!

Вопрос который ввёл меня в панический ступор и на который у меня не было ответа. Промлямлив что то не членораздельное , я принял вид печального ослика и приготовился к экзекуции:mad: Как она учуяла рыбный дух оставалось загадкой. С её способностями наркоту бы на границе искать. А ларчик просто открывался. Оказывается , несмотря на все мои ухищрения , рыба немного протекла из пакета. И запах остался на рюкзаке. Хотя я его ощущал только поднеся к самому носу. Вот тут то и выручил меня козырь в рукаве , в виде ведра сирени и ещё каких то красивых соцветий. Супруга смягчилась и даже поцеловала в щёку!!! Ну а потом был финал лиги чемпионов , хитрец Бензима забивший курьёзнейший гол Ливерпулю. И красавец Бейл нанёсший удар который долго ещё будет сниться любителям этой игры. Сегодня уходя на работу супруга взяла с меня страшную клятву , что я никуда не сорвусь. Вот и держусь , пока...:tongue:

Всем всего самого доброго и спасибо за внимание.

Ах , да совсем забыл написать про место ловли поподробнее:biggrin:

9J8Xf73Z3x4.jpg.a72e6be35f7a42207ee4570106a68262.jpg

kyz.05

Светлана назвала тебя саботажником, так как я хожу и ругаюсь всякими непристойными словами, что я не поехал с вами вчера, в очередной раз, запретила читать отчёты, со словами" меньше знашь- лучше спишь":sad: Но всё таки я же не подкаблучник, и я вырвусь на рыбалку!!! ( когда она меня отпустит):ph34r: Она сама мечтает о том дне когда вырвется со мной на рыбалку, но сейчас сынуля на первом месте. Хотя уже планируем в тёплые деньки брать его собой.

Chert
3 часа назад, Валерич 70 сказал:

Карась конечно не такой крупный как бывало , но и не ладошечный

Красава :smile:

Валерич 70
52 минуты назад, Chert сказал:

Красава :smile:

Да , да. Я такой:tongue:

Андрей Николаевич , сам то как отстрелялся ?

Chert

Кудьма, ни о чем, пара кил сорожки и нустерки :dry:

Валерич 70
В 27.05.2018 в 12:41, kyz.05 сказал:

Светлана назвала тебя саботажником, так как я хожу и ругаюсь всякими непристойными словами, что я не поехал с вами вчера, в очередной раз, запретила читать отчёты, со словами" меньше знашь- лучше спишь"

Угу , а сама с нами на последний лёд просилась.

За неделю до родов....:rolleyes:

kyz.05

Она с удовольствием мне оставила бы Витиньку, а сама бы рванула на рыбалку. Но так как у неё нет водительских прав, приходится ей жертвовать своими желаниями.

герш

Красавчик Серёга!Когда меня с собой на рыбалку возьмёшь?

Валерич 70
6 минут назад, герш сказал:

Когда меня с собой на рыбалку возьмёшь?

Ща уписаюсь. Да  в жизни больше не возьму:rolleyes: Мне в том году одного раза хватило с тобой съездить.:biggrin: Досих пор жаба душит:laugh:  Приехал , лупанул стакан. Вытащил лаптика на кило. Лупанул ещё , и ещё такого же. Допил остатки и с словами "Мне хватит" ушёл спать в машину. А мы как проклятые до двух дня на солнцепёке жарились.:angry:

Ну а если серьёзно , Сань съездим конечно. Какие наши годы.

Валерич 70
В 21.06.2018 в 08:24, D.Kazachkov сказал:

Серега, как рыбалка?

Ты имеешь ввиду открытие спинингового сезона? Помню палатку , шашлык , застолье , палатку и ещё палатку:blush:...а проснулся почему то дома. Кто то походу телепортацией балуется:biggrin: ух доберусь я до них:blink:

А по сути есть , что рассказать. После всех моих зигзагов связанных с моим желанием овладеть твичем , меня потрёпаного но гордого депортировали в славный город Юрьевец , помочь родне по хозяйству и окончательно прийти в себя:laugh: прихватил с собой легенький фидерок в надежде половить мелочёвки с дамбы. Но местные говорят не клюёт вообще. Надо ехать на "глазову гору" или к старой фабрике , что меня не устраивало. Но один мужичёк посоветовал попытать счастья ловлей сазана. Который изредка подходит и ещё реже ловится. И я решился. Четыре дня подряд , утром и вечером , закормочной ракетой кормил предварительно простуканный мной заямок. Сколько каши , бойлов , рубленного червя и распаренной пшеницы туда улетело , одному Богу известно. Потом началась сама рыбалка. Излишне писать что были перепробованы все известные мне способы , виды и варианты насадок. Моё мнение , что сазан таки был. Тёрся о леску , пробовал насадку короче это на уровне подсознания где то , это просто надо чувствовать. И поклёвка была , я чуть оргазм не испытал от радости:biggrin: Но просто удар , подсечка , толчок и всё. Крючек и поводок целые , видимо прост не просёк. Но всётаки положительный урок из сей аферы сделан. Даже при полном бесклёвье , если включить по мере сил голову и приложить определённые усилия. Результата добиться можно , опять же при наличии опыта ну и немножко бы везения.

А вчера было решено попробовать ночью половить леща на фидер. Приехали к шести вечера и с первого заброса поклёвка и реализация густёрки и у меня и у напарника. Смотрим друг на друга , боясь открыть рот. Сработает старое проклятие или нет. Вобщем пока я в течении часа простукивал дно (под три фидера) друган поднял ещё пяток белорыбицы. Ура , вроде чёртово правило сегодня не рулит. Вообщем мои три бланка были расставлены следующим образом. Один на границе с ракушечником , второй в нижней точке небольшлго свала а третий тупо в приграничной зоне , рядом с растительностью. Закормил каждую точку семью кормушками и начал ловлю. Такой капризной рыбы я давненько не видел. Из насадок были - классика червь , опарыш. Плюсом консервированная перловка с коноплёй , плавающие мини бойлы , макароны звёздочка ну и кукуруза с пенопластом до кучи. Ещё присовокупить к этому кучу разных аромотизаторов и дипов. И каждый раз клевало на разные комбинации. Жесть! И ещё надо принять во внимание что перезакидывал я ну очень часто , в расчёте приготовить ночной стол для трофейного леща. Только лещ мои старания не оценил и показал из воды , хороших размеров , блестящий такой - Болт!:angry: Оставалось ждать утра и надеяться.20180704_010144.thumb.jpg.f796244d1b0fcb674026f2d802cfde7a.jpg

Костёр , разговоры за жизнь , поджаренный хлебушек и тёплая погода сделали своё дело в душе вновь воцарились гармония и покой.20180704_005552_Burst01.thumb.jpg.614536c6efc7a1682021a473c5bb36ca.jpg

Ну а с двух часов ночи я опять начал усиленно кормить точки. Первый (и последний раз) работал тремя фидерами. В общей сложности в воду отправилось порядка 40+ кормушек. Аж спина взмокла. Напарник же просто через 15-20мин. Перезакидывал снасти.

И всётаки не зря я трудился. Хоть два фидера практически молчали. Но третий переодически радовал лещишками. Как раз тот который был поставлен на границу с ракушечником20180704_072722.thumb.jpg.b214fa9404aeb81661476b9b08e43cf2.jpg

А это оптимальная комбинация насадки , которая работала на мой взгляд лучше других

20180704_054254.thumb.jpg.150ba3293a96e45ec2bf6d88243f2c99.jpg

Зелёный пенопласт , искусственный мотыль и два опарика. Всё это сдобрено дипом на основе конопли. А кормушка обработана аромотизатором "микс специй" короче пи$&£ц головоломка. Врагу не пожелаешь. Но зато хоть какой то резултат есть.

Вскоре извращаться мне надоело , решено было сваливать да и рыбы уже хватало. По дороге видели тримаран

20180704_075320.thumb.jpg.403d4e59eadfe9015d29f7087c446c13.jpg

Посередине лодка с мотором , а по бокам два "паразита":biggrin:

И ещё один прикол , местное орудие лова. Размеры потрясают20180704_075449.thumb.jpg.66c3d3a736e328783f4d08f6bfeeaa48.jpg

20180704_075520.thumb.jpg.d70327ae6b2d21bb615efc7273ddc137.jpg

До чего же всётки смекалист народ:biggrin:.

Вообщем теперь я окончательно убедился , что импровизация и труд даже в самой сложной ситуации обязательно помогут. Самое главное верить в себя , не опускать рук и использовать все возможные варианты. И будет счастье.

Ну пожалуй и всё. Спасибо , что дочитали ( старался как мог) Всем всего , всего самого доброго.

04.07.18г.

Лысый 76
19 минут назад, Валерич 70 сказал:

И ещё один прикол , местное орудие лова. Размеры потрясают

Во ! В Макарии недавно были , там есть участок берега где эти приспособы подряд идут , как стенобитные орудия :ph34r::rolleyes: . Гигантский подъемник :cool:.

Матёрый
12 часов назад, Валерич 70 сказал:

открытие спинингового сезона? Помню палатку , шашлык , застолье , палатку и ещё палатку:blush:...а проснулся почему то дома. Кто то походу телепортацией балуется:biggrin: 

:biggrin::biggrin: Твичинг это сурово ! 

Lesch
12 часов назад, Лысый 76 сказал:

Гигантский подъемник :cool:.

Хорошо они горят. Только последнее время уже из водопроводных труб начали делать. Не лень кому то. Эти не горят))

Валерич 70

Наконец то. После двух с лишним месяцев работы , строек и калымов :

34411536947716.jpg.7f6b18089ac2708700e7fe896490c0a6.jpg

Сам себе завидую:biggrin:

Влад2

Серёга давай!!!!! 

ЖГИ и отрывайся.........

Валерич 70

Для чего нужны правила?

Для того , чтобы их нарушать!

Первый свободный выходной более чем за два месяца. Мандраж от предстоящей рыбалки начался дня за два до самого события. Ночь перед стартом мучила кашмарными сновидениями. Будто мы поехали рыбачить на фидера , а на реке какого то хрена стоит лёд. Но почемуто на другом берегу его не было и мы смогли закинуть снасти. Но ловился сука мёртвый лосось после нереста. Хотя крупный:blink: Короче бредятина - пипец. Встряхнувшись от этого триллера. Быстро собираю приготовленный с вечера шмурдяк и выпуливаюсь на улицу , где меня уже ждёт мой старинный товарищ. Со стороны мы наверное напоминали двух гончих псов , напавших на след и почуявших запах добычи. Ведь он тоже как и я давненько не держал в руках фидер.  С горящими от азарта глазами мы ударяем по газАм и рвём когти на Клязьму. В Гороховце были ещё затемно

20180915_040748.thumb.jpg.164e3568e52f078023baa6e7d0836731.jpg 

А как только свернули с "главной" стрелка спидометра буквально прилипла к максимуму. Слава Богу , он был милостив к балбесам и без всяких злоключений мы добрались до места.

20180915_053824.thumb.jpg.78610979671f40af93d2b5cd16d92480.jpg20180915_053852.thumb.jpg.f135ea3e444f1a22019c71ff9f23fd09.jpg

Туман и сошедшая вода предстали нашему взору. Где моя прошлогодняя обраточка , отдайте гады! - чуть не вырвалось у меня из груди. Неужто столь долгожданая рыбалка получиться пролётной. Взяв себя в руки начинаю маркером простукивать дно , хрен с ней , с обраткой. Ведь есть ещё бровки , ямы , пупки и прочие косы где возможно трётся рыба. И после некоторых поисков , я вполне отчётливо отстукиваю русловую бровку , заклипсовываюсь и приступаю к стартовому закорму. Прикормка приготовленна с вечера

20180914_150946.thumb.jpg.0b72aaf959cecd4a032fb28eee751495.jpg

Пшённая каша с пропущенными через мясорубку укропом , кориандром и чесноком

20180914_150933.thumb.jpg.ee6c2bbbf20d81e9cf5d834eae25c26b.jpg

Вроде как по моим понятиям , рыба осенью лучше отзывается на всякие пряности. Отсюда и такой маринад. Уже наместе добавил земли для затемнения и чтобы ввести рыбу в полный экстаз - кокосовой стружки.20180915_062258.thumb.jpg.67e157737733a69a24b389a8317c6745.jpg

По моим представлениям от таких изысков у лещеобразных должно было до предела обострится либидо и клёв должен быть просто улётный. А пока я тупо кормилf7babf2db8b0790e8b4418d26da26b2b.gif.e4d73779b943db6bb215b2cce5d1420e.gif

Набивал кормушки и снова кормил

f7babf2db8b0790e8b4418d26da26b2b.gif.e4d73779b943db6bb215b2cce5d1420e.gif

Из насадок , всё по классике червь , опарыш , мотыль , кукуруза и распаренная перловка. Но как бы я не извращался , тобишь не комбинировал с насадкой - толку 0,..десятых.

IMG-a774ebf5a935c475d5b6ed1ffc84e43e-V.thumb.jpg.9a7a8904caeec43e9c832c5b000f102e.jpg

Уже почти отчаявшись решаю придумать чего нибудь нестандартное. Увеличиваю длину поводка до двух метров на одном фидере , укорачиваю до 10см. на втором. А на третьем тупо меняю крючок на больший и сажаю живца. До кучи расклипсовываю все три катушки и начинаю бомбить практически абы куда. Следуя выводу , что если рыбы нет там где ей должно быть , значит она есть там где её быть не должно. Но первой сработала палка с живцом.Судак невероятных размеров стал моей первой добычей

20180915_112443.thumb.jpg.8e8a902cb5536fcd803e5ad323b0d6e7.jpg

После обнимашек и лыбзаний был торжественно утоплен. Так как я приехал за лещём. Но тем не менее тема с живцом осталась актуальной и не долго думая я изобрёл (завтра запатентую) способ как не имея практически ничего наловить живцца. Суть в следующем берём подсак , пофиг с какой ячейкой , ложим в него сито для пробивки прикормки , самой прикормки и отпровляем сие чудо на прибрежный меляк

20180915_070455.thumb.jpg.1376d33e7431a6cd3ee977620b483383.jpg

Ждём одну минуту , поднимаем и запас живца увеличивается в разы.

20180915_070802.thumb.jpg.6ac275651fcb29c7b4b5a4599b4ddb79.jpg

Одним словом , голь на выдумки хитра.

А меж тем на ровном плато без каких либо аномалий , с глубиной 1.5 метра начали поклёвывать подлещики. Не особо крупные , но хоть что то. Удалось выявить только одну закономерность. Большинство поклёвок были всётаки ближе к свалу. При длине поводка практически два метра. А к12.00. какой то мудак взял и выключил рубильник , тоесть совсем. И опять эксперименты , смена места и поиск новых нестандартных ходов. Но увы уже всё бестолку , рыба как будто испарилась. Ну и ладненько , мы не жадные , мы и за это спасибо скажем

sadok-dlya-ryby4.jpg.16de8d0554e79dff0e03e387f9b8c088.jpg

Отличная погода , общение с добрым другом , подобранный к рыбе ключик - можно ли пожелать бОльшего , чтобы почувствовать себя счастливым человеком?20180915_104704.thumb.jpg.73b8d790010af2808094afc9e7294649.jpg

Наверное только ещё самую малость. Чтобы у вас хватило терпения дочитать до конца , а уж если ещё и хоть разок улыбнётесь прочитав. То тогда точно этот день я прожил не зря.

15.09.18г.

f7babf2db8b0790e8b4418d26da26b2b.gif

Jackall

Отличное повествование! Прочитал с удовольствием. Спасибо!

Изменено пользователем Jackall

Лысый 76

Класс Серёг , с душой написано ! 

Изменено пользователем Лысый 76

Игорь А.

Эх, сам то дома провалялся... а как будто на речке побывал... спасибо!!!

CL-Fisher
3 часа назад, Валерич 70 сказал:

а уж если ещё и хоть разок улыбнётесь прочитав. То тогда точно этот день я прожил не зря.

Сергей, позитивно! :biggrin:

Матёрый

Серёг за отчёт like !!! Теперь есть у меня твоё фото на твой вызов телефонный ))))))

австралиец

Отличный отчет! А то Дмитрий Александрович что-то совсем перестал писать. Наверное щуку мою забыть не может :biggrin::biggrin:

Барисыч

Спасибо за отчет, тезка!!!

С моими пролетами на Клязьме в этом году, твоя рыбалка прямо - Эльдорадо, не иначе.:biggrin:

Валерич 70

Онлайн

Левый берег Волги , напротив Смирино. Фидер.

Болт , шляпа , голяк , чупа-чупс:angry: Вааще , бля непоклёвки с 5.00.

Влад2

Серёг, а жерех не шлёпает по верху?

Валерич 70
1 час назад, Влад2 сказал:

Серёг, а жерех не шлёпает по верху?

Влад не единого всплеска. Хотя ветер не хилый , волна. Может просто не заметил.