Перейти к контенту
Priest

Снасть для зимней блесны и балансира

Recommended Posts

Барисыч

Про глубину понятно, Слав. Я на ТЕНО именно наматываю леску на катушку как на мотовило при переходах, а не сматываю леску, просто скорость намотки меньше, что для соревнований критично, а вот на простой рыбалке - самое оно. Кстати сходит леска с катушки потом замечательно.

А вот на Джонту намотка таким способом сложнее по вышеописанным обстоятельствам.

Считать обороты - точно не вариант.

Изменено пользователем Барисыч

Поделиться этим сообщением

КолхозНик

Слава, есть в мозгу прикольный вариант блеснильника именно под твои запросы. Если дойдут руки сам неприменно сварганю, а пока собираюсь, можно Евгенича попытать. Он тебе исходники покажет и саму мыслю передаст. Надо будет только комплектующие грамотно подобрать. Весч должна получится стоящая. *16*

Aleksei Parusov
А я кивки ставлю даже на щуку,нравится смотреть когда он вздрагивает от поклевки. Ну удовольствие я получаю так. *16* *36*

А як же удар в руку))) Каждый дро..т как он хочет))) Главное чаще на рыбалке бывать)))

Kreator

2Барисыч,есть в наличии парочка Техо-90,чего-то не фтыкают удилки *28*Нет того кайфа,когда удар в руку *24* Джонти-70- *24* В прошлом сезоне отловил с хлыстом 230мм,только сидя ловил,сейчас прикупил с хлыстом 350ммм,буду учиться стоя ловить *24* .Скорей бы *21*

Барисыч

У Джонту (ИМХО) под большие балансы хлыстик все таки хлипковат (который длинный) Вот под блесна - самое оно.

Я на ТЕНО хлыст стекляееый сам делал, пожестче, именно под балансы. Сейчас у меня комплект ТЕНО-70 - под балансы с самодельным хлыстом (кстати хлыст съемный, что очень облегчает транспортировку) + Джонту с родным длинным хлыстом - под тяжелую блесну (шпала от Влада). Есть еще одна Джонту (тоже длинный хлыст) с лесочкой потоньше под средние и малые блесна, в основном на малые речки и озера.

Это все сугубо мое ИМХО, по моим ощущениям. Кстати, на удилке под балансы я три раза хлыст обрезал, пока не нашел оптимум для себя. По моему это вещь сугубо индивидуальная.

Так что Алексей - не парься, побегаешь, удилкой помашешь, сам поймешь что тебе лучше.

Мне вот че то последнее время хочется безкивковый вариант поюзать, с углевым хлыстом, чтоб удар в руку. Дурак не заказал в свое время Pilotu, а ведь была возможность. *01*

КолхозНик-у. Лех, ты кстати не что то подобное изобретаешь? *21*

Али

Весь прошлый сезон ловил на такие, длинные для поиска и стрельбы стоя, короткие для стрельбы сидя лежа и с колена *01*

post-3234-1289843066_thumb.jpgpost-3234-1289843096_thumb.jpg

post-3234-1289843127_thumb.jpg

На новый сезон сделал новые, руки чесались.

post-3234-1289843215_thumb.jpg

Жду не дождусь льда.

КолхозНик

Барисыч Нет, просто удилку удобственную. Уголь что-то не фтыкает. Под осторожную поклёвку говорят у угля чуйки не достаточно. Поэтому решил не заморачиваться. Хотя что - решил... дай бог на мормышки наловиться... Таскаю железки с собой, а пользовать как-то даже и не тянет. Разве что не в мормышечную погоду достаю. :)

Kreator

2Барисыч,Сергей.У меня балансов больше пятёрки ооочень мало,да и лесочкиа от 0,12 до 0,18.потому что ловлю на небольших глубинах,до 3-метров,да и на море был всего пару раз за прошлую зиму *12*,в основном Разнежеские просторы и Марийка.Не люблю в толпе удить *28* ,уединения хоца *24*

ЗЫ)))Корифеи баланса *27* *01*за любофь к маленьким балансам и зовут пиписочником. *32* *01* А по мне лучьше пяток десяток-другой мелочи,чем один горбач. *6* *01* *21*

Дали один обломочег спина 2-10 *26* ,буду блеснильник мастерить

YUV

Али, Cерег, у тебя прям набор, матерого ладожника (от Ладога), я даж не знаю, где в ваших краях, с таким богатством "развернуться"

Али
Cерег, у тебя прям набор, матерого ладожника (от Ладога), я даж не знаю, где в ваших краях, с таким богатством "развернуться"

Слав, да что то увидел, сделал , понравилось. Руки чешуться, все что то лучшее хочеться сделать, вот и ляпаю. На Гореморе не езжу, но до Лысково ,Окинино, Очаихи, не часто ,но бывает доезжаю.

А развернуться у нас и в Пустыни можно, Озера большие.

PREDATOR
А я кивки ставлю даже на щуку,нравится смотреть когда он вздрагивает от поклевки. Ну удовольствие я получаю так. *16* *36*

А як же удар в руку))) Каждый дро..т как он хочет))) Главное чаще на рыбалке бывать)))

Хаааа!!!! Удар это в руку,а глазюки чем порадовать??? Вот я и ставлю кивки,чтоб глазки радовались тоже. *01*

volodya

А я чего-то смысла рогов на удильнике не пойму. Если глубина не запредельная - смотал на ладонь при переходе от лунке к лунке, леска ведь не 0,08 - не путается. Или просто от жизни отстал... *12*

Барисыч

А новую лунку как бурить будешь с леской на руке?

Если пятак разбуриваешь - может и можно на руку, а если ходовая рыбалка? А соревнования? Для этого мотовило и нужно. Удобство + скорость.

Рука в отдельных случаях тоже вариант, но только как альтернатива.

Aleksei Parusov

Если переход не большой и глубина не запредельная просто тащу удильник за собой держась за приманку. Для этого стараюсь максимально облегчить вес удочки, чтоб в снег не проваливалась.

Kreator

Спасибо,Лёш *26*Сам в основном ловлю на глубинах до 2 метров,не когда и в голову не приходило ТАК бленильник таскать *28* .Лесочку к этой зиме правильную прикупил,удилки Джонти,вроде не особо тяжёлые.

Так что...

Kreator

Комрады,а кто какую лесочку пользует под блёсна-балансы?В прошлом году пользовал Трабукку(левую) 0,16-0,18.Только чёрную(летом тоже только тёмные или флюрик),отрицательно отношусь к прозрачным лескам,только(!) из-за особенностей своего зрения.

В этом году буду пользовать http://klevaya.com/product/leska-stroft-fl...1704c7f3697042c 0,14;0,16;0,18

luchezareo

А я че то трабуку пока ни в одном магазе не могу найти

Den

Видел трабукку в магазине напротив входа в центральный рынок

Идущий вдоль реки
А я че то трабуку пока ни в одном магазе не могу найти

Сагодня на Рябцева прикупил 30м за 90р.

укроп

Очень хорошая леска "Colmic", в карелии на форель использовал, моно-хрен порвешь, хотя сечение 0,14 всего было. для вашего окуня в самый раз, а в подмосковье толще 0,12 не использую.

Про удар в руку скажу так, сам юзаю безкивковые удильники с самыми тонкими хлыстиками, и даже в глухозимье по хлыстику четко видно поклевку и вниз и на подбой и на касание, главное баланс снасти ИМХО.

Барисыч

По совету Игоря Арутюнова взял Трабуку. На деле еще предстоит испытать, но на разрыв руками леска реально держит.

Укропу.

Фотки удилок без кивков выложи, плиз.

Игорь А.
главное баланс снасти ИМХО.

Вот вот, Жень, оно ж для безкивковой, так понимаю - самое важное? И хват важен. А по поводу 0,14 для Горяморя по зиме - это ты зря... время идёт, окушек ростёт, я вон планирую 0,18 или даже 0,2 с собой таскать на удачу... чтоб потом не жалелось ни о чём)))

Влад2

0,16 полёт нормальный..

Хотя обрывы были в прошлом году.

Aleksei Parusov

post-2744-1290535099_thumb.jpg

post-2744-1290535011_thumb.jpg

Две последние, ещё не опробованные. Скорее для души получились. Руки уж больно чесались в предверии сезона, вес примерно как у шариковой ручки. Надо будет взвесить. Делал под мелкие приманки для ловли на небольшой глубине. Завтра обкатаю.

ЗЫ Вот сижу и думаю куда здесь крючки повесить, мож за тайменем соберусь с собой возьму))))

post-2744-1290535149_thumb.jpg *01*

Изменено пользователем LeX

ЗАВ

ИМХО конечно, но нижняя будет удобно только на неглубоких местах. метра три уже в напряг сматать размотать, длина витка сантиметров 15 вот и считай.

Верхняя - катушка узкая, открытая, подсек кинул в снег. насобирает немеряно. а ты ее в потную ладошку и отогревать ,вытряхать. *21*

Изменено пользователем ЗАВ

Mike13

А зачем смотать -размотать..... за блесну и уперед...

ЗАВ
А зачем смотать -размотать..... за блесну и уперед...

Удочку утопить? *5* Смотать -размотать это про нижнею удочку. за блесну не дерниш оторвется :)

Aleksei Parusov
ИМХО конечно, но нижняя будет удобно только на неглубоких местах. метра три уже в напряг сматать размотать, длина витка сантиметров 15 вот и считай.

Верхняя - катушка узкая, открытая, подсек кинул в снег. насобирает немеряно. а ты ее в потную ладошку и отогревать ,вытряхать. *21*

Лёх, отчасти согласен. Обе сделал для рыбалки до 1,5- 2х метров. Никогда не ловил кобылками, хочу испытать.

Катушка 50мм, взял от обычной "плоской" удочки .

Kreator

2LeХ,Лёш есть весы электроннейшие настольные до 500гр,на батарейках.чуть больше пачки сигарет.Мона взвесить твою уду. *21*

Изменено пользователем Kreator

urist

Собирусь за тайменем дашь приманку обкатать? *1* На крайняк коты должны клевать, точно!

Изменено пользователем urist

Aleksei Parusov
2LeХ,Лёш есть весы электроннейшие настольные до 500гр,на батарейках.чуть больше пачки сигарет.Мона взвесить твою уду. *21*

Лёх, а шаг у весов какой?

Kreator

Лёх,у меня такие http://g777.ru/kod/51826/foto_po500 шаг 0,1 г.Там хоть и написана допустимая погрешнось в 0,3 г,но проверял на лабораторных погрешности ваще НЕТ,может из-за того что пока новые)))

Изменено пользователем Kreator

Mike13
А вот еще одно чудо

http://www.mikado.su/good/pk_good-158.html

Дим, а это в общем неплохой девайс, именно этот в руках не держал(финцкий юзал) , но мне система нравится... *21*

Маст

А я именно этот. Работоспособный. Всяко переделывал под себя. Сделал разборный,что бы в ящик убирался,но не прижился все одно. Какой то он не русский *36* .

Mike13
....Какой то он не русский *36* .

Александр! У тебя ведь много русских удилок.... *8*

DBK

Идея балансирчика ( назвали-то как ! ) интересна, видел В.Струев на Урале чем-то подобным блеснил (по ТВ *1* ). Попытался идею воплоить, не получилось. Но , естественно, безо всяких изгибов и кочерег !

Mike13
..... безо всяких изгибов и кочерег !

Дим , сия палка для ловли сидючи.... Самое , на мой взгляд , в ней ценное-это вершинка с кивком. Все остальное м.б. любым. Но вершинка *24*

Маст
в ней ценное-это вершинка с кивком.

Да,но чтобы она работала с разными весами,требуется доработка. У мну есть ноу-хау по этому вопросу,т.к. почти сезон "мучался" с этой кочергой *01*.

Быстро,легко и безгиморно *16*.

DBK

Саш, интересно было б ознакомиться ))) Кочерга не нужна, нужен лишь "балансирчик" этот . Не пойму пока никак, как его припендюрить. При чем, видел по ТВ он(кивочек) не сверху над хлыстом, а снизу... Сегодня продолжу изыски ))

Mike13
...чтобы она работала с разными весами,требуется доработка. У мну есть ноу-хау по этому вопросу...

Заинтересовалси... *21*

Маст

Миш,Дим,вот:

post-2643-1290878892_thumb.jpg

post-2643-1290879493_thumb.jpg

post-2643-1290880310_thumb.jpg

Надеюсь все понятно.

БАТЛКРУЗЕР

Завтра сфоткаю, какую я себе ляльку сбацал под легкие балансы. Весит грамм 40, фрикционит на 0.14 леске. Вот обловлю завтра только :) А какой поводочек 000 дл нее сплел :)

DBK

Саш,спасибо,идея понятна, но ТАКОЙ виброхвост загубил :) Кусочек бы кембрика-изоляции.

Ну и как эффект сторожка при поклевкие ? Реально ли переигрывает обычный, классический , тот же ниппель ?

Mike13
.....Ну и как эффект сторожка при поклевкие ? Реально ли переигрывает обычный, классический , тот же ниппель ?

Я хоть и не Саш, но хочу сказать что любой кивок реально переигрывает любой нипель... Хотя многие успешно ловят на него.... В этом же случае чуствительность ловли возрастает онозначно!

Mike13

Не знаю что там у тебя на кончике..... *01* Я те про кивок на удилке, что очень удобнный....

Маст
хочу сказать что любой кивок реально переигрывает любой нипель...

Миш,я в растерянности.Это какой любой?? Лично я,пока достойной замены ниппелю не нашел *20*.

Всякие спортивные комбинированные для ловли пиписек - не катят *28*.

Mike13
Миш,я в растерянности.Это какой любой?? Лично я,пока достойной замены ниппелю не нашел *20*.

Всякие спортивные комбинированные для ловли пиписек - не катят *28*.

Саш, привет! Берилиевые с тюльпанами не катят? *24*

Маст

Это те,которые монокристалл по 300ре что ли?

Если они,то щупал,но желания купить не возникло. Хотя может и зря.

Изменено пользователем Маст