Перейти к контенту
Priest

Снасть для зимней блесны и балансира

Recommended Posts

Гость fisherm@n

Нижегородцу-респект.сегодня видел у Фишермена крепление блесны-класс.сам такое сделаю....

Проще купить, слишком миниатюрная вещь, да и сталь каленая.

Поделиться этим сообщением

Priest

Дотянул, блин! Все, надо бежать в магазин, а то завтра к вечеру их в городе хрен найдешь: выметут... *1*

Kurt

Миш, а можно поподробнее о способе крепления лавсана в ниппеле? Спасибо!

Так в ставляешь в отверстие нипеля, а для лучшего крепления лавсана в нем, вставляешь кусочек кембрика, нужного диаметра промазанного клеем. Хотя сейчас это не панацея, Серега, дружбан новый сторожек придумал, просто бэст, из селиконовых трубочек, у нас наборы такие в магазинах продаются, завтра сфоткаю и повешу. *16*

Holister

Какая длина нипеля приблизительно должна быть на блесну 30мм?

Jeka

Поскольку следующую зиму решил посвятить освоению зимней блесны - собираю материал *16* Срисовал фото удильника Влада и члена команды Курта, подглядел у Балачевцева *16* , но тут наткнулся ещё на интересное решение, надеюсь камрадам будет не лишне http://axtyba.ru/forum/showthread.php?p=8013 (Ролик ютюб)

Правда у нас блёсен нифига нету :( - буду учиться на мелких кастмастерах *16*

Нипал

Интересно, надо попробовать сделать.

Kurt

Две селиконовые трубочки разных диаметров и лавсан. Выше в этом форуме я описывал этот сторожек.

YUV
фото удильника члена команды Курта,

Жень, а это о каком удильнике?

Kurt

Жень не рассказывай, пущай сам поищет. *1* *16*

Jeka

Жень не рассказывай, пущай сам поищет. *1* *16*

*1*

Слава, даю наводку *16* там где про ведро зелёное (сенсас).

ЗЫ Вообще-то такие фотографии не должны проходить мимо спортсменов *1* Я на той фотке много чего полезного расмотрел *1*

YUV

Ну ты совсем спортсменов к разведчикам приравнял:)

Посмотрел, там Крутов к удильникам не имеет ни какого отношения. Это удильник самого Технолога (собсно он там на фотке и присутсвует вмаесте с Константиновым)

Мое мнение, все удильники перечисленные тобой в сообщении 108, исключая интерлайн, для ловли стоя.

Я вот точно знаю какие удочки МНЕ нужны для ловли окуня, ЛЕГКАЯ, ПЕНОПЛАСТОВАЯ балалайка с КНОПКОЙ (при чем их нужно будет доделать) , но таковых пока не встречал.

Над удочками для моря я работаю (мысленно) :) А сейчас на спортивной рыбалке, я обхожусь такими.

post-119-1203315693_thumb.jpg

Изменено пользователем YUV

Jeka

Посмотрел, там Крутов к удильникам не имеет ни какого отношения. Это удильник самого Технолога (собсно он там на фотке и присутсвует вмаесте с Константиновым)

А сейчас на спортивной рыбалке, я обхожусь такими.

Понятненько *16*

Собачка - прелесть *11*

Влад2

Смотри-ка, Славик и черпак спортивный засветил и собаку -водолаза, что над окунёвыми стаями лает!!! Вот только бутылку с энергетическим напитком плохо видно!!!

YUV

Ко мне вопрос тут в личку поступил. Секретов особых нет, может еще кому будет интересно. да и темку может оживим.

Слав, привет!

Вот хотел спросить совета по поводу зимних лесок для блеснильников(под балансиры и блёсены). , может подскажешь что получше.

И про блеснильники, какими моделями пользуешься не соревнованиях, если не секрет конечно.

Если можно ссылочку какую-нибудь.

Заранее спасибо.

В общем, лески самые разные на блесну от 0.08 (это как исключение) до 0.14. на баланс потолще. Но на соревнованиях раньше балансом почти не ловили. только на море на кубке Старшинова, там леска была. 016.

С удочками, все хуже. я до сих пор не сделал себе нормальной удочки. блесной ловлю пенопластовыми балалайками сидя. Балансами стоя и удочками Джонту 70 или аналогом екстримфишинг 50.

Но удочки это все фигня , многие ловят всякой ерундой и не парятся. Есть эстеты которые делают себе зксклюзивные удочки и кивки Lex например Заходил, тут ко мне на работу. очередную удилку взвесить хотел :). Влад может. что-нибудь забубеное сваять. Самое важное блесна и техника (включая скорость перемещения и ловли)

Cкорее уж, лед, что-ли, где-нибудь встал :)

YUV
Над удочками для моря я работаю (мысленно)

Кстати, я поработал и не только мысленно, нужно будет фотку сделать. Там конечно можно хлыст заменить, но каким должен быть хороший хлыст, я точно еще не решил, в балансире считаю, что стекло.

Kreator

Слав,если не трудно фотку твоей удочки Джонти с мотовилом сбоку. *26*

Из чего сделано мотовило и способ крепления *26*

Изменено пользователем Kreator

YUV

Фотку, сделаю, но сначала удочки нужно достать. Мотовило сделано из подручных материалов, крепится изолентой.

Den

Баланс случайно такой повесил? *01*

YUV

Баланс как баланс, такой висел. :)

YUV

Вот таким набором, можно обойтись, при ловле окуня. Я еще к нему пенопластовую балалайку добавляю.

post-119-1289723971_thumb.jpg

YUV

Я еще на финскую рогатую, удочку, посматриваю. ей можно оперативно менять глубину ловли. Но я привыл откидыват удочку при вываживании, с глубины более 2 метров, а откинув ее потеряешь спуск, там только мотать и считать обороты.

Kreator

Слав,сорри за надоедливость *26* ,а из кивочка не подвеска выглядывает?

Den

Это ушко через которое леска проходит

YUV

У меня, собрана одна из удочек, которая оборудована, блесной с подвеской. Но за два сезона, я ее так и не применил. Леш, это тебе наверное, от чрезмерной любви к гирляндам, хочется что-то выше подвесить. Но как показывает практика можно и без этого обходиться. и на технику ловли имхо, положительно влияет. У меня даже гипотиза есть, что когда окуня много и он активен. не нужна капля на тройнике балансира.

Kreator

Слав,гирлянда только(!)на котлового окушка летом на море. и то не больше 2-х штук *28* Зимой иногда пробовал подвеску выше баланса,не очень понравилось,особливо из-за зацепов подвеской за край лунки-опыта ловли на железки пока маловато.А вот эксперименты с насадками на цЭпочке снизу баланса обязательно продолжу в этом сезоне.Скорей бы))))

ЗЫ)))Недавно ФСЕ мормыхи одному комраду отдал(кроме шуток).Буду продолжать осваивать баланс и учиться ловить на блесну и цикады.Железо наше фсё))) *21*

YUV
Железо наше фсё)))

Да простят меня металлисты, сам в прочем такой. Но ведро плотвы, имхо, более "ценно" чем мешок окуня. :)

Kreator

Слав,я пиво не пью,мне сорога без надобности *01* ,а вот котлетки из окушка зело уважаю *24*

Влад2

Ловлю железом который год.

В гастрономическом плане окунь...... отстой!

Если не считать за 300гр для коптилки и за полкило для жарёхи.

А котлетки из щуки надо лепить с сальцом в пропорции или с сомятинкой.

Вот это ЗЕЛО.........

Kreator

Влад,тоже до недавнего времени так думал. Как-нито угощу котлеткоами из окушка,жаль на рыбалку их нельзя захватить-побьют))).Да и жена ругается-возьни с этими колючими бандитами ооочень многа)))Угощал комрадов-им понравилось *16* *24*Да и окушок правда был осенний морской осенний, *16* ну оооочень жирнай,может за зиму не очень сильно отощает *01*

ЗЫ)))Пойду заливного из щучьих голов отведаю,жаль только под сочок животворящий.

"Марфа Васильевна,да под щучью голову"(с))))

YUV

Ну вы писец, кулинары :). Я в слово "ценно" вкладывал иной смысл, непосредственно ловлю.

Kreator

Тема плавно переходит в кулинарную *32* *27* *01*

Слав,неужто в шишкотрясы *18*.Не верю *28*Но,видно зело тебя мормышка прошлую зиму зацепила.У меня же наоборот,будет только второй сезон металлический-не наловился ещё. *01*

YUV

Алексей, какие шишкотрясы? Просто всему свое время. Начало сезона - окунь (строго на железо), середина - обычно, соревнования и подготовка к ним. Конец сезона - плотва.

Kreator

Слав,да я же пошутил *01*

Напрашиваюсь на мастер-класс по блесне-балансу *26*Шибко надоедать не буду.

Ермола
Напрашиваюсь на мастер-класс по блесне-балансу

Лёш, ты его на льду не догонишь. *1*

Я ездил с ними один раз, тоже думал может чего и усмотрю.

Но они на месте не сидят, а угнаться за ними не возможно.

Да, ещё снегу было выше колена.

Так у меня даже ширина шага не соответствовала ихнему.

А на шпагат я садиться не умею.

Я когда Влада спросил, как ты так быстро бегаешь?

Он мне ответил, мол я ноги быстро передвигаю, поэтому под снег и не проваливаюсь. *1*

YUV

Увидим. Мы с Денисом в прошлом сезоне хотели видео специально для форума снять, ловля блесной и балансом, ну и мормышку, закорм и ловлю.. Нашли камеру, приехали снимать блесну, блин не клюет не хрена, пока искали аккумулятор сдох. Но в принципе желание снять видео, осталось.

YUV
Но они на месте не сидят, а угнаться за ними не возможно.

По сравнению с питерцами мы ползаем. конечно есть и у нас длинноногие красавцы:), но все равно не то.

Kreator

2Ермола.да знаю,Серёг,я щас тренирусь *01*.Был на рыбалках несколько раз с Лёшей-Лексом,многа для себя подчерпнул *26*,а вот по последнему льду не повезло на Лоймине *28* :( ,кто-то вообще балансовые удилки дома оставил *16* :(

p.s.Я ж на секреты не претендую *28* ,просто хочется по-настоящему окуня на железо научиться ловить.

Костян
Над удочками для моря я работаю (мысленно)

Кстати, я поработал и не только мысленно, нужно будет фотку сделать. Там конечно можно хлыст заменить, но каким должен быть хороший хлыст, я точно еще не решил, в балансире считаю, что стекло.

Слав, а для удочки под блесну хлыст примерно какой длины нужен?или это не важно?

Тоже хочу удилку сварганить)))

YUV

Ловлю блесной в основном сидя, и для меня так см 25 максимум, обычно короче. Некоторые предпочитают длиннее, но в основном для ловли стоя.

А важно или нет, думаю да, но все индивидуально. Кому-то будет неудобно махать короткой, кому-то длинной.

YUV

Наверное, правильнее делать две разных, с длинным для поиска (ловля стоя) и короткую, для ловли сидя , когда нашел. У меня под эти условия прокатывает нижняя на последней фотке, ну и есть вязанка балалаек, для сидячей ловли.

Aleksei Parusov

В начале сезона и на "обычных" рыбалках применяю безкивковые варианты удочек с угольным хлыстом. Ловлю стоя на длинные удочки. С середины зимы приходится ставить кивки. На соревнованиях ловлю только сидя на короткие удочки, получается более чёткая проводка.

Что касается хлыста для удочки под баланс (стекло или уголь), моё мнение что он должен правильно нагружаться при взмахе. Можно и уголь подобрать подходящий. В том году сломал((( Сейчас не могу найти нужных хлыстов.

PREDATOR

В начале сезона и на "обычных" рыбалках применяю безкивковые варианты удочек с угольным хлыстом. Ловлю стоя на длинные удочки. С середины зимы приходится ставить кивки.

А я кивки ставлю даже на щуку,нравится смотреть когда он вздрагивает от поклевки. Ну удовольствие я получаю так. *16* *36*

YUV

Кстати, забыл сказать у нижней удочки косяк есть, леска влетат под шпулю,т. ч. приходится носить с собой отвертку.

Барисыч

Kreatoru

Алексей, а я еще одного такого же"лося" знаю - Леня Дракон. За ним даже навигатор не успевает треки писать. *1* Будешь проситься на мастер-класс - имей в виду. *16* .

Кстати, куда это Леня запропостился, написал бы че про баланс что ли? Ведь есть что рассказать. Щас вынырнет в новостях - типа щука на десятку. *01*

Лень, если в тему заглянешь, сфотай свой кивок для баланса, и напиши хоть что то.

Слав, а мотовило не сильно мешает? Я понимаю, что скорость на соревнованиях важней, но тем не менее.

Кстати, у меня под баланс - ТЕНO (которая красная, катушка 7 см). Там катушка широкая, так я прямо на нее мотаю, без мотовила. У Лени я знаю тоже ТЕНО но 9 см.

А вот на Джонту катушка узенькая, там с ума сойдешь мотать, поэтому мотовило рулит.

Изменено пользователем Барисыч

YUV

Мотовило, не мешает, а помогает отслеживать глубину в разных лунка. Можно конечно обороты катушки считать, но я думаю, это не вариант.