Перейти к контенту
Priest

Снасть для зимней блесны и балансира

Recommended Posts

Филимон
3 минуты назад, Влад2 сказал:

Я в этой теме давно! мотовило это анахронизм(((( Большая потеря времени на сбросе и выматывании лески-шнура. Ну РЕАЛЬНО!!!! крайне не удобно((((

Плюс на толстой леске память имеет место быть,какая бы она не была.

Поделиться этим сообщением

Влад2

Вечером или завра утром будет тема в продаже.

Образцы испытаны и обкатаны. Потихоньку и ролики выложим. Корчеватель поднимает свободно 5кг груз на соответствующей леске. И это без фрика. чисто бланком! трещин и отслоений лака на кольцах нет!

Удочка под катушку проходит испытания..........

Влад2

Предположительная цена на эот год:

Корчеватель (55-60см, или короче под заказ)  700-750 рублей

Удочка под катю (65-70см или под зааз) 800-900 рублей.

Длинной удочкой можно работать как спиннингом, ыкачивание бланком и выбор слабины катей. Бланки карбон сбалансированы на отыгрыш и прогиб, и в то же время очень прочные  чтобы подсечь и удержат достойный трофей.

Удочки идеально подойдут как для свободного хищника - окунь, берш, судак, щука или сом. также проявят себя на платниках в борьбе с мощной форелью!

Более того лайтовые варианты в длине 60-79см идеально подойдут для ловли белой рыбы на течении * в проводку - на шарики и скользящие груза). Ну и это УНИВЕРСАЛ позволяющий использовать удочку и летом как бортовую!

Pioner

И все же модель с мотовилом просится. Да, на глубинах более 7-8 метров смотать-размотать медленней и менее удобно, но это делается лишь при значительных переходах, потому не сильно критично, но иногда подбешивает, согласен. Потому на больших глубинах наверно только катя. Память лески конечно есть (но она есть и на катушке), но совершенно некритично и на игру приманки не влияет. чистая эстетика.

НО! На небольших глубинах в несколько метров когда в руке у тебя невесомая удилка с леской без  кати это реально торкает!!! И еще огромный плюс - предельная надежность снасти, ибо вероятность, что при хорошем ударе щуки у кати сорвет фрик или она просто развалится совсем не маленькая! Потому для себя решил на глубинах до 7 метров - только мотовило.

ЗЫ: мнение дилетанта, пока только учусь.

Влад2

Фото "Корчеватель" с динамической нагрузкой 6кг. Длина всей удочки 60см

изображение_viber_2021-03-01_16-21-30.jpgизображение_viber_2021-03-01_16-21-.jpg

Фото (название удочки не придумано) удочки под катю, динамическая нагрузка 6кг. Длина всей удочки 67см. Кольца пока не установлены. Буду стоять сегодня вечером и пройдут испытание на подъем груза.

трпои.jpgизображение_viber_2021-03-01_16-2.jpg

Филимон

Да все бы зае... пардон,хорошо,да длинна.Хотя она и оптимальна,понимаю...Опять ящик распиливать(((. С другой стороны,именно одночастик и отрабатывает как надо.

Изменено пользователем Филимон

Влад2
15 минут назад, Филимон сказал:

Опять ящик распиливать(((. С другой стороны,именно одночастик и отрабатывает как надо.

Удочки не для ящика. Пробовали делать телескопы. Выходит у###щно. Потому как первое колено полое и с тонкими стенками, приходится усиливать двойным. Но опят же не вариант, потеря чуйки и эстетики. тут все гармонично и просчитано. нагрузка. тактильность, эстетика и рукоятка которая липнет (в хорошем смысле клеится) в ладони! Удочки для санок или для тубусов.

zloitroll
2 часа назад, Филимон сказал:

.Опять ящик распиливать(((. 

Да, пора, давно пора разработать и сделать футляр-ящик для длиных удилок и , возможно, современных буров со шнеком в метр. Тащишь за плечами/в санках такой ящичек 1000×150×200, потом на месте "переламываешь" пополам и получается сиденье 500×300×200... задумка есть, но слишком много петель и дополнительных крышек навешивать напрашивается...

SNG

Вторую предлагаю назвать Катюша))).., а уж у кого с чем ассоциируется, каждый для себя определил сам

7-40
10 часов назад, Влад2 сказал:

Потихоньку налаживаем пр-во.

А что, удочки уже в продаже? Где и какая цена? А если в продаже нет, то какая может быть реклама того чего нет..В теме обсуждают снасти для зимней ловли. Значит другие удочки можно обсуждать, а удочки Влада нет? Тем более написано, что в случае если наладится производство, то будет тема в разделе продаж.

Влад2

Те временем удочка вышедшая сегодня!

Длина 65 - 70 см. Отлично дружит с катушкой!! Карбоновый бланк отрабатывает  рывки самой сильной рыбы, поклевки по тактильности и ощущениям схожи с ДЖИГОМ! мелкий тычок, подвис или бодание вверх не останется не замеченным!

Пропускные кольца готовы выдержать любую плетню в течении  всей эксплуатации. Мощность бланка и всей удочки в целом позволяет бороться практически с любым соперником, исходя из опыта и толщины используемой лески - шнура.!

изображение_viber_2021-03-01.jpgизображени.jpgиолргр.jpgизображение_viber_2021-03-01_2.jpg

Филимон
11 часов назад, Влад2 сказал:

Мощность бланка и всей удочки в целом позволяет бороться практически с любым соперником, исходя из опыта и толщины используемой лески - шнура.!

Кстати,шнур(плетню) с вибами,допустим,у меня не получается подружить.Но это так,лирика.

Влад2

Леха Парусов только плетней ловит, да много кто.

Гость Мих@
1 час назад, Влад2 сказал:

Леха Парусов только плетней ловит, да много кто.

Да ладно??!!!

Aleksei Parusov
4 часа назад, Мих@ сказал:

Да ладно??!!!

На вибы, после перехода на зимние мульты,  действительно использую только шнур) К шнуру шок лидер из флюра примерно с толщину льда. На мелкие приманки, до сих пор использую флюр.

Aleksei Parusov
6 часов назад, Филимон сказал:

Кстати,шнур(плетню) с вибами,допустим,у меня не получается подружить.Но это так,лирика.

Кость, а в чём проблема?

Филимон
Только что, Aleksei Parusov сказал:

Кость, а в чём проблема?

В отсутствии у меня желания вязать шок лидер)))))) Ну не люблю я лишние узлы.А с плетней часто перехлест,если без него. Да ладно,леску надо ставить потолще,вот и вся недолга.Ни к чему там плетня.И на морозе гемор с ней. Фрик на кате все вопросы решает,если че. 

Aleksei Parusov
47 минут назад, Филимон сказал:

В отсутствии у меня желания вязать шок лидер)))))) 

Ну разве что только в этом))) 

С твоего позволения, я приведу плюсы, которые я для себя увидел.

1. Снижение парусности лески с перехода от толстого флюра, к тонкой плетне. Я ловлю с контролем приманки по эхолоту. Для того чтобы приманку не "удувало" из луча ,на течении, это очень хорошее решение.

2. Про разницу в чуйке плетни и флюра надеюсь не нужно приводить доводов? Т.е. при одинаковой приманке, вибрацию от неё мы начинаем чувствовать раньше. По сути можно получить эффект как с вертушкой, чувствовать работу приманки на грани сбоя. Частенько, резкие движения отпугивают рыбу. Проверено по эхолоту. Для того чтобы услышать виб на флюре тебе придётся сделать более резкое и амплитудное движение.

3. Возможность использовать удилища с более гибкой и мягкой вершинкой. Т.к. я не использую кивок на судаковой снасти, относительно мягкие вершинки, позволяют очень здорово мормышить вибом, без лишних телодвижений кистью, ты просто, по типу "мормышечного спиннинга", задаёшь амплитуду и она "сама качает" виб.  За счёт применения нерастяжимого шнура, нам не настолько нужна "швабра" для пробития пасти судака. С флюром, даже толстым, эффект "резинки от трусов" при подсечке не пропадает. Можно увеличить толщину лески до бесконечности, но тогда смотри пункт 1). И вываживание катушкой, на гибком хлысте, с использованием фрикциона, более прогнозируемо.

4. Обмерзание. Ещё один миф) Здесь многое зависит от диаметра шнура. Конечно, если использовать канат, то на нём будут висеть сосульки. Если же применять шнуры в размере 1РЕ ~ 1.5PE, то тащат они воду не больше чем толстый флюр. Единственное что нужно сделать, обработать шнур маслом Джонсонс Беби, вечером, перед рыбалкой. Именно заранее, а не перед применением, брызнуть из силикона. У меня намотан шнур 1.2РЕ этого вполне хватает для нашего региона, т.к. работает система "хлыст- фрикцион", да и рыба зимой всё таки не в лучшем физическом состоянии.

Собственно, на чаше весов, плюсы которые я озвучил. Из минусов, научится вязать, один раз, надёжный узел Олбрайт) Который я вяжу дома, в тепле.)  

Изменено пользователем Aleksei Parusov

Aleksei Parusov

Забыл указать ещё один плюс и минус, для актуальности.

Плюс- шнур не имеет памяти, как толстая леска или флюр, ты не ловишь рыбу "кудрями".

Минус- за рабочим участком шнура, надо всё таки более тщательно следить. Так или иначе, он трётся об край лунки. ради эксперимента, у меня на одной удочке намотан шнур 8Х, вчера пересматривал, надо бы обрезать. С 4-х жилкой, всё норм.

ПыСы всё выше озвученное, имеет место быть, при применении зимнего мульта и выматывания рыбы катушкой. Если вываживать руками, то только флюр или леска.

Изменено пользователем Aleksei Parusov

Филимон
Только что, Aleksei Parusov сказал:

ПыСы всё выше озвученное, имеет место быть, при применении зимнего мульта и выматывания рыбы катушкой. Если вываживать руками, то только флюр или леска.

От та фраза,которая расставила все по местам ;) Именно поэтому,леска. Ну я о себе. Пробовал и плетню,еще в КУ,лет так 8 назад. Да,чуйка огонь,даже на 18 метрах,это несомненно. Но блин,пару раз обрезал бороды на морозе в -15,да на ветру,ну его нах,короче,решил.

Aleksei Parusov
1 минуту назад, Филимон сказал:

От та фраза,которая расставила все по местам ;) 

Кость, я когда подключился к беседе, первым делом написал: "На вибы, после перехода на зимние мульты..." Это подразумевает вываживание катушкой, где у тебя нет "лишней" лески на льду. Если вываживать руками, при ветре, да ещё и нормальную рыбу, будешь резать не только плетню из-за бород, но и руки.

Филимон

Да он,когда хороший то,и леской того...я после НГ две недели руки лечил.

Aleksei Parusov
1 минуту назад, Филимон сказал:

Да он,когда хороший то,и леской того...я после НГ две недели руки лечил.

Ты просто в сообщении написал: "Фрик на кате все вопросы решает,если че." И я подумал, что ты катушкой рыбу вываживаешь.  

Филимон

Не,ручками. Невры)))))

Гость Мих@
1 минуту назад, Aleksei Parusov сказал:

Ты просто в сообщении написал: "Фрик на кате все вопросы решает,если че." И я подумал, что ты катушкой рыбу вываживаешь.  

Ну ты сказанул... Он рыбу на сковородке в основном ловит))))

Филимон
Только что, Мих@ сказал:

Ну ты сказанул... Он рыбу на сковородке в основном ловит))))

Э,стьюдент.Ты когда последний раз судака то живого видел?

Зы.Минтая)))))

Изменено пользователем Филимон

ВЕТЛУГ
В 01.03.2021 в 20:59, Влад2 сказал:

Те временем удочка вышедшая сегодня!

Длина 65 - 70 см. Отлично дружит с катушкой!! Карбоновый бланк отрабатывает  рывки самой сильной рыбы, поклевки по тактильности и ощущениям схожи с ДЖИГОМ! мелкий тычок, подвис или бодание вверх не останется не замеченным!

Пропускные кольца готовы выдержать любую плетню в течении  всей эксплуатации. Мощность бланка и всей удочки в целом позволяет бороться практически с любым соперником, исходя из опыта и толщины используемой лески - шнура.!

изображение_viber_2021-03-01.jpgизображени.jpgиолргр.jpgизображение_viber_2021-03-01_2.jpg

Катушка я так понимаю на изоленту крепить или ошибаюсь? А вес Влад какой у сего произведения? 

Влад2

Да это упращенный вариант. Или изолента, или  трубка термоусадка. Вес 75-60гр.

Влад2

тема продаж данных удочек -  

Детишкам как положено, с каждой продажи копеечка..........

Алекс52

Долго держался, но сегодня не могу более сдерживать эмоции: Влад2! РЕСПЕКТИЩЕ! Удочки для мормышек и блеснильники. Вот оно качество, вот они-адекватные цены, вот он - правильный человеческий подход и к делу, и к людям. 

P.s. себе сам делаю, но случись необходимость приобрести, приобрел бы здесь эти.

P.s. Прошу высказанные эмоции за лесть не считать, ибо даже не знакомы )))

Влад2

Спасибо!

Каждое наше творение проходит через НАШИ руки. Ну а если учесть опыт зимних рыбалок((((, а главное понимание что и как должно быть....

Удочки кстати уже есть в Москве, Питере. Костроме. Иваново  и Чувашии.

Не спешим, ждем отзывов и комментариев. Но на будущий сезон план работы громаден.......... Вот только собственное производство и содержание цеха довольно  затратное дело((((

Алекс52

Что все на опыте и через руки сразу видно. Видно любому, кто пытался сам сделать что -то свое из личного опыта. 

Успехов! От души!

Влад2

Вечизображение_viber_2021-03-05_11-50-25.jpgизображение_viber_2021-03-05_14-03-04.jpgизображение_viber_2021-03-05_12-26-09.jpgером ставим кольца.....