Перейти к контенту

Recommended Posts

Pioner

Ну, в общем, вчера узнал, что сегодня в 17-00 мне нужно быть в достойном виде на автозаводе на ДР. Ехать-не ехать? Вопрос риторический, и в 7-00 мы с батей уже на льду. Он пошел сразу на мормыху, а я свои судаковые снасти расставлять. Поставил поперек течения, начиная с малого тека и 4 метров глубины и кончая 7-8 метрами глубины и таким теком, что 42гр. почти не держали. Минут через 20 заметил, что у дальней удочки уж больно кивок согнут - подхожу, сидит - грамм на 300 бершик. Все остальное молчит. Минут еще 20 проходит в тишине - принимаю решение переставить 3 удочки со слабого течения дальше дальней - сделано. Минут через 5 батя подходит - не клювает на мормыху! Ладно, говорю, подышим, отдохнем (погода - супер, рыбы в принципе быть не может)! Отвлекаюсь на чистку лунки, как слышу сзади поступь тяжелеой кавалерии (батя бежит к удочке), оглядываюсь - один из кивков не просто согнут, а прям пружина растягиватся начала! Короче кила на полтора есть! В общем, батя, как обычно без труда снял сливки и так вальяжно бросил - ну рыбку я спымал, пойду по мелочи побылуюсь! Я завороженно стою в поисках справедливости.... Но рыбацкий бог не фраер! Не успел батя сделать и десяти шагов, как я увидел сильнейшую поклевку и выхватил судачка чуть поменее. Короче все довольны! Это было около 9-00. Потом была тишина, тишина и еще раз, мать ее, тишина! В 11 я собрался - пришел к бате, мы еще часика полтора подрали фестиваля и довольные поехали домой!

P.S.: Поклевки тока на большой глубине и тока на очень сильном теке. Но рыбь садился просто глухо - даже с пинцетом приходилось повозиться!

Был забавный случай: подхожу чистить очередную лунку, а в ней малек плавает! Пытается под лед уйти, но его течением обратны выпихивает! Мне аж жалко его стало! Взял в руки (обессилел он совсем), а это судачек! Бедняга! Пришлось шумовкой помочь ему - сейчас растет!

Ну ладно, поеду на ДР - всем удачи!

post-656-1171715159_thumb.jpgpost-656-1171715251_thumb.jpg

post-656-1171715297_thumb.jpgpost-656-1171715460_thumb.jpg

post-656-1171715516_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

SliDer

Хорошая рыбалка! Pioner, а че такое ЗМЗ? Это место так называется, где вы ловили? Судя по фоткам, прикольно там.

TRAMS

Заволжский Моторный Завод (г. Заволжье). Напротив Городца

Ирина

Дима какие хорошие рыбки! А мелочь то там ловилась? Сколько примерно до того места на машине ехать?

Крупный скутерист

Сколько примерно до того места на машине ехать?

От Нижнего до Завольжья по моему 50 км...и 1,5 км от Заволжье-товарное в сторону Волги (садов)...

Pioner

Дима какие хорошие рыбки! А мелочь то там ловилась? Сколько примерно до того места на машине ехать?

Мелочи скока угодно, причем между фестивалем и зачот проскакивает. Ехать от моего дома (Июльские дни) до места 61 км через 7-ой мр, а через Сормово - 63км. Короче близко и сердито! Удачи!

Водяной

Народ,вы меня пугаете.... ,ЗМЗ-Заволжский моторный завод ,находится в г.Заволжье Ниж.области ....делают на нем моторы на все Волги Газели и Газоны с советских стародавних времен .Да. Езжу в тут степь лет 40 до Заваолжья от черты г.Горького 35 км и дорога за это время длиннее не стала.... Основная причина почему там не чего делать это большое количество народу в выходные дни, однако на неделе можно попробовать, заволжане не хотят своих мест выдавать, правильно делают а то понаедут тут .. *5* про тот котлован писано ранее, на сильном теке и у островов там ловить ОЧЕНЬ опасно....хотя весь судак тама.

Изменено пользователем Водяной

DRAKON

Дим, как ВЫ уехали, так опять сорожка подошла !

А на баланс я все-таки судочка взял!

Сергей2

Народ,вы меня пугаете.... ,ЗМЗ-Заволжский моторный завод ,находится в г.Заволжье Ниж.области ....делают на нем моторы на все Волги Газели и Газоны с советских стародавних времен .Да. Езжу в тут степь лет 40 до Заваолжья от черты г.Горького 35 км и дорога за это время длиннее не стала.... Основная причина почему там не чего делать это большое количество народу в выходные дни, однако на неделе можно попробовать, заволжане не хотят своих мест выдавать, правильно делают а то понаедут тут .. *5* про тот котлован писано ранее, на сильном теке и у островов там ловить ОЧЕНЬ опасно....хотя весь судак тама.

А сколько по ВАШЕМУ до Балахны? 5 километров?????

откуда меряете расстояние?

Всегда меряется от центрального почтамта(официально).

Угадайте сколько до Губцево?(по данным GPS-99 км, по спидометру-97, и это от Советской площади, которая от площади Горького в 5 км

http://www.ati.su/Trace/Default.aspx Если нет рассчета, то забейте Нижний Новгород-Заволжье

Изменено пользователем Сергей2

Водяной

Все же живут в разных местах,кто в Сормове кто на Автозаводе кто где, у всех дорога разная и получится, повторяю ...от черты г.Горького до г.Заволжья путь один...поэтому каждый разок прокатится и будет знать скока точно граммов в килограмме...от его дома до берега *32* и разница может быть и в 10 и в 20 и в 30 км ...да и по городу можно такие кренделя выписывать....А Пионер молодец,который раз туда ездит и все с рыбами...

Изменено пользователем Водяной

kashuk

От Дубравной считайте !!! Правильно Водяной сказал 40 км .

Седня ходил на рыбалку на свои ямки ( не скажу никому где они :) ) Седня погода ужасная 2 часа просидел , увидел 2 поклевки и всё ! Клёва не было , да и холодно , лень было балансиры менять . Вообщем в 12:00 уже дома был . А мужики недалеко от меня вытащили и налимчика и судачка . Мормышку не стал доставать хотя мужики ловили хорошеньких окунишек.

Pioner

Дим, как ВЫ уехали, так опять сорожка подошла !

А на баланс я все-таки судочка взял!

Ну так всегда и бывает! *01*

Evro

У нас в экипаже один ныл всю дорогу до Завольжья-нафиг нам Сокольское, поехали к ЗМЗ.

В Сокольском и лесом не проедем и морем не дойдем до точек. Но мы не поддались, природы и чистоты хочется всетаки. В итоге и лесом проехали, и морем бла неплохая тропа( быстрее лыжников дошли) и окунь поклевал от души, были и экземпляры. На балансир получше.В эту зиму для себя решил- только Горе море.

Одно не радует-лед не вырос ни на грамм.