Перейти к контенту
Лысый 76

Перерасчет

Recommended Posts

Лысый 76

Всем здравствовать ! 

Ну вот все на свете бывает .... даже по нашему форуму можно судить , жизнь .....

День у меня хороший вот был . На субботнике были в Парке Победы  , погода хорошая ...., выходной сегодня , на работу только завтра ещё ....

Но вот под вечер взяли жировку , платежку ЖКХ , из ящика , и честно говоря ну так слегка впали в ступор . Перерасчет за отопление  , ну вот что то я не помню бывали ли они раньше , ведь за отопление платиться и летом в счет отопительного сезона , а тут ещё и перерасчет . Нет , не помню ....удивлен неприятно , очень . 

По быстрому сделал несколько звонков , кто то  платежку ещё не получил , а у соседа матери прислали , недалеко от нас на Автозаводе живет , вот , ей пришло с перерасчетом тоже на плюс . Она в шоке - пенсионерка ! Сосед ругается . 

на второй фотографии , графа : корректировка начислений ....в плюс 576,82 ..... 

Хотелось бы узнать как обстановка у форумчан , в разных районах ? Есть такое , или это Автозаводская ТЭЦ выкатила счет ? IMG_20180428_200911.thumb.jpg.28dfdd4ed2e3a6e085ec26bd5b290c17.jpgIMG_20180428_200949.thumb.jpg.5476bc1c29fd5087ea4998d7d4505986.jpg

Поделиться этим сообщением

Черданцев

Живу в Советском районе такого беспредела нет, надо тебе идти выяснять 

Андрей У.

Саш, у меня в Приокском р-не тоже перерасчет делали в январе или в феврале . Доплатить прислали 2 с лишним тыщи.

Сварной52rus

В Верхних Печерах добавили и немало. Олигархи ж ёпти.

Alex444

Автозавод. УК ВИК. Перерасчет был в феврале и марте, но минус. За апрель - норма.

Кочегар

Автозавод ул.Космическая 2000 т.р. в плюс. Пересчитали походу и за прошлый год. Добро пожаловать в реальный мир :angry:.

Изменено пользователем Кочегар

mxm

Я, правда, не в городе живу ( Кстовский р-н), в прошлом году делали перерасчет в июне, т.е. после отопительного сезона, так получалось от 1500 до 8000 рубликов люди платили. Нам 3500 насчитали, при этом мы платим по счетчикам. Пошёл разбираться - сказали, что это ОДН + неплательщики. Говорю, нах я буду за других платить? В ответ - когда должники оплатят, тогда и вернуться эти деньги. Прошёл год и ничего. В июне новый перерасчет, наверное, опять насчитают, суки.

Лысый 76

Да бл , да что такое ? Специально перед праздниками что ли насчитали ?

С работы приятель тоже с Северного Автозавода .....за воду горячую по счётчикам вместо 600-700 руб. , 2000 руб. прислали . Ну там только созвонились - приезжайте говорят пересчитаем , раз по счётчикам . Я уж теперь завидую таким решениям .....да и если по 2 рубля перерасчёт за отопление  - уже кажется по Божески .....  Да , сюрпризик на Первомай .

Кочегар

Можно переносить в Политику или в Предвыборную и по новой постов на 500 :wacko:. Грустно.

zloypapa

Квиташки пока не видел. Включен автоплатеж. Но общая сумма всегда крутилась около 4600, нонешняя 8300. 6 лет счастливой и радостной жизни продолжаются...

Влад2

Тоже глянул ради любопытсва.

В гору около 1 700р. Сейчас платёж приближается к 10 000 и этио без газа, электричества, телефона-интернета. Пока не вдавался в потробности, но похоже накитнули за горячую воду........

Зима была тёплая, батареи работали всю зиму в пол силы. тут бы наоборот убавить надо. В общем надо разбираться.

Это реальная куйня!

Ах да - Московский р-он.

Нипал
В 29.04.2018 в 13:58, Лысый 76 сказал:

Специально перед праздниками что ли насчитали ?

Просто выборы прошли...

Днем всегда свет на улицах горит, а потом в листочки включат. А у них-рост объемов продаж, премии, бонусы и прочие няшки...

Изменено пользователем Нипал

Водоплаватель
4 часа назад, Влад2 сказал:

Зима была тёплая, батареи работали всю зиму в пол силы. тут бы наоборот убавить надо.

Вот тут то собака и порылась (может быть).

Зима - теплая, гигакалорий израсходовано мало, а это - штраф.

Разговаривали, помню, с управляющим г-цы "Заречная", так он каждый апрель такой газен-ваген устраивал, что Ташкент отдыхает.

Спрашиваем - зачем? Жильцы же жалуются.

Получаем резонный ответ - объем тепла закупаем осенью, сколько точно ее понадобится, ни Природнадзор не знает, ни Метео служба, потому берем с запасом, ибо докупать - тариф супер большой. Однако с другой стороны, за недорасход - штраф тоже некислый. Вот и выжигают излишки. Но то - гстиница, на крайняк закрыл на пару-тройку дней, да протопил. Здесь же народу заитано десятки тысяч.

Итак, налицо классическая палка с известным количеством концов. 

Не знаю уж точно, в этом ли причина, или нет, но приличных слов осталось мало

Изменено пользователем Водоплаватель

zloypapa

И тут нарисовалась небритая морда ущемлённого базовоэлеменщика:

"https://regnum.ru/news/2411604.html

Ещё раз: МОЛОДЦЫ!

Лысый 76

Сегодня на дверях подъезда IMG_20180504_191229.thumb.jpg.756d17f7ef17ead2d699ee0951eface2.jpg

Лысый 76
39 минут назад, Валерич 70 сказал:

Тоесть платить всёравно придётся?:angry:

Изначально написал : издеваются или так уверены что будут платить ...  Стёр , грустно . Платить не охота , собираемся подъездом побороться . Оказывается - уже стихийный митинг прошел . А прикиньте одномоментно пересчитали всему городу и всем в плюс :smile::cool: как хренакнули каждому по 3-5-8 тыров плюсом , вот потеха , наверное все таки многим не понравилось бы . У соседей 8 рублей плюсом .....

Изменено пользователем Лысый 76

Лысый 76

Влад2

Тему почистил!

Всем политически настроенным выговор!

от себя скажу одно - ТАМ  реально не знают, что творится ТУТ.

Наверха рапортуют о достижениях, о снижениях цен и повышениях зарплат.

По факту надо копать на месте.... ЖКУ, энерго сбытовые, водоконалы просто пи@@ят внаглую(((((((((((

Вот там реально любого ТОП менеджера надо за яйца на столбы вешать.

И главное не надо молчать, надо говорить и говоритьь ГРОМКО.

Здесь клаву топтать конечно не плохо))) А вот заявление в прокуратору и  роспотреб и ростех надзор кто нибудь пробовал накатать?

А если ТЫСЯЧИ людей накотают!

А если телевидение колыхнуть и СТО человек позвонят в один деньс одним и тем же вопросом!

zloypapa

Влад! При всем уважении, Вы ИДЕАЛИСТ!!!

А, во вторых, не важно знают или нет: СИСТЕМА КРИВАЯ!!!

Крупный скутерист
5 минут назад, Влад2 сказал:

) А вот заявление в прокуратору и  роспотреб и ростех надзор кто нибудь пробовал накатать?

Как тут один форумчанин давеча написал в теме про браков, а нафуя мол писать, этож борьба с ветряными мельницами, проще слюной побрызгать...система конечно кривая, пагубная, алчная, но если ее не править каплей точащей камень, она только тупее становится.

"Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков...!"(С) 

Влад2
3 минуты назад, zloypapa сказал:

При всем уважении, Вы ИДЕАЛИСТ!!!

Смею заверить - ПРАКТИК!

Крупный скутерист
6 минут назад, zloypapa сказал:

СИСТЕМА КРИВАЯ!!!

Думаю, что ее можно довольно быстро выправить, вот только методы товарища Сталина не всем понравятся, довольно большой пласт общества поляжет зажравшегося.

Лысый 76

Да ладно вам , ну что вы опять .... 

Все взрослые , по одной земле ходим  . Всем понятно что по какой то причине должностные лица ( или др. имеющие возможности ) не боятся поступать неправильно :ph34r: 

У меня более насущный вопрос : коммуналку оплачиваю как правило после з.пл , в этот то раз как платить ? Заплатить все кроме перерасчета , как обычно ? Перерасчет оставить на десерт :rolleyes::smile: на потом ? Так то сводный счет один х. платить ....

Крупный скутерист
5 минут назад, Лысый 76 сказал:

Да ладно вам , ну что вы опять .... 

Все взрослые , по одной земле ходим  . Всем понятно что по какой то причине должностные лица ( или др. имеющие возможности ) не боятся поступать неправильно :ph34r: 

У меня более насущный вопрос : коммуналку оплачиваю как правило после з.пл , в этот то раз как платить ? Заплатить все кроме перерасчета , как обычно ? Перерасчет оставить на десерт :rolleyes::smile: на потом ? Так то сводный счет один х. платить ....

Некоторые лица при должностях не не боятся хапать, а хапают пока по не дадут больно как губернатору Сахалина например, ибо меры нетзнают.

Попробуйте написать заяву районному прокурору с просьбой разобраться в сим мракобесии, атпотом уже в зависимости от ответа подать в суд или заплатить, что никогда не поздно сделать.

Крупный скутерист
19 минут назад, Студент сказал:

А мне то что делать? У меня вот так. Без слайдов ведь не поверят)))

За вами вже выехали...:ph34r::rolleyes:

Влад2

Собственно говоря!

Сегодняшние новости, или уже вчерашние)))))

Дело о массовом протесте жителей Автозаводского р-на (резкий скачок цен и повышение тарифов на отопление и горячую воду) дошло до  верхов!

Зхасуетились б@@ди, забегали)))))

Теперь ищут крайнего - энергосбытовые компании валят всё на ТЭЦ, а те наоборот....

Правительство город а в лице г. Панова обещало разобраться, по квитанциям рекомендованно пока не платить!

Так может не надо язык в ОПУ засовывать, а открыто возмущаться и искать правду, а не только за чаем на кухне?!

Крупный скутерист
5 часов назад, Влад2 сказал:

по квитанциям рекомендованно пока не платить!

Так может не надо язык в ОПУ засовывать, а открыто возмущаться и искать правду, а не только за чаем на кухне?!

Про что я собственно вчера и писал, нукерам по загривкам надо прописывать пиздюлины и чем чащп, тем будет доходчивее, теперь надо тем, кому эту херологию прислали массовые заявления прокурорам отправлять, чтобы нашли крайнего и дали по жопе рублем как следует, ибо оборзели уже в корягу подобными похабными выходками.

Крупный скутерист

Барин приезжает в свое имение. На следующий день идет с управляющим и
осматривает свои владения. Идут тропой, которая неожиданно упирается в
ручей.
- Слушай, Прохор, - говорит барин управляющему, - к следующему моему
приезду в имение, сделай так, чтобы мы могли этот ручей посуху перейти -
ну какой-нибудь мостик сделай, на худой конец доску обыкновенную брось,
но токмо, не порти такой приятной прогулки.
Короче, неделю барин в этом имении побухал и уехал. Через год опять
приезжает, опять делают с управляющим обход, подходят к ручью, а там
ничего. Барин вздыхает и ничего не говоря, "заезжает" управляющему в
ухо. Тот падает, барин молча уходит. На следующий день барин пошел на
охоту, подходит к ручью в болотных сапогах, а там мост расписной.
Подзывает управляющего:
- Послушай, Прохор. Как так, год не могли доску кинуть, а тут за ночь
сделали, что некоторым и за год не подсилу сделать?
- Не было твердой команды, барин.....

Влад2
1 час назад, Лысый 76 сказал:

Продолжение банкета . 

https://www.nnov.kp.ru/daily/26826.5/3865471/

Ну почему же продолжение банкета?

Вчера и позавчера мэр Н.Новгорода г.Панов ответил на этот вопрос. Я кстати писал об этом выше......

zloypapa

В офисе "Наш Дом", небольшая очередь цель которой, при наличии паспорта и старой "сногсшибательной" жировки поменять оную на две других: одна нашдомовская, вторая теплоэнерговская. Обмен идет бойко и без задержек. Знакомый поменял- скостили 3300. Доволен как слон. А у меня автоплатеж от СБ- будем заниматься!!!!

Андрей Сергеевич

Лысый 76

Пришла новая жировка перед выходными . Без перерасчёта . Даже сумма ежемесячного платежа за отопление уменьшилась . Итоговая сумма без малого в 2 раза упала .IMG_20180518_144112.thumb.jpg.613fc5eee4e8139f5b3d64ed0a503b17.jpg

Кочегар

Пенсионеры молодцы, активная часть населения :smile:.

Влад2

Для произведения перерасчёта нужно прийти в ДУК и написать заявление. Образцы заявлений и бланки в ДУКе представляют. Проверенно лично)))))))

zloypapa

" Спасение утопающих....."

Я понимаю, в случае, если Я накосячил и прошу "понять простить", то личное заявление, вроде как логично...

А в ситуации, когда меня пытались поиметь ... не прокатило..., так ВЕРНИТЕ без условий...Или, опять, вдруг прокатит?...

Уж неделя минула, как на их почту запрос направил......ТИШИНА...

Кстати, перед офисом Лексус нарядный стоит... прохожу завидую...слуги... млин...

Лысый 76

Подниму тему , и хотя вопрос не по отоплению , но к теме платёжек за ЖКХ имеет полное отношение . 

Прошло поболе года с тех пор . За отопление плачу и зимой и летом примерно ту же сумму .... 1260 руб . Однако общая сумма платёжки неуклонно растёт . Поднимаются тарифы .... Вынув сегодня платежку из почтового ящика , отогнув её край , увидел итоговую сумму 4.925 ....... Пилять , что такое ? 

IMG_20191112_115543.thumb.jpg.b42979d0590e0f42544e1b7bfdd1d04e.jpg

А оказалось всё так просто . Давно говорили про платный вывоз мусора , но докатилось только сейчас .....

Новая строка называется - Обращение ТКО , и по ней , имея кроме себя прописанного ещё двух детей , я должен заплатить ещё 247 руб . Многие скажут - А, подумаешь .... Да , подумаешь - отчего это так получается ? Это заплатить - фигня , вода  - тоже фигня ( кстати на воде счётчики стоят , и из за некоторых обстоятельств , скажу что воду реально экономим ) , электричество - тоже фигня , пользуемся же ? Вот только стоило несколько лет назад сместить время электроснабжения пик - ночь , как сумма за электро сразу выросла ....ниоткуда . Ну да ладно . Остановимся на нововведении . Сразу же всплыли два вопроса . 

1)Открыл интернет , оказалось вопрос актуальный . И в первых же попавшихся источниках есть слова :

Раньше плата за вывоз мусора была частью платы за содержание жилого помещения. Теперь жилищная услуга превратилась в коммунальную, а в квитанции на оплату появилась новая строчка: «обращение с ТКО». Для жителей многоквартирных домов квитанции стандартные, если управляющая компания заключали договор с расчетным центром на начисление по всем услугам. 

1.1 ) Вот ё , делов то оказывается . Типа как и с электричеством ( поменял время пика ) - была жилищная услуга , стала коммунальная . 

1.2) По всей логике эта сумма должна тогда быть взята из статьи содержание жил. помещений ..... Однако на деле это вылилось в плюс к платёжке ..... 

2) По фото видно что сумма ЕДК по льготе ВБД 665 руб . И тут снова вопрос , который конечно постараюсь разведать в ближайшее время . 50 % за содержание жил .помещения включая всех прописанных . Стало быть имея 1674 руб , сумма должна быть около 8оо с копейками . Более чем уверен , что в ДУК стоит какой нибудь поправочный коэффициент . Но главное не в этом ! Наглядно видно к чему привела монетизация льгот . Суммы неуклонно растут , а вот ЕДК остается практически такой же , ни о чём . Не поленился , позвонил матери . Сумм до монетизации она разумеется тоже не помнит , но как и я помнит что имея такую льготную скидку , были ...более выгодные цифры . Реально льгота работала .

2.1) Речь идёт об обыкновенной двушке , со всеми счётчиками ...... Ладно я дееспособный , работающий . А как пенсионерам интересно ? Пятак за двушку - это , это ..... треть пенсии , а у некоторых половина .    

Изменено пользователем Лысый 76

DBK

Мне уже ТРИ квитанции приходит..это не считая газа,света и т д.  То у них ошибки, то еще чего, то в онлайнбанке хрен найдешь. То не туда ушло,то не туда зашло.....   Простым старушкам вешаться можно.  Вот Теплоэнерго откололись там от кого-то  и т и т п.  Стойкое ощущение, что путают специально,чтоб не понять ничего. Но не смотря ни на что , все вверх и вверх - это обязон.  Колыма по всем плачет.

Изменено пользователем DBK

Крупный скутерист
Только что, Валерич 70 сказал:

но 2-3 человека почти всегда. И всегда по моему разные. Так и выживают они на свои пенсии , если помочь не кому.

Не соглашусь, Сергей.

Это не потому, что им кушать нечего, это просто больные на голову пожилые люди, "плюшкины" если по простому, которые тащат в свой дом/квартиру что им заблагорассудится, могут продукты тащить, могут макулатуру, металлолом, животных, стеклотару, рухлядь с любой помойки.

Примеров в моей жизни среди таких пожилых "плюшкиных"-соседей было три штуки, тоже тащили в свои квартиры чёрти чего, что после их кончины камазами сотрудники ЖЭКа нашего вывозили.

И несколько примеров есть ещё среди одиноких и пока живых пенсионерок, у которых дети взрослые далеко живущие или спились или уже и не в мире этом, одна бабушка Божий одуванчик ко мне всё в офис приходит, денежку занимать постоянно (сын пропоица лет 50-ти почти всю пенсию выклянчивает у бедолаги, задушил бы эту суку мужского рода собственноручно, но сидеть неохота за сего нелюдя), чистенькая, хорошая бабушка, всегда благодарит и возвращает, хотя я её никогда не тороплю и если даже не отдаёт какие то суммы, то мне на это обстоятельство монописуально, всё равно давал и давать буду.

Огнеборец

Господа, в Балахне тарифы выше, но ... Вот только 30 минут назад оплатил квитанции за коммуналку (квартира 55,4 кв.м, прописан 1): Содержание 1048 (в т.ч. ХВ на содержание-1,66, ГВ на содержание -3,88, эл/энергия на содержание - 32,69, остальное на карман УК), отопление и ГВС (на ГВС счетчика нет) - 2560,06, мусор и холодная вода - 735,9 (мусор-291,94, ХВ+водоотведение - 443,96), электричество - 328,25 (в соцнорму 85 кВт убираюсь), газ - 69 (на 1 человека). Итого: 4741,21

Изменено пользователем Огнеборец

aborigine
В 12.11.2019 в 19:22, Огнеборец сказал:

в соцнорму 85 кВт убираюсь

Вот интересно, из чего они исходили, сделав соцнорму для одного прописанного в помещении 85, в остальных случаях 50 на каждого прописанного? И как реально в эти нормы уложиться?

Впрочем, мусор с квадратного метра площади из той же оперы. Умом Россию не понять.

Изменено пользователем aborigine

Вячеслав Д.
В 12.11.2019 в 16:08, Валерич 70 сказал:

.... я за трёшку восемь с копейками оплачиваю. И постоянно эти копейки растут и растут. Когда купили в 2010 , что то около пятака было если не меньше.....

В 2010 году 167$(по 30 руб за доллар), а в 2019 году 123$(по 65 рублей за доллар):tongue:.

Сергей, это я в шутку....

aborigine
В 17.12.2019 в 07:40, aborigine сказал:

И как реально в эти нормы уложиться?

Теперь знаю как. Снимала показания у своей полоумной родственницы - чуть больше 50 квт за месяц. У неё из электро-приборов только холодильник и 4 лампочки на всю квартиру, которые она лишний раз не включает.