Перейти к контенту
pragle

Сроки нерестового запрета и навигации 2018

Recommended Posts

Крупный скутерист
5 часов назад, ВаНо сказал:

Могу фамилию мир-труд-мяч-а написать, если есть сомнения, и скан протокола

"Каждое безобразие должно иметь фамилию, имя,отчество!"(с)

"Страна должна знать своих "мольковых""(с):rolleyes:

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист
5 часов назад, ВаНо сказал:

.. Только слова и фотки их сетей и рыбы не буду показывать, ибо вера в справедливость должна жить в наших сердцах...

"Надежда умирает последней,сказала Вера и замочила Любовь!"(с)

"Инспектор Сидорова своими действиями ясно показала, что и среди женщин встречаются пид@расы!"(С):ph34r:

Изменено пользователем Крупный скутерист

Крупный скутерист
6 часов назад, ВаНо сказал:

. Палки в лодке были, сбоку лежали, но даже не снаряженные!!! Пох!

Вот и мне также никто не поверил про неработающий и поднятый из воды мотор....Наличие есть, есть, на тебе протокол и пох, что лодка на двух якорях стояла и не двигалась, пох, что свидетелей рядом немало было, на все пох правопохренительной системе...:biggrin:

Александр А.М.

Инспектора поступают очень просто.

То, что на момент проверки сам факт нарушения не зафиксирован, во внимание, видимо, не принимается. Решение принимается на основании того, что была возможность совершить нарушение.

Ко мне 2 года назад 2 раза в Разнежье подплывали инспектора для проверки. С мотором уже можно было, а вот спиннингом – нет.  А я ловил хоть и у берега на островах, но с лодки и на поплавок. Спиннинговых снастей в лодке не было. Может, рыбинспектора у них не было (хотя их было двое), но протоколов не составляли, только доки проверили на лодку. Повезло, видимо, аж 2 раза.:smile:

Филимон

Это просто ГИМС был.Они за удочки не крячат-прав не имеют.Был бы рыбник,выписали бы.

Крупный скутерист
47 минут назад, Александр А.М. сказал:

Решение принимается на основании того, что была возможность совершить нарушение.

Ага, я помниться на камеру предложил Молькову  после составления на меня протокола за  неработающий мотор, составить также протокол об изнасиловании (видео имеется в моей теме, его лепший кореш выкладывал, кому не лень, найдите) благо возможность его совершить у меня имелась....:biggrin: Также можно было сразу меня повязать как потенциального террориста, т.к. у меня с собой охотничий карабин имелся,я ж теоретически мог расстрелять человек 200 (по количеству имеющихся патронов)....:ph34r:

Wildwind
14 часов назад, ВаНо сказал:

Максим, на меня 2 года назад марийские менты из Козьмы протокол составили 10.06. между Хмелёвских островов. Возвращались они тогда из Суры, сняв 2-3 сетки за утро.

Вот хочется больше таких жизненных примеров в Нижегородской области. То есть если у нас иногда изымают что-то, то я лодку не буду расчехлять. А вот штрафы оплатить готов)))) Какая разница, если в Криуше например 2000тр рыбалка стоит

ВаНо

Я бы не рекомендовал выставлять на публику свою готовность нарушать закон...
Ни к чему хорошему это не приведёт.
Меня лично это просто заставляет поморщиться, т.к. попахивает обычной юношеской бравадой. А как иначе? Нарушаешь - твои проблемы. Но зачем об этом кричать на каждом углу? Возьмите хотя бы пример с того уважаемого судачатника, что ли... Он же не кричит!

Chert
2 часа назад, Wildwind сказал:

Какая разница, если в Криуше например 2000тр рыбалка стоит

Откуда такие сведения?

Крупный скутерист
В 26.04.2018 в 08:09, Макс Никитин сказал:

За один день 2 раза не штрафуют вроде

Макс, ты как будто мою тему про своего "любимого" охотоведа 3-категории не читал, он за день два раза АндреюТ выписал,все им было на видео заснято, посмотри...:rolleyes:

Feoktistov
1 час назад, Студент сказал:

А о четы то о ловле спиннингом можно выкладывать?))))

А что, сейчас нельзя выкладывать отчеты о ловле спиннингом?

Крупный скутерист
3 минуты назад, Feoktistov сказал:

А что, сейчас нельзя выкладывать отчеты о ловле спиннингом?

Если только вы ловили на платнике, на которые запрет не распространяется.

Street_fishing_NN
17 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Если только вы ловили на платнике, на которые запрет не распространяется.

+искусственные водоемы (карьеры и пруды). Они тоже под запрет не попадают. 

Влад2

Давайте я поясню по отчётам и навсегда закроем этот вопрос!

Закон еть закон.

То что его нарушают сплошь и рядом это понятно и младенцу.

При отчётках с участием джига, судака и прочей речной рыбы - удалим....

При отчётах с участием щуки, окуня и подписи на карьере или платнике оставим.

Вот такое наше модераторское ОБЩЕЕ решение!

Мы все прекрасно понимаем, что закон очень и очень скользкий и вомногом бестОлковый((((

В общем для отчётов))))

Поймал-Отпустил приветсвуется и поощряется!

Скажу честно за себя - сам в это время уделяю много внимания малым рекам и голавлю. Хочу заверить на 100% что не одна рыба за всё время не пострадала. А в прилове были и щуки, и окуня, и язи......

Но пока для меня лично во главе стоят рейды по пресечению браконьерства!

Которые мы и начинаем с этих выходных и до конца мая!!!!!!!

Wildwind
22 часа назад, Chert сказал:

Откуда такие сведения?

Я два раза там был. 1300р, ну перелов в 1кг и 2тр.

Изменено пользователем Wildwind

Wildwind
22 часа назад, ВаНо сказал:

Я бы не рекомендовал выставлять на публику свою готовность нарушать закон...
Ни к чему хорошему это не приведёт.

я и не планирую пока ничего кроме фидера в эти выходные) Основной вопрос - как ранжируется в нашем регионе этот штраф:

Цитата

ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ, в части наложения административного штрафа на граждан в размере от 2 000 до 5 000 рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой.

так как 2тр и конфискация лодки  и снастей - координально разные санкции

Филимон

Блиииин...ну вот для чего вот это тут?! 

Типа - я все вижу ,я все знаю? Ну молодец,чё. Возьми да напиши на всех кляузу. Че ныть то?

Изменено пользователем Филимон

Крупный скутерист
Только что, Wildwind сказал:

как ранжируется в нашем регионе этот штраф:

На усмотрение лица, которое будет рассматривать и выносить решение по вашему протоколу (если протоколов будет несколько в один небольшой промежуток времени, то уверен на 90%, что будет решение брать с вас по максимально возможной ставке, как со злостного нарушителя),это либо вышестоящее начальство лица, которое на вас заполнило протокол, либо судья (мировой или федеральный).

Wildwind
2 часа назад, Филимон сказал:

Блиииин...ну вот для чего вот это тут?! 

пытаюсь объяснить свою точку зрения))

Влад2

Начал чистить. телефона, продолжу позже.

Пользователю Wildwind пока устное предупрежедние за провокации.

Доберусь джо компа выпишу реальное.

Wildwind - обратитесь в рыбнадзор и попвтайтесь купить проездной билет там. а мы посмотрим.

Подобная бравада и пропаганда наплевательства на закон не нужна!

Wildwind

Сам всё лишнее потёр) прошу понять и пррррроститть:smile: одно ток уже не могу редактировать

Wildwind

По теме ещё есть вопрос. На рассмотрении Минюста введение нормы 10кг, либо три судака в день и тд. 30.26 пункт 5. Какая судьба у этого пункта?

http://regulation.gov.ru/Projects#npa=64630

Нипал
43 минуты назад, Wildwind сказал:

рассмотрении Минюста введение нормы

рассматривают...

Aleksei Parusov
1 час назад, Wildwind сказал:

... либо три судака в день и тд. 

Меня лично не пугает, только за...

А зачем больше?

Гость alex_a

Смотришь на другие регионы... где то с берега лови, где то просто ограничение по видовому составу... у нас нельзя и все((( Ну как бы и ладно, ни чего пока не поделаешь! Когда люди ловят с берега в запрет, лично я их понимаю!! Ну вот как жить без любимого увлечения 2 месяца?????

Но вот когда не в запрет, чувак в прошлом году в багажник свежего белого 200-го кукурузника бросил пойманного судачишку грамм на 300... вот этого я точно понять не смогу...

Сварной52rus
27 минут назад, alex_a сказал:

судачишку грамм на 300... вот этого я точно понять не смогу..

Вспоминаются недоуменные лица с недешевой кастрюльки при отправке бершей 200 гр. домой попадавшихся почти на каждом заброса. Убить готовы были, голодают

Изменено пользователем Сварной52rus

Wildwind

Да может ловить не умеют и берут что поймали впервые...

Wildwind
8 часов назад, Aleksei Parusov сказал:

Меня лично не пугает, только за...

А зачем больше?

Я у нас один раз только 8 поймал, и то на двоих с другом)) мелких отпускали. А вот что из Астрахани привожу - котлеты на семью. У меня дочь любит котлеты из судака, уж не бейте пожалста)) я беру только на еду семье, и от 1кг размером.

По поводу законов - просто хочется их знать, чтобы понимать если что - прав или нет. В Астрахани 2 раза рыбнадзор мозг компоссировал, а мы поздно поняли, что ничего не нарушаем. Два часа почти потратили.

Крупный скутерист
3 часа назад, Wildwind сказал:

поводу законов - просто хочется их знать, чтобы понимать если что - прав или нет.

Нет ничего проще: либо учитесь на юриста, либо занимайтесь самоподготовкой, и то и то полезно.

Aleksei Parusov
7 часов назад, Wildwind сказал:

А вот что из Астрахани привожу - котлеты на семью. У меня дочь любит котлеты из судака, уж не бейте пожалста)) я беру только на еду семье, и от 1кг размером.

Берите на здоровье, тем более что семья любит есть рыбу, меня вот с рыбой, дома, не очень ждут)))

Вопрос не в том чтобы не брать, а брать в нужном количестве. 

Если говорить о любительско-спортивном рыболовстве и взять даже самый худший вариант. Судак при "росте" в 40см. имеет вес в районе 800 гр. 

Три судака в день: 2400 * на дни рыбалки в АО, пусть будет 5 дней = 12 кг. + местные рыбалки. Мне кажется, даже в самом худшем раскладе, на котлеты должно хватить.

Согласитесь, наши вложения в рыбалку, мы всё равно, кроме полученных эмоций, ничем не оправдаем))). 

sable
11 часов назад, Сварной52rus сказал:

Вспоминаются недоуменные лица с недешевой кастрюльки при отправке бершей 200 гр. домой попадавшихся почти на каждом заброса. Убить готовы были, голодают

День добрый. Вы при этом промолчали?

Сварной52rus
5 часов назад, sable сказал:

День добрый. Вы при этом промолчали?

Спросил удобно ли встали, встали то под заброс. Даже ухом не повели, начали облавливать - болт. Я же так и полавливал потихоньку, только кидать пришлось чуть против течения.

B.I.I.

Всем добрый день!

У ГИМСа в этом году нет постановления (к ним не приходило), что выход на воду на лодках с ПЛМ разрешен с 21 мая на Оке и Волге. Информация от инспектора из Джержинска. Сказали, что как и прежде до 01 июня будут выписывать Постановления за использование ПЛМ, а дальше пусть разбираются сами.

Вот такие новости.

Гость Мих@

Это не нерестовый запрет, а навигация МС, по срокам да, у ГИМСа на местах нет постановлений о изменении сроков навигации, посему протоколы будут

Влад2

ГИМС вообще на сроки чхал!

Там главное ТО, наличие жилетов, прав и соблюдение правил. Так что так........

Андрей94

Письмо на первой странице не аргумент для инспектора , не ?

такой момент ... в постановлении говорится ( пишется ) ... запрет на ловлю с 15 мая - 15 июня ( включительно ).... 

запрет на движение .... с распадении льда - 20 мая .... слово включительно отсутсвует ... если буквально трактовать написанное получаем , что выход на воду возможен уже в ближайшее воскресенье.... 

Изменено пользователем Андрей94

МиКи

Сегодня сдавал экзамены в ГИМС. Инспектора сказали что с 21 мая уже можно выходить на воду с использованием ПЛМ.

олегыч

Сейчас звонил в группу патрульной службы. Сказали можно ходить с 21 мая, но только по судовому ходу и вне зон нереста. Ещё сказали, что около берега нельзя. 

B.I.I.
1 час назад, Андрей94 сказал:

Письмо на первой странице не аргумент для инспектора , не ?

Не аргумент. У ГИМС нет приказа, о разрешении передвижения на МС с ПЛМ. Конечно можно выходить на воду и в случае выписки Постановления, обжаловать его используя Постановление с первой страницы.

zloYtroll
1 час назад, олегыч сказал:

Сказали можно ходить с 21 мая, но только по судовому ходу

Вот интересно, когда на права "учился" и сдавал экзамены и те же ГИМСовцы ловили на воде и выписывали штраф за движение по судовому ходу ( не путать с пересечением оного под прямым углом) пояснялось, что движение маломерного флота должно осуществляться  вдоль судового хода с внешней его стороны (обозначенной бакенами) на расстоянии примерно не менее 5 метров... Разве за 12 лет в правила внесли изменения и маломерники больше не создают помех баржам и прочим?

Кстати, никто не помнит, на каком расстоянии от берега стоит правый (красный) бакен напротив "Седьмого Неба"?

Изменено пользователем zloYtroll

zloYtroll
5 минут назад, B.I.I. сказал:

Не аргумент. У ГИМС нет приказа, о разрешении передвижения на МС с ПЛМ

Российская газета с напечатанным в ней приказом, может и была бы хоть каким аргументом, а цитата или ссылка на каком-то рыболовном сайте -не аргумент...

КАДЕТ
24 минуты назад, zloYtroll сказал:

Российская газета с напечатанным в ней приказом, может и была бы хоть каким аргументом, а цитата или ссылка на каком-то рыболовном сайте -не аргумент...

Так цитату не кто возить не будет там текст прикреплен на А4 с побписью