Перейти к контенту
pragle

Сроки нерестового запрета и навигации 2018

Recommended Posts

pragle

На центральном наш земляк выложил официальный ответ Комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Нижегородской области по срокам нерестового запрета и навигации весной 2018

Screenshot_1.jpg.ccae57ceed3c93d6978872619b240197.jpgScreenshot_2.jpg.252c28071e6b22d34c787165d6962627.jpg

Поделиться этим сообщением

Андрей94

О , живем в этом сезоне ...!

с 20 мая однако!

Kreator

Андрюш,с 21 мая...по 20 мая(включительно)...в воскресенье 20-ого-облом(((((((

вобла

Это на моторе плавать нельзя по 20 мая. Ловить же можно с 16 июня.

Kreator

А мы под мотором до козЫрных мест....а там с берега на удочку:rolleyes:

Андрей94
51 минуту назад, Kreator сказал:

Андрюш,с 21 мая...по 20 мая(включительно)...в воскресенье 20-ого-облом(((((((

Да понятно ... 20 сделают 70% от плана по протоколам , сложившаяся практика , однако ..)

Андрей94
44 минуты назад, вобла сказал:

Это на моторе плавать нельзя по 20 мая. Ловить же можно с 16 июня.

Не рыбалкой единой ...)

Слияние Клязьмы и Оки

В во Владимирской обл. как в этом году насчет рыбалки и моторов кто-нибудь знает?

Chert
2 часа назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

В во Владимирской обл. как в этом году насчет рыбалки и моторов кто-нибудь знает?

с 1 апреля по 10 июня - всеми орудиями добычи (вылова), за исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина вне мест нереста, указанных в "Перечне нерестовых участков Владимирской области";

crazypartizan

Помогите разобраться . 

Вот на этом ресурсе https://ohotnadzor.government-nnov.ru/?id=96015 границы нерестовых участков обозначены двумя цветами - заштриховано  черным и красным - в чем разница? 

Влад2

Всё просто!

Чёрным это постоянная имеющаяся акатория.

Красным это зона подтопления (заливные поймы и луга) куда во время большой воды заходит рыба.

crazypartizan

То есть , на любом из помеченных участков рыбалка запрещена в принципе , даже на удочку , я правильно понимаю? 

Влад2

На нерестовых участках  абсолютный запрет на УСЁ.

Игорь А.

Кстати, а кто в курсе... ведь когда имеется ввиду хождение под мотором в запрет - речь идет не о электро моторах?

Крупный скутерист
Только что, Игорь А. сказал:

- речь идет не о электро моторах?

Речь идёт о любых моторах, даже если мотор будет выключен, неисправен, упакован в заводскую упаковку, мотор будет фанерным, надувным, но будет находится в лодке (или его может вообще не быть, как в случае с проверяющими на Ардино:biggrin:), протокол я думаю выпишут, "друган" с рыбьей фамилией не дремлет, вышестоящему "правосудию" тупо насрать на это обстоятельство, как показала практика...:biggrin:

Поэтому тренируем руки для гребли....:rolleyes:

Изменено пользователем Крупный скутерист

Щукадёр

...даже, если на лопасти весла будет написано "мотор":biggrin:

Крупный скутерист
Только что, Щукадёр сказал:

...даже, если на лопасти весла будет написано "мотор":biggrin:

главное, чтобы у гребущего проверяющие за наличие сердца протокол не составлили, оно же в некотором роде тоже, гм, мотором является...:biggrin:

ВаНо

Электромотор вроде не под запретом...

Влад2

К сожалению любое самоходное средство((((

Макс Никитин

Т.е.на красном на уду нельзя? Или на черном тоже?

В ответе Влада и документах расхождение про нерестовые участки:((

Пора в Василь!

Крупный скутерист
1 час назад, ВаНо сказал:

Электромотор вроде не под запретом...

Под запретом.

Учимся гребибле, гребубле, ставить парус, есть много бобовых для придания начального ускорения плавсредству...:rolleyes:

ВаНо

А как дела обстоят в этом году?

Дайте ссылку на официальный документ о сроках запрета по маломерному флоту, если его кто-нибудь видел.

Гость alex_a
17 минут назад, ВаНо сказал:

Дайте ссылку на официальный документ о сроках запрета по маломерному флоту, если его кто-нибудь видел.

А в самом первом посте не достаточно официальный документ?))

ВаНо

Нет. Не достаточно

Официальный документ, - это распоряжение или постановление. Губернатора или Правительства НО.

Изменено пользователем ВаНо
исправил не точную формулировку

ВаНо

Покопался.

Есть такой документ: 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ от 22 марта 2017 года  № 155 "О внесении изменений в постановление Правительства Нижегородской области от 15 января 2010 года № 9",

на который идёт ссылка в том письме.

Так вот там есть такой пункт:

1.2.2. Подпункт "в" пункта 2.1 изложить в следующей редакции:

"в) плавание на маломерных судах с использованием двигателей во время нерестового периода на водных объектах Нижегородской области рыбохозяйственного значения (за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2.2 настоящих Правил):

- на Горьковском водохранилище с притоками и на реке Ветлуге - с распаления льда по 31 мая;

- на Чебоксарском водохранилище с притоками (исключая реку Ветлугу), реке Оке - с распаления льда по 20 мая;".

Т.е. есть вероятность, что после выхода этого прошлогоднего постановления, ежегодные распоряжения об утверждении сроков запрета плавания МС во время нерестового запрета больше и не нужны...

Надо уточнять...

Влад2

Это он и есть!

Как раз в марте прошлого года после совещания в кремле я его и выкладывал. В этом году изминения не было, так что всё в силе!

ВаНо
14 минут назад, Влад2 сказал:

В этом году изминения не было, так что всё в силе!

А надо бы...
Чувашия-то с Марийкой вроде не пошли на поводу у нижегородцев, и не стали вводить этот противозаконный запрет... (Хотя, это надо уточнить)

Влад2

Чувашия ввела, а вот Марийская))))))))

Все в Юрино)))), ну и по правому берегу места есть.

Wildwind

А подскажите, пожалуйста, сколько штраф за ловлю на спиннинг с лодки с мотором(5лс) в запрет? И изымают ли снасти и лодку? Или всё на усмотрение инспектора?

ПС я ловлю там где им бенз не выделяют чтоб доплыть

https://ohotnadzor.government-nnov.ru/?id=132573

Цитата

нарушение Правил рыболовства влечет за собой ответственность, предусмотренную ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ, в части наложения административного штрафа на граждан в размере от 2 000 до 5 000 рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой.

Ответственность за нарушение Правил пользования водными объектами для плавания на маломерных судах в Нижегородской области предусмотрена ст. 5.14 Кодекса Нижегородской области об административных правонарушениях от 20.05.2003 N 34-З и влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 000 до 4 000 рублей.

Основной вопрос - 4000тр (2тр за спиннинг + 2тр за лодку) штраф будет без изъятия, или нет?

И Ивановские с бензином)) если они меня поймают на фарватере ГМ, то что?

Изменено пользователем Wildwind

Крупный скутерист
4 часа назад, Wildwind сказал:

А подскажите, пожалуйста, сколько штраф за ловлю на спиннинг с лодки с мотором(5лс) в запрет? И изымают ли снасти и лодку? Или всё на усмотрение инспектора?

ПС я ловлю там где им бенз не выделяют чтоб доплыть

https://ohotnadzor.government-nnov.ru/?id=132573

Вы спрашиваете очевидные  вещи, сами приводя цитаты из законов...

Сварной52rus
10 часов назад, Wildwind сказал:

И изымают ли снасти и лодку?

Если приглянется им твоя палочка ... ну там мотор еще. Потом суд, не сразу конечно. И возвращают тебе в конце сезона ушатанный мотор, поломанный спин... Вперед, за приключениями и адриналином.:huh:

Влад2
18 минут назад, Сварной52rus сказал:

И возвращают тебе в конце сезона ушатанный мотор, поломанный спин...

Что за бред!!!!!

Крупный скутерист
Только что, Сварной52rus сказал:

Если приглянется им твоя палочка ... ну там мотор еще. Потом суд, не сразу конечно. И возвращают тебе в конце сезона ушатанный мотор, поломанный спин.

Даже если оформляют изъятие по протоколу, то тот. у кого изымают вещь, имеет полное законное право требовать, чтобы в протокол были внесены все его замечание (хотя на это законное моё требование одно должностное охотоведное лицо с "мелкорыбьей" фамилией наплевало с высокой колокольни, чем преподало мне очень хороший урок общения с подобными представителями в будущем:biggrin:) и очень подробное описание изымаемых вещей, а также он может сделать видео и фотосъёмки изымаемого имущества, а в случае порчи имущества требовать через суд компенсацию.

Сварной52rus
23 минуты назад, Влад2 сказал:

Что за бред!!!!!

Влад, почему бред.

19 минут назад, Крупный скутерист сказал:

. у кого изымают вещь, имеет полное законное право требовать, чтобы в протокол были внесены все его замечание (хотя на это законное моё требование одно должностное охотоведное лицо с "мелкорыбьей" фамилией наплевало с высокой колокольни

Вот пример.

Влад2

Пример чего!

Я настоятельно прошу не писать откровеную ересь в довольно важных и щепетильных темах!

Wildwind

Ну серьезно где-то прописано ранжирование "санкций"? Один известный тут всем профи по судаку платит штраф и ловит дальше с берега. Он рыбу вообще не берёт. Он мне это и поведал. )) Без изъятий всяких - 2тр. Вопрос - а что если я буду на лодке? Как они принимают решение - изъять что-то или нет? И что? Мож ящик или лавку, или эхолот?))

Может просто брать с собой 3тр налом?)

Пс. Ну не хочу я на фидер ловить, а нерест у судака на гм 20-25 мая - данные сайта упомянутого выше

Изменено пользователем Wildwind

Таец

Всем привет.

Подскажите когда в этом году открывается выход на воду на шлюпках.

Спасибо

Крупный скутерист
7 часов назад, Wildwind сказал:

Один известный тут всем профи по судаку платит штраф и ловит дальше с берег

Если вам кошелек позволяет платить за каждый (а их в день может быть неограниченное количество) выписанный протокол минимум 2 рубля, то ловите, если уж так зудит.

Крупный скутерист

Ну серьезно где-то прописано ранжирование "санкций"?

Это на усмотрение составляющего протокол и лица, которое будет выносить решение по вашему протоколу.

Крупный скутерист

Может просто брать с собой 3тр налом?)

Возьмите, возьмите:

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/0108932a3c6234f73590b25799588ada492deb23/

Макс Никитин

нал берут редко. изымают.....не слышал о таком,по кр. мере для удочки и спина. За один день 2 раза не штрафуют вроде. "да не очкуй ты, Славик, я тыщу раз так делал":)))))))))))))))

Илья В

А чего, изъятые палки возвращают потом?

Макс Никитин

а их изымают?? По закону ничего не возвращают так-то. Как правило изымают все, что способствует браконьерству,вплоть до авто. Я читал что Крузак сотку изъяли в Сибири у мужика.Но это надо много наловить,причинить ущерб и так далее. А тут и у сеточников ничего не изымают кроме сетей. Хорош вы панику наводить уже!!!!

Филимон

Если изымают,то после погашения штрафов возвращают. Но обычно никто не заморачивается.

Родной

Если бы все было так жёстко, то в Васильсурской слободе не было бы аншлага в мае.Попался, плати штраф и....

Макс Никитин

Как изъять лоду и куда ее поставить под охрану?? Никак. Ну а спиннинг отбрать это надо совсем быть нехорошим человеком. Хочу на удочку в Василь!

zloYtroll
4 часа назад, Таец сказал:

Всем привет.

Подскажите когда в этом году открывается выход на воду на шлюпках.

Спасибо

Шлюпки необходимо сбрасывать на воду, как только возникает угроза затопления основного судна (баржи, теплохода, яхты, круизного лайнера, "непотопляемого авианосца" класса Япония... :biggrin: Вы на каком плавсредстве путешествуете в данный момент? 

ВаНо
14 часов назад, Макс Никитин сказал:

Как изъять лоду и куда ее поставить под охрану?? Никак. Ну а спиннинг отбрать это надо совсем быть нехорошим человеком. Хочу на удочку в Василь!

Максим, на меня 2 года назад марийские менты из Козьмы протокол составили 10.06. между Хмелёвских островов. Возвращались они тогда из Суры, сняв 2-3 сетки за утро. А мы тогда катались меж островов, писали карты Хмелёвки. Палки в лодке были, сбоку лежали, но даже не снаряженные!!! Пох!
Поговорили мы с ними не ругаясь... Вроде как бы достигли консенсуса: мы, типа, коллеги, одно дело делаем: видео антибрака показал, и т.п.... Но, типа, им "палки" нужны были...В результате их обещания "просто протокольчик за удочку с лодки... Ну пожалуйста..." , вышел в 4000 р. за спиннинги в нерест с "конфискацией плавсредства и снастей" с последующим возвратом. Вот так наши соседи работают, у которых в лодке ящики были рыбой и сетями забиты...
Могу фамилию мир-труд-мяч-а написать, если есть сомнения, и скан протокола... Только слова и фотки их сетей и рыбы не буду показывать, ибо вера в справедливость должна жить в наших сердцах...