виктор вн 0 Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2007 Хотелось бы услышать мнение специалистов(если они имеются в Нижнем) или просто любителей о ловле нахлыстом в нашем регионе или в других областях. Хотелось бы найти единомышленников. Или просто поболтать об этой(как говорят) очень интересной рыбалке. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БАТЛКРУЗЕР 8 Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2007 Раз в год достаю.... жаль в Теше голавля мало... Как минимум один ветеран у нас есть, Игорь, ау... Вообще, ездил один раз на Пьяну в район перевоза этим летом, - лучшего полигона трудно представить. Мелкий воблер голавль атакует по пять раз на проводке. На сколько я ловил головля, то лучший вариант чтото под кузнечика или под ручейника. Я сам то мухи не вяжу, ибо ловить то особо и негде, да и не дорос... а на покупные ловил на такие... Ну еще можно пожалуй отметить чисто черных мух, худо-бедно, на них клюет стабильно. ...разбередил душу, полезу коробки перебирать... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
leonid 1 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2007 Виктор, рыбачу не совсем нахлыстом-но по духу близок к этому способу ловли: имею легкое удилище порядка 150гр, с катушечкой обычной, леска моно 0,2, крючок №5, грузила нет, поплавочек легкий из пенопласта. Рыбачу вдоль берега небольших рек, кидаю кузнечика или жука к нависшим над водой кустам. Рыба: голавль, язь, сорожка. Называю это полунахлыст :)) Плюсы:простота, дешевизна, азарт! в этом сезоне собираюсь ловить Ультралайтом-очень похоже по смыслу на нахлыст-накупил легкий спин, катуху, легких воблеров от REBEL-в виде жуков, кузнечиков-лакомство для голавлей...:)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Лесник Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2007 (изменено) Вообще, ездил один раз на Пьяну в район перевоза этим летом, - лучшего полигона трудно представить. Мелкий воблер голавль атакует по пять раз на проводке. Герман,это вроде твичинг,а не нахлыст.Здесь предпочтительнее мушки,жучки сделанные вручную.Удовольствие не из дешёвых.Связка перьев с головы петуха,которого специально выращивают ради них( перья идут на вязку разных насекомых)стоят не по детски...Хотелось бы попробовать,но чуствую не хватит терпенья что то там вязать,собирать, выращивать петухов,дёргать перья и тд. *16* Изменено 18 Февраля 2007 пользователем Лесник Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
leonid 1 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2007 ....тема плавно перерастает в ультралайтово-твичинговую)))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БАТЛКРУЗЕР 8 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2007 (изменено) Лесник *1* я в том смылселе, что нахлыст с собой не брал, а пробовал на микровоблеры... Самое смешное, чно нынче на нахлыст ловят вообще на все что угодно, в т.ч. и на мухопопперы и муховоблеры. Мухоблесны и "муходжиги" (золотые головки) так ваще класика... Видел по телеку как один француз от нефиг делать ловил СУДАКА принципиально на нахлдыст, правда сам признавал, что извращается, но пару штук то в камеру взял! Вот сфоткал любимые две мухи на крупного головля. Мухи жованые, подреставрировал слегка заодно.. Изменено 18 Февраля 2007 пользователем БАТЛКРУЗЕР Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
виктор вн 0 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2007 А кто-нибудь ловил на классический нахлыст(шнур, мушка) "нахлыстовую" рыбу(сёмга, форель, хариус)? Потому-что всё очём здесь говорилось больше относится к спинингу или его разновидностям. А хотелось бы услышать про "настоящую" рыбалку. Есть в Нижнем нахлыстовики? Отзовитесь... Ау... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Priest 13 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2007 (изменено) Есть, жди подхода Яго... Да и мах вроде ловил такую рыбу... :) Изменено 19 Февраля 2007 пользователем Priest Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
виктор вн 0 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2007 Есть, жди подхода Яго... Да и мах вроде ловил такую рыбу... :) Спасибо дорогой будем ждать. Надежда умирает последней Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БАТЛКРУЗЕР 8 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2007 виктор вн, чтот нипонимаю, а чем не классический нахлыст? и мухи самые что ни наесть классические. И голавль самая та рыба. :) Яго тож головля ловит в основном. У него вроде как снасть полегче, 5 класс если не ошибаюсь, у меня 7-ой. Комплект от бальзера (катуха, хлыст), от бальзера в основном и мухи. Шнур нипомню, японский какойта... Правда у меня нахлыстовые победы в основном все в Витебской области были, на Теше с головлем туго... думаю на это лето всетаки на Пьяну поездить, мож реабилитируюсь... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Jeka 3 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2007 Чтобы Петю выращивали специально для мух *1* *11* - автор жжёт *11* Подойдёт по-моему любой петух. Перо если не ошибаюсь шейное. Эх, Герман! Тебе бы к нам погостить на месяцок - вот бы оторвался по нахлысту. Я головля ловлю тривиальным способом: шарик (бомбарда), три поводка с мушками (выращеные из опарыша) и вперёд. Но самые знатные особи держатся на струе за валунами - далеко - не достанешь. Поэтому и попытаю счастье с корабликом. У нас с голавлём и форелью всё путём, а вот с птицей худо. Нахлыстовики то и дело спрашивают нет ли у меня знакомых охотников, а им честно отвечаю вроде есть, но за 1800 км *16* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БАТЛКРУЗЕР 8 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2007 Жэка, ежели у тебя будет ктото там на выставке, так выряди на покупку набора материалов для везания мухофф. Ну или товарищам посоветуй вырядить. "В Масквэ вь пирицыпе всо ест (с) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
мах 0 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2007 Классическим нахлыстом мы только учимся тут только Яго спец а про горные речки и их обитателе подсказать могу Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Jeka 3 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2007 Жэка, ежели у тебя будет ктото там на выставке, так выряди на покупку набора материалов для везания мухофф. Ну или товарищам посоветуй вырядить. "В Масквэ вь пирицыпе всо ест (с) НЕ, Герман, это дело индивидуальное - пущай сами хлопочут *16* Да и дело это недешёвое, если сам Тяпкин говорит, что Ему зарплаты не хватает *16* ЗЫ Кстати, Батл может я раньше просто не замечал, но с разгоФФором у тебя в последнее время как-то не так *16* ВСМЫСЛЕОШИБОКМНОГО *1* илиэтовсёженерестсказываетсяажзубысводит *1* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
виктор вн 0 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2007 Классическим нахлыстом мы только учимся тут только Яго спец а про горные речки и их обитателе подсказать могу Хочу немного рассказать о своих успехах(если это можно так назвать). Я 4 года езжу на р.Варзуга на Терском берегу Кольского полуострова. Был там летом ловил на одноручником. Был весной на открытие сезона ловил двуручным удилищем. Мух сначала покупал в Москве, а последний раз в прошлом году вязал сам. Сначала получались такие уроды смотреть страшно, а потом ничего то ли вязать стал лучше то ли глаз замылился. Я сейчас на работе с собой на флэшке только одна фотография( я крайний слева, рыба не моя , а друга). Сам я поймал самую большую сёмгу на 3кг. Хочу весной поездить по области и потренироваться половить. На Севере тренироваться некогда, условия бывают слишком суровые. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
мах 0 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2007 Тоже комплект заказали чтоб к сезону немного научится вязать самостоятельно Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ЧИП 10 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2007 Тоже комплект заказали чтоб к сезону немного научится вязать самостоятельно ХАРИУС!!!! ваще патрясная рыба Удалось по нему оторваться на вертушку в районе Салехарда. Этим летом собираемся в те края снова, обязательно прикуплю нахлыстовый наборчик класса эдак шестого. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Лесник Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2007 (изменено) Чтобы Петю выращивали специально для мух - автор жжёт Подойдёт по-моему любой петух. К сожалению,Жека,тому нахлысту,о котором я веду речь,перо любого петуха не пойдёт.Итак,продолжая"жечь"цитирую"Генри Гофман-известный вязальщик,увлёкся цветом пера"гризли".Он купил 3-х рябых плимутских петухов и потратил на селекцию 15 лет!!!Петухов специально селекционируют и делают это люди,понимающие,что перо перу рознь.Цена особей от 60 до 25000 убитых енотов."У кго возникнет желание отведать петушатинки за 25000?Некоторые особи дают только 95 перьев пригодных для вязания с седла!!Вот для этого их и выращивают.Огромная просьба,впредь,делая столь категоричные выводы,ознакомиться с сутью вопроса.Материал из "Рыболов-элит",№6 2004г. С уважением,Кирилл! Изменено 22 Февраля 2007 пользователем Лесник Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Яго 1 Жалоба Опубликовано 22 Февраля 2007 Есть, жди подхода Яго... Да и мах вроде ловил такую рыбу... :) Спасибо дорогой будем ждать. Надежда умирает последней Всем привет! *21* Я здесь ,я готов! Ловлю головля, язя, краснопёрку,плотву,окуня. На Ахтубе очень удачно ловил жериха. Мух вяжу сам. Снасти в магазинах Н.Новгорода есть. Так что Пробуйте.. *01* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Яго 1 Жалоба Опубликовано 22 Февраля 2007 Чтобы Петю выращивали специально для мух - автор жжёт Подойдёт по-моему любой петух. К сожалению,Жека,тому нахлысту,о котором я веду речь,перо любого петуха не пойдёт.Итак,продолжая"жечь"цитирую"Генри Гофман-известный вязальщик,увлёкся цветом пера"гризли".Он купил 3-х рябых плимутских петухов и потратил на селекцию 15 лет!!!Петухов специально селекционируют и делают это люди,понимающие,что перо перу рознь.Цена особей от 60 до 25000 убитых енотов."У кго возникнет желание отведать петушатинки за 25000?Некоторые особи дают только 95 перьев пригодных для вязания с седла!!Вот для этого их и выращивают.Огромная просьба,впредь,делая столь категоричные выводы,ознакомиться с сутью вопроса.Материал из "Рыболов-элит",№6 2004г. С уважением,Кирилл! +1 . *26* У меня есть 1\2 седла петуха от хофмана - цена 2 450 рубликов. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Priest 13 Жалоба Опубликовано 22 Февраля 2007 Вот это цены! Вот это страсть! :) Игорь, пора заинтересованных камрадов на совместую рыбалку собирать - в полку нахлыстовиков явно намечается оживление. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Лесник Жалоба Опубликовано 22 Февраля 2007 (изменено) У меня есть 1\2 седла петуха от хофмана - цена 2 450 рубликов. Просто коллекционер какойто!Как бы нам сёдл петушиных от Гофмана отыметь? Изменено 22 Февраля 2007 пользователем Лесник Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Яго 1 Жалоба Опубликовано 22 Февраля 2007 (изменено) Просто коллекционер какойто!Как бы нам сёдл петушиных от Гофмана отыметь? Это очень хорошего качества. Есть и дешевле. A вообще материалы для вязания мушек стоят гораздо больше ,чем снасть. *21* Изменено 22 Февраля 2007 пользователем Яго Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
мах 0 Жалоба Опубликовано 22 Февраля 2007 конечно яго пора разаздел пора фороруме открывать Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
виктор вн 0 Жалоба Опубликовано 22 Февраля 2007 Как говорится пора внести разнообразие в отдых. Начиная разговор про нахлыст я грешным делом преследовал определённую цель. Как я уже говорил я 4 года езжу на Варзугу. В этом году так сложились обстоятельства я остался один: брат ехать не может, у сына свои проблемы, а съездить ох как хочется .Я даже научился ради этого пользоваться компьютером и общаться на форуме. Моё предложение есть ли желающие составить компанию и съездить на открытие весеннего сезона на Варзуге и половить если повезёт сёмгу. рыбалка конечно не из дешёвых(только прикинте расстояние) но по моему это того стоит. Жду предложений .Если у кого есть интерес. Могу более подробно сообщить весь расклад. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Яго 1 Жалоба Опубликовано 22 Февраля 2007 Просто коллекционер какойто!Как бы нам сёдл петушиных от Гофмана отыметь? Почти всё из Москвы. Даже нитки. *43* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Лесник Жалоба Опубликовано 22 Февраля 2007 Вот именно это я и пытаюсь донести.Проф занятие нахлыстом требует существенных затрат.Если будет возможность,не могли бы вы как нибудь продемонстрировать сие искусство и снасти есс-но? *rybalov* *26* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БАТЛКРУЗЕР 8 Жалоба Опубликовано 22 Февраля 2007 Лесник, это смотря где материалы брать, думаю наши охотники жадничать не станут, если попросить... Кстати, вопрос на засыпку, в НиНо есть зоопарк с птицами? Ато птицы линяют... сам вязал мух из перьев попугаев, стремненько получилось, но тож в первый раз... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
мах 0 Жалоба Опубликовано 22 Февраля 2007 почему только семга а мы стремимя научитя ловить хариуса и ленка в порогаз и горную форель на кавказе Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
мах 0 Жалоба Опубликовано 22 Февраля 2007 Мда нитки из канады ...... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БАТЛКРУЗЕР 8 Жалоба Опубликовано 22 Февраля 2007 Игорь, кстати вопрос на засыпку, можно ли в качестве нитки брать плетню? А то в принципе плетни то тонкой тьма, на УЛ за сезон две шпули измочаливаю, мож пойдет? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Бармалей 0 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2007 Хотелось бы услышать мнение специалистов(если они имеются в Нижнем) или просто любителей о ловле нахлыстом в нашем регионе или в других областях. Хотелось бы найти единомышленников. Или просто поболтать об этой(как говорят) очень интересной рыбалке. И мне интересно! Буду пробовать этим летом "нахлыст".Говорят спининг люди бросают.Ин-те-рес-но!!! Есть такая р.Пьяна- там голавль,язь.Думаю "попрет".Остается научиться правильно использовать эту снасть.МОЖЕТ КТО ПОМОЖЕТ ? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Яго 1 Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2007 Хотелось бы услышать мнение специалистов(если они имеются в Нижнем) или просто любителей о ловле нахлыстом в нашем регионе или в других областях. Хотелось бы найти единомышленников. Или просто поболтать об этой(как говорят) очень интересной рыбалке. И мне интересно! Буду пробовать этим летом "нахлыст".Говорят спининг люди бросают.Ин-те-рес-но!!! Есть такая р.Пьяна- там голавль,язь.Думаю "попрет".Остается научиться правильно использовать эту снасть.МОЖЕТ КТО ПОМОЖЕТ ? Может и помогу... На пьянен часто бываю. *01* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Бармалей 0 Жалоба Опубликовано 24 Апреля 2007 Хотелось бы услышать мнение специалистов(если они имеются в Нижнем) или просто любителей о ловле нахлыстом в нашем регионе или в других областях. Хотелось бы найти единомышленников. Или просто поболтать об этой(как говорят) очень интересной рыбалке. И мне интересно! Буду пробовать этим летом "нахлыст".Говорят спининг люди бросают.Ин-те-рес-но!!! Есть такая р.Пьяна- там голавль,язь.Думаю "попрет".Остается научиться правильно использовать эту снасть.МОЖЕТ КТО ПОМОЖЕТ ? Может и помогу... На пьянен часто бываю. *01* Когда начнем? *27* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
мах 0 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2007 Люди то уже начали а вы все спите Барахлевич щурят душил в воскресенье на стрим(все отпущены подрастать) Игорь свяжи парочку твоих убойных Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 218 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2007 Проезжали на поное мимо нахлыстовиков. все чин по чину, иностранцы с хор. снастями. при мне не вытащили ни одной семги. Разговаривал на базе. Уловы со спиннингом рядом не стояли. Я за день шт. 5 ловил, если не плыть, а рыбачить. У них меньше. маеста для лова нужно много и чистого, чтоб заброс делать, с нашими кустами не везде получится. Да и с рыбой напряг. Голавли думаю больше 1,5 кил - огромная редкость, красноперка???? Здесь и удочка с кузнечиком по верку рулит. ЯЗЬ - берет конечно, но не всегда он активен и сверху хватает. Короче трофейности в наших широтах . мне кажется, хрен увидишь. Может нахлыстовики поправят. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БАТЛКРУЗЕР 8 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2007 Макс Н., ты считаешь что 1.5 коло на нахлыстовую удочку взять это не трофей??? :) Полукилошный голавлик (больше к сожалению не ловил) дает такой концерт, что ай яй яй. Особенно когда на сложном участке, где зацепы и тп. Учитывай, что поводок в 0.1 - 0.12 моно это норма, при этом вываживание идет на руках, без катушки и фрикциона... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 218 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2007 (изменено) Можно уклейку ловить на пиз..й волос, и она трофеем покажется. Просто в наших широтах нахлыст в связи с этим еще, не очень интересен. Голавль есть не во всех реках, размеры небольшие. Ху..ли на кольском семгу не ловить, когда на пятерку клюнет. Я в проводку на удочку ловил голавля и язя на волге, тоже леска 0,12, язь на кил попался, та же хрень - вывыживаешь леску между пальцами, чтоб не порвать. Но вытащив трофей только для удочки, понимаешь, что спиннингом рыба крупнее ловиться и приятнее. и такая толщина лески только у нас наверное, в связи с капризностью и величиной рыбы. Изменено 25 Апреля 2007 пользователем Макс Н. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Егерь 1 267 Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2007 Макс Н. +1 овчинка выделки не стОит, рыб мелкий, цены высокие.. ездил на Урал за хариусом, но как потом выяснолось, речку отравили за пару лет до нашего визита, крупней 100гр не было:( Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БАТЛКРУЗЕР 8 Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2007 А вот по поводу мелкий рып, это зря. Ну чем килошный язь или голавль не рып? ТО что его нету - то байки, есть он. По крайней мере подвохи стреляют регулярно. А что ловить надо его уметь - то вопрос отдельный. ЗЫ, Сегодня привязал десяток мух на поводки флюрокарбоновые. Хочу сравнить, есть ли разница... Через пару недель уже можно будет на сухие мухи пробовать, если тепло конечно будет. С мокрыми не дружу. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Яго 1 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2007 А вот по поводу мелкий рып, это зря. Ну чем килошный язь или голавль не рып? ТО что его нету - то байки, есть он. По крайней мере подвохи стреляют регулярно. А что ловить надо его уметь - то вопрос отдельный. +1! В прошлую субботу уговорил на Кудьминском заливчике язиков по полкилошки . Это перваые. Кстати на сухую мушку. Балт, извини отвечаю с запозданием, по-поводу использования плетни вместо ниток. Нитка измеряется микронами. Очень тонкая. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Яго 1 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2007 (изменено) Max- Игорь свяжи парочку твоих убойных Каких именно? *28* У меня все убойные *21* Изменено 28 Апреля 2007 пользователем Яго Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Бармалей 0 Жалоба Опубликовано 1 Мая 2007 Max- Игорь свяжи парочку твоих убойных Каких именно? *28* У меня все убойные *21* ПРЕДЛАГАЮ 5,6 МАЯ ВЫДВИНУТЬСЯ НА ПЬЯНУ подробности по тел. 155-211 *27* *27* *27* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БАТЛКРУЗЕР 8 Жалоба Опубликовано 1 Мая 2007 Игорь, дай пожалста фотки мух на которых на пьяне сейчас ( ну или когда потеплеет) стоит пробовать... мож выберу чтоньть из закромов РОдины... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Яго 1 Жалоба Опубликовано 2 Мая 2007 ПРЕДЛАГАЮ 5,6 МАЯ ВЫДВИНУТЬСЯ НА ПЬЯНУ подробности по тел. 155-211 *27* *27* *27* Думаю рановато... Вода ещё не прогрелась. Попозже. *16* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Яго 1 Жалоба Опубликовано 2 Мая 2007 Игорь, дай пожалста фотки мух на которых на пьяне сейчас ( ну или когда потеплеет) стоит пробовать... мож выберу чтоньть из закромов РОдины... Одна из универсальных. Других фото пока нет. И вяжется простенько ! *21* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
мах 0 Жалоба Опубликовано 2 Мая 2007 Игорь мне такую тока коричневую и без красного хвостика двойники за мной Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Яго 1 Жалоба Опубликовано 2 Мая 2007 Игорь мне такую тока коричневую и без красного хвостика двойники за мной Будет ! *21* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БАТЛКРУЗЕР 8 Жалоба Опубликовано 2 Мая 2007 Ясненько, у меня три таких имеется, Black Zulu их зовут. В Витебске на них как раз голавля в основном и ловил. Значит и здесь они рулят. Единственное, что они мокнут трындец, толи у меня они на сильно тяжелых крючках... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Яго 1 Жалоба Опубликовано 3 Мая 2007 Единственное, что они мокнут трындец, толи у меня они на сильно тяжелых крючках... Правильно тонет. Это мокрая мушка *23* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение