Перейти к контенту
DIMIY

Покупка дастера

Recommended Posts

DIMIY

Приветствую . Настало время поменять своего шнивика, вроде нашол вариант , но я НИКОГДА не покупал б.у. куда смотреть ,к кому податься . Дастер 2017гв ,1 хозяин ,23000 пробег . Хочет 870

Изменено пользователем DIMIY

Поделиться этим сообщением

Hitchens

Как вариант можно обратиться к официалам, у них есть спец. предложение по комплексной проверке. Но в данном случае я бы относился к машине с крайнем недоверием и подключил профессионалов - годовалые машины просто так не продают, а если и продают, то они расходятся по знакомым и родственникам.

DIMIY

Вот и меня насторожило , крашеного нет . Вроде все хорошо , новый такой от 1100000

Обработка , бронь пленка , явно делали не на год .

Лысый 76

Я покупал годовалые машины , брат покупал ...., соседи и продавали и покупали . У всех ведь ситуации разные . Брату когда то Мазду 6 брали , так приплачивали в Бугрове за оформление после закрытия центра - у людей ( продавцов) самолет был .... Вообще тенденция верная - брать вторичные машины свеженькие , и укатать не успели , и укомплектовали , и ценник ниже салонного . Разумеется надо смотреть ! 

Если своих знакомцев-мастеров  нет , то , правильно порекомендовали - обращайтесь к официалам . 

Влад2
20 минут назад, DIMIY сказал:

Хочет 870

Это за годовалого дастера?

Я если честно в шоке(((((

За 900 рублей можно много чего посмотреть, но никак не это.

Вот такое моё ИМХО.

Лысый 76

Кстати да ! В этот ценник много чего продается , может и не годовалое , но достаточно свежее . 

DIMIY

Если честно не знаю что еще с полным приводом , мотором 2л и ДО 5 лет .Нивы,  патриоты не  предлагать .

DIMIY

Авто на только нивы выдает 

Лысый 76
5 минут назад, DIMIY сказал:

Если честно не знаю что еще с полным приводом , мотором 2л и ДО 5 лет .Нивы,  патриоты не  предлагать .

Ну ... чисто теоретически , до 5 лет , можно поискать и торгануться за Гранд Витару , Кайрон . Это навскидку . 

Влад2
6 минут назад, DIMIY сказал:

только нивы выдает 

Что тоже за 900 тыров:blink:

DIMIY

Нее нивы прим до 600

А витар не видел в глаза .

Лысый 76
1 минуту назад, DIMIY сказал:

Нее нивы прим до 600

А витар не видел в глаза .

В смысле ? На Авито нет ? Или ?

DIMIY

2014г одна 2.4,  1089000:sad:

DIMIY

Ладно , я про дастер говорю .

DIMIY

За кайрон думал ,но категорически не хочу задний привод , хотя рама ...

Влад2

Смотрите Рекстона....

DIMIY

Влад , не издевайся..:biggrin:

Влад2

А чего издеваться у Кайрона если что подключаемый полный и задний неразрезной мост а не привода...

А у Рекстона постоянный полный и в Багажнике жить можно!

volodya
1 час назад, DIMIY сказал:

2014г одна 2.4,  1089000:sad:

2.4 очень геморный мотор до какого-то года, трескался блок, барыги это знают и цена бу движков космос. Аккуратнее

Mastdie

Если пробег реальный, то нихрена ему не будет. Машина надежная. 

По цене вполне нормально можно торгануться немного.

Но в сервис загнать стоит, диагностику провести двигателя. Авто в любом случае на гарантии.

Сам 4года на дастере катаюсь, если что телефон в профиле, звони

zloitroll

На рестайлах движок уже ниссановский стоит, сервисмен оговорился, что масло они, в отличии от реношных, которые 135 сил, поджирают.. зато расход на трассе при 90 км/час можнов 5,5 уложить со слов соседа по гаражу. Машина могла просто не по душе оказатся продающему, или тоже что-то выгодное предложили... Геометрическая проходимость нормальная. В багажник 360-я лодка с 15шкой влазят... 

n13
27 minutes ago, zloitroll said:

На рестайлах движок уже ниссановский стоит

У сестры прошлой зимой залило его, возила в сервис - там очередь из них была целая. Перешили, после этого на морозе стал заводиться по другому - первые секунд 20 держал повышенные обороты, потом как обычно. Этой зимой тьфу тьфу всё ОК. С Шевроле-Нивой на которой ездила 2 года даже не вспоминает)

Влад2

Абсолютно не настаиваю!

Но может стоит глянуть -  Nissan X-Trail II Рестайлинг

Много близких друзей и ноль проблем!!!!

Но Дастер вознесёный до БОГА для меня лично ассоциируется НИКАК(((((((

ИМХО

zloypapa

Кесарю- кесарево, слесарю-слесарево!

С мая 2012 года на Дастере!

Исключительно положительные впечатления.

Все ТО, только у официалов- ДЕШЕВО И НАДЕЖНО ( даже обсуждать не хочу!)

Если годовалый, значит на гарантии, отсюда вопросы: 

У кого обслуживался ( их у нас в Нижнем 3)?

На одного выход есть ( исключительно дружеский)...

На второго,,, здесь на форуме был ХОРОШИЙ человек, думаю в помощи не откажет...

Это про проверочку, типа что и как?????

А то, что годовалку продают... так у нас у каждого свои тараканы, и не обязательно КРИМИНАЛИТИ......

А цена, таких  двое, один и второй...:biggrin:

zloitroll
8 часов назад, Влад2 сказал:

Но может стоит глянуть -  Nissan X-Tрейл II Рестайлинг

Много близк. друзей и ноль проблем!!!!

Но Дастер вознесёный до БОГА для меня лично ассоциируется с зЗАПОРОЖЦЕМ(((((((

ИМХО

Взглянуть на Хитрилу можно... но там тот же двух литровый движок и, не дай Бог, повестись на вариатор... лично знаю двоих, сдавших ниссаны из-за глюков вариатора... 2.5 литра придется брать уже древнее Или Дороже... 

Про сравнение Ластера С Запорожцем , пожалуй стоит согласится, салон точно разрабатывался по принципу "ничего лишнего, и, как  Можно дешевле!" ПожЭтому  И пластик дешманский и кнопки в панель встраивались где придется...Но и запоРожец В свое время отличался проходимостью и неприхотливостью! 

Мобильник не дает нормально печатать

Mirosha
12 минут назад, zloitroll сказал:

Взглянуть на Хитрилу можно... но там тот же двух литровый движок и, не дай Бог, повестись на вариатор... лично знаю двоих, сдавших ниссаны из-за глюков вариатора... 2.5 литра придется брать уже древнее Или Дороже.

X-Трейл, если смотреть с 2-х литровым мотором - только дизель. Там полноценный автомат стоит, не вариатор. Но дизель не всем подходит. Хотя машина - огонь. 3 года ездил на таком и еще бы ездил, если бы супруга не уперлась в покупку дома в деревне. Сейчас вот Шниву осваиваю.

zloitroll

Авто можно выбирать по разным критериям... сейчас по радио рекламу Куги крутят: мужик хвалит движок 2,5 литра и классический автомат 6 ступеней, а женщина, то, что мультимедийка сразу телефон подключает и можно с подругами трындеть и смайлики отправлять..  Исходя из того движка, что стоит на Дастере, можно найти еще пяток кроссоверов с такими же... Террано, Икс-трейл, Кашкай, Джук, Каптюр... цена - у всех выше... проходимость у четверых точно (из за геометрии и массы) ниже... трансмиссии разные, вариаторы на многих ругают... (я понимаю, что настоящий рыбак берет авто на ручке, но 5 дней в неделю и рыбакам приходится в городе по пробкам двигаться, поэтому автоматов уже больше половины за год продается на всех авто в России).. из преимуществ двух из перечисленных машин можно назвать большие габариты и лучшее качество материалов и отделки салона. Но так ли это важно рыбаку при ограниченном бюджете? Ему ехать надо... Дастер едет и шмудряк рыбацкий везет...

Изменено пользователем zloitroll

zloitroll
4 минуты назад, mirosha сказал:

Сейчас вот Шниву осваиваю.

До чего кризис в стране людей довел! Форумчане со Шнив на Гранты, с Икстрейлов на Шнивы из Экономии пересаживаются! Жить стало лучше, жить стало веселей! 

Mirosha
40 минут назад, zloitroll сказал:

Дастер едет и шмудряк рыбацкий везет...

Вообще против Дастера не имею ничего, особенно в сравнении с Шнивой. Хотя мне показалось, что сиденья там узковаты, но может это мне кушать надо меньше:smile:.

volodya

сиденья на всех логаноообразных намного хуже шнивовских, это факт. Причем на шниве сидушки почти не просаживаются со временем. Вот экспортный товар, мерседесу можно продавать:biggrin:

aleksey_sokolov

отец покупал дастер если мне не изменяет память в 2012 году. Полный привод, 1.6 л, ркпп. На что способна эта машинка в местах где нет дорог а есть как говорится одни направления убеждался сам и не раз.На сегодняшний день пробег около 80000 км. Из ремонта только пару раз менял стойки стабилизатора, задние стойки, ремень грм и естественно ТОшные расходники (кто если подумает почему так быстро полетели стойки, да потому что каждый день по 6км по разбитой в хлам дороге ездит). Единственное что в те года ценник более адекватный на них был, покупали в москве, на 50000 рублей дешевле чем в нижнем были.

Изменено пользователем aleksey_sokolov

Rus1987

Если искать б.у. машину свежую, тем более не дешевую, то есть смысл купить толщиномер, ну или взять у кого-нибудь (если конечно есть у кого). Тем более не последнюю машину в жизни покупаешь, в дальнейшем пригодится. Зато по кузову будешь понимать в каком состоянии. А если годовалую покупать, то обязательно узнать через дилера историю обслуживания, должно было быть сделано 1 ТО. А если машина устроит, то сделку оформлять через нотариуса, т.к. может быть в залоге, с запретом на рег. действия, нотариус это должен официально проверить и дать свое заключение...

Rus1987

Еще добавлю. У знакомого дастер 12 г.в. на 4 году эксплуатации (пробег около 35 тыс. был) у него развалилась коробка (механика), как раз после гарантии. Как оказалось от недостатка масла, слили грамм 300 всего. Обслуживался всегда у дилера. В итоге пришлось купить б.у. коробку. В общем попал рублей на 60.

Mirosha

Это как попадешь. Машина б/у - лотерея. У меня вот знакомые ездят на шнивах по 100 и более тыс. км пробега, все хорошо. Я как бы на них глядя тоже купил. А у меня получилось так, что все косяки, которые есть в Шнивах, описанные в интернете, вот они все блин сконцентрированы в моей. Как так? Непонятно.

Rus1987
2 минуты назад, DIMIY сказал:

Ага

Попроси у продавца вин машины, фото ПТС (обеих страниц) и сервисной книжки с записью о прохождении ТО.

proxy

А это случаем не перекуп? Очень уж похож по объявлению. Если так, то внимательнее с машиной, возможно где-то что-то не ок.

volodya
1 час назад, mirosha сказал:

Это как попадешь. Машина б/у - лотерея. У меня вот знакомые ездят на шнивах по 100 и более тыс. км пробега, все хорошо. Я как бы на них глядя тоже купил. А у меня получилось так, что все косяки, которые есть в Шнивах, описанные в интернете, вот они все блин сконцентрированы в моей. Как так? Непонятно.

Не переживайте, все циклично на Шнивах - время подходит, ломается все и сразу - терпеливо делаешь, зато потом полгода катаешься только с мелкими поломками. У самого сейчас черная "шнивополоса", сегодня вон сцепление меняю (6000 плюс работа), а что делать...

Самое главное, чтоб кузов не гнил на шниве

теме ап, а то в сторону ушли

Rus1987
3 минуты назад, proxy сказал:

А это случаем не перекуп? Очень уж похож по объявлению. Если так, то внимательнее с машиной, возможно где-то что-то не ок.

Перекупы не всегда плохие машины продаю, но нужно держать ухо востро. В эти выходные отцу купили у перекупа сузуки SX4 2010 г.в. с честным пробегом 84 тыс. без крашеных элементов. Только немного выше рынка, зато без критичных косяков. Но соглашусь, что в большинстве случаев перегупы продают хлам.

DIMIY

Не похож , он единственный хозяин. Правда сам предложил толшиномером пройтись (лежал у него в машине ) .Машина не намидориная , видно что эксплуатируется. Сервисную показал , то 1 в декабре 17 на казахском ш.

Rus1987
6 минут назад, DIMIY сказал:

Не похож , он единственный хозяин. Правда сам предложил толшиномером пройтись (лежал у него в машине ) .Машина не намидориная , видно что эксплуатируется. Сервисную показал , то 1 в декабре 17 на казахском ш.

Он тебе паспорт свой показывал?, если нет, то утверждать, что это реальный владелец не стоит. Нужно не только толщиномером смотреть, но и были ли снятия кузовных элементов и на целостность лонжеронов и внутренних полостей. Ее после аварии могли собрать из крашеных кузовных деталей.

Rus1987
33 минуты назад, DIMIY сказал:

Еще перекупы всегда продают машины на одном комплекте колес либо на зиме, либо на лете. Если продает хозяин, то зимняя резина должна быть.

DIMIY
8 минут назад, Rus1987 сказал:

Еще перекупы всегда продают машины на одном комплекте колес либо на зиме, либо на лете. Если продает хозяин, то зимняя резина должна быть.

За доп деньги :biggrin:

Rus1987
Только что, DIMIY сказал:

За доп деньги :biggrin:

Вот про это и говорю, мне один тут пел, что у него знакомый зимние колеса в сборе как раз продает, хотел нам с хреновой машиной еще и зимние колеса забодать)))

volodya

Чего-то у вас пинкертоновщина какая-то...а не проще последнюю фамилию в птс с фамилией продавца сличить:biggrin:

DIMIY
13 минут назад, volodya сказал:

Чего-то у вас пинкертоновщина какая-то...а не проще последнюю фамилию в птс с фамилией продавца сличить:biggrin:

В точку . Сразу посмотрел .+ гарантийник на его имя .

Слияние Клязьмы и Оки

Продает машину и "чисто случайно" толщиномер в бардачке. Странно. Все таки к дилеру с ним съездите и проверьте машинку, лучше чуть заплатить за процедуру, чем потом выяснить, что а) с машиной беда или б) что она снята с гарантийного обслуживания по причине нарушения владельцем какого нибудь регламента

zloYtroll

Ну вот, все нюансы выяснили, просите скидку в 20 тыщ или зимнюю резину в подарок, и оформляйте... себе на радость, продавцу на...  ...сиденья... да, в них часа за полтора устаешь... подушечку поясничную докупить придется... 

Изменено пользователем zloYtroll

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...