Перейти к контенту
Игорь SL

Авторский семинар Андрея Питерцова на тему спиннинговой ловли.

Recommended Posts

Игорь SL

" - Ребята, 24 апреля в 19:00 состоится мой авторский семинар  в центральном офисе компании Spinningline, располагающийся  по адресу:  Нижегородская область, г. Дзержинск, ул. Буденного, 1, (1 этаж)

Поговорим о нашей любимой Волге... Можно обсудить и малые реки. Уверен, будет интересно! Так что всех жду в гости.

Основную часть времени хотелось бы посвятить общению в формате «вопрос – ответ». Пишите прямо здесь в комментариях свои вопросы… Авторы лучших вопросов получат призы. Конечно, обязательное условие – присутствие на семинаре (собственно, на нем я и вручу призы). За первое место я подготовил удилище, и ещё 5-7 мест - плетёнка.

Безусловно, вопросы можно задать и на самом семинаре… Но задав их заранее… я более детально смогу подготовить информацию по интересующим именно вас темам. Таким образом, общение будет более детальное и адресное. Количество вопросов не ограничено)))"

Андрей Питерцов.

5ad586ea23cb3_-821-231(1).jpg.b153bdcae3ed28f0547e2eca352885e0.jpg

Поделиться этим сообщением

Игорь SL

Ну и от себя добавлю! Приходите, приезжайте, уверен будет интересно. Места хватит всем! )))

Матёрый

ЭХ...и с этим семинаром я пролетаю :sad:

- Подходящая анимация приманки (джиг) в жаркое\холодное время ловли? А так же использование размера приманки. 

SNG

1.Мне всегда интересен Топ, а именно стабильно работающие воблера на окуня, щуку. Пусть будет пять воблеров для каждого горизонта ?

2. Влияние погодных условий на клёв хищника, как выглядит золотая середина для успешной рыбалки, давление, ветер и т.д. с точки зрения эксперта ?

3.Воблеры новинки на которые стоит обратить внимание ?

4. Флюр и воблер, почему в России не прижился ? 

Street_fishing_NN

Если с Нижнего захватит кто, с удовольствием бы поехал) 

Влад2
2 минуты назад, Street_fishing_NN сказал:

Если с Нижнего захватит кто, с удовольствием бы поехал) 

Автолайн до места стоит 100 рублей!

ХОДИТ КАЖДЫЕ 15 МИНУТ!

Идти от остановки до места 3-5 минут.

Street_fishing_NN
2 минуты назад, Влад2 сказал:

Автолайн до места стоит 100 рублей!

ХОДИТ КАЖДЫЕ 15 МИНУТ!

Идти от остановки до места 3-5 минут.

Я боюсь семинар затянется до того времени, когда Автолайны ходить уже не будут (от Шанина в 11 ушли)) Поэтому и ищу попутку, чтоб в Дзержинске не застрять. 

Изменено пользователем Street_fishing_NN

Влад2

Автолайн ходит до 24-00

Проверенно лично!

Такси со скидкой 450-500р. На четверых нормуль и прям до дома)))))

Street_fishing_NN
1 минуту назад, Влад2 сказал:

Автолайн ходит до 24-00

Не знал) Спасибо.

Тогда отбой, доберусь самостоятельно) 

Андрей27

А вопросы здесь задавать 

Игорь SL
36 минут назад, Андрей27 сказал:

А вопросы здесь задавать 

Можешь и здесь, можешь задать вопрос на страницах в соц сетях Андрею, когда он заведёт там эту тему с приглашением. Думаю через пару дней, так как он сейчас в Краснодар улетел семенар проводить.

Fisherman83

Может вопрос не очень интересный и много букв, но задам. В последнее время на рынке рыболовных товаров появилось огромное количество копий Sawamura, Keitech, Luncker Sity и т.д. Сам я пока на них не ловил, поэтому не могу сравнить с оригиналом, но судя по отзывам ловит также. Откуда взялось столько этих брендов, последствия кризиса и как следствие дороговизна оригиналов или же рыболовы начали осознавать, что в первую очередь в рыбалке залог успеха, это время, место и руки рыболова? Почему производители оригинальных брендов, как мне кажется не реагируют на это вливание, ни снижением цены на свои приманки, ни какими то другими способами? 

Cazan4ik

Вход свободный на семинар?!

Вопросы Андрею хотелось бы адресовать такие:

1. Ситуация на соревнованиях. Вы приходите на точку. Интересно сколько делаете забросов до смены приманки, сколько уделяете время на точку, если нет поклёвок, но  эхолот рыбу показывает?

2. Если бы вы оказывались на соревнованиях на незнакомом водоеме,то какая была бы тактика? Нашли бы перспективное место и выстаивали на точке или же активно искали рыбу перемещаясь по водоему?

3. Влияет ли передаточное число катушки на вид/темп проводки при ловле джигом?Может есть какие-то особенности.

4. Ситуация на средней реке с глубинами до 5 метров и шириной порядка 50-60 метров. Летний период. На поверхности довольно часто в хаотичном порядке идут всплески крупной рыбы, предположительно щуки. При том практически ровное дно-плато и зацепиться за конкретное место нет возможности. Редко удаётся поймать в такой ситуации. В каких слоях воды ее лучше искать? И какая в таком случае лучше тактика? 

Игорь SL
11 минут назад, Cazan4ik сказал:

Вход свободный на семинар?!

Да, конечно свободный.

Искандер

Постараюсь приехать, есть 3 посадочных места в машине, поеду с автозавода.

Rexrot

Спасибо за приглашение. Обязательно приеду. У меня будет 4 посадочных места. С Ларина или Пролетарки. 

1. Как определить есть ли здесь рыба не использую такие средства как эхолот? Что может служить характерным признаком наличия рыбы.

2. Допустим с рыбой мы определились... Как определить, на какую наживку ловить? Заглубление виды игры, расцветка. (если учитывать тот факт что рыра видит все в чёрно-белом цвете).

3. В чем стоит "делать упор" при выборе той или иной наживки, спиннинга? Как пример (бывает что китайский воблер ловит гораздо лучше чем дорогой именитый производитель)

4. Имеет ли значение запах силиконовых наживок. Или это маркетинговый ход?

Изменено пользователем rexrot

Влад2
15 часов назад, Игорь SL сказал:

Основную часть времени хотелось бы посвятить общению в формате «вопрос – ответ». Пишите прямо здесь в комментариях свои вопросы… Авторы лучших вопросов получат призы. Конечно, обязательное условие – присутствие на семинаре (собственно, на нем я и вручу призы). За первое место я подготовил удилище, и ещё 5-7 мест - плетёнка.

Безусловно, вопросы можно задать и на самом семинаре… Но задав их заранее… я более детально смогу подготовить информацию по интересующим именно вас темам. Таким образом, общение будет более детальное и адресное. Количество вопросов не ограничено)))"

Андрей Питерцов.

И без этого очень интересно, но если ещё и с подарками....

14763248.jpg

Огнеборец

Ловля на джиг.

1. Цвет и размер приманки для ловли хищника в зависимости от времени года и погоды (ясная/облачная)

2. Места обитания судака в летнее время (глубина, тёк и т.д)

3. Наиболее результативные проводки

P.S.: Планирую посетить семинар, еду один из Правдинска (Балахна)

P.Р.S.: А видеосъемка семинара будет вестись, дабы можно было освежить в памяти советы профессионала?

Изменено пользователем Огнеборец

Влад2
10 минут назад, Огнеборец сказал:

еду один из Правдинска (Балахна)

Ну там форумчан много!

Предлагаю создать тему - В Дзержинск на семинар Питерцова-

Думаю народ подтянется и машины будут полными!

Бакайока

Где искать хищника на Волге , когда цветёт вода и на что его пробовать соблазнить?

hanter

Ловля с лодки. Эхолот со структурсканером

1. С чего начать поиск рыбы на большой воде (водохранилища) на совершенно неизвестном месте?

2. Сколько времени вы уделяете новой найденной точке прежде чем сделать вывод о ее перспективности\безперспективности? (сколько забросов, смен приманки, постановок лодки и т.д.)

3. Есть ли у вас диапазон глубин для поиска конкретной рыбы (судак, щука, окунь) глубже или мельче которых вы даже не будете искать? Как этот диапазон меняется в зависимости от сезона года?

На семинаре обязательно буду.

Сергей Светин

Эх, среди рабочей недели... и время раннее...и из Нижнего по пробкам...

Сделайте, пожалуйста, и выложите запись семинара для тех многих, кто не сможет прийти

rybakNN

Очень рад что состоится семинар!

Собственно 1 вопрос назрел!Думаю многие об этом не задумываются,а многие не придают значения!

Есть мнение что рыболовам-спортсменам выступающим на всероссийских и международных  соревнованиях,и рыболовам-любителям(даже если ты хорошо ловишь,но в соревнованиях не участвуешь)нужны разные спининги,у спортсменов и любителей разные целевые задачи, все равно ?Это даже наверно риторический вопрос)))Очень глубокий)

Изменено пользователем rybakNN

Айболит

Как Вы стали профессиональным рыболовом ?  Сколько время уходит на рыбалку  , ну например в неделю? Является ли рыбалка работой и хобби одновременно, или  есть ещё какие нибудь пристрастия и интересы ? Это я вспомнил выражение из знаменитого фильма: " насколько Раневская играла бы вечером в театре лучше, если б днём  она стояла у станка"?

Влад2

Создана тема предварительной регистрации на семинар!

Просьба отнестись серьёзно!

Sharck85

1. Как можно найти рыбу на "большой" воде без средств эхолокации?

2. Какие у тебя Андрей прогнозы по поводу турнира PAL на первом этапе у нас в Васильсурске? Имеешь ли уже примерные ориентиры (точки) по акватории водохранилища?   Тактика ловли?

3. Как подбирать приманки (ждиг, воблеры) относительно глубин водоема, использования в конкретных ситуациях размера приманок?

Постараюсь быть на семинаре:cool:

Александр 1107

А новичкам по ловле спиннингом из Павлово можно приехать? По задавать вопросы для "чайников"?

Крупный скутерист
11 минут назад, Александр 1107 сказал:

А новичкам по ловле спиннингом из Павлово можно приехать? По задавать вопросы для "чайников"?

Ни в коем случае нельзя павловским чайникам приезжать и задавать вопросы....:biggrin:

Вопросы иногда шокируют.:laugh:

zloitroll

Вопрос ы А.  Питерцову: 

Исходя из расхожей фразы "судак бьет в глаз", Влияет ли наличие глаз на приманке (силиконе, поролонке) на количество поклевок судака?  Рисуете ли "глаза" или так называемую "точку прицела" на приманках?

Применяете ли вы на обычных рыбалках (не соревнованиях) дополнительные крючки, чтобы при поклевках в груз-головку было меньше сходов, когда судак оставляет следы своих клыков на грузах?

Участвует ли Компания Мида в акциях по зарыблению водоемов хищными видами рыб?

АЛЕКСЕЙ 1987

Андрей, ловля судака в каряжнике, что лучше использовать: поводок из струны или поводок из толстого флюрокарбона чтобы сократить количество зацепок?

По поводу оснастки резины, у вас с Зюзиным вышли новые разборные груза для ловли в каряжнике, как вы их охарактеризуете?

И последний вопрос- что лучше при ловле судака в каряжнике: офсетный крючок или джиг головка при правильной постановке лодки относительно коряжника?

Михаил-НН

А нужна ли прикормка мороженой тюлькой при ловли на спининг летом и осенью:biggrin:

Cazan4ik

Еще есть вопросы Андрею Питерцову: при ловле на перспективной точке на джиг, вы предполагаете наличие рыбы. Но если нет поклевок,то что вы в первую очередь сделаете - поменяете приманку или же проводку? Сколько нужно сделать проводок или есть же есть какое-то понимание, когда нужно менять проводку/приманку?(может есть алгоритм или проверенные временем действия) Какие наилучшие проводки по щуке можете выделить?(или же все сводиться к банальной классике-два оборота-пауза)Хотелось бы узнать секреты или нюансы проводок на щуку и судака))

Dimokk

1. Насколько важна "атмосфера" в команде? 

2. От какого вида ловли вы получаете максимальное эстетическое удовольствие?

Хвостов Дмирий 

Крылов Артем будем на семинаре

Градус

Андрей, приветствую! Хотелось бы, чтобы прозвучали ответы на следующие вопросы в ходе семинара:  

1) Ваша лучшая рыбалка в жизни?
2) Станет ли экипаж "Питерцов-Елисеев" победителем PAL-2018?
3) Достижение каких грандиозных целей Вы ставите себе в рыболовной карьере спортсмена к 2020 году? К 2025? К "пенсии" :)?  
4) На Чебоксарских протяженных закоряженных участках (пример - возле Хмелевского острова) порой теряешься в лабиринтах затопленного леса на огромных площадях... Что является решающим фактором при поиске уловистых зон в таких местах? Изменение рельефа? Участки с наименьшим количеством коряг? Особо крупные коряги?  
5) По Вашему мнению, есть ли смысл искать что-то/ проверять на большой реке "бесперспективные" места: протяженные плесы с ровным дном, большие заиленные заливы, и т.д.? 
6) Стабильный крупный джиговый окунь на Чебоксарке - загадка для многих участников ежегодного турнира "Джиг-пари". Где его искать ранней осенью? 

7) По Вашему мнению, правда ли что рыба привыкает к приманкам? рыболовное сообщество не зря предпочитает новинки? 

И небольшой блиц-опрос о рыбалке с вопросами, предполагающими краткий ответ не задумываясь: 
1. В условиях соревнований: сколько сделаете разных постановок вокруг уловистой коряжки, если нет поклевок...? 
2. Чебоксарка, ранняя осень, глубина 9 метров, на коряжке капризный судак до 2 кг, приманка для ловли...? 
3. Предположим, в арсенале у Вас два спиннинга (3-15 г, 15-35 г), но в данных условиях ловли требуется нечто среднее между ними (приманка 16 г). Какой будете применять? С более легким тестом и перегрузом, или с бОльшим тестом и меньшей чувствительностью?
4. Применительно к PAL: Вы выберете тактику 5 по 2 кг, или 2 по 5 кг (в случае успешных тренировок по обоим размерам)? 
5. Один воблер, который должен быть всегда с собой? 
6. Июльская жара, зеленая вода, кувшинки, вялая щука. Приманка для ловли? 
7. На морскую рыбалку за рубеж... Куда? 

Заранее спасибо за ответы, с уважением, Гарусов Александр (буду на семинаре)

Изменено пользователем Малой1

DIMA09

Обязательно посетим такое событие.

А основной вопрос будет о ловле клыкастого. Объясните как выбирать цветовую окраску резины исходя из погодных условий ловли и как их сопоставить с монохромным зрением судака?

Санёк 52

Андрей,почему ты так часто меняешь напарника на турнирах PAL?кто следующий?

Готов ли катер FINVAL 645 к турниру PAL 2018?

Будете ли вы маскироваться на тренировках на  Чебоксарском вод. от своих конкурентов ?

Спасибо.(Буду на семинаре)

Изменено пользователем Санёк 52
опечатка

никитос

Приметы и суеверия на соревнованиях и простых рыбалках, исходя из вашего собственного опыта. Спасибо...

Буду присутствовать с небольшим опозданием.

zloYtroll

Добрый день!

Еще пару вопросов, касающихся тактики и стратегии на соревнованиях:

1). Читая отчеты с соревнований, зачастую обращаю внимание, что многие экипажи со старта утром сразу уходят на дальние точки "за щукой", и только к обеду едут искать судаково-бершовых... Что это? боязнь потерять, сдать конкурентам "наработанную на тренировках" точку или тактический просчёт? По моему, со старта (утреннего) было бы правильнее посвятить утренние часы судаку, который летом охотиться ночью или рано утром (по осени), и еще можно застать окончание его охоты, а щуку ловить позже, т.к., она бывает активна в течение всего дня (особенно осенью)? 

2). Многие лодки у соревнующихся и просто рыболовов сейчас оборудованы электромоторами с подруливанием и возвратом на заданную точку ( повергайдами и т.д). Вопрос: почему (особенно на соревнованиях)  после подсечки крупного трофея не "снятся с якоря" и дать лодке сплавиться навстречу желанному трофею, а не тащить рыбу против течения к лодке 40-50 метров ожидая когда разогнётся крючек или рыба разбив отверстие от крючка от него избавится? Неужели потеря точки важнее потери призового трофея? (тем, кто не пользуется электронными помощниками, тоже можно выбросить якорную веревку с привязанным буйком за борт, а потом, взяв рыбу на борт, вернуться на место..) 

Влад2
11 минут назад, zloYtroll сказал:

По моему, со старта (утреннего) было бы правильнее посвятить утренние часы судаку, который летом охотиться ночью или рано утром (по осени), и еще можно застать окончание его охоты, а щуку ловить позже

Своих самых крупных судаков поймал в самую жару. И братишка свой рекорд в 7 кил тоже днём поставил.

zloYtroll
15 часов назад, Влад2 сказал:

Своих самых крупных судаков поймал в самую жару. И братишка свой рекорд в 7 кил тоже днём поставил.

Согласен, крупный судак гуляет и днем, но на соревнованиях это редкая удача. А еще по области рыба клюет по-часам из за режима работы ГЭС, особенно часто замечал это во время ловли в городе, хотя и вниз по Волге закономерность наблюдается, но со смещением по времени... Бывало, выйдешь с рассвета, и ничего... А часов около 9 начинает клевать - в 8 на ГЭС "воду дают", вот она к 9 в город приходит, и начинается активность хищника... ниже по течению, соответственно позднее...  и второй пик клева в городе часов в 15-16, когда воду на ГЭС перекрывают... 

А еще было, что "конкуренты" рыбу подгоняли..  бросят якорь где-нибудь на корягу при паралельной постановке - и тут случается удача - судак на 8900 - один за весь день... 

но это отдельная тема, хотя нарисовался вопрос г-ну Питерцову:

Учитывается ли командами зарегулированость водоемов, на которых проходят соревнования, и изучают ли спортсмены расписание работы ГЭС? И то, что тренировки проходят в будни, а соревнования в выходные, когда ГЭС работает в другом режиме? 

Савицкая Алла

Добрый день, друзья!

У меня отличная новость. 

Сегодня в 19:00 по Мск состоится прямая трансляция семинара в рамках инстаграм Spinningline. 

https://www.instagram.com/spinningline/

Щукадёр

Присутствовал на семинаре, всё очень понравилось!
Прибыл чуть с опозданием - Дзержинск для меня не родной город, поэтому нашёл Спиннинглайн не сразу. А когда нашёл, стал искать, где припарковаться - всё было заставлено машинами, что явно свидетельствовало о том, что семинар вызвал живой интерес у Дзержинско-Нижегородского рыболовного сообщества. На входе получил бейджик участника, блокнотик с ручкой и наклейки с эмблемой компании Спиннинглайн. Зал был заполнен, было много знакомых лиц, не сразу нашёл место, где сесть, да и то с краю, где был неважный обзор. Поэтому, вскоре я переместился ближе к центру - пусть пришлось постоять, зато всё было видно. Андрей сначала начал рисовать схемы ловли, но линия семинара быстро сместилась к формату вопрос-ответ. Вопросов было много, Андрей подробно и неутомимо отвечал на вопросы, объясняя стратегию и тактику ловли, поведение рыбы, отдельные аспекты спортивной рыбалки и многое, многое другое и, когда считал себя недостаточно компетентным в том или ином вопросе, честно в этом признавался. Мероприятие предсказуемо затянулось и перетекло за полночь.
Сам я тоже задал Мастеру несколько интересовавших меня вопросов касательно воблерной и джиговой ловли, за что в итоге получил из рук Андрея очень приятные подарки: Два отличных воблера от GoldenMean - Reveller 65SP и Reveller DR 80SP, и плетёнку Sunline Siglon PEх8.
По окончанию семинара отстоял довольно большую очередь, чтобы сфотографироваться с Андреем и получить автографы на подаренных воблерах:smile:
Огромное спасибо Андрею, за большое количество интересной и познавательной информации, и, конечно, компании Spinningline за проведение мероприятие на таком высоком уровне!
DSC06234.thumb.JPG.f052956089450d4c8eb3358ee92dcfd5.JPG

П Р О М Е Т Е Й

А видео в записи есть где посмотреть?

Влад2

Было около 200 человек, но может чуть меньше))))

Всё довольно конструктивно и продуктивно. Отличный диалог и общение в формате вопрос-ответ и истории из личного опыта.... рвд был видеть ОЧЕНЬ много знакомых и друзей!

31223889_2008409412754437_5701836730622017536_n.jpg

31230490_2008409369421108_7090543521643364352_n.jpg

Для тех кто не смог присутствовать лично _ на следующей неделе будет готов полноценный фильм!

Арбитраж@ник

Спасибо за эфир в Instagram! 

Cross

Вчера побывал на семинаре Андрея Питерцова,который проходил в Дзержинске. Все очень понравилось. Видео в соцсетях и на ютубе никогда не заменит живого общения. К тому же в нашей области такие мероприятия очень и очень редко проходят. И я считаю,что если кто-то не смог по каким-либо причинам присутствовать, то он многое потерял. Может быть более опытные спиннингисты ничего нового для себя не открыли,но лично мне удалось подчерпнуть много информации, которой я либо не знал,либо не уделял этому достаточно внимания. На рыбалке,а особенно на соревнованиях, важно всё,и если не обращать внимание на все эти мелочи,то можно уйти в своих домыслах совсем в другую сторону и не добиться успеха.
      Конечно в рамках одного вечера изложить всю информацию нереально, но на многие вопросы присутствующих был получен полноценный ответ, исходя из огромного опыта Андрея.
      Хотелось бы повторить встречу,но думаю это будет ещё не скоро. Теперь у меня впереди сезон,в котором полученная информация,я в этом уверен,мне поможет.
      И ещё мы ждём первый этап ПАЛа,который пройдет на Чебоксарском водохранилище,на котором мы будем присутствовать и болеть за команду Питерцова Андрея.
     Всем спасибо!

IMG-3e3031149c950b2a9bda4b3178d52dd2-V.thumb.jpg.c2bbc765ff5490ea7eecca5c35e8c05e.jpg

Искандер

И я там был, много чего узнал, немного фотографий. И даже был одарен Андреем воблерами и плетёнкой, за что ему отдельное спасибо!!

IMG_0933.JPG

IMG_0937.JPG

IMG_0926.JPG

Изменено пользователем Искандер

Wildwind

Один минус - после этого семинара безумно хочу выйти на гм и кидать...))) Да ещё из Астрахани вернулись, клевало слабо - хочется кидать и кидать, снова и снова:rolleyes: 

Отличный семинар, отличное общение, и самое главное - Питерцов... Ну просто бог спиннинга:smile: Заряд позитива.

За организацию - Человеческое Спасибо Спиннинглайну. 

Андрею за подарки)) 

Пс кто мне предлагал структурник за 20тр?))))

IMG_20180425_125316.jpg

Wildwind
В 23.04.2018 в 18:50, Влад2 сказал:

Добрый Жук ночью)) там у всех своя тактика, свой маршрут

П Р О М Е Т Е Й
23 часа назад, П Р О М Е Т Е Й сказал:

А видео в записи есть где посмотреть?

повторюсь