Перейти к контенту
ilya959

Детский вопрос!

Recommended Posts

ilya959

Первая моя тема на новом форуме (к стати- ВСЕМ ПРИВЕТ *21* ), в общем вопрос первокласника!

Какая САМАЯ КРУПНАЯ рыба водится в нашей Волге матушке в наших краях??? Вес, размер? Ну и в самом низу волги что самое большое бывает? *35*

Спорчик просто вышел...

Поделиться этим сообщением

DRUM

Не могу сказать точно , но вес самого большого сома которого я видел ЛИЧНО! был 58 кг.

Наверняка есть и больше! я думаю кг до 80!

З.Ы. Кстати сом был пойман на "квок" в Василе.

Изменено пользователем DRUM

Макс Никитин

Тот же сом и внизу, только вес побольше.

ВлаКр

ИМХО

1. У нас Сом, из известных мне 56кг.

(но слышал легенду, что у нас было поймано 2 белуги по 300-350кг.)

2. внизу, наверно, Белуга.

ilya959

Вот я тоже про белугу говорил! Она в наших краях, чисто теоретически, может проплывать? Или это из области фантастики? *18*

БАТЛКРУЗЕР

Белуга рыба проходная, т.е. заходит из моря на нерест. Плотины ей не преодолеть. Но до плотин - легко.

Теоретически механизмы для прохождения рыбой плотин работают, практически - сумневаюсь. Но раз в год, одна штука наверное доходит до НиНо.

Веса она бывает, чтоб не соврать, чуть ли не до тонны... поищи по белуге на яндексе.

DRUM

Вот я тоже про белугу говорил! Она в наших краях, чисто теоретически, может проплывать? Или это из области фантастики? *18*

Вообще белуга в наших раях не живет достаточно давно! Из-за платин на Матушке Волге! НО!! чисто "теоритически" попадать отдельные экземпляры могут( вместе с баластной водой из барж, танкеров и т.д.) но, чтобы это были крупные экземпляры я очень и очень сомневаюсь.

vodNik

До строительства Чебоксарской ГЭС, были случаи поимки осетров в Михайловском. Так что х.з. но может особо шустрые экземляры и умудряются подняться по рыбоподъемникам старых ГЭС.

Blackkkk

Есть у меня школьный товарищ. Рыбак больной на всю голову. Из рыбалки признавал ловлю только на Волге. роводил на ней много времени. Так вот он рассказывал мне об одном мужике, который весь сезон открытой воды ставил сеть с ячейкой больше волейбольной. За весь сезон в неё попадался 1-2 осетра. Вес у них я думаю тоже должен был быть не малый. Правда было это лет 5-10 назад.

DRUM

Мишь! очень глубоко сомневаюсь!!!!!!

Макс-f

Лет эдак 25назад был пойман осётр на 2.5метра около борского моста. Из Далогов помню что у мужика был сом на 180кг!!!!!!!