Перейти к контенту
spearfisher

Продал ШНиву - теперь пипец как мучаюсь!

Recommended Posts

spearfisher

Есть еще Альмера. Пока езжу на ней, но для рыбалки то все равно авто нужно.

Голову сломал окончательно. Приобретать еще один авто или продать Альмеру и купить что-нить джипистое или пикап.

Или опять что-нить вроде Нивы?

Вот что деньги с человеком делают. Раньше бы - еле еле накопил бы и купил Ниву и был бы счастлив - щас уже помираю от вариантов.

Кто-нить использовал Террано 2? Как она скажем по проходимости? ЧТо там есть по блокировкам и т.д.?

Да надо озвучить бюджет.

Без продажи Альмеры - тысяч 300-350 макс.

С продажей Альмеры - 600-650.

Вапще очень нравится новая Мазда ВТ-50. Плюсы пикапа в том что вся грязь и рыба перевозится в кузове, который потом просто моется водой. Запахи по салону не летают. Плюс за счет льготной растаможки - пикапы намного дешевле жипов.

Или все же второе авто? Типа Террано2, старенького Хайлюкса или что-нить такого же. Ну и оыбчный выбор - длинная Нива, короткая, Шнива.

Предполагаю - если это будет втторой авто - практически только для выездов на природую.

Ну а если будет один - и город немного.

У жены еще есть Фиеста, поэтому как бы машин то все равно в семье 2 останется минимум:)

Комрады - СПАСИТЕ. Направте на путь истинный!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Поделиться этим сообщением

БАТЛКРУЗЕР

Леш, возьми Шниву на гарантии и не парься.

Могу конечно дать телефон человечка в Витебске, они берут впопубитые машины в германии (те по ходовой и двиглу там притензий нет), чинят заменой запчастей, красят и продают. Нормально так получается, очень даже не дорого.

spearfisher

Не такое точно не хочу наверное. Тем более далеко до Витебска:)

Олег

Какова цена мазды получается. Я тоже заразился пикапом . Вокруг L 200 кругами хожу.

spearfisher

Новая в базе 23500, но таких простых нет.

Будут в середине апреля в следующей - 25500 - но там кондея нет.

Щас есть в наличии старая модель В-2500 с полным фаршем, но она 2006 года + модель старая + двигун 109 л.с.

В новой 143 лошади, дизель с коммон рейлом. Экономичнее и мощнее.

Макс Никитин

Если на рыбалку раз в неделю, то и нива сойдет... А Вообще, у богатых свои причуды. Лет через несколько с таким автопарком и сервис свой понадобиться:))))

spearfisher

Если на рыбалку раз в неделю, то и нива сойдет... А Вообще, у богатых свои причуды. Лет через несколько с таким автопарком и сервис свой понадобиться:))))

:) да уж.

Водяной

Кому щи жидковаты ,а кому бриллианты мелковаты *36* Бери то что нравится...

spearfisher

Нравится Бэшка Маздовская, но просто сомнения - как по городу на ней кататься буду - это раз.

Как в говны лезть на авто за 650 штук:)

Плюс Альмеру очень жалко:) Она у меня девочка совсем - 20 тыщ пробега за 3 года.

Плюс на пикап придется вложиться в крышку кузова - пара штук и резину пральную и т.д.

bazilefs

Попробуй подождать до марта там новый L200 придет в Нижний Новгород вчера у дилера был спрашивал, говорят сами с нетерпением ждут. Там комфорт в разы лучше прежней эльки и можно выбрать Супер-Селект, что очень важно, да и смотриться он не как грузовик.

spearfisher

Насчет щей знаю все:) Так получилось:)

И это и пугает, что щас вроде есть возможность купить пикап тот же.

Но фиг знает что будет через год по деньгам.

Славян

Вопрос конечно сложный, но ведь далеко не очень...

- Самое главное определиться для чего именно автомобиль нужен.

1. Если своя городская устраивает - ПРОДАВАТЬ нет смысла.

2. Про внедорожники очень емко описанно на форуме. Может кто вспомнит название темы - подскажет.

По моему, подавляющее большинство (или даже единогласно) согласились, что объединить "Город и Говна" (пардон) на сегодняшний день с максимальной эффективностью не получиться.

3. Если нужен авто только для рыбалки, зачем тогда брать дорогую иномарку???

Для комфорта или шика??? Может лучше тогда на рыбалку в магазин ходить *16* и только по платникам ездить.

А если для "нашей" рыбалки, где интересен азарт, усталость, "напряжение", то по любому иномарку "доварачивать" придеться. А это еще солидный плюс по деньгам. И в городе уже не как своя смотреться такая ино.. будет.

4. Между прочим нашу Ниву (например) гораздо дешевле в более комфортную (относительно конечно) и более проходимую доделать. Следствие - практически любая рыбалка по плечу.

А не этого ли хочеться.

Если нет, то выбор другой.

ЗЫ:ИМХО.

hic300

Не знаю как к корейцам относишься, но за такие деньги я бы посмотрел на пикап с крышей Муссо-спорт. Неплохо о нём отзываются. И для задних пассажиров гораздо комфортнее , чем в Lке.

spearfisher

Не знаю как к корейцам относишься, но за такие деньги я бы посмотрел на пикап с крышей Муссо-спорт. Неплохо о нём отзываются. И для задних пассажиров гораздо комфортнее , чем в Lке.

К корейцам нормально, к Ссан Юнгу не очень. Плюс меньше клиренс и еще какие то особенности.

Я посмотрел по пикапам статистику - Элька и Мазда чаще всего.

spearfisher

Вопрос конечно сложный, но ведь далеко не очень...

- Самое главное определиться для чего именно автомобиль нужен.

Не просто устраивает - безумно нравится:)

2. Про внедорожники очень емко описанно на форуме. Может кто вспомнит название темы - подскажет.

По моему, подавляющее большинство (или даже единогласно) согласились, что объединить "Город и Говна" (пардон) на сегодняшний день с максимальной эффективностью не получиться.

Смотри я из какой логики - у супруги Фиеста все равно есть. Пикап держать около работы, до работы по пути с супругой. Пикап - для небольших поездок по делам по городу не каждый день и до рыбалки-охоты в выходные.

3. Если нужен авто только для рыбалки, зачем тогда брать дорогую иномарку???

Для комфорта или шика??? Может лучше тогда на рыбалку в магазин ходить *16* и только по платникам ездить.

Понимаешь когда была НИва - даже 150 км до Пьяны было тяжко. Т.е. так все нормально, но блин гул в башке еще полчаса стоял после приезда. Шик - нет конечно. Просто идея такая - чтобы и комфорт по трассе и небольшие е.еня. Т.е. чтобы по проходимости на уровне Шнивы на КамаФлейм - за прошлый год 1 раз только посадил. Вот почему нужно что-то такое. Все меньше мест рядом остается - планирую по 150 км в одну сторону - боюсь Нива вапще убьет меня на таком расстоянии.

А если для "нашей" рыбалки, где интересен азарт, усталость, "напряжение", то по любому иномарку "доварачивать" придеться. А это еще солидный плюс по деньгам. И в городе уже не как своя смотреться такая ино.. будет.

Нет, планирую только резину, может чуть лифт.

4. Между прочим нашу Ниву (например) гораздо дешевле в более комфортную (относительно конечно) и более проходимую доделать. Следствие - практически любая рыбалка по плечу.

Вот тогда координаты куда обращаться и скоко это будет стоить. Плюс рос. автопром - лотерея.

А не этого ли хочеться.

Если нет, то выбор другой.

ЗЫ:ИМХО.

Понятно что ИМХО:) Меня как промежуточный вариант еще б/у жипы интересуют - проходимость нужна на уровне Шнивы - уже писал об этом.

spearfisher

И еще такой момент.

Кто в курсе насколько 2131 в проходимости хуже Шнивы за счет большей базы?

spearfisher

Кредитом добить новую витару.

На машине за мильон я вапще никуда из гаража выезжать не буду:)

И вапще она мне не нравица. Форестер еще куда. Но там обслуживане убивает просто.

Славян

"Не просто устраивает - безумно нравится:)"

- Придется тебе лист тетрадки на пополам делить и выписывать плюсы и минусы той или иной машины, либо варианта. Как буд-то бы примитивно. Но я пока эффективней способа выбрать не вспоминаю.

Для начала:

То что своя безумно нравиться - сразу десять "+" (или больше, тебе же оценивать *01* )

"Смотри я из какой логики - у супруги Фиеста все равно есть. Пикап держать около работы, до работы по пути с супругой. Пикап - для небольших поездок по делам по городу не каждый день и до рыбалки-охоты в выходные."

- Логика понятна. Блин, Пикапы не рассматривал. Если комфортно в четвером ездить, то же несколько плюсов.

Не удобно, по мне так "В АУТ". Куча "-".

"Понимаешь когда была НИва - даже 150 км до Пьяны было тяжко. Т.е. так все нормально, но блин гул в башке еще полчаса стоял после приезда. Шик - нет конечно. Просто идея такая - чтобы и комфорт по трассе и небольшие е.еня. Т.е. чтобы по проходимости на уровне Шнивы на КамаФлейм - за прошлый год 1 раз только посадил. Вот почему нужно что-то такое. Все меньше мест рядом остается - планирую по 150 км в одну сторону - боюсь Нива вапще убьет меня на таком расстоянии."

-150 км, так же совершенно понятно. Вот про этот момент и писал, что наши "довернуть" дешевле...

К сожалению конкретику не записывал (надобности не было) когда с кем-либо общался на похожие темы. Конечно слова, но я им верю. Даже в нижнем ВАЗовские движки "доделывают" без каких-либо сомнительных наворотов, реально скорость увеличивается. Стоимость не бешенная, до 20 000р, что ли (переводи на + и - иномарки). Если интересна конкретика по усилению движков, спрошу у друга, думаю помнит.

" рос. автопром - лотерея."

- Совершенно верно. Нужно просто посчитать "+" и "-". При покупке наших авто, хороший вариант сразу с знающим мастерам, доплата и многие лотерейные минусы можно исключить.

То есть моя логика следующая:

Посчитать во сколько выйдет "довернуть" наше авто до устранения потенциальных неудобств, включить работы по увеличению проходимости и если это выйдет не на много дороже желаемой иномарки, то лучше наше.

Почему? - После проведенной работы оно станет уже родным и понятным (не лотерейным), то есть потенциальных "минусов" будет меньше чем в иномарке. так как не крути в любой машине не все "супер".

Ну вот как-то так.

Не сочтите за умничание. Тем более, что больно-то умного ни чего не написал.

Может, мои размышления, хоть чуть чуть помогут уменьшить "муки". *21*

spearfisher

Я понял. Движок форсировать и т.д. точно не собираюсь. Мне хватало штатного. ВОт грамотно выбрать, протянуть и устранить известные ляпы - да это нужно. Согласен.

Попробую по листочку.

Мне просто пока в принципе непонятно - 1 или 2 авто. а там уже выбор.

Антон

2131 ездил. По проходимости примерно одно и тоже, хотя Шнива по лучше будет. У 2131 с кузовом иногда проблемки ((((

Fidel

Посмотри подержанный Прадо, если чуть добавить, думаю можно найти хороший вариант. Это идеальный вариант по комфорту, тех.обслуживанию и стоимости. А содержать три машины гиморно, сам через это прошёл.

Изменено пользователем Fidel

Edward_il_nnov

По осени была у меня 21214. Обычная инжекторная Нива. Но на "правильной" резине. На "Медведях" если кто в курсе. Уазовская вообщем. Ну без резки арок не обошлось. Резал правда не я, а предыдущий хозяин, но авто именно такой и нужен был. Не помню, или конец октября или начало ноября, вообщем после недели обильных дождей решили мы с приятелем найти дорогу к Святу озеру, что в районе Ворсмы. Ломанулись от Чудинова и по полям/лесам ориентируясь по 2-х километровой карте.

К озеру не пробились, но не потому что авто дрянь, а потому что просто времени не хватило. Нивка пролезла везде. Я был просто в шоке!!! Грязи и засад там было в избытке. Вообщем через четыре часа вылезли в Грудцино. Попутно интересный карасиный водоем нашли.

Я к тому что Альмеру оставь и прикупи Нивку. Довести ее до ума много денег не надо, а результат при грамотном подходе будет впечатляющий.

Vadimka

Я тоже за обычную НИВУ 21214, у самого такая же пробовал по грязям в артёмовских лугах на !!!штатной резине и дисках!!! Никаких блокировок и пониженных даже включать не приходилось, в любую глинянную горку залезает и по любым уё**щям прёт. Сел только тогда когдя клея упёрлась в пузо, вылезти из неё удалось просто включив заднюю. Представляю, что будет если поставить хорошую резину + диски, а может ничего ставить не надо и так прёт. А вот проклеивать салон придётся, постороннию звуки раздражают, но делов всего на один день. Шумоизоляцию сделать + печку проапгрейдить + ЭСЛ (типа ГУР) и будет счастие. На всё про всё уйдет не более 1000 американских.

Одна проблема из всего этого - новая 21214 стоит дороговато, а б/у только у знакомых, либо на удачу, но долго искать придётся (желаемого цвета).

spearfisher

А насчет Патриота?

Там с 2007 года столько изменений сделали - прямо таки хвалит народ.

Да, конечно надо понимать что это будет отечественный авто:) И что руки придется прикладывать.

Ну и ценник в 450 штук - не хилый:)

Нива 250-260

ШНИва (боюсь блин, но опять же говорят дорабатывают их и щас уже намного лучше).

У Патрика - ОГРОМНЫЙ салон и багажник. Вот что радует. И проходимость лучше НИвы, хотя мне вроде по проходимости Шнивы хватало.

Все нафиг, йаду выпью. Изумучался савсем.

Макс Никитин

Тебе куда багажник огромный?? Ты же не толпу возишь, а одного двух друзей. И скарб подвоха в сумку убирается. Если тишины хочется, то либо шумоиз-ю на ниве делать , либо паджеру взять За 450 тонн нормальный можно найти.

В мою 213 -ю убиралось 3 чела (в т.ч. водитель) Кайман 360 и тоха 18 со всеми пожитками для житья осенью.

Изменено пользователем Макс Н.

spearfisher

Макс, понял. ТОка у меня в Шниву еле-еле влезал Кайман 360 с Сузукой 15, а еще нужно сумки и т.д. Да и просто интересно по проходимости как Патриот.

Александр А.М.

Бери иножип.

"Адназначна!"©

+1

ПАТРИОТ- даже и не думай! В модельном ряде 2007 года доделок минимум (читал: сиденья от Рекстона, педали "помягче" стали, попытались АБС приделать), да их и дальше много не будет, иначе по цене на территорию СсанЙонгов залезут (компания-то в России одна).

Кстати, СсанЙонги, если говорить о новье, совсем не плохой вариант. Хенде и КИА больше раскручены в России, потому и дороже, а по качеству (по отзывам) примерно одинаковы.

Если б/у, то можно и более именитые бренды посмотреть за ту же цену. Кстати, у приятеля имеется Террано, очень доволен, говорит, по проходимости не уступает УАЗу.

Антон

Патриот читал и слушал много мнений от знакомых и людей которые занимаются тюнингом машин, что полное гавно, даже завод не удосужился реальный расход написать. Заявил 11-12 по городу, в реале все 16-18 литра лопает. ((((

Vadimka

На счёт лучшей проходимости Патриота относительно Нивы, это спорный вопрос. Всё зависит от различных факторов.

Ездили на охоту на Патриоте. Хорошая машинка, но не лучше по проходимости обычного УАЗа, это точно. Застряли всего один раз, там где обычные УАЗки проскочили. Но однокуйственно, говно (снег с грязью, разбитая тракотором клея) этот Патриот преодоевал без проблем. Вместительный багажник (сажали в него собак с 2 охотниками), просторный салон + самое главое - очень комфортная езда по асфальту, ощущения такие, что едешь в импортном джипе. Очень комфортно. Средняя скорость 120 км\ч не напрягаясь.

Если есть деньги, то брать однозначно. Пожалуй самый лучший и комфортный отечественный внедорожник.

ДедМазай

ИМХО

Ежели как единственную машину - иножип, там уж наскока денюх хватит.

Ежели как дополнение к Альмере - длинную Ниву 2131.

Юзал 5 лет, лазил в %беня, пару раз засаживал вхлам из-за собственной наглости. *43*

Проходимость на Флейме хорошая, практически не хуже, чем у короткой.

А уж ежели лифтануть - хотя бы бюджетно *24*

Тоже думал про УАЗку для деревни - но под ним же лежать надо, а времени и так нехватат. *39*

На Патриоте рулил ... от 469 он уже ушел, в т.ч. по проходимости, а до жипов ему еще далекооооо

Fidel

Я сегодня в очередной 1000...раз убедился что в нашем регионе нужен полный привод даже в городе.

Алексей, скидывай Альмерку и бери иноджип, и будет тебе комфорт и в городе и на рыбалке. *16*

Vadimka

Fidel

Не думаю, что на иножипе он поедет в ебеня. Жалко будет. Паркетники всё это паркетники.

Можно ещё УАЗ Хантер посмотреть, тоже катался и на нём, общался с хозяином, только лучшие отзывы, он ещё к нему газ сделал, вообще по внедорожью одно удовольствие и недорого. Кстати, Хантеры инжекторные.

Алексей

Сам мучаюсь с выбором чем выше планка тем хуже. Приятель продает МЛ-320 черный 25руб американских. Но во все грехи жалко. Ленд Ровер 2 хорошо но тоже не дешево, Хундай Фе паркетник, Мазда Трибьют, Маверик и т.д. и т.п. А ведь была Хонда ЦРВ.

После Иномарке даже В Шниве ......но, тесно, в багажнеке место под сумку и под ящик пиво.

Беда

MILL

Это надо завтра в баре посидеть и порассуждать, заодно и футбольчик на плазме посмотреть.

sudak

Совместить в одном авто проходимость внедорожника, комфорт седана, клиренс грузовика нереально!!!

Новая L-ка с суперселектом -класс,доработаная будет стоить около 38$.

Но передний бампер окрашен, длинная база.

Доработаная Шнива-450 руб, но комфорта буде-0, надёжности-х.з.

Собственно любое переделаное авто - мин комфорта

Старые авто - это всёж тоже - мин комфорта

Макс-f

Есть такая машинка Mitsubishi outlander- и для города супер ии для говняца подходит и дизайн супер!! Бездорожные качества присутствуют за счёт постоянного полного привода. Любители паркетников почитайте в инете вам понравиться!

post-1919-1171704691_thumb.jpg

bazilefs

Заезжал на ТО в Митсубиши-Центр, так там стоит Паджерик 3 помоему 2000 года за 683 000 руб. с доп оборудованием (вебасто и т.д.). По-моему просто супер и для города и для рыбалки.

ДедМазай

Сам мучаюсь с выбором чем выше планка тем хуже. Приятель продает МЛ-320 черный 25руб американских. Но во все грехи жалко. Ленд Ровер 2 хорошо но тоже не дешево, Хундай Фе паркетник, Мазда Трибьют, Маверик и т.д. и т.п. А ведь была Хонда ЦРВ.

После Иномарке даже В Шниве ......но, тесно, в багажнеке место под сумку и под ящик пиво.

Беда

Фсе просто.

1. Новая машина с гарантией лучче бу.

2. Если не кидать понты - зачем Ламборджини ... или ... гранды мирового автопрома

3. Утверждение, что машина может быть только японской или немецкой неверно *16*

Считай бабки - и вперед *21*

dragus

Вот что деньги с человеком делают. Раньше бы - еле еле накопил бы и купил Ниву и был бы счастлив - щас уже помираю от вариантов.

Лично я купил японский праворукий паркетник (хонда Одиссей 4х4) и буду юзать в этом году на предмет толковости решения *1* . Соображения: ощутимо дешевле леворуких "одноклассников", надежность - даже говорить не о чем - супер, проходимость - офигеть, хотя клиренс и не впечатляет, комфортность отменная, вместимость - 6 человек чувствуют себя отлично, коленками и головой не упирается ни один и т.д. Лодку со шмотьем на прицепе за собой и - в путь. А лебедку ручную с забивной трехлапой приспособой я возьму с собой независимо от марки и модели а/м, т.к. "засадить" можно любой внедорожник, что всем известно и без меня *01*

spearfisher

Для меня вопросы идут вот по какому принципу:

1. Одна машина или две - это принципиально 1 выпрос.

2. Какая машина вторая или одна.

Никак не могу понять первое!!!

Чтобы потом переходить ко второму.

Славян

Для меня вопросы идут вот по какому принципу:

1. Одна машина или две - это принципиально 1 выпрос.

2. Какая машина вторая или одна.

Никак не могу понять первое!!!

Чтобы потом переходить ко второму.

Если еще не возвращался в старую темку (ты там в начале ее развития участвовал), "Авто" по моему. По поиску "Внедорожник" запусти...

Весьма емко про твой 1-ый вопрос написанно. Надеюсь информация поможет.

Гость Лесник
Типа Террано2, старенького Хайлюкса

Кроме Террано 2 есть ещё Пэтфайндер.Он намного мягче,тк для Америки. Опций поболе.Гребёт-мама не горюй.Вот только состояние найти хорошее оч трудно.Уложишься в 400 до 99гв.Сам искал почти 2 месяца Паджеро2,но такие унитазы продают.Не нашёл ни единого экземпляра из почти 15 машин осмотренных-рвань!!

Изменено пользователем Лесник

Алексей

Вроде у Терано2 задний привод и подключаемый передний. А на полном приводе ездеть можно но с ограничениями до 60-80 км/час и в 500 врядли уложежся.

Макс Никитин

А нах на трассе полный привод, бензин жрет и редуктор изнашивается. А по говнам 60 - это полет. 500 это почти 19 т.д. думаю найдешь.

Fidel

Немного отвлекусь от темы. Одна из причин моего уважения к внедорожникам, это решение проблем с парковкой. В этом дворе как и во многих других летом припарковаться проблема, не говоря о зиме, но оказывается неубранный снег мне наруку, стоит мой сарай и ни кто ему не мешает, полно места и сзади и спереди :) post-480-1172048602_thumb.jpg

Гость Лесник

Фидель,+1.Живу там,где дворы не чистят.Проблем заезда и парковки нет-ОГРОМНЫЙ ПЛЮС!!!Расчищаю площадку и для соседа.

Вроде у Терано2 задний привод и подключаемый передний. А на полном приводе ездеть можно но с ограничениями до 60-80 км/час и в 500 врядли уложежся.

Алексей,зависит от года.Пэт можно найти.

spearfisher

Так ну вроде все же остановился на пикапе:)

Кстати продаю Альмеру:)

Fidel

Так ну вроде все же остановился на пикапе:)

Кстати продаю Альмеру:)

Немного моих наблюдений как заводится зимой Мазда В2500. Сосед напротив купил для охоты, гараж в доме огромный, но ему в лом открывать ворота и две его машины всю зиму на улице, прошлый год были морозы не хилые и каждый раз когда он выходит заводить Мазду, а заводит он ее раз в неделю по пятницам перед поездкой на охоту или когда наметет снега и хонду(вторую машину) жалко, небыло еще момента чтобы Мазда не завелась, нет , был, только в тот раз просто замерз АКБ и после отогрева в тепле машины успешно завелась. Вообще говорит что доволен машиной, особенно багажником.

Изменено пользователем Fidel