Перейти к контенту
dimarik1981

Надувные лодки с дном низкого давления

Recommended Posts

dimarik1981

Всем привет,назрела тема!Скоро сезон,может кто че подскажет был опыт с этими лодками, НДНД?Прошлом году брат взял комплект( ривьера 3200 ск.- тохаци 9.8)Лодка в целом не плохая,но тяжелая,больше 40 кг.Для рыбалки одного дня не очень годная,а сборка -это камасутра галимая,с полами,такая морока,прям беда,да и мотор двоих с шмурдяком не охотно выходит на глис.Я брату предложил ее выставить на продажу пока новая,если не продаться так и будет с нами,вообщем всю зиму висела,продалась.Теперь дилема что взять!Только надувной пол,и из бюджетных моделей!размерность 3200      СПАСИБО

Поделиться этим сообщением

Archer

Взял себе в прошлом году Флагман 350 l - таскаю один, для двоих 320 очень маленькая, но у всех свои предпочтения.

dimarik1981

По поводу размера я с вами согласен.На дне есть клапан сброса,на что обратить внимание при выборе лодки?были какие изъяны

Лысый 76
33 минуты назад, dimarik1981 сказал:

Всем привет,назрела тема!Скоро сезон,может кто че подскажет был опыт с этими лодками, НДНД?

Вот в этом разделе есть темы 

http://volgafishing.ru/forum/forum/151-надувные-лодки/

Про НДНД в частности : 

dimarik1981

Да ещё по поводу флагмана есть видео отчёт с ютуба,за два сезона транец отваливаеться

volodya

Да таких видеоотчетов тьма по любому производителю, косяки у всех есть, и конкуренты это активно используют. Флагман, Групер, если подороже, можно бэу Компас или Солар, для двоих только 350-360 размер, в кр случае 330, но тесно будет. Только обязательно выясните у производителя и у пользователей, как лодка ходит под Вашим мотором, для нднд это важно.

Igor_arz52

Посмотрел для интереса,ваша лодка Ривьера весила 36кг. и это делилось на 2 сумки,а НДНД весит 45кг,в одной сумке,и цена в два раза выше,не понятно где здесь ошибка.

volodya

Совершенно верно, НДНД всегда тяжелее, т к это один сверток. если иногда рыбачите в одного и 40 кг для Вас вес неподьемный - это не Ваш вариант. Вот в плане сборки разборки, да еще если насос типа Браво 12 есть - межде нднд и любой пайолкой разница гигантская

Archer
10 часов назад, dimarik1981 сказал:

По поводу размера я с вами согласен.На дне есть клапан сброса,на что обратить внимание при выборе лодки?были какие изъяны

Изъянов вроде не заметил, кроме заплаток. А клапан на дне зачем? кроме того через который оно накачивается...

3 часа назад, volodya сказал:

Да таких видеоотчетов тьма по любому производителю, косяки у всех есть, и конкуренты это активно используют. Флагман, Групер, если подороже, можно бэу Компас или Солар, для двоих только 350-360 размер, в кр случае 330, но тесно будет. Только обязательно выясните у производителя и у пользователей, как лодка ходит под Вашим мотором, для нднд это важно.

Про отчеты +1 к Володе. Надо самому смотреть.

Я ходил под Ямахой 15, в одного со шмурдяком - 41 км/ч, а вешу я 110 кг. 

И еще, баллоны НДНД больше чем у пайолки, так что электронасос необходим, а то на лягушке можно умереть. Засекал, свою лодку с электронасосом собираю за 12 минут. 

dimarik1981

Зашёл магазин стоит лодка всю зиму в магазине надутая,Хантер 3200 цена 27,500.Отзывов по ней нет(

dimarik1981

Насчёт клапана сброса давления, как качается дно без монометра, качать ножной до конца,или как?и как на жаре не прёт её?

Archer

Я качаю насосом Браво, на нем выставляется давление. Качаю баллоны 0,27, дно 0,3, к обеду чуть сбрасываю из баллонов иногда, если ночью, когда лодку накачивал, прохладно было.

r1

Самые бюджетные и лёгкие у нас делают :) Второй сезон откатал на роджер зефир 330. Но советовать её не буду. Выбирать всё равно вам :) Немного дельфинирует в одного по гладкой воде. По ряби идёт нормально. По чебоксарке на ней ходил в волну. Терпимо. Мне нравится, как лодка эгоиста. 

Рыбачили и вдвоём с неё. С кучей барахла. Нормально. Кокпит широкий. Шире чем на флагмане.

Ткань баллонов не толстая. Отсюда и вес 26кг. Раньше от воды таскал её накачанной на плече на травку. Сейчас катаю на колёсах с мотором.

Вёсла убогие, но они и ни к чему, особо :)

Есть клапан сброса давления. Но не автоматический. Т.е. ручками надо открывать крышку и он сам сбрасывает до, только ему понятного, уровня. Если не сбрасывать - может разойтись ткань. Но не шов. Швы сварные.

Ходил под тохой 9.8, сейчас под мерком 15. Максималка 42.

Филимон
Только что, r1 сказал:

Ходил под тохой 9.8, сейчас под мерком 15. Максималка 42.

ЗЫ. И в этом челе тоже кил 120)))))))..

Ром,ты б еще фотку сунул сюда. Очень у тебя комплект мне приглянулся)))

Lesch

Дно лучше не перекачивать. Грыжи могут полезть. Первый сезон качал без манометра, смотрел чтобы морщин не было, по прогибу, тыкал пальцем. Потом автоматическим насосом с манометром. Намного тверже получилось. Ножным, думаю не перекачаешь, но особо лучше не усердствовать. В баллонах при нагревании давление будет увеличиваться, если целый день на солнце то лучше приспустить. Дно контактирует с водой, не так критично.

r1
32 минуты назад, Филимон сказал:

ЗЫ. И в этом челе тоже кил 120)))))))..

Ром,ты б еще фотку сунул сюда. Очень у тебя комплект мне приглянулся)))

От оно.

SAM_4000.thumb.jpg.e1d5bc57576e718003f6d0428b159ce9.jpg

Ну и мастер-джедай :biggrin::biggrin::biggrin:L7hccVX7-34.thumb.jpg.5a583c56b42604f62e2c0ce10e626bc8.jpg

Banzai

Присмотрись к Казанскому производителю Азимут .   Был у них на производстве когда себе заказывал, очень отзывчивый производитель - всё расскажет, любые хотелки сделает.  DSC03402.thumb.JPG.3da3cb6bd5caabbbd0f8ed3a3808574a.JPG

volodya

Человеку, который к флагману присматривается, грешно азимут советовать:) очень недешевые лодки

dimarik1981

Есть ещё лодка аква тоже 3200 но на этой хоть ручки есть,хотя это тоже не проблема можно приелеить,значит дно точно не перекачаешь лягушкой?а то тут мифы в ютубе хотят взорвать атмосферу забили а ей хоть бы хны,реклама или нет

volodya

Лягушки разные есть, если типа Браво9 - то можно и перекачать. Но для этого манометр должен быть. И, если лодка в воде, даже на жаре она не взорвется.

dimarik1981

Сейчас в магазине групера глядел есть весь модельный ряд,да на вид вроде ничего,цены подороже 3200 29,500 

dimarik1981

азимут это космос по цене,володя прав )

ВАЗ

Интересное решение по лёгкой сборке пайольной лодки

Изменено пользователем ВАЗ

dimarik1981

Да интересное решение,прям ноу хао,но я уже наелся,не у што до них до шло,что пол с поелами это жесть,если её каждый раз собирать,ладно если её на телеге тоскать,собрал весной,разобрал осенью,вчера узнал у продавца очень много негатива о ривьере что она самая худшая по сбору пола,другие лодки на много лучше собирать

Вячеслав Д.
В 05.04.2018 в 06:39, Igor_arz52 сказал:

Посмотрел для интереса,ваша лодка Ривьера весила 36кг. и это делилось на 2 сумки,а НДНД весит 45кг,в одной сумке,и цена в два раза выше,не понятно где здесь ошибка.

У меня был  НДНД Ротан 380К(на надувных скегах), при ширине кокпита 94см, весил 50кг. Сейчас Ракета 380 с НДНД весит 26кг....

Щукадёр
36 минут назад, Вячеслав Д. сказал:

Ракета 380 с НДНД весит 26кг

Как идёт по волне? Это плоскодонка, как я понял?

Вячеслав Д.
29 минут назад, Щукадёр сказал:

Как идёт по волне? Это плоскодонка, как я понял?

Это плоскодонка. Брал под Я5. У них есть и килевые Ракеты . На воду пока не спускал. Тот же Ротан 380Э, только кокпит шире и дно прошитое...

dimarik1981

Когда ходили на ревьере я был всегда пассажиром,весь сырой, и с больной спиной,на волне вообще не айс

KEROLL

Владею Ракетой 330У,плоскодонка,под 9,8 внатуре ракета!В одного 40 км/ч легко,дальше страшно)))Управляемость резко снижается на таких скоростях.Глисс моментальный,качество на высоте.Лодкой доволен,в сильную волну не ходил,да и незачем.

Igor_arz52
7 часов назад, dimarik1981 сказал:

Когда ходили на ревьере я был всегда пассажиром,весь сырой, и с больной спиной,на волне вообще не айс

По волне не айс потому что лодка короткая.Я на своей Каме 300 всегда за рулём,так я в принципе не понимаю для чего нужен впереди тент,как то по глупости влетел под метровую(примерно) волну,так брызг было очень много,как я видел из лодки меня накрывают 1.5-2 м. брызги,так представляете я сухой остался.(при желании можно конечно устроить себе душь,занырнув боком под волну).Да и на моторчик 9.8 зря наговариваете,как это он двоих нехотя на глис вытягивает,сколько же вы весите?у меня  9.8 китаец одного на глис практически мгновенно,двоих на несколько секунд дольше.

НДНД никогда не было,против них ни чего не имею.

Изменено пользователем Igor_arz52

dimarik1981

90+80+26+12+5+шмурдяк как то так,я-брат-мотор-бак-якорь-шмурдяк,на глис выходишь, ну бывает как то с напрягом

dimarik1981

По скорости 30 км едет что один,что в двоем,на волне вообще задница,из под ног слани пропадают)

Igor_arz52

У нас тоже примерно такая загрузка и скорость.Может я что не правильно понимаю,по моему ПВХшки прыгают по волнам,а жёсткий корпус их режет,так что чтобы вы не взяли из ПВХ всё равно будете по волнам прыгать,ну на НДНД разве чуть поменьше,да и короткие лодки сильней прыгают.

volodya

Нднд по волне идет намного комфортнее пайолок

dimarik1981

Тут смотрели груперов,хоца 340,но ценник уже за 35(не знаю что взять.Брат говорит надо рости,типо 320 уже было,рюкзак кинеш между сиденьями,и уже ноги некуда деть

volodya

Для двоих только 350-360 размер. Сверток, кстати ненамного больше, чем 320 или 330

dimarik1981

Владимир я тут читал форум вы начинали с малого мотора на лодке нднд,в ютубе есть видос грурер 330 и мотор 2,5 скорость 25 км.в чем подвох?

Rexrot

Взял Reef 325 НДНД, кокпит 79см. Длинна соответственно 3.25. Прикупил к нему Браво 12 аккумулятор подключаю отдельно. На воде не пробовал. Вес 32 кг. Супругу озадачил сшила отдельный чехол для баночек, весел и насоса. Стала весить около 25кг. В целом все устраивает. Мотор Сеа про 9.8

IMG_20180110_190255.jpg

IMG_20180110_190323.jpg

volodya
2 часа назад, dimarik1981 сказал:

Владимир я тут читал форум вы начинали с малого мотора на лодке нднд,в ютубе есть видос грурер 330 и мотор 2,5 скорость 25 км.в чем подвох?

На лодке нднд у меня были яма8, и пятнашки яма и сузуки сейчас. 

25 кмч на таком моторе и такой лодке, думаю, фантастика, даже если капитан кил 5 весит

dimarik1981

Он говорит что типо винт другой поставил,и все.Хотя на ривьере больше 31 км в одного не едет,все эти показания конечно не точные с телефона прога

dimarik1981

Риф когда брали, прошлом сезоне,или сейчас? не знал что он такой широкий,групер 60 кокпит

dimarik1981

вроде мелочь,а где на рифе ручка водителя)очень сложная технология,цена вопроса 100 рублей

volodya

Ручки, держаки для удочек, якорь рым и пр навеска - почти всегда опция, заказываются за доп деньги

Igor_arz52
16 часов назад, volodya сказал:

Для двоих только 350-360 размер. Сверток, кстати ненамного больше, чем 320 или 330

После прошедшего сезона полностью с этим согласен :wink:

Duke

Ловил вдвоем с 300 -тесновато, 320- нормально. 360-уже места много, есть куда размахнуться, поэтому 3 раза получил по голове воблером), ну и сам в долгу не остался)),  хорошо что была уже осень и оба в шапках были. 

Так что,  как и в других сферах,  размер - не панацея,  главное как ты им пользуешься.

dimarik1981
10 часов назад, volodya сказал:

Ручки, держаки для удочек, якорь рым и пр навеска - почти всегда опция, заказываются за доп деньги

Да это понятно что все это делается,но всё же приятно когда это уже есть в стоке

dimarik1981

Я в прошлом сезоне джигом по зубам получал

леха84

На днях смотрел в живую группер 330 и флагман 320.Групер больше понравился.Сейчас думаю брать 320 или 330.Мотор тохатсу 5 

dimarik1981
22 минуты назад, леха84 сказал:

На днях смотрел в живую группер 330 и флагман 320.Групер больше понравился.Сейчас думаю брать 320 или 330.Мотор тохатсу 5 

Групер лодка 60 кокпит,как то уж больно узкая,а так на вид очень достойно

леха84

Вот и думаю или флагман или группер.Вроде дека обещала в этом году лодки с нднд.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...