Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Лысый 76

Бюджетные плетенки

Recommended Posts

Лысый 76

Всем привет ! 
Кратенький отчет об использовании нескольких бюджетных плетенок в прошлом сезоне 2017 .
Nautilus  Avenger 8 Teflon Yellow , на сайтах и упаковке диаметр  указывают в мм , в моем случае 0,14 , с разрывной нагрузкой 7,2 кг. 
Такая же как на фото , только размерность другая .

fffdcd29ca850a9e206b5ea1e54fd35b_0-400x400.jpg.2f16859b488dc414faf4553e6621b4a9.jpg

На чудо не надеялся , но попробовать хотелось , к тому же на некоторые рыболовные моменты - эксперименты ( для меня - джиг ) была нужна недорогая но нормальная плетенка , хотя в основном конечно твич .  . Ценник на неё гуманный , в СЛ по дисконту совсем необременительный , а так как брал у товарища - получилось вообще не накладно . Да внешний вид и ощупь новенькой давали некоторые надежны . Плетенка предназначалась для ловли щуки , намотана полностью на RYOBI Excia MX 3000 , влезла вся как раз на шпулю . Но надо сказать использовалась далеко не на всех рыбалках , т.е ловил не только ей .
Ну что , внешний вид новой - отличный . Круглое ,плотное сечение , тефлоновая пропитка , скользкая , интенсивный цвет - помимо желтой в продаже есть ещё зелёный . Ловля велась на воблеры в размере 100- 130 мм . Плетенка вязалась к поводку узлами"Паломар " и "Клинч " . Больше Паломаром конечно . Испытания на разрыв - кустарные , с безменом , если вкратце , то практически держит даже на узле , но она потолще конечно . Вылет приманки зачетный , но по мере износа тефлонового покрытия , разумеется начинает страдать .  Падает цвет , становятся видны пряди . Но они не махрятся , довольно плотные .  На разрыве не отразилось  . Вот только после нескольких рыбалок на джиг мне показалось что первые метра 2 после приманки слегка ворсились , на твичинге без замечаний . Вероятно на следующий год оставить для этих же целей , только перемотать . В общем кто ищет недорогую и не самую поганенькую плетеночку 8-ми жилку для твича - ничего вариант .

На фото плетенка в начале сезона и в конце  :

DSC_1225.thumb.jpg.66a23fbda20c5bb8498249f781a10df9.jpg

DSC_2010.thumb.jpg.b672ecc16449641dd923e4fccc92f132.jpg
Также подыскивал плетенку под лайт-ул . Объехал несколько магазинов , пересмотрел что есть в наличии , за какие деньги , и качество . Потрогать так сказать . Из недорогих понравилась больше всего Salmo ELITE BRAID с подходящими для меня характеристиками  0.11 мм , 4,6 кг. на разрыв заявлено . Но и тут малость фортануло , взял здесь же на форуме , за полцены при условии что  ещё Mystic  MicroJig Game 0,6 PE  0.13 мм с разрывом на 3,8 кг .  , ну я и взял :smile:.

DSC04026.thumb.JPG.ca7a40145252ddc7a9a78984a899aebc.thumb.JPG.c6b8a741cd02cc6eddc8e7eb0eef3378.JPG
Вернемся к Salmo ELITE BRAID . Нареканий не вызвал никаких , но опять же как в случаях со всеми шнурами не ловил на него постоянно . Четырехжилка ожидаемо немного скручивается , сильно не краситься  , не махрится , полностью не линяет . На крепость не испытывал , на рывок узел держит неплохо , думаю  в пределах характеристик  производителя . В общем неплохая плетеночка из бюджетных . Малость покрасилась - пока новая была .Узлы те же самые - клинч и паломар . Ну в общем то в основном все .

DSC05252.thumb.JPG.658d11c41ac260828093b9a5db8fca9d.JPG
Теперь о  Mystic  MicroJig Game 0,6 PE , про эту можно сказать по сути тоже что и про Nautilus  Avenger 8 Teflon Yellow , вначале отчета . Новая - плотная , скользкая , желтая . По мере износа конечно становиться "попроще"  .  Откровенно плохого ничего сказать не могу , т.к использовалась не интенсивно и не целый сезон . А вот на узлах  был очень неприятный момент . Не держит узлов ...либо участок попался такой специфический , либо ... Вязал традиционно клинчем и паломаром к карабинчику - рвалась чуть выше узла . Отмерю метр , подергаю - нормально , вяжу - обрыв . На коробке эти узлы  и рекомендованы . Зато " морковка " и " олбрайт " с флюрокарбоном " держала как надо на этих же участках . Иногда , раздражаясь , на принцип , вязал узел за узлом , и , о чудо ! на 5-7-10 раз  получалось к карабинчику .Хотя в общем явного ухудшения на разрыв не было , на зацепах проверено .  Фото подходящего не нашел , сорри ....

Изменено пользователем Лысый 76

Поделиться этим сообщением

VVRom

Salmo Elite Brade таким же диаметром только зеленого цвета использую на легком фидере. Тоже пересмотрел много разных из не дорогих понравился больше всех.

Изменено пользователем VVRom

volodya

Тоже только Сальмой 0.15 на твиче пользуюсь, без нареканий. Только она уже не особо бюджетная - рубль с лишним...

Лысый 76
  В 04.04.2018 в 16:26, VVRom сказал:

Salmo Elite Brade таким же диаметром только зеленого цвета

Так у меня тоже зелёная , на нижнем фото комплект Раш , плетня Салмо на  Дайва фримс 

Изменено пользователем Лысый 76

Влад2

А Китайские шнуры с АЛИ кто пробовал?

Ходят слухи, что попадаются довольно не плохие нитки. бабины по 500-1000 метров.

Duke

Я брал,  500 м 500 рублей. Отличная плетня, 15 либров, рвется по факту на узле на 12. Намотал 4 шпули, на пару лет шпули хватает.

австралиец

Может ссылочкой кинете? :)

А то раз на раз не приходится

Duke

Именно такой уже нет в продаже,  магазин называется castking. 

З.ы можно и на ты)

Изменено пользователем Duke

Sidan77
  В 10.04.2018 в 10:06, австралиец сказал:

Может ссылочкой кинете? :)

А то раз на раз не приходится

Это чаще всего так и есть!Прошлой зимой товарищ заказал 2 плетни одининаковые,но в разных диамерах,одной сезон отловил доволен полностью,вторую намотал на радостях,полное дерьмо !Сразу полиняла и обрывы,отстрелы заколебали так,что выкинул после пары рыбалок не сожалея.

Дмитрий Головин

друзья, у кого опыт есть: https://spinningline.ru/shnur-dura4-150m-014mm-translucent-p-192636.html  ,

брать, пока акция, или не стоит?

Изменено пользователем Дмитрий Головин

XimiK

Купил новый шнур потоньше для микроджига HITFIH Bombyx #0,8. До этого стоял Osprey 0,16mm, тяжеловат и липнет немного, а так хороший шнур. Так вот со старым было всё в порядке, а новый слетает пучками, особенно на малых весах приманок. Залюбился я его распутывать, метров 20-30 уже отрезал. Рыбалка испорченна, я расстроен...

Подскажите что не так, куда смотреть и как быть?

Катушка YOLO 2000-я.

IMG_20180711_215549.jpg

IMG_20180711_204728.jpg

Изменено пользователем XimiK

Влад2

Судя по фото 0.8 там и не пахнет(((((((

Я понимаю что деньги, но не экономлю на шнурах! И пользую по 2-3 сезона и в хвост и в гриву.

Так что если сумму вашего умножить на ТРИ, то и получится нормальный шнур за 2 500, да ещё и в размотке 200 метров.

Как то так!

Нипал

скорее всего катушка виновата. ТОлстый шнур не петлила, а более тонкий - стала петли вешать. Хотя для УЛ - не тонкий шнур.

XimiK

Катушка YOLO 2000-я.

Вот так укладывает.

15313367484271192076666.jpg

XimiK
  В 11.07.2018 в 19:10, Влад2 сказал:

Судя по фото 0.8 там и не пахнет(((((((

Тоньше был только один и худшего качества. Других нет в наших магазинах, а на рыбалку хочется сейчас, а не когда шнур придёт....

На фото  он больше кажется. Похоже на 0,14мм леску. 3гр джиг+ тиога 2 дюйма нормально работают. Даже успел окушка поймать пока в конец всё не запуталось.

Нипал

у меня Дайва 1000-к так петли вешает, отдал на поплавок

Igor_arz52
  В 11.07.2018 в 19:20, XimiK сказал:

Катушка YOLO 2000-я.

Вот так укладывает.

15313367484271192076666.jpg

Кошмар,что за гиганский провал сверху.

Данила

Попробуй рег шайбу убрать под шпулей, если есть

XimiK
  В 12.07.2018 в 04:29, Данила сказал:

Попробуй рег шайбу убрать под шпулей, если есть

Попробую. Бэкинг ещё обратным конусом перемотаю.

Думаю надо смотреть в сторону покупки новой катушки. На сколько я понял механику сброса петель, всё это из-за кривой намотки. Леска под лёгким грузом ложится не плотно, и очередной слетающий виток утаскивает бугор выступающих витков.

Гость Мих@

Блин.... 820 за ХитФиш:blink:.. 300 рубенов ей красная цена, порядка 500 можно купить вполне нормальную плетню, от 1200 выбор уже совсем большой. Да, катю утопить, или серьезно доработать напильником

r1

Неплохая нитка у дайвы сейчас есть. J-Braid. Ценник в районе 500р. 4-х жилка. Реально тонкая.

Лысый 76

Mystic  MicroJig Game 0,6 PE .

Использую и в этом сезоне . В т.ч. шнур был на море , купался в морской воде . Визуально выглядит без махрений , на разрыв по ощущениям остался в своих характеристиках . Косяк по прежнему присутствует - не любит узлов . После затягивания смоченного шнура , лёгкий проверочный рывок ....обрыв . Перевязываюсь 2-3 раза . 

Лысый 76
  В 12.07.2018 в 06:18, r1 сказал:

Неплохая нитка у дайвы сейчас есть. J-Braid. Ценник в районе 500р. 4-х жилка. Реально тонкая.

Ром , это светло - голубая ? Хотя наверное она есть в разных тонах ....

Вроде бы щупал ее в СЛ .

r1
  В 12.07.2018 в 06:44, Лысый 76 сказал:

Ром , это светло - голубая ?

Я желтую пользую. i?id=0c948480aeda8659028c97a19d04126d-l&

Влад2
  В 26.07.2018 в 08:26, Ilya.S. сказал:

Такая вот сомнительная экономия выходит на дешевых шнурах. Может, кому-то полезно будет.

Это очевидная истина.....

XimiK

Забыл отписаться по шнуру HITFIH Bombyx #0,8. Дело было в катушке. Поменял YOLO на Okuma Ceymar CXT-30, больше не петлит. Шнур за десяток вечерних рыбалок значительно потерял краску и стал ещё более рыхлым при укладке. Своих денег не стоит. Однозначно выгоднее сразу купить качественный, пусть и в 2-3 раза дороже.

Гость Мих@

Ну вот не соглашусь, есть очень достойные бюджетные шнуры и при их стоимости в 1/4 от цены "брендового" типа уникального шнурка ( при том что само волокно выпускают всего 4-5 заводов) я лучше раз в год его менять буду, точнее раз в два года, в конце сезона перематываю на "нерабочий " участок шнура и как новый. Все выше написанное касается "нормальных" по нагрузке джиговых 4-х жилок и не относится к УЛ шнурам.

Влад2
  В 26.07.2018 в 09:20, Мих@ сказал:

есть очень достойные бюджетные шнуры и при их стоимости в 1/4 от цены "брендового" типа уникального шнурка

Ты интриги не разводи, давай ТМ в студию и прочее)))

Гость Мих@

Ну вот не запоминаю я их, Косадака Infinity 150м 0,15мм yellow два года не плохо очень отходила 0,8 и 1,2 РЕ, сейчас  Ayashi Pro Braid-X4 135м 0,18мм blue и Pro Braid-X4 135м 0,12мм blue, ничего плохого сказать не могу, вся плетня намотана на мульты.

r1

Косадака 2 раза попадала с утолщениями на нитке в середине бобины. На нём и рвалась...

Слияние Клязьмы и Оки

Брал на Али в 15 году 500м., правда стоила 447 руб, сейчас показывает в 2 раза дороже и в наличии в том магазине уже нет, но может где-то наверняка есть, Китай большой. За эти деньги весьма нормальная плетня. Самого большого судака (9 с почти с полтиной) на ДП 2015 именно на неё вытянули если что (я уже, вроде писал про это). После нее брал потолще, в другом месте. Оказалась полна ..Teeway называлась. Вроде крепкая руками не порвешь точно, но стоит за что-то чуть цепануться, рвется на раз два

Безымянный.JPG

Лысый 76

Ну и наверное заключительный пост о Mystic  MicroJig Game 0,6 PE . Изначально наматывал на шпулю 60 метров , в размотке 120 . Второй сезон . В этом сезоне ловлю почаще этим шнуром , сын ловит . Узлы последнее время стала держать . Паломар . Видать все таки проблема участками . И справедливости ради , что бы понапрасну не грешить на производителя ,  отмечу что шнуру оказывается до намотки на шпулю было 2 года . Но проблема с узлами отразилась так , что на сегодняшний день на шпуле осталось на заброс 20-25 метров . Далее бекинг . В целом кроме проблем с узлами , нареканий нет . Выглядит неплохо до сих пор , довольно скользкая . По крайней мере когда пролетает узел Олбрайт и начинается бекинг это сразу заметно . Четырех жилка нонейм тормозит вылет , шуршит по кольцам . Крайний раз кидали грузик 2 грамма плюс мелочь силиконовая , на таких весах Мустик конечно в приоритете чем схожий по диаметру 4-х жильный нонейм .