Перейти к контенту

Recommended Posts

Крупный скутерист
3 часа назад, ЯРЫйБАК сказал:

а есть конкретное место которое город/область выделяет под слип -от чего плясать так сказать (проектировать подъезд, разворотную площадку,парковку,коммуникации и т.д)?

Так вроде народ тут где то писал какие то предпочтительнее координаты для строительства слипов.

Поделиться этим сообщением

ЯРЫйБАК

Жизнь заставит и проектировщиком станешь))).Сам не водомоторник-но кто его знает,что ждёт впереди .Да и честно сказать надоело читать много воды ,потому и задал такой вопрос.Поэтому поддержу Вадима Владимировича (Вано) в его желании потратить собранные водномоторные налоги на создание слипа/слипов (иначе все равно уйдут скорее всего не «понятно» куда)-тем более вроде как и низы хотят и верхи не против,а расширение водоохранной зоны это оставить на потом и ни в коем случае не делать это параллельно-ибо нафига драконить власти лишний раз-забанят ещё-да и борьба там уже на федеральном уровне-а это уже требуется и больше времени и сил и юристы.

Изменено пользователем ЯРЫйБАК

ЯРЫйБАК

И предлагаю определиться сначала с местом слипа  и плясать уже дальше от условий местности , а не составлять типовой проект.Накидывайте предложения .Я так понимаю в приоритете места с действующим нормальным подъездом,отсутствием частных прав собственности на землю и возможностью с минимальными вложениями получить по максимуму ожидаемый результат.

Изменено пользователем ЯРЫйБАК

Талабаец
В 01.10.2019 в 19:47, ВаНо сказал:

Я прошу прощения, а при чём здесь тариф?.. При чём здесь 30х300 или 100х1000?.. При чём здесь трафики?..

Я тоже прошу прощения и отвечу.

Если строительство слиповых комплексов не будет объявлено очередным нацпроектом с федеральным финансированием, то бюджеты МО получат ещё одну весомую дыру. И, что естественно, попытаются её хоть как то залатать, вводя сбор за оказание услуг.

Размеры проектируемого слипа должны определяться из множества факторов: наличия "свободной" земли, популярности места для спуска плавсредств (вражеское слово "трафик"), фактических условий местности. Я думал всё понятно...

Талабаец

Вадим, есличё, данную тему я читал не в полном объёме... 

ВаНо
В 01.10.2019 в 11:26, volodya сказал:

В общем, пусть слиперы слипуются, а мы в АП челобитную составлять будем, как те казаки письмо

Как продвигается? Что нового? Составили? Отослали?
==========

А я пока расскажу как у "слиперов" дела. ))

Вот протокол прошлого совещания по нашему вопросу:

5dbd3bfc3b872_25_09_19.thumb.jpg.4dcb29a9701ee5e0605e1b5dd298ed3c.jpg

А вчера состоялось очередное.
Новый Зам.министра транспорта представил оптимизированный проект типового слипового комплекса, стоимость которого упала в два раза. Табачников попросил его ещё упростить, в идеале до 6-8 млн.р.

5dbd3c74d633b_-2.thumb.jpg.a6f7608036b73267b70e3eb58fdc4d3a.jpg

Я представил свои художества (жаль, что  ̶о̶с̶т̶а̶л̶ь̶н̶ы̶м̶ ̶п̶о̶х̶у̶й̶  никто не дал ещё рисунков в других местах) и товарищ понял, что каждый объект будет уникальным. Но типовой проект всё же необходим для утверждения и прохождения всех экспертиз (экологической, финансовой, строительной). Проект отправили на очередную (надеюсь, окончательную) доработку и предварительное согласование с ведомствами. Мин.транспорта было дано задание окончательно определиться с финансированием, чтобы включить в бюджет НО эти статьи расходов и, цитирую: "отчитаться перед общественностью и начать его реализацию в будущем году в трёх-четырех местах".

В общем, пока всё достаточно позитивно и видно, что дело не стоит на месте.

Изменено пользователем ВаНо

volodya

Как продвигается? Что нового? Составили? Отослали?

нет еще. Но составим. Отошлем.

ВаНо

Нач.отдела проектирования автомобильных дорог ГКУ НО "ГУАД" Бигельдеева Ирина Александровна спрашивает:
"Какие из мест могут быть пилотными проектами (первыми)?"

Я, есссно, ответил про Чеченино и Лысую Гору и выслал ей свои рисунки. 

Может есть ещё какие-то конкретные пожелания? Просто Табачников последний раз говорил про 3-4 места для старта программы...

Влад2

Мещерская набережная - между Борским мостом и жилым комплексом

Великий враг - Кстовский р-он

Чеченино - Кстовский р-он

6 минут назад, ВаНо сказал:

Бигельдеева Ирина Александровна спрашивает

И это.....

У кого она спрашивает?. Было открытое, публичное собрание или как?

ВаНо

Рисунки с размерами нужны

Влад2
6 минут назад, ВаНо сказал:

Просто Табачников последний раз говорил про 3-4 места для старта программы...

Обозначь эти места. Есть надежда, что это не заранее лоббированные участки!?!?!?

ВаНо

Нет никаких конкретных мест!
Есть только наши хотелки, но отталкиваться они будут не от них, а от мест, которые дадут МО.
Воротынский район, повторю, месяц назад отписался, что им ничего не надо, и у них в районе всё и так заепца! ((((

ВаНо
4 минуты назад, Влад2 сказал:

Есть надежда, что это не заранее лоббированные участки!?!?!?

Конечно есть!
Там кроме меня лоббировать-то некому! :biggrin::biggrin:

Влад2

Чего ты лоббируешь уже всем известно))))))))))

Я про остальные спрашиваю.

Влад2
19 минут назад, ВаНо сказал:

Нач.отдела проектирования автомобильных дорог ГКУ НО "ГУАД" Бигельдеева Ирина Александровна спрашивает:
"Какие из мест могут быть пилотными проектами (первыми)?"

Повторю вопрос!

У кого она спрашивает?

Публичные слушания были?

Или все по тихому на междусобое?

ВаНо
14 минут назад, Влад2 сказал:

У кого она спрашивает?. Было открытое, публичное собрание или как?

Она была на последнем совещании, мы критиковали их проект (выкладывал чуть выше), вот она и написала мне на почту просьбу дать места и картинки - наше видение слиповых комплексов с привязкой к конкретным местам.
Два я дал. Жду ещё два.

Влад2

Я и написал выше - тихий междусобой((((((((((((

Влад2

Для таких вещей делают ПУБЛИЧНЫЕ слушания и  не на городском, а на областном уровне!

ВаНо

Влад, не болтай ерунды! Никто тебе никаких слушаний делать не будет!

Законодательное собрание разослало по районным администрациям запрос, в котором просила их указать места, где необходимо построить эти слипы и стоянки.  Вот от этого и только от этого!!! они будут отталкиваться! А не от каких-то мифических "общественных слушаний", или даже наших хотелок (хотя, это может и повлиять на что-то). Чего там слушать-то???

В ЗС НО, в мин.транспорта, в мин.экологии, в прокуратуре глубоко пох, где будут эти слипы и стоянки, я так думаю.
Есть обращение с 1650 подписями - они реагируют. За что им респект и уважуха.

Неужели ты думаешь, что им лодку спустить и оставить негде???

Не ищи черную кошку в тёмной комнате - не надо. Нет желания делать что просят - лучше мимо пройти.

Влад2
24 минуты назад, ВаНо сказал:

Не ищи черную кошку в тёмной комнате - не надо. Нет желания делать что просят - лучше мимо пройти.

Это ты мне пытаешься принародно обЪяснить как халявный слип для хозяина слободы запилить?

Ты свою ленту в соцсетях глянь, я смотрю ты прописался там))))))))))))))

А я принародно поясню.....

-основный смысл сбора подписей это -  отмена закона о 200 метровой водоохранной зоне. Попытка качнуть Нижегородских представителей в госдуме и попытка инициировать обращение от них в самые верха власти!

Вот тут чтой то молчок(((((((((((((((((

А люди подписи ИМЕННО ЗА ЭТО ставили!!!

ВаНо

Чё сказать-то хотел? )))))

Влад2

Что хотел, то сказал, ответа как обычно не будет.

Толкай дальше............

ВаНо

И вот так всегда: пришел, пукнул, ушел... ((

Итак, ещё раз:
если у кого есть конкретные пожелания по слипам и стоянкам, прошу быстро дать информацию и сделать эскиз комплекса с размерами, примерно вот в таком виде:

5dc19ce643220_.thumb.jpg.94295935c6b85c01b8aa520bf620dd58.jpg

Сделать это не сложно, открыв яндекс-карты, сделав скрин и померив на карте расстояния.

Никто нам не обещает, что именно здесь и именно так всё будет сделано, но шанс не нулевой.

ЗЫ: собака лает - караван идёт... :cool:

Влад2
5 минут назад, ВаНо сказал:

И вот так всегда: пришел, пукнул, ушел... ((

Ты про себя?

Я лично эти подписи собирал и не один день! И собирал не для себя и хозяев, а для людей! И во главе стояла отмена ДИКОГО закона. А вот некая группа лиц лихо все перевернула в одни ворота, при этом используя ОБЩЕСТВЕННЫЙ ресурс и изначально ратуя за людей и ругая глупый закон.

Не кажется ли, что не там запах с душком пошел?

Я на форуме регулярно, а не когда мне это выгодно.

Игорь SL

Влад, Вадим! Вот вы бля нормальные люди вообще? С каждым из вас нормально общаюсь, с головой и логикой всё норм ))) Влад, даже если этот слип трижды хочет Вас. слобода, да и хрен с ним!, тебе или мне от этого хреново станет? Хотя ты и сам знаешь что конкретно у Слободы своего комерческого слипа не будет ни когда )))

Если есть ещё хоть один чел который готов реально лобировать тему слипа в других местах - это супер! Давайте ещё под это хоть десяток тем заведём!!! Велкам этим форумчанам!

Но Влад писать и домысливать только о корысных интересах это абсурд! Тебя мало в корысных интересах упрекали дружище? )))

Вот я то же например хочу что бы слип был в Чеченино и на Лысой горе, а нет ещё последнее время в Лыского хочу ))) У меня в этом есть корытный интерес? ))), и если какая то база, да хоть чёрт с рогами, будет лобипрвать тему слипа в этих местах, то поддержу инициативу!

Если кто то хочет инициировать и провести работу связанную с отменой этого закона - супер! Давай заведём тему, собирайте инициативную группу, и в путь........!

Хватит сраться уже! Вся проблема у вас от безделья и скуки)))

Влад2
21 минуту назад, Игорь SL сказал:

Давайте ещё под это хоть десяток тем заведём!!

Игорь!, прочитай название темы - Водоохранная зона..........

Игорь SL
6 минут назад, Влад2 сказал:

Игорь!, прочитай название темы - Водоохранная зона..........

Влад, спасибо. 

Пожалуйста создай тему организация слипов в НО и перенеси посты связанные с ней туда. Здесь давайте тереть про то какой закон хреновый, может кто и созреет на инициативу по теме........

Влад2

У Вадика есть все полномочия.

Я с телефона.

Игорь SL
Только что, Влад2 сказал:

У Вадика есть все полномочия.

Я с телефона.

Ок )))

Но сраться один хрен перестаньте! ))))))))

ВаНо
58 минут назад, Влад2 сказал:

Я лично эти подписи собирал и не один день! И собирал не для себя и хозяев, а для людей! И во главе стояла отмена ДИКОГО закона. А вот некая группа лиц лихо все перевернула в одни ворота, при этом используя ОБЩЕСТВЕННЫЙ ресурс и изначально ратуя за людей и ругая глупый закон.

С добрым утром )))))

===============

Влад, я просто довожу до общественности то, как продвигаются дела по нашему обращению в ЗС НО. А они, к сожалению, продвигаются лишь по одному из двух пунктов наших требований. Почему второй пункт без движения - я писал выше. Почитай по ссылке, откомментируй, предложи конструктив.

Что конкретно тебя не устраивает, можешь сказать? Без параноидальных домыслов.

===============

Хочешь разделить проблемы по разным темам - раздели. Хочешь вообще скрыть или удалить  - делай, как ты сделал с целой темой прошлогодних обсуждений. На меня только не кивай - все права, кроме как скрывать сообщения, ты у меня ещё весной отобрал своей единоличной властью директора всея ВФ (слава Богу, кстати - головной боли меньше стало). )))

Ещё раз: я просто отчитываюсь перед людьми в том, что происходит с нашим обращением в ЗС НО.  Точка.

Огнеборец
2 часа назад, ВаНо сказал:

если у кого есть конкретные пожелания по слипам и стоянкам...

Вот предложение по слипу в Балахне (56.537700, 43.551224)

слип Балахна.jpg

DBK

Слипы эти уже кидали и с координатами. Че повторяться -то?  Возьмите шапочку с записками и вытащите.

Щукадёр

Слип в Кадницах, на том месте, где сейчас обычно слипуются.

5dc25dc9523c3_.thumb.png.238e50e47e16ccf0ec447268c7312995.png

ВаНо
1 час назад, DBK сказал:

Слипы эти уже кидали и с координатами. Че повторяться -то?  Возьмите шапочку с записками и вытащите.

От нас хотят не только координаты мест, но и наше видение (пусть даже схематичный рисунок, как я выкладывал выше) как он должен быть расположен на местности с размерами. Т.к. их "типовой проект" ну никак к реальной местности не привязан.

Точку на карте поставить мало. Надо потратить пол часа своего времени и немного порисовать, размеры расставить...

==========

С утра пришло письмо: "Спасибо за варианты. Но зам.министра транспорта говорит о пяти слипах. У вас есть ещё предложения? Вы дадите ещё рисунки."

ВаНо

Тем временем, караван идёт. ;)

5dc29c2b6340f_01_11_19.thumb.jpg.6ae510ec1bc367ac0f45c73c6d4c88cd.jpg

ВаНо

В связи с этим вопрос:
Где в черте города можно построить слип со стоянкой?
На Мещере вот здесь можно? Здесь спускают лодки?

1.thumb.jpg.b63ed4339ebcfaf2afac4b0156815791.jpg

Если да, то нарисуйте на скрине, где конкретно спуск лодок, и где стоянку можно сделать. Или хрен с ним - точку покажите - нарисую. Сам ни разу там не был просто, не знаю что да как.

Влад2

Вот более обширная панорама

Без имени.png

У береговой лини и обозначил где слипуются с прошлого года, включая и этот. Большой участок вроде как уже имеет твердое покрытие, практически готовая стоянка на большое кол-во машин и прицепов.

ВаНо
17 минут назад, Влад2 сказал:

У береговой лини и обозначил где слипуются с прошлого года, включая и этот. Большой участок вроде как уже имеет твердое покрытие, практически готовая стоянка на большое кол-во машин и прицепов.

Этот участок не в муниципальной собственности и здесь стоянку никто делать не даст.

11.thumb.jpg.e2ebacf6153f6746c471fe4e7ea14641.jpg

ВаНо
15 минут назад, Ilya.S. сказал:

Ниже гребного, там такая хрень с песком и бетоном есть

То же самое - не в муниципальной собственности (

Влад2

Так сейчас любой участок нарисуй и сразу найдутся охотники на него(((((((((

ВаНо

Ну почему же.
Вот, например, нашел ничейный участок на Гребном. Нарисовал. Отошлю. Посмотрим что скажут.

5dc2aa94f0791_.thumb.jpg.52f0ef2f23d7263b4cafc1597a6da56a.jpg

И на Мещере ближе к воде участки размежеваны под дорожную инфраструктуру - думаю, что прокатит.

==========

А у Дзержинцев всё норм со слипами и стоянками у воды?..

ИгорьNN

Предложу вариант в Нижнем Красном Яру.   У нас летом  стоит до 10 машин.

НКЯ.jpg

ИгорьNN

участок вроде как не в частной собственности

Снимок.jpg

Изменено пользователем ИгорьNN

ВаНо

Игорь, спасибо, отослал.

Филимон
1 час назад, ВаНо сказал:

А у Дзержинцев всё норм со слипами и стоянками у воды?.

Да,у нас мафия.

Крупный скутерист
4 часа назад, Филимон сказал:

Да,у нас мафия.

Дустаностра?:biggrin::rolleyes:

Крупный скутерист
6 часов назад, ВаНо сказал:

Ну почему же.

Проект слипа в Павлово вроде ещё не присылали тебе?

DBK

https://news.rambler.ru/other/43492321-legkovushki-mogut-razreshit-ostavlyat-v-50-metrah-ot-beregovoy-linii/

Минимальное допустимое расстояние от границы рек, озёр и других водных объектов для движения и стоянки легковых автомобилей, мотоциклов и мопедов могут сократить с 200 метров до 50. Проект поправок в Водный кодекс, который внесло в Госдуму Законодательное Собрание Оренбургской области, 14 января рассмотрит перед первым чтением Комитет по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям.

ВаНо

За последнее время в Госдуму были внесены три предложения, касательно границ водоохранной зоны. Тремя областными думами (Тамбовской, Оренбургской и Иркутской) было предложено внести некоторые изменения в часть 15 ст. 65 Водного Кодекса. 

1. В законопроекте № 896082-7 (ссылка на него), предложенном Тамбовскими депутатами, так сказано о сегодняшнем положении вещей (цитата из пояснительной записки к законопроекту):

...указанное ограничение фактически препятствует востребованному в настоящее время неорганизованному отдыху на берегах водоемов и ограничивает возможности использования маломерных судов.

Тамбовские депутаты предложили разрешить проезд транспорта граждан - до границ прибрежной защитной полосы (это 30-50 метров). И там парковать машины на стоянках с твёрдым покрытием.

scale_1200

13 мая 2020 этот законопроект, после рассмотрения Госдумой - был отклонён (ссылка).

2. Депутаты Оренбургской области внесли законопроект № 863705-7 (ссылка на него) с похожим предложением. Предлагается разрешить подъезжать к урезу воды - не ближе 50 метров. Вот цитата из пояснительной записки к законопроекту:

...предлагается разрешить движение и стоянку легковых транспортных средств, мотоциклов, мопедов, в целях отдыха граждан, туризма. охоты, рыболовства, занятиями гражданами физкультурой и спортом на расстоянии не менее 50 метров от береговой линии...

Предложение посчитали необоснованным и ненужным. Чиновники не увидели проблемы в том, что гражданам запрещено подъезжать к берегу. Этот законопроект - был так же, отклонён Комитетом по природным ресурсам.

3. Депутаты Иркутской области - внесли самые скромные предложения. Их законопроект № 838746-7 (ссылка) предлагал (всего лишь!!!) разрешить проезд в Водоохранной зоне на велосипедах.

В результате, в последний день апреля 2020 года, этот законопроект был отклонён. Его даже не стали рассматривать.
Депутатам Иркутской области - просто, предложили получше подумать. Доработать документ, привести какие то аргументы: Для чего надо подъезжать на велосипедах к берегу? Какие проблемы в том - чтоб бросить его в кустах за 200 метров? 

Игорь А.
19 минут назад, ВаНо сказал:

Какие проблемы в том - чтоб бросить его в кустах за 200 метров? 

какие еще нужны доказательства диагноза?

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...