Перейти к контенту

Recommended Posts

zloYtroll
27 минут назад, Левша сказал:

А нам что - выбирать запрещено? или бабушек в разы больше чем нас?

Их не больше, но у них развлечений, кроме сериалов по ящику и выборов раз в сезон - нету! Вот они и проявляют активность... А мы, в это время, на льду голосовали, насколько припоминается...

16 минут назад, Талабаец сказал:

Коль, в СФ Курдюмов и Лебедев по моему. Только нихера ПЖИВщики делать не хотят... 

Лебедев к нам заходит раз в сезон... С ним разговаривать можно и нужно..  Ему охотхозяйство в Великовском, вроде как, принадлежит, где территория базы примыкает к воде, но до сих пор даже на ней слипа нет... Вот со сторительством слипа в Великовском, его бы точно надо поднапрячь...

Поделиться этим сообщением

Талабаец

Владимир Альбертович точно не "наш человек". Один из замов федерального министра по экологии в недавнем прошлом. И слип ему в Великовском (для общего пользования)- ну нафиг не нужен. В пяти километрах там ещё одна заимка, рядом с НКЯ. На оз. Ардино есть бетонная площадка. И нас там не ждут...  

Брюс
53 минуты назад, Archer сказал:

Тоже проголосовал, но там чет очень много еще голосов надо набрать для рассмотрения

Давайте растиражируем как нибудь!!! Выведем на первую полосу нашего форума, что бы каждый зашедший на форум мог сразу это увидеть и отдать свой голос, а не рыскать по веткам! Я думаю это ведь наверное реально? Нас ведь не мало. Ещё бы как на РусФишинг это скинуть, там вообще вся Россия, думаю не равнодушных не мало найдётся.

ВаНо

Коллеги, вы прочитайте что там требуют - ну популизм же чистый... ((
Если уж делать петицию, то реально грамотную, проработанную юристами, а не эту ересь, правильную только с точки зрения хотелок трудового народа. ((

Левша
13 минут назад, ВаНо сказал:

Вадь, а где там популизм? Чего тебя не устраивает?

Брюс
13 минут назад, ВаНо сказал:

Если уж делать петицию, то реально грамотную, проработанную юристами, а не эту ересь, правильную только с точки зрения хотелок трудового народа. ((

Давайте сделаем грамотную петицию, думаю все за. Я сам не юрист не разу, обычный крестьянин, но очень болею душой за правое дело. Тем более есть возможность это организовать в электронном виде и это не просто будут голоса, а голоса оформленные. Я думаю такая форма голосования принесёт гораздо больший результат чем мы собирали живые подписи, в плане количества голосов!

Левша

Что не так в этой петиции, мне кто нибудь объяснит? :smile:

ВаНо

Саш, популизм - это требовать изменения научно обоснованной (наверняка) ширины водоохранной зоны по всей стране лишь на основе желания определенной категории граждан подъехать к реке, что изначально НЕВЫПОЛНИМО в принципе!

Изменено пользователем ВаНо

Игорь А.
22 минуты назад, ВаНо сказал:

Вадик, а что такое "популизм" в твоем представлении? И , как думаешь, почему к этому слову прицепили негативный ярлычок? Ну, типо, это плохо, это "популизм"?))) И если кто то предлагает какие то вещи, заведомо принимаемые в народе на ура - опаньки, тут же привычно цепляется к этому предложению ярлычок "популизм"... и все сразу встает на свои места))) И возмущенная толпа тут же подхватывает "Это популизм... ну ёбта, мы же знали!!!"))).

Так о чем я... да, за последние десять с лишним лет в одной провинции одной бывшей губернии бывшей Российской Империи считай на моих глазах столько этого "популизма" реализовали... что я их уже, если честно, ненавидеть начинаю понемногу!!! Хотя, наверное ненавидеть нужно себя)))

Левша
4 часа назад, Борисович сказал:

Вадь, очень рекомендую посмотреть или хотя бы послушать чего говорят депутаты, там всего 23 минуты.

Ты быстро поймешь и про "наверняка обоснованную" ширину водоохранной зоны и про научность.

Там Русским по белому говорят депутаты, что закон о водоохранной зоне принимался для поддержки закона о платной рыбалке, чтобы загнать рыболовов в рамки рыбопромысловых участков.

Там депутаты - противники изменений мотивируют свою позицию не выверенными цифрами а оценочными суждениями! наподобие - "так ведь машины же будут мыть!" - народ же быдло бескультурное. А дороги пусть местная администрация строит, а нам пофуй что это нарушает права людей.

Посмотри и подумай.

Изменено пользователем Левша

ВаНо

Саш, я это смотрел и думал ещё месяц назад, и всем рекомендовал (в этой теме, кстати) это сделать так-то. ))

И это видео как раз и является подтверждением моих слов, что даже если под той петицией набрать 100 тысяч подписей, хрен чего изменишь. Разве не так?

Дума 2 года назад (устами едра, так утверждается в видео) сказала: йух вам, а не изменение Водного кодекса. Сказала? Сказала! (см. видео).

А раз так, то чё из пустого в порожнее перемалывать? Йожики плакали, кололись, но продолжали лезть на кактус...

Дальше, на мой взгляд, варианта два: либо митинги и пикеты, как это было в 2012 году по поводу платной рыбалки, либо пытаться выходить из ситуации на местном уровне, решая вопросы дома, чем мы с вами и занимаемся, собирая подписи под обращениями к Губеру и в ЗС НО.

По мне, так есть ещё один вариант, который надо бы сделать, собрав много-много подписей. А может и без сбора - не знаю: Составить юридически грамотное обращение в Конституционный суд в части оценки п.4 ч.15 ст.65 и ч.8 ст.6 Водного кодекса на предмет конституционности.

Просто помимо своих хотелок, надо на вещи здраво смотреть и свои силы оценивать. С учётом данной реальности. Всё остальное - популизм для монитора, клавы и разговоров на кухне...
ИМХО.

Крупный скутерист
Только что, ВаНо сказал:

даже если под той петицией набрать 100 тысяч подписей, хрен чего изменишь

от 100 тыщ подписей это уже петиция рассматривается профильным комитетом Госдумы извините на минуточку, ибо это уже федеральный уровень законодательства, тут уже есть шанс что то поменять...:rolleyes:

Крупный скутерист
Только что, ВаНо сказал:

Составить юридически грамотное обращение в Конституционный суд в части оценки п.4 ч.15 ст.65 и ч.8 ст.6 Водного кодекса на предмет конституционности.

Форумский юрист мне составлял жалобу по "мольковскому делу" в Верховный суд, думаю, что смогут и в Конституционный суд бумагу оформить как полагается, только это не бесплатно будет....:rolleyes:

ВаНо
3 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

только это не бесплатно будет.

А у нас есть Общественная организация НРОО РК ВФ так-то )))

Левша
35 минут назад, ВаНо сказал:

И это видео как раз и является подтверждением моих слов, что даже если под той петицией набрать 100 тысяч подписей, хрен чего изменишь. Разве не так?

Вадь, в твоих словах звучат две взаимоисключающие вещи:

1. - они все равно хрен забили на нас и делают чо хотят (без научного обоснования)

2. - надо грамотно продумать как надеть на себя ограничения в условиях, когда власти пофиг на законность принимаемых законов (изфините за тафтологию) и мотивировано им изложить.

Левша

Как показывает практика - шанс что либо поменять есть только через массовые митинги и протесты, в том числе шум в интернете

Крупный скутерист
Только что, ВаНо сказал:

А у нас есть Общественная организация НРОО РК ВФ так-то )))

Очень рад за неё, что она всё ещё есть, но она бедная, нет у бедной общественной организации денег на оплату юристов, только ежели спонсоры помогут...:rolleyes:

ВаНо
1 час назад, Левша сказал:

Вадь, в твоих словах звучат две взаимоисключающие вещи:

1. - они все равно хрен забили на нас и делают чо хотят (без научного обоснования)

2. - надо грамотно продумать как надеть на себя ограничения в условиях, когда власти пофиг на законность принимаемых законов (изфините за тафтологию) и мотивировано им изложить.

Саш, я, честно говоря, уже устал повторять одно и то же. Делать пытаться надо то, что может принести реальный результат. 
- Строительство слиповых комплексов на местном уровне может получиться? Может.
- Инициировать внесение изменений в статьи Водного кодекса наши местные депутаты могут (при желании)? Могут.
- Перестать временно (мораторий наложить, глаза закрыть, и т.п.) ипать за подъезд к воде местные могут? Не уверен, но надежда есть...
Вот на эту тему обращения мы замутили и закинули. Это и просим. Посмотрим что из этого выйдет.

А если кто-то считает, что разговорами на форуме и не продуманными петициями боярам в маскву можно что-то изменить - это тоже позиция.  Значит оптимизм в штанах ещё остался. ))

А про митинги и протесты я уже писал чуть выше - бензин и колбаса пока в достатке... (

ВаНо
2 часа назад, Крупный скутерист сказал:

только ежели спонсоры помогут.

Тём, проблемы шерифа, индейцев не ..... :cool:

DBK

Не подписывать принципально - тоже не метод !

Крупный скутерист
Только что, ВаНо сказал:

Тём, проблемы шерифа, индейцев не ..... :cool:

Вот так всегда, вынь и положь и ниипёт где возьмёжь...:biggrin:

Левша
11 минут назад, ВаНо сказал:

Делать пытаться надо то, что может принести реальный результат. 

Единственный!!! реальный результат за последние два десятка лет - отмена платной рыбалки. Отменили принятый, утвержденный, вступивший в силу и начавший применяться закон!

Тот народ, который с колбасой и котлетами в холодильнике и бензином в баке - вышел и сказал своё мнение. А мы с тобой размышляли что надо реально смотреть на вещи и не вышли.

Все остальные уступки, которые получилось выпросить через культурный диалог - лишь как получше смазать вводимый инструмент.

ВаНо

Сань, ну на это я тебе как Скутерист отвечу: кто мешает выйти на площадь и организовать народ? Хочешь - делай, чё бумагу-то марать? :biggrin::biggrin: )))))))))))

А вообще, предлагаю в выходные на эту тему подискутировать в одной известной беседке с банькой и мангалом.. :cool:

Левша
3 минуты назад, ВаНо сказал:

Сань, ну на это я тебе как Скутерист отвечу: кто мешает выйти на площадь и организовать народ? Хочешь - делай, чё бумагу-то марать? :biggrin::biggrin: )))))))))))

Всему свое время )))))

3 минуты назад, ВаНо сказал:

А вообще, предлагаю в выходные на эту тему подискутировать в одной известной беседке с банькой и мангалом.. :cool:

С удовольствием, если получится.

sashok

zloYtroll
1 час назад, ВаНо сказал:

А что по беседкам то прятаться и в баньке обсуждать? Я же предлагал с 10 по 12 июня, в выходные, на открытие рыболовного сезона расположиться лагерем для всех рыболовов Нижнего и области на пл. Ленина и ул Советской - именно её проезжей части... Тогда эту проблему- Водоохранной зоны, нам придется обсуждать "не кухонно", а с представителями властей. Желательно пригласить губернатора, представителя президента по Приволжскому федеральному округу и прочих...  Кстати, Если праздно-едущие на праздник горожане, увидят, как трудно стало нам, простым рыболовам, добираться до рек без дорог и стоянок с твёрдым покрытием, может и они вникнут в проблему, пару раз пешком прогулявшись с Вокзала до  Чкаловской лестницы и обратно, чтобы посмотреть салют и послушать концерты...

Левша

массовость нужна

nikola 52

ребята напомните где-нибудь когда нибудь власть прислушивалась к мнению населения?

Филимон
15 часов назад, ВаНо сказал:

У меня занято!))))))) 

hic300
13 часов назад, zloYtroll сказал:

Я же предлагал с 10 по 12 июня, в выходные, на открытие рыболовного сезона расположиться лагерем для всех рыболовов Нижнего и области на пл. Ленина и ул Советской - именно её проезжей части...

Детский лепет какой то. Есть желание познакомиться с нижегородским ОМОНом? Или , по традиции "Открытой России" познакомить с омоновцами других людей?

Те . кто организовывал подобные массовые мероприятия знают, что несанкционированные митинги запрещены. Нужно заблаговременно подать заявку, согласовать время и место проведения и тд. и тп.. Власть должна обеспечить безопасность проведения мероприятия. Проезжую часть перекрывать никто не даст ни при каких обстоятельствах.

Просто я участвовал в паре митингов на пл. Ленина и в теме организации подобных.

Можете проводить ОДИНОЧНЫЙ ПИКЕТ без согласования , хоть в Кремле, но никак не массовое мероприятие..

volodya

за одиночный пикет тоже на 15 суток закроют

Левша

Значит надо договариваться с оппозиционными партиями, либо использовать другие общественные мероприятия. Если будет первомайская демонстрация, кто мешает взять в руки плакат "я против бесчеловечного закона о водоохранной зоне" или "законотворцы - измените закон о водоохранной зоне" и пройти вместе с демонстрацией?

Филимон
Только что, Левша сказал:

Значит надо договариваться с оппозиционными партиями, либо использовать другие общественные мероприятия. Если будет первомайская демонстрация, кто мешает взять в руки плакат "я против бесчеловечного закона о водоохранной зоне" или "законотворцы - измените закон о водоохранной зоне" и пройти вместе с демонстрацией?

С Лешей овальным?! Сань,ты в своем уме? Уроды типа него любую тему оседлают,лишь бы попиарится и хайпануть!

Вон в Архангельске,благое дело вроде - митинг против мусорного полигона,опять превратили в говенное шоу такие же передасты. Притащили толпу на площадь,где в это время шел детский праздник. Рядом видеокамеры,зачем то французский телеканал... 

Левша

А что в оппозиции только навальный? Там левых партий хватает. тоже не сахар, но лучше чем ничего

Левша

В обсуждаемом видео кстати депутат от справедливой россии поддерживает тезисы о изменении закона

hic300
33 минуты назад, volodya сказал:

за одиночный пикет тоже на 15 суток закроют

Володя, а ты яйца к асфальту на площади не приколачивай. :) За это даже в толерантной Франции закроют на подольше.

Игорь А.
56 минут назад, hic300 сказал:

Те . кто организовывал подобные массовые мероприятия знают, что несанкционированные митинги запрещены.

потому, если что то и организовывать... а у меня такая чуйка, что организовывать придется, все по закону - регистрация, разрешение, привлечение СМИ 

Левша

Чисто теоретически можно без регистрации приехать сотней машин на какой либо берег Волги для уборки территории, привлечь телевидение, повесить на каждой машине плакат - я против водоохранной зоны, и, собирая мусор, рассказать журналисту о том что мы считаем неправильным.

Наказывать за такую инициативу вряд ли станут, а сюжет получится нормальный.

Игорь А.

Саш, боюсь сейчас даже такое мероприятие лучше согласовать, что б не подставить людей, которые тебя поддержали

Игорь А.

Слушайте, я тут, не спалось ночью, посмотрел обсуждение в ГД 40 вопроса... мля, парни, это же безумие какое то????!!!!!

Танюхе с утра рассказываю - такое впечатление, что это не люди, это зомби, прилетели злые инопланетяне, и всех их зомбировали, млять.

Изменено пользователем Игорь А.

volodya
39 минут назад, Филимон сказал:

С Лешей овальным?! Сань,ты в своем уме? Уроды типа него любую тему оседлают,лишь бы попиарится и хайпануть!

Вон в Архангельске,благое дело вроде - митинг против мусорного полигона,опять превратили в говенное шоу такие же передасты. Притащили толпу на площадь,где в это время шел детский праздник. Рядом видеокамеры,зачем то французский телеканал... 

Значит, изначально пустая это тема. Этих мы не любим, те - вообще пидорасы и пр. Без коалиций и вовлечения максимального количества участников ничего не добиться.

ВаНо
23 минуты назад, Левша сказал:

привлечь телевидение,

Сань, тут недавно Влад привлёк телевидение, и чО?
Ну прошел сюжетик, ну понатыкали десяток респектов на форуме и в ФБ, а через полтора дня о нём все забыли...

zloYtroll
1 час назад, hic300 сказал:

несанкционированные митинги запрещены.

Разве я призывал организовать именно несанкционированный митинг? Я хоть и не участвовал ни в каких митингах, но о том, что их проведение необходимо согласовать - знаю... Зомбоящик смотрю...

Игорь А.
7 минут назад, ВаНо сказал:

Вадик, а что ты ожидал? Что с одного действия волна пойдет? Ты ж прекрасно понимаешь, что это работа, продуманная и долгосрочная. И ничего, вода камень точит. А другой вариант - сидеть как мыши, приспосабливаться и делать вид что все хорошо. Такие люди на форуме тоже есть.... не могу их винить, но сам я так не могу, к моему великому сожалению.

Влад2
23 минуты назад, ВаНо сказал:

а через полтора дня о нём все забыли...

Да нет не забыли.... 40 000 просмотров и 270 коментов ( и это не только НиНо)

Можно ещё раз посмотреть, посмотреть кол-во просмотров и обсуждения. А также посмотреть сколько репостов по другим сайтам прошло......... Смотреть для инфы через ютуб. Коменты там же....

Более того  благодаря этому ролику разосланы обращения и подписные листы в Кострому, Ярославль, Пензу, Екатиринбург..... Народ тоже поднимается.

zloYtroll
34 минуты назад, Игорь А. сказал:

всех их зомбировали, млять.

Вот что кр... власть и деньги большие с людьми делают! :biggrin:

zloYtroll
52 минуты назад, Левша сказал:

повесить на каждой машине плакат - я против водоохранной зоны

Не правильная формулировка. Надо "Я против ограничения движения личного транспорта в водоохранной зоне"  Длинно, конечно, и неудобочитаемо, но именно такая формулировка может быть принята к обсуждению... Надо давить на то, что в нынешнем виде некоторые статьи Водного кодекса РФ ограничивают конституционные права граждан на свободу передвижения с использованием личных транспортных средств, препятствует развитию водного туризма и отдыха у воды и осуществлению любительского и спортивного рыболовства...

Левша
41 минуту назад, ВаНо сказал:

Ну прошел сюжетик, ну понатыкали десяток респектов на форуме и в ФБ, а через полтора дня о нём все забыли...

Вадь, так можно и дом строить - положили кирпичик, посмотрели - хня какая то получается, на дом совсем не похоже, и бросили это тухлое занятие )))))

ВаНо

Посоны, ну не проблема жеж!

Давайте делать то, что каждый считает нужным и правильным для себя. Один листочки рассылает, другой митинги собирает, третий плакаты вешает. Глядишь - чего и сдвинется! 

Не хочу никого обидеть, но только от вторых и третьих я пока вижу одни призывы и критику в этой теме, а листочки-то собраны и отправлены по адресам... :cool:

Левша
1 час назад, Игорь А. сказал:

Саш, боюсь сейчас даже такое мероприятие лучше согласовать, что б не подставить людей, которые тебя поддержали

Надо чтобы люди не поддерживали, а проявляли инициативу. В конце концов не это не частный вопрос, в котором друзья и знакомые  помогают кому-то.

каждый от своего имени идти должен, с пониманием всех рисков, а не поддерживать "мнение"

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...