Перейти к контенту

Recommended Posts

pol

Только сегодня сфотографировал, от знака до знака 4 дома, влево и вправо х..ева туча. Что скажете?

IMAGE_040.jpg

Изменено пользователем pol

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист

А какого ответа ждете?

ВВН

Один мой знакомый просто снес их на куй.

Теперь их там нет:biggrin:

Крупный скутерист
2 минуты назад, ВВН сказал:

Один мой знакомый просто снес их на куй.

Не могу как рыболов-любитель оставить сие деяние равнодушно-похуистичным актом...:rolleyes:

ВВН

Артем, каждому свое.

Сергей Фомин
10 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Не могу как рыболов-любитель оставить сие деяние равнодушно-похуистичным актом...:rolleyes:

В смысле?

Крупный скутерист
6 минут назад, ВВН сказал:

Артем, каждому свое.

Полностью и всецело согласен.

volodya

А чего говорить, наболевшая проблема. В Ворсме под зону этих знаков целая улица попала. Тоже интересно, как жители будут выкручиваться

Могильщик

Дык, в Каменке пол улицы за этими знаками, выкладывал уже где то. Ничего, как то живут.

Только на берег около пристани пару раз машинка приезжала, на камеру сняли авто с прицепами рыбаков. Но пока без последствий, вроде. Думаю, тренировались.. :biggrin:

volodya

Виталь, ну ты ж понимаешь, что все тихо, пока проверяющим органам план по сборам не поднимут. Так что пока есть знаки в непонятных местах, есть и и проблема

pol
15 часов назад, Крупный скутерист сказал:

А какого ответа ждете?

Не жду никакого ответа, никто в данной ситуации ничего не скажет конкретно, просто интересно чем думают жопоголовые и думают ли вообще.

Интересная ситуация на мой взгляд. Слиповать нельзя, накажут, а жить и срать в реку пожалуйста, скорее всего слив как и везде идет в речку по закопанной трубе. От дальего знака до реки не более 20 метров. Рыбаки то чем виноваты, если власти не соблюдают законы. Может юристам стоит данный нонсенс проработать и поменять закон или обеспечить его строгое выполнение?

14 часов назад, троль сказал:

Где это?

Окрестности Дзержинска.. 

alexsashka

В Лыскове  такая же фигня. один стоит около мусорного контейнера.  Видно его охраняют

Филимон

Ситуацию с незаконной застройкой водоохранной зоны в Нижегородской области обсудили на совещании губернатора Нижегородской области с главами МСУ.

Нижегородская природоохранная прокуратура провела обследование водоохранных зон крупных водных объектов, в ходе которого установлены факты наличия самовольных построек.

«Всего, природоохранной прокуратурой обследованы берега свыше 830 км, выявлено более 700 различных незаконных построек. Особо крупные скопления таких построек выявлены в Нижнем Новгороде, Павловском и Лысковском районах. По указанному вопросу на территории региона создана положительная судебная практика», — пояснил Нижегородский межрайонный природоохранный прокурор Максим Макашов.

По словам руководителя регионального госохотнадзора Николая Бондаренко «вдоль берегов рек Оки и Волги существуют скопления самовольных построек — “рыбацкие городки”, которые также являются местами концентрации браконьеров».

«Особое беспокойство вызывает река Ока, на которой наблюдаются “поля подпусков”, поскольку она имеет исключительно важное значение для воспроизводства краснокнижного вида — стерляди», — добавил Николай Бондаренко.

В адрес глав администраций, на которых возложен муниципальный земельный контроль, внесено 14 представлений о необходимости принять меры по освобождению земельных участков от данных строений.

volodya

Поля подпусков трогать нельзя. Они ж важным делом заняты, рыбу кормят...

Влад2

Более пяти лет обсуждают, а воз и ныне там(((((((((

Борисович

С Русфишинга из темы Ветлуга

"Началось. 2-3 января на Шите было составлено около десятка протоколов за стоянку машин на берегу ближе 200 метров. Кто знает те места отлично представляют что хоть куда машину ставь везде максимум 30 метров".

Vadim33

Можно уж сюда если нет то поправте, про водоохранную зону, щас сосед вернулся с рыбалки, спрашиваю- как клев,как улов ,в ответ х..и подобное сначало непонял, выпил человек на рыбалке ? и чтожь, а тут мат перемат оказываеться привез штраф! И за водоохранную зону ,я говорю иб нех наберег выезжать сами виноваты-ответ его был таков на непереводимом местным деалекте ,короче он у него за эту неделю второй,смысл в чем щас у нас,или как в Муроме,200м от Оки и неипат,протоколы пачками штампуют,знакомый подьехал к водоёму вышел курит ,подьезжают говорят водоохранная зона пройдёмте для составления протокола,он выгрузка, погрузка ничего ненарушаю,ответ их был таков двигатель должен работать,ходовы включены, в итоге протокол.Смысл в чем? а где мы видим в доль рек,озёр, дорогу с твердым покрытием (асфальт,щебень,бетон) итоги рыбалка Муром и окрестности платная от 2-5тр.думаю скоро и до ебеней доберутся лишь бы палку заработать,вот ребятишкам,пенсионерам как порыбачить?

imageproxy.jpeg

Изменено пользователем Vadim33

Влад2
17 минут назад, Vadim33 сказал:

сосед вернулся с рыбалки, спрашиваю- как клев,как улов ,в ответ х..и подобное сначало непонял, выпил человек на рыбалке ? и чтожь, а тут мат перемат оказываеться привез штраф! И за водоохранную зону ,я говорю иб нех наберег выезжать сами виноваты-ответ его был таков на непереводимом местным деалекте ,короче он у него за эту неделю второй,смысл в чем щас у нас,или как в Муроме,200м от Оки и неипат,протоколы пачками штампуют,знакомый подьехал к водоёму вышел курит ,подьезжают говорят водоохранная зона пройдёмте для составления протокола,он выгрузка, погрузка ничего ненарушаю,ответ их был таков двигатель должен работать,ходовы включены, в итоге протокол.Смысл в чем?

Растояние от уреза воды до автомобиля инспектора мерили? Фото приложение на местности и координаты закреплёные приборами (прошедшим сертификацию) есть? Очевидцы - понятые при этом присутсвовали?

Всё остальное ВЫМЫСЕЛ И МАРСИАНСКИЕ СКАЗКИ инспекторов)))))))))))

В суд и жалобу в прокуратуру.

Vadim33

Тут как и раз все просто,ушёл рыбачить,приехал срыбалки оп и штраф ,дорога идёт в доль реки и то грунтовая, топ привязка есть у них, сфоткалии не надо нечего обьяснять в суд не явился получи по полной,штраф госуслуги приходит без фото.

Влад2
1 минуту назад, Vadim33 сказал:

топ привязка есть у них, сфоткалии не надо нечего обьяснять в суд не явился получи по полной,штраф

В суд надо ходить обязательно!

Фоткали что? - снежную пелену? Или с лопатами скоблили до грунта?

Так можно и на пл. Ленина сфоткать на обочине. там тоже снег и ОКА вот она, и

3 минуты назад, Vadim33 сказал:

топ привязка есть у них

И штраф можно, и асфальт под снегом))))))))))

Бороться надо до последнего!

Vadim33

Так вот и оно,сами раз попали при оформление протокола инспектор  говорит оформляемся и  штраф будет поминемому, если отказываетесь будет по полнойа мы и рады бараны,а в оконцовке как положено но это ещё до повышения цен))

Влад2
3 минуты назад, Vadim33 сказал:

мы и рады бараны,

Ключевое слово я постарался выделить и без обид))))))))

Это развод. И вы сами под него писанулись((((((((((

Vadim33

Так что было то было согласен, но во щас, одна набережная в асфальте,хер сним подьехал вгрузился куда машину отогнать? Да некуда там овраг здесь ямы и болота тут фермеры, да я думаю здесь большинство отьеду чуть подальши и вроде нормально,а летом как слиповаться? будет тотже вопрос и  проблемы.

fobos429

А при отсутствие владельца авто они на гос номер штраф выписывают??? Как это вообще выглядит? Я  про составление протокола. 

volodya
4 часа назад, fobos429 сказал:

А при отсутствие владельца авто они на гос номер штраф выписывают??? Как это вообще выглядит? Я  про составление протокола. 

Фотографируют, и штраф приходит владельцу авто. Схема давно отработана, за парковку давно так штрафуют,  тоже присутствие владельца не требуется

loomis
18 часов назад, Vadim33 сказал:

оформляемся и  штраф будет поминемому, если отказываетесь будет по полнойа мы и рады

Так там нет (не было) вилки. Сумма фиксированная. И никаких скидок на возраст.

Влад2

И немного информации,что делать если Вас в водоохранной зоне все же поймали!
Итак, понятие "водоохранной зоны" дано в Водном кодексе РФ, и её ширина может составлять от 50 до 500м. Статья 15 п.4 гласит: в водоохранных зонах запрещается движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных), за исключением их движения их по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твёрдое покрытие. То есть если вы съехали на обочину, вы уже в нарушителях, да ещё вам могут заявить, что это не дорога, а браконьерская тропа, и подъезд к водоёму, для того чтобы разгрузить лодку и лагерное имущество, уже может быть расценён как криминал, и составлен протокол об административном правонарушении. Как же быть??? Если вас зацепили, то:
1. Попросите инспектора указать, где установлены знаки о том, что это водоохранная зона. (Знак представляет собой прямоугольник с соотношением сторон 2:1, размером 500х1000мм, информационная надпись белого цвета на синем фоне, текст, нанесённый на знак, должен быть виден в светлое время с расстояния 50м. Никакие дощечки и колышки НЕ КОТИРУЮТСЯ!
2. Попросите инспектора указать точные границы водоохранной зоны именно в том месте, где стоит ваше авто, а не там, где установлен знак. Согласно постановления правительства РФ №743 "Об утверждении правил установления рыбоохранных зон" от 06.10.2008, границы зоны должны быть чётко обозначены на картах, иметь описание, координаты, опорные точки, и самое главное - внесены в государственный водный реестр. Если всего этого нет, то данный земельный участок не является водоохранной зоной. Формулировка приблизительно такая: "Согласно постановления №743 Федеральное агентство по рыболовству обязано проинформировать заинтересованные федеральные органы исполнительной власти об установлении границ водоохранной зоны, прошу вас как представителя власти точно указать эти границы."
3. Если знака нет, требуйте указать кадастровый номер участка (если протокол будет составлен, он должен быть туда вписан).
4. Расстояние до вашего авто должно быть измерено рулеткой по типу ГИБДДшной. Требуйте акт поверки данного гаджета.
5. Не забывайте, что для составления протокола инспектору необходимы два свидетеля. Если вы изложили всё это инспектору, и он всё же решил составить протокол, повторите всё вышеизложенное при свидетелях. ЭТО ВАЖНО!!!
6. Если протокол составлен, в своём объяснении пишите: "Просил при свидетелях показать, где стоят знаки - получил отказ, просил назвать кадастровый номер участка - получил отказ, расстояние замерялось (на глаз, шагами, штангенциркулем и т. д.), акт поверки не предоставлен. Исходя из этого считаю, что инспекторы либо не компетентны, либо занимаются вымогательством. Прошу руководство дать мне ответ в течении 10 дней о наказании сотрудников или вынужден буду подать заявление в прокуратуру."
7. Запишите номера жетонов, удостоверений и ФИО инспекторов. Запомните, если протокол составлен, терять вам нечего, остаётся только бороться. Если вам всё-таки пришла штрафная квитанция - обращайтесь в суд и прокуратуру!

Для полного спокойствия можете заснять весь процесс на видео, не помешает.

DBK

Интересно,конечно,Влад  тут порасписал….  Но зачем все это, если они все могут сделать и без нашего присутствия, молча сфоткав ТС с номерами ? А потом в суде бодайся про знаки и координаты с реестрами. Или я не прав ?

Вообще, строго говоря, если все это реально будет претворено в жизнь, то рыбалка нормальная практически закончится . Или опять митингов ждут ? слов не хватает....

Влад2
18 минут назад, DBK сказал:

А потом в суде бодайся про знаки и координаты с реестрами. Или я не прав ?

А всегда надо отсаивать свои права и не быть бараном в стойле!

19 минут назад, DBK сказал:

Или опять митингов ждут ?

Уже собираешься?

volk123

На  меня  в  Астрахани  составляли  протокол, приехал  инспектор  со  своим  свидетелем,  рулеткой  от  уреза  воды  до  переднего  номера  намерил  9  метров,сфотографировал ,нарисовал  схему и сказал  мне  через  неделю  приедешь  в Гандурино  на  разбор  полётов ,я  был   в Каралате .Я  написал  чтобы  расмотрели  по  месту  жительства ,они  там  на  мою  писанину  забили,  в  итоге  у  приставов  висит  штраф.

volodya

На разбор полетов надо являться обязательно. У меня был случай, повестку в природнадзор получил из-за почты с опозданием, не приехал, вынесли решение без меня. Потом с помощью Артема Скутериста пытались подавать жалобы в суд, прикладывал бумаги с Почты, что косяк не мой - бесполезно, логика нашего Самого Гуманного железная - если б был невиноват, нашел бы способ явиться на разбор полетов вовремя, посему нет оснований не доверять и т д и тп 

Крупный скутерист
11 минут назад, volodya сказал:

Самого Гуманного железная - если б был невиноват, нашел бы способ явиться на разбор полетов вовремя, посему нет оснований не доверять

Это да, у меня в "мольковском деле" процессуальных ошибок, несостыковок, откровенного служебного подлога, лжесвидетельствования океан был, суды от Воротынского до Верховного на эти обстоятельства тупо положили огромных размеров болтярищще, виновен, мерзавец и ниипёт, отдай 2000 рублей государству, цирк с конями отдыхает...:biggrin:

petro
28 минут назад, Крупный скутерист сказал:

......отдай 2000 рублей государству, цирк с конями отдыхает...:biggrin:

Как думаете , добавят сотрудников надзора  или МВДшникам дадут указание ?

Крупный скутерист
2 минуты назад, petro сказал:

Как думаете , добавят сотрудников надзора  или МВДшникам дадут указание ?

Не совсем понял суть вашего вопроса.

petro
9 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Не совсем понял суть вашего вопроса.

Мне интересно просто , на область 20 рыбинспекторов , вот и спрашиваю , добавят сотрудников (слышал краем уха) или м..тов заставят контролировать

volodya

по идее эти 20 инспекторов со средствами видеофиксации, оперативно покатавшись по основным стихийным парковкам рыбаков за выхи штрафов на несколько мультов могут навыписывать. Прямо от Нижнего - старчиха, вел враг, михальчиково и пошло-поехало, а на каждой парковке по 50-100 машин...

ВаНо
2 часа назад, petro сказал:

Мне интересно просто , на область 20 рыбинспекторов , вот и спрашиваю , добавят сотрудников (слышал краем уха) или м..тов заставят контролировать

Контроль нарушения водоохранной зоны не только рыбники могут осуществлять так-то. Тут и мин.экологии со своим штатом егерей, и полиция любая, кроме ГИБДД, которая только на дорогах. 

Влад2

PAZik
В 29.10.2018 в 08:24, volodya сказал:

Поля подпусков трогать нельзя. Они ж важным делом заняты, рыбу кормят...

Согласен.

Не столько ловят, сколько кормят. Там лещ жирует и не только.

А вот сплавным сетям эти "поля" явно мешают.

Боюсь, что выльется все акциями протеста. Уже почин был, к лету, если с ума дальше будут сходить, народ снова колыхнется.

имхо - дурью занимаются, не одно десятилетие ватажники спокойно рыбу ловили и отдыхали. Рыбы меньше не было. А вот травят ее сбросами - это да. Верховой - той же уклейки, жереха, чехони почти нет. Вся вымерла. Явно не "поля" подпусков здесь виноваты и не браконьеры.

За экологией бы следить начали в 1 очередь.

PAZik

По теме.

У нс речка через весь город протекает. Тоже местами знаки стоят. Не слышал, чтобы в пределах населенного пункта кого-то наказывали. имхо - просто пугайки.

Если знака нет, то можно пытаться обжаловать протокол, если что.

Протокол составляется на хозяина авто. Идешь к авто - стоят. Разворачиваешься и сваливаешь, пока им не надоест ждать.

Выкинул все из авто. Накачивай, собирайся, но прежде - запри авто. И сделай вид, что она не твоя.

Дальше объяснять? 

Про практику рыбнадзора на эвакуаторах не слышал. Номер срисуют? Ну пусть доказывают, что это именно ты туда приезжал. Пробивать - только по запросам в ОВД (своих баз нет), а это время. Останавливать авто не имеют права, не полиция. Задерживать водителя авто - не имеют права (читаем ПДД, только полиция).

Нет механизма реализации.   Это как "Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус". Мне их несколько жаль

PAZik
В 26.01.2019 в 14:26, Влад2 сказал:

Если вас зацепили, то:
1

1. просто не останавливайтесь. 

2. Делайте все, чтобы не удалось связать авто и вас вместе.  Авто не знаю чей, а я вот тут сижу.... а документов нет...  а фамилиЁ мое - салупкин вася, а живу я "вон тама, адрес не помню, скорбный умом потомучта".  авто открыта? во лохи... оставили открытой и поплыли на рыбалку....  счас туда слажу, пошурую, мож чем прибарахлюсь.... и т.п.

Не имеют права лезть в авто, досматривать вас, это не полиция, у рыбоохраны права ограничены в этом плане.

rg45

А что насчет велосипедов? Тоже транспортное средство...

XimiK

Есть у кого-нибудь официальная карта градостроительного зонирования области или отдельных районов? Там официально утверждены границы водоохранных зон. Я смог найти карту только на город и близлежащие окрестности.

Ситуация нехорошая вырисовывается. Например вокруг всем известного Смирино уже не порыбачить. К воде подъехать нельзя, оштрафуют, и в поле машину не бросишь, фермерская земля. А где не поле, там просто не проехать даже на внедорожнике. Тащить весь скарб фидериста пару-тройку километров от населённого пункта прям грустно...

За то надзирателям раздолье, можно по сотне протоколов в день выписывать только на этом участке.

На счёт оспаривания в суде, дело практически бесполезное. Будешь виновен по всем статьям без всяких доказательств, с формулировкой "нет оснований не доверять сотрудникам...".

Андрей Сергеевич
3 часа назад, PAZik сказал:

Номер срисуют? Ну пусть доказывают, что это именно ты туда приезжал. Пробивать - только по запросам в ОВД (своих баз нет), а это время. 

Нет механизма реализации.   Это как "Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус". Мне их несколько жаль

Да никто не будет доказывать, кто именно приезжал - на основании фото составят протокол с привязкой к координатам и пришлют владельцу авто постановление (с ГИБДД взаимодействие наладят, не сложно это). Все уже отработано на нарушениях правил парковки (знак, тротуар и т.п.). Камерам на трассах тоже без разницы, кто именно за рулем был - есть фото с номером и этого достаточно для "письма счастья" владельцу авто.  

volodya
4 часа назад, rg45 сказал:

А что насчет велосипедов? Тоже транспортное средство...

Велосипедам пока можно безнаказанно, и мопедам, кстати, тоже. Чем и пользуемся:rolleyes:

DBK

Володь,до 50 кубиков однозначно ?

volodya
Только что, DBK сказал:

Володь,до 50 кубиков однозначно ?

Да хоть 50, хоть 150, если на учете не стоит. В подмосковье, знаю, вообще очень многие на скутерах и мопедах на рыбалку ездят, а машины на даче оставляют из за водоохранки.

DBK

да....  еще бы на мопеде научиться лодку с мотором перевозить )))    Коляску ))

Я, как знал, как знал....

Изменено пользователем DBK

volodya

Я тебе говорю, 300 ботмастер в мешке привязываю стяжками на багажник перед собой, мешок с насосом и приблудой на багажник сзади, спиннинг в тубусе за спину и погнал. Ты не видел ЧТО во вьетнаме они на этих мопедах возят, там ездока за тюками и коробками не видно:biggrin:

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...