Перейти к контенту
grizlo7

еще про жуликов

Recommended Posts

grizlo7

Звоню бабушке,поинтересоваться как делишки ,как рассада.Слышу в ответ:караул!у нас утечку газа нашли!плита газовая дырявая!заказали новую...Я в шоке нах.Со слов бабушки:звонили на городской телефон,представились с облгаза,придет к вам инженер  с проверкой оборудования...Пришел человек,показал какую-то корочку(красную),прошел на кухню.Долго смотрел на газовую колонку(ставили года 2 назад),потом на плиту газовую,еще с советского времени.Достал какой-то прибор,поводил-тот давай трещать!Бабушка с дедушкой слегка припухли.Человек заявляет ,что это утечка газа,надо менять плиту.На резонное возражение бабушки ,что газом не пахнет,авторитетно говорит,что газ не должен пахнуть и т.д. и т.п.В свете последних новостей про пожары и взрывы старики почесали в затылках и решили что оно как-то так ,но денег нет.На что им была развернута презентация с кучей доп.услуг,рассрочкой и прочей заманухой -только бы взяли.Заключили договор на поставку новой плиты,с установкой,хорошо хоть аванс не дали.И тут я звоню.Как это газ не пахнет?Если вонючку в него нарочно пихают,чтобы пах?Разводят стариков!посмотрел в интернетах-ооосервистехпром,ходят по домам,впаривают задорого всякую дрянь.ищут стариков и ездют по мозгам.

Бабушке сказал,звони в контору ,отказывайся,если будут грозить штрафами-через суд.Припрутся с плитой-вызывай милицию.Или мне звони.приду,установлю где надо,чтобы газом запахло ,или чем пожиже.

Плита Дарина стоит в магазе 6000,бабушке впарили за 13000...

очередные кирби,блин.

Поделиться этим сообщением

zloypapa

Я свою мамам настрополил, что-б только через дверь или в моем присутствии..

На днях, двое с корочками предлагали замену канализационного стояка и просились на осмотр квартиры...Были доблесной старушкой посланы...

grizlo7
19 минут назад, igor-xp сказал:

Вы бы, доехали до бабушки.

все разрешилось нормально.я теперича своих тоже настропалил никому не открывать.но только прогресс у жулья на месте не стоит ,скоро полицией как бы не начали представляться,лишь бы открыли.видишь как делают-звонят во городскому номеру(они есть в телефонных справочниках)типа будет инженер,бабка уже ждет специалиста-предупредили епт!Относится к  пришедшему уже не так критично..ведь предупреждали...с облгаза...Я говорю :скоро Путин наверное тебе звонить начнет,предупреждать..Тоже откроешь?Посылай нах  всех.И с счетчиками ,и с балконами,и с газом.короче всех.Будут настойчивы-дай им мой телефон пусть мне звонят.Или с балкона слушай-пущай с улицы орут...В общем слать всех лесом.

Макс Никитин

Постоянно ходят ,типа проверки и т.д. Даже удостоверение красное совала девка:))))

А вот у мамы на днях пакет дернули, на Панина, днем:((

Айболит

Пора уже закон вводить: за преступления против пенсионеров и детей по тридцатке на душу населения, а то сейчас год , два за мошенничество , вот они не ссат ни кого.

e.velias

кабздец. приехали. Газ, да , газ не пахнет, но в него специально добавляют одоранты. Надо пригласить этого "эксперта" прийти еще раз, найти кого-нить из УБОПа и провести на месте профилактическую беседу (допрос), чтоб всех подельников сдал сцук.

Андрей Сергеевич
34 минуты назад, e.velias сказал:

кабздец. приехали. Газ, да , газ не пахнет, но в него специально добавляют одоранты. Надо пригласить этого "эксперта" прийти еще раз, найти кого-нить из УБОПа и провести на месте профилактическую беседу (допрос), чтоб всех подельников сдал сцук.

Нету УБОПа уже давно... А вот жулики остались и мало чего боятся - на зонах сейчас вполне себе неплохо, а бить этих уродов давно запретили. Лично мне Чечня в этих вопросах очень нравится - нет там таких преступлений, как явления, потому что такого мошенника до полиции просто не довезут.

grizlo7
39 минут назад, e.velias сказал:

Что их сдавать уродов...сидят на пр.Ленина 27/1.Адрес в инете есть...Втайне жалею что не пришли повторно,хотел пообщаться....только вот как под статью их подвести не знам,не настолько грамотны юридически......

zloypapa

Вот ведь, цуки, к старушкам и старичкам, ОДИНОКИМ... дефицит общения компенсируют...Психологи хреновы!... Телефоны, адреса знают: ТОЧЕЧНО навещают!

Lesch

У меня к тестю заразы повадились. То газовый сигнализатор продадут по цене 5000р. и те же бла-бла "газ не пахнет". Сработала еще эта гадость, пишшит. А уних плита только что установлена дорогущая импортная. Звонят мне. Приехал, - примитивный датчик, установлен со всеми нарушениями инструкции которую к нему приложили. В общем лишь бы втюхать. Наценка соответственно 300-500%. Потом набор ножей продали при цене в ТЦ Куб 500 за 3500. Не открывайте, говорю, но убедить людей в возрасте сложно. К маме парочка маргинальная заходила на "поговорить о боге", хорошо у них был, сфоткал личности и паспорта, прописка Новосибирская область, пообещал всяческих удовольствий в случае повторного визита. Установщик кстати от компании зарегистрированной толи тоже в Новосибирске, то ли в Омске. Своих то мало, не справляются. Чтоб этим демонам пусто было.

n13
14 minutes ago, Lesch said:

Не открывайте, говорю, но убедить людей в возрасте сложно.

Та же фигня, тёще несколько раз говорил - у вас окна стоят Калева, 25 лет гарантия, по кой хер вы пускаете каких-то установщиков с завода? Ну они же бесплатно ходят - обслуживают.. Бесполезно в общем, сказал что если что сломают, будет сама разбираться со всеми последствиями и за свой счёт, может задумается всё таки.

Lesch

Обидно что деятельность этих аферистов ничем не ограничивается. Логично, что пожилому человеку проще запудрить мозги и воспользоваться тем, что он более слабо ориентируется в современных реалиях и более доверчив. Почти логично, что они сами "добровольно" покупают всю эту хрень по цене завышенной в 3-5-7-10 раз. НЕ логично, что они оказываются беззащитными. Спасение утопающих дело рук самих утопающих и их родственников. Так и хочется чтобы закон был, по которому им руки отрубали. Сегодня только по радио слышал. Котировки порядочности за последние 20 лет очень сильно понизились. Предприимчивость и коммерческая жилка в чести. Но без порядочности это пшик и разрушение личности. 

e.velias

Эт чо, тут на неделе на прошлой соседка цыге вынесла из дома 70 накопленных тыщ, потом ахнула, да поздно, гипноз короче. Я своим сказал не открывать не разговаривать, но и не грубить. Аккуратно сказать через окно что мол дома никого нет__)))

Вообще было дело, веселое. У меня ма 3 года подряд покупала у одного и того же торгаша молдаванина шторы. Причем каждый раз говоря тип а на...я я их купила то?!))))

Так что аккуратнее, в выходные на рынке в Балахне опять видел цыган, ходят просят, заговаривают. Меня одна пыталась остановить я ей сказал "Мужские стринги, оливковые свечки, замок зажигания сломался, мяч говорю адидасовский настоящий, молекулярная гибридизация!)))) и не останавливаюсь, она ничего не поняла, отстала.

Меня один мужик знающий эти психодела научил, он как сказал: "У человека, который имеет к тебе определенное намерение есть план,, и он будучи опытным четко представляет твои варианты ответов и варианты продолжения разговора, контакта, ведь им главное уцепиться, то есть он строит так называемый энергетический маятник по отношению к тебе, который хочет раскачать и получить из этого выгоду, твоя задача разрушить его, предоставить ему такой вариант, к которому он не готов. К примеру говорить на несуществующем языке, или нести бред, или даже запеть песню, тогда тебя не ввести в гипноз."

Метод работает. Кстати, где моя заначка на воблеры?... Шутка)

volodya

Да не, просто смотреть мимо и не вступать в разговор, они сами это сразу видят и отстают

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...