Diman4ik 200 Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2018 15 часов назад, Kolya152 сказал: Ставил карданный промвал - вибрация еще та. Просто жесть. Ставил подрамник самый крутой за много тыщ - ноль эффекта. Вылечил продажей авто, конструкция дебильная (для своих задач при СССР (унификация узлов) нужная), никогда вибрацию не победить. Вам того же и желаю. Машина нужна что бы весной лодку до Бармино отвезти, а осенью обратно и скидывать поднимать ее там же, машина там все время стоит. Зимой в баньку съездить. Конечно охота что то универсальное и на работу и на рыбалку...но пока нет возможности. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vanish 3 011 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2018 Вот и мою нивку постигла такая беда... Вчера начала загораться лампочка масла на холостых. Долил масло до верхней метки. Вроде прошло, обрадовался, но сегодня как прогрелась опять начала моргать. Это конец? Мне кажется маловато както. 130000 пробег всего. Масло 2 раза в год менял. Всегда мобил полусинтетика. И тут такие сюрпризы грустные. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей2 183 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2018 25 минут назад, vanish сказал: Это конец? Мне кажется маловато както. 130000 пробег всего. Масло 2 раза в год менял. Всегда мобил полусинтетика. И тут такие сюрпризы грустные. Ну почему же. Дымит? Может проблема в масляном насосе, или еще проще, некачественный фильтр (плохо прокачивается). Масло по вязкости подходит? Относительно рекомендации ВАЗа Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gelo 9 391 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2018 Смени фильтр и глянь датчик. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vanish 3 011 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2018 36 минут назад, Сергей2 сказал: Ну почему же. Дымит? Может проблема в масляном насосе, или еще проще, некачественный фильтр (плохо прокачивается). Масло по вязкости подходит? Относительно рекомендации ВАЗа Нет. Дыма нету. Масло 10w40. Совсем недавно, в начале лета, менял распредвал. Поставил новый фильтр Манн. И залил масло до верхней метки. Вчера уровень был на нижней метке уже. Раньше так не ела она масло. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gelo 9 391 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2018 Если потеков на двигателе и под машиной нет ,то масло может только выгорать. Может какое левое попалось? Доедь до любого сервиса и попроси померить давление в масляной магистрали ,что бы маслонасос исключить. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей2 183 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2018 (изменено) 28 минут назад, gelo сказал: Доедь до любого сервиса и попроси померить давление в масляной магистрали ,что бы маслонасос исключить. Для этого потребуют заменить масло и поставить новый фильтр. Что бы и их "исключить". Однако низкое давление не однозначно укажет на насос. Может забит фильтр маслозаборника в поддоне. Изменено 5 Сентября 2018 пользователем Сергей2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gelo 9 391 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2018 9 минут назад, Сергей2 сказал: Может забит фильтр маслозаборника в поддоне. При замене масла 2р в год т.е через 8-10тыр сомнительно. Больше думаю на датчик. Конечно износ грибковой шестерни тоже исключать нельзя. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vanish 3 011 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2018 Т.е. померить сначала давление, посмотреть шестерню грибок. Потом снять поддон и осмотреть насос. И только потом снимать на капиталку? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mirosha 1 947 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2018 1 час назад, gelo сказал: Может какое левое попалось? 1 час назад, vanish сказал: Масло 10w40. C мобил полусинтетикой - это не редкость. Так что, возможно и масло левое. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Diman4ik 200 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2018 16 часов назад, vanish сказал: Т.е. померить сначала давление, посмотреть шестерню грибок. Потом снять поддон и осмотреть насос. И только потом снимать на капиталку? Монометр есть, могу дать в вс на автозаводе померить. Грибок сразу поменяйте, стоит не дорого и спокойней будет. А вот поменять масляный насос та еще история, поддон просто так не скинуть...как будто вчера все было)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей2 183 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2018 17 часов назад, gelo сказал: При замене масла 2р в год т.е через 8-10тыр сомнительно все так меняют и даже чаще, но такие вещи происходят. Если следовать такой логике, зачем менять распредвал? Как сделал автор? Значит что-то износилось и этими продуктами износа могла забить. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vanish 3 011 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2018 21 час назад, Diman4ik сказал: Монометр есть, могу дать в вс на автозаводе померить. Спасибо за предложение. Мне просто далеко до вас будет ехать. Я с области. Там резьба на манометре стандартная? От каких нибудь уазиков подойдет? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vanish 3 011 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2018 20 часов назад, Сергей2 сказал: Если следовать такой логике, зачем менять распредвал? Как сделал автор? Значит что-то износилось и этими продуктами износа могла забить. На распредвалу забило отверстие для смазки. Соответственно съело шейку и рокер. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Diman4ik 200 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2018 2 часа назад, vanish сказал: Спасибо за предложение. Мне просто далеко до вас будет ехать. Я с области. Там резьба на манометре стандартная? От каких нибудь уазиков подойдет? Шаг резьбы конечно не знаю, но думаю можно посмотреть в интернет магазине по датчику давления масла Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vanish 3 011 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2018 Незадача. Лампочка сама погасла. Съездил в сервис. Смерили давление - 3 атм на хх. Думаю датчик подглючивал. Сменил для верности. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Diman4ik 200 Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2018 Что же за автомобиль такой)) Пока машина стояла и ждала установки промвала, пропали тормоза! Нажимаю на педаль, а она до пола Осмотрев машину, заметил на заднем правом колесе потек, подумал вот оно, цилиндр потек, колесо снял, а оно в принципе сухое, только след на нем остался, разве тормозуха выветривается так? Налил в бачок жидкости, покачал педалью, ни где потеков нет и жидкость не убавилась. С пристрастием не осматривал, так как бесит эта машина уже. Куда копать? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lord1970 7 283 Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2018 1 час назад, Diman4ik сказал: Что же за автомобиль такой)) Эти машины бывают "прушные" и "не прушные", если 1-й вариант, то нужно продавать, это не лечится. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kolya152 641 Жалоба Опубликовано 14 Сентября 2018 Меня колодки - потек гидроцилиндр Менял гидроцилиндр - штуцер не открутился Менял трубку - сломался распределительный тройник потому что все из говна в этой машине сделано, к сожалению. На газелях хоть тройники латунь а трубки медь. Сдесь же силумин и оцинковка соответственно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sergey 1 2 604 Жалоба Опубликовано 14 Сентября 2018 В 13.09.2018 в 09:55, Diman4ik сказал: Куда копать? Открути главный тормозной цилиндр от вакуума.В вакууме должно быть сухо,если сыро меняй главный тормозной цилиндр. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2018 В 13.09.2018 в 11:17, Lord1970 сказал: Эти машины бывают "прушные" и "не прушные", если 1-й вариант, то нужно продавать, это не лечится. Точно. Либо стиснув зубы и потратив накопления до ума ее довести, либо продавать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Diman4ik 200 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2018 В общем машинка заработала как надо. Последняя проблема все таки решилась заменой тормозного цилиндра. Теперь снова в строю и выполняет свои обязанности. Правда рыбалка что то в прошедшие выходные выдалась никакая. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение