Перейти к контенту
Diman4ik

Нива 21213

Recommended Posts

Diman4ik

Доброго времени суток,  знаю,  что тут есть специалисты.  Проблема в том,  что на прогретом двигателе начинает загораться лампа давления масла.  Перед тем как снимать поддон,  что бы добраться до маслонасоса,  может ещё какие типовые болячки есть?  Масло с фильтром менял,  грибок поменял,  датчик поменял 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Уварчик
10 минут назад, Diman4ik сказал:

Перед тем как снимать поддон,  что бы добраться до маслонасоса,  может ещё какие типовые болячки есть? 

Есть. Износ вкладышей:biggrin:. Замерь сначала давление на горячем движке. А потом дальше "поиск истины". Новым датчиками не верь.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Diman4ik
5 часов назад, Уварчик сказал:

Есть. Износ вкладышей:biggrin:. Замерь сначала давление на горячем движке. А потом дальше "поиск истины". Новым датчиками не верь.

Замерил,  на холостых 0.1, если обороты поднимать,  то и давление растёт 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Diman4ik

Но после замены грибка,  холостые сейчас на прогретом  600 оборотов

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Diman4ik
5 часов назад, Уварчик сказал:

Есть. Износ вкладышей:biggrin:. Замерь сначала давление на горячем движке. А потом дальше "поиск истины". Новым датчиками не верь.

Износ вкладышей,  я так понимаю замену колена надеюсь оставить на последнее 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
zloypapa

Почему "замену", вроде шлифовку вала  и ремонтные вкладыши, никто ещё не отменял...

-  600 не маловато

-  кратенько о предыстории события: само появилось или что-то с двигуном делали, до?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Макс Никитин

пробег то какой??

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Diman4ik
43 минуты назад, zloypapa сказал:

Почему "замену", вроде шлифовку вала  и ремонтные вкладыши, никто ещё не отменял...

-  600 не маловато

-  кратенько о предыстории события: само появилось или что-то с двигуном делали, до?

600 мало,  но это сейчас сбились холостые,  после замены шестерни привода маслонасоса,  двигатель карбюраторный кстати.  А события просты( купил недавно,  через месяц вот такая хрень вылезла.  Лампа начинает гореть на 1000 оборотах.  Пробег естественно настоящий неизвестен 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
zloypapa
18 минут назад, Diman4ik сказал:

после замены шестерни привода маслонасоса,

Поподробнее, что за чем следовало..?

Ну и ( на всякий случай) а фильтр и масло когда и кто менял и на какой/какое? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Diman4ik
3 часа назад, zloypapa сказал:

Поподробнее, что за чем следовало..?

Ну и ( на всякий случай) а фильтр и масло когда и кто менял и на какой/какое? 

Сначала проблема с давлением масла,  потом уже в поисках минимальной проблемы поменял грибок этот и масло на Лукойл полусинтэтику 5w30, фильтр манн высокий

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
zloypapa

Это я , наверное туплю, так как-же развивались события с давлением?

Сразу, постепенно, с потеплением, после незначительного ремонта???

Что было в течении месяца поле покупки? Ну не может, сразу давление рухнуть? Че-то стукнуть должно.

ПС: никого не хочу обидеть, лукойл лью в бензопилу, цепь смазываю.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Diman4ik
14 минут назад, zloypapa сказал:

Это я , наверное туплю, так как-же развивались события с давлением?

Сразу, постепенно, с потеплением, после незначительного ремонта???

Что было в течении месяца поле покупки? Ну не может, сразу давление рухнуть? Че-то стукнуть должно.

ПС: никого не хочу обидеть, лукойл лью в бензопилу, цепь смазываю.

Купил,  ездил мало совсем на ней,  так как нужна будет только летом,  что бы лодку таскать.  Когда были морозы - 20, тогда в первые загорелась лампа,  лампа загоралась на горячем двигателе даже на 2000 оборотах.  Решил поменять фильтр,  ситуация улучшилась,  лампа стала загораться только на 900 оборотах и ниже.  Отогнал машину в гараж,  поменял грибок,  масло и ещё раз фильтр, так же датчик новых.  Вот и вся история на данный момент.  

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Кочегар

Залей минералку, погуще, если давление вырастет, то скорей всего вкладыши.

5w30 жидкое масло, тем более для не нового автомобиля.

Моё мнение.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Diman4ik
3 часа назад, Кочегар сказал:

Залей минералку, погуще, если давление вырастет, то скорей всего вкладыши.

5w30 жидкое масло, тем более для не нового автомобиля.

Моё мнение.

Минералку 5w40? Если давление будет нормальным,  можно ли так ездить? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
fason
7 часов назад, zloypapa сказал:

ПС: никого не хочу обидеть, лукойл лью в бензопилу, цепь смазываю.

Я его перед капиталкой в Шниву лил , жрала много , а смысла нормальное брать уже не было , как до 80 градусов нагревалась , загоралось давление масла , на нормальном масле такого никогда не было , наверно тут собака зарыта )))

Изменено пользователем fason

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ДедМазай
4 часа назад, Diman4ik сказал:

Минералку 5w40? Если давление будет нормальным,  можно ли так ездить? 

10w40

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Андрей94
8 часов назад, zloypapa сказал:

 

ПС: никого не хочу обидеть, лукойл лью в бензопилу, цепь смазываю.

Так же без обид в чей-либо адрес : исключительно ЛУКойл в двигатель 16v 1.5 ,  21103 ,интервал - 5000 км. ,  140 000 на одометре - ни одной капли от замены до замены ...

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Diman4ik
10 часов назад, fason сказал:

Я его перед капиталкой в Шниву лил , жрала много , а смысла нормальное брать уже не было , как до 80 градусов нагревалась , загоралось давление масла , на нормальном масле такого никогда не было , наверно тут собака зарыта )))

Но ведь лампа и на старом масле горела.  Так что думаю не в нем дело.  Видимо придётся вскрывать (

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Кочегар
14 часов назад, Diman4ik сказал:

Минералку 5w40? Если давление будет нормальным,  можно ли так ездить? 

Я бы, в таком случае, сделал так.

Вариант 1. Если ездить только летом и недалеко, залил масло 20w50 и ( если давление выросло ) продолжил эксплуатацию до полного умирания двигателя. Затем капремонт.

Вариант 2. Если ездить далеко и круглый год, капиталил двигатель.

С б.у. машинами чудес не бывает.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Макс Никитин

Мне сказали что фильтра говно бывают. Потому датчики и горят. Масло погуще надо конечно.Мазай верно пишет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Sergey 1

Показатели низкотемпературной вязкости означают следующее:

* 0W- масло пригодно к использованию при морозах до -35-30 град. С
* 5W- масло пригодно к использованию при морозах до -30-25 град. С
* 10W- масло пригодно к использованию при морозах до -25-20 град. С
* 15W- масло пригодно к использованию при морозах до -20-15 град. С
* 20W- масло пригодно к использованию при морозах до -15-10 град. С

Показатели высокотемпературной вязкости означают следующее:

* 30 — масло пригодно к использованию при жаре до +20-25 град. С
* 40 масло пригодно к использованию при жаре до +35-40 град. С
* 50 масло пригодно к использованию при жаре до +45-50 град. С
* 60 масло пригодно к использованию при жаре до +50 град. С и выше

Чем меньше цифра — тем «жиже» масло, чем больше цифра — тем оно более густое. Таким образом, масло 10W-30 можно использовать при температуре окружающей среды от -20-25 градусов мороза, до +20-25 градусов жары.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Diman4ik

А кто подскажет где лучше поменять маслонасос и вкладыши.  И во что по деньгам выльется

В 01.04.2018 в 20:54, fason сказал:

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Kolya152

Проверьте уровень масла. 

На горячую откройте горловину, когда загорится значок. Если пенка белая есть на пробке - уровень масла выше нужного.

У меня была такая хрень. На 1 см выше уровня по щупу залил. Слил 300 гр - проблема ушла.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Kolya152

Я бы не стал сразу кардинально в двиг лезть. 

1. Проверка давления масла

2. Проверка уровня масла

3. Проверка качества масла, не сбивается ли в пену

4. Проверка лампы, контроль вывода данных с датчика.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Сергей2
13 часов назад, Kolya152 сказал:

Если пенка белая есть на пробке - уровень масла выше нужного.

Не путайте человека, эмульсия от попадания ОЖ в масло.

Избыток масло прекрасно видно по щупу, на холодном моторе.

Изменено пользователем Сергей2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
GANS72

Господа, "не надо лечить диарею чопиком - либо чопик выбьет, либо с другой стороны вылезет".

У ТС четыре варианта действий:

1 - стакан веретенки в масло и автомобиль быстро-быстро продать (желательно вообще в другой регион)

2 - капиталить двигатель, все от колена до головки и не забыть про вал паразитной шестерни (там стоит подшипник скольжения и очень много давления теряется в нем) и спокойно ездить 200-250 тыс.км.

3 - свапнуть какой нибудь более интересный движок (я бы посмотрел в сторону 2JZ)

4 -  вариант купить и установить аналогичный  ДВС

Датчики давления масла,если установлен непосредственно после м.насоса (случай ТСа), срабатывают на давлении 0,5-0,8 Атм, а если стоит в ГБЦ - 0,3.

0,1 Атм, крайне низкое давлени, что свидетельствует о крайнем износе КШМ, как лечит я выше написал.

По поводу падения оборотов ХХ - просто не попал в нужное положение трамблером в "грибок" (там мелкий шлиц), просто чуть-чуть поверни трамблер в "пораньше", крутить карб для повышения оборотов не стоит, т.к. они (об. ХХ) повысятся, но зажигание будет запаздывать и корректной работы ДВС не будет (не хватит хода регулятора опережения на высоких оборотах)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Kolya152
В 04.04.2018 в 11:23, Сергей2 сказал:

Не путайте человека, эмульсия от попадания ОЖ в масло.

Избыток масло прекрасно видно по щупу, на холодном моторе.

Верно. Видно хорошо.

Я вот думал залил больше и фиг с ним, главное не меньше. 

А оказалось главное залить по норме. Больше зальешь - масло балансиры коленвала взбивают в пену. А пена давления не дает и горит лампа. Эту пену видно при открывании горловины. 1см выше уровня был.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Diman4ik

И так,  в итоге поменял мысленный насос,  давление масло стало в норме,  по крайней мере по лампе,  завтра проверю монометром 

В 01.04.2018 в 20:54, fason сказал:

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
3 часа назад, Diman4ik сказал:

поменял мысленный насос,

Машина силой мысли управляется? :rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Diman4ik

Всем снова здрасти) Нива не дает скучать и нарисовала новую проблему, вылетает рычаг блокировки, в любом положении. Подскажите что смотреть, саму раздатку разбирать или еще что?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Мих@

Вот честно первый раз о такой проблеме слышу, обычно исхитриться приходится чтоб блокировку на Ниве - Шниве вырубить....И что значит в "любом положении"? Их там два, вкл и выкл., из какого куда вылетает?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Diman4ik
3 минуты назад, Мих@ сказал:

Вот честно первый раз о такой проблеме слышу, обычно исхитриться приходится чтоб блокировку на Ниве - Шниве вырубить....И что значит в "любом положении"? Их там два, вкл и выкл., из какого куда вылетает?

А вот из выкл и из вкл. Т.е. едешь по трассе, естественно он выключена, потом бах в нейтраль вылетает. А при слипование лодки рычаг приходится рукой держать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Мих@

Нейтраль есть только на понижайке - повышайке... может это имел ввиду? а не блокировку?? на блокировке ни какой нейтрали НЕТ. Выбивает на сбросе газа? Если раздатку выбивает на нейтраль значит хана какой то шестерне, а может в вилке выработка и не до включение получается, а вот что именно покажет только вскрытие.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
r1

У меня частенько забивало грязью всё это дело. И получалось недовключение. В грязь засохшую рычаг упирался. Но со временем утрамбовывалось :biggrin::biggrin::biggrin:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Diman4ik
10 минут назад, Мих@ сказал:

Нейтраль есть только на понижайке - повышайке... может это имел ввиду? а не блокировку?? на блокировке ни какой нейтрали НЕТ. Выбивает на сбросе газа? Если раздатку выбивает на нейтраль значит хана какой то шестерне, а может в вилке выработка и не до включение получается, а вот что именно покажет только вскрытие.

Дальний рычаг, который ниже, это блокировка, который ближе и повыше понижайка. Вот и выбивает именно блокровку, если надовить на него от себя и держать, то машина двигается нормально. А вот на сбросе газа или нет не обратил внимания. Значит придется разбирать ее((

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
r1

Если выбивает блокировку и машина не едет - значит привод у вас не полный :) Может кардан кто слямзил? :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Diman4ik
15 минут назад, r1 сказал:

Если выбивает блокировку и машина не едет - значит привод у вас не полный :) Может кардан кто слямзил? :)

Да на месте был)) Вот еще подозрения на соединительную эластичную муфту...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
r1

Так ты определись - что происходит то?

Включаешь блокировку - едет? Выключаешь - не едет? Нейтрали в блокировке нет.

Если не едет - ищи что оборвалось :) Сними поочерёдно карданы - поймёшь какая ось не едет. Но, скорее всего, передняя. Смотри приводы.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Diman4ik
8 минут назад, r1 сказал:

Так ты определись - что происходит то?

Включаешь блокировку - едет? Выключаешь - не едет? Нейтрали в блокировке нет.

Если не едет - ищи что оборвалось :) Сними поочерёдно карданы - поймёшь какая ось не едет. Но, скорее всего, передняя. Смотри приводы.

блокировка в положении выкл, едешь по трассе, слипуешь лодку....бац удар и рычаг блокировки уходит в среднее положение и не выкл и не вкл. Если держать его от себя или наоборот держать его в положении вкл, крепко держать, то все работает. Ну вроде понятно теперь изложил))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
r1

Когда рычаг вылетает - машина едет?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Мих@

Проверь еще центровку раздатки и состояние подушек, прям рукой покачай и посмотри как она бултыхается, при раздолбаных или рваных подушках может рычаг об стенку тунеля выбивать или как сказал Роман тупо не до включается, что то мешает , я на своих машинах ставил третью опору или подрамник под РК, так как крепление раздатки на Нивах это боль и слезы...как вспомнишь так вздрогнешь))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Diman4ik
22 минуты назад, r1 сказал:

Когда рычаг вылетает - машина едет?

Нет

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
r1

Блокировка же не должна влиять на способность машины двигаться...

з.ы. Левый понижайка, правый блокировка.

i?id=092d5264b48eb2c95e77505d12573442-l&

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Diman4ik
15 минут назад, r1 сказал:

Блокировка же не должна влиять на способность машины двигаться...

з.ы. Левый понижайка, правый блокировка.

i?id=092d5264b48eb2c95e77505d12573442-l&

Вот именно надавливая на правый рычаг от себя и удерживая его, блокировка в положении выкл, все нормально

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Kolya152
1 час назад, Diman4ik сказал:

Да на месте был)) Вот еще подозрения на соединительную эластичную муфту...

Имеется ввиду муфта промвала?

Если б она порвалась или какая беда была с промвалом машина бы вообще не поехала. 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Diman4ik
17 минут назад, Kolya152 сказал:

Имеется ввиду муфта промвала?

Если б она порвалась или какая беда была с промвалом машина бы вообще не поехала. 

 

Именно ее имел в виду, принял информацию, значит ее не трогаю.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Diman4ik

Всем добрый день. В продолжении темы, пригнал кое как нивасик в Нижний Новгород. Скинул пластиковый кожух закрывающий кпп, завел машину и стал пробовать нажимать на рычаг, при этом раздатка путем вращения вокруг оси опор сдвигалась в сторону кпп и тогда происходило их соединение. Виновником всего торжества оказался карданный промежуточный вал. Кто знает, подскажите какой лучше поставить новый вал, на крестовинах или снова на ШРУСе? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Kolya152

Ставил карданный промвал - вибрация еще та. Просто жесть.

Ставил подрамник самый крутой за много тыщ - ноль эффекта.

Вылечил продажей авто, конструкция дебильная (для своих задач при СССР (унификация узлов) нужная), никогда вибрацию не победить.

 

Вам того же и желаю.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...