Перейти к контенту
YARKO

Предложите картофель

Recommended Posts

YARKO

Собственно ручно выращенный и заготовленный картофель кончился. Требуется пополнить запасы. Поэтому жду предложений. Возможно у кого то образовались излишки?

Не откажусь от мешочка , или нескольких. В зависимости кто сколько сможет предложить.

Здесь , или в личку. Телефон там же.

Поделиться этим сообщением

A777NN

Есть излишки, мешок могу продать

YARKO
6 минут назад, A777NN сказал:

Есть излишки, мешок могу продать

Напишите подробнее в личку

Evro

Саш,  молодая уже продается, из Египта))  

Lesch

Молодая подозрительная какая то. Чистая, ровная, гладкая как будто земли не видывала...

Макс Никитин

Извините,но я немного о..ю от таких тем. вот то , что можно на рынке потрогать,посмотреть,почистить там и разрезать, то говно.А в инете купить святое.Хотя весь тот и инетовский картофель растет в НН области,ну Мордовия. Дело в сорте и чтоб болезней не было. На рынке выбор- знай  выбирай. Саш,не обижайся, но все растет в земле, выкапывается оно руками или комбайном на качестве самой картошки не сказывается. Надо наверное отдельную тему про "Домашнее" заводить,тут то флуд выходит. Удачи в покупке!!

Молодая совсем не вкусная!

Evro

Картошку на рынке брать вообще нельзя.  ПоГуглите нитраты в картошке.

В том же Ашане -Ленте гораздо надежнее, у них многоступенчатая система проверок.

Египетская картошка очень даже вкусная.

Филимон

Египетская - сила!))) Вчера жарил. Вкусно.

Игорь А.
9 минут назад, Evro сказал:

Египетская картошка очень даже вкусная.

Где можно взять? Актуально

Evro

Гош,  тот же Ашан. 

Изменено пользователем Evro

Fidel

У нас Ванин картофель тоже закончился, жена берет в Спаре наш Арзамасский, хоть и написано что для жарки но он и отварной мягкий и офигительно вкусный. 

IMG_2754.thumb.jpeg.168a120bb570659310087ca88dc1326f.jpeg

IMG_2788.thumb.jpeg.936913c6eceea7594065a48552ec0550.jpeg

YARKO
2 часа назад, A777NN сказал:
37 минут назад, Макс Никитин сказал:

Извините,но я немного о..ю от таких тем. вот то , что можно на рынке потрогать,посмотреть,почистить там и разрезать, то говно.А в инете купить святое.Хотя весь тот и инетовский картофель растет в НН области,ну Мордовия. Дело в сорте и чтоб болезней не было. На рынке выбор- знай  выбирай. Саш,не обижайся, но все растет в земле, выкапывается оно руками или комбайном на качестве самой картошки не сказывается. Надо наверное отдельную тему про "Домашнее" заводить,тут то флуд выходит. Удачи в покупке!!

Молодая совсем не вкусная!

Макс, фермеры херачат удобрений . А мне бы хотелось безопаснее в этом плане. Как то пару лет назад я здесь предлагал свои излишки. А теперь сам спрашиваю.

Макс Никитин

Про Ашаны и Ленты с переклеиванием наклеек и так далее,и про их проверки,алкоголь левый и т.д.?? Вы смеетесь чтоль?

Обычные фермеры на удобрения денег не тратят, их нет просто. Думаю что на рынке картошка с местных небольших колхозов,мордовия, чувашия. Везти дорого дальше мелким оптом.. В Пильнинском районе лук скупают в сезон, у обычных людей, не фермеров даже.Потом на рынок нваверное...В Ленту таких не принимают. Могу конечно ошибаться.

Нафлудил тут много,извИнИтИ:)) Хорошего картофеля!:))

volodya

+100 к Максу. Кончается своя картошка, кончается картошка, купленная у Ивана Ваниша - иду на рынок и покупаю там, разницы вообще нет. И зачем фермерам в лукояновский или мордовский чернозем сыпать тонны дорогих удобрений - загадка...

Lesch
6 минут назад, volodya сказал:

кончается картошка, купленная у Ивана Ваниша

Когда закончилась картошка, купленная у Ивана, началась купленная в другом месте, точно не помню Сеченово вроде. Разницу во вкусе почуствовали сразу. У Ивана вкуснее! Другая крупнее, выглядит даже лучше, но вкус не тот. Хотя, наверное, на рынке есть разная картошка.

YARKO

Удобрения вносят не только для роста, но и от вредителей, и от сорняков. И я вижу это постоянно в нашем колхозе.

Макс Никитин

Это как водку обсуждать: Путинка говно,белая березка сУпер,ну Белуга там всякая:))))))))) Налью 3 рюмки, хрен кто отличит! Если еще одну в 3 налить:))))))))))

Нужно выбирать сорт,рассыпчатость и т.д. кому для чего. Она разная может быть в пределах одного района, земля разная везде. От нее и вкус картофана.

Саш,этоне удобрения, это яды...... Если ты думаешь, что кто-то без них обходится и пару гектар вручную собирает личинок, ты не прав!! Я с 2-х соток собирать затрахался в молодости. Жуков ВСЕ химией травят. Сорняки только окучивают. Химия нынче дорогая..

Удобрения это для роста культуры, чтоб быстрее и побольше...

Ваниша спроси, как он жуков уничтожает:)))))))))))

Изменено пользователем Макс Никитин

YARKO

И продают они такую картошку в основном на чипсы.

volodya

Реально несъедобную картошку брал как-то на трассе у чувашей. На рынке у продавцов овощей и фруктов всегда хорошая. Да и по логике вещей, зачем им торговать плохой, если у них покупатели все свои постоянные - сук тот самый рубить?

volodya

на 100% экологичную картошку не найдете ни у кого, т к как минимум жука сейчас травят все! Никто не будет его собирать вручную, тем более на продажу

Макс Никитин

Купил в Пятерке три больших и красных картофана. Под кожей все серое а внутри дырка.Отнес, поругался,типа да - говно и т.д. Но так и торгуют. Вот в ней удобрения точно. Как арбузы в общем ....

Александр А.М.

По поводу удобрений, кстати.

Я очень много лет (больше 30-ти лет где-то) выращивал картофель на своем участке. Хорошо знаю, что без удобрений со временем на участке можно только картофель размером с горох вырастить. Либо «под паром» землю держать 2-3 года, засевая сидератами, чередуя участки, либо удобрения.  Можно, конечно, каждый год сорт менять, но это еще дороже, да и без удобрений всё равно не обойтись. А «лишней земли», чтобы «пары» устраивать тоже не у каждого в достатке. Так что удобрения применяют все. И фермеры и «бабушки из деревни». В деревнях, конечно, чаще всего это обычный перегнивший навоз. А вот фермеры могут еще и химию применять.

Другое дело, от колорадского жука спасаться!((( Даже на личных 5-ти сотках не всегда получается обойтись без ядов, а уж на больших полях – тем более, иначе этот жук съест буквально всю листву (очень хорошо это знаю) и никакого урожая не будет.

Это я к тому, что везде применяются удобрения (разные, от навоза до химии) и везде – яды. Так что, расслабьтесь, уважаемые коллеги)))

Лысый 76

Картошка от Ивана тоже закончилась . До этого много лет брали у одних и тех же людей ( фермеров) с Арзамаского района .  Подобные машины , грузовики с кунгами стоят возле рынков . Картоха у них хорошая , без химии , несколько раз они даже получали сертификат , если не ошибаюсь " без гмо " ( что то типа этого ) . Сорт Венета в основном у них .

Но ценник ... меньше 38 руб за кг. не отдают .....

Лысый 76

Почти десятилетие назад , когда стали брать у них , обратил внимание на следы проволочника . Спросил . А мы говорит не особо химией пользуемся , от жука только . На рыбалку звали к себе :smile: , но чет так и не срослось . 

Chert
2 часа назад, Лысый 76 сказал:

обратил внимание на следы проволочника

В районе Арзамаса земли такие, там всегда проволочник. В других местах его нет. Есть подозрение, что и химия не спасет от него:smile:

Насчет смены семян - это тема работает. Отец все детство картошку в поле сажал. Как новые семена купит, так картошку с пяти соток продавали, старые семена свои - хз не растет и все.

vanish
2 часа назад, Макс Никитин сказал:

Ваниша спроси, как он жуков уничтожает:)))))))))))

Жуков понятно все ядами кормят без этого никак. Но одно дело ядом жуку на попу побрызгать. Другое дело что сейчас сплошь и рядом начали использовать - брызгают на клубень при посадке сильной концентрацией. По сути делая само растение ядом.... В Европах насколько мне известно это запрещено или ограничено.

Лысый 76
24 минуты назад, Chert сказал:

В районе Арзамаса земли такие, там всегда проволочник. В других местах его нет.

Ну , не то что нет , а не в количестве :rolleyes: . В деревне у нас ( с-х Каменский ) обитает :ph34r: . Не травим , не критично . 

Раньше ( по весне  )  делали народными методами - закапывали несколько клубней в одном месте , проволочник там собирается .

Александр А.М.
32 минуты назад, Chert сказал:

старые семена свои - хз не растет и все

Есть такое дело. Тут бы надо более тщательно подходить к выбору посадочного материала, выбирая его исключительно из хороших кустов. Но ведь так-то очень уж муторно готовить посадочный материал. А потому мы, чаще всего, выбираем его уже после того, как всё свалено в кучу. Те, что поменьше - те и на посадку. А из каких они там кустов - хз... Вот это самое ХЗ потом и вырастает:biggrin:

volodya
24 минуты назад, vanish сказал:

Другое дело что сейчас сплошь и рядом начали использовать - брызгают на клубень при посадке сильной концентрацией. По сути делая само растение ядом.... В Европах насколько мне известно это запрещено или ограничено.

Я и не знал, спасибо за инфо. Сам пару лет так клубни обрабатываю, да и вся деревня тоже. С другой стороны насчет Европ - средство это от Байера, очень солидного производителя, не думаю, что оно действительно так опасно

Слияние Клязьмы и Оки

На кузбасе всегда брал, не отравился, сыпью никто не пошел. Брал, причем как для себя, так и для объектов соц.сферы (интернаты, дома престарелых), когда занимался продуктами, года 3-4 назад. Торгуют азера и армяне. Из гондураса не возят, весь картофан местный

vanish

29 минут назад, volodya сказал:

С другой стороны насчет Европ - средство это от Байера, очень солидного производителя, не думаю, что оно действительно так опасно

Байеру думаю пофиг, не запрещено законодательством, будут продавать. Тем более лекарства у них же будем покупать если вдруг чего.

Вся соль в том что вещество это не разлагается, а так и остаётся в растениях. Просто снижается концентрация за счёт роста картошки. Там яд -производное никотина. Бросил курить, поел картошки и все окей :)

Макс Никитин

Ну вы тут понаписали.........хоть вермишель кушай:)))

volodya
Только что, Макс Никитин сказал:

Ну вы тут понаписали.........хоть вермишель кушай:)))

Пшеницу тоже травят, Макс. В оренб области видел как с самолета на бреющем распыляют, Вьетнам прямо

Слияние Клязьмы и Оки

Водка в пятилитровках, курево (сам, правда, не курю) это можно, а вот картоха должна быть чиста как арабская девственница.

Chert
15 минут назад, volodya сказал:

В оренб области видел как с самолета на бреющем распыляют

До 18 лет прожил в Оренбуржье, ни разу не видел:smile:

Кстати Оренбургскую муку у нас не найдешь, поди вся за бугор идет, твердые сорта. Так что надо париться только если итальянскую лапшу покупаешь:biggrin:

Изменено пользователем Chert

Александр А.М.

Да, коллеги. Ну,  я-то знаю, что тут на форуме рыбаки тусуются. А оно же известно, что рыбаки да охотники – самые что ни на есть правдивые рассказчики. Иначе тоже ужаснулся бы всему, что мы тут пишем:biggrin:

volodya
37 минут назад, Chert сказал:

До 18 лет прожил в Оренбуржье, ни разу не видел:smile:

Кстати Оренбургскую муку у нас не найдешь, поди вся за бугор идет, твердые сорта. Так что надо париться только если итальянскую лапшу покупаешь:biggrin:

Сказали, что поле пшеничное. Из машины колоски не разглядел))

Филимон

Вот я с вас валяюсь,экологи. При союзе что ль не опрыскивали? Ниче,все выросли,и вроде как некоторые очень даже упитанные. 

Lesch
3 минуты назад, Филимон сказал:

При союзе что ль не опрыскивали?

Неа, у бабушки на участке картоха росла только на навозе и жуки собранные вручную в баночке с керосином плавали. А сейчас, когда экология уже не та, тем более лишних хим элементов в себя накачивать не хочется. Хто его знает какой из них с каким среагирует, а который катализатором будет, как бы не взорваться))

Chert

Я ещё помню времена, когда не было Колорадского жука. На Урале он позже появился, пешком то затрахаешься :smile:

petro
33 минуты назад, Lesch сказал:

Неа, у бабушки на участке картоха росла только на навозе и жуки собранные вручную в баночке с керосином плавали. А сейчас, когда экология уже не та, тем более лишних хим элементов в себя накачивать не хочется. Хто его знает какой из них с каким среагирует, а который катализатором будет, как бы не взорваться))

Ну да  ну да , только в картошке химия , ее химии то в магазинах продуктовых  нету , там контроль ! У нас ведь никтокак минимум  не курит и пиво не пьет   колбасой не закусывать , так что с картошкой нужно поокуратней !

Lesch
4 минуты назад, Chert сказал:

когда не было Колорадского жука.

В Ветлуге тоже очень долго не было. Холодновато ему что-ли? Мне рассказывали какой он, полосатый, и как он всю картоху жрет, а я - посмотреть бы... Малой был, по неразумению, не вернешь уже)

Изменено пользователем Lesch

Lesch
4 минуты назад, petro сказал:

так что с картошкой нужно поокуратней !

Не только с картошкой. Правильно вы говорите химия везде и даже в воздухе. В свое время про аллергию и не слышал, а сейчас каждый второй...

Игорь А.
41 минуту назад, Chert сказал:

Я ещё помню времена, когда не было Колорадского жука.

Кстати, кто помнит старую рыбацкую байку по теме? Типо, поехал как то совдеповский дипломат по работе в штат Колорадо, и увидел, как местные рыболовы херячат рыбу на какую то незнакомую ему насадку. Поинтересовался у амеров - что мол за нах? Говорят жучок безобидный, на патойтосе живет. Ну и, как заядлый рыболов, набрал он спичечный коробок жучков, и по возвращению выпустил в деревне у родителей в огород. На следующее лето звонит отцу мол, так мол и так, приехать собираюсь, бать, что привезти и все такое... а отец ему - ты бы, сынок, не приезжал к нам.