Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Левша

Междусобойчик по жерлицам в начале марта

Recommended Posts

Левша

К сожалению не смог поучаствовать в "Щучьем хвосте", хотя желание поучаствовать в соревновательном процессе по ловле жерлицами велико. Посему приглашаю желающих на междусобойчик по спортивной ловле на жерлицы в начале марта, предварительно дата проведения 3 марта – суббота. Со своей стороны выставляю небольшие призы от своей фирмы «Руно», проработанный Регламент, который обсудим здесь же, продуманный выбор водоема с разведкой боем. К сожалению времени, заниматься организацией доставки «безлошадных» к месту ловли у меня точно не будет, так что пока участники приезжают на своем транспорте или попутчиками. В зачет пойдет только рыба пойманная на жерлицы. Правила соревнований и Регламент выложу чуть позже. В целом хочется здорового азарта участников и целенаправленной ловли жерлицами, по этому в зоне ловли будет только ловля жерлицами и ловля живца. Перед мероприятием будут оглашены примерные рекомендации по водоему и тактике ловли для тех, кому это интересно.

Усли Клуб решит поддержать сие действо - буду рад.

Поделиться этим сообщением

Левша

Правила, по которым будет проходить это мероприятие:

• Участвать могут команды из двух человек и личники – одночеловеки ))) .

• На команду или личника 10 рабочих жерлиц, запасных снастей неограничено. На льду одновременно могут находиться только 10 жерлиц.

• Неприкосновенное расстояние от чужой рабочей лунки(жерлицы) 15 метров для предотвращения запутывания соседних снастей при вываживании хищника.

• Живец ловится на месте в рамках времени соревнования. Ловля живца разрешается не ближе 5 метров от участника команды соперников.

• Поскольку предполагается что участники будут ЧЕСТНЫМИ каждой команде не обязательно привозить судью – достаточно будет двух-трех судей (если желающие найдутся) для разрешения мелких вопросов и подогрева участников информацией с чужого «поля боя»

• Зона ловли будет неделимая, перемещение участников по зоне и расстановка жерлиц неограниченно за исключением правила неприкосновенного расстояния (не бурить и не ловить ближе 15 метров)

• Во избежание путаницы с жерлицами(свои-чужие) каждой команде(личнику) будут выданы 10 самоклеющихся бирок с уникальным порядковым номером, которые необходимо будет наклеить на жерлицы при постановке.

• Общий старт по команде с места дислокации.

• Первые полчаса установка жерлиц в рабочее положение запрещена. Можно ловить живца, бурить лунки, мерить глубину, подготавливать жерлицы, но не устанавливать жерлицы с опущенной в воду леской.

• Финиш – к назначенному времени все жерлицы должны быть вынуты из воды

Правила могут измениться в процессе обсуждения.

Breaker
  Лесник писал(а):

Ну а почему бы нет...Принимаю.Зависит от точной даты.

Второй!

hic300
  Breaker писал(а):
  Лесник писал(а):

Ну а почему бы нет...Принимаю.Зависит от точной даты.

Второй!

"И действительно..."

Желательно, что бы подьезд был для обычного авто.

Будем это предложение думать :-)

Славян

Интересно!!!

Ловить не научился. Но желание огромное. Буду постараться выбраться.

Есть кучка вопросов.

Первый:

Почему - пол часа жерлицы в рабочее положение не ставить?

Второй:

Как место проведения определять будем?

Спасибо. Пока все.

Левша

Сейчас в качестве основного варианта рассматривается озеро(пруд) в 70-ти километрах от НН. Подъезд по асфальту прямо к водоему. В озере много мелкой щуки, но есть и достойные экземпляры.

Полчаса жерлицы не ставить для того что бы все успели дойти до выбранных мест и начать ловить живца

БАТЛКРУЗЕР

Левша, в каком направлении сей водоем?

Если на такое расстояние, то приглашаю а Пустынь, подьезд нормальный, живец есть, щука тоже вроде была.

Сокол

Саш, а если нечто оригинальное тебе застолбить?

Вот про жерлицы же недавно дело было, может, устроить мини-фестиваль охотников за судаками? Правила приблизительно те же, а вот объект охоты - другой, и снасти другие....

Я не демагог и тем более не саботажник, знаю, что куда лучше ЛЮБОЙ фестиваль, чем его отсутствие. Но, может, провести действительно нечто оригинальное, никем еще не проводимое? Соревнования по балансиру, или по безнасадкам, или вот по судаку??? В этом случае постарался бы осветить мероприятие в журнале. А вот два жерличных фестиваля в один номер точно не пойдут...

В любом случае - успеха твоему начинанию!!!

БАТЛКРУЗЕР

Кстати да, по безнасадкам фестиваль это былоб интересно.

Гость Лесник
  БАТЛКРУЗЕР писал(а):

Если на такое расстояние, то приглашаю а Пустынь, подьезд нормальный, живец есть, щука тоже вроде была.

*1* Герман-хитрец!!Ты там всех щуков уже выловил.Поэтому она была!

БАТЛКРУЗЕР

я там тока 2 счуки выловил, еще 3 выпустил. Не сказать что их там много, но есть...

Левша

Дим, я тебя прекрасно понимаю :) Но это не коммерциализированное мероприятие с целью провести любой фестиваль. Это скорее личный проэкт - попробовать сделать ловлю на жерлицы спортивной и посмотреть что из этого получится. По крайней мере я уверен что это очень возможно и даже представляю как. пусть такого вида спорта не существует, но для себя мы его сделать можем и друзей пригласить :) По безнасадочной ловле у меня тоже есть определенные планы, но не проработанные и я пока не готов к проведению такого мероприятия. А вот по жерлицам многое уже выношено и созрело в течение года :)

Левша
  БАТЛКРУЗЕР писал(а):

Озеро находится недалеко от Работок, проточное, много ключей. Когда я там был в январе за день видел 18 флагов.

Игорь SL

Идея очень даже хорошая, с удовольствием присоеденюсь.

Левша

Игорь, спасибо за идею с озером - наверно это действительно оптимальный водоем *11*

6APCuK

Только-что купил 5шт жерлиц ,так-что я тоже поучаствовал бы.Ни разу не ловил-))

Сокол

Саша,

год вынашивал??? По ловле на жерлицы???

Вот уж воистину русские долго запрягают *01* Надеюсь, ездить будут тоже согласно пословице! *21*

Левша

пожалуй в начале соревнования надо будет провести для начинающих ликбез по оснащению технике и тактике.

Левша
  Сокол писал(а):

Саша,

год вынашивал??? По ловле на жерлицы???

Вот уж воистину русские долго запрягают *01* Надеюсь, ездить будут тоже согласно пословице! *21*

Дим в январе прошлого года когда буквально валился с ног после очередной трудовой но удачной рыбалки мне впервые пришла мысль что жерлицы оччень даже спортивная снасть *1* И после этого на других рыбалках прикидывал как бы это могло быть на соревнованиях... Но одно дело представлять, а другое правильно организовать. А на это нужно время, которого у меня просто нет. ну а здесь видимо толчком послужило предложение ЭкстримНН, а то бы может и дальше фантазировал *1*

Левша

Да, кстати манеру подвижной ловли на жерлицы я оценил и перенял у моего друга и соратника Владимира Морозова - вот уж воистину Дед Щукарь *24*

hic300
  Левша писал(а):

[Озеро находится недалеко от Работок, проточное, много ключей. Когда я там был в январе за день видел 18 флагов.

Если это то что я думаю, то это недалеко от трассы. Мнго сетями там цедят. Карась, говорят летом хороший. Вообще, озеро с разнообразным населением говорят. К сожалению самому не удавалось там побывать, а други хвалят.

Игорь А.

Сань, а когда примерно по срокам? Соори, увидел что 3 марта. Ты что на Крокус не поедешь? Давай перенесём на след. выходные?

Изменено пользователем Игорь А.

Blackkkk

Вы только с фестивалем "Весенний лёд" не пересекитесь. А так я за!

Corvus

С радостью буду "вторым" в команде :) Подай-принеси-налови живца. ТОже вот не вышло на жерлицы вместе со всеми выехать, а посмотреть-поучиться надо.

Ну и поскольку накануне означенной даты у меня будет ДР, то готов выставить мини-приз от себя лично :)

Сокол

Нет, Саш, я все равно не пойму.

Ну есть же уже жерличный фестиваль! :) Ниша настолько узкая, а сроки "скученные", что рыболовные СМИ города не смогут познакомить с твоим мероприятием несколько тысяч наших земляков, а это же важно! Или только для меня важно? Нет, не только, вот погляди на любое Положение любого серьезного турнира. Там в целях и задачах турнира одним из первых пунктов значится "популяризация спортивного и любительского рыболовства"!

И я бы не сказал, что ты человек, начисто лишенный каких-бы то ни было амбиций, типа, провожу турнир, а какой он будет - мне все равно...

Обидно иногда бывает, что лучшие рыболовные таланты Нижегородчины тратят свои небесконечные силы если не впустую, то с минимумом отдачи :(

И все равно желаю тебе и твоему фестивалю в любой его виде семь футов под килем! *21*

Игорь А.
  Blackkkk писал(а):

Вы только с фестивалем "Весенний лёд" не пересекитесь. А так я за!

Фесиваль "Весенний Лёд", 24 марта, место проведения - Ст. Кстово

Blackkkk
  Цитата
И я бы не сказал, что ты человек, начисто лишенный каких-бы то ни было амбиций, типа, провожу турнир, а какой он будет - мне все равно...

Обидно иногда бывает, что лучшие рыболовные таланты Нижегородчины тратят свои небесконечные силы если не впустую, то с минимумом отдачи

Дим, а что Левше хочется? Он же сказал - хочу попробовать спортивно ли это. Желающие проверить вместе с ним есть. Саша, дерзай!

crazypartizan

Саш! готов принять участие - тем более я даже примерно знаю с кем в команде ))) (если будут команды)

По организации - готов помочь- если будет необходимость доставки участников до места (автобус +сбор народа по городу ) возьму на себя .

Единственная преграда пока - отсутствие мобильной связи (но до марта я думаю решу вопрос ) - а так в форуме бываю - если что в личку я перезвоню !

Левша

Дим, дело в том что любое начинание, тем более с нуля требует некоторого времени на "притирку", подгонку правил, осознание происходящего. И начинать это надо с малого что бы подготовиться к большому. Те фестивали на которых я был, с моей точки зрения имели больший уклон на "пообщаться" а не "посоревноваться". Без сомнения такие фестивали нужны, важны и будут. Я же хочу другого. Уже пожалуй больше двух лет на сайте матчфишинг существует некая общность начинающих спортсменов и "продвинутых" любителей которые объединены общим интересом к поплавочной ловле. Так вот они начали проводить периодические междусобойчики соревновательного типа, которые вылились сначала в зимнюю экстремальную рыбалку а затем в первые зимнме соревнования. Атмосфера и азарт этих товарищей импонирует мне в высшей степени. Тем более что научить чему то начинающих и интересующихся гораздо проще и эффективнее на небольшом междусобойчике с узкой целью чем на фестивале. Я надеюсь на то что нам такой междусобойчик понравится и станет достаточно частым явлением.

БАТЛКРУЗЕР

Жерлицы могут быть очень спортивными, при условии если захотеть.

Если уператься, то их можно переставлять раз в полчаса, искать по глубинам, вдоль берега и т.д. Занятие надо сказать утомительное и не для всех.

Очень может поднагадить погода и состояние льда, ибо бегать надо много...

Изменено пользователем БАТЛКРУЗЕР

ДедСЕРЖиК

Если автобус будет, то и я буду участвовать.

Сокол

Я все понял: жерличные фестивали - хит сезона, все хотят ловить жерлицами на фестивалях... Тоже, что ли, провести?.. Ресурсы есть, людям, я вижу, интересно...

Левша

Игрь А. выдвинул интересное предложение - обучение новичков проводить не в начале соревнований как планировалось а в процессе... То есть компоновать команды по принципу 1 новичок+1 опытный жерличник, тогда новичкам будет легче понять "премудрости" ловли. То есть по сути провести одновременно и соревнование и мастеркласс. стоит обсудить насколько это реально и интересно всем.

Левша
  crazypartizan писал(а):

По организации - готов помочь- если будет необходимость доставки участников до места (автобус +сбор народа по городу ) возьму на себя .

Спасибо, Сань. Может твоя помощь и понадобиться если наберется народа на автобус

Гость Лесник
  Левша писал(а):

пожалуй в начале соревнования надо будет провести для начинающих ликбез по оснащению технике и тактике.

*21* Саш,а вот это -в самую точку!!А то мастера как бросились ловить в Разнежье...А хотелось наглядно увидеть-что да как.Возможно,многие не поддержат это начинание,захотят сразу в бой...

Изменено пользователем Лесник

Левша

Я имел ввиду что все идут ловить, а я остаюсь около точки старта и провожу ликбез для тех кому это интересно. Думаю что новичкам лучше потерять на старте 30-40 минут для обучения и уже остальное время ловить с пониманием сути процесса, чем дергаться целый день в поисках информации. Хотя вариант предложенный Игорем А. тоже хорош.

Гость Лесник
  Цитата
имел ввиду что все идут ловить, а я остаюсь около точки старта и провожу ликбез для тех кому это интересно.

Зер гут...

Левша

Нужно 2-3 судьи. Желающие есть?

Игорь SL

Саш, нужны судьи, значит буду судьёй.

Славян
  Левша писал(а):

Я имел ввиду что все идут ловить, а я остаюсь около точки старта и провожу ликбез для тех кому это интересно. Думаю что новичкам лучше потерять на старте 30-40 минут для обучения и уже остальное время ловить с пониманием сути процесса, чем дергаться целый день в поисках информации. Хотя вариант предложенный Игорем А. тоже хорош.

Александр!

Я как новичок пока не увидел эффективности 40 минутного лик/беза на старте. Поясню:

1. Лик/без по самой снасти не совсем актуален, так как они уже будут готовы и если что, не так - нужно будет переделывать по новому (например - другие поводки, а их НЕТ с собой и т.д.). Естественно еще больше времени уходит. А новичку (по крайней мере мне) - очень интересно увидеть их в деле, то есть успеть какое-то время половить, выстрел увидеть. Вот в Разнежье я выстрел увидел и дальше жить захотелось *01*

2. Если - по тактике и технике, то частично пересекается с оснащением снасти.

3. Темы про жерлицы на форуме какую-то имеют информацию.

Может полезней будет здесь (на форуме) лик/без провести?

А уже ньюянсики по дороге и по прибытии. (10 минут).

Меня много больше несколько другой вопрос озадачивает:

Место ловли!!!

То есть - надеюсь не вызовет споров, то, что от места ловли зависит не малое колличество поклевок.

Куда идти-то жерлицы ставить на незнакомом водоеме, если коряжников не видно, визуальные ориентиры уже забуренны. Просто глубиномером чего-то искать??? Так ведь и живца еще надо поймать.

Не много ли времени уйдет???

С уважением, Слава.

Гость Лесник
  Цитата
С уважением, Слава.

Слав,подразумеваеться,что жерлицы будут в собраном.Я ж темку запостил про них.Там всё доходчиво...А уж как -что нужно делать на водоёме-это по месту. *21*

Изменено пользователем Лесник

Гость Лесник
  Цитата
Так ведь и живца еще надо поймать.

На данный момент-это для меня самое актуальное.

Corvus

Накануне можно смотаться, наловить живца и оставить там. Скажем, по пятку на команду, а дальше - пусть ловят сами!

Славян
  Лесник писал(а):
  Цитата
С уважением, Слава.

Слав,подразумеваеться,что жерлицы будут в собраном.Я ж темку запостил про них.Там всё доходчиво...А уж как -что нужно делать на водоёме-это по месту. *21*

И я про то же.

Темку изучил и архив прочитал.

Наверное остается лик/без по ловле на конкретном месте (живец, а дальше - жерлицы).

Игорь SL

Само озеро находится в 15-и км. от Работок в сторону Большого Мурашкино, называется Салай.

До самого озера идет хорошая асфальтированная дорога, щуки там очень много(особенно мелкой, но и крупная не редкость), озеро хорошо читается и с живцом проблем быть не должно.

6APCuK
  Левша писал(а):

Игрь А. выдвинул интересное предложение - обучение новичков проводить не в начале соревнований как планировалось а в процессе... То есть компоновать команды по принципу 1 новичок+1 опытный жерличник, тогда новичкам будет легче понять "премудрости" ловли. То есть по сути провести одновременно и соревнование и мастеркласс. стоит обсудить насколько это реально и интересно всем.

О это как раз для меня (в смысле учеником) *23*

Славян
  Игорь дзержинск писал(а):

Само озеро находится в 15-и км. от Работок в сторону Большого Мурашкино, называется Салай.

До самого озера идет хорошая асфальтированная дорога, щуки там очень много(особенно мелкой, но и крупная не редкость), озеро хорошо читается и с живцом проблем быть не должно.

Спасибо. А каков размер озера? Какие глубины?

Левша

Ширина метров 50, длина наверно с полкилометра(могу ошибаться - все не видел. Глубина по руслу 4-5 метров