Перейти к контенту

Recommended Posts

Лёвка

Куплю лодочный мотор Ветерок 8. Обязательно с документами. Может лежит у кого без дела. Цена путь будет 4-5 т.р.

Ну вот хочется мне начать Водомоторку с СССР. С детства были и мопед, и мотоцикл.

Поделиться этим сообщением

Aleksey89

Тоже в прошлом году приобрёл Ветерок 8. Отличный мотор, правда требует единоразовой доработки в плане зажигания (по деньгам радиодетали обошлись в 160р.) и в силу своего возраста требует немного внимания по мелочам. Если руки растут откуда надо, то бери, не пожалеешь. Отходил он всё лето 2017г., остались о нём только положительные впечатления, хотя отец отговаривал меня всеми силами от его покупки. Теперь снова жду открытой воды.

Макс Никитин

Ну 8 сил за пятерку не купишь ничего. Большой ремкомплект всегда возить с собой. и поедет. Удачи!

Лёвка

Рассмотрю варианты ветерка с другой ценой

Лысый 76

Лёв , ты на 360-го каймана ? 

Изменено пользователем Лысый 76

Макс Никитин

за больше я бы не стал смотреть. ну если свежий только. мало их видимо.

Лёвка
1 час назад, Лысый 76 сказал:

...на 360-го каймана ? 

Ну да. Пока импортный мотор не потяну, на отечественном можно погонять

petro

В кустах у строго моста через Везломку около Волги  , выбросили в том году , брат хотел в Волгу выбросить , реку пожалел , и что странно , дома в бочке заводился и работал ,а на воде при включении передачи заглох и больше не подавал признаков жизни .

Ну если жизнь скучная то можно и Ветерок помучать , 

Лёвка

Как говориться в жизни все надо попробовать))

Лысый 76
1 час назад, Лёвка сказал:

Погонять не получиться , вы же по большому счету вдвоём будете .... Под эту лодку 15 -ка хороша , ну 9.9 ( 240 кубов) с возможностью раздушки . Китайские варианты например , вторичка . По большому счету пара месяцев ещё есть ....посмотри .

Сварной52rus
2 часа назад, Лёвка сказал:

А обрати внимание сколько кушает ветерок, и если каждые выхи на рыбалке. Сколько денег сожрет за сезон. Другое дело если редкие рыбалки. Удачи.

Aleksey89
1 час назад, Лысый 76 сказал:

Погонять не получиться , вы же по большому счету вдвоём будете .... Под эту лодку 15 -ка хороша , ну 9.9 ( 240 кубов) с возможностью раздушки . Китайские варианты например , вторичка . По большому счету пара месяцев ещё есть ....посмотри .

Лодка 320 килевая нас двое человек (худых) + вещи, по стоячей воде ветерок-8 везёт нас 22км/ч. Помоему достойно.

Aleksey89

Не так много он и жрёт. Вот за этот путь вдвоём с, в сумме туда-обратно примерно 20км., из них около 8,5 км. против течения мотор съедает около 4,5-4,8 л. бензина. И это двух цилиндровый восьми сильный. Так что ветерок достойный мотор в прямых руках.

Безымянный.jpg

Сварной52rus

Кто в теме. Тахатсу, сузука , меркури сколько скушают на такое же растояние. Опять же замечу если редко - незаметно, если каждый выходной, то на горючке японца за сезон отобьешь.

gogen 10

летом на ямахе 5 шел до места 45 мин, на глиссере, км 10 точно было, обратно по течению-35 мин-- спалил литра 3 всего.

Лёха Иваныч

Эх, был у меня Ветерок. Хороший мотор. И катал меня он, и возил меня он. И в пеньки попадал, шпонку меняешь и дальше полетел. Кстати, шпонки вроде остались. Посмотрю. Заберите кому надо.

Теплою "волной" накрыло. Настальгия...

petro
1 час назад, Aleksey89 сказал:

Не так много он и жрёт. Вот за этот путь вдвоём с, в сумме туда-обратно примерно 20км., из них около 8,5 км. против течения мотор съедает около 4,5-4,8 л. бензина. И это двух цилиндровый восьми сильный. Так что ветерок достойный мотор в прямых руках.

Безымянный.jpg

Дай Бог чтобы прямые руки  были , и из нужного места ,

А если подумать , то такое рвение нужно прикладывать к зарабатыванию  на номальную технику , а не пытаться сделать из пародии на мотор что то стоящее , хотя у каждого своя дорога к счастью

Vovan

Ну вот не согласен, что Ветер пародия на мотор. За четыре (или пять. Не помню) сезона, и в хвост и в гриву, при почти нулевом обслуживании ( кроме замены свечей) подвел меня один раз. Мембрана в бензонасосе высохла и треснула. При условии, что лет ей было почти 15 ( моторчик достался мне естествено б.у.)

Через десять лет эксплуатации Тоха пятерка доставила хлопот и вложений больше. И маханий веслами тоже, пока не заменили карбюратор.  

vasus

Юзал Ветерок8 лет 6, даже на ДП 2011 на нем участвовал, жрет на BRIG 330 1 литр на 10 км, мне 3 родных бака 16л на все лето хватало. Скорость 23-25 км/ч в одного, 22-23 вдвоем, правда двоих не всегда глис выводит, но и сама лодка очень тяжелая. Есть два минуса: 1 - руки всегда в бензине, с утра или когда на точке подольше постоишь и чтобы завести нужно "в харю плеснуть"; 2 - Не держит обороты, если в полную тапку идти, то пох, а ели на малых то постоянно приходится газом крутить, то га глиссер пытается вылезти, то чуть не глохнет. За все выезды не разу на веслах не возвращался. Есть еще момент, из-за конструкции кикстартера при рывке двигатель делает мало оборотов, зато в отличии от сраных вихрей моховик у него свободный, дернул 2-3 раза если не завелся, то снимаешь колпак наматываешь "шморгалку" на моховик 3 оборота - дерг и он запел. Короче чувства только теплые + масло М8 копеечное. Надо будет летом завести, поностальгировать ))).

5abe971367ace_0125_001.thumb.jpg.8d9348d26630d0920979e4f084e0f073.jpg

К стати, а бенз 76й-80й еще в продаже есть?

Изменено пользователем vasus
редактировал

ivan333

Есть ветерок, до 2005 года исправно ездил. Из документов только то что он вписан в судовой билет, ну я так понимаю этого хватит.    

Только проблема что он в деревне и до июня нету времени снимать его с учета, если до того периода ничего не найдёте то пишите. По деньгам договоримся за пенное и деда надо будет свозить в гимс, он на нем висит)

Изменено пользователем ivan333

Kolya152

Лучше подзанять и взять проверенный двиг. 

Никаких проблем вообще. Совсем никаких. Это дорогого стоит. Завел-поехал. Как часы.

Вон у меня по норм цене проверенный мотор со смешным накатом. На 3.6 будет просто огонь. Соседские ветерки нервно курить в сторонке будут. 3 чел на глиссе уверенно. Вдвоем самое то. Идеальный вариант.

Все эти моменты ошущаешь в шторм. Когда мощность нужна х2 в ветер, волну и дождь. 

Хорошая пятнашка это гарантия что доберешься до берега. Проверено на пвх своей.

Изменено пользователем Kolya152

volodya

Да, на К360 только 9.9 или 15 надо. Но человеку как я понял ветер только на сезон перекантоваться нужен, т к денег вообще в обрез. В любом случае это лучше любой самой японской пятерки - хоть медленный глисс вдвоем будет

aleksey_sokolov

в отличии от сраных вихрей ...

у меня были и москва 12, и ветерок 12 и вихрь 25. так вот в отличие от москвы и ветерка о вихре остались только положительные впечатления и если не его вес и его аппетит хрен бы продал.

aleksey_sokolov
12 часов назад, vasus сказал:

в отличии от сраных вихрей .

у меня были и москва 12, и ветерок 12 и вихрь 25. так вот в отличие от москвы и ветерка о вихре остались только положительные впечатления и если не его вес и его аппетит хрен бы продал.

Изменено пользователем aleksey_sokolov

vasus

Не спорю, но 8й ветерок это другой мотор. Москва была у бати (12,5 вроде) - полный ТРЭШ, ни разу назад своим ходом не вернулась! А 12й ветерок когда у приятеля украли аж напился с радости, 20 минут едешь - 2часа гребешь - 2 месяца в сервисе его чинят (был на гарантии) !!! 25ка тоже к стати попадалась одна удачная работала не хуже Нептуна.

Изменено пользователем vasus
опв

Макс Никитин

хорош вы тут,на 5 рублей ничего кроме ветерка не купишь. если руки вставлены-он проездит несколько сезонов. Искатал 3 ветерка,не в щадящем режиме. Нормальный мотор за такие деньги. ОТ Кадниц до Татинца, или до Кстова, в ноябре,ночью!!! Все ехало. На 360 вдвоем на глисс выводил! Удачи в поиске.

Лёвка

Володя прав, ищу мотор на сезон примерно. Руки есть, думаю если сразу перебрать и заменить проблемные места весла не понадобятся)

Макс Никитин

С ветерком весла нужны ВСЕГДА!!!!!! Нагребся в свое время. Ну инструмент тоже ессно.

Лёвка
53 минуты назад, Макс Никитин сказал:

Ну инструмент тоже ессно.

без инструмента думаю никуда...

volodya

Зато хоть пару раз на глиссере на ветре прокатишься да и хрен с ним пускай до конца сезона не заводится, зато будешь точно знать что мотор тебе нужен 9.9-15 и будет цель копить на него всю след зиму

petro
1 минуту назад, volodya сказал:

Зато хоть пару раз на глиссере на ветре прокатишься да и хрен с ним пускай до конца сезона не заводится, зато будешь точно знать что мотор тебе нужен 9.9-15 и будет цель копить на него всю след зиму

Если с дензнаками проблема , то и на 5ке сезон откатает , всяко лучше чем на ветерке с веслами

volodya

А потом у...бется эту пятерку продавать - самый неликвидный мотор сейчас судя по рынку, всем 9.8 и 9.9 надо. Нет, уж лучше ветер за 5, потом за 5 и продаст или пусть валяется не велики деньги

Aleksey89

Вешал на свою лодку 320 мотор 5л.с.. Разница с ветерком ощутимая. До места назначения (18км.) шли минут на 20 мин. дольше. Скорость не мерял, но тогда для себя решил, уж лучше ветерок.