Перейти к контенту
TRAMS

Кто подскажет?

Recommended Posts

TRAMS

Друзья, подскажите пожалуйста, печаталась ли в последние годы книга о Вольфе Месинге? Если кто-нибудь из Вас читал об этом человеке буду признателен за отзывы о прочитаном.

Заранее благодарен

Поделиться этим сообщением

DRUM

Книг о Месинге у меня нет, но кое, что читал. Человек совсем не однозначный! Даже Сталин с ним лично имел беседу! Грань между огромным талантом, легкой шизофренией и мелким шарлатанством уловить очень трудно.

З.Ы. человек безусловно очень талантливый!! *11*

З.З.Ы. Григорий ! А вы, что решили научится псилогическим фокусам или овладеть гипнозом? *16* *1*

TRAMS

Может быть я и заблуждаюсь, но мне кажется, что "свежие" материалы о Месинге более объективны, а так как сама личность Месинга представляет большую загадку, хочется найти таки ответ на главный вопрос: а возможно ли такое в принципе (имеется в виду его способности)?

Водяной

Помню в детстве ходил с родителями на его концерт в ДК ГАЗ, запомнилось кое что , сцена и Мессинг с помощницей на ней, напрмер как предмты находил ,как угадывал мысли ,как между рядов шел и находил задуманный предмет в карманах у зрителей. Впечатление осталось на всю жизнь, старенький слегка сгорбленный седой кучерявый еврей, худощавый не высокого роста ,в старом черном мятом костюме, на внешний вид ни чего особенного, тем не менее чудеса были на лицо. Да.

Могу сказать одно ,некоторые способности у человека с рождения и ни какими силами им не научится, однако можно всю жизнь прожить и так о себе ни чего и не узнать.

Изменено пользователем Водяной

TRAMS

Даже Сталин с ним лично имел беседу!

Во время этой встречи Вольф Месинг убил своим взглядом муху...

Priest

Вот ведь... А говорил: 'мухи не обижу'... *1*

От мистики я что-то скучаю...

DRUM

Даже Сталин с ним лично имел беседу!

Во время этой встречи Вольф Месинг убил своим взглядом муху...

А вот про муху ! это уже УТКА!! *1*

TRAMS

Да нет, Валерий Константинович, все чистая правда, основанная на свидетельстве известного журналиста и, в некотором роде, биографа Месинга - Варлена Стронгина.

Цитата

Вольф Григорьевич не раз вспоминал одну из его встреч со Сталиным. Заметив, что Мессинг долго смотрит в одну точку, вождь спросил:

- Что вы там увидели?

И их взгляды скрестились на сидевшей на столе мухе.

Та неожиданно сморщилась, засохла и упала на пол.

- Это вы ее убили? - воскликнул Сталин.

- Я, - спокойно сказал Мессинг.

- Значит, вы способны убивать? - спросил вождь.

- Не могу, - ответил Мессинг. - Если не считать насекомых, которые мешают работе государственной важности.

- А людей? - с явным любопытством поинтересовался Сталин.

- Не могу и не хочу, - тихо произнес Мессинг. - Я даже отказываюсь предсказывать людям несчастья, которые их ждут...

Более подробно вот здесь: http://www.trud.ru/issue/article.php?id=200612072271001

Изменено пользователем TRAMS

DRUM

И каким же образом он (В. Месинг) "высушил" муху????? *16*

З.Ы. Мне как человеку с техническим образованием очень интересен сам физический процес??????? *18*

З.З.Ы. Опять же о этом случае расказал не Месинг ! а журналист! "якобы со слов В.М."!!!!!!!!

Priest

Загипнотизированного журналиста провели мимо загипнотизированной охраны к загипнотизированному вождю. *01*

TRAMS

интересен сам физический процес???????

В том-то и дело! Мне интересно не меньше Вашего, поэтому и задал вопрос, открыв данную тему.

TRAMS

Загипнотизированного журналиста провели мимо загипнотизированной охраны к загипнотизированному вождю. *01*

Альберт, ты чуток напутал. Месинг не был журналистом. А насчет охраны и вождя.... в общем, ты не далек от истины *01*

DRUM

Альберт, ты чуток напутал. Месинг не был журналистом. А насчет охраны и вождя.... в общем, ты не далек от истины *01*

Да, действительно, гдето читал, что Месинг после получения от "Вождя всех народов" приглашения в кремль на встречу пришёл сам! без оформления пропуска, миновав всю охрану! вождь был очень удивлен и слегка напуган. Месинг просил не наказывать ни кого из охраны кремла, т. к. их (охраны) вины здесь не было! Сталин обещал не наказывать.

TRAMS

Сталин предложил Месингу повторить эксперимент. Усложнили задачу тем, что вождь заранее предупредил охрану о том, что через них будет выходить такой-то человек, которого надо задержать. И, что вы думаете? Вольф Григорьевич вышел из здания Кремля как ни в чем не бывало и встал в условленном месте у дерева прямо напротив окна генералисимуса. Когда Сталин показался в окне, чтобы проверить, на всякий случай, Месинг сделал ему так: *21*

DRUM

Да! вполне вероятно! НО есть одно НО!!!

Далеко не все люди подвержены влиянию гипноза! и далеко не факт , что из состава охраны все могли "не заметить" В.М.!

З.Ы. В общем как всегда! чем меньше объективной информащии, тем больше домыслов и легенд!!!

TRAMS

Но там ведь не один и не два человека охраны! Выходит, что все оказались "гипнабельны"? А на выходе охрана вообще взяля "под козырек". Месинг позже объяснил Сталину, что внушил им, что идет важный генерал...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...