Перейти к контенту
volodya

Выбор универсала до 300 тысяч руб

Recommended Posts

volodya

Ууу, по автономности на газу у тебя два бака бензо и пропан, так что с автономностью все в порядке, как у дизеля с большим баком. Дизеля у меня не было, может ты и прав что он гуд, но пока решиться не могу. 

Поделиться этим сообщением

proxy

Я он счас ради интереса ткнул поиск по таким опелям на авито. Чет совсем не густо их там, да и года уже 07-08-09, десятилетки считай, с учетом реальных конских пробегов в большинстве случаев, наверняка там и рейки с моторами и маховики с коробками приболевшие. Так бы если свежачка найти, только приехавшего в Россию, как я в свое время покупал, то вообще красиво было бы.

Гость alex_a

Володь, при всем богатстве выбора.... Ищи форда focus или c-max. С точки зрения соотношения цена за б/у - стоимость/простота обслуживания лучше варианта в твоем бюджете наверное не найти.... Если только еще глянуть ланцеры 8-ые...

Кирюxа777

Володь, за патриота агитировать не буду...) За 300тр конструктор типа моего возьмешь. Ржавый. Но, прикольный!

volodya

Кирюх, перерыв с полноприводниками хочу сделать, 11 последних лет и 4 машины полноприводные были. Не понравится - тогда может и Патриотом стану:)

За совет спасибо

Андрей94
1 час назад, volodya сказал:

Кирюх, перерыв с полноприводниками хочу сделать, 11 последних лет и 4 машины полноприводные были. Не понравится - тогда может и Патриотом стану:)

За совет спасибо

А я вот сел на полный привод и понял , что затягивает по уши , теперь наверное не слезу уже...

На рыбалку как будите добираться после стольких лет ? Ездил на втором фокусе , по трассе , да, прикольно, но малейшие неровности задеваешь , в общем ну совершенно не приспособлен автомобиль для человека с активной жизненной позицией ...

volodya

Полный привод вкупе с действительно вместительным салоном начинается от 800-900 тысяч в хорошем состоянии. Пока не готов финансово. Так что приходится выбирать или-или. На сегодня салон мне важнее

Но с Вами полностью согласен, ПП, особенно полноценный нивовский, жизнь делает намного легче.

volodya

Длинная нива нет, гниет дуром и комфорта на голову меньше чем в даже в шниве, одни сидушки восьмые чего стоят, через 200 км спина буквой Г

Про надежду не понял, а они еще встоечаются? Последний раз видел года два назад, феррари и то чаще встретишь:)

Но за мнение спасибо

Щукадёр
21 минуту назад, volodya сказал:

Про надежду не понял, а они еще встоечаются?

Встречаются, Вов) У двоюродного брата есть эта "последняя надежда Российского автопрома". С виду ничего, обклеена винилом, но кузов под ним весь гнилой. Вся гремучая, как консервная банка, да и надёжностью не блещет....

Слияние Клязьмы и Оки

Владимир, если Ш.Нива маловата, то уже писАли выше, что в салоне то особо много не выиграешь, поменяв на универсал, лачети, лансер и т.п., только багажник больше. Так может Ш.Ниву и оставить, а для груза прицеп, или аэробокс на крышу (тыс.10 всего стоит)

Изменено пользователем Слияние Клязьмы и Оки

volodya

не, все эти прицепы-эрзацы не хочу. Хочу именно большой багажник, чтоб с детьми на дачу или на юг сьездить.

И да, в семье еще одна шнива остается, у тестя. Сказал, на рыбалки не откажет:)

Vovan

Знакомый продает Сузуки Лиана. 2005 декабрь. Куплена 2006. Автомат. 1,6 литра.  Автозапуск. Почти новые колеса на дисках и те, и те. По состоянию - сел и поехал. 265000 рублей. 

volodya

нет, думаю сузуки 13 летняя дороговато по содержанию встанет.

Хотя, конечно, по состоянию машины надо смотреть. Спасибо за наводку, киньте контакт продавца плиз

volodya

а кто-то пользует каблучки Пежо Партнер, Ситроен Берлинго и Фиат Добло?

Денис А

Цены на запчасти пежо и ситроен - космос, до кучи весьма своеобразный конструктив у этих машин, либо меняется весь узел в сборе, либо колхоз, но  не надолго.

Про добло много не скажу, но год в конторе отработал на ура один, а вот второй тоже умучались ремонтировать, но там оба дизеля были. Но грузили их знатно и пробеги были конкретные.

А если в сторону каблуков, то на кангу можно посмотреть.

Илья В

Однозначно брать либо форд либо лансер. Чего бы не говорили никаких немцев, даже смотреть не стоит. Форд комфортней, но не так удобен в самостоятельном обслуживании. Лансер удобнее по, ремонту - разбирается двумя ключами на 10 и на 14, но по расходникам дороже, плюс на вариаторе, нужно аккуратно подходить к этому вопросу.

Rus1987

Как владелец АСТРЫ H (седан) скажу, что за 300 тыс. купишь однозначно дрова и горя хапнешь, нужно начинать смотреть от 400 тыс. (и то фиг найдешь в достойном состоянии). Запчасти так скажем не из дешевых, если не смотреть на китай китайский сомнительного качества. А так машина очень приятная.

volodya

не, 400 точно не потяну. Посмотрел - за 400 в принципе то же самое, что и за 300, но на год-два моложе. Те же трое хозяев и пробег 60 тысяч:biggrin:

Потом, за 400 этот кузов брать смысла нет особого - более новая модель столько же стоит. Да и конкуренты у опеля за эту цену уже интересные есть - поло и соларисы те же с более дешевой обслугой и без пластика в подвеске...

Но за совет спасибо

Изменено пользователем volodya

Rus1987
12 часов назад, volodya сказал:

не, 400 точно не потяну. Посмотрел - за 400 в принципе то же самое, что и за 300, но на год-два моложе. Те же трое хозяев и пробег 60 тысяч:biggrin:

Потом, за 400 этот кузов брать смысла нет особого - более новая модель столько же стоит. Да и конкуренты у опеля за эту цену уже интересные есть - поло и соларисы те же с более дешевой обслугой и без пластика в подвеске...

Но за совет спасибо

По поводу пластика в подвеске, там только стойки стабилизатора, но они ходят не меньше 50 тыс, если не китай. А больше пластика там нет. А по по поводу объявлений, авито и прочее, то что там пишут это процентов на 90 сказки. Я сейчас отцу ищу машину. Начинал с логана за 350 тыс., поездив и посмотрев, стало понятно, что даже за 400 не найдешь. Недавно смотрел сандеро степвей за 410 от перекупа, в  ПТС 1 хозяин, на спидометре 55 тыс., а по факту по кузову без окрасов, но много мелких сколов, царапин притертостей да и подвеска стучит, а реальный пробег около 130 тыс. За такую машину максимум 350. И таких примеров большинство. Пришлось бюджет увеличить на 100 тыс. И естественно другую машину, теперь ищу Suzuki SX4 за 500 тыс.

Rus1987

Пробег кстати проверяю в сервисе автотека (99 р. более или менее подробный) и http://avtoprobeg.info (20 р. показывает только пробег, который был на последнем тех. осмотре)

Rus1987

За 250-300 из универсалов самый беспроблемный будет только АВТОВАЗ. Остальное будет с непонятным пробегом и обслуживанием, что приведет к дополнительным незапланированным вливанием денег.

Igor_arz52

Вот вы мучаетесь с деньгами :biggrin:,а я без денежный взял два года назад Пассат В3  универсал двухлитровый с кондиционером ,за 60т.р. и катаюсь, понемногу подделывая.

volodya

Очень за Вас рад. Если бы мой бюджет был 60 тыс, обязательно бы рассмотрел Ваш вариант.

Михалычч

Здравствуйте, озадачился выбором универсала с такими же параметрами,посему интересуюсь- вы на чем выбор остановили?

volodya

на Логане. И не пожалел.

Михалычч

Не,мне седан не пойдет- только универсал...(в муках выбора-фокус/Лачетти/Лансер)а вам мои поздравления с приобретением,которое не разочаровало!!!

Lesch
1 час назад, Михалычч сказал:

в муках выбора-фокус/Лачетти/Лансер

По б/у авто сложно советовать. в первую очередь смотрите на состояние. Фокус мне нравится намного больше (на нем собственно и езжу), но если в бюджет вписывается более новая и ухоженная лачетти, то и ее бы рассматривал. У меня знакомый вторую уже Лачетти катает, мониторил авито, смотрел в Нижнем и окрестностях и в итоге ездил покупать куда то к черту на рога, но остался доволен, по сравнению с Нижегородскими тачка, говорит, огонь.

ПС Мица дороже по запчатям и обслуге будет, насколько знаю. 

Изменено пользователем Lesch

volodya

я лачу рассматривал очень серьезно, остановило то, что со сложенными сидушками там багажник небольшой - очень много занято арками. И просвет удручает. Лохан же с виду мелкий, но уже выкладывал тут, как в багажник полностью входит 340 пвх и суза 15, и куча мелкого шмурдяка, я столько только в паджеру спорт мог впихнуть раньше. Сейчас с декабря не вынимая вожу в багажнике санки, ящик, бур, не считая лопаты, 2-3 флаконов омывайки и мелочевки. При этом активно использую машину для прочих дел - вожу детские санки, картошку, покупки - и багажника хватает. Лыжи 210 легко в салон помещаются. Ну про просвет и проходимость лохана все уже известно. В общем, не взял я универсала, и не надо.

КАДЕТ

Эх мужчины!!!! последнее время не отвожу глаз от Дайхатсу Хайджет   Пруль правда но на рыбалку -природу-шашлык машлык и город   ПЕСНЯ !!!!

КАДЕТ

Посмотрите на них обзоры есть .......

volodya

На Зеленом мысу вы на этой дайхатсу весь пластик в колее оставите

r1

Пару месяцев искал. Купил праворукую тойоту короллу филдер. 1.5л, автомат, 110л.с. Пока всем устраивает. Только просевшие пружины заменил. На фото еще старые.

з.ы. Лачетти тоже рассматривал. Но они как пирожки разлетаются. 2 штуки не успел даже посмотреть. Вечером их выкладывали на авито. Утром звонил - уже передо мной по 2-3 человека на осмотр :)

D0Xt4YIuTW8.jpg

volodya

Ром, и ты, Брут, шнивку предал?:biggrin:

А насчет лачетей - все недорогие в обслуге и в хорошем состоянии иномарки до 300-400 тыс уходят как пирожки - и корейцы, и логаны, и фокусы

Слияние Клязьмы и Оки
1 час назад, volodya сказал:

Ну про просвет и проходимость лохана все уже известно. В общем, не взял я универсала, и не надо.

авто то хорошее, но найти проблема, чтоб не бывший таксомобиль был

volodya
Только что, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

авто то хорошее, но найти проблема, чтоб не бывший таксомобиль был

согласен полностью. Но у логана дешевая обивка и пластик, они хорошо пробег и неаккуратное владение  выдают

r1
49 минут назад, volodya сказал:

Ром, и ты, Брут, шнивку предал?:biggrin:

Стоит во дворе :)