Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Александр-Рыбак

Вопрос по плетёным шнурам. Обычная плетёнка или PE.

Recommended Posts

Александр-Рыбак

У кого был опыт с PE плетёнками, что за зверь такой, поделитесь опытом. Выбираю между обычной 4х плетнёй и что-то вроде Power Fantom 8x PE4 Spider. Пощупал в магазине этот "PE" - гладкий конечно, но есть сомнения. Больше склоняюсь к "классике" - проверенной 4х зелёной плетёнке.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Лысый 76
  В 21.03.2018 в 16:08, Александр-Рыбак сказал:

У кого был опыт с PE плетёнками, что за зверь такой, поделитесь опытом.

По сути вопрос состоит в том стоит ли покупать 8-ми жилку в общем и целом ? или в ценовом уровне Power Fantom 8x PE4 Spider ? 

  В 21.03.2018 в 16:08, Александр-Рыбак сказал:

Больше склоняюсь к "классике" - проверенной 4х зелёной плетёнке.

Если сравнивать именно  Power Fantom 8x PE4 Spider.надо знать что за " проверенная" , нет ?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
volodya

подо что Вам? Если крупновобы дергать, недорогая 4жилка за глаза, если джиг далеко кидать, то наверное 8

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Талабаец

Про один и тот же шнурок могут быть неоднозначные мнения. А вообще инфы полно в паутине. 

Если шнур А дороже шнура Б в пять раз, то не стоит думать, что он летит в пять раз дальше, служит в пять раз дольше, и держит в пять раз больше... 

С сечением обозначенным и реальным, а также с разрывной нагрузкой почти везде путаница и обман, имхо. 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Александр-Рыбак

Ранее пользовался шнуром Power Phantom 4x зелёная 0,18. Бюджетная плетня, мне очень понравилась. Отловил такой три года, не подводила, из зацепа даже небольшой крючок разогнул - вертушку спас с дерева. Ловлю в основном на небольшой речушке вертушки №2-3 и колебло до 22г.
В одном месте мне посоветовали посмотреть в сторону Power Phantom 8x PE4 Spider, мотивируя тем что, не шумит в кольцах, "скользкая" - дальше летит. По цене Спайдер чуть дешевле (всё около 900 рублей).
PE - типа какой-то полиэтилен, новинка 2017 года, что за зверь, и есть ли толк не пойму? Пощупал, да, действительно гладкая.

Больше конечно склоняюсь к проверенному мной варианту обычной зелёной 4х плетни Пауэр Фантом. Мне её за глаза хватало.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Александр-Рыбак
  В 21.03.2018 в 17:54, Талабаец сказал:

Про один и тот же шнурок могут быть неоднозначные мнения. А вообще инфы полно в паутине. 

С сечением обозначенным и реальным, а также с разрывной нагрузкой почти везде путаница и обман, имхо. 

 

Да, сколько людей столько и мнений.
По разрывной нагрузке, ну ради интереса решил замерить "картофельным" пружинным безменом при скольки килограммах рвётся Пауэр Фантом 4х - сеч. 0,18 (заявлено 18 кг). Испытания проводились на куске около 60 см, один конец зажимался в тиски, другой привязывался узлом "петля в петлю" к крючку безмена. Новый шнур - последнее деление у безмена 12 кг, уже когда шкала закончилась, а я тянул -тянул, плетёнка не рвалась. Далее зарядил плетню которой 2 - 3 года отловил. Разрывы были при 4,5-6 кг, в разных местах, ей, я продолжал успешно ловить даже борясь с зацепами. Случаи зацепов были разные, обычно на деревянную палочку плетёнку наматывал и потихоньку без рывков тянул, если зацеп глухой то рвал резким рывком.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Лысый 76

Да попробуйте восьмижилку этого же производителя . Не хуже будет . Про РЕ и " новые волокна " , имхо , не в этом ценнике . Скользкая - да , но со временем покрытие слазит , но шнур все равно плотный , что 4 нити что 8 ....брал на тест Наутилус , думаю в этой ценовой  ниши примерно одинаковые с Фантомом , под средне и крупновобы , вполне удовлетворительно .....но Сунлайн лучше :smile: 

https://spinningline.ru/shnur-avenger-teflon-yellow-135m-014mm-p-132208.html

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
e.velias

смотря для чего и чем ловить) Я всегда теперь ловлю либо на супер ПЕ, либо хайгред, либо кобун мастер, но я ловлю на лайт + воблеры до рудры. Сечения: 0,8 и 1,2, в совсем Опе ставлю 1,5, это для воблеров. Для джига до 16 гр + приманка 0,8 Кобун мастер. Все они ПЕ. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Влад2

Шнур Varivas Avani Sea Bass PE Sensitive Fullcast

Изображение 1 : Шнур Varivas

Во второй половине 2017г Varivas анонсировал пополнение в популярном семействе шнуров Avani Sea Bass. Новый 8-жильный плетеный шнур получил название Avani Sea Bass PE Sensitive. О нем и пойдет речь.

Слово «Sensitive» в названии упоминается не зря. При изготовлении этого 8-жильного плетеного шнура применена фирменная технология LS8, заключающаяся в использовании специальных базовых волокон и технологии скручивания «Tight Tension 8 Braid». LS8 обеспечивает минимальное (не более 4%) растяжение, что благоприятно сказывается на чувствительности. Надо заметить, что у плетеных шнуров растяжение может достигать порядка 7-9%, несмотря на, казалось бы, общепринятое утверждение о том, что «плетенки» не тянутся.

Изображение 2 : Шнур Varivas Avani Sea Bass PE Sensitive Fullcast

Также при изготовлении шнур получил защитное тефлоновое покрытие. И да, это немаловажный фактор. Приходилось сталкиваться с отличным «восьмижилками» -  они были тонкими, круглыми, с прекрасным вылетом и немалой ценой. Но! Заусенцами на пальцах (а у рыбаков редко встретишь нежные холеные ручонки) легко можно было зацепить одну из прядей. С Sea Bass PE Sensitive такого не было, шнур действительно с плотным плетением и, как и положено таким лескам, круглый.

Изображение 3 : обзор шнура Varivas

Кстати, Avani Sea Bass PE Sensitive на самом деле делится еще на два вида: Sea Bass PE Super Sensitive и Sea Bass PE Sensitive Fullcast. Технологии у них использованы одни и те же, диаметры (#0.8, #1.0, #1.2, #1.5) и разрывные нагрузки полностью совпадают. Из этого можно сделать вывод, что шнуры отличаются исключительно расцветкой и длиной размотки: Sea Bass PE Super Sensitive окрашен в изумрудный цвет и поставляется в размотке 150м, Sensitive Fullcast – желтый и длиной 200м.

Изображение 4 : Шнур Varivas Avani Sea Bass PE Sensitive Fullcast обзор

В качестве тестируемого образца был взят Varivas Avani Sea Bass PE Sensitive Fullcast #0.8 – самый тонкий из этой сибассовой линейки шнуров. В более привычных нам миллимитрах – 0,148 по заявлению производителя. Разрывная нагрузка – 6,2кг.

Визуальное, с увеличением сравнение с 4-хжильными шнурами Varivas показало следующее: совпадающий диаметр с Avani Sea Bass Premium #0.8 и более тонкий по сравнению с Avani Slow Jigging Super Conductor #1.0.

Изображение 5 : Шнур Varivas Avani Sea Bass PE Sensitive Fullcast отзыв

Версия Fullcast была взята именно из-за своей размотки в 200м. Шнур в первую очередь выбирался под ловлю джигом и жереховыми блеснами на Чебоксарском водохранилище. Там и заброс требуется очень приличный, и крутые ракушечные бровки порядком изнашивают плетеные лески, так что дополнительный запас в 50м определенно позволит дольше прожить шнуру на шпуле катушки.

Изображение 6 : рыболовный интернет-магазин

Но пока Волга была скована льдом, наш шнур уже обкатывался в зимнем спиннинге. Речки были не особо широкие, для чего там использовать такие дорогие шнуры? Да, для ловли в закоряженных местах практичнее применять более дешевые и износоустойчивые 4-хжильные «плетенки». Но в сильный боковой ветер тонкий шнур меньше парусит. А еще позволяет использовать в джиге груза полегче для ловли на той же дистанции. Для чего? Щука часто держится совсем близко от уреза воды, избегая сильного руслового течения. Поэтому важно правильно обловить коряжку или свал у противоположного берега.  И подать как можно естественнее виброхвост или твистер получится с как можно более легким грузом. Если все сделано правильно, поклевки порой случаются уже на падении или при первой-второй джиговой «ступеньке».

Изображение 7 : Шнур Varivas купить

В апреле уже стали открываться реки пошире, и тут уже требовалось действительно вложиться в заброс относительно легкими грузами.

Но, конечно же, такие шнуры в первую очередь для акваторий посерьезнее. С джигом понятно, но куда интереснее было с жерехом!

Судака с бершом вполне можно было ловить в хорошую погоду на разных, в зависимости от прибрежного рельефа, дистанциях.

Изображение 8 : лучшая плетенка

Жерех же в штиль к себе просто не подпускал! И чем сильнее был ветер и, соответственно, выше волны, тем агрессивнее и чаще были поклевки! Ветер выдувал большую дугу. Ветер заставлял применять пилькеры на грани теста спиннинга и вкладываться в каждый заброс. Поначалу с опаской забрасывались 28-30гр блесны на, казалось бы, таком тонком шнуре. Затем страх прошел, и в ход шли даже 40гр блесны. Правда, на плавных бросках – было страшно уже за спиннинг, верхний тест которого был заметно меньше веса приманки.

Неприятных сюрпризов за месяцы использования не было. Шнур не рвался в неожиданных местах, отлично держал узлы. Для противодействия корягам и ракушечнику обязательно использовался флюорокарбоновый шок-лидер.  Все же чудес не бывает, и «восьмижилка» по износоустойчивости заметно уступает шнурам из меньшего количества волокон.

Varivas продолжает держать марку, и высококлассный Sea Bass PE Sensitive Fullcast тому подтверждение!endtag.png

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...