Перейти к контенту
dimarik1981

Тема всесезонная резина

Recommended Posts

dimarik1981

Приветствую,хотел бы услышать инфу,поделитесь опытом,по резине.Машине 10 лет,резина которая была в комплекте закончилась,парни на работе смеются пора менять машину,но финансы поют романсы)Мышина на каждый день,форд фьюжен,накатываю 15 тысяч в год,два комплекта резины покупать накладно,как альтернатива все сезон,что скажите ?

Изменено пользователем Связист

Поделиться этим сообщением

crazypartizan

Маршрутное такси .

zloypapa

Все ОЧЕНЬ сильно зависит от дорог, скоростей, денег, и пробегов зима/лето, асфальт/мыло.... Ну и возможности, на день-два оказаться безлошадный ( это когда полная .опа!)

Изменено пользователем zloypapa

dimarik1981

Машина легковая,езжу по городским дорогам.Скорость,Володя больше 90 накажит,были бы бабки не было темы

dimarik1981
31 минуту назад, crazypartizan сказал:

Маршрутное такси .

Не вариант

zloypapa

Так ведь, ещё совсем недавно, гоняли круглый год на одной... И не сильно парились. Ну кое-где поосторожнее, кое-когда, когда НУВААЩЕЖОПА пешочком ( день-два) а так ездили. Кстати на заднеприводных. Сам в 90-х на одной резине круглый год,  и город и загород ( столица) как видите жив...

Лысый 76

Зима однозначно , шипы - не шипы - от условий больше зависит ... Чего уж ,  можно побюджетней ....

Лето , ну если не надо АТ ( а наверное не надо ?) , тогда лето тоже  пусть побюджетней ...

Ну а так ,  принципа зимних и летних шин придерживается большинство автомобилистов , причем абсолютное :rolleyes:

Изменено пользователем Лысый 76

dimarik1981
3 минуты назад, Лысый 76 сказал:

Зима однозначно , шипы - не шипы - от условий больше зависит ... Чего уж ,  можно побюджетней ....

Лето , ну если не надо АТ ( а наверное не надо ?) , тогда лето тоже  пусть побюджетней ...

Ну а так ,  принципа зимних и летних шин придерживается большинство автомобилистов , причем абсолютное :rolleyes:

Даже если и бюджетной это в тыш 25 ( выдет

Лысый 76

За оба комплекта ? 

zloypapa

Понятно, что не понятна размерность???

"Какая сумма спасет отца Русской демократии?"(С)

И, как-бы, вдогонку: а как Вы перед тем, как вопрос задать ездили?

dimarik1981
12 минут назад, zloypapa сказал:

Так ведь, ещё совсем недавно, гоняли круглый год на одной... И не сильно парились. Ну кое-где поосторожнее, кое-когда, когда НУВААЩЕЖОПА пешочком ( день-два) а так ездили. Кстати на заднеприводных. Сам в 90-х на одной резине круглый год,  и город и загород ( столица) как видите жив...

Если сейчас взять, то до зимы она будет лысой?

dimarik1981
4 минуты назад, Лысый 76 сказал:

За оба комплекта ? 

Да за два,может и больше

Лысый 76

А сколько думаете ещё владеть автомобилем ? 

И размерность можно узнать ?

dimarik1981
4 минуты назад, zloypapa сказал:

Понятно, что не понятна размерность???

"Какая сумма спасет отца Русской демократии?"(С)

И, как-бы, вдогонку: а как Вы перед тем, как вопрос задать ездили?

195,65,15 радиус. Ездил и не парился,перекидовал только резину

Лысый 76
3 минуты назад, dimarik1981 сказал:

Ездил и не парился,перекидовал только резину

Ну вот и придерживайтесь этой схемы . Вы сами  10 лет проездили на этой машине ?

Изменено пользователем Лысый 76

gogen 10

никто не говорит, что оба комплекта надо брать сразу. можно парами колес( новые) или  комплекты б.у.

на свою как то нашел пару екогам (15 радиус) вообще по 500р за баллон, на 2 сезона хватило. зиму брал новые--4я зима--все ламельки на месте, шипы тоже.  езжу редко , 10-12 тыс в  год накатываю.

просто зимой херовая резина может подвести --ремонт встанет дороже колес.

petro
21 минуту назад, dimarik1981 сказал:

Даже если и бюджетной это в тыш 25 ( выдет

Да ладно безумствовать , есть китайская нормальная резина , напиши размер , чтоб было понятно о чем речь и что предложить 

dimarik1981
6 минут назад, Лысый 76 сказал:

Ну вот и придерживайтесь этой схемы . Вы сами  10 лет проездили на этой машине ?

Да это схема самая понятная,я хотел услышать кто ездит на все сезонке

dimarik1981
8 минут назад, gogen 10 сказал:

никто не говорит, что оба комплекта надо брать сразу. можно парами колес( новые) или  комплекты б.у.

на свою как то нашел пару екогам (15 радиус) вообще по 500р за баллон, на 2 сезона хватило. зиму брал новые--4я зима--все ламельки на месте, шипы тоже.  езжу редко , 10-12 тыс в  год накатываю.

просто зимой херовая резина может подвести --ремонт встанет дороже колес.

Бу резина это вообще смерть,кривые, косые,не надёжны

dimarik1981
2 минуты назад, petro сказал:

Да ладно безумствовать , есть китайская нормальная резина , напиши размер , чтоб было понятно о чем речь и что предложить 

195,65,15 р

petro
2 минуты назад, dimarik1981 сказал:

Да это схема самая понятная,я хотел услышать кто ездит на все сезонке

Скорее всего ни кто , т.к.  кроилово всегда приводит к попадалову , цена резины не сопоставима с безопасностью , прекрасно понимаю что есть у каждого свои  трудности , 

Резина бу не всегда плохая , нужно смотреть , бриджстоун r 15 пользовал 2 года , и в грязь и снег марку и размер точно не помню , если интересно то посмотрю

Лысый 76
2 минуты назад, dimarik1981 сказал:

Бу резина это вообще смерть,кривые, косые,не надёжны

Не всегда , надо просто время уделить и мониторить , скататься посмотреть пару раз .

Я ездил полсезона как то на межсезонке , причем на ппп , по моим условиям ....купил зиму шипованную на следующий год .

В моем случаю он один ( комплект ) столько стоял как у вас 2 ... пришлось покупать .... И это была осознанная покупка ! 

Талабаец

Не соглашусь что б/у это выброшенные деньги. Но элемент лотереи в этом есть. 

В любом случае ремонт разбитого а/м в разы дороже экономии. Да и нервы свои надо беречь.

volodya

У меня товарищ шинами торгует, так он всегда на липучке - когда перед снашивается, он ставит его назад, а на передок новую покупает. Если у вас пробег 15 тыс в год, имхо неплохой вариант - и зимой хорошо, и долго не износится. Мишаня Медведик так тоже ездит вроде.

Всесезонка на моноприводе зимой, да и на тяжелом джипе, тем более парттайме - самоубийство, выкиньте из головы. Только на легких 4на4 типа шнивы можно если осторожно

petro
8 минут назад, volodya сказал:

У меня товарищ шинами торгует, так он всегда на липучке - когда перед снашивается, он ставит его назад, а на передок новую покупает. Если у вас пробег 15 тыс в год, имхо неплохой вариант - и зимой хорошо, и долго не износится. Мишаня Медведик так тоже ездит вроде.

Всесезонка на моноприводе зимой, да и на тяжелом джипе, тем более парттайме - самоубийство, выкиньте из головы. Только на легких 4на4 типа шнивы можно если осторожно

Липучка хорошая резина НО только в определенных условиях , для нашей полосы это зло на любом авто

dimarik1981
43 минуты назад, petro сказал:

Скорее всего ни кто , т.к.  кроилово всегда приводит к попадалову , цена резины не сопоставима с безопасностью , прекрасно понимаю что есть у каждого свои  трудности , 

Резина бу не всегда плохая , нужно смотреть , бриджстоун r 15 пользовал 2 года , и в грязь и снег марку и размер точно не помню , если интересно то посмотрю

у меня летняя быстрее кончилась,в прошлом сезоне взял на авито бу,в годном состоянии,отдал пол цены от новой,а за сезон она как коленка стала я был в шоке

dimarik1981

летом на липучке очень сильный износ,так как температура высокая,не вариант

fason
25 минут назад, petro сказал:

Липучка хорошая резина НО только в определенных условиях , для нашей полосы это зло на любом авто

Имхо , езжу 4 зимы на шевике , минусов не заметил , то же самое можно сказать и о шиповке , по наледи , как на коньках , просто никогда не надо на резину надеяться , и на идеальные условия для её эксплуатации .

dimarik1981

мужики,для меня пере обувка вечная проблема,так как диски одни,что мне делать ,?

dimarik1981
2 минуты назад, fason сказал:

Имхо , езжу 4 зимы на шевике , минусов не заметил , то же самое можно сказать и о шиповке , по наледи , как на коньках , просто никогда не надо на резину надеяться , и на идеальные условия для её эксплуатации .

это нива которая?) 

fason
3 минуты назад, dimarik1981 сказал:

это нива которая?) 

Она .

dimarik1981

два привода лучше чем один ),мне интересно за передок моно

volodya

Да шевик монстрик тот еще, тесть вторую шниву катает на штатной Каме, беру у него иногда - по городу разницы с шиповкой на своей не замечаю практически.

Но Вам зимой надо точно зимнюю резину - шиповку или липучку, иначе только вариант во втором посте - маршрутка. Сами побьетесь и угробите кого-нито не дай Бог

fason
4 минуты назад, dimarik1981 сказал:

два привода лучше чем один ),мне интересно за передок моно

Так то ,да , но при торможении  и моно - стерео .

dimarik1981

у меня был опыт с первой машиной,я ставил самую галимую каму,зимой как на коньках,а летом шумела,как ступечный кончался подшипник,но это было давно,больше 15 лет,сейчас же 21 век

dimarik1981
1 час назад, volodya сказал:

да кстати,представьте что будет с зимней резиной за 10 лет,мне кажется она мало чем отличается от липучки)а держак не айс

JOKER.

Сейчас многие магазины предлагают резину в врассрочку.Диски(не литьё) тоже стоят не дорого.

dimarik1981

ну еще и кредит оформить,машина дороже не станет

fason
13 минут назад, dimarik1981 сказал:

да кстати,представьте что будет с зимней резиной за 10 лет,мне кажется она мало чем отличается от липучки)а держак не айс

В смысле , а чем зимняя резина может отличаться от липучки , если липучка - зимняя резина ? 

dimarik1981

да тут было предложение круглый год ездить на липучке

fason

Если бы я не ставил на лето грязевую , то так бы на липучке и ездил .

dimarik1981

я сегодня поглядел на свою резину,там кошмар,озадачился думу думать,решать надо,и зима моя опасная(

n13

у меня коллега как-то искал 2 шины на ауди низкопрофильные - в магазах она стоила под 30, на Ларина нашёл магазин бу шин из Европы, отдал какие-то смешные деньги за практически нулевые шины что-то типа такого http://www.bu-nn.ru/buy/bus/?busWidth=195&busHeight=60&busDiameter=5

или вот https://baza.drom.ru/nizhnii-novgorod/wheel/tire/?sectionHeight=60&sectionWidth=195&wheelDiameter=15&wheelSeason[]=winter&page=2

Изменено пользователем n13

volodya
7 часов назад, dimarik1981 сказал:

Вы опасный человек:). Мне страшно представить, что с любой резиной будет через 10 лет, даже неезженной, но на машине стоявшей. Более того, страшно представить, что с Вашим Фордом через 10 лет будет:)

Вам же все написали:

А. Дешевая (можно бу или отеч)зимная и летняя резина

Б. Липучка на весь год

В. Маршрутка

Выбирайте.

Да, на машину еще и осаго надо оформлять, особенно для 10летней летней резины актуально! Это тоже недешево...

Igor_arz52

Всесезонка это летняя резина,но с крупным рисунком,раньше всегда ездил на ней,ну что сказать,зимой на ней обязательно где нибудь застрянешь,а в гараж всей толпой запихивали,закапывается сразу,особенно когда снег рыхлый.

volodya

Тут в другом беда - у всесезонки состав резины летний. Уже около 0 она дубеет и дорогу не держит. Разобьешься и других разобьешь. Так что лучше летом на липучке, чем зимой на всесезонке имхо

dimarik1981
41 минуту назад, volodya сказал:

Вы опасный человек:). Мне страшно представить, что с любой резиной будет через 10 лет, даже неезженной, но на машине стоявшей. Более того, страшно представить, что с Вашим Фордом через 10 лет будет:)

Вам же все написали:

А. Дешевая (можно бу или отеч)зимная и летняя резина

Б. Липучка на весь год

В. Маршрутка

Выбирайте.

Да, на машину еще и осаго надо оформлять, особенно для 10летней летней резины актуально! Это тоже недешево...

Да с Фордом все хорошо,железо,железом,крепкая машина,я думал что может кто ездит на все сезоне,купить тоже новые и забыть,страховка без вопросов,только сейчас лучше не попадать в аварии,с новыми законами вообще блудняк

dimarik1981
9 минут назад, volodya сказал:

Тут в другом беда - у всесезонки состав резины летний. Уже около 0 она дубеет и дорогу не держит. Разобьешься и других разобьешь. Так что лучше летом на липучке, чем зимой на всесезонке имхо

Значит чудес не бывает,физика победит в каком нибудь повороте!

Лысый 76

Ну , собственно как я и думал ....ТС ищет поддержку для варианта использования межсезонных шин в течении всего года . 

Написали уже достаточно , но , хозяин - барин ....

Если машина будет у владельца ещё несколько лет , то лучше конечно зима - лето . 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...