Перейти к контенту
ЧИП

КПК с Gps модулем

Recommended Posts

ЧИП

Хотелось обсудить варриант КПК с GPS модулем.

Например : есть ли различия в качестве навигации с GARMIN

есть ли необходимое програмное обеспечение.

Тема на мой взгляд интересная

Поделиться этим сообщением

Гость Бывший

А меня также интересует блютуф-GPS-модуль (~2700р). Хочу себе новый телефончик прикупить (Nokia N73), так вот думаю, можно ли к нему будет нормально прикрутить GPS (экран телефона 320х240, 2.4", симба 9.1, проц 206мц, памяти 2 гига). У кого есть опыт подключения беспроводного GPS-модуля к телефону/смартфону, поделитесь плиз.

Fidel

Как сказал мне мой один знакомый у которого я увидел в руках КПК+ gps, ента функция в этих аппаратах полезна чтобы бродить по городу и искать памятники архитекторы, закусочные и заправки. В лесу он безполезен так как для приема сигнала от спутника нужно искать поле где взошли озимые.

ДедМазай

А меня также интересует блютуф-GPS-модуль (~2700р). Хочу себе новый телефончик прикупить (Nokia N73), так вот думаю, можно ли к нему будет нормально прикрутить GPS (экран телефона 320х240, 2.4", симба 9.1, проц 206мц, памяти 2 гига). У кого есть опыт подключения беспроводного GPS-модуля к телефону/смартфону, поделитесь плиз.

А ты прикупи N95 - там жпс встроен и камера 5 мп и стекло Карл Цейсс и автофокус...

ДедМазай

Дед, ты цену забыл назвать... :)

Дак я же исключительно про потребительские свойства *1*

А вообще - ЖПС нужен в основном на природе. Тут и дождь, и слякоть... КПК сдохнет быстренько-быстренько.

Так что нельзя соединить и лед, и пламень - компьютеру - компьютерово, навигатору - навигаторово.

Сергей2

подключение возможно, необходимо поставить на КПК/Смартфон програмульку, типа Оззи эксплорер, кинуть карты, типа ГИС-русса, они бесплатны, в интернете имеются на любой вкус.

Если брать Гармин, немного другие карты, можно ронять, можно топить. Увы, с КПК/Смартфоном такие шутки не пройдут.