Перейти к контенту
Mr.OneTwo

Куплю башку rapala/xeinola 135 mm

Recommended Posts

Mr.OneTwo

За разумные деньги, б.у., в нормальном состоянии. 

Поделиться этим сообщением

sMax

В "Причале" на радиорынке посмотри, вроде видел там.

Влад2

Странный выбор?

Рапала и хейнола это как мерседес и китайский прикол под него.

Голова Рапала это качественный метал и долголетие в службе, чего не могу сказать о втором(((

Имею 115 и 135 Рапалы.

Mr.OneTwo

А я не знал, спасибо. 

Может тогда есть 135-ая лишняя?

zloYtroll
1 час назад, Влад2 сказал:

Рапала и хейнола это как мерседес и китайский прикол под него.

Очень странное замечание... Насколько я в курсе, (чисто собственное мнение, не подтвержденное, документально, только надписями на коробках и бурах) -  когда Нормарк/Рапала отказались у завода Хейнола закупать продукцию, на буры вернулось историческое название по названию завода, плюс ассортимент был расширен за счет линейки Heinola Easy Run похожей на ледобуры Mora Expert, но, сделанной в Китае (надпись на коробках и упаковках ножей), а ледобуры, которые назывались Rapala, просто поменяли окраску с "бирюзовой" на оранжевую... на оранжевых бурах серии Speed Run сохранилась наклейка "made in Finland"... на коробках со сменными режущими головами надпись "изготовленно в Финляндии", поставщик "Рыболов Сервис" (все только что рассмотрел на складе)

Плюс к тому, в России (может и в Европе), поменялись дистрибьюторы  (между собой "Рыболов сервис" (Салмо) и Нормарк...  О снижении качества впервые слышу в цитируемом комментарии...

Правда, существовала, похоже уже снята с производства линейка буров Rapala Evo, красного и голубого цвета, со сменными металлическими (черного цвета) или красными "композитными" головами 115 и 155 диаметра, на которые ставились ножи - копии полусферических ножей их нержавейки Mora 110 и 150, но с клеймом Papala и в маленьких коробочках, может Влад их и имеет ввиду?

zloYtroll

Кстати, последние годы на "Шведских" ледобурах Mora нарисован ФИНСКИЙ !!! флажок и соответствующая надпись - "made in Finland"

Soccer

Так заводик перевезли в Финляндию и там сейчас буры штампуют, а ножи в Швеции, если не ошибаюсь.

Изменено пользователем Soccer

zloYtroll
10 минут назад, Soccer сказал:

Так заводик перевезли в Финляндию и там сейчас буры штампуют, а ножи в Швеции, если не ошибаюсь.

Не совсем в тему, но сегодня попался на глаза журнальчик 17 года, с заметкой о том, что компания Rapala, терпящая убытки в связи с переоценкой рынка и высокой себестоимостью производства в Финляндии, переносит производство воблеров в Карелию (Россия)... Наверное, самые вредные и низкооплачиваемые этапы производства к нам спровадили...

Soccer

ну какую-то часть работы уже там проводили и давно, видимо добавили еще несколько технологических процессов. А из вредного - покраска? 

Изменено пользователем Soccer

zloYtroll

не знаю, склейка половинок дихлорэтановыми клеями, цинковые груза... обработка деревянных заготовок -пыли много в лёгкие попадает...

Soccer

заготовка идет готовая со станка, благо видел как это происходит и эти станки они точно не перевезут в Россию, нам даже фотографировать их не разрешили. А вот склейка, возможно да...

Влад2
1 час назад, zloYtroll сказал:

может Влад их и имеет ввиду?

Я говорю за отвратное качество новых голов хейнола, которые можно посалить за пяток рыбалок на абсолютно чистом льду.

У меня рапале 115 уже 10 лет и две башки. точу раз в ДВА года. Сколько бываю на рыбалке все видят))))

Имел неосторожность доукоммлектоваться головой Хейнола и прикуел((( Такое ощущение, что кромка недокалённая.

Тоже и по 135 рапале.

Mr.OneTwo

Ну ёптыть парни... мне всего лишь башку купить надо:laugh::laugh:

Форчекинг
15 часов назад, zloYtroll сказал:

Кстати, последние годы на "Шведских" ледобурах Mora нарисован ФИНСКИЙ !!! флажок и соответствующая надпись - "made in Finland"

Финская Рапала в 2012 году прикупила ледобурный бренд Мора,поэтому,современная  Мора-это сейчас фины.

Форчекинг
13 часов назад, Влад2 сказал:

Я говорю за отвратное качество новых голов хейнола, которые можно посалить за пяток рыбалок на абсолютно чистом льду.

У меня рапале 115 уже 10 лет и две башки. точу раз в ДВА года. Сколько бываю на рыбалке все видят))))

Имел неосторожность доукоммлектоваться головой Хейнола и прикуел((( Такое ощущение, что кромка недокалённая.

Тоже и по 135 рапале.

Ну,не знаю.Торгую уже второй год у нас в Новосибирске новыми головами Хейнола.

Брачок конечно попадается,но редко, и связан он не с качеством металла,а с неправильным углом наклона лемеха.

Чтобы понятнее было - спорт сверлит как стандарт,а стандарт как мокрый лед. 

gelo
В 16.03.2018 в 19:03, Влад2 сказал:

Тоже столкнулся с этим новая голова Хейнола подсела за 8-10 рыбалок ,в среднем от 20 до 30 лунок за рыбалку. Старые головы делались и точились на заводе Konsaku , а сейчас Х.З где .