Перейти к контенту
Kreator

"Миропорядок 2018" Новый фильм о Путине

Recommended Posts

Филимон
2 часа назад, АлександрВ. сказал:

Нет такой статьи. Ставка величина динмическая, и определяется на заседаниях ЦБ, в зависимости от целепологания или установок правительства. Это общемировая практика.

Статьи то может и нет,тут соглашусь,хотя не спец. Но вот следуя логике так: ставка рефинансирования ЦБ зависит от уровня инфляции. Она не может быть ниже уровня инфляции, потому что в таком случае ниже инфляции будут ставки по депозитам. Какой идиот понесет деньги в банк под 5% при инфляции в 10%? Куда пойдут деньги с депозитов, если люди решат их забрать из банков? На потребительский рынок, разогнав инфляцию в сотни раз. А теперь вспоминаем каковой была инфляция 5 лет назад, 10. А вот табличка ставки рефинансирования за время правления ВВП ,нормально начал? с 60% . Хоть одну развитую экономику в мире  с такой ставкой подскажите? Отсюда и ставки и цена кредитов.Сори,данные свежей не искал.

Период действия %
14 сентября 2012 г. – 8,25
26 декабря 2011 г. – 13 сентября 2012 г. 8,00
3 мая 2011 г. – 25 декабря 2011 г. 8,25
28 февраля 2011 г. – 2 мая 2011 г. 8,00
1 июня 2010 г. – 27 февраля 2011 г. 7,75
30 апреля 2010 г. – 31 мая 2010 г. 8,00
29 марта 2010 г. – 29 апреля 2010 г. 8,25
24 февраля 2010 г. – 28 марта 2010 г. 8,50
28 декабря 2009 г. – 23 февраля 2010 г. 8,75
25 ноября 2009 г. – 27 декабря 2009 г. 9,00
30 октября 2009 г. – 24 ноября 2009 г. 9,50
30 сентября 2009 г. – 29 октября 2009 г. 10,00
15 сентября 2009 г. – 29 сентября 2009 г. 10,50
10 августа 2009 г. – 14 сентября 2009 г. 10,75
13 июля 2009 г. – 9 августа 2009 г. 11,00
5 июня 2009 г. – 12 июля 2009 г. 11,50
14 мая 2009 г. – 4 июня 2009 г. 12,00
24 апреля 2009 г. – 13 мая 2009 г. 12,50
1 декабря 2008 г. – 23 апреля 2009 г. 13,00
12 ноября 2008 г. – 30 ноября 2008 г. 12,00
14 июля 2008 г. – 11 ноября 2008 г. 11,00
10 июня 2008 г. – 13 июля 2008 г. 10,75
29 апреля 2008 г. – 9 июня 2008 г. 10,50
4 февраля 2008 г. – 28 апреля 2008 г. 10,25
19 июня 2007 г. – 3 февраля 2008 г. 10,00
29 января 2007 г. – 18 июня 2007 г. 10,50
23 октября 2006 г. – 28 января 2007 г. 11,00
26 июня 2006 г. – 22 октября 2006 г. 11,50
26 декабря 2005 г. – 25 июня 2006 г. 12,00
15 июня 2004 г. – 25 декабря 2005 г. 13,00
15 января 2004 г. – 14 июня 2004 г. 14,00
21 июня 2003 г. – 14 января 2004 г. 16,00
17 февраля 2003 г. – 20 июня 2003 г. 18,00
7 августа 2002 г. – 16 февраля 2003 г. 21,00
9 апреля 2002 г. – 6 августа 2002 г. 23,00
4 ноября 2000 г. – 8 апреля 2002 г. 25,00
10 июля 2000 г. – 3 ноября 2000 г. 28,00
21 марта 2000 г. – 9 июля 2000 г. 33,00
7 марта 2000 г. – 20 марта 2000 г. 38,00
24 января 2000 г. – 6 марта 2000 г. 45,00
10 июня 1999 г. – 23 января 2000 г. 55,00
24 июля 1998 г. – 9 июня 1999 г. 60,00
Изменено пользователем Филимон

Поделиться этим сообщением

Филимон

Вот про ЦБ. Почитайте на досуге. Согласен,старое и Стариков. Может за 6 лет что и поменялось. Но смысл очевиден.

https://newsland.com/user/2480771645/content/na-kogo-rabotaet-tsentralnyi-bank-rossii/1503094

Томас Джефферсон, один из отцов – основателей США писал:

Если американский народ когда-либо позволит частным банкам контролировать эмиссию долларов, то сначала посредством инфляции, а потом - дефляции, банки и корпорации, которые вырастут вокруг такого Центрального Банка, будут отнимать у людей собственность до тех пор, пока их дети не проснутся бездомными на земле, которую завоевали их отцы.

Feoktistov

Великобритания высылает 23 российских дипломата, дав им на сборы неделю. Об этом решении объявила Тереза Мэй на слушаниях в парламенте.

https://russian.rt.com/world/article/491649-moskva-london-skripal

Знаете, господа, как узнать, что время идёт историческое? Просто всего происходит очень много и быстро. (с)

Крупный скутерист
Только что, Feoktistov сказал:

Великобритания высылает 23 российских дипломата

лучше бы беглых ушлёпков выслали обратно на Родину, пользы больше бы было... :biggrin:

Филимон
Только что, Крупный скутерист сказал:

лучше бы беглых ушлёпков выслали обратно на Родину, пользы больше бы было... :biggrin:

А они тебе зачем?!

Крупный скутерист
Только что, Филимон сказал:

А они тебе зачем?!

Родина найдёт зачем....:biggrin:

6791b4c547.jpg

Изменено пользователем Крупный скутерист

Филимон
Только что, Студент сказал:

Обещали ещё счета наших бизнесменов заморозить. Вот это хорошо для нас.

С одной стороны да - задумаются,где недвигу покупать и куда бабло вкладывать. С другой...Хз. мы же неизбежно имеем дела с крупнейшими банками, которые могут отказаться работать с нами. Только вот экономика основанная на банках и прочих консалтингах по сути пустышка, хоть и сильная по влиянию в данный момент. Экономика это еще и реальный сектор. Случись какой кризис и их виртуальная услуговая экономика пострадает напрочь. А при войне тем более. Так что экономика бритов и амеров на 70% виртуальная. Но амеры хоть это осознают и держат большую армию, чтобы поддерживать статус-кво. А эти островные клоуны чего свои имперске амбиции выпячивают? Ну они вышлют дипломатов.Ну и мы в ответ. Зоебли. Быстрей бы выборы прошли,что ль.

Лысый 76
1 час назад, Филимон сказал:

Куда слилось либерально-демократическое звено ВФ из темы?!))) 

Привет Кость , уж не знаю отношусь ли я к этому звену ...писал тут как то в параллельной теме : все что мы обсуждаем имеет место быть в нашей жизни . Ну  ладно , я так то спросить хочу кое что , пониже ...

57 минут назад, Филимон сказал:

КАКИЕ ВЕЩИ?!!!?  Вам аргумент - в ответ тишина...

Кость , вот это внешняя политика , и очень рад что наша страна становиться в состоянии не только держать удар , что немаловажно , но ещё и отвечать .... Не было бы успешной внешней политики , в общем врать не буду , президента зауважал за неё только , за Крым , Донбасс , Сирию , да и за 2-ю Компанию хоть и локальную . Я участвовал в локальных конфликтах , темы мне близкие и ракеты нам очень нужны , и не без снований думаю что на часть самолетов ( понятно где ) ставили нашу комплектовку , так что не словом а делом .....

Я вот что спрошу :

Вот пройдут выборы , появятся другие темы в этом разделе , зазвучит Сталин , Сталина нет .... гм... а почему так то ? Вовсе не Сталина надо упоминать , а действующего лидера , разве нет ? Появятся картинки всякие , Сталин на борьбу с коррупцией выделил пару кладбищ а Путин столько то лярдов ну и т.д. и т.п . 

Появиться темы :  умыкнули мотор , навредили машине , незаконно прессовали Гаишники ...... И тут же советы - идете ищите сами очевидцев , камеры , толкайте правоохранителей , дублируйте в прокуратуру а то замнут на земле , жалуйтесь ...Ну понятно в общем ...

Церковь захочет памятник поставить , храм ещё один за большие деньги - как же знаем .... ЗАО " Бородатые Мошенники "

Павлиныча на такую пенсию отправили .....ну ни фига же себе , бензин - акцизы , ОСАГО , налоги , рыбалка та же самая ....

Тут распилили , там откат , там градоначальники и чиновники зажрались , депутатов на Колыму ....дороги плохо кладут - что бы ещё раз отремонтировать , и т.д.  Ну в общем понятно ....

Ну и как это ассоциируется с сильной и надёжной государственной властью ? 

И сегодняшние сторонники настоящего режима тоже будут говорить люберально - демократические вещи , а зачастую что то типа " царь то не знает " , Вова , сделай же что нибудь !

Собственно ...я без всякого второго дна , намеков и т.д ...

Филимон
6 минут назад, Лысый 76 сказал:

Ну и как это ассоциируется с сильной и надёжной государственной властью ? 

.

Да не,все правильно.Вот поэтому я и не голосую за сегодняшнюю власть,то есть за Путина. Я просто не люблю огульного хаяния и  причитаний - ой всё плохо у нас. У нас так как везде. В капитализьме. 

Филимон

Эвон че...

У здания парламента Германии неизвестный мужчина напал на канцлера ФРГ Ангелу Меркель, передает Die Welt.

Нападавший бросился к Меркель, когда она вышла из здания Бундестага после выборов.

Мужчина кричал и его тут же задержали сотрудники правоохранительных органов.

Ранее в Германии Ангелу Меркель в четвертый раз избраликанцлером.

Надеюсь это не Путин?))))

Лысый 76

Честная позиция . Спасибо !

Крупный скутерист
3 минуты назад, Филимон сказал:

Мужчина кричал и его тут же задержали сотрудники правоохранительных органов.

А если бы молча подошел, мог бы спокойно фюрера в юбке мочкануть?:biggrin: гыгыгы, херовая у гансов охрана первых лиц государства...

Крупный скутерист
8 минут назад, Филимон сказал:

Надеюсь это не Путин?))

Не удивлюсь, что при задеожанном вдруг окажется ксива грушника, российский паспорт, письменный приказ на ликвидацию, подписанный лично ВВП....и будет повод обьявить нам войну, типа как при убийстве кронпинца Фердинарда

Филимон

Бля,это какой то паноптикум...то с полонием по Лондону бегают,то газом травят,то вешаются...

Бывший топ-менеджер «Аэрофлота» и соратник Бориса Березовского Николай Глушков найден мертвым в Лондоне. Тело было обнаружено его дочерью в квартире на окраине Лондона. На его шее были видны следы от удушья.
Пока не известно было это убийство или самоубийство. Но все помнят, что Борис Березовский был также найден повешенным в своем доме в пригороде Лондона в 2013 году.

Путин,астанавись))))))))

Крупный скутерист
26 минут назад, Филимон сказал:

Путин,астанавись))))

Остановииииииииииите Пуууууууутииинаааааа.:biggrin:

Это какое то прям возмездие.

Крупный скутерист
19 минут назад, Студент сказал:

те кто призывает сталина И его методы Визжать будут ещё сильнее.

Это смотря с какой стороны от дула ствола стоять.

zloypapa
26 минут назад, Студент сказал:

Думаю, что сделай сейчас дела сталинскими методами, те кто призывает сталина И его методы Визжать будут ещё сильнее.

Да не факт!! Правда не молодые уже, но и не сильно старые... промежду рюмочками... так НИКТО из собравшихся не возражал, что-б на полгодика китаец попризиденствовал... с пулемётиком...

А с теми , которые "визжать будут", не беседовал, они на Волге не рыбачат, сильно западнее у них Рыбки ловятся...

gera742007@yandex.ru

Добрый вечер! Хочу высказать свои сомнения. Мне 51, так что пожил и там и здесь, хочется думать, что понимаю и стариков и молодежь, дочке 22 года.

Вот по ощущениям - не комфортно.Вот как бы распрощались со всем Советским ( а это, между прочим- уверенность в завтрешнем дне для всех, 100%). Ну да - уравниловка, большой разницы нет не для кого. Я жил в Казани и помню, что в определенное время мы все ходили в телогрейках, ВСЕ, у некоторых родители работали за границей ( привозили жвачку из Чехословакии).

Вот потом Горбачев превозгласил перестройку, вина не было, мы в стройотряде, в Иркутске, долго сухаря искали.

Потом флот, 1985-1988, кто его знает, может чего-то пропустил, но время проведенное на флоте вспоминаю с теплотой. Я там реально решал важные вопросы для авторитета страны ( например, на Кубе встречался с , да нет, не с Раулем, но с его братом, фото есть., он сейчас президент). Слушайте на третьем году службы стал коммунистом, служил хорошо и понимал, что нужно, и верил.

Да потом уволился, восстановился в институте, началась перестройка, разброд. Да, жил в общаге, своя жизнь, рамок не было, порвал билет.

Всю эту перестройку, 90 или 2000 прошел по полной, своя компания была с друзьями, сейчас работаю на Москву.

Хочется сказать: Вот есть друзья россияне, которые уже 20 лет живут во Франции,они там конечно Таджики, но получают хорошо, конечно у них свои вопросы к месту проживания, нравится не все и полностью поддерживают нашу власть, но не возвращаются.  А у меня вопросы.

1. Вот не может быть, что мы одни правы, а остальные нет.

2.Вот не хочется быть похожим на Северную Корею.

3.Страна Самая богатейшая, нельзя сказать, что ленивая - Немцы на конвеер Русских принимают с большой охотой.

4. Прибалтийские живут лучше нас, намного лучше.

5.Ребята, нас ничего хорошего не ждет, власть сменится в 20..... году, и наступит перестройка. Ну явно пошло не так.

Крупный скутерист
28 минут назад, gera742007@yandex.ru сказал:

нет, не с Раулем, но с его братом, фото есть., он сейчас президент).

Фидель Кастро ушол в край вечной охоты 25 ноября 2016 г.

Крупный скутерист
7 минут назад, Студент сказал:

Они просто думают, что сталинские методы их не коснутся

Они всех касались, без инключения.

Крупный скутерист
40 минут назад, Студент сказал:

И тех, кто на должности был, и тех, кто три колоска Украл . х 

Так может в этом  и была сермяжная правда тех времен и без этого было не обойтись, как бы защитный антибиотик для огромной больной страны, который помог ей выжить и не исчезнуть, даже ценой колоссальной жертвенной крови?

Крупный скутерист
2 минуты назад, Студент сказал:

те, кто тянет с работы, мне попадаются горахдо Чаще, чем те, кто не ворует.

Но пападаются все, как я понял...:rolleyes:

Крупный скутерист
1 минуту назад, Студент сказал:

Мне попадаются?)))

Я и имел ввиду,что попадаются все....:biggrin:

gera742007@yandex.ru

Ну слушайте, Сталин был человечище своего времени, был в свое время на Енесее, а это река,где с царских времен размещают неугодных. Так вот Ленин ловил зайчиков в Саянах, а это курорт, гораздо южнее Красноярска, там лианы растут. Основные сидели в Туруханске, ну это на широте Н.Новгорода, а Красноярск- Южнее. Дальше по реке есть остров, где держали неугодных манахов, а Сталин реально жил в тыс. километрах от всего, с местными, и замерзал.

Ну как к нему относится. Человек был принципиальным. Была цель, явно не обогатительная. я думаю светлая была цель. А сейчас все понимают, что происходит,хотя бы потзознательно, но...

Нет я не за Сталина.Но я был в Европе и понял для себя, что люди везде одинаковые.

n13

Под сталинскими методами вы что конкретно подразумеваете, мне интересно?) 

n13
13 hours ago, Вячеслав Д. said:

Поэтому и вопрос, а что нужно для возрождения производств.... С чего начать?

Интересный вопрос) Ну во первых с того насколько само это производство будет конкурентно на мировом рынке. Какие ключевые технологии освоены, на каких рынках и в каких отраслях на них спрос. Насколько может быть уникальна или конкурента по себестоимости продукция. К примеру, был у автодилера, они крутят 3Д принтер, спрашиваю зачем? Говорят, что хотят попробовать некоторые вещи делать сами, потому что цены на пластмаски иногда шокирующие.

Во вторых надо знать рынок, если технологии уникальные, то надо знать  конечную продукцию, стандарты, принятые системы качества, жаргон в оригинале и тепе.

С кадрами сложно - они редки, своенравны, и их надо морально и материально заинтересовывать. В США есть система мотивации в стартапах - выдают опционы - фантики, которые после продажи фирмы или выхода на IPO можно выкупить по смешной цене в виде акций своей компании. К примеру в одной конторе у меня было аж 30000 фантиков по  условной цене что-то в районе 1-10 центов за фантик, но контора обанкротилась через год и они растворились в воздухе, я ничего не приобрёл но и не потерял. Во второй конторе было существенно меньше, но контора вышла в паблик, в результате фантики превратились в акции со стоимостью примерно 1 годовая зарплата. Через 3 года их стоимость составляет примерно 3-4 зарплаты. У нас в стране таких механизмов стимуляции кадров в делах компании  нет. Доля в компании принятая у нас вещь  странная - при серых зарплатах, непрозрачности, эта доля трудно выразима в реальных деньгах.

Ещё одна проблема это кредитование и инвестиции. К примеру у нас в НН есть маленький филиал Аквантии - американского стартапа, который выпустил первый чипсет для серверов с 10 Гб езернетом. Стартап организовался в 2004, в 2012 выпустил первый продукт, этой осенью вышел на IPO с ценой акции в 10 уе, сейчас акции около 17. Т.е в нулевую прибыль компания вышла через 13 лет после образования. Объём инвестиций что-то в районе 140 миллионов за это время. То есть чтобы создать современный продукт мирового уровня при наличии низких кредитных ставок, кадров, бизнес идеи, белой экономики требуется 12-14 лет. У нас в стране при наших ставках по кредитам долговременной инвестицией считается 7-8 лет, при этом гарантия выхода в 0 должна быть железной. Тут разница в кредитовании и инвестициях в бизнес. Причём наши же за границей участвуют в инвестициях в такие стартапы - у Аквантии РосНано один из инвесторов. У нас - практически нет. Если и да, то юрисдикции Кипр или Чехия какая нибудь.

Помню лет 15 назад знакомому надо было сделать аппарат механический с несколькими шаговыми двигателями управляемый компьютером, бюджет был достаточно свободный. Он обратился в Саров, где могли делать просто всё что угодно. 3 двигателя и контроллер к ним с программой управления и сопряжения с ноутом они делали года полтора, вышло это что-то около 25 т уе. Работы там было для 1 квалифицированного механика, 1 инженера и 1 программиста ну месяца на 3 при себестоимости комплектующих в районе 1 т. уе. На приборе потом провели целую серию исследований и собрали кучу статистики, не знаю правда выпускают подобный сейчас американцы для себя или нет. Несмотря на всю крутизну, универсальность и уникальность производство в Сарове оказалось не конкурентно по сравнению с любым небольшим коллективом, обладающим нужными технологиями. Эти трое заработали бы по 3 тысячи за 3 месяца, саровцы не заработали ничего. 

Я это всё к чему - у нас достаточно конкурентные людские ресурсы. Если они не кичатся своей "великостью", и стремятся развиваться до современного уровня технологий и техники, то на них есть спрос. Условия для приложения ими своих умений у нас тоже есть, правда опять таки в тех областях, где есть интеграция в мировое производство. К примеру Ямальское СПГ - зять там был в командировке, полно мексиканцев, индусов и вообще непойми кого, современнейшее производство мирового уровня, спрос на современные технологии очень высокий, правда полный протекционизм во всём - чужих не пускают. Ну а наша оборонка - там вроде как и есть спрос на кадры, но нет особой мотивации, имхо. Лет 15 назад в Меру приезжали китайцы с проектом чего-то спутникового, гос институт заказчик. В делегации был старый учёный, средних лет особист и несколько молодых инженеров, которые туда ушли, проработав на западные компании несколько лет - в оборонке стали платить наравне с коммерцией и задачи ставить современные. У нас и платят меньше, и уровень производств по крайней мере в электронике и вычислительной технике редко когда близок к мировому уровню, потому что собственной электронной промышленности у нас нет. Её кстати современной и в 80-х уже практически не было - драли западные микросхемы и программы, этим и жили. В общем это такой поток мыслей, который лишь описывает разные аспекты этой проблемы. Стартап - это бизнес идея, финансирование и среда, в которой  новому бизнесу комфортно. Ну и да - идея разбогатеть и навариться бизнес идеей не является, это должно быть лишь следствием успешно воплощённой бизнес идеи - сначала стулья. На лирику что-то потянуло в ночи)

Матёрый

мне надо "завязывать" с МДЖ... тему прочитал уже как "МиКропрорядок 2018" 

Вячеслав Д.
6 часов назад, n13 сказал:

Ну во первых с того насколько само это производство будет конкурентно на мировом рынке. Какие ключевые технологии освоены, на каких рынках и в каких отраслях на них спрос. Насколько может быть уникальна или конкурента по себестоимости продукция......

Во вторых надо знать рынок, если технологии уникальные, то надо знать  конечную продукцию, стандарты, принятые системы качества, жаргон в оригинале и тепе.

С кадрами сложно - они редки, своенравны, и их надо морально и материально заинтересовывать.

Ещё одна проблема это кредитование и инвестиции.

Я это всё к чему - у нас достаточно конкурентные людские ресурсы. Если они не кичатся своей "великостью", и стремятся развиваться до современного уровня технологий и техники, то на них есть спрос. Условия для приложения ими своих умений у нас тоже есть, правда опять таки в тех областях, где есть интеграция в мировое производство.

Александр, все это лозунги.  А вот реалии по сырью для производства.  Нержавейка отечественная 12Х18Н10Т. Качество гуляет от партии к партии. Токари плюются. Берем китайскую AISI.

Химия для экспериментов. Есть градация по чистоте. Техническая(тех), чистая (ч), чистый для анализа (чда), химически чистый( хч) и особо чистый (осч). Так вот, для большинства составов ОСЧ производится только за рубежом. А в основном ЧДА или реже ХЧ.  Металлы с чистотой 99,9999% тоже за рубежом. Это для науки и чистоты экспериментов.

Моя фирма была 10 лет региональным представителем автохимии "ЛАВР".  Алексей Лаврик, владелец бренда, по пути в Дзержинск частенько заезжал, общались. Потом перестал заезжать и химия подорожала. А в чем дело?. Оказывается отказался от Дзержинских ингредиентов в пользу импортных. Непостоянство качества и пропорции составов достало.

Проблема с отечественными реле-регуляторами на генератор для авто. разброс от 13,5в до 15в. Или недозаряд аккумулятора или перезаряд. Оказывается кремний такой чистоты, что требуется в РР у нас не делают.

Это о конкурентоспособности. Завязаны на импортное сырье, на импортный инструмент, на импортные технологии(отверточная сборка) с постепенным замещением на отечественное. Но тоже, нам сейчас палки в колеса запад вставляет.  В "серьезных" отраслях странам НАТО запрещено продавать нам технологии и оборудование.

Так что же делать? А по аналогии, как мы делаем дома ремонт?  При недостатке денег, сначала кухня( пол, через год обои, потом потолок), затем детскую, затем спальню, затем гостиную. При этом и в отпуск не на море и машина пока старая. И так 10 лет. Если денег в достатке, грузчики выносят мебель, перевозят на склад, хозяева пока в гостинице, фирма за пару месяцев делает ремонт под ключ и ....

Как я вижу стратегию Путина(ИМХО). Сначала проредить пятую колонну в верхах (у кого недвижимость и капиталы за рубежом). Это начали еще в 12-13 годах. Потом активно втихаря поднять обороноспособность и обрести дипломатический и военный суверенитет, чтобы нам не говорили что делать и куда идти.  Потом за счет экспорта нефти, газа, военной техники, собираемости налогов и т.д. наполнить казну.. Параллельно развивать бюджетообразующие отрасли, что то добавлять в социалку, восстанавливать дороги и т.д.

А насчет "конкурентные людские ресурсы". Идей у наших много, а вот довести до серии....

Вспоминаются слова М.М. Жванецкого, когда он в начале 70-х посетил ВДНХ: " Неужели это все в одном экземпляре"...

Изменено пользователем Вячеслав Д.

Талабаец
22 часа назад, zloypapa сказал:

Мое глубокое ИМХО:

да не снилось т.н. ОППОЗИЦИОНЕРАМ, сколько сейчас пилят СТОРОННИКИ...

Думаю что и нам не снилось. Сейчас сложнее "пилить",- приходится фантазию напрягать. Для этого и нужен шоумен-сказочник, на которого с умилением и восторгом смотрят его бандерлоги. И не понимают бандерлоги, что чтобы лучше их семьям жилось,  недостаточно просто въё...ывать, а нужно ещё хоть иногда своё несогласие с враньём обозначать

Филимон
Только что, Талабаец сказал:

И не понимают бандерлоги, что чтобы лучше их семьям жилось,  недостаточно просто въё...ывать, а нужно ещё хоть иногда своё несогласие с враньём обозначать

Каким образом?)))  Правильно.Идти на выборы и голосовать.

Но тут заковыка. Что нужно "наитемнейшему" - нужны высокие абсолютные цифры. Если на выборы придут 10 миллионов человек, из которых 7.5 млн. проголосует за него, то это всего лишь 6.5% от общего числа избирателей. Если придут хотя бы 50 миллионов из 110, и тоже проголосуют 75%, то это 38 миллионов человек и почти 40% от общего числа избирателей. А это, извините, уже существенный козырь как для внутреннего употребления, так и на экспорт.  

SNG

Интерес в этом году к выборам огромный, знаю много людей которые впервые пойдут в марте на выборы, с чем связано мне не очень понятно. 

Kreator

Робят,вот вы тут тапками кидаете,что мол не боре(ю)тся у  нас в стране с коррупцией-воровством и так далее...для интереса погуглите,сколько у нас бывших мэро-губеров и чинов поменьше посадили за последние несколько лет...

ps для бывших сотрудников судов и прочих правоохранителей у нас в области уже колонию(нынешнюю 15-ку) готовят...сажать некуда)))

Талабаец
15 часов назад, Студент сказал:

Издержки производста, тоесть капитализма. Думаю, что сделай сейчас дела сталинскими методами, те кто призывает сталина И его методы Визжать будут ещё сильнее.

Чур-чур! При таком раскладе мы все завизжим... А кто то и не успе...

Талабаец
15 часов назад, zloypapa сказал:

А с теми , которые "визжать будут", не беседовал, они на Волге не рыбачат, сильно западнее у них Рыбки ловятся...

Кто умеет, тот и на родине двадцатикилограммовых щук ловит. В перерывах между нырянием за амфорами и полётами со стерхами...

n13
1 hour ago, Вячеслав Д. said:

Александр, все это лозунги

Это наблюдения, скорей, над успешными современными проектами.

Насчёт сырья и прочего - мне рассказывали историю, как мужик закупил немецкую линию по производству водостойкой фанеры, химию оригинальную, запустил цех.. Через 2 года у него перестали её покупать, потому что появилось ещё 5-6 похожих заводиков, которые делали такую же по названию фанеру, но в 2 раза дешевле. Правда она была не сильно водостойкой, потому что химия была абсолютно левой, но её покупали, потому что "она такая же ведь". Годик мужик просидел без сбыта, потом плюнул на качество и стал гнать такую же хрень, как и другие. Я не знаю, что от этого может спасти, но мне кажется что обеление экономики и честная (без коррупционной составляющей) конкуренция этому будет способствовать. А если смысл бизнеса у строителей это создать зао, освоить бюджет и свалить в следующее зао, то пофик на фанеру, сырьё и качество своей конечной продукции, главное деньги и успеть свалить.

ЗЫ: ЛАВР помню, лил в уазик и волгу.. и преобразователь ржавчины очень ничего)

Филимон
12 минут назад, n13 сказал:

А если смысл бизнеса у строителей это создать зао, освоить бюджет и свалить в следующее зао, то пофик на фанеру, сырьё и качество своей конечной продукции, главное деньги и успеть свалить.

Ну вот тут не надо,плиз,гнать на строителей))) И так отрасль,по которой ударило больше всего. Одни только расценки по ТЭРам уронили в 2 раза почти. И сколько препонов для нормальной сдачи обьектов,начиная от куевой тучи контролирующих органов,заканчивая получением лицензий и разрешений. Освоить бюджет(если это именно бюджетные деньги) ой как не просто.Да и ответственность руководителя,как и гарантии организации сейчас такие,что икать приходится и после сдачи.

Вячеслав Д.
12 минут назад, n13 сказал:

Это наблюдения, скорей, над успешными современными проектами.

Проблема сейчас в чем? В торговле глобализация. Мелкие магазинчики и оптовые фирмочки постепенно отмирают. Те, которые держатся, ждут чуда, что все наладится. Не нужно сейчас такое количество торговых фирм. Нужно перестраиваться. Обратный процесс. В 90-х все активные рванули в торговлю, а сейчас нужен обратный процесс. Поэтому лично я ушел в "бюджет", сотрудники кто где. Сейчас нужны производства с большим количеством рабочих мест, чтобы занять освободившихся из торговли. Небольшие фирмы с "успешными современными проектами" погоды не сделают.

Талабаец
13 минут назад, n13 сказал:

Через 2 года у него перестали её покупать, потому что появилось ещё 5-6 похожих заводиков, которые делали такую же по названию фанеру, но в 2 раза дешевле. Правда она была не сильно водостойкой, потому что химия была абсолютно левой, но её покупали, потому что "она такая же ведь". Годик мужик просидел без сбыта, потом плюнул на качество и стал гнать такую же хрень, как и другие. 

Так ФЗ "О госзакупках" обязывает покупать самоё дешевое (в госсекторе).

В коммерческом строительстве та же хня. Там Инвестор деньги считает. А сдав объект, Застройщик законно снимает с себя обязательства банально закрывшись, и перекладывает весь дальнейший гемор на покупателя. А если поднимается шумиха, то на бюджет. Вот свежий пример: аварийные дома Вятская-9 и Ломоносова-15. Правда на Вятской Застройщик осваивает соседние площадки, а укрепление "уплывающего" фундамента финансируется из бюджетов города и области. К сожалению получается так, что безответственность - двигатель современной экономики... Когда ЭТО перед глазами, и никого не берут за жо..., а трендят про повышение производительности труда, мотивация резко ослабевает...

zloypapa
2 минуты назад, Вячеслав Д. сказал:

Нужно перестраиваться.

Вот об этом и говорят ВСЕ в один голос!!! Причем, самое веселое, что нонешний в том числе!!! Круг замкнулся! Опять перестройка, опять не туда шли? А учитывая ПОЛНОЕ отсутствие у нонешнего ясного и прозрачного маршрута, чем он привлекательнее остальных? 

Талабаец

Тем, что сладкоголосен. И харизма его не ослабевает. Вон, даже мужчинам нравится...

n13
9 minutes ago, Вячеслав Д. said:

Небольшие фирмы с "успешными современными проектами" погоды не сделают.

Наша контора имеет оборот 1400 млн уе. За несколько лет она отжали часть американского рынка у 3 в мире производителя телекоммуникационного оборудования, и он даже вроде закрыл своё подразделение для этого сектора рынка. А производитель - очень большой, у нас налоговая на его оборудовании сидела а может и сидит. Так на западе за счёт конкуренции обновляется производство - да, 90% маленьких конторок закрываются не развившись, но остальные 10% приносят прибыль инвесторам. Гиганты рушатся постоянно - на моей памяти DEC, Compaque, Sun, Nortel, та же Нокия, IBM, и рушат их те, кто был маленькими буквально лет 10-15 назад.

Крупному производству нужен сразу рынок сбыта. Что у нас сейчас массово требуется? Преимущественно стройматериалы, да и то как спрос на недвижимость снизился встали заводы, химия для них, в Богородске вон заводик кирпичный Новабрик перестал кирпич облицовочный делать. Что может предложить государство таким производствам? Только обеспечить спрос - на асфальт, медпрепараты, оборонку. Но спрос должен быть стабильным и долговременным, чтобы выстроилась цепочка производства. 200 самолётов в год - отлично! Но нужна программа выпуска на несколько лет, чтобы нержавейку подтянули с титаном, микросхемы заказали, двигатели с керамикой какой нибудь.. А если у нас сегодня надо, а завтра извините у нас нет денег, то куда девать всё вложенное в цепочку и кто за это будет платить? Роль государства велика, но она в обеспечении стабильности спроса для производства, а не в его организации, имхо.

В Питере есть совместное предприятие мед препаратов. Есть программа гос гарантий по лечению одного заболевания, лечение требует в месяц то ли 70 тысяч то ли 200 на инъекции, и человек живёт здоровым, даже не на инвалидности. Раньше препарат закупали у единственного производителя, сейчас с ним создали производство и производим по лицензии по цене раза в 3 дешевле, а по качеству лучше, чем другие подобные предприятия - наравне с оригиналом. Вот иллюстрация роли государства в современном производстве - обеспечить платёжеспособный спрос. Но организовать производство государство не в состоянии и не должно, имхо, иначе снова получим СССР

n13
33 minutes ago, Филимон said:

Ну вот тут не надо,плиз,гнать на строителей)))

Мне это строители и рассказывали) У меня дочь живёт в новом доме, у них в прошлом году немного фасада упало на машины, а застройщик как сдал квартал, так и обанкротился сразу)

Vovan
1 час назад, Талабаец сказал:

смотрят его бандерлоги. И не понимают бандерлоги, что чтобы лучше их семьям жилось,  недостаточно просто въё...ывать, а нужно ещё хоть иногда своё несогласие с враньём обозначать

Во первых... Ну так да.... Те кто идут голосовать не за (ну или на митинги Навального ходят. Кстати вы там были?) - они они белые и пушистые... Осторожней с выражениями...

Во вторых... обозначить свое несогласие потоптав клавиши на форуме - это, конечно, тот максимум, который приведет всех, и вас конкретно, в светлое будущее.... Как уже сказали здесь - идите голосуйте... впринципе можно и за Ксюшу... Оно ведь важно менять... неважно на что, но менять.... Ну или как я в другой теме писал можно тесно общаться с различными инстанциями, природо и неприродо прокуратурами и тепе... Но это, блин, муторно, хлопотно и нужно делать... 

По поводу кандидатов... Все кричат вот голосов подкинут... да из кого выбирать - клоуны одни и т.д. и т.п ...

Назовите хоть одного сильного кандидата, которого НЕ ДОПУСТИЛИ к выборам??????? Навальный???? Ну допустили бы.. и что??? все рванули бы за него голосовать???? Ну да... Нет Навального - значит за Путина пойду... Идиотизм.... 

Что то ни одного кандидата не вижу который в очередь в цари стоит.... действительно стоит, а не пиарится....НИКТО из тех, кто сейчас в списке и из тех, кто носил документы в ЦИК....

Опять происки членов кооператива "Озеро"????

Vovan
37 минут назад, n13 сказал:

Но организовать производство государство не в состоянии и не должно, имхо, иначе снова получим СССР

Вот здесь плюсуюсь многократно....

Александр, на предыдущей странице вы написали, что в электронике мы слабы.... что кадров не хватает.... 

В РАН и НИИ различных, уверяю, есть люди, которые способны создавать и электронику... И создают... для оборонки... потому, что кроме как в оборонке это никому не нужно....

К примеру... Самсунг и огрызок - частные корпорации....

Путин и команда должны создать такие компании в России? Если бы государство начало бы вкладывать деньги в такие компании, было бы два варианта - госкомпания (как в СССР) или крики, что президент раздал наши деньги своим друзьям...Это должен быть частный капитал. И такие компании подтягивали бы и РАН и различные НИИ к созданию того, что необходимо для мирной электроники...А не наоборот - ученые придумали, а использовать некому...Как то так....

Изменено пользователем Vovan

zloypapa

По врожденной глупости и убогости, привык судить о человеке, не только по фотографии, но и по близкому окружению. После того как и Сергей Владиленович около миски нарисовался, понял, что мне не достанется, а при КПСС, мне. неплохо жилось... 

Ушел чистить перо, что-б зафиксировать свой выбор!

Lesch
1 час назад, n13 сказал:

Но организовать производство государство не в состоянии и не должно, имхо, иначе снова получим СССР

Или Роснано, какое не то, не к ночи будет упомянуто. Государство может и должно создавать благоприятную среду для развития малых предприятий. Чтобы не получалось так, что жена строит, теща материалами объект обеспечивает, а сам от нечего делать во властных структурах развитием региона или страны занимается. Понятно, что четвертый и пятый в этом списке лишние. У всех и так все хорошо.

Изменено пользователем Lesch

n13
20 minutes ago, Vovan said:

В РАН и НИИ различных, уверяю, есть люди, которые способны создавать и электронику... И создают... для оборонки... потому, что кроме как в оборонке это никому не нужно....

Я в курсе. Вот пример - ВымпелКомовский НТЦ Модуль. Их процессор купила Фуджицу Европа лет.. 15 назад как неимеющий аналогов, первые микросхемы выпускал Самунг по заказу, сейчас наверно китайцы. Вроде до сих пор развиваются и новые разработки есть. Наработки в распознавании образов хорошие, бери и делай охранки сложные, управление дорожным движением и тепе.. Но процессоры недешёвые по сравнению с конкурентами - маленькие серии, продаются оборонным предприятиям у которых нет другой альтернативы, средства разработки даже близко не стояли по качеству с конкурентами. Сидят по сути на госфинансировании, частных инвестиций нет, а может и не нужны, потому что оборонка есть и космос. Оборонка без коммерциализации это деньги на ветер. Дадут ещё денег - сделают новый чип, не дадут - так и будут продавать что приказали.

Есть ещё третий вариант - деньги раздали, а их увели) У меня ощущение, что их и не раздают по этой причине, поскольку не дураки. Большинство банков которые ЦБ который год шерстит выводили средства клиентов - какие тут инвестиции частные.

Всё-таки проблемы нашей экономики не в западе и санкциях, имхо. Просто что-то не умеем или не можем.

Талабаец
59 минут назад, Vovan сказал:

Во первых... Ну так да.... Те кто идут голосовать не за (ну или на митинги Навального ходят. Кстати вы там были?) - они они белые и пушистые... Осторожней с выражениями...

На других митингах бывал, но на митингах Навального не был. Но отдельные тезисы считаю правильными. А вот методы, когда митинг сначала согласовывают, а потом переносят по "высосанной из пальца" причине - считаю унизительными для Власти.

Талабаец
1 час назад, Vovan сказал:

.... Ну или как я в другой теме писал можно тесно общаться с различными инстанциями, природо и неприродо прокуратурами и тепе... Но это, блин, муторно, хлопотно и нужно делать... 

Государственный аппарат НАМЕРЕННО настроен и отрегулирован таким образом, что для абсолютного большинства людей без юридического образования и определённого склада характера обращаться в госструктуры с жалобами - нереальная задача. Это НЕ ДЛЯ ЛЮДЕЙ! Имхо.

Талабаец
1 час назад, Vovan сказал:

Опять происки членов кооператива "Озеро"????

Для меня это очевидно. Для Вас нет. /с уважением.