Перейти к контенту
Кочегар

Любителям Нивы и Рено-Дастер

Recommended Posts

zloYtroll
41 минуту назад, Бурый сказал:

если проходимость и вместительность и комфорт то крузак!! :biggrin: но речь  то , то бишь тема ,о проходимости 

Вертолет Ми-8 -идеальное сочетание "проходимости" и вместительности :biggrin:, а лучшая машина для поездок на рыбалку - Ferrari La Ferrari, поскольку у её владельца в бухте Монако стоит яхта оборудованая для ловли марлинов, а в ангаре самолет, на котором он летает за кичужем на Кольский или Аляску...:biggrin: и зачем ему крузак?

Поделиться этим сообщением

Макс Никитин

Думаю тема не только о проходимости, но и о поездках на природу и ночевках,и не в одно  рыло, а минимум 2- 3, с семьей, потому про джимники тут явно лишнее. У них второй ряд то есть сидений??? Если еще и собачка есть,то нафиг эти джимники, машина эгоиста это.

Кочегар

Вот ещё хайлик

Изменено пользователем Кочегар

Kreator

В своё время смотрел на Джимника...для двоих-самое ТО(если спать в палатке),имхо,но не потянул по деньгам...а про барахло...на Оке возил(складывал задние сиденья)Кама-300 и тоху 9,8+шмурдяк на двоих...барахольщиками мы стали в последнее время)))уже в авто не убирается..вспомните молодость...Василь...метеор...лодка в рюкзаке и барахало на  НЕДЕЛЮ)))

Изменено пользователем Kreator

Кочегар
9 минут назад, Kreator сказал:

.....барахольщиками мы стали в последнее время)))уже в авто не убирается..вспомните молодость...лодка в рюкзаке и барахало на  НЕДЕЛЮ)))

:smile::smile::smile:  Про барахло согласен.

Макс Никитин

Ролик час 10 смотреть некогда.Нива эта шрусы оставит очень быстро при таком подъеме.Да и массы авто раза в полтора минимум. Че тут сравнивать то???

Кочегар

Катают, снимают, показывают. Расцениваю не как сравнение (машины все разные), а как видеоматериал про езду разных машин в определённых условиях. Мне интересно, вот и выкладываю.

zloYtroll
47 минут назад, Kreator сказал:

вспомните молодость...Василь...метеор...лодка в рюкзаке и барахало

И после однодневной то рыбалки рюкзак с лодкой и рыбой через подземный переход на московском с четырьмя перекурами тащил! :biggrin: Жизнь стала лучше! это к теме выборов и миропорядок...

zloYtroll
29 минут назад, Макс Никитин сказал:

Нива эта шрусы оставит очень быстро

А что-то с пол-года, назад писали о модернизации подвески Нив на необслуживаемую и вечную? На Мыле статья называлась типа "Новость, от которой все нивоводы запрыгают от радости" :biggrin:

Макс Никитин

Это не подвеска а привод колеса, ходовая если че. :)))

r1
5 часов назад, Макс Никитин сказал:

У нивы мост без всякой такой приблуды.

Ога. Только корпус переднего из силумина сделан :) Плавали. Знаем. Сначала крышка ломается. Но тебе же пофиг. Заменил и дальше, как на новой. А вот как словишь коробкой пенёк или брёвнышко - так и поставишь сразу СРПМ.

з.ы. Не так и дорого, кстати :)

з.з.ы Джимник - гамно. Самурайка рулит :)

volodya
1 час назад, zloYtroll сказал:

А что-то с пол-года, назад писали о модернизации подвески Нив на необслуживаемую и вечную? На Мыле статья называлась типа "Новость, от которой все нивоводы запрыгают от радости" :biggrin:

Это ступицы с ивековскими грузовыми подшипниками, насчет вечной не знаю, но не очень бюджетно выходит. Есть еще бюджетный вариант - вставки, которые делают подшипник нерегулируемым, но не пробовал, не знаю. Раз в 10 тысяч можно и 300 р отдать за регулировку обычных подшипников, имхо

Макс Никитин

на шрусы нагрузки из-за колес больших и угла привода. нельзя авто до бесконечности поднимать, трактора вон на портальных мостах делают не зря:))

e.velias
В 14.03.2018 в 15:32, volodya сказал:

Это ступицы с ивековскими грузовыми подшипниками, насчет вечной не знаю, но не очень бюджетно выходит. Есть еще бюджетный вариант - вставки, которые делают подшипник нерегулируемым, но не пробовал, не знаю. Раз в 10 тысяч можно и 300 р отдать за регулировку обычных подшипников, имхо

15К +-. Не вечный, но надежнее, пусть даже из-за герметичности узла от попадания песка и воды))) + не надо регулировать.

Бурый
5 часов назад, Макс Никитин сказал:

Думаю тема не только о проходимости, но и о поездках на природу и ночевках,и не в одно  рыло, а минимум 2- 3, с семьей, потому про джимники тут явно лишнее. У них второй ряд то есть сидений??? Если еще и собачка есть,то нафиг эти джимники, машина эгоиста это.

Не хочу не с кем спорить, но покажите хоть один пост в теме об обсуждении авто для ночёвок с семьей... кочегар писал что ищется джимник для снятия подобного видео ...я ответил что джимник по проходимости всех уделает! Так может перевод темы про проходимость, в совершенно другую  тему лишнее?

Изменено пользователем Бурый

volodya

тоже чего-то не понял про ночевки на природе, Макс, видать, по природе уже соскучился в середине недели:)

Кочегар
19 минут назад, Бурый сказал:

... кочегар писал что ищется джимник для снятия подобного видео ...я ответил что джимник по проходимости всех уделает! 

Ну, ихние нивы вряд ли, котлеты всё таки. Может там будет стандартная. Я подписан на канал, как выложат, перенесу.

Макс Никитин

Я согласен, что тема по ниву и дастер:)) Стихоплет однако:))

Но тема ушла глубоко, вот и написал.

Если про внедорожность.............мне дастера жалко ломать. Все в общем то.

Подумал: зачем ехать на природу? Для проверки авто? Или может для достижения места для хорошего отдыха..Ну и понеслось про вертолеты:)))))

Кочегар

Подниму темку. Слежу за проектом, нравится. Может кому интересно.

Модераторы, если получится, выпилите ихнию рекламу, про ставки.

r1

В далёких двухтысячных у нас на дрегрейсинге шнива с турбиной порвала все навороченные (как думали их владельцы) авто. Правда, парни говорили что в таком режиме движка хватает на пару-тройку месяцев :) Но они экспериментаторы те еще были :)

АлександрК
В 14.03.2018 в 19:53, Макс Никитин сказал:

Я согласен, что тема по ниву и дастер

Владел двумя дастерами 1,6 4*4 и 2,0 4*4  на протяжении 6 лет лазил туда где нивы смотреть боялись,по мне так если сравнивать, то с начала надо определиться с прокладкой между рулем.....( ни кого не хочу обидеть)

Кочегар
3 часа назад, r1 сказал:

В далёких двухтысячных у нас на дрегрейсинге шнива с турбиной порвала все навороченные (как думали их владельцы) авто. Правда, парни говорили что в таком режиме движка хватает на пару-тройку месяцев :) 

Да там и трансмиссия умирает. По бездорожью с турбиной будут гонять, интересно. Опубликуют результаты, перенесу.

Кочегар

Модераторы, если можно, переименуйте тему, в "Любителям нивы".

volodya
14 часов назад, АлександрК сказал:

Владел двумя дастерами 1,6 4*4 и 2,0 4*4  на протяжении 6 лет лазил туда где нивы смотреть боялись,по мне так если сравнивать, то с начала надо определиться с прокладкой между рулем.....( ни кого не хочу обидеть)

Блок и понижайку никакая прокладка не заменит

zloypapa
11 минут назад, volodya сказал:

Блок и понижайку никакая прокладка не заменит

Володь! Очень и очень смелое заявление...

Кочегар

Видео про цепи, на стандартной ниве. 

volodya
В 2018-4-1 в 09:26, zloypapa сказал:

Володь! Очень и очень смелое заявление...

Личный опыт. Владельцы дастеров боятся соваться туда, куда на шниве езжу. Говорят то же - вместо понижайки на Д вперед худобедно есть первая, а назад - нету. 

Но я бы, конечно, Дастера выбрал сейчас. Почему - выше написал, проходимость шнивы избыточна, к тому же на 100% она реализуется только после подготовки, как минимум защиты бамперов и хорошей резины.

Аркадий

Я владел и тем и другим с 1,6л.У Дастера ход подвески короткий,а так куда на Шевроле проезжал туда же на Дастере добирался.Дастер удобнее в плане всяких ниш,  можно много распихать и спать в нём удобно.Лучше две машины иметь Баргузин и Порше 911))

Кочегар

Про резину, от продвинутых пользователей.

зубастый

Была шевинива-говно ужасное,ломалась постоянно,ее удел -сервис на болоте,поездил -в сервис на ремонт.сейчас дастер-намного лучше чем нива во всем,но пересел на него после колеуса-плакал пол года,логан он и есть логан...

volodya

Шнива гуано не гуано, но без блока и полноценной понижайки вашим дастерам до нее на бездорожье как до Пекина раком. А так для трассы и легкого бездорожья дастер гуд, самому нравится

зубастый

Согласен полностью,но когда было полноценное бездорожье без поддержки на ниве так же никуда не лез...очково было....

А туда куда ездил и сейчас на дастере проезжаю...

IGOR

Читаю и охреневаю , Шевик говно и постоянно ломается. У самого уже несколько лет подряд идут Шевики и проблем НОЛЬ. За все время эксплуатации каждой расход больше 30000 р. ни разу не превысился( ремонт и смена масла). Как вы ездили на Шевиках  хрен знает. У меня машина в работе каждый день . Смотрю я за ней вообще спустя рукава, просто ни в чем неразбираюсь и не лезу. Все кто меня знает подтвердят что машина у меня в ремонте практически не бывает. Может конечно из за того что катаюсь не больше 90 км в час. Сейчас вот жду в новом кузове и опять только Шевик. Кстати могу купить любую  машину , но Шевики очень нравиться и их не жалко катать по кустам и ебеням  и обслуга копейки, во всяком случае у меня. Эта машина для спокойной езды и проблем с ней не будет. Насчёт 90 когда то давно услышал в салоне и стараюсь этому следовать , да мне и так хватает скорости. Кстати ни разу не обслуживал машины в салонах . Может конечно и повезло , но не так же часто. Машины беру всегда новые. 

зубастый

Тут скорее повезло....Приору когда то брал тоже не убиваемый аппарат думал,а вот с шнивой не повезло,застрял,побуксовал маленько-потек радиатор печки,потом лопнула тормозная трубка,развалился подшипник ступицы задней,поехал в кострому-пятая передача стала вылетать,заклинил центр замок пока стояла неделю в деревне,ну это что помню,владел месяцев семь всего...Дастеру больше года,пока не менял ни одной лампочки...тьфу тьфу...Езда на ниве для меня больше похожа на тошноту,но на болоте она ЦАРЬ и нет ей равных. Все что написал сугубо личное мнение.

Крупный скутерист
48 минут назад, зубастый сказал:

...Приору когда то брал тоже не убиваемый аппарат думал,а вот с шнивой не повезло,застрял,побуксовал маленько-потек радиатор печки,потом лопнула тормозная трубка,развалился подшипник ступицы задней,поехал в кострому-пятая передача стала вылетать,заклинил центр замок пока стояла неделю в деревне,ну это что помню,владел месяцев семь всего

Не повезло просто с конкретной машиной....:rolleyes:

Шевиков в моей жизни было две штуки с 2012 года (перед ними была трехдверная нива), обоими доволен и солидарен с IGOR.

volodya

Шнива действительно сыплется, по моим наблюдениям, тысяч с 80 пробега. НО сыплется она постепенно, и несмертельно для кошелька. У самого их было две, на одной почти ничего не менял, правда и ездил меньше, на другой менял пер ступицы, глушитель, сцепление, привод в сборе, радиатор печки, пер подвеску и задние тяги, ремонтировал промвал, стартер - не считая масел и колодок - вроде много и часто, но ни разу больше 10-12 круб за ремонт не выходило, чаще 3-5 круб. Сравните - недавно тут форумчанин искал гл торм цилиндр для легенды из легенд - Прадика - цена вопроса - 100 тыс была. Одна деталюшка. И сразу сотка...

Вот за что уродам с автоваза руки рвать надо - так это кузовщина!шесть-семь лет и к бабке не ходи - шнива зацветает, причем ржа прет изнутри, как ни обрабатывай, все равно лезет

Изменено пользователем volodya

Крупный скутерист
2 часа назад, volodya сказал:

Вот за что уродам с автоваза руки рвать надо - так это кузовщина!

Не хотят цинка побольше в металл добавлять, ироды, не выгодно им, чтобы кузов долго жил...:rolleyes:

Влад2
16 минут назад, slawak сказал:

Офигеть.третию указывают, по назначению) 

А можно на наш, на РУССКИЙ???

zloypapa

Кстати, не плохо бы, определиться с критериями оценки "что такое хорошо, а что такое плохо". Все мы разные: для одного- малейший скрип повод для паники и последующего визита к гуру, а для другого- выхлоп через заливную горловину клапанной крышки это норма...

зубастый

Для меня тоже было удивлением( IGOR купить любую  машину , но Шевики очень нравиться ),я бы невзначай попробовал паджеро спорт.....

gelo
8 часов назад, зубастый сказал:

Для меня тоже было удивлением( IGOR купить любую  машину , но Шевики очень нравиться ),я бы невзначай попробовал паджеро спорт.....

Отвечу за Гошу:rolleyes: Может, но не хочет,Шевики меняет раз в три года, как гарантия кончается. Ну нравятся они ему:biggrin:

volodya

Можно паджеро спорт не пробовать:biggrin: за второй и третий мпс не скажу, а за первый - это не внедорожник, а скорее универсал повышенной проходимости, со шнивкой он рядом не стоял:cool:

Lord1970
25 минут назад, volodya сказал:

Можно паджеро спорт не пробовать:biggrin: за второй и третий мпс не скажу, а за первый - это не внедорожник, а скорее универсал повышенной проходимости, со шнивкой он рядом не стоял:cool:

Поддержу. Постоянно с соседом по даче по одним и тем же ипиням,когда лесовозы бьют дорогу,сидел он не раз,резину как у меня купил,не помогло,в итоге купил Шниву 3 года как уже

Изменено пользователем Lord1970

Кочегар

Вторая часть видео сравнение резины. Резюме по резине в комментариях.

Xryms

Вопрос наверно больше к дастероводам, но может еще кто сталкивался и подскажет сервис, где можно было бы проверку машины осуществить перед покупкой. Ходовка, лакокрасочное, пробег, неплохо было бы еще и ошибки тестером снять. А то думаю покупать аппарат, но не знаю у кого проверить. Или может выездную проверку кто посоветует.